25 лет назад началась первая чеченская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КукуЙопта
12.12.2019 - 14:28
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Тойгильда @ 11.12.2019 - 17:10)
Цитата (boltimur @ 11.12.2019 - 17:05)
У русских так заведено - Моя хата с краю, если вас это не коснётся, вы будете жить так как будто ничего и не происходит.

ай не пизди.
при царях на деревне хатаскрайников мало было, а уж в казачьих станицах и того меньше.

благодари картавого и блядь усатую, начавших подлинный геноцид русского народа, включая расказачивание и создание безликого и покорного быдла - советского человека, который шел умирать тысячами уже лишь по приказу и во славу кпсс

я хуею как у некоторых в голове насрано

[^]
burialrat
12.12.2019 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 14:11)
Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 14:05)
Если мы оставили Чечню в 94 они прожрав внутренние не очень большие ресурсы занялись тем же самым Чечня сама себя не кормит , плюс люди ни тогда не сейчас не мечтают  стать знатным чабаном за 8.000 рублей , они хотят машины , дома , вкусно жрать сладко спать , а взять это можно только у соседей , к этому добавим вахабизм который пришел сразу со свободой и мы получаем на границе базу по идеологической подготовке , а оно нам надо ?

получается, что пройдясь по кругу, уложив кучу хороших, молодых парней, вы пришли к тому же. только теперь они чувствую себя превосходящими вас и всячески унижают вас у вас дома. они и теперь не производят никаких ресурсов, а паразитируют на вас.
так в чем смысл? в твоей выслуге и других приобретенных подобных "ништяках"?

Вы берете единичные случаи когда попадаются молодые и бурые и возводите это в абсолют , я что то не помню таких бурых на стройках и на стоянках дальнобоев в Астраханской и Волгоградской области , вот от слова совсем , у меня проблем в общении с выходцами с Кавказа не возникает.

Да и почему по кругу , проблема была неизбежна , она решилась , сейчас проблемы в других местах их так же успешно решают , по силовой составляющей с 94 года все достаточно ровно , с учетом что на первую выучка личного состава была не фонтан , более менее спасали ситуацию офицеры и прапорщики прошедшие Афганистан , вторая в этом вопросе была повеселее к ней готовились, все прекрасно понимали что она будет, терпеть эту бандицкую кодлу ни кто не будет.

[^]
faerring
12.12.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Да там ребята уже подготовленные были с Карабаха и Осетии

с грузии много не натаскаешь, да и то милиция заберет)
в пригородном без них обошлось. в карабахе да, были. а еще чуть раньше была абхазия, батальон, размером в роту, под флагом кгнк. только знания-умения тех бойцов были шибко печальными. пришлось проводить интенсивное кмб и слаживание. а вот где это было забыл. но точно не у саудитов.)

[^]
burialrat
12.12.2019 - 14:47
4

Ярила

Цитата (faerring @ 12.12.2019 - 14:36)
Цитата
Да там ребята уже подготовленные были с Карабаха и Осетии

с грузии много не натаскаешь, да и то милиция заберет)
в пригородном без них обошлось. в карабахе да, были. а еще чуть раньше была абхазия, батальон, размером в роту, под флагом кгнк. только знания-умения тех бойцов были шибко печальными. пришлось проводить интенсивное кмб и слаживание. а вот где это было забыл. но точно не у саудитов.)

Ну ты же понимаешь , как в дальнейшем формируется ополчение , пришла обстреляная рота , в ней есть уже готовые лидеры будущие полевые командиры , они расказывают как круто бегать с автоматом а не пасти баранов , жителей Грозного в рядах боевиков было относительно не много , далее рота бьется на взвода и обстреляные взвода переформировываются в роты , вот у тебя относительно боеспособный бат на ровном месте

Человеку понявшему что на хлеб насущный можно зарабатывать автоматом сложно опять начать ходить на работу пять дней по 8 часов да еще и с более низким доходом .

[^]
anmas
12.12.2019 - 14:49
7

Ярила

Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 15:36)
Цитата
25 лет назад началась первая чеченская война

слава мишке-меченному, слава эльцыну, слава паше-мерседесу.
будь проклят плешивый, закончивший войну

что наделал плешивый
возродил армию, вернул уважение офицерам, убил повстанцев, таких няшек,

опаньки, эльцыноненавистники минусуют, позорники
пашка мерседес - лучший
плешивый гандон lol.gif
Скрытый текст
сарказм форевер

Это тот Плешивый который планомерно уничтожает русских(по косвенному,медицина,образование(сразу не стреляет,потом будет пиздец,это не пять тысяч погибших,это миллионы!!!).Это тот который платит дань(лучше платил бы войскам,те бы всех чич перевешали,в короткие сроки).Это тот который ресурсы распродает(Северные потоки 1,2,Сибирский(в Китай),Южный.А в РФ с 2020 поднимут цены),нефти как в Арабии а стоимость бензина как в стране у которой из ископаемых только динозавр и то половина.Это тот....да ну на хуй,оглянись!!!!

[^]
semerok
12.12.2019 - 14:51
0

Ярила

Там тоже русскоязычных ущемляли?

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 14:53
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 14:47)
Человеку понявшему что на хлеб насущный можно зарабатывать автоматом сложно опять начать ходить на работу пять дней по 8 часов да еще и с более низким доходом .

может все так начнем "зарабатывать"?
это, как продавцы "амвея". стараются всех втянуть в торговлю, а кто производить будет, их не ебет - они считают, что лохи.
ущербная позиция.

[^]
pruginkad
12.12.2019 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 11.12.2019 - 17:06)
Цитата (pruginkad @ 11.12.2019 - 16:59)
У меня всегда возникает вопрос: как у чехов оказались рпг и они пожгли буквально все танки, а у ебанашки Руцкого с Хасбулатовым не оказалось ни-че-го. только пися по губам русскому народу.

Полагаю у Руцкого с ельциноидами все-таки был договорняк либо он настолько тупой, еблан (что врятли)

если бы у тебя действительно возник этот вопрос, ты б давно нашел на него ответ в той же сраной википедии gigi.gif

А зачем мне википедия, если я знаю очевидцев. Которые защищали белый дом.На утро, когда уже снайперы поработали многие просто потопали домой, потому что очевидно стало, что Руцкой слил.

Ну просто слил революцию в унитаз. Начал блеять про то, что "он лично не стрелял" хотя поначалу рассекал с автоматом. Ну ебанашка как есть. Собственно Ельцин его потом особо-то и не прессовал.

[^]
faerring
12.12.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата
как в дальнейшем формируется ополчение

понимаю, но речь не о том. они делали ровно столько сколько им позволяли. при необходимости, разгоняли или притормаживали. используя особенности менталитета.

[^]
burialrat
12.12.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 14:53)
Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 14:47)

может все так начнем "зарабатывать"?
это, как продавцы "амвея". стараются всех втянуть в торговлю, а кто производить будет, их не ебет - они считают, что лохи.
ущербная позиция.

Я описал особенности психологии человека привыкшего зарабатывать автоматом , если все возьмут в руки автоматы просто начнуться разборки между людьми зарабатывающими автоматом , ресурсы конечны , а как вы правильно заметили они работать не будут , по этому рано или поздно полезут за пределы своего региона , так как внутри просто истребят друг друга.

[^]
burialrat
12.12.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (faerring @ 12.12.2019 - 15:03)
Цитата
как в дальнейшем формируется ополчение

понимаю, но речь не о том. они делали ровно столько сколько им позволяли. при необходимости, разгоняли или притормаживали. используя особенности менталитета.

Там рост численности был очень нелинейный сначала туго чуть попожжа было много примкнувших , после уничтожения активного сопротивления большинство разбежалось и численность отрядов полевых командиров была примерно стабильна , кто то объединялся кого то прореживали по итогу численность неуклонно падала но росла подготовка , в 2000 уже интересно было дураков к тому времени постреляли а романтики разбежались.

[^]
Ice4
12.12.2019 - 15:32
10

Ярила

Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 18:06)
Это такие же люди. У них есть такие же желания. Если они не совпадают с нашими желаниями, ну значит не совпадают.
Сто наездов на президента, что он это прекратил и как прекратил. А как бы вы прекратили? Отслужив на Кавказе 10 лет могу сказать одно - слава богу что прекратил, не мне судить как, но эту мясорубку надо было остановить.

Чечены говоришь такие же люди как мы. Только я не знаю никого, кто бы отрезал головы, насиловал, вспарывал кишки, сжигал детей заживо, держал РУССКИХ рабов и сегодня эти, такие же как ты живут в квартирах и домах убитых ими русских, ты не офицер, ты долбайоб, раз пишешь такую хуйню.
А что твой презерватив прекратил? До сих пор гибнут русские ребята на Кавказе. И что ты там делал? Террористам прислуживал? Нет? А что ты там делал? Всех мирных жителей не чухонской национальности убили, продали в рабство, сгноили в подвалах, заживо сожгли, за кого ты там типа воевал? Там не осталось русских, ты воевал за террористов, они победили и иди ты нахуй со своими теориями.

[^]
shandarash
12.12.2019 - 15:35
0

Приколист

Цитата (DefJam @ 11.12.2019 - 15:39)
Цитата (DimoZZZ @ 11.12.2019 - 15:35)
Всё

Не не всё, а потом заново отстраивали 20 лет, до царского уровня, героями назначив желавших суверенитета...

за наши денежки отстроили,и сейчас платим gigi.gif и будем платить.... ой простите нам деньги за газ спешите мы ведь красавчики,у бабульку простую любой пристав гондон задраконит(ят) и до смерти доведут пидоры региональные.

[^]
suhoi
12.12.2019 - 15:41
4

>>>@@@@@<<<!

Сын воевал во вторую чеченскую.
Про "чехов" никогда от него негатива не слышал.
Что он вынес из той войны--война это очень прибыльное предприятие для власти и генералитета. Вот и все

[^]
faerring
12.12.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата
в 2000 уже интересно было дураков к тому времени постреляли а романтики разбежались.

зато движение фугасников на пике.

[^]
v0ff4ik
12.12.2019 - 15:53
-2

Приколист

все таки правильно Дудаев говорил. русня не успокоится, пока не развалится. а развалится изза таких тупых и бесполезных войн. всем приятного просмотра)

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 16:14
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Ice4 @ 12.12.2019 - 15:32)
Это такие же люди. У них есть такие же желания. Если они не совпадают с нашими желаниями, ну значит не совпадают.
Сто наездов на президента, что он это прекратил и как прекратил. А как бы вы прекратили? Отслужив на Кавказе 10 лет могу сказать одно - слава богу что прекратил, не мне судить как, но эту мясорубку надо было остановить.

Чечены говоришь такие же люди как мы. Только я не знаю никого, кто бы отрезал головы, насиловал, вспарывал кишки, сжигал детей заживо, держал РУССКИХ рабов и сегодня эти, такие же как ты живут в квартирах и домах убитых ими русских, ты не офицер, ты долбайоб, раз пишешь такую хуйню.
А что твой презерватив прекратил? До сих пор гибнут русские ребята на Кавказе. И что ты там делал? Террористам прислуживал? Нет? А что ты там делал? Всех мирных жителей не чухонской национальности убили, продали в рабство, сгноили в подвалах, заживо сожгли, за кого ты там типа воевал? Там не осталось русских, ты воевал за террористов, они победили и иди ты нахуй со своими теориями.

и что получается?
надо вырезать всех до единого? или по северам распорошить?

burialrat
Цитата
Я описал особенности психологии человека привыкшего зарабатывать автоматом , если все возьмут в руки автоматы просто начнуться разборки между людьми зарабатывающими автоматом , ресурсы конечны , а как вы правильно заметили они работать не будут , по этому рано или поздно полезут за пределы своего региона , так как внутри просто истребят друг друга.

так я и говорю, что и теперь они вышли за свою территорию. они у вас дома! вы не дали им истребить друг друга. вы этим червям подкинули теплый навоз и им стало лучше!

Это сообщение отредактировал Бедросович - 12.12.2019 - 16:16

[^]
maca83
12.12.2019 - 16:34
-5

Хохмач

Цитата (Ice4 @ 12.12.2019 - 15:32)

пукан прорвало?а он прав.Как будто федералы никого там не убивали просто так и не насиловали.Нех надо было лезть куда не надо,и без воины могли бы порешить все.

[^]
burialrat
12.12.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (faerring @ 12.12.2019 - 15:46)
Цитата
в 2000 уже интересно было дураков к тому времени постреляли а романтики разбежались.

зато движение фугасников на пике.

Ну я и говорю дураков постреляли , боевые изменились стали платить за одиночные акции , фугасами территорию под контроль не возьмешь , в этом вопросе я ошибся в прогнозе по Украине , думал там так же скатится к этому типу войны , но не допустили по этому статус терлристов не получилось прицепить , а так раздолье , фенотип язык плотность населенных пунктов рви не хочу

[^]
Proko
12.12.2019 - 17:35
-2

Балагур

Причина этих конфликтов одна. Вырезала в свое время терских казаков советская власть. Вот и заполнился вакуум.

[^]
kir898
12.12.2019 - 17:48
1

Ярила

Служил в 2001-2003 срочку. В роте нас трое идиотов набралось писать рапорта на отправку во вторую чнченскую. Зампалит нас в Ленинской собрал и очень доходчиво, популярно объяснил что не стоит и вообще пока мы в части хрен кто уедет. Благодарен ему. Дураки были..

[^]
evgenyaa
12.12.2019 - 17:53
1

Ярила

Очень скоро снова на Кавказе воевать придётся.

[^]
Бездельникус
12.12.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 12.12.2019 - 09:57)
Цитата (Бездельникус @ 12.12.2019 - 09:38)
Отец у меня был на этой бойне с самого начала её. Связи с ним никакой, и вообще о той войне мало рассказывали. Каждую пятницу ждал программу ДНИ с Невзоровым. Сам он высказывался, что категорически против был той войны, категорически. Вспоминал, что у него в Афгане в его роте служили чечены. Достойные были парни и воевали хорошо. Дешевле было огородить Чечню и поставить вокруг нефтекачалок и заводов блок посты, а местным за пользование недрами денежку платить и не было бы никакой войны. В итоге к этому и пришли...

А то, что там русских резали это пофиг?

Русских вывезти и бабло за жильё им компенсировать из нефтяных денег. А русских много где тогда резали. В Таджикистон мы же не полезли.

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 12.12.2019 - 19:23

[^]
lukaM
12.12.2019 - 20:06
-1

Ярила

blackcard,
> а скока ты "старорег" небанящийся, хапнул жбанов? неймётся?

Да вы лахтодырки трусливые только и можете, что втихаря шпалить.

По теме. Чечня по факту отдельное государство. Со своими законами
и силовиками, неподконтрольными РФ. Ребята погибли ни за что.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.12.2019 - 20:19

[^]
начпо
12.12.2019 - 21:50
1

мимо проходил

Цитата (kir898 @ 12.12.2019 - 17:48)
Служил в 2001-2003 срочку. В роте нас трое идиотов набралось писать рапорта на отправку во вторую чнченскую. Зампалит нас в Ленинской собрал и очень доходчиво, популярно объяснил что не стоит и вообще пока мы в части хрен кто уедет. Благодарен ему. Дураки были..

Потому что по крайней мере в офицерской среде со времён Афгана есть правило: посылают не отказывайся, сам не напрашивайся.
Те кто сам напрашивается в большинстве случаев находит приключение на задницу.
Хотя что до Чечни, первую часть можно было херить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73802
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх