Фото флагмана Черноморского флота крейсера «Москва»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iovoi
18.04.2022 - 13:44
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaib @ 18.04.2022 - 12:24)

ну так по Одессе и не стреляли из арты все 8 лет.

Странно, да? Выходит, что стреляют только там, куда ступил сапог русского солдата?

[^]
Ironcity
18.04.2022 - 13:49
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.04.2022 - 02:16)
Цитата (nyarlathoten @ 18.04.2022 - 02:11)
Сильно не похоже на попададие аж двух пкр.
Где напрочь снесенная надстройка, где дырища в пол борта?
В общем как всегда хохлы совравши.

Я тоже весте с тобой вижу на фотках практически целый крейсер, хоть сейчас в бой... Ну может, подкрасить немножко. Но сказать что подбили это слишком сильно..

Правда, не хохлы, а уже наше МО зачем то врёт всему миру что он аж утоп после этого. В смысле совсем, вообще на дно опустился. Но это уже не наши проблемы, нам бы хохлов на чистую воду вывести... А то пиздят что крейсер уничтожили, а его не уничтожили нихуя, просто он утонул! dont.gif

Крейсер "Москва" затонул при буксировке во время шторма пруф

Практически целый?!!!
Из илюминаторов копоть - грел внутри. Видна деформация корпуса.
Крен. Очевидно уже пошла вода.
Тушение в сторону моря - уже значит никто не тушит.
Внутри он выгорел.

[^]
bedLaM
18.04.2022 - 13:49
0

Балагур

Каждый день новая информация, которая противоречит предыдущей.

[^]
AquaRobot
18.04.2022 - 13:52
-1

Ярила

Ironcity
Цитата
Практически целый?!!!
Внутри он выгорел.

Деформации корпуса не наблюдаю. В остальном соглашусь.

[^]
Ironcity
18.04.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.04.2022 - 13:52)
Ironcity
Цитата
Практически целый?!!!
Внутри он выгорел.

Минутку, отмечу на картинке.
Не могу вставить - обратите вниманеи на место где черная полоса по борту. Вертикальная.

Это сообщение отредактировал Ironcity - 18.04.2022 - 13:57

[^]
Kirac
18.04.2022 - 13:55
1

Приколист

Цитата (makahito @ 18.04.2022 - 13:28)
Kirac
Цитата
Это новый оппозиционер?
Как он не боится спрашивать такие вопросы у Министерства Обороны?

Нормально не боится. Он хитрый. Чует всё. Возможно скоро мы увидим назначенных виновных за проёб. Кем-то пожертвуют. Видимо он об этом знает.

Чует - слишком громко сказано, я так думаю.
Скорее всего усатый вызвал на ковёр и дал эту новую помёт инструкцию:

- Сегодня вечером ты грозно топаешь ножками и в бешенстве (только пену у рта пускать не надо, не поймут) вопрошаешь вот эти два-три вопроса.
А завтра мы разберёмся как следует и накажем кого попало.

[^]
Ironcity
18.04.2022 - 13:57
2

Ярила

Вроде как видно результат детонации

Фото флагмана Черноморского флота крейсера «Москва»

[^]
Adaril
18.04.2022 - 13:58
3

Хохмач

Цитата (ЧПУк @ 18.04.2022 - 12:32)
Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 13:28)
Цитата (kurtosis @ 18.04.2022 - 11:47)
Цитата (Zamestas @ 18.04.2022 - 08:03)
Цитата (AlikVMF @ 18.04.2022 - 01:58)
Интересно чем его так?

Хохлопиздежом - если бы в него ПКР въебала, то утонул бы он до того момента, как успели фото сделать.

Корабль такого водоизмещения вообще не потонет с очень большой вероятностью при попадании пары ракет этого класса.

Та вы определитесь то, у одного крейсер от пкр должен быть аннигилирован, у другого вообще никогда не потонет. По ттх ракеты не должен утонуть, но видимо удачное попадание. Вон бтр должен воевать, а сгорел от травы. Это же не значит что бтры можно уничтожать поджигая траву.

А где украинский флот?

Частично утоплен самими, частично захвачен, частично вами утоплен, чтот еще осталось где-то с мелких. И?
Мы говорим что у нас непобедимый флот, не имеющий аналогов?

[^]
LongTom
18.04.2022 - 14:01
-4

Ярила

Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 15:22)
Цитата (kaib @ 18.04.2022 - 11:23)
Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 03:10)
Цитата (Злыдень63 @ 18.04.2022 - 02:02)
Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 02:52)

Нет, мы понимаем что вы можете нас разбомбить, убить, но мы не собираемся сдаваться фашистам. Я лично против вас, чтобы мой сын через 10 лет не пошел в составе фашисткой империи «освобождать» какую-то монголию от хз чего.

ты уже зомбирован, ты зомби. вобще о чем ты? пойми что твоя страна ( не ты лично, а и не миллионы украинцев), а вся страна - это пешка в игре сша. если ты или твой родные погибнут завтра, не байден не зелик не побежит тебя выручать и помогать. байден с сыном - нариком встанет с утра и пойдет пить кофе с круассанами, а твои собратья возможно будут гнить в земле. за что? за идеологию, или за зелика - пиздобола?

Если мои близкие погибнут завтра их убьет не байден или сша, их убьет русский.
И не навязывай мне свои убеждения, я выше сказал, я не за Зеленского или идеологию воюю, а против вашей фашисткой идеологии. Не сша бомбят и убивают моих сограждан. А конкретно русские. С криками ната плохая, поэтому мы вас всех убьем.
И я не хочу чтобы вы сейчас нас победили, и через лет 10 мой сын, в составе армии РФ шел «освобождать» очередную страну от чего либо. Так что вопрос кто зомбирован очень спорный.

ты пишешь Русский. а если это будет татарин, мордвин, ингуш? а знаешь сколько в России людей с украинскими корнями? или они тоже резко стали "русня" для тебя?

Все, кто пришли в мою страну убивать, русня. Или вы уже решили спихнуть все на татар или якутов? Вы же сами утверждаете что все народности РФ русские, а тут делите их по национальностям.

А как ты назовешь Украинцев, которые воевали в Чечне на стороне террористов?

"15 сентября 2015 Верховный суд Чечни начнет рассмотрение дела Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в убийстве россиян во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годы.

В состав этой группы, утверждает СКР, вошли также Александр Музычко (член "Правого сектора", застрелен в марте 2014 в ходе задержания правоохранителями. - Ред.), Дмитрий Ярош, Александр Малофеев и другие лица, которые в то время, по утверждению российских следователей, были участниками УНА-УНСО."

PS Назвать их Хохлами - даже язык не поворачивается, это взрощенные властями Украины нацики, которые собственно и на Украине вполне себе спокойно убивают например того же Бузину, убийца Стерненко вполне себя хорошо чувствует, про дом Профсоюза и вообще о бомбежках Донбасса - я вообще молчу.
Это не хохлы - просто ебанутые\свихнувшиеся нацики и живут они среди нормальных хохлов, по крайне мере с 3-мя я работаю на удаленке - и они адекватные, а не долбоебы.

[^]
strim03
18.04.2022 - 14:05
-6

Ярила

Цитата (AlienVS @ 18.04.2022 - 10:35)
Цитата (Bogeyman @ 18.04.2022 - 10:24)
Цитата (AlienVS @ 18.04.2022 - 09:21)
Цитата (CutPaste @ 18.04.2022 - 02:20)
Вот это что на уровне ватерлинии? Пардон, не учел крен на левый борт. Это выше ватерлинии. Если там есть иллюминаторы может быть следом пожара.

Это следы внутреннего пожара. Я там так то по этому фото не особо наблюдаю следы поражения ракетами, если это они, то попадание было в надстройку ,которую не видно, а в борт. А вот кран повёрнутый в сторону пожара вызывает определённый вопрос.

Потому что это левый борт. В левый борт пришли ПКР, и весь фарш будет по правому борту, фото которого пока нет. Зато видны следы пожара от кормовой пусковой установки Осы до второй пусковой П1000, где на фото активно горит металл надстройки из АМГ.

Ознакомься вот, как это выглядит

Повреждений борта там нет, да и две ракеты Нептун при попадании в борт делов бы наделали больше. Не видно по этому фото ничего для выводов. А вот кран повёрнут, значит либо боролись и до взрыва боекомплекта ситуация была не критичная, либо попали в надстройку и..... чем то с меньшей боевой частью, чем Нептун. А там соответственно и операторами сидели не хохлы.. вот именно по этому МО и сиськи мнёт, потому, что назвать виновником Запад, это развязать ядерную войну.

А чего боятся если есть доказательство что запад, то можем применить ядерное оружие, все просто, я за.

[^]
Garryyk
18.04.2022 - 14:12
2

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 18.04.2022 - 13:24)
Цитата (Garryyk @ 18.04.2022 - 11:38)
Вы не правы - опыт войны за Фолкленды или попадания ПКР размерности "Нептун" или "Пингвин" в американские эсминцы и фрегаты.  "Москве" просто не повезло с попаданиями, если это действительно были ракеты

В каком смысле не повезло, не с той ноги встали? Зачем тогда такие деньги вкладывать в научные и военные разработки? Нанять на работу экстрасенсов с ТНТ, пусть предсказывают - сегодня стреляют, не ходите на войну, а вот послезавтра звезды сопутствуют удаче, так что-ли? То есть самые-самые не имеющие аналогов радары, ракеты и т.д., всё это можно перечеркнуть одним словом - не повезло? Я даже не знаю что сказать.

Во время Фолклендского конфликта в бритовский фрегат попали "Экзоссетом", БЧ не сработала, но двигатель ракеты продолжал работать, что вызвало пожар и в итоге корабль погиб. Как видите - не повезло. Или, например, были случаи, когда взрыватели американских бомб не срабатывали (старенькие, кажется ещё в войну были выпущены) и эти самые бомбы пробивая борта делали только отверстие - я так полагаю, что кораблям везло.
Случаи везения и невезения на войне были, есть и будут

[^]
ZmitROCK
18.04.2022 - 14:12
0

Весельчак

Цитата (LongTom @ 18.04.2022 - 14:01)

Нет, мы понимаем что вы можете нас разбомбить, убить, но мы не собираемся сдаваться фашистам. Я лично против вас, чтобы мой сын через 10 лет не пошел в составе фашисткой империи «освобождать» какую-то монголию от хз чего.

ты уже зомбирован, ты зомби. вобще о чем ты? пойми что твоя страна ( не ты лично, а и не миллионы украинцев), а вся страна - это пешка в игре сша. если ты или твой родные погибнут завтра, не байден не зелик не побежит тебя выручать и помогать. байден с сыном - нариком встанет с утра и пойдет пить кофе с круассанами, а твои собратья возможно будут гнить в земле. за что? за идеологию, или за зелика - пиздобола?

И не навязывай мне свои убеждения, я выше сказал, я не за Зеленского или идеологию воюю, а против вашей фашисткой идеологии. Не сша бомбят и убивают моих сограждан. А конкретно русские. С криками ната плохая, поэтому мы вас всех убьем.
И я не хочу чтобы вы сейчас нас победили, и через лет 10 мой сын, в составе армии РФ шел «освобождать» очередную страну от чего либо. Так что вопрос кто зомбирован очень спорный.

ты пишешь Русский. а если это будет татарин, мордвин, ингуш? а знаешь сколько в России людей с украинскими корнями? или они тоже резко стали "русня" для тебя?

Все, кто пришли в мою страну убивать, русня. Или вы уже решили спихнуть все на татар или якутов? Вы же сами утверждаете что все народности РФ русские, а тут делите их по национальностям.

"15 сентября 2015 Верховный суд Чечни начнет рассмотрение дела Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в убийстве россиян во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годы.

В состав этой группы, утверждает СКР, вошли также Александр Музычко (член "Правого сектора", застрелен в марте 2014 в ходе задержания правоохранителями. - Ред.), Дмитрий Ярош, Александр Малофеев и другие лица, которые в то время, по утверждению российских следователей, были участниками УНА-УНСО."

PS Назвать их Хохлами - даже язык не поворачивается, это взрощенные властями Украины нацики, которые собственно и на Украине вполне себе спокойно убивают например того же Бузину, убийца Стерненко вполне себя хорошо чувствует, про дом Профсоюза и вообще о бомбежках Донбасса - я вообще молчу.
Это не хохлы - просто ебанутые\свихнувшиеся нацики и живут они среди нормальных хохлов, по крайне мере с 3-мя я работаю на удаленке - и они адекватные, а не долбоебы.

Я думаю, дон, по итогам суда, дон, присвоят им "Героя РФ", дон, или как минимум, дон, "За заслуги перед Отечеством", э рон-дон-дон.

Это сообщение отредактировал ZmitROCK - 18.04.2022 - 14:13

[^]
LongTom
18.04.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 18.04.2022 - 16:05)
Цитата (AlienVS @ 18.04.2022 - 10:35)
Цитата (Bogeyman @ 18.04.2022 - 10:24)
Цитата (AlienVS @ 18.04.2022 - 09:21)
Цитата (CutPaste @ 18.04.2022 - 02:20)
Вот это что на уровне ватерлинии? Пардон, не учел крен на левый борт. Это выше ватерлинии. Если там есть иллюминаторы может быть следом пожара.

Это следы внутреннего пожара. Я там так то по этому фото не особо наблюдаю следы поражения ракетами, если это они, то попадание было в надстройку ,которую не видно, а в борт. А вот кран повёрнутый в сторону пожара вызывает определённый вопрос.

Потому что это левый борт. В левый борт пришли ПКР, и весь фарш будет по правому борту, фото которого пока нет. Зато видны следы пожара от кормовой пусковой установки Осы до второй пусковой П1000, где на фото активно горит металл надстройки из АМГ.

Ознакомься вот, как это выглядит

Повреждений борта там нет, да и две ракеты Нептун при попадании в борт делов бы наделали больше. Не видно по этому фото ничего для выводов. А вот кран повёрнут, значит либо боролись и до взрыва боекомплекта ситуация была не критичная, либо попали в надстройку и..... чем то с меньшей боевой частью, чем Нептун. А там соответственно и операторами сидели не хохлы.. вот именно по этому МО и сиськи мнёт, потому, что назвать виновником Запад, это развязать ядерную войну.

А чего боятся если есть доказательство что запад, то можем применить ядерное оружие, все просто, я за.

По доктрине не положено применять ЯО в таких случаях.

Есть документ, который называется: "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания"
http://www.kremlin.ru/acts/bank/45562

Ключевой пункт в возможности применения:
"17. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства."

[^]
skomoroh58
18.04.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 18.04.2022 - 14:43)
А версию с торпедой из подлодки вообще кто-нибудь рассматривал?

мы в детстве, когда бегали по субботам и воскресеньям в солдатские клубы разных частей нашего гарнизона, на вопрос, что там за фильм привезли , чаще всего получали два ответа
- семь стрел в жопе индейца, восьмая в полёте
и
- подводная лодка в степях Украины.
и это в 60х годах 20 века при СССР.

в нонешнее время с подводными лодками даже в степях у Украины напряг.

так что подводная лодка только в ряду с версиями про канадских подводников, японских самурев, метеоритами и анунаками.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.04.2022 - 15:11

[^]
Kirac
18.04.2022 - 14:23
15

Приколист

Какие-то двойные стандарты у вас, вам не кажется?

Чечня хотела отделиться и стать независимой страной. Москва не согласилась и ввела войска. Они террористы.

Крым захотел отделиться. Киев не согласился, но тут вмешивается Москва во внутренние дела другой страны. Они там фашисты. Аннексировали.

ЛНР и ДНР - хотят отделиться. Опять вмешательство в дела другой страны.

Нагорный Карабах, Северная Осетия - в той же доктрине.

А почему вы тогда не соглашаетесь на независимость Чеченской Республики раз признали эти "страны"?

А потому, что после этого и башкиры и татары и якуты и другие народы не останутся в стороне и захотят отделиться.

С другой стороны - кто мешал вам забрать к себе в РФ людей из Крыма, ЛНР и ДНР, кто хотел иметь российский паспорт?
Земли хватает, ресурсов тоже, лишние рабочие руки никогда не помешают, да и увеличить таким образом количество населения можно в мгновение ока....

Вопросы риторические, ответа не требуют.

[^]
Adaril
18.04.2022 - 14:28
5

Хохмач

Цитата (LongTom @ 18.04.2022 - 13:01)

С точки зрения личной того времени - наемники или добровольцы, мотивацию из я не изучал, с текущей - даже хз, аналоги ихтамнетов? На время тех событий Россия для меня все же была частью общего, частью союза, исторических связей. Сейчас Россия фашисткое государство агрессор, по логике и эмоциям должен радоваться всем кто против нее. Но вот все равно не приемлю внутренне такого.

[^]
OMEGARET
18.04.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 18.04.2022 - 07:21)
Нас налюбили - расходимся. Это видео не гибели крейсера "Москва". Во-первых - архитектура корабля другая, это видно даже несмотря на разрушения. Во-вторых, на носу прекрасно видна ОДНОорудийная артиллерийская установка, (у крейсера "Москва" на носу двухорудийная 130-мм артустановка), В-третьих, на корме видна еще одна артустановка, а на кораблях проекта "Атлант" ее нет.

А чего заминусили то??? Дальше тоже люди подтверждают, что на видео - не гибель крейсера "Москва", а фото, действительно похоже подлинные.

[^]
VonDorn
18.04.2022 - 14:30
5

Ярила

Цитата
Кормовые погреба целые, носовые тоже, пожар под центральной надстройкой, где погребов нет. Главный ракетный калибр - цел. Есть 2 пробоины от ПКР, следы обширного пожара.

Немного знаком с этим проектом. Там "погреба" равномерно размазаны по всему кораблю. От носа до кормы и от киля до 2 нижней палубы. Хорошую защиту имеют только погреба "главного калибра". Торпедные, зенитные, авиационные и артиллерийские БК хранятся в обычных помещениях с простыми автоматическими клинкетными дверям. и системой хим. пожаротушения. Клинкетные двери у "Москвы" - ещё тот геморрой - их почти всегда клинило даже в тепличных условиях. Их замена откладывалась 3 раза. Как и системы хим. пожаротушения. На этот недостаток проекта указывали ещё на стадии проектирования.
В районе, где пожар (почти по миделю) находились погреба зенитных ракет. Как горят ракеты на кораблях, можете ознакомиться, прочитав про гибель БПК "Отважный" 30.08.1974 г. Характер повреждений и время до гибели "Москвы" почти совпадают с "Отважным". Думаю, что и потери ЛС примерно такие же.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 18.04.2022 - 14:43

[^]
skomoroh58
18.04.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (инженер44 @ 18.04.2022 - 15:20)
как серпом по яицам!!!! Очень жаль что такой корабль потеряли!!! Мощь и гордость!!!

до тебя ещё методички не дошли что ли?

старьё.

[^]
makahito
18.04.2022 - 14:35
-1

Пацифист и либераст

Adaril
Цитата
С точки зрения личной того времени - наемники или добровольцы, мотивацию из я не изучал, с текущей - даже хз, аналоги ихтамнетов? На время тех событий Россия для меня все же была частью общего, частью союза, исторических связей. Сейчас Россия фашисткое государство агрессор, по логике и эмоциям должен радоваться всем кто против нее. Но вот все равно не приемлю внутренне такого.

Очень хороший коммент. Не мог только плюсиком отметить.

[^]
skomoroh58
18.04.2022 - 14:45
9

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.04.2022 - 15:42)
Цитата (ДжекЛондон @ 18.04.2022 - 11:34)
Цитата (Swamperr @ 18.04.2022 - 11:33)
Видимо со зрением не очень дела

Или у тебя с галюнами проблемы. Тоже вариант.

Отнюдь.
И полицаи на вьезде - ввезде из Украины после 2014 го года народ щемили и нацики беспределили, и всякое прочее

не пизди.
в 17, 18 несколько раз заезжал на Украину.
только на границе документы и проверяли.

[^]
AquaRobot
18.04.2022 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Ironcity @ 18.04.2022 - 11:52)
Цитата (AquaRobot @ 18.04.2022 - 13:52)
Ironcity
Цитата
Практически целый?!!!
Внутри он выгорел.

Минутку, отмечу на картинке.
Не могу вставить - обратите вниманеи на место где черная полоса по борту. Вертикальная.

Видел. Это скорее копоть из иллюминатора.
Вот ссыль на фото корабля в профиль. Там примерно где есть полоса, присутствует иллюминатор.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...kva_2009_G2.jpg

[^]
зудука
18.04.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата
У Казахстана в Каспийском море есть три трубы, которые могут отправлять (и до последнего времени отправляли) нефть в Европу.
Недавно, с введением санкций в отношении РФ - две из трёх трубы были повреждены и сейчас республика ежедневно теряет многомиллиардные прибыли из-за этого.
Столько лет качали и всё было нормально и тут вдруг повреждения.

Официально - виноват шторм, а не официально - кто-то не хочет, чтобы были поставки нефти в Европу.

Как после этого спокойно к ним относится?
А теперь, вместо того, чтобы выйти на улицы и убрать этого бункерного маразматика, народ РФ покидает страну или ищет выходы в соседние страны для получения банковских карт и других преимуществ, которые у них отняли из-за этого обнулёныша. Так и по миру пойти можно скоро с протянутой рукой.

Ты что-то слышал но не понял. Три устройства были в конце трубы, в Новороссийске. Так называемые выносные причальные устройства или выносные перекачивающие устройства. И там повредило штормом всё три. Но одно относительно быстро исправили. А два имеют сильные повреждения, но ремонтируются. Это согласно официальной информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
18.04.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Gilead @ 18.04.2022 - 15:48)
НАТО особо не скрывает что обеспечивает ВСУ разведданными/ с самолетов, спутников и тд./ плюс поставляет вооружение ВСУ

НАТО уже сторона конфликта или нет?

и чё ты не в ООН заседаешь или не в советниках Путина?
объяснил бы всем кто есть ху.

[^]
ДжекЛондон
18.04.2022 - 14:54
-1

Ярила

В 94 ом взрощенные? Проспись иди, поцреот. Или наоборот - опохмелись бояркой. И да: их туда государство украина направляло? Лично президент? Главком? Или это такое же быдло как и ты и все вы - частные лица?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх