Сегодня ВСУ спалили мою квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
12.07.2022 - 12:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sonс @ 11.07.2022 - 19:42)
Ты хочешь диалога? Их есть у меня. Для начала поясни, какой именно подвиг Зои ты имеешь в виду, согласно какого приказа она его совершила?

Для начала, давай договоримся о терминах. С этого должен начинаться любой диалог, если его хотят вести конструктивно.
Цитата
ПОДВИГ, подвига, ·муж. Доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях.

С этим определением подвига ты согласен? Это первое.

Второе. Нужно определиться с целью диалога. Как я понял, мы сравниваем общеизвестный подвиг Зои Космодемьянской с некими "подвигами" на Украине. С каким конкретно "Подвигом" мы будем сравнивать?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 12.07.2022 - 12:41

[^]
Kordinat
12.07.2022 - 13:35
0

Ярила

LondoMallary
Цитата
Второе. Нужно определиться с целью диалога. Как я понял, мы сравниваем общеизвестный подвиг Зои Космодемьянской с некими "подвигами" на Украине. С каким конкретно "Подвигом" мы будем сравнивать?

Вопрос был изначально не в подвиге ,а в обвиненииях в терроризме партизанских ячеек - которые в своей стране на оккупированной территории взрывают предателей.
Терроризм - насилие, совершаемое против мирного населения. (это кстати о Буче и других городах которые пытались "освободить" российские людоеды )
Убийство изменников родины во время войны - вполне нормальная практика в любой стране и твоя подмена понятий так-же фальшива , как и лживы речи ваших СМИ.

Это сообщение отредактировал Kordinat - 12.07.2022 - 13:37

[^]
LondoMallary
12.07.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 12.07.2022 - 13:35)
Терроризм - насилие, совершаемое против мирного населения

Повторюсь, сперва нужно определиться с терминами. Я не согласен с твоим определением терроризма, похоже это вырезанный кусок из википедии.
Цитата
В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами и организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества

Ты это определение терроризма хочешь использовать?
Цитата
Убийство изменников родины во время войны - вполне нормальная практика в любой стране

Давай конкретнее, какое убийство ты имеешь ввиду? Какое можешь поставить в пример? Я так пронял мы будем его сравнивать с действиями Зои?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 12.07.2022 - 14:18

[^]
Kordinat
12.07.2022 - 14:53
1

Ярила

LondoMallary
Цитата
Повторюсь, сперва нужно определиться с терминами. Я не согласен с твоим определением терроризма, похоже это вырезанный кусок из википедии.

При чем тут вики , террор мирного населения которое на политику смотрит с нейтральной стороны ,не пытаясь менять событя реальности и есть терроризм.
Цитата

То что ты процитировал, ничем не отличается от моих мыслей , слегка расширено и не более ,но суть от этого не изменилась.
Как пример терроризма - акт в Беслане , где страдали действительно не винные люди.
Цитата
Давай конкретнее, какое убийство ты имеешь ввиду? Какое можешь поставить в пример? Я так пронял мы будем его сравнивать с действиями Зои?

Сравнивать мы не будем с действиями Зои , там история переписана столько раз, что она просто напросто пример относительной правды.
Но если тебе нужны примеры , то они у меня есть )
Как думаешь , что партизаны делали со старостами предавшими родину перешедшими на сторону фашистов во время ВОВ ? (сдававших раненых новой власти)
И чем отличается взорваный недавно в Херсоне предатель перешедший на сторону России , от того гепотетического старосты времен ВОВ (про то, как эти предатели зарабатывают индульгенцию у оккупантов можно промолчать)

Просто прежде чем лить подобный вздор про терроризм ,сначала нужно представить, что в твою страну приши полуфашисты (от свастики ток половину отпилили и получилась Z) и попробовать представить как бы поступил ты в подобных условиях .
Пример позавчера ночью 200 метров от моего дома на дороге расстреляли подвыпившего мужика , не соблюдал бедняга комендантский час навязанный оккупантами или просто "освободители" на нервах и мужик попал под руку.
Как по твоему это акт терроризма ?
Вот такая она правда , у каждого своя )))

Это сообщение отредактировал Kordinat - 12.07.2022 - 15:07

[^]
troper85
12.07.2022 - 15:18
3

Приколист

За 8 лет не смогли разбомбить,а на 9 год прилетело......удивительно конечно,что творится в мире,...-слово мир сейчас под забретом же?

[^]
LondoMallary
12.07.2022 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Kordinat @ 12.07.2022 - 14:53)
Цитата
То что ты процитировал, ничем не отличается от моих мыслей , слегка расширено и не более ,но суть от этого не изменилась.

В том то и дело, что суть меняется существенно, без точного определения, конструктивного диалога не получится. Если использовать твоё определение.
Цитата
Терроризм - насилие, совершаемое против мирного населения.

То в нём есть только факт насилия. Т.е. согласно твоему определению, любое насилие над мирным населением, является террористическим актом. Возьмём уголовный кодекс Украины, тебе он наверно ближе. И прочитаем.
Цитата
Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, международными организациями, или привлечение внимания общественности к определенных политических, религиозных или других взглядов виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Т.е. сам факт насилия не является террористическим актом, он буде являться таковым, только если был соответствующий умысел. Теперь понял, где ты не прав?

[^]
LondoMallary
12.07.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Age1975 @ 11.07.2022 - 19:38)
Покажи признание украинским военнослужащим приказов об обстреле мирных граждан. Хоть одно за 8 лет. "Не много но мы им верим" покажи. Хоть одно

Я помню не одно такое видео, но искать сейчас желания нет.
Да и смысл? Вы же скажете, что это подставной или его заставили.

Из свежего, вот например у Шария, только сегодня вышел допрос украинского военнопленного, который называет некоторые имена и фамилии, когда и при каких обстоятельствах поступали приказы стрелять по мирному населению. Благо не всё ещё прогнило на Украине и не все соглашаются выполнять преступные приказы.

Но как мы видим, отдать приказ стрелять по мирным, как два пальца об асфальт.
Слова этого военнопленного, согласуются с рассказами мирных жителей в том же Мариуполе.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 12.07.2022 - 17:38

[^]
Sonс
12.07.2022 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 12.07.2022 - 12:37)
Цитата (Sonс @ 11.07.2022 - 19:42)
Ты хочешь диалога? Их есть у меня. Для начала поясни, какой именно подвиг Зои ты имеешь в виду, согласно какого приказа она его совершила?

Для начала, давай договоримся о терминах. С этого должен начинаться любой диалог, если его хотят вести конструктивно.
Цитата
ПОДВИГ, подвига, ·муж. Доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях.

С этим определением подвига ты согласен? Это первое.

1. С определением подвига согласен.
2. Мы НЕ "сравниваем общеизвестный подвиг Зои Космодемьянской с некими "подвигами" на Украине" - мы для начала обсуждаем, В ЧЕМ ИМЕННО заключался подвиг Зои, и, когда разберем ее подвиг, тогда перейдем к п.3
3. Разобрав п.2, будем искать аналогии героев и подвигов в сегодняшней войне

Итак, в чем заключался Подвиг, с вашей точки зрения?

[^]
Kordinat
13.07.2022 - 06:28
1

Ярила

LondoMallary
Шарий конечно аргумент еще тот , ты бы еще Скабееву выложил )))
В плену я тебе на камеру признаюсь что убийство Джона Кенеди моих рук дело и факты предоставлю с фамилиями и дейсвиями, вызубрив их на зубок с нужной бумажки )))

Это сообщение отредактировал Kordinat - 13.07.2022 - 06:35

[^]
Kordinat
13.07.2022 - 06:49
-2

Ярила

LondoMallary
Цитата
Т.е. сам факт насилия не является террористическим актом, он буде являться таковым, только если был соответствующий умысел. Теперь понял, где ты не прав?

Вон оно как , тоесть можно мирняк косить пачками из пулеметов если нет соответсввуещего умысла , под статью терроризма это не попадает по твоим словам , под геноцид наверное тож потому что кто-то ведь останется.

Это сообщение отредактировал Kordinat - 13.07.2022 - 06:50

[^]
LondoMallary
13.07.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Kordinat @ 13.07.2022 - 06:28)
LondoMallary
Шарий конечно аргумент еще тот  , ты бы еще Скабееву выложил )))
В плену я тебе на камеру признаюсь что убийство Джона Кенеди моих рук дело и факты предоставлю с фамилиями и дейсвиями, вызубрив их на зубок с нужной бумажки )))

Военнопленного то не Шарий допрашивает и не Шарий его в плен взял, он только показывает. Я сам не его фанат.
Согласен, что к показанию военнопленных нужно относиться критически, но тогда давайте будем последовательны и ко всем допросам российских военнопленных, которые публикуются со стороны СБУ, будем относится так же. Не верим, они же в плену, а как относятся к военнопленным на Украине мы видели.

Кстати, появилось ещё одно видео допроса.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 13.07.2022 - 10:52

[^]
LondoMallary
13.07.2022 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 12.07.2022 - 18:33)
2. Мы НЕ "сравниваем общеизвестный подвиг Зои Космодемьянской с некими "подвигами" на Украине" - мы для начала обсуждаем, В ЧЕМ ИМЕННО заключался подвиг Зои, и, когда разберем ее подвиг, тогда перейдем к п.3
3. Разобрав п.2, будем искать аналогии героев и подвигов в сегодняшней войне

Упоминание Зои, в этой теме, появилось в контексте противопоставления её подвига с некими "подвигами" на Украине. Т.е. искать аналогии не нужно, они уже должны быть, раз было противопоставление. В чём заключался подвиг Зои мне известно, он подробно изложен, задокументирован и разобран многими. Своё личное мнение я составил, альтернативное мнение, мудацкое, мне то же известно.

Поэтому, обсуждать просто подвиг Зои, что бы потом, возможно, искать аналогии на Украине, мне не интересно. Сравнить с чем то, интересно, а просто поболтать о Зое, не интересно. Я это уже делал и не раз, на этом сайте.

[^]
LondoMallary
13.07.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 13.07.2022 - 06:49)
LondoMallary
Цитата

Вон оно как , тоесть можно мирняк косить пачками из пулеметов если нет соответсввуещего умысла , под статью терроризма это не попадает по твоим словам , под геноцид наверное тож потому что кто-то ведь останется.

Это может быть военным преступлением, которое в свою очередь, может являться террористическим актом, а может и не являться таковым.

[^]
Kordinat
13.07.2022 - 12:42
0

Ярила

LondoMallary
Цитата
но тогда давайте будем последовательны и ко всем допросам российских военнопленных, которые публикуются со стороны СБУ

А разве я против что-то имею , есть в ютубе общение с пленными со стороны Украины , тип с неприятной наружнойстью ,наглого разговаривает с пленными. Смотрел пару раз и как кто-то там говорил - не веерю , говорят рубленными фразами , хорошо хоть не с бумажки читают , школа манипуляции народными массам в конечном то итоге одна.
Вопрос не в том , кто больше напиздел , вопрос в том кто в конечном итоге развязал эту войну к чему это привело и какое будущее всех ожидает.
В забавное время живем , я то и пишу тут только потому что не может быть одного "правильного" мнения которое подобные тебе вливают в головы населению , всегда должна быть альтернатива выбора )))

[^]
Digaz
13.07.2022 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 10.07.2022 - 21:55)
ну так украинцы считают донецк своим городом и поэтому его обстреливают. логично же. благодарные жители донецка воспылают благодарностью и попросятся обартно в процветающую и приветливую украину.

Ну типо как мы с чечней провели 2 спецкампании. Большинство "благодарных чеченцев пылают благодарностью" до сих пор, и я сейчас не про дотации. А про отношение чеченцев к русским, сколько случаев было когда толпа чеченцев отблагодарила русского? Как живётся русским в чечне и сколько вообще русских там осталось?

[^]
Каpандаш
13.07.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ЮргенUA @ 11.07.2022 - 21:46)
Цитата (Каpандаш @ 11.07.2022 - 21:33)
Вчера в населенном пункте "Часов Яр" утилизировали 30 тушек бандерлогов, украинская сторона орала что ебнули по мирным, однако раскопки показали какого-то странного мирного жителя, наверное это был повар, правда утилизация бандерлогов не вернет квартиру автору...

Я дома футболку таскаю российской армии. Обычную, бежевую. с логотипом "Армия России". Живу в обычной панельной девятиэтажке. Если мне ракета в дом прилетит и я сдохну, кто-то потом скажет, что попали в штаб ВС РФ?

Аккуратнее с футболочкой, кстати смотри сколько уже утилизированных "мирных" военнослужащих откопали в Часов-Яру, или тернопольский председатель пиздобол ? Вы все врети киборги живы тут не прокатит.)

Сегодня ВСУ спалили мою квартиру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45546
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх