Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
20.01.2023 - 02:30
0
Статус: Offline

Ярила

Ну цены в целом как ятерочках-гамнитах.

Мясо правда дорогое и в общем -то с высокой надбавленной стоимостью - вырезанные кусочки в пластике. Я такое редко беру.

Беру с рынка - сразу от туши - дешевле, качество вижу, сам разделываю - не надорвусь.

С мясом вообще в Европе дорого - везде, блин, что в Германии, что во Франции.

А что за бульон в пакете? Типа готовых супов? Вы доверяете качеству такого продукта?

[^]
Школьница
20.01.2023 - 02:34
-1

البنت ساذج

Цитата
Бакланы! Вы никогда, запомните Никогда не приедете в свободную страну)))) Только Турция вам доступна. Деду спасибо скажите))) Его дети мир увидели, а вы и ваши дети никогда не увидят Дисней Лэнд))) Ну, деду спасибо, который мою страну уничтожает

И че? Я Европу от Ла-Манша до Урала и от Финляндии до Эгейского моря объехала.
И шо?
Грязно, нище и небезопасно в больших городах.
Мне достаточно того, что я увидела что местные жители в магазинах покупают.
Ооочень скромно

И да, я ездила на автомобиле своём. Жили в итальянской коммуне, в чешской деревне, в какой то французской деревне.... Среди простых людей. Мы путешественники и интересно посмотреть как люди живут. Очень скромно живут.
Фины зимой на саночках и велосипедах передвигаются. Наверно от богатой жизни. Ни разу не видела в очередях в магазинах, что бы кто-то вот так махнул покупок на 100 евро. На нас смотрели как то странно с нашими замашками 100 долларов и самые дорогие продукты, вина. Обычные люди очень скромно отоваривались.
В гиперах ситуация лучше, но сразу видно семейные людей.
И автор поста тоже мясо не каждый день ест получается.... Скромно взял. Если это на неделю, оно понятно. Но как бы на одного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dortmund
20.01.2023 - 02:37
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 20.01.2023 - 02:34)
Цитата
Бакланы! Вы никогда, запомните Никогда не приедете в свободную страну)))) Только Турция вам доступна. Деду спасибо скажите))) Его дети мир увидели, а вы и ваши дети никогда не увидят Дисней Лэнд))) Ну, деду спасибо, который мою страну уничтожает

И шо?
Ооочень скромно

И да, я ездила на автомобиле своём. Жили в итальянской коммуне, в чешской деревне, в какой то французской деревне.... Среди простых людей. Мы путешественники и интересно посмотреть как люди живут. Очень скромно живут.
Фины зимой на саночках и велосипедах передвигаются. Наверно от богатой жизни. Ни разу не видела в очередях в магазинах, что бы кто-то вот так махнул покупок на 100 евро. На нас смотрели как то странно с нашими замашками 100 долларов и самые дорогие продукты, вина. Обычные люди очень скромно отоваривались.
И автор поста тоже мясо не каждый день ест получается.... Скромно взял. Если это на неделю, оно понятно. Но как бы на одного.

Это твой последний в жизни поход был)))) Фото надеюсь осталось))))

[^]
Quijote
20.01.2023 - 02:51
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

И шо?
Ооочень скромно

Интересный феномен: почему-то пост про то, что в Испании выросли цены на продукты, быстро превратился в смесь сравнения качества и цен на продукты в России и Европе с обсуждением выбора продуктов автором поста и его, автора, благосостоянием и покупательской способностью.

Я, конечно, не социолог и не психолог, но профессионалы наверняка здесь обнаружат целую кладезь материала для своих исследований.

[^]
Гексоген
20.01.2023 - 02:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dzl @ 19.01.2023 - 23:36)
Я другие гуглить не буду, лень мне, вот ещё из немецкого, самого дорогого немецкого в нашей деревне, готовят добротно, порции огромные, персонал почти весь по русски говорит, в Торревьехе вообще практически везде говорят по русски, там со всего мира люди и 3 официальных языка: испанский, английский и русский.

Гуляш с макаронами 13 евро, за эти деньги я в неплохом кафе два килограмма вкуснейшего бараньего шашлыка отведаю, и пол подноса картошки фри.

[^]
Гексоген
20.01.2023 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 20.01.2023 - 00:52)
Цены выше в раза полтора и почти в 2 раза по некоторым позициям в сравнении с Киевскими в сетях Ашан и Метро. Почему у нас в Киеве курятина не подорожала за год
а яйца подорожали в 2 раза с 30 до 60 гривень(1,5 евро за десяток)-для меня загадка века. Почему Свинина мало подорожала а сало подорожало почти в 2 раза-тоже загадка века. При этом обяснение простое:Яйца и сало-это продукты длительного хранения без холодильника и всегда готовы к применению без термообработки

Сало подорожало у всех, так как агрохолдинги в основном выращивают мясные породы, дюрков, ландрасов, в них сала мизер.

[^]
dvo2000
20.01.2023 - 03:19
4

Ярила

И шо?

Ёжики плакали, но продолжали лезть на кактус.
Зачем же себя мучать и ездить в эту грязь?

[^]
Гексоген
20.01.2023 - 03:25
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.01.2023 - 01:08)
Заебись!!! В Сибири аналогичный набор продуктов стоит в целом дороже чем в Испании.
Спасибо моль ёбаная!!!!

Не пизди, я живу в Тюмени, Сибирь? Сибирь, мясо, яйца, молоко, масло не оливковое дешевле и на много, хамон и сыр да, дороже, дак это блин импорт. В 90е поголовье КРС порезали под чистую, а потом завезли пальму, бизнесу нахрен надо делать хороший сыр, проще чуть молока и пальмы бахнуть, но справедливости ради, молочка у меня в области процветает, работал много лет на молоковозе, и сыр есть отличный, но только вот в сетях его хуй да маленько.

[^]
Елжбета
20.01.2023 - 03:27
1

Королева выёжиков

Цитата (Davlad @ 19.01.2023 - 23:39)
3 недели назад в Глобусе затарился на 8к. С алкоголем, всяческим мясом и стаффом для шашлыков (килограма 3-4), вкусняхами и проч продуктами.
Как минимум не хуже, а с учётом алкоголя (2 вина, 4 пива) явно дешевле. С голоду, короч, не помрем, ежей пока хватает.

Ваша пикча с кашей для ребенка и бухлом для себя - это это? gigi.gif
— Папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, сынок, ты теперь будешь меньше

Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[^]
Елжбета
20.01.2023 - 03:29
1

Королева выёжиков

Quijote , а ты хотел, чтоб умилялись? gigi.gif

О, был Маверик, промолчал почему-то. Дипломатично brake.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20.01.2023 - 03:30

[^]
Quijote
20.01.2023 - 03:30
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Quijote , а ты хотел, чтоб умилялись?

О, был Маверик, промолчал почему-то. Тактично

Хм, ну, реакции самые разные были, вообще-то.

Но глубинный народ доставил своими комментариями, как всегда ))

П.С. Но вообще пост был про то, как выросли цены на продукты в Испании за последний год; однако, ожидаемых комментариев в стиле "Ага! Так вам и надо!" почему-то вообще не оказалось. )) Интересно.

[^]
Елжбета
20.01.2023 - 03:31
2

Королева выёжиков

Цитата (Quijote @ 20.01.2023 - 05:30)
Цитата (Елжбета @ 20.01.2023 - 03:29)

О, был Маверик, промолчал почему-то. Тактично

ЯП - срез общества. Примерно с 2009г. why.gif

Дополнил))
Так ты не пропедалировал подорожание. Если бы цены привел в сравнении с прошлым годом, тада да...было бы, как вы просили " анасзащо" lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20.01.2023 - 03:35

[^]
Гэг
20.01.2023 - 03:34
0

Ярила

охуеть, я думал сыроподобные продукты только у нас есть
На 100 евро всё это и у нас купить можно

[^]
ДеловаяРусь
20.01.2023 - 03:40
2

Ярила

Так там и качество продуктов в разы лучше и пармезан настоящий есть...

[^]
Гексоген
20.01.2023 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 20.01.2023 - 03:34)
охуеть, я думал сыроподобные продукты только у нас есть
На 100 евро всё это и у нас купить можно

Ну честно говоря я на эти деньги куплю четверть поросёнка, домашнего, не с агрохолдинга, без всяких привкусов антибиотиков и комплексных добавок. А с него наделаю что хочеш, сало, рулет, манты, пельмени и тд.

[^]
Maverick00
20.01.2023 - 03:43
7

Ярила

Цитата (Елжбета @ 20.01.2023 - 03:29)

О, был Маверик, промолчал почему-то. Дипломатично :)

Приветствую! smile.gif Почему промолчал? Наоборот, заинтересовался, кстати говоря. smile.gif

Я просто не знаю, что комментировать, кроме реально цен. smile.gif Как по мне - в США будет подешевле наверное, хотя, разумеется. все продукты я проглядывать не буду, да и многих у нас тупо нет. smile.gif

А сравнивать - ну такое себе. Понятное дело, что и зарплаты разные, и люди разные, и продукты разные, и траты разные.

Мне понравилось, как дорогой ЯПовчанин сравнил недавно именно по процентам от зарплаты, сколько что стоит. Мне кажется, что это наиболее правильное сравнение. Не в реальных долларах/рублях/фунтах или тугриках. В процентах. Тогда картинка более-менее становится понятной. И траты тоже яснее проявляются - на что, блин, семейный бюджет уходит. smile.gif

Но в принципе уважаемый ТС и не пытался сравнивать, просто рассказал, какие цены и на какие товары эти цены поднялись.

В целом - похоже, что это везде так. Да, я бы сказал, что за последние пару лет цены вообще на всё (ну, понятно, не на всё-всё, но в целом) в США выросли тоже на. Хмм. Процентов 20% то точно, если не 30.

Ну, бывает. Приятно это? Нет конечно. Критично? Тоже нет. Еда в моей лично семье - далеко не первая трата, о которой задумываешься. Вернее вообще не задумываешься. Больше тратится на остальные вещи, чем на еду. Намного больше.

Чтобы перспективу понимать - мы с женой вот вообще на всё тратим порядка.. Хмм.. $7500-$8000 в месяц. Это на всё - на ипотеку, коммуналку, еду, ну вот на всё самое обычное. Ничего супер эксклюзивного и вообще мы не богато живём, без ресторанов обычно, просто живём. Но месячные траты вот такие. Из этих денег $800 на еду в месяц - ну, не самая большая статья расходов.

[^]
Спиридон
20.01.2023 - 03:46
-2

Poff

Кто говорит про зарплаты, вы сравните ещё цены на топливо для авто, страховку, коммунальные услуги, мобильную связь, и жилье. Допустим, в Англии, человек который зарабатывает на рубли 100тыс. не может позволить себе снять квартиру.

[^]
Гексоген
20.01.2023 - 03:48
5

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 20.01.2023 - 03:40)
Так там и качество продуктов в разы лучше и пармезан настоящий есть...

Качество продуктов везде одинаково, дерьмо есть как у нас так и у них, всё зависит от покупательской способности, а это у нас пиздец как отличается. Там по стране более менее ровно, а у нас в областном центре зарплата воспитателя к примеру 50-60, а через 20 км в районе 30-35, вот и весь хуй до копейки.

[^]
AlexNibel
20.01.2023 - 04:11
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Quijote @ 20.01.2023 - 02:30)

П.С. Но вообще пост был про то, как выросли цены на продукты в Испании за последний год; однако, ожидаемых комментариев в стиле "Ага! Так вам и надо!" почему-то вообще не оказалось. )) Интересно.

А чем тебя радовать что у нас мясо дешевле но бананы дороже? Или что у вас бензин дороже, зато море под жопой? а насчет "дорожания" чему удивляться если вусмерть глобализированная (эдак с 2005 года) экономика на малейший чих любой страны (я не беру в расчет какую-нибудь Сомали или еще какую Намибию, от которой эта модель зависит чуть менее чем нихуя) начинает отвечать дичайшими кризисами или еще какой гиперинфляцией попутно подтягивая остальные страны... инфляция процесс неизбежный, так говаривал и условно "мой" Маркс и Энгельс и "твой" Гоббс и Смит (ну, можем взять тех же русских либералов - Корша, Бабста и прочих)

[^]
Елжбета
20.01.2023 - 04:14
1

Королева выёжиков

Maverick00, добрый день/утро/вечер))
А у нас, в российской глубинке, основные статьи расходов-еда и коммуналка.
Несколько дней охрен...в шоке от очередного повышения цен на услуги ресурсников-отопление в декабре выросло чуть ли не в 2 раза. За квартиру 60м пришла квитанция со счетом 4тр.
Газ скрепно подорожал дважды за год-с 5,29 за м3 до 5,93. Это примерно 12%.
А зарплата в бюджетной сфере стоит как вкопанная с 2015 года. why.gif
На еду уходит 1/3 зарплаты. Если семья с детьми- намного больше половины получается.

Смотрела ролики про наших экспатов в Турции. Для сравнения-коммуналка за квартиру 120 м. в комплексе с бассейном, парковкой и проч. прибамбасами-1,5-2 т.р. даже зимой

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20.01.2023 - 04:19

[^]
Maverick00
20.01.2023 - 04:17
2

Ярила

Елжбета
Ну видите, везде по-разному. smile.gif И это вовсе не значит, что где-то люди вот прям реально лучше живут. Совершенно не обязательно.

У Вас вот отопление 4 тысячи рублей, это меньше 100 долларов. Хотите, ща покажу мой счёт, который я должен оплатить до конца месяца? smile.gif Секунду. smile.gif

[^]
sergecheb
20.01.2023 - 04:19
2

Юморист

Цитата (Спиридон @ 20.01.2023 - 03:46)
Кто говорит про зарплаты, вы сравните ещё цены на топливо для авто, страховку, коммунальные услуги, мобильную связь, и жилье. Допустим, в Англии, человек который зарабатывает на рубли 100тыс. не может позволить себе снять квартиру.

Минималка в Англии 5 фунтов в час. 100тр там никто не зарабатывает. Доведи это до своих лахтинских

[^]
Maverick00
20.01.2023 - 04:26
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.01.2023 - 04:17)
Елжбета
Ну видите, везде по-разному. smile.gif И это вовсе не значит, что где-то люди вот прям реально лучше живут. Совершенно не обязательно.

У Вас вот отопление 4 тысячи рублей, это меньше 100 долларов. Хотите, ща покажу мой счёт, который я должен оплатить до конца месяца? smile.gif Секунду. smile.gif

Ну вот, сфоткал. Это за декабрь-январь. За месяц, короче.

Это только электричество и отопление. $860 как с куста. smile.gif

Я не упоминаю вывоз мусора, воду, телефоны, кабель, интернет, интернет ещё один запасной, всякие страховки на машины, ещё что-то. smile.gif

[^]
AlexNibel
20.01.2023 - 04:29
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Maverick00 @ 20.01.2023 - 03:17)
Елжбета

и опять мы упираемся не в конкретный счет а целую кучу показателей, что именно у тебя за жилье дом\квартира\комната, какая зарплата, какая профессия, какой штат в США (и, для сравнения, область в России) сравнивать можно разве что строго "условного" грузчика из "объективных" (опять же крайне условно) равных мест жительства (ну, к примеру, Орегон и Урал, но тут вопрос в климате и еще кучи переменных), но даже так будет крайне проблематично, ибо стык наук под названием экономика, социология, политология будут в крайнем охерении...

[^]
Maverick00
20.01.2023 - 04:30
2

Ярила

AlexNibel
Ага, согласен. Сравнивать нельзя. Но вроде как ТС этим и не занимался. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58486
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх