Было и стало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
8.08.2025 - 21:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klik2003 @ 8.08.2025 - 21:38)
ну я так понимаю минусы кидают те кто в девяностые и позже родился...

я с ними не хочу спорить, они не знают что такое очередь, дефицит...по блату...
для них этого не было, все было для всех и нахаляву, а вот хер там!!!

здесь сегодня какая то дура заливала про то что в советское время было все бесплатно (это она про услуги ЖКХ)... да хрен там...дешево да, бесплатно нет

Судя по анкете тебе к началу перестройки только 14 лет исполнилось. Так что твой опыт жития в СССР - это опыт эпохи перестройки, когда усиленно рушили СССР.
Конечно, кроме дефицита и очередей в это время трудно что-то было запомнить .

[^]
Moroon
8.08.2025 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 08.08.2025 - 21:32)
Это вы в той же жопе - у власти как были члены КПСС, так и остались. Я к властям вообще отношения не имею.

Ха-Ха-Ха, я вообще не в России живу, но за родину,которую просрали,мне до сих пор обидно 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рупь
8.08.2025 - 21:59
3

Хохмач

Цитата (YunYun @ 7.08.2025 - 14:01)
Цитата (mad94 @ 7.08.2025 - 13:55)
Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 13:21)
Цитата (bobbax @ 7.08.2025 - 12:41)
Цитата (Погранични72 @ 7.08.2025 - 17:40)
Цитата (YunYun @ 7.08.2025 - 12:32)
Безграмотная популистская чушь, местами вообще вранье.

Враньё это сейчас твоя "избранная" власть.
А тогда проезд в автобусе стоил 5 копеек и мои бабушки с дедушками. а затем родители получали квартиры от государства бесплатно

Никто не получал квартиры бесплатно.

Да, это было не в собственности, а социальный найм. Но ты был освобождён от капремонта своего дома, а сейчас это оплачиваешь. Так что были плюсы и минусы, но ты без затрат получал крышу над головой, а не горбатился на неё оставшуюся жизнь.

Разница всё таки была.
Сейчас - въехал в квартиру и горбатишься оставшуюся жизнь оплачивая её.
А тогда - ждешь лет 10, а потом бесплатно въезжаешь.

Конечно, блатные и за 2 года квартиру получали, а те кому не повезло могли и 20 лет ждать.

Зато как повышалась трудовая дисциплина у тех кто в очереди на квартиру стоит! Любой косяк, типа - попал в трезвак, и пожалуйста - жилкомиссия передвинет в очереди.

Сейчас ты въехал в свою квартиру (в залоге, но после выплаты она будет твоей), а тогда не в свою. Вот в чем разница. И после попадания в трезвяк, кстати на улицу тоже можно пойти

Какая нахуй своя, если ты платишь за нее постоянно как аренду. которая все время растет как на дрожжах по прихоти настоящих как бы владельцев.

Это сообщение отредактировал Рупь - 8.08.2025 - 22:13

[^]
Trava2
8.08.2025 - 22:09
1

Ярила

Цитата (klik2003 @ 8.08.2025 - 21:29)
ЗЫ: за всех не скажу, за себя, нах лично мне не надо то что раньше было

Теперь вариантов особых нет. Какой выбор у ваших потомков?
Индустриализация уничтожена - 20 млн свободной рсилы для заводов тракторов и прочих заводов. Последний тракторный завод уничтожен - в Волгограде крупнейший в Европе, фото. Машинный труд сменяется на ручной труд 19 века.

Кто в деревне растит себе еду вручную, тот выживает. Но слаб растить еду комуто ещё, как в 19 веке. Потому города вымрут от голода, до нуля, как в 19 веке.
Редкие успеют сбежать в деревни, восстановить избы 19 века или жить в землянках. Выбор мал. Ваши потомки обречены умереть или жить в землянках, и может искать вас, чтоб бить морду каждый день за ваш выбор - Хочу жить в царских хоромах, а не дворянкой (Сказка Пушкина о рыбаке и рыбке).

То есть выбор был не меж тем скудным жильём и нынешним просторным жильём, а тем скудным жильём и землянкой, по-прежнему, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 8.08.2025 - 22:17

Было и стало

[^]
62tve
8.08.2025 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 9.08.2025 - 00:00)

Кстати, по поводу культуры в СССР - в курсе, что Фёдора Ивановича Шаляпина лишили советского гражданства и звания народного артиста за то, что дал деньги голодным эмигрантским детям?

Шаляпин сам уехал за "длинным рублем" за рубеж. Никто его не выгонял, наоборот - дали Народного артиста. Ждали, что приедет, будет русским людям концерты давать. Думали - он свой советский человек, а он банальный деляга. Хотя и бог талантом не обидел.

Или жить вам,
как живёт Шаляпин,
раздушёнными аплодисментами оляпан?
Вернись
теперь
такой артист
назад
на русские рублики —
я первый крикну:
— Обратно катись,
народный артист Республики!

Кого еще вспомнишь из "обиженных"?

Это сообщение отредактировал 62tve - 8.08.2025 - 22:26

[^]
Moroon
8.08.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 08.08.2025 - 21:44)
Не обязательно, хотя и среди таких идиотов хватает. Но думаю, большинство восхваляющих совок из номенклатуры тех времен, то есть жулики и воры по-современному и члены их семей, ну и впавшие в маразм пердуны, еще помнящие что один орган у них тогда стоял и это сладкое воспоминание автоматом переносят на всю убогую жизнь в совке...))

Та не лигав, мы просто авторханова с травиным не читали. Вот ты бы как светоч правды цитировал бы их,мы б может тоже прониклись

[^]
Moroon
8.08.2025 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Рупь @ 08.08.2025 - 21:59)
Какая нахуй своя, если ты платишь за нее постоянно как аренду. которая все время растет как на дрожжах по прихоти настоящих как бы владельцев.

Обождите,еще сделают как у нас в америке,налог на жилье. Я вот к примеру $8к в год плачу и каждый год повышают. И попробуй не заплати,яйца оторвут

[^]
62tve
8.08.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 9.08.2025 - 00:28)
Цитата (vitrevers @ 8.08.2025 - 20:38)
ну так за что Гумилёва то расстреляли?

За то, что хотел избавить свой народ от власти большевистских нелюдей, устроивших такой голод, что в Поволжье родители поедали собственных детей. Это подвиг, а не преступление.

Из воспоминаний о Гумилёве:

«Да… Этот ваш Гумилев… Нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук. Улыбался, докурил папиросу… Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодчество, но все-таки крепкий тип. Мало кто так умирает»

Так умирают с сознанием, что за правое дело.

Пруфов на "воспоминания" конечно же не будет. Не удивительно

[^]
Тигренок20
8.08.2025 - 22:52
-1

Приколист

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 22:28)
Цитата (Тигренок20 @ 9.08.2025 - 00:28)
Цитата (vitrevers @ 8.08.2025 - 20:38)
ну так за что Гумилёва то расстреляли?

За то, что хотел избавить свой народ от власти большевистских нелюдей, устроивших такой голод, что в Поволжье родители поедали собственных детей. Это подвиг, а не преступление.

Из воспоминаний о Гумилёве:

«Да… Этот ваш Гумилев… Нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук. Улыбался, докурил папиросу… Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодчество, но все-таки крепкий тип. Мало кто так умирает»

Так умирают с сознанием, что за правое дело.

Пруфов на "воспоминания" конечно же не будет. Не удивительно

[^]
Evpatii1200
8.08.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 19:24)
Цитата (Evpatii1200 @ 9.08.2025 - 00:21)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 19:00)
Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 23:57)
Цитата (jimgreen @ 08.08.2025 - 18:46)
Квартира принадлежала кооперативу, а не тому, кто купил. Выйти из кооператива и продать долю, можно только по разрешению председателя.

Ну и? Можно было продать.

Как можно было оформить сделку?

Тогда был только обмен или обмен с доплатой.

Обмен с доплатой как офромляли?

Через комиссионные магазины. Купить просто было нельзя.Только кооперативные, а это мало кто мог позволить.

[^]
Тигренок20
8.08.2025 - 22:59
-1

Приколист

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 22:22)
Шаляпин сам уехал за "длинным рублем" за рубеж. Никто его не выгонял, наоборот - дали Народного артиста. Ждали, что приедет, будет русским людям концерты давать. Думали - он свой советский человек, а он банальный деляга.

Шаляпин всё описал в своих мемуарах. Любителям большевизма посвящается:

К этому времени благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образом в Америке, мои материальные дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь могу устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я во всяком случае чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию высшее существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор, на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику отцу Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от отца Спасского, у самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это объяснить, но за завтраком мне почему-то вспомнилась песня:

А деспот пирует в роскошном дворце.

Тревогу вином заливая…

На душе моей действительно было тревожно. Не примет Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

– Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер никуда не годный, а «народные массы» на митингах отлучали меня от родины…

Из Кремля на улицу Гренель под секретным дипломатическим шифром летели телеграммы, и однажды – кажется, по телефону – я получил очень вежливое приглашение пожаловать в советское полпредство.

Я конечно, мог бы не пойти, но какое-то щекотливое любопытство подсказывало мне: ступай, ступай. Послушай, что тебе скажут.

Полпред Раковский принял меня чрезвычайно любезно. Он прямо пригласил меня в столовую, где я познакомился с г-жой Раковской, очень милой дамой, говорившей по-русски с иностранным акцентом. Мне предложили чаю, русские папиросы. Поболтали о том о сем. Наконец, посол мне сказал, что имеет что-то такое мне передать. Мы перешли в кабинет. Усадив меня у стола рядом с собою, Раковский, нервно перебирая какие-то бумаги – ему, видно, было немного не по себе, – сказал:

– Видите ли, тов. Шаляпин, я получил из Москвы предложение спросить вас, правда ли, что вы пожертвовали деньги для белогвардейских организаций, и правда ли, что вы их передали капитану Дмитриевскому (фамилию которого я слышал в первый раз) и епископу Евлогию?

А потом, к моему удивлению, он еще спросил:

– И правда ли, что вы в Калифорнии, в Лос-Анджелесе, выступали публично против советской власти? Извините меня, что я вас об этом спрашиваю, но это предписание из Москвы, и я должен его исполнить.

Я ответил Раковскому, что белогвардейским организациям не помогал, что я в политике не участвую, стою в стороне и от белых и от красных, что капитана Дмитриевского не знаю, что еп. Евлогию денег не давал. Что если дал 5000 франков о. Спасскому на помощь изгнанникам российским, то это касалось детей, а я думаю, что трудно установить с точностью, какие дети белые и какие красные.

– Но они воспитываются по-разному, – заметил Раковский.

– А вот что касается моего выступления в Калифорнии, то должен по совести сказать, что если я выступал, то это в роли Дона Базилио в «Севильском цирюльнике», но никаких Советов при этом не имел в виду…

По просьбе Раковского я все это изложил ему в письменном виде для Москвы. Письмом моим в Кремле остались очень недовольны. Не знаю, чего они от меня ожидали.

ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что я, как белогвардеец и контрреволюционер, лишаюсь звания Первого народного артиста Республики…

https://kniga-online.com/books/dokumentalny...-shalyapin.html

[^]
Moroon
9.08.2025 - 01:44
2

Ярила

Цитата
Шаляпин всё описал в своих мемуарах. Любителям большевизма посвящается:

К этому времени благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образом в Америке, мои материальные дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь могу устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я во всяком случае чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию высшее существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор, на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику отцу Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от отца Спасского, у самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это объяснить, но за завтраком мне почему-то вспомнилась песня:

А деспот пирует в роскошном дворце.

Тревогу вином заливая…

На душе моей действительно было тревожно. Не примет Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

– Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер никуда не годный, а «народные массы» на митингах отлучали меня от родины…

Из Кремля на улицу Гренель под секретным дипломатическим шифром летели телеграммы, и однажды – кажется, по телефону – я получил очень вежливое приглашение пожаловать в советское полпредство.

Я конечно, мог бы не пойти, но какое-то щекотливое любопытство подсказывало мне: ступай, ступай. Послушай, что тебе скажут.

Полпред Раковский принял меня чрезвычайно любезно. Он прямо пригласил меня в столовую, где я познакомился с г-жой Раковской, очень милой дамой, говорившей по-русски с иностранным акцентом. Мне предложили чаю, русские папиросы. Поболтали о том о сем. Наконец, посол мне сказал, что имеет что-то такое мне передать. Мы перешли в кабинет. Усадив меня у стола рядом с собою, Раковский, нервно перебирая какие-то бумаги – ему, видно, было немного не по себе, – сказал:

– Видите ли, тов. Шаляпин, я получил из Москвы предложение спросить вас, правда ли, что вы пожертвовали деньги для белогвардейских организаций, и правда ли, что вы их передали капитану Дмитриевскому (фамилию которого я слышал в первый раз) и епископу Евлогию?

А потом, к моему удивлению, он еще спросил:

– И правда ли, что вы в Калифорнии, в Лос-Анджелесе, выступали публично против советской власти? Извините меня, что я вас об этом спрашиваю, но это предписание из Москвы, и я должен его исполнить.

Я ответил Раковскому, что белогвардейским организациям не помогал, что я в политике не участвую, стою в стороне и от белых и от красных, что капитана Дмитриевского не знаю, что еп. Евлогию денег не давал. Что если дал 5000 франков о. Спасскому на помощь изгнанникам российским, то это касалось детей, а я думаю, что трудно установить с точностью, какие дети белые и какие красные.

– Но они воспитываются по-разному, – заметил Раковский.

– А вот что касается моего выступления в Калифорнии, то должен по совести сказать, что если я выступал, то это в роли Дона Базилио в «Севильском цирюльнике», но никаких Советов при этом не имел в виду…

По просьбе Раковского я все это изложил ему в письменном виде для Москвы. Письмом моим в Кремле остались очень недовольны. Не знаю, чего они от меня ожидали.

ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что я, как белогвардеец и контрреволюционер, лишаюсь звания Первого народного артиста Республики…

https://kniga-online.com/books/dokumentalny...-shalyapin.html

Мадам,вы это к чему постите? Хотите сказать что при союзе артист плохо жил? А ничего что при союзе всем выплачивали авторские? И за песни на радио и за исполнение в ресторане? Советский писатель плохо жил? Актер,режиссер? Тот бы Гумилёв не выебывался,и все бы у него было бы хорошо. А как вам соцреализм? Слыхали про такого писателя М. А. Шолохов? Тихий дон,Поднятая целина,Донские рассказы,Они сражались за родину. Читали? Большая часть была издана еще при товарище Сталине. И ничо,не расстреляли. Да он был идейный коммунист. А что в этом плохого? Вы читали Тихий дон? Это что, лав стори как в фильме? Да это излом всей страны показан. Огромная трагедия народа при братоубийственной гражданской войне. А Поднятая целина? Сцена раскулачивания? Волосы дыбом встают. И ничо,автор спокойно описывал и расписывал. И даже не присел ни разу. Плюс еще был нобелевский лауреат,да и вообще человек не бедный. А что и как там пел месье Шаляпин,мне до фонаря

[^]
bobbax
9.08.2025 - 04:31
0

НемАсквич

Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 02:29)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 21:03)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 01:59)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 19:12)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 00:02)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 18:56)
Цитата (VicBeard @ 8.08.2025 - 23:51)
Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 18:46)
Выйти из кооператива и продать долю, можно только по разрешению председателя.

Серьёзно? Это новый анекдот?
Председатель силой удерживал человека в кооперативе? gigi.gif

Та ты че!! Как оформили сделку?

Я задал вопрос:
Председатель силой удерживал человека в кооперативе?

Я ничего про председателя и кооператив не говорил.

У тебя проблемы с памятью?
Цитата

У меня проблемы с памятью? shum_lol.gif

Т.е. у тебя ещё и проблемы с пониманием текста?
Ты писал:
Цитата

И на мой естественный вопрос:
Цитата

Ты просто слился.

Что ты несешь!!??? Это не я тебе писал.

Было и стало

[^]
62tve
9.08.2025 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 8.08.2025 - 22:50)
Цитата (Trava2 @ 8.08.2025 - 19:44)
Что удалось главное сделать при Сталине?
Освободить 20 млн крестьян от работы в деревне, и накормить их.

По официальной статистике, при Сталине умерло от голода от 3 миллионов до 8 миллионов крестьян.

Разброс в 3 раза почти. Точность поражает. Пиши тогда уж от 30 до 80.

[^]
62tve
9.08.2025 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 8.08.2025 - 22:58)
Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 19:00)
Для демшизы приведу пару очевидных, для любого разумного человека, фактов - чтобы при Хрущёве массово понастроили жилья, нужно было для начала при Сталине: разведать полезных ископаемых, построить к ним железные дороги, построить сталелитейные гиганты, цементные и кирпичные заводы, провести к ним железные дороги

Начнем с того, что при НЭПе строили в два раза больше чем при Сталине. С 28го года объемы жилищного строительства упали в два раза.
Про цементные заводы и сталелитейные гиганты. Основная масса построена в хрущевскую семилетку. При Хрущёве производство цемента подняли с 10 млн тонн до 45, производство стали с 27 млн т до 65

Ога, 7 сентября 1953 как Хрущев пришел, так сразу с нуля откуда-то взялись дороги,материалы, энергия, специалисты. Так и коммунизм должен был стать через 20 лет ровно. Проснешься 1 января 1980 , а на дворе коммунизм. 31 декабря 1979 еще нет, а 1 января 1980 уже есть.

[^]
Тигренок20
9.08.2025 - 08:09
-1

Приколист

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 20:05)
Цитата (Тигренок20 @ 8.08.2025 - 22:43)
Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 19:31)
Цитата (Тигренок20 @ 8.08.2025 - 22:10)
По поводу семьи - в курсе, что СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству разводов и абортов?

По поводу культуры - перечислить великих писателей, затравленных советскими властями?

А давай. Посмотрим заодно на их моральный облик. А потом сравним с числом тех, кого советская власть вывела в люди, банально научив грамоте.

Гумилёв расстрелян.

Их сына с Ахматовой - историка Льва Гумилёва несколько лет таскали по лагерям лишь за то, что сын опальных поэтов. Третьего мужа Ахматовой Пунина также репрессировали и расстреляли, у неё самой было 4 клинических голода и 4 инфаркта.

У Цветаевой после возвращения в СССР расстреляли мужа и отправили в лагеря дочь, после чего она покончила с собой.

Это самое основное.

А что, участие в террористическом заговоре не является уголовным преступлением даже сейчас? США для подобных вещей даже "Закон Рико" придумали.

Леву Гумилева лично Сталин помог освободить в первый раз. Но парень, видимо, был упорным. За что и отсидел еше трижды. Его даже при массовой хрущевской реабилитации отказались реабилитировать.

Докладная записка Р. А. Руденко К. Е. Ворошилову об отказе в просьбе А. А. Ахматовой о реабилитации Л. Н. Гумилева

Председателю Президиума Верховного Совета товарищу К. Е. Ворошилову

Произведенной проверкой дела по обвинению Гумилева Льва Николаевича установлено, что он 13 сентября 1950 года бывшим Особым Совещанием при МГБ СССР был осужден за принадлежность к антисоветской группе, террористические намерения и антисоветскую агитацию к заключению в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет. Ранее, 26 июля 1939 года он был осужден Особым Совещанием при НКВД СССР за участие в 1937 году в антисоветской группе к заключению в исправительно-трудовой лагерь сроком на 5 лет. На следствии в 1949—1950 гг. Гумилев показал, что антисоветские взгляды у него возникли еще в 1933 году под влиянием антисоветски настроенных поэта Мандельштама и отчима Гумилева — Пунина. Он и Пунин сгруппировали вокруг себя единомышленников в лице студентов Борина, Полякова, Махаева и к 1934 году у них сложилась антисоветская группа. Практически они на его, Гумилева, квартире неоднократно высказывали различные клеветнические измышления в отношении руководителей партии и правительства, охаивали условия жизни в Советском Союзе, обсуждали методы борьбы против советской власти и вопрос о возможности применения террора в борьбе против Советского правительства, читали стихи контрреволюционного содержания. Он, Гумилев, читал сочиненный им в связи с убийством С. М. Кирова такого же характера пасквиль «Экабатана», в котором возводил гнусную клевету на И. В. Сталина и С. М. Кирова. Он же высказывался за необходимость установления в СССР монархических порядков. По поводу антисоветской деятельности в период 1945—1948 гг. Гумилев показал, что после освобождения его из места заключения в 1944 году его взгляды оставались враждебными советской власти, он клеветал на карательную политику советской власти и в антисоветском духе высказывался в отношении отдельных мероприятий ВКП (б) и Советского правительства. Так, после опубликования постановления ЦК ВКП (б) о журналах «Звезда» и «Ленинград» он осуждал это постановление, заявлял, что в Советском Союзе нет свободы печати, что настоящему писателю делать нечего, ибо нужно писать так, как приказывают — по стандарту. Факты антисоветской деятельности Гумилева, изложенные в его показаниях, подтверждаются показаниями Пунина, Борина, Полякова, Махаева, Мандельштама и Шумовского. В 1951 году Гумилев обращался с просьбой пересмотреть решение по его делу, указывая, что его осуждение явилось результатом отрицательного отношения к его матери — поэтессе Ахматовой, а также отрицательного отношения к нему, как к молодому ученому-востоковеду. В пересмотре решения Особого Совещания Главным Военным Прокурором Гумилеву было отказано.
Ахматова в жалобе на Ваше имя написала, что предъявленное Гумилеву Л. Н. обвинение на следствии не подтвердилось, однако, это ее утверждение не соответствует действительности. Исходя из того, что Гумилев Л. Н. осужден правильно, Центральная Комиссия по пересмотру уголовных дел 14 июня 1954 года приняла решение отказать Ахматовой А. А. в ее ходатайстве о пересмотре решения Особого Совещания при МГБ СССР от 13 сентября 1950 года по делу ее сына — Гумилева Льва Николаевича.
Действительный государственный советник юстиции Р. Руденко

Опубликовано: Реабилитация: как это было. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы. В 3-х томах. Том 1. Стр. 159−160.

Цветаевой надо было у профильных специалистов лечиться. А ее мужу и дочери тщательнее выбирать знакомых перед грядущей войной.

Это все? Не густо. Да еще и за дело.

По приведённому тобой же документу видно, что Гумилеву сажали не "за дело", не за преступления какие, а просто за инакомыслие. Даже сейчас - посадят человека за высказанные на кухне антидемократические взгляды? Посадят на Западе за критику власти на кухне? Не могут в нормальном правительстве карать за критику властей в частной беседе.

[^]
Майорзапаса
9.08.2025 - 08:52
-4

Ярила

Цитата (62tve @ 9.08.2025 - 07:44)

По официальной статистике, при Сталине умерло от голода от 3 миллионов до 8 миллионов крестьян.

А кто тогда вёл точную статистику по намеренно убитыми большевиками голодом крестьянам?
Крестьянин - это вечный враг советской власти от начала и до ее конца, то есть до второй половины 80-х.
А так, если считать - примерно 7 миллионов убитых крестьян в голод 1932-33 годов + 27 миллионов погибших в войну + 700 тысяч намеренно убитых голодом в 1946-47 + 600 тысяч расстрелянных + несчётное количество народа, выселенного в Сибирь и в Казахстан и погибших там от голода и холода.
И в результате - закупка пшеницы у злейших врагов - американцев и полное отставание по всему от них же.
Так себе результаты коммунистического режима.

[^]
McCaroff
9.08.2025 - 09:12
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 9.08.2025 - 08:52)
Цитата (62tve @ 9.08.2025 - 07:44)

А кто тогда вёл точную статистику по намеренно убитыми большевиками голодом крестьянам?
Крестьянин - это вечный враг советской власти от начала и до ее конца, то есть до второй половины 80-х.
А так, если считать - примерно 7 миллионов убитых крестьян в голод 1932-33 годов + 27 миллионов погибших в войну + 700 тысяч намеренно убитых голодом в 1946-47 + 600 тысяч расстрелянных + несчётное количество народа, выселенного в Сибирь и в Казахстан и погибших там от голода и холода.
И в результате - закупка пшеницы у злейших врагов - американцев и полное отставание по всему от них же.
Так себе результаты коммунистического режима.

Торагой трух, а не подскажешь ли, зачем советской власти было гнобить и гробить крестьян, если в первые годы Советской власти страна, по большому счету, ничего, кроме зерна, экспортировать не могла, и прокормить ее могли только эти самые крестьяне?
А когда СССР стал второй экономикой мира и начал производить и экспортировать самолеты и станки, нефть и металл, удобрения и автомобили - он делал это вынужденно, оттого, что крестьян догробил и съел?
И почему население СССР постоянно росло, несмотря на то, что в городских семьях рожали менее двух детей в среднем? Это потому, что крестьяне плодились, как не в себя,стремясь помочь советскому государству убить побольше крестьян?

[^]
JohnDow
9.08.2025 - 09:15
-1

просто хороший человек

Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 14:27)
Дата рождения 27 Июнь 1955

Ты сам проебал СССР, и тут ноешь

[^]
Бамбрус
9.08.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 07.08.2025 - 12:34)
Главное!
Была цель в жизни и для всей страны - чтоб дети жили лучше, а страна богаче. Так жили мои родители и я.
А теперь - только айфон, наркота и бляди.

Айфон?
Тогда могли трубой в подворотне оглушить чтоб ношенные джинсы и кроссы снять.
Реальная история с соседом

[^]
bobbax
9.08.2025 - 09:22
1

НемАсквич

Цитата (JohnDow @ 9.08.2025 - 14:15)
Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 14:27)
Дата рождения  27 Июнь 1955

Ты сам проебал СССР, и тут ноешь

Ты веришь всему что написано в профиле?

[^]
GrigoVitoldo
9.08.2025 - 09:29
0

Хохмач

хуета

[^]
semenson
9.08.2025 - 09:31
2

Балагур

На верхнем фото было.
На нижнем стало.

Было и стало

[^]
Бамбрус
9.08.2025 - 09:37
0

Ярила

Резюме - "Верните мне мою эрекцию"

[^]
VicBeard
9.08.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.08.2025 - 04:31)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 02:29)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 21:03)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 01:59)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 19:12)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2025 - 00:02)
Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 18:56)
Цитата (VicBeard @ 8.08.2025 - 23:51)
Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 18:46)

Серьёзно? Это новый анекдот?
Председатель силой удерживал человека в кооперативе? gigi.gif

Та ты че!! Как оформили сделку?

Я задал вопрос:

Я ничего про председателя и кооператив не говорил.

У тебя проблемы с памятью?
Цитата

У меня проблемы с памятью? shum_lol.gif

Т.е. у тебя ещё и проблемы с пониманием текста?
Ты писал:
Цитата

И на мой естественный вопрос:
Цитата

Ты просто слился.

Что ты несешь!!??? Это не я тебе писал.

Да, ты так незаметно вклинился и поддержал первоисточник lol.gif
Но на вопрос так и не ответил. Как всегда увёл в сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21605
1 Пользователей: NAKOMODER
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх