98 год..дежа-вю, 6 рулей за сутки к баксу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leninshtein
16.12.2014 - 00:36
-4
Статус: Offline

Юморист

и вообще, все будет хорошо. и уже скоро. над этим работают:

"На этой неделе рублю окажет поддержку скорее даже не налоговый период в РФ или отскок цен на нефть, а выступление президента РФ Владимира Путина 18 декабря. В течение недели мы не исключаем возвращения доллара к 58 рублям", — добавил Кочергин.

РИА Новости

[^]
пидагок
16.12.2014 - 00:36
1

Ярила

Блять, доллар сейчас это тоже самое, что рейхсмарка в 41-м. Гибридная ВОЙНА ИДЕТ. Нужно наказать пиндосов, а после победы - путин и вся его либеральная шайка тоже получит по заслугам.

[^]
cvadi
16.12.2014 - 00:37
-3

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Цитата (svlink @ 16.12.2014 - 04:17)

Кто на Россию давит? Отсталая экономика благодаря Пу и его команде. Была бы хоть сколько развитая промышленность, а не только труба с нефтью-пофиг было на цены на нефть.

Ну и какие предложения? Замайданить Вову и Диму!? Не думаю что они такие злодеи чтоб прям сидеть-воровать и ничего не делать. Они только обложка всей системы. Глянь на укров, там даже после майдана у руля та же компания, - систему так просто не сменишь. А россиянам надо попытаться справится с америкой имея ту систему которая есть, не ломая ее, а перестроив и улучшив ее. По моему Вова это и делает, но ему это очень трудно. Поймите люди - все, кончилась лафа... впереди или война или проамеровская стабильность... как было не будет! Рубль не подымется, америка просто так не отстанет.

[^]
vaisman
16.12.2014 - 00:37
0

Ярила

000NIX , так, стоп. Вы потеряли дотационные регионы с нелояльным населением. Украина по идее должна бы радостно плюнуть и рвануть вверх после этого, нет?

[^]
000NIX
16.12.2014 - 00:38
-2

Юморист

Цитата (ssa0260 @ 15.12.2014 - 23:32)
Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:11)
Цитата (ssa0260 @ 15.12.2014 - 23:07)

А с чего ты решил, что тебя в старости кто то будет ждать в той же Германии? Я. например, в середине 90-х пожил там некоторое время.. Там и молодым то хрен пристроишся, про пенсионеров и речи нет.. Разве что недвижимость купить.. Или ты всё ещё думаешь, что вас в ЕС возьмут?.. Не возьмут..

Если честно, то есть надежда, что тупо назло России возьмут нас в Европу, вот только войну надо закончить.
Ща у лилипутина бабло закончится, перестанет Новороссию финансировать, вот там посмотрим.

Европа весьма прагматична.. Тупо и назло она ничего делать не будет, так что не надейся.. А бабло не кончитьсч скоро.. по крайней мере не сейчас.. У России объём золотовалютных резервов около 450 млрд. плюс около 250 млрд. в двух суверенных фондах.. Так что есть немалый запасец..

это личный запасец Путина на старость, а не Ваш. Где этот запас, если у Вас курс летит, а с ним и вся экономика?

[^]
Mman
16.12.2014 - 00:38
-5

Гость

Вот как зарабатывают миллионы на повышении доллара. За день наторговал на Форексе почти на + 50%, из которых минимум 20% получит себе. Имеет 1000000$ в управлении, получается за день заработал грубо 100000$

98 год..дежа-вю

[^]
7eve7
16.12.2014 - 00:39
0

Приколист

Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:35)
Цитата (7eve7 @ 15.12.2014 - 23:28)
Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:22)
Цитата (sade @ 15.12.2014 - 23:19)
Блин, не понимаю моих соотечественников, чему вы радуетесь? Можно подумать у нас плять весело! Доллар сегодня у барыг по 19.50............ а в обменниках как не продавали так и не продают:((( А вы радуетесь что в России бакс растет...........

доллар у нас по 19.5 во многом из-за действий Путина и поддержки его населением Крым наш они кричали, вот теперь мы радуемся

А Путин и Крым как с связан с тем что ваша гривна на 300% обесценилась?!
Я понимаю почему я (житель России) ругаю Путина, но не понимаю что он сделал такого, что у вас накопилась куча долгов, которые ваше правительство не может обслуживать?! Причем долги по больше части перед западом, а не перед Россией

Так что Уважаемый, попробуйте аргументировано объяснить

хотел тебя обозвать, но сдержался.
А ты как считаешь, то что Вы Крым отхапали и войну в Донбасе поддержали всеми руками и ногами, это на пользу нашей экономике должно было пойти? Ты представляешь, сколько Украина потеряла в связи с этими событиями? Майдан мы бы пережили со скачком курса с 8 до 10 гривен, а всё остальное это Путин нам добавил, за неповиновение.

Слушай друг, вот ты скажи, как ты относишься к тому что у вас министры - граждане США, Латвии, Грузины и т.п?

[^]
fffuuuu
16.12.2014 - 00:39
-2

Хохмач

Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:38)
Цитата (ssa0260 @ 15.12.2014 - 23:32)
Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:11)
Цитата (ssa0260 @ 15.12.2014 - 23:07)

А с чего ты решил, что тебя в старости кто то будет ждать в той же Германии? Я. например, в середине 90-х пожил там некоторое время.. Там и молодым то хрен пристроишся, про пенсионеров и речи нет.. Разве что недвижимость купить.. Или ты всё ещё думаешь, что вас в ЕС возьмут?.. Не возьмут..

Если честно, то есть надежда, что тупо назло России возьмут нас в Европу, вот только войну надо закончить.
Ща у лилипутина бабло закончится, перестанет Новороссию финансировать, вот там посмотрим.

Европа весьма прагматична.. Тупо и назло она ничего делать не будет, так что не надейся.. А бабло не кончитьсч скоро.. по крайней мере не сейчас.. У России объём золотовалютных резервов около 450 млрд. плюс около 250 млрд. в двух суверенных фондах.. Так что есть немалый запасец..

это личный запасец Путина на старость, а не Ваш. Где этот запас, если у Вас курс летит, а с ним и вся экономика?

да с тобой давно понятно все мистер из Украины

[^]
gorec600
16.12.2014 - 00:40
0

Весельчак

Цитата (cvadi @ 16.12.2014 - 00:37)

Кто на Россию давит? Отсталая экономика благодаря Пу и его команде. Была бы хоть сколько развитая промышленность, а не только труба с нефтью-пофиг было на цены на нефть.

Ну и какие предложения? Замайданить Вову и Диму!? Не думаю что они такие злодеи чтоб прям сидеть-воровать и ничего не делать. Они только обложка всей системы. Глянь на укров, там даже после майдана у руля та же компания, - систему так просто не сменишь. А россиянам надо попытаться справится с америкой имея ту систему которая есть, не ломая ее, а перестроив и улучшив ее. По моему Вова это и делает, но ему это очень трудно. Поймите люди - все, кончилась лафа... впереди или война или проамеровская стабильность... как было не будет! Рубль не подымется, америка просто так не отстанет.

Дак господа пендосы только этого и ждут, тут Вове и Диме нужно реально на вещи взглянуть все го лишь, а не слушать своих министров которые все в нужном ракусе приподносят

[^]
fffuuuu
1

Хохмач

Цитата (Mman @ 16.12.2014 - 00:38)
Вот как зарабатывают миллионы на повышении доллара. За день наторговал на Форексе почти на + 50%, из которых минимум 20% получит себе. Имеет 1000000$ в управлении, получается за день заработал грубо 100000$

Вложить в частную лавочку серьезные деньги - в форекс это уже надо быть бараном
дальше свои картинки вставляй

[^]
tulk
0

Шутник

Цитата (7eve7 @ 16.12.2014 - 00:31)
Цитата (ЕПТУН @ 16.12.2014 - 00:27)
Я дрочу на это повышение доллара, так как занял у сбера миллион на 10 лет в рублях, а скоро буханка хлеба станет стоить миллион в рублях... ну, хуй с ним- не куплю буханку хлеба, а отдам сберу и расплачусь с ипотекой за раз. (на крайняк продам банку тушёнки).

Могу тебя огорчить, если булка хлеба будет стоить миллион, то ипотека у тебя будет миллиард. Есть такое понятие как форс-мажор в каждом договоре. у самого ипотека 3 млн + 6 млн.

Ай не пизди. В договорах может быть что угодно, но ставки по кредитам в одностороннем порядки меняться не могут, согласно закону "О правах потребителей". И подобные прецеденты уже были и в 98-м и в 2008-м.

[^]
teerz
16.12.2014 - 00:41
8

Шутник

Цитата (Progress14 @ 15.12.2014 - 21:59)
Что я имею вам сказать:
1). Ебанные еврохохлы, повелись на пропаганду и скакали на майдане + гос. переворот с легкой руки дебилов, которые захотели в Европу, вся остальная жопа плавно вытекает из Майдана.
2). Лично шлю нахуй всех еврохохлов. Потому что это коснулось моей работы, была возможность работы за 75000 рублей в Домодедово, дорога, жилье и питание за счет фирмы. Теперь никакого смысла в этой работе нет, т.к. платят в рублях, а в Латвии цены в евро.
3). Не имеет смысла продвигать услуги нашей фирмы в РФ. Еще 2 месяца назад та же работа и те же изделия нашей конторы стоили в Латвии на 40%-50% дешевле. Сейчас мы с местными не конкуренты. Буду лапу сосать теперь, а не хорошие деньги. Что же теперь обратно в Европу сортиры мыть?
4). Единственно что падение рубля сделает выгодным экспорт из РФ и снизит импорт. Если выстоит экономика в долгой перспективе это будет плюс, для развития местного бизнеса. Кто помнит до 98 года вообще все было импортное.
5). Прорвемся!

обьясни в чем же пропаганда, еврохохлы как ты сказал, выбрали евросоюз, ибо там хотя бы понимают что делают, а не катятся в говно, какой таможенный союз если вы с экономикой одной страны справится не можете, почитайте что щас лукашенко и назурбаев говорит о вашем союзе, нахуй нам в это говно? только вот вы дауны решили, что хохлы невзлюбили россиюшку, а правда в том что прежде всего мы презираем вашу власть, которая у вас меняться не собирается. щас вообще очевидно что это стадо гопников, может пилить бабло и отвлекать людей недовойной.

Ну взяли вы Крым хули вам еще надо? мы бы у вас отсудили цену и все довольны, европа бы поныла санкции отменила, никому умирать не надо, самолеты не падали бы, ну теперь время сосать, пользы от этой хуйни на Донбассе ноль, еще одну Чечню захотели?

Когда мы говорим кляти москали, это хотя бы имеет смысл, ибо януковичь марионетка путина, и даже с проросийским президентом, эти две страны срутся, и я говорю страны, хотя по сути это власти, та власть которая сделала из вас сырьевую колонию, вы нихуя не производите и эти жирные года с 115$ За нефть вы будете еще вспоминать .

И ваши победы Путина умиляют, единственная победа Путина это над конституцией РФ, остальное цены на нефть, которыми он не воспользовался ибо думал не усидит на троне, было бы все по закону, уже бы давно уебал к своим детям на загнившую европу, и с горбачевым чаек гоняли бы.

Ах да, ну втутриняя политика может и страдает, зато внешняя заебись

Это типо когда ты соришся с сша, европой, украиной, а казахстан и беларусь в сомнениях насчет нато, и этого недосоюза, рядом еще китай раком нагибает, вот это победа, россия поднялась с колен, ведь именно так поднимаются, когда ты начинаешь ввести агрессивную политику, курс валют падает, бизнеса у тебя кроме монополий в стране нету, вот тогда это поднятие с колен.

Вы тупые, да никому не выгодно что бы россия поднялась, ни сша что бы оставатся странной номер 1, ни европе которая поняла что сильная россия это опасная хуйня, не китаю что бы их на рынке не поджимали, да опять же близко, плюс сами не против побороться за первое место с асашай,

выходить на ринг и хуярится против всех с кем только можно, Это подписать приговор на бедствия своей стране и своему народу, даже политика СССР в Афганистане была более продуманной.

А теперь когда все участники игры поняли, что Россия не изменилась и еще хочет бороться за господство на шаре земном, будут вас топтать в говно, и никакой мессия путин вас к успеху не приведет

как еврохохол, я вижу лишь политику безумия, ибо нихуя ты пистолетами не выиграешь в геополитике

После такой хуйни никто в вашу страну деньги вкладывать не будет, будут ждать переворота, но вы же не такие, по этому удачи следующие 20 лет

это моя аналитика, уверен отхвачу плюсов как всегда, ведь если хохол говорит что-то плохое о россии, то это потому что он продался сша

[^]
Горчаков
16.12.2014 - 00:41
0

Хохмач

Но-но! Реклама реально хуевая, есть такой же риск (причем, бОльший) проебать 100к$. Как делать нехуй, большинство именно так и делает))

[^]
000NIX
16.12.2014 - 00:42
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 15.12.2014 - 23:37)
000NIX , так, стоп. Вы потеряли дотационные регионы с нелояльным населением. Украина по идее должна бы радостно плюнуть и рвануть вверх после этого, нет?

нет, представь, сколько сейчас жрёт война, сколько людей осталось без работы и жилья, сколько предприятий (у которых филиальная сеть) потеряли. Раньше был баланс всего, а тут его грубо нарушили.
Война на востоке очень не способствует инвестициям, а раньше они были. Пусть какие, но были. Теперь же все поставили крест как на Украине так и на России.

[^]
valer11
5

Шутник

Лавров: сегодняшний визит в Рим на переговоры с Кэрри - успешный, потому что утром я за рубли купил 300 евро по хорошему курсу!

98 год..дежа-вю

[^]
rsc
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 16.12.2014 - 00:34)

Обратите внимание на появление в интернете на кучу статей "о саботаже ЦБ" или "ЦБ враг России". Да даже здесь найдете три четыре статьи. Все эти статьи довольно грамотно составлены с экономическими выкладками и кстати правдивы. Все эти статьи появляется на тысячах ресурсах и начали появляться не так давно. Многи блогеры подхватывают и т.д.
Еще обратите внимание на высказывание Путина об изменение конституции.
Плюс сегодняшний загадочный спекулянт устроивший панику на бирже
Я подозреваю что так вот цинично готовят народ к национализации ЦБ
и отвязки рубля от нефтедоллара и переключения на золотой запас.

Еще раз обратите внимание везде в интернете окромя оппозиционерных сайтов формулируют мнение ЦБ ВРАГ. [/QUOTE]
Нахера такие сложности?
Назначить референдум о внесении изменений в Конституцию РФ 5 января 2015 года для нациализации ЦБ. Явка будет по-любому.

Зная наши перебеги бы везде то сначала надо убедить народ что ЦБ действительно враг. Что кстати с успехом и делается. Но я с тобой полностью согласен такие залипухи народа за здрасти и правильное мнение перебор пожалуй (это если я прав) . Но вбросы на всех ресурсах про ЦБ явно не спроста

[^]
sade
2

Хохмач

Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:32)
Цитата (sade @ 15.12.2014 - 23:28)
Блин, не понимаю моих соотечественников, чему вы радуетесь? Можно подумать у нас плять весело! Доллар сегодня у барыг по 19.50............ а в обменниках как не продавали так и не продают:((( А вы радуетесь что в России бакс растет...........

доллар у нас по 19.5 во многом из-за действий Путина и поддержки его населением Крым наш они кричали, вот теперь мы радуемся

И что,от нашей радости наша гривна стабилизируется?! Вторую неделю все у нас мусолят курс рубля,отслеживают, и такое впечатление что за свою валюту забыли!! Хватит смотреть на их курс, со своим бы как-то выжить! Цены выросли,кварплата выросла, а зарплаты стабильно остаются на одном уровне....

у нас курс и дальше будет расти, ничего нового в этом нет. Ближе к лету 25 будет. Вот и исходи из этого.
А для них это в новинку, а для нас месть холодная за Крым и Донбас. Вместо дружеского плеча в тяжелую минуту, у нас отрезали ногу и руку. Отрезал, как раньше говорили, братский народ.
Я уже год работаю исходя из взлёта курса каждый день и уже втянулся. А они пусть поистеричат, может через год привыкнут, как мы.

Ближе к лету? Вы точно из Украины?:) С такими темпами он к концу января уже будет 25. И какая нафиг месть? Это называется у соседа срачка,а я сижу на толчке точно также дрыщу, но на душе радость,что не один такой!!! Вот потому нас хохлов и не любят............... говорите россияне радовались когда у нас курс стал расти, ну и пусть это на их совести остается. А чем мы сейчас тогда отличаемся от них?

[^]
svlink
16.12.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата (cvadi @ 16.12.2014 - 00:37)

Рубль падает не из-за санкций "запада", а от отсталой экономики, отсутствия хоть какого то производства, не связанного с нефтью. "Поднятие с колен" было только из-за высоких цен на нефть и все. Талант Путина, как "эффективного менеджера" иссяк, как только нефть пошла вниз.

Это сообщение отредактировал svlink - 16.12.2014 - 00:47

[^]
Горчаков
-1

Хохмач

Цитата (fffuuuu @ 16.12.2014 - 00:40)

Бараном, или бароном. Правда, не пойму, нахуя барону что-то вкладывать, только барану dont.gif

Это сообщение отредактировал Горчаков - 16.12.2014 - 00:43

[^]
Mman
-2

Гость

Все, что хотел написал. Хотел еще партнерскую ссылку на Альпари оставить, но так похоже в глубокий Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. уйду.

[^]
Горчаков
16.12.2014 - 00:44
2

Хохмач

Цитата (Mman @ 16.12.2014 - 00:43)

Все, что хотел написал. Хотел еще партнерскую ссылку на Альпари оставить, но так похоже в глубокий Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. уйду.

Да, давай побольше партнерских ссылок, именно они тут и нужны lol.gif

[^]
boabab
16.12.2014 - 00:44
0

Приколист

Думаете Путин и вся его компания не понимает, что если народ обнищает, США просто не смогут этим не воспользоваться и у нас будет революция или силовой вооружённый захват власти, называйте как хотите. И достанется всем, начиная от Якунинх, заканчивая Ротенбергами и т.п. их просто разорвут на части, бежать им некуда, а их капиталы и так уже везде заморожены. По этому, это мое мнение, Путин прекрасно понимает, что именно стоит на кону - его жизнь, жизнь всего его окружения. Я полагаю, что все будет более менее! Спросите у Белорусов, как им живется с постоянной девальвацией? Или посмотрите на Казахстан, который тоже не так давно девальвировал свою валюту. Мне почему то кажется, что не зря все это так происходит. С 1 Января начинает работать ЕАС, ТС, границы Белоруссии, России, Казахстана откроются. Аккурат к декабрю, не смотря на очень плохую внешнюю конъектуру, ЦБ отпускает рубль в свободное плаванье, переставая вливать в него наши резервы. Разговоры про свободный рубль начались совсем не вчера, это планировалось давно. Возможно, что девальвация рубля, это обязательная, планируемая часть стратегии Евразийско-Азиатского партнерства, которое включает в себя уравнивание Казахстанской Тэнге, Белорусского рубля и нашего рубля примерно до одного уровня, для того, что бы производители внутри ЕАС, были в абсолютно равных условиях. То, что мы обогнали гривну, однозначно говорит о том, что рубль в данный момент сильно недоценен. Потому что не может валюта страны, которая первая по ресурсным запасам в мире, которая поставляет энергоресурсы, которая продает не дешевую военную технику, которая строит атомные электростанции, у которой внушительные ЗВР, быть дешевле чем гривна, которая в отличии от рубля, вообще не чем не подкреплена и находится в пред-дефолтном состоянии в полу разрушенной, разграбленной стране. Это факт.

Я работаю на ВПК, у нас от Индусов заказов лет на 10-15 вперед и девальвация рубля, весьма выгодно моему предприятию, ибо мы делаем всю продукцию (ПВО) на 90% из отечественных материалов и продавая ее за рубеж, получаем в 3-4 раза больше рублей, чем до обвала. Звучит банально, но экспортерам, выгоден дешевый рубль. Главные пострадавшие от этого кипиша, будет офисный планктон, который за последнее время, невероятно разросся. Ну не нужны нам в таком количестве экономисты и юристы, нужны слесаря, нужны инженеры. Офисы с планктонами закроются, Заводы поднимутся, так что снимайте свои белые воротнички, одевайте спецовку и добро пожаловать на Завод, делать реальные дела, а не уйней страдать. Работы у нас много, денег платят прилично, я к примеру, получаю больше чем среднестатистический офисный работник(сужу по СПБ), на хлеб и отпуск раз в год - вполне себе хватает, а то что руки приходится на работе пачкать, и не ходить как педик в педжаке и брюках с кипой бумажек по офису за зп в 30 тысяч, так меня это только радует.
Словом, я думаю если наши правители пошли на такой шаг, они прекрасно знали, кто и как нами будет пытаться манипулировать(санкции, цены на нефть), чем угрожать, и что им (правителям) грозит, в случае существенного ухудшения благосостояния населения. И раз уж они пошли на это, у них должен быть неибаца план, надеюсь он действительно есть =) Все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал boabab - 16.12.2014 - 01:32

[^]
7eve7
16.12.2014 - 00:45
0

Приколист

Я понимаю почему я (житель России) ругаю Путина, но не понимаю что он сделал такого, что у вас накопилась куча долгов, которые ваше правительство не может обслуживать?! Причем долги по больше части перед западом, а не перед Россией

А ты как считаешь, то что Вы Крым отхапали и войну в Донбасе поддержали всеми руками и ногами, это на пользу нашей экономике должно было пойти? Ты представляешь, сколько Украина потеряла в связи с этими событиями? Майдан мы бы пережили со скачком курса с 8 до 10 гривен, а всё остальное это Путин нам добавил, за неповиновение.

Ты не ответил на вопрос по поводу долга. А я тебе помогу:

2007 год – 54 млрд. долларов
2008 год – 80 млрд. долларов
2009 год – 101 млрд. долларов
2010 год – 103 млрд. долларов
2011 год – 117 млрд. долларов
2012 год – 126 млрд. долларов
2013 год – 135 млрд. долларов

Каждый следующий Президент увеличивал сумму госдолга. По данным главы НБУ Сергея Кубива, по данным на конец 2013 года объем валового внешнего долга существенно вырос и составляет 142,5 млрд. долларов.

Долг у вас был задолго до донбаса и крыма... Жили вы не посредствам... Причем тут Путин и Россия?

[^]
ZI0dey
4

Хохмач

http://www.yaplakal.com/forum3/topic954070.html?hl=

Жалко ей, понимаете...

вообще охуеть (и это январь)

Это сообщение отредактировал ZI0dey - 16.12.2014 - 00:49

98 год..дежа-вю

[^]
000NIX
1

Юморист

Цитата (7eve7 @ 15.12.2014 - 23:39)

Слушай друг, вот ты скажи, как ты относишься к тому что у вас министры - граждане США, Латвии, Грузины и т.п?

ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
у нас 23 года сидели министры Украинцы, одни теперь в Австрии, другие на нарах, третьи в Ростовской области.

У этих министров нет тут родственников с фирмами подрядчиками. И если почитать их досье, то эти люди с ооочень хорошим образованием и степенями всякими. вот глянь фоты нашего министра экологии http://tabloid.pravda.com.ua/lounge/5485b63871cb2/
Думаю, такой хоть какой порядок в работе сможет навести. Время покажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71330
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх