Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrHax
30.09.2025 - 00:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 30.09.2025 - 00:18)
Цитата
дрочить уже не на что

Не ну почем, холодильник ЗиЛ или тиски Советские, можно еще на чугугнные сковородки.

Ну и бабушкин пыльный ковер у кого-то еще висит, рисунки на ночь поразглядывать, пальцем по ним поводить, даааа shum_lol.gif

[^]
Синхротрон
30.09.2025 - 00:22
3

Хохмач

Цитата (Ubix @ 29.09.2025 - 13:37)
Абсурд антисоветчины

У меня такое ощущение что я этот "абсурд антисоветчины" вижу на ЯПе раз уже эдак в пятый минимум.

Может конечно и ошибаюсь, ибо просто осточертели все эти одинаково-безмозглые картинки с "гениальными изречениями" т.н. коммуниздоф, которые видели красный галстук только на родительских фотографиях, а политэкономию и основоположников изучали по Мухину, Брехуну-Кремлеву и пикабу.

При этом у меня лично к Союзу - по крайней мере позднему - отношение спокойное и даже в чем-то нежное. Хоть как крути, а все-таки родина.

Ну и да, возвращаясь к "абсурду" - уж как минимум раз он тут уже был:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2609345.html

[^]
БубльГум66
30.09.2025 - 00:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Синхротрон @ 30.09.2025 - 00:22)
Цитата (Ubix @ 29.09.2025 - 13:37)
Абсурд антисоветчины

У меня такое ощущение что я этот "абсурд антисоветчины" вижу на ЯПе раз уже эдак в пятый минимум.

Может конечно и ошибаюсь, ибо просто осточертели все эти одинаково-безмозглые картинки с "гениальными изречениями" т.н. коммуниздоф, которые видели красный галстук только на родительских фотографиях, а политэкономию и основоположников изучали по Мухину, Брехуну-Кремлеву и пикабу.

При этом у меня лично к Союзу - по крайней мере позднему - отношение спокойное и даже в чем-то нежное. Хоть как крути, а все-таки родина.

Ну и да, возвращаясь к "абсурду" - уж как минимум раз он тут уже был:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2609345.html

Да, тоже так считаю: безмозглые. В моём отношении ложными оказываются как первые изречения с этой белибердовой картинки, относящиеся к современности, - так и вторые, относящиеся к "ужасному СССР".

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 30.09.2025 - 00:30

[^]
Простолюдец
30.09.2025 - 00:29
7

Ярила

Абсурд совкодроча в том, что даже вот этот хрен, который 12 часов в день работает на ипотеку, все равно живёт в среднем лучше, чем его коллега с таким же опытом и должностью в каком нибудь 1975 в провинции.
Да, в этом есть вклад тупо прогресса, но это уже неважно, скорее наоборот, это подчеркивает - все, Союз ушел, он по сути для нас также далек, как и Российская Империя.
Хули к нему примерять современные мерки.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.09.2025 - 00:30

[^]
volandkit
30.09.2025 - 00:33
1

Юморист

Цитата (botan25 @ 29.09.2025 - 21:36)
Цитата (volandkit @ 29.09.2025 - 21:00)
Цитата (goddog2009 @ 29.09.2025 - 19:44)
Цитата (Razi @ 29.09.2025 - 19:40)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 19:02)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:56)
И зачем ты это делаешь? Сейчас жизнь прекрасна. Курьером работаешь?
Все профессии нужны.

Так я не дрочу на СССР. У меня с ним ни одного хорошего воспоминания из детства не связано.
Жизнь сейчас гораздо лучше. И работаю не курьером, и зарабатываю хорошо.
Плохо что какие-то мудаки говорят "эх а ведь хорошо было" и обратно туда тянут.

Так это у тебя плохо было. Кому то и в текущие дни херовато.
СССР был как исторический факт и он был разный. Были хорошие и плохие эпизоды.
Возвращаться смысла нет. Надо двигаться дальше.

Да это даже не вопрос. Просто у тех кто хочет обратно интересно узнать, а каким методом они туда хотят вернутся? Чтобы гражданская война на Украине была по всей России? Без гражданской войны ничего не выйдет.

На Украине такая же гражданская война, как в СССР была с 41 по 45.

Почему у нас у русских хватает совести называть Чеченскую своей гражданской, хоть там участвовали и украинцы и множество арабов, а вы все ищете, кто виноват в ваших бедах после 14 года.

Иди найди мне людей, которые чеченскую войну называют. И не забывай, что в ВОВ русские были с обеих сторон.

[^]
volandkit
30.09.2025 - 00:40
7

Юморист

Цитата (arotron @ 29.09.2025 - 21:57)
Абсурд советчины в том что Искра борется за советы в буржуйском фейсбуке, тщательно соблюдая буржуйские правила, а миллиардер - буржуй, не боится ее и даже ее не банит в своем Фейсбуке)
Это примерно как волки - раньше их боялись, а теперь волк сидит в зоопарке, с биркой в ухе, у него есть свой инвентарный номер и он состоит на балансе)
Когда волк будет старым и неинтересным, его умертвят, и посадят нового волка, помоложе)

Так ты почитай, что Крупская пишет про проклятый режим и как он жестоко обращался с Лениным:

Цитата
«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, – вспоминала Крупская. – Например, Владимир Ильич за свое “жалованье” – восьмирублевое пособие – имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья, и то считалось, что дорого платит».

Впрочем, Надежда Константиновна жаловалась, что «обед и ужин был простоват». «Одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест – покупали на неделю мяса… на котлеты для Владимира Ильича – тоже на целую неделю». А еще – «жалкий гарнир» – картошка, свекла, кислая капуста, соленые огурцы. Ну и сибирские ватрушки – на десерт.

[^]
DrHax
30.09.2025 - 00:44
1

Хохмач

Цитата
он по сути для нас также далек, как и Российская Империя

прошло уже больше времени, чем между отречением николая 2 от престола, до первых испытаний ядерной бомбы

[^]
andrewan
30.09.2025 - 00:47
-2

Ярила

Цитата
нажимали-нажимали, а лучще не становилось.
Сейчас начнётся рассказ, про "бесплатные квартиры", самое мучшее газированое мороженое из автопоилки и молоко по ГОСТу Ну и куда же, без жевания гудрона.

Дело в том что,...а впрочем-чего тебе рассказывать и напрягаться? Всё равно даже в 2000-х в очереди за хлебом не успел постоять. Лошара перестроечная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volandkit
30.09.2025 - 00:57
1

Юморист

Цитата (goddog2009 @ 29.09.2025 - 23:44)
Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 22:33)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 12:02)
Цитата (Kstpr @ 29.09.2025 - 17:59)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Не менее интересная вещь. Все что писали Американские газеты о социализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Американцы в свое время с социалистами радикалами поступали просто, грузили на параходы и отправляли в СССР. Практически никто не остался, бежали из СССР в Европу.

Испанцы бежавшие в СССР после гражданской войны, около 200 погибли сражаясь с немцами. Основная же масса вернулась в Испанию после амнистии Франко в 69.

Друг Ленина швейцарец Платтен, закрывший его грудью во время первого покушения. Позвал в СССР группу швейцарских коммунистов. Сгинул вместе с ними в ГУЛАГе...

А кто вдруг не был согласен с линией партии в США, и даже не сам, а из родственников, например, кто-то сочувствовал коммунистам - запросто лишался работы насовсем.

Да ладно? А убийца Кеннеди Ли Харви Освальд не знал об этом или ему не сказали? Он не скрывал, что почти коммунист и Белоруссии несколько лет прожил. Это не мешало ему без проблем работать.

Тут вы не правы, работы нормальной он не нашел, его с трудом смогли взять на склад учебников через знакомых.
В общем если вы сочувствовали коммунистам, вас за жопу могли взять очень многие, а если еще и социальное равенство отстаивали, то вас могли и убить.
ПС.: Беспечный ездок "Одно дело — говорить о свободе, а другое дело — быть свободным. Очень трудно быть свободным, когда тебя покупали и продавали на рынке еще совсем недавно. Только, конечно, никогда нельзя говорить им о том, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности, чтобы доказать, какие они свободные. Они с тобой будут долго говорить о свободе личности, но как только они видят свободную личность, их это до смерти пугает."

Ты почитай его биографию - сразу понятно, долбоеб. Служил в морской пехоте, трижды представал перед военным судом - стрельнул себе с локоть из пистолета, подрался с сержантом, на посту стрельнул в джунгли от нехуя делать. Потом удрал в СССР, через 2 года ему надоело и он попросился обратно. Приехал обратно, тусовался с русскими эмигрантами (которые его считали хуйлом). Начал писать книгу, но бросил. Работал сварщиком (!), ему надоело и он уволился через 3 месяца. Потом нашел работу учеником в типографии, но был конфликтным и его уволили. Потом переехал в Новый Орлеан и работал там смазчиком в кофейной компании - оттуда его уволили, потому что хуево работал и хуи околачивал. Этот недоумок еще хотел на Кубу уехать, но кубинцы ему сказали, что визу долбоебам не дают (буквально - потому что он для кубинской революции скорее вреден, чем полезен).

Вот что он писал про СССР в своем дневнике кстати:

"I am starting to reconsider my desire about staying. The work is drab, the money I get has nowhere to be spent. No nightclubs or bowling alleys, no places of recreation except the trade union dances. I have had enough."

Дословный перевод:

"Передумал оставаться. Работа унылая, деньги тратить некуда. Ни ночных клубов, ни боулинга, ни мест для отдыха, кроме профсоюзных потанцуем. Нахуй..."

Это сообщение отредактировал volandkit - 30.09.2025 - 01:02

[^]
maximkoff
30.09.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было brake.gif

Это будущее нас ослепило и мы теперь не видим вообще ничего... mike.gif

[^]
Nickkh
30.09.2025 - 02:22
2

ДВ Россия

ТС, ты откуда это взял? Я в СССР жил и не помню кредитов.

[^]
LaRoux
30.09.2025 - 03:40
0

Ярила

Все города в пробках, людей денег дохерища.

[^]
Razi
30.09.2025 - 07:01
1

Ярила

Цитата (arotron @ 29.09.2025 - 22:36)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 22:34)
Цитата (arotron @ 29.09.2025 - 20:33)
Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 11:14)
DariaPav
Тащили - воры. Это воровство. Очень подлый поступок. И вор должен сидеть в тюрьме.

Тогда это называлось "несуны": - Неси домой хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! А вор = залез в квартиру трудящегося. dont.gif

ну если ты украл велик у соседа, то тут ты вор, вопросов нет,
а если ты стырил звездочку от велика на велосипедном заводе, то ты вроде как и не вор,
во первых, раз ты ебашишь на заводе, ты эталонный пролетарий, твои помыслы чисты, а руки мозолисты, и гнобить тебя некошерно
во вторых ты восстанавливаешь некую справедливость, тебе что то недодали на заводе, а ты забрал это звездочкой
поэтому - несуны, вроде бы и вор, а вроде бы и нет)

Нет, если ты украл - ты вор.

это сейчас, тогда - нет

Несуны, шоплифтеры и прочие долбоебы, которые придумывают оправдания воровству - воры.

[^]
Nekuryu
30.09.2025 - 07:13
-1

Весельчак

Цитата (Eggert @ 29.09.2025 - 15:37)
А я тут в светофоре недавно услышал, два молодых грузчика меж собой трепались, дети 90-х... Типа, мужик на трёх работах должен пахать, что было всё в семье... рабы новые выросли

Это ладно,соседка как то похвалилась,что 100 зарабатывает за 12 дней,стали разбираться,она оказывается работает в каком то частном магазинчике - сутки через сутки,и если все это перевести на рабочие часы ,то получается,они 24 дня работает по 12 часов..вот вам и капитализм во всей красе gigi.gif

[^]
Nekuryu
30.09.2025 - 07:23
-3

Весельчак

Цитата (DSense @ 29.09.2025 - 15:44)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Напомните-ка что писали советские газеты о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске.
Правильно-ничего.
А почему?

Тюю..вот пишут Американские газеты..
23 сентября,Дональд Трамп назвал Портленд городом, «разоренным войной», и распорядился направить войска для защиты столицы штата Орегон от движения «Антифа». Численность войск не сообщается. Однако это первый случай, когда американские солдаты выйдут на улицы города для противостояния политическому движению, а не преступным группировкам, как заявлялось ранее во время ввода войск в Вашингтон, Лос-Анджелес и Чикаго.
...или это другое gigi.gif

[^]
Nekuryu
30.09.2025 - 07:31
1

Весельчак

Цитата (Chubaiss @ 29.09.2025 - 16:22)
Глупая советская агитка.
Советский социализм это крепостное право 2.0 без Юрьева дня.

А сейчас какое право?.сейчас вообще никаких прав.одни обязанности...полиция,судебные приставы,коллекторы,кредиты,ипотеки.платная медицина и образование,12-ти часовой рабочий день,охрана в ТЦ,платные пляжи,буржуи за 4-х метровыми заборами,сериал вчера какой то глянул,шампанское уже заретуши'ровали на столе moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nekuryu - 30.09.2025 - 07:41

[^]
avrakedavra
30.09.2025 - 08:04
-1

ярый монархист

Цитата (Vitek2009 @ 29.09.2025 - 14:36)
В Артеке были только дети депутатов и прочие партийные чины, дети Васи с колхоза туда попасть не могли.

— Чем ты эту власть корить будешь?

— А чего ты за нее распинаешься? С каких это ты пор так покраснел?

— Об этом мы не будем касаться. Какой есть теперь, с таким и гутарь. Понял? Власти тоже дюже не касайся, потому — я председатель, и мне тут с тобой негоже спорить.

— Давай бросим. Да мне и пора уж. Это я в счет обывательских зашел. А власть твоя — уж как хочешь — а поганая власть. Ты мне скажи прямо, и мы разговор кончим: чего она дает нам, казакам?

— Каким казакам? Казаки тоже разные.

— Всем, какие есть.

— Свободу, права… Да ты погоди!.. Постой, ты чего-то…

— Так в семнадцатом году говорили, а теперь надо новое придумывать! — перебил Григорий. — Земли дает? Воли? Сравняет?.. Земли у нас — хоть заглонись ею. Воли больше не надо, а то на улицах будут друг дружку резать. Атаманов сами выбирали, а теперь сажают. Кто его выбирал, какой тебя ручкой обрадовал? Казакам эта власть, окромя разору, ничего не дает! Мужичья власть, им она и нужна. Но нам и генералы не нужны. Что коммунисты, что генералы — одно ярмо.

— Богатым казакам не нужна, а другим? Дурья голова! Богатых-то в хуторе трое, а энти бедные. А рабочих куда денешь? Нет, мы так судить с тобой не могем! Нехай богатые казаки от сытого рта оторвут кусок и дадут голодному. А не дадут — с мясом вырвем! Будя пановать! Заграбили землю…

— Не заграбили, а завоевали! Прадеды наши кровью ее полили, оттого, может, и родит наш чернозем.

— Все равно, а делиться с нуждой надо. Равнять — так равнять! А ты на холостом ходу работаешь. Куда ветер, туда и ты, как флюгерок на крыше. Такие люди, как ты, жизню мутят!

— Постой, ты не ругайся! Я по старой дружбе пришел погутарить, сказать, что у меня в грудях накипело. Ты говоришь — равнять… Этим темный народ большевики и приманули. Посыпали хороших слов, и попер человек, как рыба на приваду! А куда это равнение делось? Красную Армию возьми: вот шли через хутор. Взводный в хромовых сапогах, а «Ванек» в обмоточках. Комиссара видал, весь в кожу залез, и штаны и тужурка, а другому и на ботинки кожи не хватает. Да ить это год ихней власти прошел, а укоренятся они, — куда равенство денется?.. Говорили на фронте: «Все ровные будем. Жалованье и командирам и солдатам одинаковое!.. Нет! Привада одна! Уж ежли пан плох, то из хама пан во сто раз хуже! Какие бы поганые офицеры ни были, а как из казуни выйдет какой в офицеры — ложись и помирай, хуже его не найдешь! Он такого же образования, как и казак: быкам хвосты учился крутить, а глядишь — вылез в люди и сделается от власти пьяный и готов шкуру с другого спустить, лишь бы усидеть на этой полочке.

— Твои слова — контра! — холодно сказал Иван Алексеевич, но глаз на Григория не поднял. — Ты меня на свою борозду не своротишь, а я тебя и не хочу заламывать. Давно я тебя не видал и не потаю — чужой ты стал. Ты советской власти враг! (и весь сказ rulez.gif )

— Не ждал я от тебя… Ежли я думаю за власть, так я — контра? Кадет?
...

Тихий Дон. Книга третья. Часть шестая. Глава XX

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.09.2025 - 08:08

[^]
avrakedavra
30.09.2025 - 08:07
-2

ярый монархист

Цитата (Nekuryu @ 30.09.2025 - 06:31)
Глупая советская агитка.

А сейчас какое право?.сейчас вообще никаких прав.одни обязанности...полиция,судебные приставы,коллекторы,кредиты,ипотеки.платная медицина и образование,12-ти часовой рабочий день,охрана в ТЦ,платные пляжи,буржуи за 4-х метровыми заборами...

....

Абсурд антисоветчины

[^]
свинка
30.09.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 29.09.2025 - 23:44)
Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 22:33)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 12:02)
Цитата (Kstpr @ 29.09.2025 - 17:59)

Не менее интересная вещь. Все что писали Американские газеты о социализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Американцы в свое время с социалистами радикалами поступали просто, грузили на параходы и отправляли в СССР. Практически никто не остался, бежали из СССР в Европу.

Испанцы бежавшие в СССР после гражданской войны, около 200 погибли сражаясь с немцами. Основная же масса вернулась в Испанию после амнистии Франко в 69.

Друг Ленина швейцарец Платтен, закрывший его грудью во время первого покушения. Позвал в СССР группу швейцарских коммунистов. Сгинул вместе с ними в ГУЛАГе...

А кто вдруг не был согласен с линией партии в США, и даже не сам, а из родственников, например, кто-то сочувствовал коммунистам - запросто лишался работы насовсем.

Да ладно? А убийца Кеннеди Ли Харви Освальд не знал об этом или ему не сказали? Он не скрывал, что почти коммунист и Белоруссии несколько лет прожил. Это не мешало ему без проблем работать.

Тут вы не правы, работы нормальной он не нашел, его с трудом смогли взять на склад учебников через знакомых.
В общем если вы сочувствовали коммунистам, вас за жопу могли взять очень многие, а если еще и социальное равенство отстаивали, то вас могли и убить.

Ли Харви Освальд вообще-то был психом со справкой. Какая ему нормальная работа? Причем в любой стране.

Это сообщение отредактировал свинка - 30.09.2025 - 08:21

[^]
Nekuryu
30.09.2025 - 08:28
-2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:44)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 17:31)
Вам сколько лет,мил человек,уверенность у него видите ли,наступит за 50 ,пнут и забудут и пойдешь в ТЦ охранником,это не Советский союз,где на пенсию провожали всем коллективом moderator.gif

Знаешь, в каком случае пятидесятилетнего пнут? Только в случае если его задачи прекрасно делает и двадцатилетний. Только у того еще и энергия и юношеский задор.

О чем я и писал - надо постоянно совершенствоваться. Быть лучше других. Не просто из года в год делать одну и ту же работу хорошо. Давать результат. Вот не зря сейчас на собеседованиях и в резюме многие говорят - надо указывать не просто что ты на прошлой работе делал (список должностных обязанностей), а вот какие успехи, что ты улучшил. Бизнесу нужны те кто придут и сделают ему хорошо. Желательно, конечно, задешево. Но в принципе готовы и заплатить. Но нужна нацеленность на результат. Что я вот пришел и пошел что-то внедрять. Каждый рубль, который тебе бизнес заплатит, ты этому бизнесу сначала должен заработать в двойном, а то и тройном объеме. А потому нужно не просто ходить на работу. Нужно чтобы у тебя в "портфеле" были кейсы "делали так, потом я предложил переделать вот так, в результате трудозатраты сократились, вот это автоматизировали, этот процесс вообще выпал за ненадобностью, в результате экономия времени, экономия затрат". Себя нужно продать. А чтобы продать, работодатель должен захотеть тебя купить. Он должен видеть разницу между тобой и другими, которые просто ходили на работу, не проебывались и просто хорошо делали свою работу. Тогда и сокращения не страшны.

Я на свой завод ходил,мы его так и называли -родной завод,а ты сейчас карячишся на работодателя и то до тех пор,пока у него очередной племянник не подрастет lol.gif

[^]
Lee22
30.09.2025 - 08:29
2

Ярила

А почему в таких темах всегда рассматриваются только два варианта? Как было при Союзе и как сейчас. Почему не рассмотреть вариант того что обе системы тупиковые и по факту говно, две крайности? Есть же куча вариантов где могло быть действительно лучше...

[^]
avrakedavra
30.09.2025 - 08:29
-1

ярый монархист

Цитата (Nekuryu @ 30.09.2025 - 07:28)
...Я на свой завод ходил,мы его так и называли -родной завод,а ты сейчас карячишся на работодателя и то до тех пор,пока у него очередной племянник не подрастет

а почему стало так плохо, если было так хорошо?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.09.2025 - 08:32

[^]
Angelberth
30.09.2025 - 08:30
4

адвокат дьявола

Цитата (Nekuryu @ 30.09.2025 - 07:31)
Глупая советская агитка.

А сейчас какое право?.сейчас вообще никаких прав.одни обязанности...полиция,судебные приставы,коллекторы,кредиты,ипотеки.платная медицина и образование,12-ти часовой рабочий день,охрана в ТЦ,платные пляжи,буржуи за 4-х метровыми заборами,сериал вчера какой то глянул,шампанское уже заретуши'ровали на столе moderator.gif

И? У меня, например, ни с полицией, ни с судебными приставами проблем нет.
И ипотеки нет. Кредит - когда брал, возвращал вовремя и кредит был мне удобен.
Рабочий день у меня 8 часов.
Охрана в ТЦ вам чем мешает?
Пляжи есть и бесплатные. Но как правило таки более засранные.

[^]
Angelberth
30.09.2025 - 08:37
0

адвокат дьявола

Цитата (Nekuryu @ 30.09.2025 - 08:28)
Я на свой завод ходил,мы его так и называли -родной завод,а ты сейчас карячишся на работодателя и то до тех пор,пока у него очередной племянник не подрастет lol.gif

Надо просто принять правила игры. Есть племянники акционеров и прочие. Которые в 25-30 становятся главами департаментов. Ну становятся и становятся. Хуй с ними. Бизнес на самом деле прекрасно понимает, что работу тоже надо делать. Более того, зачастую племянник сам прекрасно понимает, что ему нужны исполнители и даже руководитель этих исполнителей, которые будут тащить на себе работу. И даже будь ты племянником или сыном - с тебя будет спрос если ты совсем уж все проебешь и завалишь. А потому исполнители нужны довольно грамотные. И им даже надо платить за это. И вот твоя задача быть как раз нужным хорошим исполнителем. Если племянник начальник департамента начинает выделываться - уходишь к другому работодателю. И все. Никаких "родных заводов", это наебалово.

[^]
dnaquest
30.09.2025 - 08:44
1

Ярила

Если убрать коррупцию, бандитизм и поменять перераспределение добываемых ресурсов, то сейчас будет лучше.
А в СССР...
Крупные города да жили нормально более менее.
Отьезжаем подальше:
- пустые полки в продуктовых
- очереди за разбадяженной чуть ли не молока сметаной
(это прямо реально помнится, очереди за сметаной которую наливали половником как молоко). Но молочка тогда была вкуснее.
- практически все в дефиците. если что-то привозили там вещи обувь и прочее, слух разлетался, люди с ночи занимали очередь
Ну и блат и прочее тогда тоже были как и сейчас.

По большому счету, если убрать сейчас весь импорт, у нас опять будет СССР и даже хуже скорее всего.

Вывод мы ни капли не развили страну за это время. А даже наоборот развалили последнне что было.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 30.09.2025 - 08:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх