Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
14.08.2022 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 14.08.2022 - 10:47)
Мы и сейчас всей страной живем хуже этой Джейн.

Для этого эти фото и показывают. Выход-то ведь ясен какой? Ведь так?

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Цитата
Самое интересное, что ощущение счастья, совсем не зависело от уровня жизни.

Так и сейчас не зависит. Надо полагать что и в сообществах приматов многие особи живут счастливо ( по собственным понятиям)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
-2

Ярила

Баба должна работать, иначе у нее падает самооценка и наступает депрессия (это у нормальных женщин). А у инстосамок червяки в башке. Моя в декрете была 4 месяца- вышла на работу. Не могла торчать дома. Картьера, хорошие деньги. Ребенок в ясли, все норм.

[^]
bobbax
14.08.2022 - 10:49
2

НемАсквич

Цитата (USPA318361 @ 14.08.2022 - 08:58)
Цитата (bobbax @ 14.08.2022 - 07:55)
Цитата (ванек44 @ 14.08.2022 - 07:50)
Цитата (Дмитрий8182 @ 14.08.2022 - 07:44)
ну и что? У нас же преподают, что кратковременное участие СССР, на второстепенном  театре военных действий, стали ключевыми в победе над Японией

Гм... Кратковременное и незначительное???!!!! Мы вообще то всю/почти/японскую армию в плен взяли, блин ты уроки истории прогуливал что ли?

Не взяли, она сама сдалась по приказу императора. и далеко делеко не всю армию, а ее не самую боеспособную часть.

по приказу анператора сдались в экстракшон

спецоперация имени арестовича

Заканчивай бухать.

[^]
estraven
14.08.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата
И на сегодняшний день бедность и нищета в США, не меньше чем в 40-х..

А голод-то, голод у них есть??? А то без голода низачот. И кстати, у них не города, а картонные декорации, мне сам северокорейский вошдь сказал, он врать не будет. cry.gif dead.gif

[^]
VragNaroda
14.08.2022 - 10:52
5

Ярила

Цитата (Гуноп @ 14.08.2022 - 04:22)

А теперь применим эту же логику к вашим родителям.

Вместо того, чтобы наняться куда-нибудь на нефтепромысел на севера, вместо того чтобы поехать в Магадан ,
.....

они предпочитали сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Жили в бараке и ждали когда добрая советская власть подарит им квартиру. А теперь вы жалуетесь, что вам по наследству ничего не досталось.

Ой, это же совсем другое! Это нельзя сравнивать!

Когда какие-то другие люди в другой стране живут не так как им хотелось - это они сами виноваты! Ничерта не делали (это вы определили по фотографии, телепатическим методом), лентяи. А когда вы сами живёте не так как вам хотелось - это виноват кто-то другой. Путин, наверное. Или Сталин. Отличная логика.

Хотя в том же самом коммунистическом СССР множество людей добивались того, чего хотели, если прилагали для этого определённые усилия. Удивительно, но это во всём мире так. При любом строе.

Т.Е. вы считаете нормальным когда люди с ВО работают говногрëбами. Ну-ну.
Если работать в НИИ и разрабатывать элементы космических аппаратов это ничего не делать...
У меня нет слов.
Видимо именно потому, что инжененеры НАСА даже не думали ехать на нефтепромысел а на 100 процентов использовали свои знания, именно американцы по Луне на мафынке катались. А советские инженеры работая на нефтепромысле ни чем советской программе помочь не могли, в результате просрали космическую гонку.
Извините конечно, но страна в которой космические инженеры вынуждены заниматься не интеллектуальным а физическим трудом не страна а полное уëбище.

У вас что с головой? Бо-бо? Я не жалуюсь что мне по наследству ничего не досталось. Я радуюсь! Родители слава Богу живы и я надеюсь ещё долго не достанется.

,.......
Какой нахуй во всём мире так. Во всём мире инженеры способные проектировать космические аппараты жили в бараках времён РИ?
Ну нельзя же так нагло пездеть.

Да никак не добивались в СССР того чего хотели в принципе не добивались. Советские инженеры хотели получать зарплату равную по покупательной способности зарплате американских инженеров и как этого можно было добиться?
Я хотел стать "владельцем заводов, газет, пароходов" и во всех мире у меня была бы такая возможность кроме тех мест где власть захватила красная нечисть.
В общем весь ваш пост полная хуйня и бред сумасшедшего живущего в мире иллюзий.

[^]
Павел1974
14.08.2022 - 10:52
1

Ярила

Цитата (EVM @ 14.08.2022 - 10:37)
На снимке - Кривошеин.
Для понимания - Семён Моисеевич. Самый что ни на есть еврей, родившийся в еврейской семье.

Идёт Вторая мировая. Думаете, немцы его пытают, и советский военачальник, не выдержав боли, выдаёт тайны РККА?

И? Это политика. А завтра, уже когда воевали. Евреев и Комиссаров, в плен не брать.

[^]
Amok555
14.08.2022 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 10:45)
Цитата (Amok555 @ 14.08.2022 - 10:40)
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 10:36)
Amok555
Цитата
По поводу стиралок - у них долго стиралок не было в домах. Только сейчас появляются. сети не предназначены. У них по сути прачечные. Прачечные были и у нас. Их снабдить стиралками было проще.

В городах, в многоквартирных зданиях. В частных домах были.

Сети 110В.

И? Я помню и в СССР кое где было ещё в 70-ых 110. Техника создаётся под такое напряжение Там и Герцы другие).

Стиралку не тянет. Мощности не хватает.

[^]
RedMoon123
14.08.2022 - 10:55
7
Статус: Online

Ваш хозяин

Хрущев возил в США на выставку СССР двигатели, трактора, комбайны и прочие атрибуты "ТРУДА И ПРОЦВЕТАНИЯ".

Проклятая бездуховная пендосня в ответ в 1959 году привез в СССР рядовой быт:

- Цветной телевизор
- газонокосилка
-туфли-лодочки на шпильке
-"пепси-кола"
- Стиральная машинка
- холодильник
- тостер
- духовой шкаф
- модульный кухонный гарнитур со встраиваемой техникой
- электрочайник(!!!)
- СВЧ-печь (!!!! Да, прототип, да, безумно дорогая, да, размером с холодильник!!! но БЫТОВАЯ СВЧ-ПЕЧЬ!!!).
- гамбургеры
- кадиллак с открытым верхом
- гладильная доска во встроенным утюгом
- ручной портативный пылесос(!!!!)

Граждане СССР смотрели на все это - как на нереальный космос! Как будто увидели плазменный фотонный дезентегратор или летающую тарелку.

Хрущев кстати из-за этого на США очень сильно обиделся, из-за того, что "разлагают советского трудящегося".

Тысяча девятьсот пятьдесят девятый год!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2022 - 10:56

[^]
nesttek
6

Хохмач

Что не говори , а Америка 30-80ых , это жемчужина жизни для белого человека . Да , капитализм , но тем не менее те кто не безмозглый - могли жить припеваючи , с сильной соц.поддержкой и передовыми технологиями .
А Социализм , ну да , равенство ... Все одинакого бедные , иномыслие непозволительно , только жрать , спать , работать - и так всю жизнь , а ну ещё раз в два года в санаторий сгонять 😁. Не хочу никого обидеть , люблю страну свою , но считаю , что держали людей как бедное стадо .
А культура США , почему-то , прижилась во всём мире практически (фильмы/книги/медиа) значит что что-то они делали всё же правильно , и людям была комфортна эта культура .

[^]
Falstaff69
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.08.2022 - 10:34)
Цитата (mrsakhnov @ 13.08.2022 - 20:09)
41-й год, а у них стиралка с фронтальной загрузкой, охуеть.

На стены посмотри. Это не их дом. Это обшарпанное помещение как раз-таки типичное для США - общественное место. Эта стиралка одна для многих семей. У них не было стиралок в домах.

Стены и столы этого места сильно контрастируют с их домом.

Это подвал или цокольный этаж smile.gif

[^]
EVM
14.08.2022 - 10:56
4

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 10:44)
Отношения с Третьим Рейхом колебались вместе с линией партии. От критики в начале и середине  30-ых, особенно во время войны в Испании, до лобызания в дёсны,  после известного договора.
Многие обычные советские люди понять таких тонкостей не могли и начинали возмущаться: - Как же так? Это же фашисты. Но их быстро приводили в чувство. Просто сажали за такую позицию. Таких случаев хватало. Безусловно СССР не мог нравиться Гитлеру, я согласен с тем кто это писал, но ему временный мир позволил спокойно заниматься своими "делами", качать от нас ресурсы. Да и договориться двум людоедским режимам было несложно. Не смотря на идеологические и другие различия, оба были мерзотными.

Тут можно вспомнить и о том, как СССР выдал немецких коммунистов Гитлеру.
И вот эту речь Молотова на сессии Верховного Совета 31 октября 1939 года.

"Против гитлеризма воевать преступно".

Английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде идеологической войны, напоминающей старые религиозные войны... Такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать — это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
Талоны? В 90-гг. они появились .

Блядь, скоро будут рассказывать что талоны при Путине ввели lol.gif

[^]
WT2008
-3

Ярила

Цитата (Androyd80 @ 13.08.2022 - 20:11)
Было бы интересно, посмотреть как жила обычная афроамериканская семья в то же время.

Помню, что в США до 1960-х (или 1950-х) годов каждый негр был в таком статусе: при вопросе "чей ты?" он называл имя белого человека.
То есть "просто так" негром было быть нельзя. Должен был быть белый, который скажет "это мой негр!".

А так да, рабства не было, как и сегрегации, ага.

В южных штатах ещё круче всё было про негров. Гораздо дольше там отвыкали от идей предыдущих веков про чернокожих.
Да и о ККК надо не забывать.

[^]
Яzzь
2

Ярила

Наверное, у американских хозяек даже в прошлом веке мужья не бухтели : « нам не нужна посудомойка, я сам за пять минут помою», а потом жена часами мыла и вытирала посуду. Уже тогда было нормой по-максимуму облегчать себе быт. А не «ещё диды наши на Диком Западе подметали ладошкой и стирали вручную мочой бизона, и мы будем».

[^]
свинка
14.08.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата
вы считаете нормальным когда люди с ВО работают говногрëбами

Доступность ВО в СССР сыграло злую шутку. Это и после продолжилось. Когда люди с дипломами работали в Макдональдсе не совсем по профессии.

[^]
Timilon
14.08.2022 - 10:57
1

Ярила

Стиралка удивила. В нашей семье до 1985 года свой стиралки не было. Таскали в выходные белье в прачку. В фильме Хичкока 1956 года увидел телефон как-то домашний - сильно удивился. Мне "по блату" домой телефон провели в 2003 году. А мобильник у меня появился только в 2005. Первый раз его в глаза увидел в рекламе в Москве на 2000-м и в тот же год у пацанов в метро - тоже удивило. Мобильник простой стоит тогда 2 мои зарплаты на гос.заводе. Так что фото нифига не однозначные. У некоторых наверное было и так. Но не в основной массе точно.

[^]
makahito
14.08.2022 - 10:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (alfеr @ 14.08.2022 - 10:56)
Цитата
Талоны? В 90-гг. они появились .

Блядь, скоро будут рассказывать что талоны при Путине ввели lol.gif

Талоны в некоторых городах СССР появились ещё в начале 80-ых, что и для меня стало открытием в своё время, а повсеместно уже в перестройку. Что касается талонов при путине, то шанс безусловно есть.

[^]
alfеr
14.08.2022 - 11:00
2

Ярила

Цитата
Граждане СССР смотрели на все это - как на нереальный космос! Как будто увидели плазменный фотонный дезентегратор или летающую тарелку.

Думаю, на фотонный дезинтегратор гражданам СССР было бы глубоко насрать. А вот бытовая техника это дааа. Собственно сложно найти где еще в мире развился такой культ вещей, как это случилось в обществе строителей коммунизма.

[^]
Buzeval
14.08.2022 - 11:00
3

Ярила

Цитата (sfgk @ 13.08.2022 - 20:09)
Ванна, стиралка, машина, и это в 41-м? Вы ещё скажите, что у них унитазы были. Ууу, буржуи.

Бгг я в конце 80х в армии людей видел что в первый раз унитазом пользоваться начали, банальный рефлекс дёрнуть шнурок слива отсуцтвовал полностью.

[^]
Falstaff69
14.08.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.08.2022 - 10:52)
Цитата (Гуноп @ 14.08.2022 - 04:22)

А теперь применим эту же логику к вашим родителям.

Вместо того, чтобы наняться куда-нибудь на нефтепромысел на севера, вместо того чтобы поехать в Магадан ,
.....

они предпочитали сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Жили в бараке и ждали когда добрая советская власть подарит им квартиру. А теперь вы жалуетесь, что вам по наследству ничего не досталось.

Ой, это же совсем другое! Это нельзя сравнивать!

Когда какие-то другие люди в другой стране живут не так как им хотелось - это они сами виноваты! Ничерта не делали (это вы определили по фотографии, телепатическим методом), лентяи. А когда вы сами живёте не так как вам хотелось - это виноват кто-то другой. Путин, наверное. Или Сталин. Отличная логика.

Хотя в том же самом коммунистическом СССР множество людей добивались того, чего хотели, если прилагали для этого определённые усилия. Удивительно, но это во всём мире так. При любом строе.

Т.Е. вы считаете нормальным когда люди с ВО работают говногрëбами. Ну-ну.
Если работать в НИИ и разрабатывать элементы космических аппаратов это ничего не делать...
У меня нет слов.
Видимо именно потому, что инжененеры НАСА даже не думали ехать на нефтепромысел а на 100 процентов использовали свои знания, именно американцы по Луне на мафынке катались. А советские инженеры работая на нефтепромысле ни чем советской программе помочь не могли, в результате просрали космическую гонку.
Извините конечно, но страна в которой космические инженеры вынуждены заниматься не интеллектуальным а физическим трудом не страна а полное уëбище.

На Севера - это еще неплохо.... В советское время у меня отец еще и на овощебазу ходил (посылали) постоянно.. Причем работал не в каком-то заборостроитетельном НИИ, а в КБ "Алмаз" начальником конструкторской бригады. Кто в теме - не NASA, конечно, но тоже весьма и весьма серьезные вещи разрабатывал.

[^]
makahito
14.08.2022 - 11:02
0

Пацифист и либераст

Цитата (Timilon @ 14.08.2022 - 10:57)
Стиралка удивила. В нашей семье до 1985 года свой стиралки не было. Таскали в выходные белье в прачку. В фильме Хичкока 1956 года увидел телефон как-то домашний - сильно удивился. Мне "по блату" домой телефон провели в 2003 году. А мобильник у меня появился только в 2005. Первый раз его в глаза увидел в рекламе в Москве на 2000-м и в тот же год у пацанов в метро - тоже удивило. Мобильник простой стоит тогда 2 мои зарплаты на гос.заводе. Так что фото нифига не однозначные. У некоторых наверное было и так. Но не в основной массе точно.

А у нас уже в 80-ых была стиральная машинка автомат. Вятка. А полуавтомат я уже даже не помню в каком году появился, намного раньше. Эврика.
Вы строите свои выводы на личном опыте. Это неправильно. Я тоже не говорю, что мой случай был типичным.
А в штатах, работающие люди уже довольно давно имеют достойный уровень жизни. И ещё далеко не самый высокий в мире.

[^]
ЯLisa
14.08.2022 - 11:03
2

Дочь офицера

Цитата (Павел1974 @ 14.08.2022 - 10:48)
Талоны? В 90-гг. они появились . Нигде, в городах СССР талонов не было. Разнообразие товаров было разным, это верно.

А вы во всех городах СССР побывали в то время?
Ели я пишу про талоны, значит они были и я лично по ним покупала мясо, колбасу и мясо. Город Гурьев.
Цитата
А кто как жил, в бедности или в достатке, это уже по его желанию.

Ну само собой! Мой отец например проработав 30 лет в шахте пожелал, чтобы наш дом пошел под снос и нам дали хрущевку. А муж той женщины, про которую я писала, пожелал коттедж и ему его предоставили. И еще служебную Волгу, чтобы жену на обед возить lol.gif

[^]
sooda
14.08.2022 - 11:07
0

Шутник

В 41 году стиральная машина?

[^]
957
14.08.2022 - 11:07
3

Балагур

Цитата (elena1975 @ 13.08.2022 - 20:14)
Как? С работы приходишь, по дороге забрав детку из сада, надо готовить, стирать, убирать, все вручную, не было никаких тогда стиралок и холодильников и пылесосов. Телефонов не было.
В селе работа + огород, куры, корова и т.д.
Разумеется, никакой у тебя машины нет.
Да ещё много народу жило в жилье, где туалет на улице, воду, чтобы помыться, готовить, стирать — натаскать сначала надо.
А, да, коммуналки ещё, на общей кухне несколько семей.
А американка эта — как на курорте жила, по нашим меркам. И выглядела соответствующе

А это потому, что мы были страной победившего социализма…)))
Нахуй такие победы только..(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65920
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх