Моя жизнь в Штатах. Что можно купить на зарплату дворников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
5.08.2020 - 13:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.08.2020 - 18:32)
то есть у них там в "америке пизда" дворник в день получает как у нас месячный мрот? считиаю это победа

Ты не прав.
Это наш месячный МРОТ дорос до дневной зряплаты дворника США!
Это прогресс.
Догоним и перегоним!

[^]
kurtosis
5.08.2020 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 16:42)
Есть одно правило, давайте, применим его именно к нашему посту, дворник в любой стране будет дворник, что в США, что в России, что в Франции - и его зарплаты не хватит ни на что!!! Его семья будет снимать самое дешевое жилье, иметь самую старую 15 летнюю машину, питаться дешевой едой. Это справедливо и для США и для РФ и вообще для любой страны на планете Земля...

Но, в США дворник буде счастлив, в Франции тоже, в Германии, а в РФ нет. И тут причина не в сумме заработка; и там и там - это крохи и на жизнь не хватит...

Так и зарплаты профессора не хватит на все, но все же профессором лучше быть в Германии чем в России. Дворником тоже лучше быть в Германии чем в России.

Или ты пытаешься рассуждать кем лучше быть профессором в России или дворником в Германии? Bот тут можно спорить lol.gif

[^]
Nich2012
5.08.2020 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.08.2020 - 13:19)
Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 16:42)
Есть одно правило, давайте, применим его именно к нашему посту, дворник в любой стране будет дворник, что в США, что в России, что в Франции - и его зарплаты не хватит ни на что!!! Его семья будет снимать самое дешевое жилье, иметь самую старую 15 летнюю машину, питаться дешевой едой.  Это справедливо и для США и для РФ и вообще для любой страны на планете Земля...

Но, в США дворник буде счастлив, в Франции тоже, в Германии, а в РФ нет. И тут  причина не в сумме заработка; и там и там - это крохи и на жизнь не хватит...

Так и зарплаты профессора не хватит на все, но все же профессором лучше быть в Германии чем в России. Дворником тоже лучше быть в Германии чем в России.

Или ты пытаешься рассуждать кем лучше быть профессором в России или дворником в Германии? Bот тут можно спорить lol.gif

Профессором в России однозначно лучше быть, чем дворником в любой из стран. Не всегда дело в деньгах. А профессора не бедствуют (особенно при вузах хороших) в РФ, если постоянно публикуются, если докторская есть, подработки... репетиторство, изобретения или книги изданные. Если всего этого нету - какой ты нахер профессор.?

А вот где лучше дворником быть, тут каждому свое, в России я бы не хотел дворником быть, но не из-за зарплат, а из-за классового отношения к людям этой профессии. Собственно в США я тоже не хотел бы быть дворником ровно по таким же причинам, а вот в какой-нибудь Швейцарии, Лихтенштейне и т.д. возможно хотел бы, будь я дворником, но к счастью я не дворник...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.08.2020 - 13:25

[^]
kurtosis
5.08.2020 - 13:30
7

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 19:22)

Профессором в России однозначно лучше быть, чем дворником в любой из стран. Не всегда дело в деньгах. А профессора не бедствуют (особенно при вузах хороших) в РФ, если постоянно публикуются, если докторская есть, подработки... репетиторство, изобретения или книги изданные. Если всего этого нету - какой ты нахер профессор.?

Я бы не стал бы на твоем месте быть так уверен. Когда я уехал моя зарплата была $50 в месяц. Я публиковался в западных журналах (иначе бы меня не взяли). Репетиторством не занимался так как считаю что это неправильно, но брал много часов не только в университетe, но и еще в физмат школе. Да сейчас зарплаты выросли, но ты же говоришь что всегда лучше, даже в России 90х, правильно?

Теперь смотрим Семья 2 дворников где-нибудь в Лейпциге может зарабатывать 3к евро чистыми после налогов (нормально для Востока Германии). Аренда 4х комнатной квартиры с коммуналкой им встанет в 600 евро (Лейпциг дешевый город). Медицинская страховка входит в налоги и покрывает все. Детские пособия 200 евро/месяц на ребенка до 20 лет. Школы/Вузы бесплатно.

Не уверен что в России жизнь дворника может быть такой хорошей. Особенно если нет своего жилья. Но я тебе скажу это лучше чем жизнь профессора в России в 90х и лучше чем жизнь более половины учителей в России сейчас.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.08.2020 - 13:33

[^]
Nich2012
5.08.2020 - 13:47
-6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.08.2020 - 13:30)

Я бы не стал бы на твоем месте быть так уверен. Когда я уехал моя зарплата была $50 в месяц. Я публиковался в западных журналах (иначе бы меня не взяли). Репетиторством не занимался так как считаю что это неправильно, но брал много часов не только в университетe, но и еще в физмат школе. Да сейчас зарплаты выросли, но ты же говоришь что всегда лучше, даже в России 90х, правильно?

Теперь смотрим Семья 2 дворников где-нибудь в Лейпциге может зарабатывать 3к евро чистыми после налогов (нормально для Востока Германии). Аренда 4х комнатной квартиры с коммуналкой им встанет в 600 евро (Лейпциг дешевый город). Медицинская страховка входит в налоги и покрывает все. Детские пособия 200 евро/месяц на ребенка до 20 лет. Школы/Вузы бесплатно.

Не уверен что в России жизнь дворника может быть такой хорошей. Особенно если нет своего жилья. Но я тебе скажу это лучше чем жизнь профессора в России в 90х и лучше чем жизнь более половины учителей в России сейчас.

Сегодня, в современной России, на примере моих одноклассников, семья из двух профессоров может заработать в месяц 300-400 тыс рублей, что около 5400 долларов, что охрененно неплохо для РФ (и я не знаю, также у других или нет). Да, работают, да публикуются, да есть еще доход с помощью их знаний, но не напрямую от их деятельности, есть патентные отчисления из-за рубежа.

Про взятки мы не говорим сейчас, я не утверждаю, но если они там есть, то там доход во время сессий от 5млн руб. moderator.gif

Про двух дворников в Лейпциге и в России. Естественно сравнение не очень уместное, опять же берем первую экономику Европы - Германию и само по себе социальное государство, коим США нихрена не является.

Изначально пост о США все же, не о Германии где и аренда меньше, и зарплаты у дворников выше чем в США, судя по приведенным Вами данным.

Про зарплату профессора в 50$ вы, наверно, вспоминаете 1993-2000 гг? Так и в США во время Великой Депрессии было херово, 90ее для России и были такими годами тоже, и судя по текущему курсу страны, скоро опять настанут.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.08.2020 - 13:50

[^]
kurtosis
5.08.2020 - 14:05
7

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 19:47)
Цитата (kurtosis @ 5.08.2020 - 13:30)

Сегодня, в современной России, на примере моих одноклассников, семья из двух профессоров может заработать в месяц 300-400 тыс рублей, что около 5400 долларов, что охрененно неплохо для РФ (и я не знаю, также у других или нет). Да, работают, да публикуются, да есть еще доход с помощью их знаний, но не напрямую от их деятельности, есть патентные отчисления из-за рубежа.

Так у меня тоже есть, и много, но в основном это сказки. Доходы более 200 т.р. идут от административных должностей. Директор института, проректор. Правда если ВУЗ типа МГУ там еще больше будет.

В России в среднем доцент получает 20-40 т.р., профессор 30-60 т.р., в московских ВУЗах, не во всех и не все , но могут зарабатывать в 2 раза больше.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.08.2020 - 14:18

[^]
glp
5.08.2020 - 14:09
3

Шутник

к вопросу, что в америке джинсы левис стоят 50-60 баксов и неи центом меньше...
куплено самолично.

[^]
glp
5.08.2020 - 14:13
2

Шутник

ну, и - на 150 баксов в той же америке можно одеться с ног до головы...
к примеру, вот.
докерс - это кажуальное подразделение левис.

[^]
exoricst
5.08.2020 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 13:47)

Сегодня, в современной России, на примере моих одноклассников, семья из двух профессоров может заработать в месяц 300-400 тыс рублей, что около 5400 долларов, что охрененно неплохо для РФ (и я не знаю, также у других или нет).

Тут главное написать может. Может, но таки не хочет. gigi.gif
Зная ректоров в своем институте, они конечно не сильно бедствовали. Но до 300-400 тыс руб всё таки им было далековато. 50-70 тыс реальная цифра на одного, сейчас. Но это после 20-30 лет работы. У преподов МГУ может доход и переваливает за сотню. Однако в мое время преподы в провинции вполне себе ездили на старой ладе, или ходили пешочком. И жалились купить новый дипломат, или костюм. Что в общем говорит, об уровне доходов.

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.08.2020 - 14:40

[^]
ecapse
5.08.2020 - 14:45
-2

Приколист

Цитата (rok88 @ 5.08.2020 - 12:55)
Блин не хочется в каментах разводить розовые пузыри. Но меня расстроил обратный каргокульт, которым заполнена эта тема.

На минимальных зарплатах налог в асашай не больше нашего.
А если вы думаете что ваш налог 13 процентов, спросите вашего работодателя сколько он працентов платит за вас, о которых вы не знаете.
Но именно налог с низких зарплат очень небольшой. Что бы платить налога 40 и больше, которыми тут пугают нужно получать овердофига.

Про налоги в магазине это сверху еще 7-10 процентов. Ну не 50 баксов а 55. Особой погоды не делает.

Да аренда там конечно есть, и страховки есть. Но оправдывать тем что в сша дорогая недвижка, весь тут ужос что происходит у нас. Оправдывать зп в 20 тысяч, а зп в 60к считать вообще отличной это адок какой то.

Меня вот задолбало что годами, годами просто я пашу на 1,5 - 2х работах, постоянно в стрессе и что самое жуткое постоянно в безденежье.
Сломался насос - задница. На носу первой сентября - задница.

Почему работающий человек не может просто жить спокойно. Вот именно джинсы это просто джинсы. А у меня когда джинсы рвуться это стресс. Потому что эти 3000 это были все свободные деньги на месяц.

У знакомого, мать уехала в асашай. Рассказывает поразительные вещи. И этому человеку я доверяю.

Работает она там на совершенно обычной работе. Муж тоже. И меньше чем через год после переезда она пошла и купила новый санта фе. Для того что бы просто ездить за покупками и на работу.

Я еще спрашиваю "а нафига новую и такую дорогую покупать, почему нельзя какое нить бушное что то взять дешевое". Мне отвечают "а нафига заморачиваться, так проще"

Там потому что нужно просто работать, а не сидеть на пособии, и будешь спокойно себе нормально жить.

Аггитировать никого не нужно.
Кому нравится положение дел в нынешней России, я им искренне завидую, продолжайте жить тут и наслаждаться жизнью.
Просто стало грустно когда пол жизни прошло, и все старания были как рыба об лёд.
А люди точно такие же как тут, переезжают в другую страну и живут как люди. Я не говорю что они там сразу становятся миллионерами с особняками и прочим. Но именно живут нормально. Не копят на джинсы левайс, не покупают китайские в смешных ценах. Просто идут покупают машину, просто покупают одежду. Это ведь обычная рутина. Но у нас что бы купить новый санта фе и джинсы левайс нужно быть очень не бедным чуваком.

и вот тут писали про Алекса Брежнева. Тож смотьрю его канал, вранья там собственно нет. Так некоторое передергивание.
Этот самый Алекс купил так то в квартиру в не самом дешевом доме, где целыми днями сидит его неработающая жена. И квартира с аквариумами обставлена нормально. Непонятно что заставляет его работать на своей вольво в этой ужасной сша. Ведь он спокойно может переехать к нам, уверен его сразу возьмут на камаз или даже сканию. И наверное он у нас еще быстрее накопит на вторую квартиру. Но нет, зачем то мучает себя человек. Остается в ужасных сша. И безделушки по 500 баксов постоянно покупает.
А в роликах у него такая роль и такое амплуа. Таранов нахваливает работу на фуре, Брежнев ругает. У каждого свою аудитория.

Странно называть налогом взносы на медицину, на пенсию и т.д....
Вот бы таких людей как Вас оставить без медицины, пенсии и других благ - интересно, как бы вы заговорили?
Может я вас удивлю, но любые непредвиденные расходы в США это тоже стресс, он сглаживается кредитной картой, но ведь и у нас кредитные карты очень распространены...

[^]
Оманец
5.08.2020 - 14:56
0

Балагур

Не, не уговорили, не поеду в США дворником работать...

[^]
jonpirat
5.08.2020 - 15:37
-3

Шутник

Цитата (brewmen @ 4.08.2020 - 19:25)
Цитата (jonpirat @ 4.08.2020 - 19:15)
Тоже самое хохлам втирали перед революцией гнидости. Они до сих пор мриют о кружевных труселях. Кочет,вернись к своим темам. Про баб-козлов.Твой постоянный читатель, и во многом единомышленник.

вам обещали спокойствие и стабильность без потрясений
а рубль почему то уже по 73 за доллар

как так?

хохлы уже другого президента на испытательный срок устроили
а у вас обнуляшки и нью конституция

Кружевной ты наш. Иди нах на свои сайты. Украинские. Хули ты здесь пасёшься. Отрабатываешь свои 30 серебряников?

[^]
Dantuxa
5.08.2020 - 16:02
-1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата
ну ведь обосрался уже ляпнул не подумавши, признай или просто промолчи, нет опять лезет "американец" хренов
California's income tax brackets for 2019 are: 1% for taxable income up to ,544. 2% for taxable income between ,545 and ,255. 4% for taxable income between ,256 and ,969."
При обсуждаемой здесь зарплате дворника 12.час, он заплатит 8.53% суммарных налогов в Калифорнии (штат с очень высоким налогами) и еще получит право претендовать на всякие социальные плюшки.
25% это налог с дохода в 150 тысяч в год - ты еще пойди заработай столько прежде чем начинать тут сказки про прогрессивные налоги поведывать.
15% - 55000тыс/год и это не считая всяких возможностей для списания того же моргиджа - завидую проклятым пиндосам из канадии.
А в Орегоне каком, он с этого же дохода заплатит 7% и плюшки, опять же.
Тебя просто никто не научил, что вся эта информация находится в сети за 2 минуты - ангельский знать надо, это да - но ты же 9 лет в америках, должон вроде как. Или таки нет - втюхиваешь тут дезу наивному яповскому народу вдыхая дым отечества? А я да, профессиональный инженер в нескольких юрисдикциях сша и канадии, потому и считать умею, и источники проверять и врать (или пиздануть не подумавши) мне прямо запрещенно кодексами профессиональной этики. Слышал про такие?
Есть еще вариант - сидя в эмигрантской луже брайтона какого, ни хрена про ту же америку тупо не знаешь. Такие тоже есть (мы в америку не ходим©) как правило очень категоричные в суждения. Правда обсираются ловятся постоянно на простейших вещах, но то такэ.

Ты походу знатный тролль. Ты бля цифрами из ссылок давишь, а я реальными цифрами из жизни. Мне похуй на твои подьебки, честно. Профессиональный инженер, умеющий пользоваться интернетом и диванить. Походы ты больше на подмосковного трололо похож, чем я.

По поводу твоих ебанутых выпадов в мой адрес лично.

Нет, я не живу на Брайтоне. И никогда не жил. И я тоже тоже инженер, если хочешь - профессиональный. Программист со стажем, и считать я тоже умею.
И я не развожу тут флейм изза формальных цифр. А вот у тебя пукан разорвало просто на ура.

Я дал простые усредненные цифры на основе того, чего видел лично.
Так что гугли дальше и пиши исчо, тут очень всем будет интересно почитать, какую еще ты инфу найдешь.

Таких занудных людей терпеть очень сложно, так что иди нахуй. Заебал, честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergmix
5.08.2020 - 16:02
0

Балагур

Цитата (exoricst @ 5.08.2020 - 14:38)
Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 13:47)

Сегодня, в современной России, на примере моих одноклассников, семья из двух профессоров может заработать в месяц 300-400 тыс рублей, что около 5400 долларов, что охрененно неплохо для РФ (и я не знаю, также у других или нет).

Тут главное написать может. Может, но таки не хочет. gigi.gif
Зная ректоров в своем институте, они конечно не сильно бедствовали. Но до 300-400 тыс руб всё таки им было далековато. 50-70 тыс реальная цифра на одного, сейчас. Но это после 20-30 лет работы. У преподов МГУ может доход и переваливает за сотню. Однако в мое время преподы в провинции вполне себе ездили на старой ладе, или ходили пешочком. И жалились купить новый дипломат, или костюм. Что в общем говорит, об уровне доходов.

Нечего спорить про ЗП в ВУЗах, это как средняя по больнице. Там может быть разброс в разы, а иногда и десятки раз. Зависит от ВУЗа, где он находится, входит в передовые ВУЗы или нет, есть дополнительные работы, предусмотрены выплаты за показатели и какие, есть ли иностранные студенты и контрактники ... Размер фиксированного оклада даже может отличаться.
А если ещё и административные должности совмещать, то вАще хорошо.
А если дополнительно получать гранты, на какие-нибудь популярные темы cheer.gif
Катались коллеги в Америку, прямо мега восторга не было, а вот оснащение ВУЗов и их кампусов понравилось. У аспирантов жизнь не особо сладкая, но можно на всяких ништяках относительно не плохо жить, который даёт этот статус.

[^]
Yarver85
5.08.2020 - 16:39
0

Ярила

Не нравится дворником в штатах,хуй ли было переться?

[^]
DanilaSib
5.08.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 04.08.2020 - 18:47)
А вот и небратья подтянулись с мечтами о том, как всё сладко в ихнем раю.

Вы, дорогой небрат, палитесь по мантре "кисилёф-салавьёф", в России их не знают. Знают только те, у кого пакет каналов для зарубежа: Украина, Германия, США-Канада и прочие.

И ты напрасно думаешь, что дворники в Штатах не платят налогов. Там государство не наебёшь, а наебёшь – попадёшь на ТАКИЕ неприятности...

Как вы заебали со своими налогами уже. Вы знаете, сколько платит средний россиянин налогов и прочих сборов? Более 50ти % своего ежемесячного дохода. Так что лучше не заикайтесь на эту тему, когда хотите сказать что том все хуево а у нас все заебись. Вы становитесь похожи на кремлеботов. Хотя может ими и являетесь.

[^]
eferalgan
5.08.2020 - 17:10
0

Ярила

Идите домой и пива возьмите.

[^]
eferalgan
5.08.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (DanilaSib @ 5.08.2020 - 17:00)
Цитата (Hujack @ 04.08.2020 - 18:47)
А вот и небратья подтянулись с мечтами о том, как всё сладко в ихнем раю.

Вы, дорогой небрат, палитесь по мантре "кисилёф-салавьёф", в России их не знают. Знают только те, у кого пакет каналов для зарубежа: Украина, Германия, США-Канада и прочие.

И ты напрасно думаешь, что дворники в Штатах не платят налогов. Там государство не наебёшь, а наебёшь – попадёшь на ТАКИЕ неприятности...

Как вы заебали со своими налогами уже. Вы знаете, сколько платит средний россиянин налогов и прочих сборов? Более 50ти % своего ежемесячного дохода. Так что лучше не заикайтесь на эту тему, когда хотите сказать что том все хуево а у нас все заебись. Вы становитесь похожи на кремлеботов. Хотя может ими и являетесь.

Может и больше. Но кого это волнует?

[^]
Mason
5.08.2020 - 20:03
-2

Хохмач

И эту хуйню еще плюсуют

[^]
mooir
5.08.2020 - 20:09
0

нерепрезентативен

Цитата (evg489 @ 4.08.2020 - 18:31)
В моем небольшом сибирском городке на 70 баксов не купить ничего подобного. В лучшем случае на одни нормальные кроссовки хватит, и то не факт.
Вот и весь хуй да копейки.

Не пизди, открываешь Вилдберис и закупаешься. Даже на труселя с носками хватит. Бесплатная доставка почти до любого сибирского городка.

[^]
SAureus
6.08.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 10:42)
Цитата (egorgor @ 5.08.2020 - 10:28)
Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 10:10)
Смотрю, все до одного моего сообщения сегодня прошли пару мудней со шпалометами.. правда глаза режет?   Что на зарплату дворника сосать придется везде, и в РФ и в Люксембурге, и в США. Ломаются шаблоны о райской жизни???

В том-то и дело, что не везде. Посмотрите на дворников (уборщиков улиц) где-нибудь в Амстердаме. О, чудо, это не мутные типы из средней Азии с метлой, а вполне себе обычные люди, местные люди, с нормальными лицами, которые явно живут не в подвале по 20 человек и питаются дошиком. Да и не лопаты с метлами у них в руках. Такая же работа как все остальные, да, скорее всего непристижная, но кто-то должен ее делать и не должен при этом жить в дерьме и умереть в 40 лет. Вот тут как раз шаблоны. Есть работа, она должны оплачиваться чтоб человек имел более-менее уровень жизни, а не вешать лапшу, что 17 тыс - это прекрасно, а 12 тыс. - ну сам виноват, учиться надо было лучше и вообще не вписался в рынок.

я не буду даже спорить

глупо спорить.

РФ не входит в 10ку лидеров стран по ВВП, и даже в 50ку, наверное, не входит. я даже не буду оспаривать этот факт.

Есть много проблем. Во власти, в людях, в менталитете. в привычках, и т.д.

Воровство, ложь, кумовство (кстати во всем мире так же как и в РФ, в США даже сильнее), взяточничество.. Это все ПЛОХО.

Но ТС пытался нам сказать не то, что в стране есть проблемы, не то, что в США тоже есть проблемы. Он однозначно превознес США на пьедестал, причем, приводя сомнительные факты, и ложные выводы..

Есть одно правило, давайте, применим его именно к нашему посту, дворник в любой стране будет дворник, что в США, что в России, что в Франции - и его зарплаты не хватит ни на что!!! Его семья будет снимать самое дешевое жилье, иметь самую старую 15 летнюю машину, питаться дешевой едой. Это справедливо и для США и для РФ и вообще для любой страны на планете Земля...

Но, в США дворник буде счастлив, в Франции тоже, в Германии, а в РФ нет. И тут причина не в сумме заработка; и там и там - это крохи и на жизнь не хватит...

Причина в отношении к человеку в разных государствах, а это отношение строится на букве закона и его почитании и выполнении.
Если в РФ все будут исполнять законы, от дворника до депутата Гос. Думы, то и жизнь будет немного другой, не богаче, а немножко лучше...

Давайте на этом закончим эту тему... Пожалуйста.

Одно из основных преимуществ США забыл. Люди с руками и люди с образованием практически никогда не будут побираться и жить наравне с дворником, кассиром и другим неквалифицированным рабочим. Причем для этого не обязательно работать на трех работах 24/7, достаточно 40 часов в неделю. Овертайм оплачивается в 1.5 размере, а не рассматривается как должное.

В рф в большинстве случаев решают только связи (обычно родственные). В штатах с образованием и с профессией двери открыты. С умением себя продавать можно очень многого добиться.

[^]
Azurel
6.08.2020 - 02:54
0

Юморист

Цитата (SAureus @ 5.08.2020 - 22:52)

В рф в большинстве случаев решают только связи (обычно родственные). В штатах с образованием и с профессией двери открыты. С умением себя продавать можно очень многого добиться.

С Штатах связи, типа, не решают? :)

Не помню, кто подобную фразу говорил: "Коррупции у нас, вроде, нет. Но как только мэром города стал итальянец, все дороги стали ремонтировать исключительно итальянцы" :)

[^]
ivanpetrof
6.08.2020 - 03:59
1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 5.08.2020 - 02:28)
Цитата (ivanpetrof @ 5.08.2020 - 01:23)
Про алкоголь у вас там с иностранными наклейками я помолчу.

А у нас тут алкоголь и с неиностранными наклейками ничё такой есть.
и много дешевле всякой поддельной метаксы.

угу, я как-то в российском черноземье купил бутылку бурбона Мэйкерс Марк (нижний предел опускания в бурбонах) за нехилые деньги и попивал его вспоминая бурную лейтенантскую молодость в военно-воздушных силах. Потому как не бурбон это был, а элитный, пнять, авиационный керосин, с ароматическими, сцуко, добавками.
Да, соглашусь, водовку в россии ( и казахстане) покупать безопаснее и цены, по сравнению с канадой - детские, даже за очень хорошую.

[^]
Ditto21
6.08.2020 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2020 - 09:50)
Цитата (scansam @ 5.08.2020 - 09:37)

Такое ощущение что в россии ты работая дворником можешь снимать жилье на рублевке. Меня поражают такие люди. Ну сравни с россией где будет жить кабельщик с маникюрщицей? В родительской квартире если родители оставили?
Ну блин ну сравнивайте нормально.

А если просто монтажник, Например в Липецке монтажник сотовых вышек имеет от 35000руб, возьми жену маникюрщицу, которая 25000руб так же заработает без особого напряга вообще на дому.

60000 на двоих. В Липецке двушка с самым охуенным ремонтом будет стоить не больше 20000-25000 тыс руб. Считаешь, сколько еще у семьи остается? После оплаты аренды.

Но спорить не буду, в целом жизнь в США намного приятнее чем в России... По себе говорю, намного приятнее... тут плюсы в других вещах... в общем отношении к людям и к закону.

В России же могут и на зарплату кинуть, и на хату и на машину. И в этом проблема. А заработки нормальные в России, для российских цен. Дворник что в США, что в России как выяснилось нихера себе не может позволить. А толковый работяга и в США и в России сможет заработать. Главное не мешать и не ставить палки в колеса...

Поправлю тебя немного. Работяга мог достойно зарабатывать до 2014 года. После бакс в 2 раза, хавка и прочее тоже подросло нормально, а не на мифические 4% инфляции в год. А цена точки монтажа в моем случае осталась на том же уровне. В данный момент я больше работая поддерживаю только прежний уровень жизни. Хотели 3 ребенка, но теперь увы и ах, сильно просядем в финансовом плане. Минус зарплата жены и плюсом расходы на малого.

[^]
Ditto21
6.08.2020 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Juna @ 5.08.2020 - 10:41)
Ёпрст- кеды за 43 бакса? за такой ценник и у нас можно нормально прибарахлиться. На те же деньги и вполне качественно. Ну может не КК и Левайсы , а какой-нибудь ноунейм бренд.

Сейчас доллар стоит 73 р. т.е 150$ примерно= 11 тыр. У нас примерно такие же зп у дворников - минималка 12 с копейками why.gif

В день?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80452
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх