25 лет назад началась первая чеченская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
12.12.2019 - 12:21
-3
Статус: Offline

Ярила

ZAEBALINAHUJ,
> Все. Звено на бреющем полете разрядило кассеты, видать, танк этот
> наделал делов, если за него так взялись.

Тоже физику в школе пропускал? Посчитай с какой скоростью нужно
лететь и с какой высоты бросать чтобы бомба под прямым углом в борт
вошла.

Теперь слухай сюда, ПТАБ пробивает броню ДО 60мм с МИНИМАЛЬНОЙ
высоты 70м. У Тигра толщина брони крыши 26мм, борта 82мм. Зачем
пытаться пробивать заведомо непробиваемый борт бомбой,
рассчитанной на поражение крыши?

Ну и на закуску, Ваши "дырки от бомб" на самом деле результат
обстрела бронебойными боеприпасами из противотанковых пушек.

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 12:21
11
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

заебали вы со своим танком. идите и создайте себе тему, и там выясняйте.

ну, хорошо, давайте будем понемногу прояснять:

1) почему русских начали убивать и преследовать (не только в чечне)? какова истинная причина?
2) почему нация, которая гордилась своим могуществом, на проверку оказалась негодной усмирить маленький народ?
3) почему против великой нации сочли нужным воевать в составе чичей другие народы (украинцы, прибалты и пр.)?
и
4) (на мой взгляд, самое важное (во всяком случае для меня) ):
почему народ, прошедший через мясорубку гражданской войны, имевшей важнейшей своей целью сохранение целостности, понесший в ней огромные потери, в настоящее время так усиленно поддерживает подобную хуйню в моей стране?

спасибо?

[^]
начпо
12.12.2019 - 12:23
2

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 12.12.2019 - 11:23)
ZAEBALINAHUJ,
> Вышли бы на улицу, побили ебла что-ли.

С этим проблемы, дружок твой не только самозванец, но и трус.
Храбрости хватает только исподтишка чужие коментарии тереть.

Это говорит Лука который сцыт даже имя своё назвать? cool.gif

[^]
seredina
12.12.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата
Вы абсолютно правы. И всё это продолжается и сейчас,
в той же Сирии. Пацаны гибнут за чужие бабки. И свою роль
в этом играют не только "Паши Мерседесы", но и лахтинские
пропагандоны их оправдувающие.

Сейчас пацаны в Сирию за денгой едут,а тогда у срочников выбора не было...

[^]
lukaM
12.12.2019 - 12:28
2

Ярила

seredina,
> Сейчас пацаны в Сирию за денгой едут,а тогда у
> срочников выбора не было

Скорее за объедками с барского стола. Деньги "Озеру" достаются.

[^]
начпо
12.12.2019 - 12:29
4

мимо проходил

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 12:21)

почему народ, прошедший через мясорубку гражданской войны, имевшей важнейшей своей целью сохранение целостности, понесший в ней огромные потери, в настоящее время так усиленно поддерживает подобную хуйню в моей стране?

спасибо?

Вот эту?

Так нифига не поддерживаем. why.gif

[^]
AHOH72
12.12.2019 - 12:35
1

Ярила

Мужик дело говорит, не пожалейте время на просмотр dont.gif

[^]
Молотведьмъ
12.12.2019 - 12:36
2

Юморист

Цитата (avrakedavra @ 11.12.2019 - 15:39)
Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 14:36)
Цитата
слава мишке-меченному, слава эльцыну, слава паше-мерседесу. будь проклят плешивый, закончивший войну

Это типа не хочет твоя жена с тобой алкашом жить - подала на развод, но ты-то сильней её, ну и давай ее пиздить жостко, типа люблю, хуй дам развестись, силой будем вместе жить, на людях будем показушно целоваццо - типо все ништяк у нас? пиздато ведь? а?

Дебил, а ничего, что та баба ещё и детишек прирезать пыталась?

[^]
blackcard
12.12.2019 - 12:41
6

Хохмач

Цитата
Т.е. как никому не известный плешивый затеял 2-ю чеченскую и в
результате стал президентом ты не в курсе?

lukaM
шта? бугога

Цитата
При нём зинданы и 200-е начались прямо в Москве.
гугл координаты зиндана с "рабами"в студийу,
демагогию в жоППу себе, а фактаж в студиЙУ.

что? нету? нунадожи, опять П-пиздабол
картиночки ту_да_же

[^]
blackcard
12.12.2019 - 12:44
3

Хохмач

Цитата (lukaM @ 12.12.2019 - 12:28)
seredina,
> Сейчас пацаны в Сирию за денгой едут,а тогда у
> срочников выбора не было

Скорее за объедками с барского стола. Деньги "Озеру" достаются.

тоесть, ьплешивый настока скот, что виноват в том, что срочники в горячих точках не служат?
П-- (пиздобол)пидорас

вот скатина плешивая до чего довел дочерей офицеров и "знакомых" ветеранов чеченской.

то ли дело при березовском, красотиша

[^]
blackcard
12.12.2019 - 12:50
3

Хохмач

lukaM
а скока ты "старорег" небанящийся, хапнул жбанов? неймётся?

[^]
burialrat
12.12.2019 - 12:57
9

Ярила

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 12:21)
заебали вы со своим танком. идите и создайте себе тему, и там выясняйте.

ну, хорошо, давайте будем понемногу прояснять:

1) почему русских начали убивать и преследовать (не только в чечне)? какова истинная причина?
2) почему нация, которая гордилась своим могуществом, на проверку оказалась негодной усмирить маленький народ?
3) почему против великой нации сочли нужным воевать в составе чичей другие народы (украинцы, прибалты и пр.)?
и

спасибо?

1, Потому как это самый простой способ при разделе , объяснить , что ты не русский , а после обвинить русских во всех бедах , устроить геноцид , преуспеть в этом и выяснить что ты как гордый народ ни хуя не умеешь , а дальше по обстоятельствам.

2 если брать реально активные боевые обе Чеченские закончились примерно за 6 месяцев , дальше были зачистки , да и вырезать население ни кто такой задачи не ставил , все таки граждане РФ , так что с усмирением все впорядке можно было жеще но не стали.

3. это нормальная ситуация в такого рода конфликтах , каждый преследует свои цели , плюс отсутствие централизованного командования.

4.Это объясняется если не вдаваться в подробности одной фразой , Государственные интересы. , по этой же причине и Чечня не получила независимость , ну либо пришлось забирать Грузию, обычная карта если посмотреть внимательно многое объясняет в большинстве конфликтов.

[^]
Deliside
12.12.2019 - 13:06
0

Балагур

Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 16:03)
Цитата (Puzacker @ 11.12.2019 - 15:53)
Пятиметровый забор с минным полем вдоль всей границы с северным кавказом обошелся бы дешевле и сохранил бы тысячи русских жизней, мое такое наивное мнение...

прально прально, и по Уралу , к хуям, отделить, да Дагестан в хуй не уперся, да и краснодарский край с его армянами наху, а уж про родину минобороны - ваааще их тнахуй.
и останется московская губерния

А у вас, сэр, не просто такой ник, да? Можно даже не ставить, ставки походу уже сделаны! gigi.gif lol.gif

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 13:09
-3

burialrat

по п.4.

так, в итоге, чего хорошего принесло это вашей стране? конкретно простому гражданину? это как-то положительно отразилось на качестве твоей жизни. (ну, твоей, конечно уже никак не положительно. ты стал циничным, уставшим челевеком, видящий только животные повадки в других sad.gif )
и уж понятно, что нормальная жизнь "аборигенов" принесена в жертву во имя этих "высоких" целей. попросту их использовали и сейчас продолжают ими манипулировать.

по п.1.
я немного думаю иначе. то что ты описал тоже имеет место, само-собой. но на мой взгляд есть еще более глубокая причина. заложена в исторических глубинах. конкретно чичи вам мстили за изначальное покорение, а потом и за геноцид (можно называть и "переселением") их сталиным. причину "переселения" я знаю-массовое предательство в вов, но это они делали в отместку за первое унижение.
и вообще, пробовать определенным нация навязывать свой жизненный уклад-тупиковое решение. русские любят щи, украинцы-борщ. пусть так и будет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 12.12.2019 - 13:32

[^]
alexivamoto
12.12.2019 - 13:18
0

Хохмач

Соколы Жириновского в первой чеченской

Это сообщение отредактировал alexivamoto - 12.12.2019 - 13:18

[^]
blackcard
12.12.2019 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (Deliside @ 12.12.2019 - 13:06)
Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 16:03)
Цитата (Puzacker @ 11.12.2019 - 15:53)
Пятиметровый забор с минным полем вдоль всей границы с северным кавказом обошелся бы дешевле и сохранил бы тысячи русских жизней, мое такое наивное мнение...

прально прально, и по Уралу , к хуям, отделить, да Дагестан в хуй не уперся, да и краснодарский край с его армянами наху, а уж про родину минобороны - ваааще их тнахуй.
и останется московская губерния

А у вас, сэр, не просто такой ник, да? Можно даже не ставить, ставки походу уже сделаны! gigi.gif lol.gif

как же видно зарубежье!!!
тупиздени на смене не допирают, что доебываться до ника на ЯПе могут или мамкины иксперды(они ещеи мамок "ебут"), или не жители СССР

не пались хоть, старший смены заругает
и да, посуществу есть чо*
установка
плешивый пидорас, геноцыд, доколе, кто это, зачем это тут

я ничего, из ключевого, не забыл?

[^]
ars55
12.12.2019 - 13:25
11

Балагур

Не со всеми комментариями согласен, но при этом признательность всем, кто участвует в обсуждении, особенно автору. Судя по объему темы, те события не оставили равнодушными даже тех, кто в то время ходил в садик. Мне, участнику тех событий отрадно это видеть. Всем здравия желаю

[^]
Nezamudonez
12.12.2019 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (124 @ 11.12.2019 - 15:49)
Рамзан Кадыров и Сулим Ямадаев 1993

Герои России moderator.gif
И псковские десантники Герои России

[^]
burialrat
12.12.2019 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 13:09)
burialrat

по п.4.

так, в итоге, чего хорошего принесло это вашей стране? конкретно простому гражданину? это как-то положительно отразилось на качестве твоей жизни. (ну, твоей, конечно уже никак не положительно. ты стал циничным, уставшим челевеком, видящий только животные повадки в других  sad.gif )
и уж понятно, что нормальная жизнь "аборигенов" принесена в жертву во имя этих "высоких" целей. попросту их использовали и сейчас продолжают ими манипулировать.

Если разбирать 4 п.

Сохранили целостность государства прикрыли выход по ущельям там считай ходи не хочу было а граница Чечня Дагестан тоже относительно прозрачна , патрули и авиа контроль не все видят

Пресекли похищения людей полное беззаконие на территории ЧР , напомню вам товарищи получили все же независимость на три года , но довольно быстро от нее охуели во всех смыслах.

Аборигенам как раз вернули нормальную жизнь сейчас там не стреляют не продают и не похищают людей с целью выкупа не торгуют наркотой и орудием , житуха там не райская регион не богатый но лучше чем в подвале жить .

Что мне дала по службе , выслугу звания деньги , возможность получить неплохую гражданскую специальность , а цинизм это просто реальный взгляд на вещи

По 1п.
Единственная причина любой гражданской войны это власть и деньги , больше причин нет , борьба за свободу это сказки для людей со слабой мотивацией , в гражданской войне нет победителей , твоя задача максимум как участника , урвать что то от основных причин , либо власти , либо денег , но большинству достанется только свобода а кому не повезет и ее не хватит.

Это сообщение отредактировал burialrat - 12.12.2019 - 13:38

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 13:46
1

Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 13:34)
По 1п.
Единственная причина любой гражданской войны это власть и деньги , больше причин нет , борьба за свободу это сказки для людей со слабой мотивацией  , в гражданской войне нет победителей , твоя задача максимум как участника , урвать что то от основных причин , либо власти , либо денег ,  но большинству достанется только свобода а кому не повезет и ее не хватит.

хм... так можно и до оправдания мародерства договориться

нет, у меня другой взгляд на это паскудное дело. но хуй знает, може это мне так видится сегодня, не побывав "там" и не став таким, как ты.
я не буду категоричным...

а по п.4 - ты сравниваешь тогдашнюю текущую обстановку с теперешней (25 лет). но ведь через 25 лет и там было бы по другому, оставь их с ихней независимостью. думаю было бы хуже: не тот уровень жизни, изоляция и возврат к своим религиозным "ценностям" (хотя они и теперь пришли к ним). но, вы бы в своих городах жили спокойнее (скорее всего).

ПС:
Цитата
Что мне дала по службе , выслугу звания деньги , возможность получить неплохую гражданскую специальность

я этого добился, никого не убивая. кроме звания, естественно.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 12.12.2019 - 14:00

[^]
burialrat
12.12.2019 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 12.12.2019 - 13:46)
Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 13:34)
По 1п.
Единственная причина любой гражданской войны это власть и деньги , больше причин нет , борьба за свободу это сказки для людей со слабой мотивацией  , в гражданской войне нет победителей , твоя задача максимум как участника , урвать что то от основных причин , либо власти , либо денег ,  но большинству достанется только свобода а кому не повезет и ее не хватит.

хм... так можно и до оправдания мародерства договориться

нет, у меня другой взгляд на это паскудное дело. но хуй знает, може это мне так видится сегодня, не побывав "там" и не став таким, как ты.
я не буду категоричным...

а по п.4 - ты сравниваешь тогдашнюю текущую обстановку с теперешней (25 лет). но ведь через 25 лет и там было бы по другому, оставь их с ихней независимостью. думаю было бы хуже: не тот уровень жизни, изоляция и возврат к своим религиозным "ценностям" (хотя они и теперь пришли к ним). но, вы бы в своих городах жили спокойнее (скорее всего).

ПС:
Цитата
Что мне дала по службе , выслугу звания деньги , возможность получить неплохую гражданскую специальность

я этого добился, никого не убивая. кроме звания, естественно.

Ну вспомни что получают люди после гражданской войны , разрушеную страну с частичной утратой населения без переспектив к востановлению без внешнего вливания , а если там нет ничего кроме жителей внешних вливаний не будет , если это гражданская война с внешним воздействием так это просто площадка для решения проблем третьих стран чтоб не срать на своей территории , ну и на что ты как участник всего этого должен расчитывать , свобода тебе достанется на пепелище так что власть и деньги более реальные и осязаемые вещи,

Если мы оставили Чечню в 94 они прожрав внутренние не очень большие ресурсы занялись тем же самым Чечня сама себя не кормит , плюс люди ни тогда не сейчас не мечтают стать знатным чабаном за 8.000 рублей , они хотят машины , дома , вкусно жрать сладко спать , а взять это можно только у соседей , к этому добавим вахабизм который пришел сразу со свободой и мы получаем на границе базу по идеологической подготовке , а оно нам надо ?

Кто на что учился , кто с плугом , кто с автоматом

[^]
Бедросович
12.12.2019 - 14:11
1

Цитата (burialrat @ 12.12.2019 - 14:05)
Если мы оставили Чечню в 94 они прожрав внутренние не очень большие ресурсы занялись тем же самым Чечня сама себя не кормит , плюс люди ни тогда не сейчас не мечтают стать знатным чабаном за 8.000 рублей , они хотят машины , дома , вкусно жрать сладко спать , а взять это можно только у соседей , к этому добавим вахабизм который пришел сразу со свободой и мы получаем на границе базу по идеологической подготовке , а оно нам надо ?

получается, что пройдясь по кругу, уложив кучу хороших, молодых парней, вы пришли к тому же. только теперь они чувствую себя превосходящими вас и всячески унижают вас у вас дома. они и теперь не производят никаких ресурсов, а паразитируют на вас.
так в чем смысл? в твоей выслуге и других приобретенных подобных "ништяках"?

[^]
KulmanMikhai
12.12.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (BMV64 @ 11.12.2019 - 16:00)
Вечная память ребяткам!!!!
черножопые пидарасты и ослоёбы!
Нас предало собственное правительство и штабисты на войне!

Ой мля... Так кто пидарасы то? штабисты и правительство? )) Сборник штампов из хуёвого кина.

[^]
faerring
12.12.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Если мы оставили Чечню в 94 они прожрав внутренние не очень большие ресурсы занялись тем же самым

94 это уже ягодки. цветочки сеяли в 91м. без арсеналов военных городков, да присланного вождя, сидели бы они на жопе ровно.

[^]
burialrat
12.12.2019 - 14:24
2

Ярила

Цитата (faerring @ 12.12.2019 - 14:20)
Цитата
Если мы оставили Чечню в 94 они прожрав внутренние не очень большие ресурсы занялись тем же самым

94 это уже ягодки. цветочки сеяли в 91м. без арсеналов военных городков, да присланного вождя, сидели бы они на жопе ровно.

Да там ребята уже подготовленные были с Карабаха и Осетии , оружие пусть не в таком количестве шло из Грузии , кому встать во главе этой кодлы нишлось бы, так что чуда не произошло бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73802
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх