Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
5.03.2018 - 21:32
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Почитай зачем СССР в Польшу вторгся.

За тем же самым как и в Прибалтику, Финляндию, Румынию, Венгрию и Чехословакию.

[^]
Prokopij
1

Ярила

прабабушку по дедушкиной линии посадили за то что немка sad.gif в тюрьме и умерла,дед рос в детдоме

[^]
EVM
-3

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 21:25)
Цитата (EVM @ 5.03.2018 - 21:13)
Парламентская ассамблея ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским. К таким преступлениям отнесено и начало Второй мировой войны, за которое советский режим тоже должен нести ответственность.

https://www.gazeta.ru/politics/2009/07/03_a_3218612.shtml

"Парламентская ассамблея ОБСЕ" может идти вхуй.

Конечно-конечно, у нас свой собственный путь, архидуховный: расстрелы и молотком по пальцам - как Рокоссовскому. Ну и челюсти во время пыток ломать. Как Королёву.

[^]
Эркюль
0

Приколист

Цитата (ezvx @ 5.03.2018 - 17:13)
Цитата (Эркюль @ 5.03.2018 - 16:57)
Ну моего прадеда раскулачили при плешивом....В 41 посадили по лживому доносу...

Ну здесь только одно непонятно... КАК доподлинно установить лживость доноса?
Этой трактовкой не пользуется щас только ленивый. Вот типа всех сажали даже если невиноват, потому что завистники настучали... А ТЫ ДОКАЖИ!

Да мне некуй тебе доказывать. Чем я тебе докажу? найду того писаря, который на него дезу настучал? А нынешних писарей, что Путиным не довольны и в инете об этом пишут, может тоже посадить? Так процентов 60 придется садить.))
На тебе на закуску:
Дело прадеда
Ахах! Запутинцы негодуе.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 5.03.2018 - 21:49

[^]
albedo1
5.03.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 5.03.2018 - 21:32)
прабабушку по дедушкиной линии посадили за то что немка sad.gif в тюрьме и умерла,дед рос в детдоме

Наверняка у вас есть копии приговора.
Может опубликуете?

[^]
АбрекЪ
5.03.2018 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2018 - 21:30)
Можно сказать,  что с противоположным знаком. Один мой дед работал в горкоме ЖД  Сковородино в Забайкалье. Их там всех арестовали и предъявили обвинение , Что они хотят копать подкоп под Кремль и взорвать товарища Сталина. Деда  пытали неделями и не давали пить, Но он оказался Кремень, ни в чём не признался. А всех тех , кто признался , то есть собственно говоря всё руководство города, расстреляли и он остался один ( из замеса 1937 года).
А когда Ежова расстреляли, деда выпустили. А бабушка с тремя детьми , когда дедушку арестовали, не стала ходить в тюрьму , не стала носить ему передачи, а сразу уехала в Подмосковье к сестре и устроилась там на работу. Кстати говоря , всех жён арестованных,  которые ходили в тюрьму носить передачи, тоже арестовали и расстреляли , но несколько позже.
А второй мой дед приехал на завод в Казахстане сразу же после выпуска из института в 1936 году . И через 2 года он уже стал старшим инженером, Потому что всех остальных инженеров расстреляли. Так что ему репрессии пошли на пользу.

..."Кстати говоря , всех жён арестованных, которые ходили в тюрьму носить передачи, тоже арестовали и расстреляли , но несколько позже".

Всегда завидовал людям с апломбом)) Так, между делом, и так уверено...

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.03.2018 - 21:43

[^]
Конецсветы
5.03.2018 - 21:38
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (exoricst @ 5.03.2018 - 16:33)
Цитата (Y71 @ 5.03.2018 - 16:14)

Дурачек чтоль? Ты про какой СССР? Мне 46, я застал уже перестроечный и то как то я умудрился жить в деревне с центральным отоплением в кирпичном доме. Правда вода только холодная была, для горячей титан. че ты там пиздиш про ремонт в 20 лет? Ты ваще дурак? Деньги были, а вот с товарами был дефицит. Я блять в Ригу летал за 74 рубля. Я летом работал учеником столяра РСУ, мне платили 50 р ученических и закрывали наряды. Я получал от 100 до 150 р на руки, при том блять работал не полный день как малолетка. Голодал он блять сука в СССР. По другому было тогда. не лучше, не хуже, по другому!
Да кста, покупали телевизор "Электрон" цветной в 86 году, в кредит между прочим. правда наличка была для покупки. Но надо было ехать за теликом в город, курган. А если береш через поселковый магазин  то его привозят и ты забираешь в магазе ездить никуда не надо но оформление через кредит. Хз мож план по кредитам был у продавщицы

А какая нахрен разница были деньги или был дефицит? Деньги на хлеб не намажешь. На стену правда наклеить можно было.
Эти "лишние" деньги дважды и обнулили один раз в 90-х. А еще один раз при СССР в 61-м.
Дело не в том что кто-то голодал, а в том что народ жил в нищете. Что такое кухонный гарнитур, 90% советских граждан могло увидеть только на картинках, в журналах. А опперженный диван порой переживал 2-3 померших на нем человека. Да титан был и горячая вода, заебись вообще.

А сейчас только на новый диван сядешь, только перданёшь разок от души, диван и разваливается!)))

[^]
Prokopij
5.03.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 21:34)

Может опубликуете?

откуда у меня они могут взяться??я это от деда узнал,она была директором магазина,было у неё вроде бы трое детей,двум успела дать образование и работу а деду моему нет...
после того как дед рассказал это,сначала не догонял в чём может быть подвох,а буквально недавно появилось предположение,что кому-то приглянулось место её...
дед кстати является признанным пострадавшим от репрессий,но доки не у меня а у него.

[^]
Staryigeolog
5.03.2018 - 21:40
1

Ярила

История одной "невинной жертвы" Сталина.
Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей. Выяснилось, что "урожай собирали" воспитанники районного детского дома. И делали они это, отнюдь, не от хорошей жизни.

При проведении дальнейшего расследования местные милиционеры раскрыли преступную группу, а, по сути, банду, состоявшую из сотрудников данного учреждения.

Всего по делу были арестованы семь человек, в том числе директор детдома Новосельцев, бухгалтер Сдобнов, кладовщица Мухина и другие лица. При обысках у них были изъяты 14 детских пальто, семь костюмов, 30 метров сукна, 350 метров мануфактуры и другое незаконно присвоенное имущество, с большим трудом выделенное государством в это суровое военное время. Следствие установило, что путем недодачи полагающейся нормы хлеба и продуктов, указанные преступники только в течение 1942 г. расхитили семь тонн хлеба, полтонны мяса, 380 кг сахара, 180 кг печенья, 106 кг рыбы, 121 кг меда и т. д.

Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке, либо просто сами проедали. Только один Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов. За счет воспитанников неплохо питался и остальной обслуживающий персонал. Детей же кормили "блюдами", приготовленными из гнилья и овощей, ссылаясь при этом на плохое снабжение. За весь 1942 г. им лишь один раз выдали по одной конфетке к 25-й годовщине Октябрьской революции.

Надо сказать, что государство, несмотря на тяжелое военное время, всё же выполняло свои обязательства перед детьми, оставшимися без родителей. Неуклонно соблюдались нормы выдачи продуктов, регулярно выделялась и одежда.

Однако, сволочи, вроде Новосельцева, использовали это в корыстных целях. Директор, как оказалось, имел тесную связь с заведующим базой снабжения областного отдела народного образования Колесовым и при его соучастии расхищал получаемые для детей белье и одежду.

За год ими были украдены много детских пальто и костюмов, сукна и других материалов. Для этого вещи воспитанников детдома, приходившие в негодность, списывались в расход по нескольку раз. Отношение к детям со стороны воспитателей было не лучше, чем в нацистском концлагере. За малейшее нарушение их сутками держали взаперти в холодной комнате раздетыми и без еды, а также лишали и без того не особо сытных завтраков и обедов.

Почувствовав свою безнаказанность, отдельные члены преступной группы творили настоящий беспредел. Так, 50-летний бухгалтер П. И. Сдобнов за похищение одной конфетки заставил вступить с ним в сожительство 14-летнюю воспитанницу А. Ванину.

И, что самое удивительное, директор детдома Новосельцев в том же 1942 г. получил от наркомата просвещения почетную грамоту за отличную воспитательную работу.

Все эти воры и педофилы заслуженно были приговорены к длительным срокам заключения. Сейчас же, этих педофилов и мразей альтернативно одаренные граждане записывают в невинные жертвы кровавого сталена

[^]
Крамола
5.03.2018 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 21:07)
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 19:49)
Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 19:36)
Сильно подозреваю, что это самое "не хотели идти в колхоз" заключалось в том, что "прадед и сыновья" по ночам с обрезами в руках шалили где-нибудь на тракте, по которому возили колхозное имущество.

Не надо "подозревать" .
Могли расстрелять за попытку вытащить со склада своё имущество. За месть чекисту, которого убили из обреза. Показательно тоже могли расстрелять, чтобы "процесс не тормозили". Что угодно могло быть.
Никто из нас не знает как бы он поступил в той ситуации.
И судить тех людей, мы не имеем права.

Очень удобная позиция - "судить их не имеем права!".
И поэтому мы должны принять на веру весь тот бездоказательный бред, который тут несут "жертвы репрессий"?
Хорошо устроились: они воровали, убивали из мести из-за угла, - но жертвы именно они, а мы - "судить не имеем права"!
"Платить и каяться", ага.
По пятницам не подаю. Гряди себе... к мальчику Коле в Уренгой.

У другой стороны бред тоже бездоказательный. Или ты бумажку написанную от руки - "Отчет по арестованным в стране за 10 лет" считаешь однозначно верной?
У тебя никто не просит, чтобы ты подавал, что-то ты напутал. себе оставь.
Никто из нас не знает, что в действительности происходило в той или иной ситуации. Никто. Мы только основываемся на услышанных фактах.
Вот про голод в Ленинграде мы верим, а про голод на Кубани - нет. А почему? А нам так не выгодно! В первом случае мы герои , а во втором - подлецы. Кто ж захочет такое про предков услышать.
И как я тут уже писал, у моего прадеда умерла одна из дочерей от голода. остальных он спасал, таская в карманах зерно с поля. Причем варить его было нельзя, просто замачивали и ели. Чтобы не было запаха, не пришли и не забрали комиссары. Так и выжила семья.
И кто ты такой, чтобы дожевывая батон колбасы, сказать про него, что он вор и мешал строить великое будущее?

[^]
albedo1
5.03.2018 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Prokopij @ 5.03.2018 - 21:40)
Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 21:34)

Может опубликуете?

откуда у меня они могут взяться??я это от деда узнал,она была директором магазина

Была у меня история в детстве.
Мой одноклассник говорил:
Мой папа работал в театре и его посадили как диссидента.
Почти не соврал.
Папа работал в театре.
Буфетчиком.
И сел за растрату.

[^]
Alzheimer9
5.03.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (amper93 @ 5.03.2018 - 16:56)
22 июня 1941 деде и бабака проснулись утром в уже окупированной немцами территории(Псковская обл), за что потом год (1946) отмотали в Сибири...

Дабы не быть голословным, вот автобиография моего деда. Писал он сам её. Я по поводу нахождения на оккупированных территориях. Потом он прошёл почти всю войну. Наград куча.

[^]
Конецсветы
5.03.2018 - 21:43
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.03.2018 - 16:34)
Цитата (виктор93 @ 5.03.2018 - 15:06)
Мой дед за корову какую-то сидел, правда, не долго. Умер в 92 года...

По какой статье за корову сидел? У меня одна подруга всем рассказывала, что семья её тетки очень боялась КГБ, буквально на чемоданах спала. Тетка была директором трикотажной фабрике, своей сестре, матери подруги, сделала двухкомнатную квартиру на одну её (дочка получила прописку у бабушки, что бы после смерти старушки иметь свою отдельную квартиру). Чуть не разосрались, когда я спросила - точно КГБ боялись, а не какую другую аббревиатуру,ОБХСС , например?
Для тех, кто младше 30 - ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности, это как сейчас подразделения по борьбе с экономической преступностью.

Ну тут смотря какими объёмами воровала! Могла и чекистов заинтересовать, если с цеховиками крутила и с валютой дружила!

[^]
Staryigeolog
5.03.2018 - 21:45
3

Ярила

Единственный труд либералов на благо страны был при Сталине. В остальное время они ее грабили, унижали, предавали и продавали.

[^]
Herets
5.03.2018 - 21:46
0

Индийский крайт

Мой прадед:

Вьюшков Лаврентий Иванович (1898,Читинская обл.,с.Боты---1938.09.22) русский, преседатель облисполкома, житель: г.Хабаровск. Арест: 1938.06.19 Осужд. 1938.09.20 Военная коллегия Верховного суда СССР, выездная сессия. Обв. по ст.ст. 58-2, 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР. Расстр. 1938.09.22. Место расстрела: г.Хабаровск Реаб. 1957.08.13 По определению ВК ВС СССР, основание: за отсутствием состава преступления.
По рассказам родственником работал с Блюхером. Когда того пошли крутить в связи с заговором военных попал в разработку и прадед.
Говорить ничего не буду. Дела не видел.

Пробабушка и Дед жили дальше.
Дед до конца жизни оставался коммунистом. И.В. Сталина очень уважал.

[^]
Эркюль
5.03.2018 - 21:47
1

Приколист

А знаете в чем весь прикол? Моя бабуля стояла за Сталина горой! И ее братья с сестрами тоже. Я вот тоже к Сталину положительно отношусь. Вот, правда, троцкинистов надо было-бы ему в свое время приструнить. Тут уж ему минус в карму, как не крути.

[^]
stradivari35
5.03.2018 - 21:47
0

Мой адрес Советский Союз

Жизнь нужно прожить так, чтоб даже спустя 65 лет со дня смерти при упоминании
твоего имени нечисть билась в истерике и захлёбывалась желчью

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2018 - 21:49
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (аналетег @ 5.03.2018 - 21:02)
Цитата
Да ты что?
С августа 1937 года по ноябрь 1938 года в рамках всех «национальных операций» было осуждено 335 513 человек, из них приговорено к расстрелу 247 157 человек, то есть 73,66 % от общего числа осуждённых[1]
Вики

ну да, вики - тот ещё ресурс. Ну, а насчет 300тыщ расстрелянных - поправочка - с 1921 по 1953гг. Из справки ФСБ РФ. Кому интересно, погуглите.

В феврале 1954 года Генеральный прокурор СССР Р. Руденко, министр внутренних дел СССР С. Круглов и министр юстиции СССР К. Горшенин в докладной записке на имя Хрущева назвали цифру в 642.980 чел., приговоренных к ВМН с 1921 по начало 1954 гг.

В 1956 году комиссия Поспелова назвала цифру в 688.503 расстрелянных за тот же период. В 1963 году в докладе комиссии Шверника была названа еще большая цифра — 748.146 расстрелянных за период 1935-1953 гг., из них 681.692 — в 1937-38 гг. (в том числе 631 897 по решению внесудебных органов.) В 1988 году в справке КГБ СССР, представленной Горбачеву было названо 786 098 расстрелянных в 1930-55 гг. В 1992 году по данным начальника отдела регистрации и архивных форм МБРФ за 1917-90 гг. имеются данные о 827 995 приговоренных к ВМН за государственные и аналогичные преступления".

[^]
Prokopij
5.03.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 21:42)
Почти не соврал.
Папа работал в театре.
Буфетчиком.
И сел за растрату.

Да я всё понимаю:)но это всё по рассказам моего деда,мне врать смысл какой?давай сделаем так)если интересно,то могу постараться достать доки,я их в глаза не видел ни разу и самому интересна реальная причина.

[^]
albedo1
5.03.2018 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 5.03.2018 - 21:50)
Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 21:42)
Почти не соврал.
Папа работал в театре.
Буфетчиком.
И сел за растрату.

Да я всё понимаю:)но это всё по рассказам моего деда,мне врать смысл какой?давай сделаем так)если интересно,то могу постараться достать доки,я их в глаза не видел ни разу и самому интересна реальная причина.

А оно стоит?
Я считаю, что нет.

Надо просто чтить память предков, какими бы они не были.
Кроме нацистов.

Просто говорить, что репрессирована за национальность - все таки явно не соответствует действительности.

[^]
vilkin07
5.03.2018 - 21:56
1

Ярила

Семью отца раскулачили, ссылка, рабочий лагерь. Отец в лагере родился. Посадили сестру деда за агитацию против колхозов. Стрелять никого не стреляли, а вот от голода в лагерях умирали. Второй дед попал под питерское офицерское дело, но война началась.

[^]
Prokopij
5.03.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 21:53)
А оно стоит?
Я считаю, что нет.

Надо просто чтить память предков, какими бы они не были.
Кроме нацистов.

Просто говорить, что репрессирована за национальность - все таки явно не соответствует действительности.

мне просто самому интересно)насколько я прав в своём предположении..)
если что-то интересное найду,выложу cool.gif
а в целом,к Сталину я положительно отношусь

[^]
Эркюль
5.03.2018 - 22:00
2

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 5.03.2018 - 21:45)
Единственный труд либералов на благо страны был при Сталине. В остальное время они ее грабили, унижали, предавали и продавали.

А ты не считаешь, что тебя здесь слишком дохуя, и ты здесь не в тему?
Тема называется: А как ваша семья пережила репрессии?
Ты отписался по теме? нечего писать? Свободен!

[^]
Бойцоваямышь
5.03.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Полын @ 5.03.2018 - 16:42)
В конце 80-х, мне, лет тринадцать было,, бабке своей, про Сталина хуйню стал гнать. По ящику наслушался да и так, много тогда, на Советскую власть напраслины лили. Орала, что я тупой пиздюк и в жизни, ни хуя, не понимаю, в выражениях не стеснялась, много чего объяснила. Запомнил на всю жизнь. По матери репрессированных не было. По отцу, там, семья разделилась на красных и белых, как и что было не знаю.

Моя бабушка за такие твои слова и убить могла. Она всегда говорила, что только при Сталине жизнь увидела, только при Сталине узнала, что она - человек. До 1939 года моя бабушка жила в Польше.

[^]
albedo1
5.03.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Эркюль @ 5.03.2018 - 22:00)
Цитата (Staryigeolog @ 5.03.2018 - 21:45)

А ты не считаешь, что тебя здесь слишком дохуя, и ты здесь не в тему?
Тема называется: А как ваша семья пережила репрессии?
Ты отписался по теме? нечего писать? Свободен!

То есть вы целенаправленно создаете провокационную тему и пытаетесь удалить несогласных.

Провокацией попахивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх