Про цены в супермаркете в Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saschok75
21.11.2019 - 01:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 20.11.2019 - 16:37)
Ну и средний уровень дохода в Испании к этим ценам до кучи)))
2000 евро.

Ты живёшь в Испании или бабки на лавочке говорили? https://arbeiten-im-ausland.net/jobs/spanien/ правда на немецком, 2100 евронов грязными получает инженер,это без всяких вычитов налогов,медицинских и других социальных страховок.Написано что в большом городе съем квартиры будет стоить порядка 1000 евро,это ты ещё себе жрать не купил,машину не заправил.Вы прежде чем пургу мести может в интернете правдоподобные источники просмотрели!!В основном люди работают в туризме,а это как правило без профессии,людям без профессии платят минималку 655 евро.Так что сказки хватит рассказывать,Испания,Италия,Португалия,Франция в жопе и простой люд там живет тоже не ахти,как впрочем и везде,к этому добавляется стоимость жилья,за жильё будешь до старости расплачиваться, если расплатишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:43
0

Пацифист и либераст

Цитата
А вообще питание это еще привычка. Я например люблю есть докторскую, несмотря на то что там нет мяса. Я привык с детства к этому вкусу. А вот пальмовый сыр как то не катит. Не потому что я считаю что пальма вредна, возможно это и преувеличение, а потому что вкус так себе.

Я её тоже любил, особенно пожарить. Уже несколько лет не ем, как и покупные пельмени, как и ещё некоторые продукты.
А вот сыр очень люблю, и обычный и плавленный, поэтому и распинался тут насчёт Виолы, которую ел с советских лет, до 2014 года(. Сыр покупаю белорусский, дешевле 700-800 рублей не найти на мой вкус подходящего. Могу чуть ошибиться в цифре - жена закупками заведует). Я тут вообще лоханулся, увидел ценник на хлебе - 55 рублей, говорю: как так, ты же недавно по 25 брала?
- Ага, говорит, проснулся, это несколько лет назад было).

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 01:44

[^]
vovanza
21.11.2019 - 01:44
2

Ярила

Зато у нас скрепы-хуепы, главпоп
и национальная гордость за то,
что у наших олигархов самые большие яхты и самые толстые дети. rulez.gif lol.gif lol.gif lol.gif

P.S.
"Повезло" нам родиться здесь.
Теперь вот, на пятом десятке мучают мысли валить отсюда. Прямо с лаптями и посохом. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 21.11.2019 - 01:48

[^]
saschok75
21.11.2019 - 01:45
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 01:29)
Тут уже не раз писали: после всего этого, вообще всех расходов, на руках минимум 300 евро остаётся. У нас эти 300, не каждый и зарабатывает и с них ещё надо заплатить всё вышеперечисленное.
Только совсем уж худой на голову человек, будет утверждать, что работающие люди живут там хуже. Лучше и намного. И не только в Испании. В Польше, в Прибалтике уже. Остаётся дождаться когда Украина с Молдавией нас обгонят и это будет окончательным фиаско путинского правления.

Смотри выше ссылку в сообщении,могу перевести если хочешь,думаю немецкой странице поверишь

[^]
Plutonia
21.11.2019 - 01:47
0

Весельчак

В Барселоне продукты на порядок дороже, чем на побережье (в Ллорет-де-Маре, например).

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:49
-2

Пацифист и либераст

Цитата (saschok75 @ 21.11.2019 - 01:45)
Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 01:29)
Тут уже не раз писали: после всего этого, вообще всех расходов, на руках минимум 300 евро остаётся. У нас эти 300, не каждый и зарабатывает и с них ещё надо заплатить всё вышеперечисленное.
Только совсем уж худой на голову человек, будет утверждать, что работающие люди живут там хуже. Лучше и намного. И не только в Испании. В Польше, в Прибалтике уже. Остаётся дождаться когда Украина с Молдавией нас обгонят и это будет окончательным фиаско путинского правления.

Смотри выше ссылку в сообщении,могу перевести если хочешь,думаю немецкой странице поверишь

У меня глаза есть и мозги кое-какие, что бы анализировать увиденное. Был не раз в Европе, и в США был. Ну а тут живу.
Так что не теряйте время, своим глазам я больше доверяю). Кстати, летом ездил в Грузию, в Батуми, не знаю как в деревнях, но в Батуми живут точно не хуже чем в Саратове, например.

[^]
Bombarda
21.11.2019 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.11.2019 - 22:47)
Цитата
Единственный здравый коммент в этой ветке... Позеленил пост,но это глас вопиющего в пустыне... Тут глобальный дроч на святой запад и 90 % из этих онанистов никогда не были заграницей... Объездив пол Европы и посещая США,я понял,что во всех сетевых магазинах всё одно и тоже... Все эти крупные производители сыров, пива,соков,газировок,шоколада делают одно и тоже,по одной и той же схеме... И я хоть убей,не видел разницы с сыром Валио в РФ и финке,ни какой разницы с голландским или русским хейннекеном,ни какой разницы между сникерсом или кокой в США и РФ и там далее... Хочешь по лучше ,от небольших,но качественных брендов,тогда доплачивай,что здесь,что там... А те кто говорят,что мол разница есть, спешу разочаровать, это самообман... Типа если на какую нибудь шмотку налепить шильдик Дольче и Габбана,то это сразу даёт овер тысячу очков к качеству и надёжности... Так и здесь,слова заграница, сразу даёт тысячу очков к вкусу и эрекцию с течкой...

Вы меня простите за хамский коммент, но если вы разницы не увидели, может у вас просто нюх отбитый? Поймал кто-то и опиздюлил за платные комменты?))
Не мог удержаться, видя такое наглое враньё, сорри).

Я вот эксперимент провёл на прошлой работе... Был там один деятель в нашем отделе... Тоже глотку рвал,что там ухххх,а тут говно... Даже говорит кола и та моча мочей... Вот значит, приехал я от друзей из Чикаго,ну и привез ребятам пару пузерей джэка... Собрались мы значит их после работы изничтожить... И сказал ребятам,что для желающих у меня даже есть кока кола импортная,от туда,но не много,есть ещё и наша... Ну говорю давайте начнем с хорошей, американской,что бы вкус не портить... А сам естественно нашу разливал... Этот деятель сразу стал нахваливать,мол вот это качество... Потом перешли на якобы русскую,тот сразу морщится начал,мол моча российская... Когда я ему сообщил,что всё было наоборот,то его лицо напоминало актёра театра мимики и жестов... Несколько дней со мной не разговаривал и после этого,за глаза,получил прозвище дегустатор...

[^]
Raynor
21.11.2019 - 01:54
0

Некита Бисагон

Цитата (sakhalinman @ 20.11.2019 - 16:32)
конечно нет. В скандинавии вы охуеете от цен. Да и вообще везде по разному все стоит.

А от уровня жизни мы, случайно, не ахуеем?

[^]
Bombarda
21.11.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.11.2019 - 22:56)
Цитата (Bombarda @ 20.11.2019 - 22:39)
Цитата (SidSpirs @ 20.11.2019 - 17:04)
В первых своих строках ТС пишет, мол делайте выводы сами,мол я тут такой весь объективный. И тут же почти под каждой фоткой прямо таки убеждает меня читателя в обратном.Испуская язвительные,надуманные и просто "штамп"ованные мысли. Лозунгов только не хватает.Хотя это обычное явление для ЯПа.
И сок в правильной таре,масло не какое нибудь как в Рашке,а масляное. В общем всё хорошо как при коммунизме,а не каком нибудь капитализме. Естественно всё для людей,а то как же. Европа. Для кого эта агитка,не понятно.
Всё там в Испании нормально,как при капитализме должно быть так и там. И говномасло и говнопиво с разливной ссаниной в виде дешманского вина,и обманут на рынке если ебалом щёлкать будешь и в кафе сангрию подадут полутёплой с барматухой похожей на компот. Всё нормально.
Но вы читатель не сомневайтесь ,а кто не согласен нещадно минусите. Негоже тут минимир рушить в интернете.

Единственный здравый коммент в этой ветке... Позеленил пост,но это глас вопиющего в пустыне... Тут глобальный дроч на святой запад и 90 % из этих онанистов никогда не были заграницей... Объездив пол Европы и посещая США,я понял,что во всех сетевых магазинах всё одно и тоже... Все эти крупные производители сыров, пива,соков,газировок,шоколада делают одно и тоже,по одной и той же схеме... И я хоть убей,не видел разницы с сыром Валио в РФ и финке,ни какой разницы с голландским или русским хейннекеном,ни какой разницы между сникерсом или кокой в США и РФ и там далее... Хочешь по лучше ,от небольших,но качественных брендов,тогда доплачивай,что здесь,что там... А те кто говорят,что мол разница есть, спешу разочаровать, это самообман... Типа если на какую нибудь шмотку налепить шильдик Дольче и Габбана,то это сразу даёт овер тысячу очков к качеству и надёжности... Так и здесь,слова заграница, сразу даёт тысячу очков к вкусу и эрекцию с течкой...

Я тут чёта дрочева не заметил, чисто информативный пост о ценах, коих навалом уже было о ценах в Германии, Финляндии, Америки.. дабы люди ( не бывавшие взаганицах ) имели примерное представление как это выглядит в других странах, а не черпали всё это из телевизора.
.. про разницу в качестве продуктов тут уж несчётное количество раз писали, может быть именно от осознания что за те же бабки в другом месте втюхивают уже совершенно другое и начинает подгорать ? lalala.gif

А вот уже качество не массового производства,а небольших фирм, действительно в большинстве случаев выше нашего,это даже не обсуждается... Надеюсь и мы в этом подтянемся...

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:55
-2

Пацифист и либераст

Цитата
Я вот эксперимент провёл на прошлой работе... Был там один деятель в нашем отделе... Тоже глотку рвал,что там ухххх,а тут говно... Даже говорит кола и та моча мочей... Вот значит, приехал я от друзей из Чикаго,ну и привез ребятам пару пузерей джэка... Собрались мы значит их после работы изничтожить... И сказал ребятам,что для желающих у меня даже есть кока кола импортная,от туда,но не много,есть ещё и наша... Ну говорю давайте начнем с хорошей, американской,что бы вкус не портить... А сам естественно нашу разливал... Этот деятель сразу стал нахваливать,мол вот это качество... Потом перешли на якобы русскую,тот сразу морщится начал,мол моча российская... Когда я ему сообщил,что всё было наоборот,то его лицо напоминало актёра театра мимики и жестов... Несколько дней со мной не разговаривал и после этого,за глаза,получил прозвище дегустатор...

Я колу не люблю и не пью, как и лимонады в принципе, тут я не эксперт, но пробовал американскую фанту - совершенно другой напиток. А насчёт Виолы я выше писал, ел её с 70-ых годов прошлого века, да, она и в Союзе была, просто большой дефицит, на прилавках не лежала вообще, так что не надо мне тут сказки рассказывать. А про Фэйри и другую химию, тут уже не один человек писал.
Такие как вы пытаетесь нас убедить, что мы тупые, не надо доверять своему вкусу, своим глазам, а только вам и ТВ. Ну не глупое ли занятие?))
Причём я уверен, сами этот соево-пальмовый сыр не едите и прекрасно всё знаете.
Ладно бы жили в этом придуманном прекрасном путинском мире, так нет такого.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 02:02

[^]
Bombarda
21.11.2019 - 02:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 01:55)
Цитата

Я колу не люблю и не пью, как и лимонады в принципе, тут я не эксперт, но пробовал американскую фанту - совершенно другой напиток. А насчёт Виолы я выше писал, ел её с 70-ых годов прошлого века, да, она и в Союзе была, просто большой дефицит, на прилавках не лежала вообще, так что не надо мне тут сказки рассказывать.

Вы мне идею подкинули... Надо магазинчик открыть и назвать дары цивилизации... И продавать там всякие газировки,шоколадки и прочие чипсы,то есть не скоропортящиеся продукты... Только продавать отечественные,с западной упаковкой, естественно с хорошей накруткой... Будут утонченные ценители,покупать и восклицать,вот это вкус,не то что здесь... Только главное вовремя соскочить,пока МВД не пронюхало...

[^]
Bombarda
21.11.2019 - 02:08
-1

Ярила

Цитата

Я колу не люблю и не пью, как и лимонады в принципе, тут я не эксперт, но пробовал американскую фанту - совершенно другой напиток. А насчёт Виолы я выше писал, ел её с 70-ых годов прошлого века, да, она и в Союзе была, просто большой дефицит, на прилавках не лежала вообще, так что не надо мне тут сказки рассказывать. А про Фэйри и другую химию, тут уже не один человек писал.
Такие как вы пытаетесь нас убедить, что мы тупые, не надо доверять своему вкусу, своим глазам, а только вам и ТВ. Ну не глупое ли занятие?))
Причём я уверен, сами этот соево-пальмовый сыр не едите и прекрасно всё знаете.
Ладно бы жили в этом придуманном прекрасном путинском мире, так нет такого.

Вот кстати,я написал выше,что не массовая продукция,там наголову выше чем тут,это даже глупо отрицать... У нас такого плана бизнес,пока очень мало развит и качество не всегда хорошее... Надеюсь наверстаем...

[^]
Garza
21.11.2019 - 02:09
1

Ярила

Э..на фото 23 чорисо дульсе действительно сладкая?
Спирт во флакончиках не берут потому что стоит не в алкогольном отделе, а в гигиене - слева вижу бутылочку с перекисью, наверняка дальше лежат ватные палочки, влажные салфетки и т.п. Им и в голову не приходит, наверно, что его пить можно.

Это сообщение отредактировал Garza - 21.11.2019 - 02:19

[^]
makahito
21.11.2019 - 02:11
1

Пацифист и либераст

Цитата (Bombarda @ 21.11.2019 - 02:06)
Цитата

Я колу не люблю и не пью, как и лимонады в принципе, тут я не эксперт, но пробовал американскую фанту - совершенно другой напиток. А насчёт Виолы я выше писал, ел её с 70-ых годов прошлого века, да, она и в Союзе была, просто большой дефицит, на прилавках не лежала вообще, так что не надо мне тут сказки рассказывать.

Вы мне идею подкинули... Надо магазинчик открыть и назвать дары цивилизации... И продавать там всякие газировки,шоколадки и прочие чипсы,то есть не скоропортящиеся продукты... Только продавать отечественные,с западной упаковкой, естественно с хорошей накруткой... Будут утонченные ценители,покупать и восклицать,вот это вкус,не то что здесь... Только главное вовремя соскочить,пока МВД не пронюхало...

Слушайте, всё что вы пишите, давно известно. У меня когда-то приятель на Кристалле работал, все об этом знали, я тоже шутил, выставлял обычную водку, с переклеенной этикеткой и крышкой и говорил, что это экспортная, только глазки закатывали люди от удовольствия.
Но пытаясь заменить серьёзный разговор шутовством, не имея ничего сказать по существу, вы заставляете меня думать, что зря я извинялся за тот коммент).

[^]
makahito
21.11.2019 - 02:13
1

Пацифист и либераст

Цитата (Garza @ 21.11.2019 - 02:09)
Э..на фото 23 чорисо дульсе действительно сладкая?
Спирт во флакончиках не берут потому что стоит не в алкогольном отделе, а в гигиене - справа вижу бутылочку с перекисью, наверняка дальше лежат ватные палочки, влажные салфетки и т.п. Им и в голову не приходит, наверно, что его пить можно.

Несчастные люди)

[^]
serhio80
21.11.2019 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Plutonia @ 21.11.2019 - 02:47)
В Барселоне продукты на порядок дороже, чем на побережье (в Ллорет-де-Маре, например).

На порядок это в 10 раз)

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 02:22
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:01)
В России состав чисто формальность. Я практически уверен если в пельменях, например, заменить половину говядины на конину - никто на этикетке это даже не отметит. И никто не будет там контролировать. Никто не умер не заболел - всем похер.

В Европе нашли 1% конины в мясе в равиолли с помощью ДНК теста!!! Скандал разгорелся до небес.

Да. Пельмени в России жесть. Тут как-то понакупал разных и по одной цене, такая шляпа. Хотя казалось бы, что там можно испортить

[^]
makahito
21.11.2019 - 02:25
2

Пацифист и либераст

Так то есть несчастная страна, Россия, в которой 8 миллионов только по оф.данным живут на доход не превышающий 8,5 тысяч рублей, а 20 миллионов за чертой бедности. И все, у кого есть хоть крупица мозга в голове, понимают кто в этом виноват.
ТС разместил интересный пост, для многих кто не был заграницей, он полезен, хоть и не весел.
И тут приходит кучка продажных шкур во главе с Дримором и начинает нам нагло врать. Всеми способами пытаясь поставить всё с ног на голову. Бессовестные и бесчестные людишки. Понятно, что враги не они, но определённую брезгливость испытываешь, даже когда вступаешь с ними в переписку.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 02:44

[^]
heeler
21.11.2019 - 02:44
0

Балагур

Ну, так и мы не испанцы sad.gif

[^]
Nadoyeda
21.11.2019 - 03:20
2

Кэп_напоминает

Цитата (мандалор @ 20.11.2019 - 16:44)
А почему у нас, наши виноделы, не могут завалить рынок дешевым молодым вином?

... потому что: 1) виноград не растет, 2) полно дешевой водки. Дешевую (да любую!) водку сделать дешевле, чем дешевое вино! Это вам не коньяк по 15-20 лет выдерживать в бочках!
Да, водка без акцизов у нас так бы и стоила, как у них - спирт! alk.gif

[^]
bsnmag
21.11.2019 - 03:24
1

Хохмач

Цитата (ReD82 @ 20.11.2019 - 23:53)
Цитата (grazrus @ 20.11.2019 - 16:41)
В Испанни первым делом иду в магаз за вином, хамоном, сыром и мороженным. И только спустя 2-3 дня начинаю смотреть на остальные продукты.
В целом почти все вкуснее. Из минусов кефира нет, но можно найти в русских магазал по цене боинга.

И сметаны(

есть! Кесо фреско (типа "свежий сыр") называется....
блин то чувство, когда 6 лет не был, а ничего не изменилось... цены прежние, ассортимент тот же... продукты hasendado так же вкусны и дешевы, молочка натуральная, мясопродукты тоже, а у нас все дороже, начиная от яиц и заканчивая молоком да овощами-фруктами и только зряплаты ниже(((

Это сообщение отредактировал bsnmag - 21.11.2019 - 03:28

[^]
Ptizo
21.11.2019 - 04:22
0

Говорун

Цитата (Nadoyeda @ 21.11.2019 - 03:20)
Цитата (мандалор @ 20.11.2019 - 16:44)
А почему у нас, наши виноделы, не могут завалить рынок дешевым молодым вином?

... потому что: 1) виноград не растет, 2) полно дешевой водки. Дешевую (да любую!) водку сделать дешевле, чем дешевое вино! Это вам не коньяк по 15-20 лет выдерживать в бочках!
Да, водка без акцизов у нас так бы и стоила, как у них - спирт! alk.gif

Да собственно в испании вино делается с минимальным участием человека. Фрукты сами растут, сами бродят, по нескольку урожаев в год.

[^]
RoberArtois
21.11.2019 - 04:40
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 20:01)
5. Нектары. Самые простые стоят от полевро до 0.8. В каждом паке ровно литр, никаких 0.95 и прочих 0.9 литра

так это в Испании, там тепло. а мы в Сибири пьём только натуральные соки с мякотью, плевать хотели на все эти маракуйи cool.gif ровно два литра и мякоть на растопку

[^]
Fromafar
21.11.2019 - 04:42
1

Виконт

Цитата (grazrus @ 20.11.2019 - 16:44)
Цитата (Алекс22 @ 20.11.2019 - 16:37)
Ну и средний уровень дохода в Испании к этим ценам до кучи)))
2000 евро.

Как правило у них работает один человек в семье. И этих денег прям еле хватит на семью из 4х человек. Плюс, а точнее минус налоги из этих 2000 надо вычесть.

Но очереди из испанцев желающих получить наше гражданство почему-то нет. lol.gif

[^]
fierrero
21.11.2019 - 04:47
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:00)
4. Кстати, еще насчет хлеба. Еще в Турции видел хлеб для тостов без корочки, (для ценителей — чисто для мистера Вайта из знаменитого HBO сериала). Неужели и вправду есть извращенцы, которым корочка не нравиться??? Цену не сфоткал, но точно недорого.

Не знаю, может кто уже и писал, но это совсем не для тостов,. Это pan de miga для приготовления sandwiches de miga. В панадериях продаются дюжинами с самой разной начинкой на выбор.
Вот это

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77500
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх