Миссия Аполлон. Луна близко и так далеко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Американцы высаживались на Луну?
1. Нет. [ 1163 ]  [63.10%]
2. Да. [ 679 ]  [36.84%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
sss555
25.04.2024 - 21:19
-4
Статус: Offline

На карте отмечены места высадки американцев, Луна повёрнута к Земле одной стороной, значит Земля должна быть над головой, а она где-то сбоку. Как сделали такой снимок?

[^]
Vingilot
25.04.2024 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 20:17)
Дак кто-то из ваших верунов-летунов ляпнул, что был туалет. Вот я и уточняю, кто обделался. Оказывается, как всегда моглики жиденько подпустили. Для тупых объясняю. Туалет ОЧЕНЬ важный элемент жизнеобеспечения экипажа! Так рисунок когда допилите с таулетом? И ответьте на вопрос вы ЗНАЕТЕ про полёты или ВЕРИТЕ?

Так ты не рассказал, что мешает использовать пакеты? Ведь это тоже туалет по обычной классификации.
К твоему сведению, как аварийный вариант, пакеты применялись и на Шаттлах.
И я это знаю. Как и про высадки Аполлон я знаю, поскольку много лет интересуюсь космической техникой, а не как обезьяна, посмотревшая пару роликов и бегущая высказать свое веское мнение в Интернете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eisberg
25.04.2024 - 21:23
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 25.04.2024 - 21:02)
Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 20:12)
Цитата (zdesia @ 25.04.2024 - 17:23)
Цитата
Eisberg

Прювет.
Действительно, уже поднадоели подобные перцы (геи/пидары/лесби/веганы и т.п... уникомы) в абсолютно любых темах.

Ведь никто им не мешает ебстись абсолютно любыми способами, по обоюдному желанию и среди совершеннолетних человеков их ориентации!

Дааа, пусть они хоть заебутся там высмерть - всем похуй.

Но! Любая пропаганда и любое их приближение к детям со своей "либеральной повесточкой" - должно строго караться законом!

ЗЫ. По теме туалета в командном модуле, да и не только по этой теме - моглики постоянно путаются в показаниях. smile.gif

Вон, например в этой теме чуть выше в комментах посмотри, моглики просят пруфы - я им их даю, так они потом криво пытаются спрыгнуть с инфы которую сами же и просили. lol.gif

Дык они только НАСАвские пруфы принимают в расчет. Все остальные для них тупицы, унтерменши, люди последнего сорта. А прикинусь ка я геем! Секреты у них повыманиваю. Хотя... Не буду. И так всё выложат. Сами. Забрешутся. Впрочем, как всегда. Там щаз запарка у них. Всем отделом дорисовывают туалет в КМ. Унитаз с золотым ободком. lol.gif

Ну, как обычно.
Злобный немоглик вульгарис. В дискуссии не вступает. Хамоват, крайне ограничен. Главный и единственный аргумент: Нилитали, патамушта пиндосы казлы!

Если ВЫ не заметили, я обращался уважительно. Никому из ВАС не хамил. Не надо передёргивать. Скажите честно, что ответа на вопрос нет и слейтесь по тихой грусти. Но вас же раздражают прямые вопросы. Ума не хватает ответить. Ну вот ВЫ ответите на простой вопрос - ВЫ ВЕРИТЕ или ЗНАЕТЕ про полёты на Луну?

[^]
забор
25.04.2024 - 21:25
4

сам по себе

Цитата (Vingilot @ 23.04.2024 - 22:05)
Цитата (Silvery2k8 @ 23.04.2024 - 20:03)
Астронавты находятся в разделе телевидение.
Высадку смотрело около 650 млн. человек во всем мире.

Полет Гагарина наблюдало по ТВ примерно 0 человек.
А вот если бы в корабле была видеокамера и сигнал транслировался на Землю, то и у него была своя звезда.

Телекамера, кажется, у Гагарина была. Но очень отвратительного качества.

У него в кабине было две телекамеры.
Одна следила за Гагариным в фас, другая в профиль. Основное назначение -самочувствие. Чтобы если потеряет сознание, принудительно дать команду на возвращение.
Иллюминатор в камеры не попадал.

[^]
Vingilot
25.04.2024 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 20:22)
Тема не та, но я отвечу. Союз тупо продали. Один из продавцов Горбач меченый (сука!). Потому как номенклатура высшая продажная была. Плюс дохерищща денег раздавали развивающимся странам с целью мировой, блядь, революции. А теперь расскажите нам, как в Штатах преследовали коммунистически настроенные массы из-за страха потерять свою кормушку. А чего боялись-то? Идея заразительная была? Вооот! Ну ладно. К нашим баранам. Может вы расскажите про туалет на КМ? Когда там у вас в НАСАх дорисуют его уже?

Коммунистов в США преследовали лишь по той причине, что каждый коммунист и сочувствующий СССР - потенциальный шпион и диверсант. Что было оправдано исторически.

[^]
Eisberg
25.04.2024 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 25.04.2024 - 21:23)
Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 20:17)
Дак кто-то из ваших верунов-летунов ляпнул, что был туалет. Вот я и уточняю, кто обделался. Оказывается, как всегда моглики жиденько подпустили. Для тупых объясняю. Туалет ОЧЕНЬ важный элемент жизнеобеспечения экипажа! Так рисунок когда допилите с таулетом? И ответьте на вопрос вы ЗНАЕТЕ про полёты или ВЕРИТЕ?

Так ты не рассказал, что мешает использовать пакеты? Ведь это тоже туалет по обычной классификации.
К твоему сведению, как аварийный вариант, пакеты применялись и на Шаттлах.
И я это знаю. Как и про высадки Аполлон я знаю, поскольку много лет интересуюсь космической техникой, а не как обезьяна, посмотревшая пару роликов и бегущая высказать свое веское мнение в Интернете.

Кто-то из вашей шоблы ляпнул (не подумамши), что был туалет. Хочу его увидеть! Это к тому, что вы брешете как дышите! И вот на таких незначительных (по вашему мнению) деталях и рассыпается красивая сказка о "лунных миссиях". Печально. Очень плохо вас готовят в центрах ваших. Понабрали с базара гастарбайтеров, всучили им устаревшие методички и алга. Только нас такой хернёй не убедить. Можете отдыхать. Ваши потуги слабенькие. Перед сном покакайте в пакетик и положите перед кроватью. Спите долго и спокойно. Как великие американские астронавты. gigi.gif

[^]
Vingilot
25.04.2024 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Патруль61 @ 25.04.2024 - 21:05)
Есть образованные люди?
Вопрос.
Обьясните почему мы, находясь на третьей планете солнечной системы, в ясный день видим солнце размером с мячик?
Ведь если рассмотреть модель солнечной системы в масштабе, то окажется что Земля - песчинка у солнца! И у нас должно светиться всё небо!
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю)))

Берёшь диаметр Солнца, расстояние на него, и используя школьную геометрию - считаешь угловой размер.

[^]
Vingilot
25.04.2024 - 21:31
4

Ярила

Цитата (sss555 @ 25.04.2024 - 21:19)
На карте отмечены места высадки американцев, Луна повёрнута к Земле одной стороной, значит Земля должна быть над головой, а она где-то сбоку. Как сделали такой снимок?

Земля будет всегда ровно над головой только в том случае, если у тебя Луна плоская.

[^]
IvanKram
25.04.2024 - 21:32
-2

Юморист

Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 21:01)
Безногие инвалиды не проводят парадов. Почему пидары толкают свою тему везде? Почему есть гей-пропаганда? Никто не мешает им трахаться. Ну живут и живут себе. А вот отдавать им на воспитание детей я считаю - нельзя. Они же больные! И да я скрепный. И что такого? Вы так и не ответили на вопрос - вы ВЕРИТЕ или ЗНАЕТЕ про полёты на Луну?

Да неужели?
Ты не в курсе. что такое "международный день инвалидов" и как он образовался?

Международный день борьбы за права инвалидов отмечается ежегодно 5 мая с 1992 года. В этот день инвалиды 17 государств устроили первый общеевропейский день борьбы за равенство прав. Они выступили против проявлений дискриминации людей с ограниченными возможностями.

Конечно, не в курсе. Потому что этим тебе пропаганда мозги не промывала.
А вот борьбу за свои права сексменьшинств твоя пропаганда изощренно и лживо гиперболизирует, играя на вашей гомофобии.

Неужели ты не видишь, что тобой манипулируют?
(Впрочем, понятно, что не видишь. Как собачка, которая не понимает, что бросается и гавкает лишь на то, на что хозяин скомандует "фас". Вот и вы такие же собачки, которых пропаганда натравливает на кого ей нужно.)

А в реальности "пидары" не более заметны, чем те же инвалиды со своими парадами. Только о первых тебе ежедневно свистя в уши, а про вторых стыдливо замалчивают.
И не ври, что никто им не мешает. В том-то и дело, что их не только за людей не считали, но даже сажали в тюрьмы и принудительно лечили. В том-то и дело, что всего, чего они хотят - чтобы их считали такими же нормальными людьми, как и всех прочих. О том, можно ли им или нет отдавать на воспитание детей, это вообще уходит за рамки данного топика, и так уже флудим вовсю, но не могу не заметить, сколько неадекватных родителей среди гетеросексуалов. которых вообще близко к детям подпускать нельзя, и это тебя почему-то смущает гораздо меньше, чем воспитание детей геями (среди которых таких уродов намного меньше хотя бы в силу статистического распределения моральных уродов среди людей).
О знании или вере я ответил выше. Мы знаем.

[^]
Vingilot
25.04.2024 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 21:28)
Кто-то из вашей шоблы ляпнул (не подумамши), что был туалет. Хочу его увидеть! Это к тому, что вы брешете как дышите! И вот на таких незначительных (по вашему мнению) деталях и рассыпается красивая сказка о "лунных миссиях". Печально. Очень плохо вас готовят в центрах ваших. Понабрали с базара гастарбайтеров, всучили им устаревшие методички и алга. Только нас такой хернёй не убедить. Можете отдыхать. Ваши потуги слабенькие. Перед сном покакайте в пакетик и положите перед кроватью. Спите долго и спокойно. Как великие американские астронавты.

Тебя уже много раз потыкали. Но тебе, как и положено тупому опровергателю, остаётся лишь как попугай повторять одно и то де, при этом переходя на дворовый жаргон. Как жаль, что подобные тебе - чёрное пятно на лице России. Сколько теье платят, что бы ты представлял россиян в интернете как тупых и агрессивных? Сколько тебе платят за очернение советских инженеров и конструкторов? За сколько ты продал совесть?

[^]
zdesia
25.04.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 25.04.2024 - 19:55)
Цитата (zdesia @ 25.04.2024 - 13:59)
Глаза разуй. 

ЗЫ. После полученных в очередной раз пруфов - моглик опять жиденько обсеренился и пытается в троллинг. 

Ну не твоё это, не твоё.

По поводу фотографии.
Научись уже в конце концов отличать фото, от компьютерной хуеты, которой вас пичкают.

Отличия ты, разумеется, объяснить не сможешь?)

Уважаемый недотролль, прежде чем просить объяснения по следующему вопросу, признайся здесь всем присутствующим, что в предыдущих своих вопросах, ты был не прав. smile.gif

[^]
IvanKram
25.04.2024 - 21:39
3

Юморист

Цитата (Патруль61 @ 25.04.2024 - 21:05)
Есть образованные люди?
Вопрос.
Обьясните почему мы, находясь на третьей планете солнечной системы, в ясный день видим солнце размером с мячик?
Ведь если рассмотреть модель солнечной системы в масштабе, то окажется что Земля - песчинка у солнца! И у нас должно светиться всё небо!
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю)))

А учесть в этом масштабе расстояние от Солнца до Земли ты забыл?
Если уменьшить Солнце в 10 миллиардов раз, примерно до размера грейпфрута, то оно окажется от тебя на расстоянии примерно 15 метров. Ну и как, ты серьезно считаешь, что грейпфрут на таком расстоянии закроет половину неба?

[^]
Eisberg
25.04.2024 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 25.04.2024 - 21:26)
Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 20:22)
Тема не та, но я отвечу. Союз тупо продали. Один из продавцов Горбач меченый (сука!). Потому как номенклатура высшая продажная была. Плюс дохерищща денег раздавали развивающимся странам с целью мировой, блядь, революции. А теперь расскажите нам, как в Штатах преследовали коммунистически настроенные массы из-за страха потерять свою кормушку. А чего боялись-то? Идея заразительная была? Вооот! Ну ладно. К нашим баранам. Может вы расскажите про туалет на КМ? Когда там у вас в НАСАх дорисуют его уже?

Коммунистов в США преследовали лишь по той причине, что каждый коммунист и сочувствующий СССР - потенциальный шпион и диверсант. Что было оправдано исторически.

А как же демократия? Свобода слова? Многопартийность? Которую нам навязали. А сами пиндосы пришли к однопартийной системе. Кроме демократов - никого! Брехуны они короче. Ну к теме. Так вы вдуплили смысл вопроса ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ? По поводу ЗНАНИЯ про полёты? Или разжевать вам?

[^]
IvanKram
25.04.2024 - 21:41
-1

Юморист

Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 21:10)
Цитата (IvanKram @ 25.04.2024 - 20:56)
Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 16:24)

День добрый. Ну это маркер оппонента. Как веганы не могут умолчать о том, что они веганы, таки и пидара геи не могут не заявить о своей болезни. Ну болели бы себе потихоньку на удалёнке, так НЕТ! Они должны о себе заявить! Ну да хуй с ними!

Действительно, ну болели бы себе инвалиды тихонько, никого не смущали, так НЕТ! Они должны о себе заявить! Чтобы к ним обращались не как к уродам, а как к нормальным людям! Ну не охуели эти "самовары"?!!

Цитата
Я тут задал вопрос про озвученный туалет в командном модуле. Мож я ошибаюсь? Если да поправьте меня и я заткнусь. Но ЕМНИП было неоднократное обсуждение отсутствия туалета в принципе. Кулёчки, салфетки, вонь в тесном замкнутом пространстве. Летающие какашки. И смеющиеся алконавты, обсуждающие кто пукнул. Радостные такие! Бодрые! Позитивные. С улыбкой доктора Ливси. lol.gif

Странно...
Гагарин взлетал на огромной керосиновой бочке, не будучи уверенным, что вообще вернется, и радостный такой! Бодрый и позитивный! С улыбкой доктора Ливси...

А тут всего-то летающие какашки... И всего-то за то, чтобы побывать на Луне...

Ты стебешься, что ли, или реально не понимаешь, что эти люди были готовы терпеть не только какашки и вонь ради того, чтобы слетать на Луну?

Пиздец...

Пиздец... Да уж. Реальный пиздец! Не понимать, что летающие какашки это не просто неудобство, а это огромная опасность!!! Про кишечные инфекции что-нибудь слышали? Да куда уж вам, убогим! Лететь выполнять труднейшую задачу в говне! Вы в себе, неуважаемый? Повторюсь для имбецилов - без туалета НИКУДА лететь дольше часа нельзя! Вдуплил?

Жирновато.

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:41
1

Ярила

В первую очередь неплохо бы ознакомиться с устройством выдающегося американского лунного скафандра, который после лунных миссий сразу же был отправлен в музей:

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:42
2

Ярила

Ролик - фрагмент из фильма BBC "Apollo 11 A Night to Remember", снятого более 40 лет назад. В нём есть любопытный момент: Джеймс Бурк объясняет, что моча собирается в металлической ёмкости, расположенной в районе живота. Откуда он это взял - не сам же придумал! Вся информация, как и скафандр, добыты в НАСА. Но, как мы видим, в вопросах жизнеобеспечения космонавтов у НАСА "конь не валялся" - импровизируют на ходу.

Обратимся к документу НАСА - APOLLO OPERATIONS HANDBOOK. EXTRAVEHICULAR MOBILITY UNIT. Упомянутый мочесборник - справа (UCTA) и напоминает стринги:

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:42
2

Ярила

Так выглядит мочесборник на человеке:

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:43
2

Ярила

Причём данный экземпляр несколько отличается от того, что выставлен в музее:

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:43
2

Ярила

Экспонат Национального музея авиации и космонавтики. Смитсоновский институт, США.
Пенис вставляется непосредственно в мочесборник, но каким образом обеспечивается герметичность - неведомо. Очевидно, воткнутый в него пенис одновременно и служит затычкой.

Никаких металлических мочесборников в скафандре не предусмотрено - трубочка идёт к разъёму на бедре:

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:44
2

Ярила

Таким образом, технология сбора жидких отходов выглядит не очень продуманной и, очевидно, страдала изъянами, традиционными для НАСА. Речь о том, что в миссиях "Меркуриев" и "Джемини" удаление жидких отходов жизнедеятельности астронавтов непременно сопровождалось протечками. Так, "к первому орбитальному полёту на "Меркурии" в НАСА был разработан простой мочеприёмник из презерватива, трубки и ёмкости для мочи":

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:44
3

Ярила

При этом во время опорожнения мочевого пузыря астронавт должен был совершать возвратно-поступательные движения рукой, чтобы задействовать насос, выполненный в виде гармошки:

Это сообщение отредактировал Ешкинкат - 25.04.2024 - 21:45

[^]
Ешкинкат
25.04.2024 - 21:45
2

Ярила

Но фантазёры из НАСА на этом не успокоились, ибо в действительности процедуру следовало выполнять вдвоём: один избавлялся от переизбытка мочи, а второй тут же перекачивал её, орудуя гармошкой. Надо полагать, этому упражнению были посвящены длительные и упорные тренировки. Ведь, как говорят сами астронавты, "тренировочный процесс в НАСА подчиняется принципу «чтобы никаких неожиданностей»". Тем не менее, шарики "неожиданностей" продолжали преследовать экипажи "Джемини", т.к."система часто выбрасывала мочу вместо всасывания — гармошка не вентилятор, одного неосторожного движения было достаточно для создания избыточного давления, а не разрежения". И только начиная с миссии "Джемини-5" стихийное блуждание мочи по отсекам корабля покорилось инженерам НАСА: её стали выбрасывать за борт в открытый космос и любоваться облаком искрящихся кристалликов. Но досадные неожиданности всё же не исчезли полностью, "как это случилось с Джимом Ловеллом во время полета на «Джемини-7»", у которого лопнул мочеприёмник. Ловелл красноречиво описывал тот полет как «две недели в отхожем месте».

Теперь о твёрдых отходах. Джеймс Бурк объяснил, что жидкая составляющая фекалий впитывается специальным абсорбирующим материалом, намекая на памперс, который, собственно, на себя надел. А дальше - вы люди взрослые, сами догадаетесь...

НАСА в "Apollo Operations Handbook..." пишет: "To provide for emergency waste management, a fecal containment subsystem (FCS) is worn about the waist of the crewman next to the body for collecting and containing solid waste matter."

Перевод: для управления отходами в неожиданных(sic!) случаях, на талию члена экипажа одета "подсистема удержания фекалий", предназначенная для сбора и хранения твёрдых отходов.

Как выясняется, "подсистема удержания фекалий" представляет собой обычные панталоны с прорезью для гениталий:

Это сообщение отредактировал Ешкинкат - 25.04.2024 - 21:46

[^]
Eisberg
25.04.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (IvanKram @ 25.04.2024 - 21:32)
Цитата (Eisberg @ 25.04.2024 - 21:01)
Безногие инвалиды не проводят парадов. Почему пидары толкают свою тему везде? Почему есть гей-пропаганда? Никто не мешает им трахаться. Ну живут и живут себе. А вот отдавать им на воспитание детей я считаю - нельзя. Они же больные! И да я скрепный. И что такого? Вы так и не ответили на вопрос - вы ВЕРИТЕ или ЗНАЕТЕ про полёты на Луну?

Да неужели?
Ты не в курсе. что такое "международный день инвалидов" и как он образовался?

Международный день борьбы за права инвалидов отмечается ежегодно 5 мая с 1992 года. В этот день инвалиды 17 государств устроили первый общеевропейский день борьбы за равенство прав. Они выступили против проявлений дискриминации людей с ограниченными возможностями.

Конечно, не в курсе. Потому что этим тебе пропаганда мозги не промывала.
А вот борьбу за свои права сексменьшинств твоя пропаганда изощренно и лживо гиперболизирует, играя на вашей гомофобии.

Неужели ты не видишь, что тобой манипулируют?
(Впрочем, понятно, что не видишь. Как собачка, которая не понимает, что бросается и гавкает лишь на то, на что хозяин скомандует "фас". Вот и вы такие же собачки, которых пропаганда натравливает на кого ей нужно.)

А в реальности "пидары" не более заметны, чем те же инвалиды со своими парадами. Только о первых тебе ежедневно свистя в уши, а про вторых стыдливо замалчивают.
И не ври, что никто им не мешает. В том-то и дело, что их не только за людей не считали, но даже сажали в тюрьмы и принудительно лечили. В том-то и дело, что всего, чего они хотят - чтобы их считали такими же нормальными людьми, как и всех прочих. О том, можно ли им или нет отдавать на воспитание детей, это вообще уходит за рамки данного топика, и так уже флудим вовсю, но не могу не заметить, сколько неадекватных родителей среди гетеросексуалов. которых вообще близко к детям подпускать нельзя, и это тебя почему-то смущает гораздо меньше, чем воспитание детей геями (среди которых таких уродов намного меньше хотя бы в силу статистического распределения моральных уродов среди людей).
О знании или вере я ответил выше. Мы знаем.

ЗНАТЬ, это БЫТЬ там. ВИДЕТЬ своими глазами. Щупать СВОИМИ руками. А вы просто ВЕРУНЫ. Которые ПОВЕРИЛИ в лажу, которую им нарисовали. Рассказали. Киношку сняли. Так вот, мои нехорошие, вы НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ!!! Вы веруны. А мы в эту херню не верим. Вот и вся песня. Видео гейпарадов надо выкладывать? Видео, разряженных как пугало и накрашенных как пидары ой как клоуны, безногих и безруких инвалидов в сети не нашёл. Что с ними не так?

[^]
Ешкинкат
2

Ярила

Поэтому следует прямо сказать, что астронавты, согласно документу НАСА, справляли нужду в штаны!

Изучаем устройство панталон: "Fecal Containment Subsystem The FCS (fig. 2-23) consists of a pair of elasticized underwear shorts with an absorbent liner material added in the buttocks area and with an opening for the genitals in the front. Foam rubber is placed around the leg opening, under the scrotal area, and at the spinal furrow. This system is worn under the CWG or LCG to permit emergency defecation during the periods when the PGA is pressurized. The FCS collects and prevents the escape of fecal matter into the pressure garment. The moisture contained in the fecal matter is absorbed by the FCS liner and is evaporated from the liner into the suit atmosphere where it is expelled through the PGA ventilation system. The system has a capacity of approximately 1000 cc of solids."

Перевод: "Подсистема удержания фекалий включает сдвоенные эластичные трусы с адсорбирующим вкладышем в области ягодиц и передним разрезом для гениталий. Вспененная резина охватывает снаружи бёдра, помещена в область мошонки и на спинную борозду. Эта система одета под специальный нательный костюм астронавта (Constant Wear Garment):

[^]
Ешкинкат
2

Ярила

что позволяет неожиданную дефекацию в условиях наличия давления в скафандре. "Подсистема удержания фекалий" собирает и удерживает фекалии от попадания в скафандр. Влага, содержащаяся в фекалиях, адсорбируется вкладышем и затем — ВНИМАНИЕ! — испаряется из вкладыша в атмосферу скафандра, откуда удаляется через систему его вентиляции. Система имеет приблизительную ёмкость 1000 см³ для твёрдых отходов" (выделено мной).

Куда девать фекалии из штанов и как после этого отмываться? Но на технологии опорожнения панталон фантазия деятелей НАСА оскудела и она до сих пор не раскрыта (очевидно, хранится за семью печатями под грифом "секретно"). Видимо, астронавты, сняв с товарища скафандр, затем подручными средствами - ложками, вилками, салфетками и др. - вычерпывали содержимое панталон и складывали его в "ведро" (под №20 в дальнем углу - "Fecal Canister"):

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52677
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх