Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmhd
9.02.2022 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2022 - 10:46)
85-й год : "Райфл", "Фуз" и что-то ещё - сотня в магазине. Можно сказать, что лежали.

ой, не пизди, лежать они стали в фирменном магазине на Кузнецком мосту, но намного позже.

[^]
KulmanMikhai
9.02.2022 - 12:55
1

Ярила

А я не знаю. Наверное всё так же было бы, так как в родном колхозе я сидеть не собирался даже в детстве.

[^]
kofeimoloko
9.02.2022 - 12:58
2

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.02.2022 - 13:51)
85-й год : "Райфл", "Фуз" и что-то ещё - сотня в магазине. Можно сказать, что лежали.

ой, не пизди, лежать они стали в фирменном магазине на Кузнецком мосту, но намного позже.

каншна пиздит. moderator.gif

мы эти заветные буквы на майках в пионерлагере делали методом шелкографии:

все как инкубаторские -синий или красный вариант краски: Райфл (Рифле, блеать!), Пума, Адидас

у везунчиков были ремни. настоящие или пакистанские подделки - не ясно, но были

[^]
RыыBack
9.02.2022 - 13:02
3

Ярила

Я бы в космос полетел.

[^]
Andrey1967
9.02.2022 - 13:02
2

Ярила

эмигрировал бы к хуям от такого «счастья».

[^]
nameof
9.02.2022 - 13:09
1

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 9.02.2022 - 12:58)
мы эти заветные буквы на майках в пионерлагере делали методом шелкографии

Да ладно. В Москве в 1985 покупали мне джинсы, как раз за стольник. Были райфл, avis, ещё несколько марок, уже не помню. Но мне больше понравились Horse Shoes из-за этого карабинчека. В школе народ охуевал, и спрашивал: а на хуя он? Я тоже не знал, но с умным ебалом говорил, что: для выгула собак, чтобы поводок пристёгивать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nameof - 9.02.2022 - 13:17

[^]
Katastropha
9.02.2022 - 13:10
5

ПИГОСОС

Цитата (Buzeval @ 9.02.2022 - 09:19)
Цитата (Katastropha @ 9.02.2022 - 11:14)
Хех... соль на рану.... Я бы сейчас оперировал бы сиськи-носы-уши-Челюсти и пр. на предмет улучшения их форм. Думаю, в Алма-Ате или где-нибудь в Краснодарском крае/Крыму.

А что мешает всё это делать сейчас ?

Потому что... В Казахстане преподы в Медиституте "выдавили" в Германию (Прямо в лицо горорили: Ты же немец, почему не уезжаешь в Германию? Ты всё-равно тут без связей не сможешь нормально работать). Никто из европейцев на курсе не смог нормаЛъно устроиться. Даже наш самый юркий, у кого отчим был каким-то там чином то ли в КГБ, то-ли ОБХСС. Либо уехали в Россию, либо работают ассистентами у своих бывших сокурсников не европейцах. А в Германии пришлось почти с начала учиться. Надо делатъ 2 диплома - стоматолога и лечебника. Я подсчитал, что лет в 40 только начал бы практиковаь.... И забил. Вы учился на ядерного физика, и теперь работаю по профессии. Хобби превратилось в профессию. И перестало быть хобби...
Я ответил на твой вопрос?

Это сообщение отредактировал Katastropha - 9.02.2022 - 13:19

[^]
Katastropha
9.02.2022 - 13:19
3

ПИГОСОС

Цитата (kofeimoloko @ 9.02.2022 - 10:58)

все как инкубаторские -синий или красный вариант краски: Райфл (Рифле, блеать!), Пума, Адидас

Подтверждаю: село, 30.000 населния на юге Казахстана, джинсы "Райфл" (итальянские) и "Монтана" (немецкие) в 1986-м лежали на полках Универмага по 80 рублей. А вот "Супер Перис" (Тайвань) -разбирали в лёт , птому что на них было море клёпок, замков-молния и карманов штук 10.

[^]
Периндоприл
9.02.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 9.02.2022 - 11:40)

ой ...
дослужить над было.
жильё получил.
не в станице, а заштатном городке.
самогон не пъю (как в мриях).
жизнь не прожигаю (как в видениях).

вот так то, тащ маёр.

Смотри - жизнь коротка, пора уже начинать прожигать! ))))
А самогон...Ну, если хороший - чего ж его не пить? Без фанатизму-то? ))))

[^]
Периндоприл
9.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.02.2022 - 11:51)

Я не знаю, что там было на Кузнецком Мосту, но самолично покупал в Риге, где-то в мае-июне 1985-го, тот самый "Супер Райфл" с красным тряпошным ремнём ( ремень будущей жене отдал - негоже как-то вроде с красным ремнём-то )))).
Ну и так - по многим городам они появились в то же время. У нас всё-тки в роте народ со всей страны был, от Кёнига до Ат-Уряха и от Учкудука до Хатанги.
Ну, а когда тебе 19 лет и ты 24/365 ходишь строем - о чём ещё пиздеть, как не о девках, шмотках и музоне? )))))

Так шо нинада этой грязи!

[^]
pravdavsegda
9.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата
85-й год : "Райфл", "Фуз" и что-то ещё - сотня в магазине. Можно сказать, что лежали. Поскольку одной части населения это было неподъёмно дорого, а другой - не круто. Ибо из госторговли ( а все нормальные , для советского человека, шмотки должны были быть или из под полы, или у фарцы, или из "Берёзы" или загранки ).

А вот сколько стоили кооперативные потом - убей, не помню. Покупал что-то летнее, лёгое и светлое - типа плащёвки, этакого "джинсового" кроя - то ли 50, то ли 70 рублей. "Бананы" - тогда модные - от 140 до 200.
Джинсы чётко были кооператтвного пошива....Но почём? Даже порядок цифр не могу вспомнить.

"riorda" и прочие - не лежали, даже "бананы" вельветоновые разбирались в московиях ...

кооперативных не было, от слова совсем, было "примернопохожее", советская промышленность не умела тогда делать фурнитуру для одежды, особенно застежки - "молнии" металлические, и кожанные лейблы ...

станочное оборудование и рядом не стояло для строчек "восьмёрка", шов трехстрочный, как у "Ли" вообще никто не знал как сделать ...

цеховики после проб, отказались даже неискушенному советскому потребителю такое предлагать, уж больно туфта выходила ...

[^]
Периндоприл
9.02.2022 - 13:31
4

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 9.02.2022 - 11:58)

Дружок! Тебе в 85-м ещё короткие штанишки на лямочках полагались. С колготочками под низом, чтоб питюнчик не поморозить! ))))))

[^]
pravdavsegda
9.02.2022 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Хех... соль на рану.... Я бы сейчас оперировал бы сиськи-носы-уши-Челюсти и пр. на предмет улучшения их форм. Думаю, в Алма-Ате или где-нибудь в Краснодарском крае/Крыму.

"бы"

[^]
Булочка
9.02.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.02.2022 - 22:21)
Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:02)
Отвратительно бы сложилась. Я не прочитала бы и десятой доли тех книг, которые сейчас за 5 минут можно спокойно скачать из интернета. И фильмов не посмотрела бы. Не повидала бы мир, никогда не увидела бы своими глазами Нотр Дам, Храм Лежащего Будды, коралловые рифы, Женевское озеро, Карлов Мост, Пизанскую башню...да вообще ничего, дальше Пердяевки с Калузаево. Меня просто никто не выпустил бы за границу. Не научилась бы готовить, ибо не из чего было бы. Не построила бы дом, так как это было запрещено (а то, что разрешено, даже на сарай бы вряд ли потянуло), не смогла бы на всю шестимиллионную аудиторию написать,  что мне не слишком нравится то, что происходит в моей стране в настоящий момент. Не отдала бы своего ребёнка в нормальную школу, где она могла бы учиться с детьми из нормальных семей, а не с алкашнёй и чурками - понаехами (которых на Кубани всегда было как говна за баней). Не приобрела бы автомобиль и, конечно, не смогла бы поменять его, когда у меня возникло бы такое желание. Не смогла бы одеваться так, как мне нравится и ухаживать за собой так, как мне хочется. Не смогла бы получить второе высшее образование (без блата в СССР и первое-то получить было не просто), не смогла бы работать журналисткой и писать то, что считаю нужным, а не то, что требует Крайком Партии. Не смогла бы купить в аптеке любое лекарство, которое требуется мне или моему ребёнку в данный момент, получить квалифицированную медицинскую помощь (пусть платную, но в цивилизованных бытовых условиях и с человеческим отношением при этом). Не смогла бы нанять домработницу, няню, садовника...Короче, хреново бы она сложилась, моя жизнь. Поэтому я голосовала "За" развал Союза, о чём нисколько не пожалела.

1. в ссср образование не могу получить только умственный инвалид
2. журналист сейчас пишет что он хочет? вы серьезно?
3. школы в РФ сейчас, без таджиков и узбеков? одни русские мальчики и девочки? это наверное в Воркуте?

1. Да чёрта с два! В каком-нибудь заштатном чертятнике на периферии - возможно. А в своём родном городе, да в приличном ВУЗе - фигушки. Пришла я подавать документы на лечфак, а мне и говорят: "Не трудитесь. У нас всего 100 мест, а на них - 100 узбеков с направлениями, которых мы не можем не принять". Я и офигела: как так? Я ж комсомолка, спортсменка, отличница! Химию знаю на зубок, ни одной олимпиады по биологии не пропустила, на всех первые места брала. Русский и литературу преподавать могу, сколько раз учительница мне свои полномочия делегировала - вместо неё уроки проводила, одни пятёрки у меня по этим предметам! Подала. Сдала все экзамены на "отлично" и...не прошла по конкурсу.
Сейчас я могла бы поступить на платное отделение, а тогда их просто не было. И пришлось мне удовольствоваться тем ВУЗом, куда меня взяли. Только профессию получила совсем не ту, что хотела...
2. Абсолютно! Хотите, прямо здесь напишу: "Путин - дурак" и ничего мне за это не будет. А при СССР, помнится, прикололась я, первоклассница, и очень красиво исправила название газеты "Правда" на "Брехня". Да здорово же получилось, будто так и было. Побежала хвастаться к маме с бабушкой...Как же они перепугались! Кинулись жечь эту газету, а она не горит - краска ещё не просохла. Суетятся, чуть не плачут, а я понять не могу, почему моё творчество не оценили. Обиделась, расстроилась, час с ними не разговаривала. Потом только поняла, что к чему.
3. Естественно! Частные гимназии. В плане оплаты не слишком отличаются от обычных школ, если присовокупить все допы: карате, ИЗО, танцы, английский и т.д. Только у нас они в сетке часов, плюс - четырёхразовое питание, трансфер и никаких домашних заданий. Всё в школе делается, с учителем. Отводишь ребёнка к 8 утра, а забираешь в 6 вечера - накормленного, наигранного, присмотренного и с выученными уроками. Никаких таджиков и узбеков, в школе достаточно строгий отбор: если ребёнок плохо говорит по-русски, не тянет программу или ведёт себя асоциально, его туда просто не возьмут. В классах по 14 человек, здание гимназии новое, светлое, современное. Я о такой школе и мечтать не могла.

[^]
pravdavsegda
9.02.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата
я начал штурвальным , после 8 класса. после 10 класса хотели дать комбайн. дома отговорили. к 1 сентября я всегда уматывал в школу. после армии направлен был бы на комбайнера учиться. и до сих пор работал комбайнёром. знаете как комбайн пересекает поля , на самой большой скорости ? это как корабль в море при маленьких волнах. качает плавно и рычит ))

дядька всегда стращал
- не будешь учиться, будешь прицепщиком !

(для тех кто в теме)

[^]
Ship76
0

Honoris causa

pseudo25
Цитата
Боюсь, что в 88 году за 120 рублей джинсы были кооперативные и заграницы не видели, как и вы. 85 год конечно не 88, но мне за мои Rifle намученные родителями какими-то неизвестными путями (все-таки папа был председателем профкома своего предприятия) предлагали 200 в моем технаре сразу.

Напоминаю: мне 12 лет было, соответственного размера джинсы. Кооператоры детскими шмотками не особо занимались, как помню - "взрослого" неудовлетворённого спроса хватало.

Вот насчёт Индии или Бангладеш какой-нито - это возможно. Фамилия джинсов была "Avis", это помню, а где сие шилось - хз. Сшиты, к слову, были недурно.

PS Раз уж к слову пришлось - заглянул в гугель: точно, Индия. Ну хоть знать буду...

Мама была модная - "Ливайсы" 501-е у неё были... Правда, где, почём и когда купленные - не припомню ни за что...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.02.2022 - 13:48

[^]
Булочка
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 22:52)
Цитата (AlDianochka @ 8.02.2022 - 22:40)
Цитата (хартманннн @ 8.02.2022 - 22:39)
Ненене, нахуй нужно жить в совке. Сыбался бы при первой возможности.

Только как?.... gigi.gif

Самый простой способ - это охмурить иностранку. Думаю хартманннн лекго бы создал сайт завидных женихов от которых отбою бы не было gigi.gif

Ха-ха! Не помню уж до какого года браки с иностранцами в СССР были под запретом и приравнивались к измене Родине.

[^]
Buzeval
9.02.2022 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 9.02.2022 - 12:35)
Цитата

Я бы комсоргом районной ВЛКСМ был, всё к этому шло. У меня на примете и команда сподвижников была уже, мы же с молодёжью работали. В 2010 году примерно меня звали на место молодёжной организации области, не главным, но в руководстве, подумал и отказался. Всё таки как ни крути, а организация коммерческая, и там надо быть слишком гибким, а ум, честь и совесть у современной молодежи уже не в почёте. По крайней мере преподавать это уже неуместно без приправленной пошлости для актива старой закалки...

У нас в городке комсорги да парторги после распила имущества СССР все в шоколаде остались, и кредиты под инфляцию успели хапнуть.

[^]
Buzeval
9.02.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.02.2022 - 13:45)

Только как?.... gigi.gif

Самый простой способ - это охмурить иностранку. Думаю хартманннн лекго бы создал сайт завидных женихов от которых отбою бы не было gigi.gif

Ха-ха! Не помню уж до какого года браки с иностранцами в СССР были под запретом и приравнивались к измене Родине.

Не были, вот только кроме Москвы с Питером в СССР тех иностранцев разве что по телику видели ( въетнамцев и афганцев с чернокожими коммунистами не считаем ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.02.2022 - 13:50

[^]
Булочка
9.02.2022 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.02.2022 - 13:48)
Цитата (Булочка @ 9.02.2022 - 13:45)

Только как?.... gigi.gif

Не были, вот только кроме Москвы с Питером в СССР тех иностранцев разве что по телику видели ( въетнамцев и афганцев с чернокожими коммунистами не считаем ).

Ну, кагбэ первоисточники говорят, что были...
http://museumreforms.ru/node/13854
Зы: я в Краснодаре один раз видела американца. Это было в 1986 году, он по обмену к нам приехал.

[^]
kanash
9.02.2022 - 13:59
3

Ярила

Я бы тоже был бы уже на пенсии шесть лет. Так как выработал бы "вредный стаж" и ушел бы в 55. Пенсия у меня была бы 132 рубля. При стоимости ЖКХ в районе 5-6 рублей, вполне бы хватало.

[^]
kofeimoloko
9.02.2022 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Katastropha @ 9.02.2022 - 14:19)
Цитата (kofeimoloko @ 9.02.2022 - 10:58)

Подтверждаю: село, 30.000 населния на юге Казахстана, джинсы "Райфл" (итальянские) и "Монтана" (немецкие) в 1986-м лежали на полках Универмага по 80 рублей. А вот "Супер Перис" (Тайвань) -разбирали в лёт , птому что на них было море клёпок, замков-молния и карманов штук 10.

ну, в 1986 году я не был модником.

у меня есть фотка, где я, председатель отряда, в составе четверки крутых (читай, активных) пионеров поднимаю флаг.

на мне шорты и сандали без носков.

потому что это была, то ли вторая, то ли третья смена в лагере, поэтому носки проебаны, брюки порваны или имели такой вид, что на торжественную линейку никак напялить нельзя было

[^]
LLIypLLIyH4uk
9.02.2022 - 14:12
0

Юморист

Как же Вы заебали.
- Только хромой не пинал проигравшего...
Уймитесь уже. Союза нет. Он перестал существовать. Что осталось то осталось, вот с этим и надо жить и работать. Всё точка. Хернёй страдаете.

[^]
USPA318361
9.02.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (gelo71 @ 8.02.2022 - 15:37)
Цитата
Я был бы...
Жена, русская, их погнали из Ташкента. Куда Родина её родителей заслала. Жили, не тужили. Какой дефицит? Какие достать продукты? Жили лучше чем мы, москвичи.
И дальше бы жили,кайфовали. Жена, школьницей, ела только свежайший шашлык, ездила по Ташкенту на такси, до Алайского, девчонки скидывались.

Давно уже разговаривал с одним товарищем. Он в свое время обьездил весь СССР, неоднократно бывал во многих городах. Так на вопрос какой по его мнению город самый лучший был в СССР, он сразу же ответил: Ташкет (года так 1975-1980). И не раз встречал в интернете высказывание что это был отличнейший город. Кто там был, что в нем особенного такого ?

Ташкент при СССР лучший город на земле - факт. ХЗ как объяснить, аура бешеная или что, но вот четкое ощущение рая.

В 2001- году был там последний раз - все исчезло. Захолустье и все.

[^]
Buzeval
9.02.2022 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Katastropha @ 9.02.2022 - 13:10)
Цитата (Buzeval @ 9.02.2022 - 09:19)

Потому что... В Казахстане преподы в Медиституте "выдавили" в Германию (Прямо в лицо горорили: Ты же немец, почему не уезжаешь в Германию? Ты всё-равно тут без связей не сможешь нормально работать). Никто из европейцев на курсе не смог нормаЛъно устроиться. Даже наш самый юркий, у кого отчим был каким-то там чином то ли в КГБ, то-ли ОБХСС. Либо уехали в Россию, либо работают ассистентами у своих бывших сокурсников не европейцах. А в Германии пришлось почти с начала учиться. Надо делатъ 2 диплома - стоматолога и лечебника. Я подсчитал, что лет в 40 только начал бы практиковаь.... И забил. Вы учился на ядерного физика, и теперь работаю по профессии. Хобби превратилось в профессию. И перестало быть хобби...
Я ответил на твой вопрос?

Вполне, я сам немец из Казахстана.. выдавливать не выдавливали, но помню даже когда после армии поступал в Новосибирский Электротехнический сказали.
- Вё равно уедешь, толку тебя учить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20072
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх