Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matrosnik
2.06.2021 - 07:55
3
Статус: Offline

Шутник

продам родину за пиндоский бекон с пивом.
Тьфу на Вас!

[^]
minos66
2.06.2021 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 07:47)
Потому что « слово за слово , хером по столу» это просто сюр какой то.

Не забывайте, ТС свободно говорила на русском с детства - это ее родной язык! Ну а идиоматика... Мож " слово за слово , хером по столу" любимое выражение в их семье было... матом то, говорит не ругались... значит другие выражения употребляли... И почему вы думаете, что папа не показывал дочке (ведь сына хотел!) что будет, если кондер в розетку засунуть... кстати я не понимаю, откуда утверждение, что американские дети этим не баловались? У них что, меньше кондеров было или они настолько тупые, что не знали куда их сунуть можно?

Это сообщение отредактировал minos66 - 2.06.2021 - 07:59

[^]
nulli
2.06.2021 - 08:06
0

Приколист

При такой склонности к языкам надо бы было в лингвистику идти. Потому что « слово за слово , хером по столу» это просто сюр какой то.
Я сам с ашипками пишу наитивно. Слава яйцам есть проверка грамматики. А тут такой слог что ой вей.

Кстати, как личное наблюдение, людям с театральным и музыкальным образованием и опытом, новые языки даются гораздо легче. Слух развит и восприятие работает по-другому.

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 08:08
3

Ярила

Я вообще не встречал таких что на русскоязычных ресурсах сидят их хрен туда загонишь.

Ога, аксимум это мёртвая страничка в " одноклассниках " , а тут прям " Картина TV " , и активный профиль на ЯПе shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 08:09

[^]
Шалобаба
2.06.2021 - 08:09
1

Юморист

Спасибо за обзор, особенно порадовало тёплое, уютное слово "СосисЬки"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
2.06.2021 - 08:09
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 01.06.2021 - 22:04)
Разве я не написала ЧТО 7 ЛЕТ УЖЕ УЧУ ЯЗЫК? Электронику я знаю, потому что как композитор занимаюсь немного этим, аудио шнуры, например я сама себе паяю и студия звукозаписи у меня есть дома. И розетку могу починить, если надо. И яму под кустик выкопать... И, прикинь, я даже знаю что такое трансформатор, тиристор и стабилитрон! А чего не знаю - гугл всегда под рукой )))

И с таким погружениям не понимаешь что твои аргументы не просто хилые, а звучат как отрытый трандежь? Кабеля, язык 7лет, Контакты аспирином лудишь наверное?

[^]
Grenz
2.06.2021 - 08:10
0

Ярила

Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 08:06)
Кстати, как личное наблюдение, людям с театральным и музыкальным образованием и опытом, новые языки даются гораздо легче. Слух развит и восприятие работает по-другому.

Ну и плюс намотка трансформаторов и распайка соединительных кабелей между записями на студии.

[^]
Ирбис2034
2.06.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 18:15)
Родители переехали в США в начале 90-х, отдали меня в первый класс школы, где я за полгода уже свободно говорила по-английски и вместо того чтобы дома говорить по-русски, родители учились у меня английскому. К чему я это? Ах, да – если я неправильно пишу или не хватает запятых, тапками не кидаться!

Черт возьми!
Человек за границей пишет по-русски лучше и правильнее, чем большинство местных яповцев! Результат ЕГЭ? Стыдобища!
"Учитесь, Киса!" ©

[^]
Grenz
2.06.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата
Ога, аксимум это мёртвая страничка в " одноклассниках " , а тут прям " Картина TV " , и активный профиль на ЯПе

Про картину тв я аж заколдобился. И это при абсолютном отрицалове брайтоновсеой тусовочки.
ЗЫ. Не ну все может быть.

[^]
deb54
2.06.2021 - 08:14
-2

Ярила

Именно столько остается у рядового американца после посещения стоматолога.

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 08:16
5

Ярила

Цитата (minos66 @ 2.06.2021 - 07:56)
Потому что « слово за слово , хером по столу» это просто сюр какой то.

Не забывайте, ТС свободно говорила на русском с детства - это ее родной язык! Ну а идиоматика... Мож " слово за слово , хером по столу" любимое выражение в их семье было... матом то, говорит не ругались... значит другие выражения употребляли... И почему вы думаете, что папа не показывал дочке (ведь сына хотел!) что будет, если кондер в розетку засунуть... кстати я не понимаю, откуда утверждение, что американские дети этим не баловались? У них что, меньше кондеров было или они настолько тупые, что не знали куда их сунуть можно?

Он изначально подчеркнул, что люди, у которых самих дети родились и выросли за границе знают всю эту кухню.
Можно знать пару выражений, маты, но не будет такого складного слога, причём с применением слэнга, а уж общение на техническую тему ( отдельная тема где засветился ТС, это вообще нечто из грани фантастики ).
Я лет так 8 назад делал семинар для технарей что приехали из РФ за нашей продукцией, наивно полагая что сходу смогу это всё объяснить на русском.
бОльшая половина технически терминов, что пришли вобиход уже после 90х ( когда я уехал ), была мне незнакома, дословный перевод на русский приводил совсем в другую сторону, ибо в отличии от немецкого с его составными словами в технических терминах, в русском придумывали совершенно отдельное новое слово.
А если взять моих детей, то для них это будет вообще китайская грамота, я уж не говорю про риторику, ибо многие действия называются в разных странах несколько специфически.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 08:24

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 08:14)
Цитата
Ога, аксимум это мёртвая страничка в " одноклассниках " , а тут прям " Картина TV "  , и активный профиль на ЯПе

Про картину тв я аж заколдобился. И это при абсолютном отрицалове брайтоновсеой тусовочки.
ЗЫ. Не ну все может быть.

Причём, ты то знаешь, что у всех русскоязычных сколько бы они не прожили в стране, и каким бы хреновым не был их русский.
- Мат умирает последним dont.gif

[^]
cosmotrans
2.06.2021 - 08:17
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 06:25)
Кто-нибудь может объяснить что хотел сказать ТС?

Обычный вброс на ЯП всякой хрени (зато не скучно). В настоящий момент заведомо проигрышный.
Уже года 3-4 на трубе есть волктуры и обзоры, где каждый может посчитать свое проживание во многих крупных городах мира. Люди перед переездом смотрят, считают и т.д. почти до копейки.
Можно например, посмотреть сколько будет получать плохо знающий язык электрик, за 22 до вычета в час с плохим языком и что он сможет купить (спойлер - бомики).
В телеграмм каналах (особенно NY) ежеминутно сыплются предложения жилья и работы (спойлер - много кидалова). Поэтому буквально за 2-5 дней можно сформировать вполне реальное мнение о проживании.

[^]
Grenz
2.06.2021 - 08:19
3

Ярила

Я в 2017 был в НЙ с другом отпуске. Семьями летали. Встречались с однокашником друга что с 2000х в НЙ работает. Так у него 200 в год плюс жена на Манхеттене бухгалтером работает. У них дом есть и квартира но не то что описывает ТС.
Так вот даже у 50 летнего мужика есть акцент и англоязычный сленг. Приобретённый от полного погружения в рабочую и социальную среду. И это нормально. И господи никаких картин ТВ.

[^]
Guldar
2.06.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 01.06.2021 - 19:53)
Ты из какой дыры, если ассортиментом удивлен?
Кто-то еще удивлен ассортиментом?

По мясу, овощам и фруктам и сыру я удивлён и что?
В сетевиках у дома нет 3/4 от этого ассортимента.
С ащаном/лентой и тп сравнивать не нужно так как я понял и это не гипермаркет сетевой...

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 2.06.2021 - 08:12)
Родители переехали в США в начале 90-х, отдали меня в первый класс школы, где я за полгода уже свободно говорила по-английски и вместо того чтобы дома говорить по-русски, родители учились у меня английскому. К чему я это? Ах, да – если я неправильно пишу или не хватает запятых, тапками не кидаться!

Черт возьми!
Человек за границей пишет по-русски лучше и правильнее, чем большинство местных яповцев! Результат ЕГЭ? Стыдобища!
"Учитесь, Киса!" ©

Лет так пять назад были тут популярны истории " от первого лица " о девушках, которые уехали взаграницы, и описывали 10 вещей что им нравяся, и что их бесят.
Слог был прям, будто журнналисты, или как минимум выпускники филфака пишут, причём все эти люди давно живут заграницей, и исулючительно замужем за местным иностранцем, и русский язык не используют. brake.gif
Так и тут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 08:31

[^]
nulli
2.06.2021 - 08:27
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 08:10)
Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 08:06)

Ну и плюс намотка трансформаторов и распайка соединительных кабелей между записями на студии.

Ну это не про ТС было, а в целом. Есть пара знакомых с музыкалкой в прошлом. По себе сравниваю: сам, мля, работаешь для исправлением того или иного звука, а этой пад..счастливчику дается все с полпинка.

Возвращаясь к ТС, ну хбз, может там сочетание профессии и хобби/интересов один на миллион?

Пост вообще с цен начинался, а на личности переходить как-то не комильфо. И если про цены говорить, то даже наши цены в перерасчете на USD чуть выше местами.
Хотя о чём говорить, для многих америкосов у нас тут крайний север и мы в Иглу живем gigi.gif

[^]
Guldar
2.06.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 01.06.2021 - 20:24)
Главное помните - доллар в России, и доллар в США - совершенно разные вещи, говорили они в темах про зп.
З.Ы.: а федерал такс в нев уорке какой? Ну, тот что на цениках не включают в число?

Написали уже 4% н пиво.
На еду нет.
Ниже был скрепный ценник НДС 10 % на еду 20% на остальное.
Или это другое?

[^]
Grenz
2.06.2021 - 08:33
4

Ярила

Цитата
Ну это не про ТС было, а в целом. Есть пара знакомых с музыкалкой в прошлом. По себе сравниваю: сам, мля, работаешь для исправлением того или иного звука, а этой пад..счастливчику дается все с полпинка.

Возвращаясь к ТС, ну хбз, может там сочетание профессии и хобби/интересов один на миллион?

Пост вообще с цен начинался, а на личности переходить как-то не комильфо. И если про цены говорить, то даже наши цены в перерасчете на USD чуть выше местами.
Хотя о чём говорить, для многих америкосов у нас тут крайний север и мы в Иглу живем

У меня самого жизнь была что не в сказке сказать , но все свои фантастические истории я могу фотками , билетами и другими доками подтвердить. Что то мне подсказывает что ТС нам не запостит свою фотку с бакстайджа Мадонны размахивающую спаянным ТСихой аудио кабелем)
Ну а если запостит то первый изменюсь и признаю ее правоту)

[^]
Hujack
2.06.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 2.06.2021 - 09:00)
Цитата (lar4uk @ 01.06.2021 - 18:38)
Спасибо. Ну что я могу сказать? В магазинах у вас все дешевле и качественнее, а заработки в разы выше. У нас за кило фисташек не 13 баксов просят, а баксов 25.

Кремлеботцы в бой!

Кремлеботцы заплакал увидев курицу, овощи, сыр в не дешовом магазине в США дешевле чем в гамните в провинции РФ.

Бредишь? blink.gif

То есть курица в "Магните" за 140 рублей / кг дороже, чем курица в в США за 7 долларов / меньше полкило?

Ты в школе ваще учился? Калькулятор видел? Или абы чё пиздануть в пароксизьме либерализьма?

Или... Нет, не может быть... Хотя, судя по грамотности и умению считать, может. Небрат?

[^]
ФилиппНЙ
2.06.2021 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 2.06.2021 - 05:50)
Вес указывается в фунтах, они же либры, они же паунды. Примерно 455 грамм, для легкости расчета округлю на пол килограмма.

плюс забываем про налог который добавят только на кассе
и получаем в итоге +15% к цене... cranky.gif

На фрукты, овощи НЕТ налога!
Впрочем, как и на мясо.
На разные кокаколы - налог.
На одежду/обувь до $110 за штуку в штате Нью Йорк - нет налога.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 2.06.2021 - 08:50

[^]
Guldar
2.06.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 02.06.2021 - 08:14)
Именно столько остается у рядового американца после посещения стоматолога.

Дешовой наша стоматология кажется только иностранцам.
Для местных хорошее лечение зубов тоже оборачивается кредитом.

[^]
Guldar
2.06.2021 - 08:42
-2

Ярила

Цитата
Бредишь?

То есть курица в "Магните" за 140 рублей / кг дороже, чем курица в в США за 7 долларов / меньше полкило?

Ты в школе ваще учился? Калькулятор видел? Или абы чё пиздануть в пароксизьме либерализьма?

Или... Нет, не может быть... Хотя, судя по грамотности и умению считать, может. Небрат?

Слепошарый полистай фото там есть окорочка за 99с

Ещё и до грамотности доебался.
В автобусе пишу с телефона, трясёт.

[^]
nulli
2.06.2021 - 08:42
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 08:19)
Я в 2017 был в НЙ с другом отпуске. Семьями летали. Встречались с однокашником друга что с 2000х в НЙ работает. Так у него 200 в год плюс жена на Манхеттене бухгалтером работает.  У них дом есть и квартира но не то что описывает ТС.
Так вот даже у  50 летнего мужика есть акцент  и англоязычный сленг. Приобретённый от полного погружения в рабочую и социальную среду. И это нормально.   И господи никаких картин ТВ.

> Так вот даже у 50 летнего мужика есть акцент и англоязычный сленг.

"Английский акцент" когда говорил по-русски? Т.е. русскоговорящий, во взрослом возрасте уехал в Штаты и спустя 15-17 лет у него появился акцент при разговоре на русском?
Вы таки извините, но "пиздёж и провокация".

Обычно так делают, когда выпендриться хотят. Максимум, что может проявиться, это в названии мест. Например, по-русски ФлорИда, но тот кто прожил достаточное время в Штатах/Канаде, скорей всего скажет ФлОрида. Или SubAru / SUbaru.

Другой момент как проявляется, это изначальный язык - т.е. русский в данном случае - "замирает" и не развивается, и все появившиеся выражения и слэнг не будут использованы в силу незнания. За исключением, когда этим специально не занимаются. Что редкость.

Это сообщение отредактировал nulli - 2.06.2021 - 08:48

[^]
minos66
2.06.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 07:53)
Поэтому я бы не мерил продуктовую доступность стейка.

да не мерьте в стейках! Мерьте хоть в молоке или сосисках, хоть в водке, вине или сигаретах (которые действительно охрненно дорогие). Только там вы на "нищебродские" $2400 купите 200 пачек условно, а у нас на 24000... ну тоже 200, но куда хуже качества. Но вывод то один - У НАС СИГАРЕТЫ НЕ ДЕШЕВЛЕ.... А вот все другое - от молока до штанов и телефонов - ДОРОЖЕ В РАЗЫ! Что у нас дешевле, кроме как налогов на недвижку? Такси? Автомойки? Проезд по платным дорогам, стоянки? Еда в фастфуде? Что дешевле, на что вы ежедневно тратите деньги? Заметьте, обязательные вычеты мы уже сделали. Мы обсуждаем как их $400 баксов убого (что спорить) остатка потратить и как нашим остатоком в 4000 распорядится. Конечно какие то позиции найдете... но в целом - живут в штатах в РАЗЫ лучше. ЛЮБОЙ РАБОТАЮЩТЙ на самой неквалифицированной должности... часто даже без документов...

Это сообщение отредактировал minos66 - 2.06.2021 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69535
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх