Про цены в супермаркете в Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
21.11.2019 - 00:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.11.2019 - 06:47)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 00:41)
Цитата (SSerg84 @ 21.11.2019 - 06:40)
Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:27)
Можете пинать.

А НДС сколько на кассе добавляется? cool.gif
Для тех, кто не в курсе - за границей зачастую цена на прилавке указывается без всех налогов/сборов и на кассе может значительно возрасти.

Это не НДС, а налог с продаж, он только в США есть, ну во всяком случае не в Европе

А я почему-то и в Европе аналогично видел why.gif

Сомневаюсь, но в Европе много стран, в Испании точно этого нет.

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 00:53
0

Ярила

Цитата
да легко.

Приведи состав того и другого

Я хер знает какой тебе состав привести. Таблетки Финиш, сделанные у нас и те же таблетки привезенные из Польши. Первые моют, вторые нет. Купленные в магазинах. А да, наши ещё дороже и меньше количество.и это касается всего, чего бы я не покупал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrig
21.11.2019 - 00:58
3

Весельчак

Цитата (lorenai @ 20.11.2019 - 20:26)
Цитата (makahito @ 20.11.2019 - 20:22)
Цитата (LeGraff @ 20.11.2019 - 20:16)
Цитата (Vwizze @ 20.11.2019 - 20:05)
Цитата (brewmen @ 20.11.2019 - 19:09)
Цитата (Haegemon @ 20.11.2019 - 16:43)
У нас цены на некоторые продукты в 3 раза ниже почти.

на пальмовое молоко ниже?

А кто-нибудь может сказать чем плохо пальмовое масло?
Судя по Википедии оно как-раз самое полезное и наименее аллергенное среди вообще всех видов пищевых масел.
Чего все прицепились к пальмовому маслу?

Потому что его используют как заменитель, пихают туда где его не должно быть. Должны быть жиры животного происхождения, а пихают пальмовое масло, потому что оно дешевле. А так да оно полезное как и любой растительный жир.

Только вкус совершенно другой. Вот кому повезло застать масло, вологодское, в деревянных бочонках (правда жуткий дефицит был), тот поймёт. Впрочем и обычное масло вкуснее было.
Вообще ещё наша беда, кроме цен и з/п, в том что как только продукт какого-нибудь бренда начинают делать здесь, он теряет в качестве.
Простой пример: плавленный сыр Виола, пока был финским - пальчики оближешь, теперь ерунда и дороже в пять раз. Да это и не только продуктов касается. Фэйри, например.
И с юных лет всё это безобразие дети едят.

такой же как и финский. что ты несешь? я про сыр виолу. делают из одного и того же и по одной и той же технологии на одних и тех же станках. с чего ему разным быть?

мне кажется некоторым таким вкусовым ценителям просто наклейки на коробках переклей они и там разницу найдут.

а да есть еще долбоебы которые в финку за фейри ездят )) говорят посуду лучше моет gigi.gif совок головного мозга бля.

За Фэйри в финку я не ездил, но к Вашему сведению: в Метро продается Фэйри, сделанный в Чехии. Однозначно могу сказать, чешский гораздо лучше. Да, состав другой (это один спец из фирмы по уборке сказал).
Так же с порошками стиральными. У нас только сейчас стали делать без фосфатов и стали писать на упаковке, а в Европе по причинам экологии уже давно запрещено добавлять фосфаты в порошки. Еще нюансик: специально смотрел сравнивал дозировку порошка Персил у нас и у них на одно и то же количество белья - у них дозировка меньше на 20-30% Вывод - лучше отстирывает! И, кстати, там стир.порошок в гранулах, а не в порошке!)))

[^]
kurtosis
21.11.2019 - 01:01
5

Ярила

Цитата (kalgrad @ 21.11.2019 - 06:53)
Цитата
да легко.

Я хер знает какой тебе состав привести. Таблетки Финиш, сделанные у нас и те же таблетки привезенные из Польши. Первые моют, вторые нет. Купленные в магазинах. А да, наши ещё дороже и меньше количество.и это касается всего, чего бы я не покупал.

В России состав чисто формальность. Я практически уверен если в пельменях, например, заменить половину говядины на конину - никто на этикетке это даже не отметит. И никто не будет там контролировать. Никто не умер не заболел - всем похер.

В Европе нашли 1% конины в мясе в равиолли с помощью ДНК теста!!! Скандал разгорелся до небес.

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:02
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 00:50)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 06:45)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 00:35)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 06:30)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.11.2019 - 00:22)
Цитата (Phelan @ 20.11.2019 - 18:22)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.11.2019 - 18:19)
Мало того что столько же или местами даже дешевле, кое что дороже.. но качество!!!! КАААЧЕЕСТВОО!!!!!!!.... так еще и средняя зарплата по стране 1-1.5тыс евро.... вот куда бы Димона мордой потыкать, сравнителя хренова...

и какое же там качество, КАЧЕСТВО?

Вы когда видели качественные продукты? За бугор выезжали? Германия, Америка? Нет? Ну тогда как вам объяснить сравнение колбасы, выполненной по нормам, с содержанием мяса от 60% и наших выполненных по ТУ, с номинальным содержанием мяса "до 60%", и хорошо если оно вообще будет выше 20%.... вот как? Может так: *Кусь* - чавк- чавк - ммммммммм.... и наше "Грызь" - чавк - глоть - буэээээ.

Хватит пургу гнать. За нормальные деньги колбаса и там и здесь примерно монопенисуальна. По цене - тоже. Да и по составу. Мы не в Союзе. Даже те, кто пишет - сделано по ГОСТ, посмотрите по какому именно госту и от какого года.
ЗЫ. Добавлю для гнилых понтовщиков - я был в Финляндии, Польше, Испании, Германии, Франции, Бельгии, Мексике, Штатах, Канаде, а ещё на Кипре, Кубе и Бали. Хватит? gigi.gif

60% маловато будет.
У нас пишут что на колбаску ушло мяса 110% веса колбасы, потому что она практически вся сыровяленная. Во Франции практически нет просто копченой или варенной колбасы.
Ну разве итальянскую мортаделлу можно найти.
А так либо ветчина обычная или вяленная по типу хамона, либо сыровяленная колбаса.

Колбаса в разных странах уж сильно отличается по вкусу. Везде разные традиции.

Как мне говорили на Орском мясокомбинате (был там по делам) - на копчёную колбасу уходит примерно 150 процентов мяса (от её веса). Оснований не доверять не вижу. Я тогда (95 или 96 год) прошёл его техлинии полностью.
ЗЫ. Кстати, крыс не видел. Но вот жирные зелёные мухи ещё на подъездах.... Это жуть.

По моим органолептическим ощущениям в копченой российской колбасе по цене менее 600 рублей большая часть мяса заменена супродуктами и жиром. Это не значит что она несъедобна, но она не совсем из мяса.

А в европейской колбасе по цене менее 600 рублей? Или там Ваш мозг говорит, что це Эуропа, значит тута точно одно мясо? И органолептика затыкается? gigi.gif

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:08
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:01)
Цитата
да легко.

В России состав чисто формальность. Я практически уверен если в пельменях, например, заменить половину говядины на конину - никто на этикетке это даже не отметит. И никто не будет там контролировать. Никто не умер не заболел - всем похер.

В Европе нашли 1% конины в мясе в равиолли с помощью ДНК теста!!! Скандал разгорелся до небес.

Да ну?
"В «халяльной» колбасе известного бренда снова нашли свинину!"
https://zen.yandex.ru/media/id/5bebd31ef45f...7e972041d97a6a2
"В российской колбасе нашли конину"
https://www.bfm.ru/news/210752
Могу ещё массу подобных новостей скинуть. Так что не надо здесь за Эуропу толкать.
ЗЫ. Кстати, если в колбасе или пельменях заменят говядину на конину - мне пох. Конина - очень вкусное мясо. Жалко у нас закрыли магазины "Казахстан". Там тушёнка из конины была - пальчики оближешь. gigi.gif

[^]
kurtosis
21.11.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 07:02)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 00:50)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 06:45)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 00:35)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 06:30)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.11.2019 - 00:22)
Цитата (Phelan @ 20.11.2019 - 18:22)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.11.2019 - 18:19)
Мало того что столько же или местами даже дешевле, кое что дороже.. но качество!!!! КАААЧЕЕСТВОО!!!!!!!.... так еще и средняя зарплата по стране 1-1.5тыс евро.... вот куда бы Димона мордой потыкать, сравнителя хренова...

и какое же там качество, КАЧЕСТВО?

Вы когда видели качественные продукты? За бугор выезжали? Германия, Америка? Нет? Ну тогда как вам объяснить сравнение колбасы, выполненной по нормам, с содержанием мяса от 60% и наших выполненных по ТУ, с номинальным содержанием мяса "до 60%", и хорошо если оно вообще будет выше 20%.... вот как? Может так: *Кусь* - чавк- чавк - ммммммммм.... и наше "Грызь" - чавк - глоть - буэээээ.

Хватит пургу гнать. За нормальные деньги колбаса и там и здесь примерно монопенисуальна. По цене - тоже. Да и по составу. Мы не в Союзе. Даже те, кто пишет - сделано по ГОСТ, посмотрите по какому именно госту и от какого года.
ЗЫ. Добавлю для гнилых понтовщиков - я был в Финляндии, Польше, Испании, Германии, Франции, Бельгии, Мексике, Штатах, Канаде, а ещё на Кипре, Кубе и Бали. Хватит? gigi.gif

60% маловато будет.
У нас пишут что на колбаску ушло мяса 110% веса колбасы, потому что она практически вся сыровяленная. Во Франции практически нет просто копченой или варенной колбасы.
Ну разве итальянскую мортаделлу можно найти.
А так либо ветчина обычная или вяленная по типу хамона, либо сыровяленная колбаса.

Колбаса в разных странах уж сильно отличается по вкусу. Везде разные традиции.

Как мне говорили на Орском мясокомбинате (был там по делам) - на копчёную колбасу уходит примерно 150 процентов мяса (от её веса). Оснований не доверять не вижу. Я тогда (95 или 96 год) прошёл его техлинии полностью.
ЗЫ. Кстати, крыс не видел. Но вот жирные зелёные мухи ещё на подъездах.... Это жуть.

По моим органолептическим ощущениям в копченой российской колбасе по цене менее 600 рублей большая часть мяса заменена супродуктами и жиром. Это не значит что она несъедобна, но она не совсем из мяса.

А в европейской колбасе по цене менее 600 рублей? Или там Ваш мозг говорит, что це Эуропа, значит тута точно одно мясо? И органолептика затыкается? gigi.gif

Сыровяленная подороже будет, но там да мясо.

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:12
0

Ярила

Цитата
да легко.

Добавлю:
"Кони́на — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка.
Конина отличается специфическим вкусом и является обычным и любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (особенно ценится карта. варёная колбаса казы, шужук или чучук) , также как и скисшее молоко лошадей — кумыс. На территории России конина производится в Республике Алтай, Рязанской области, Республике САХА (Якутия) , Красноярском крае, Удмуртской республике, Краснодарском крае, Республике Бурятия, Кировская области, Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Брянской области.
В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в пищу, как правило, широко не распространено.
Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.
Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса. В Германии и во Франции конское мясо добавляют в копчёные колбасы.
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада. Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины.
В арабских странах, конина считается так называемым «макрухом» , то есть, употреблять её в пищу можно, но не рекомендуется. Она является национальным блюдом в странах Центральной Азии — Казахстане, Киргизии.
Это мясо запретно для евреев, по религиозным причинам."

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:10)

И при чём тут сыровяляная? Мы вроде сравниваем продукты одной продуктовой ниши и ценовой категории, не? gigi.gif

[^]
Ruslanbelgorod
21.11.2019 - 01:15
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 20.11.2019 - 16:44)
А почему у нас, наши виноделы, не могут завалить рынок дешевым молодым вином?

1-Жадность производителя,которому надо получить 1000% прибыли немедленно.
2-Охуевшесть государства,выраженная в налогах,акцизах и прочей хуеты.
3-Жадность перевозчиков,из-за цен на топливо,платона и т.д.
4-Жадность сетевых магазинов,которые не пускают на свои прилавки без баснословной мзды.
Поэтому ты получаешь говно по цене мёда.

Это сообщение отредактировал Ruslanbelgorod - 21.11.2019 - 01:16

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Ruslanbelgorod @ 21.11.2019 - 01:15)
Цитата (мандалор @ 20.11.2019 - 16:44)
А почему у нас, наши виноделы, не могут завалить рынок дешевым молодым вином?

1-Жадность производителя,которому надо получить 1000% прибыли немедленно.
2-Жадность государства,выраженная в налогах,акцизах и прочей хуеты.
3-Жадность перевозчиков,из-за цен на топливо,платона и т.д.
4-Жадность сетевых магазинов,которые не пускают на свои прилавки без баснословной мзды.
Поэтому ты получаешь говно по цене мёда.

На самом деле реальную роль играют только пункты 2 и 4

[^]
kurtosis
21.11.2019 - 01:17
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 07:14)

И при чём тут сыровяляная? Мы вроде сравниваем продукты одной продуктовой ниши и ценовой категории, не? gigi.gif

Проблема в том что в Европе другие доходы и средний француз не ест продукты из ценовой категории в которой питаются большинство россиян.

Самая дешевая сыровяленка 10 евро за кг, но если взять за 20-30 евро за кг, просто офигенная. Ее и берут средние французы. А есть за 60 евро/кг, причем не в Азбуке Вкуса в столице, а на любом рынке в провинции. То есть народ себе может и такое позволить. Это вообще отвал башки на вкус.

[^]
УЧК
21.11.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата (Vwizze @ 20.11.2019 - 21:40)
Короче, вы либо забыли русский язык и не понимаете о чем я пишу, либо просто придуриваетесь.

Поэтому чтобы наконец закончить с этой бессмыслицей отвечу просто:

- Средняя реальная зарплата в России по ППС  1.604 доллара

Источник не придерешься https://isp.hse.ru/data/2018/07/20/11515348...D0%97%D0%9F.pdf

выдернул одну циферку - и пляшет, радостный такой gigi.gif А давай я ещё оттуда циферки приведу? Оказывается, Беларусь по этому показателю обогнала Россию ещё в 2017! Самые нищие в Европе Болгария и Румыния, отставая от России на 40-50% в 2011-м за 6 лет догнали её! Про Польшу/Чехию/венгрию кагбэ и разговора нет. Жаль, в таблицах нет "проебалтов", как некоторые недалёкие на ЯПе любят выражаться, интересно было бы с ними сравнить. Но в динамике общая тенденция понятна - Россия и её "друзья" на фоне не самых развитых стран в Европе явно в жопе. К тому же не секрет, что разрыв по доходам (даже без учета олигархов и просто бизнесменов - а среди живущих на зарплату) в России один из самых высоких в мире, и средняя зарплата - это сферический конь, в Европе же она гораздо ближе к реалиям.Тут тоже интересные расчеты приводятся.
Ну и, статистика - это... статистика. На ЯПе как кто-нибудь выложит очередную поделку китайского автопрома, как озвучит цену - аж вой стоит: "Да я в 13-м за такие деньги крузака покупал! - А я паджеро за меньше! - А я, а я!..." Так что паритет - он такой хитрый паритет...

Это сообщение отредактировал УЧК - 21.11.2019 - 01:39

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:17)

Проблема в том что в Европе другие доходы и средний француз не ест продукты из ценовой категории в которой питаются большинство россиян.

Самая дешевая сыровяленка 10 евро за кг, но если взять за 20-30 евро за кг, просто офигенная. Ее и берут средние французы. А есть за 60 евро/кг, причем не в Азбуке Вкуса в столице, а на любом рынке в провинции. То есть народ себе может и такое позволить. Это вообще отвал башки на вкус.

За 60 ойро за килограмм ты можешь заехать в ближайшую деревню. Тебе там корову на твоих глазах заколбасят и по распечатанной тобой же технологии всё на твоих же глазах сделают lol.gif
ЗЫ. Повторюсь - всё сделают у тебя на глазах и как скажешь. Хоть в говне замаринуют gigi.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 21.11.2019 - 01:22

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:21
1

Пацифист и либераст

Получается СССР развалили из-за колбасы, а та оказалась некачественной?
А, ещё там джинсы и жевательная резинка вроде фигурировали. Джинсы Левис - 8 тысяч рублей сейчас в Москве стоят, не каждый купит, ну резинку вроде получили в награду.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 01:22

[^]
kurtosis
21.11.2019 - 01:23
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 07:20)

За 60 ойро за килограмм ты можешь заехать в ближайшую деревню. Тебе там корову на твоих глазах заколбасят и по распечатанной тобой же технологии всё на твоих же глазах сделают lol.gif

Зачем, если деревня сама уже приехал и продает. Разница в том что в России деревня не поедет потому что непонятно купят или нет, у кого есть деньги купить? А тут купят, у людей деньги есть.

Фермерские сыры и колбасы по 40-60 евро обычная еда которая продается на всех углах, а не в бутиках в думе или кремле

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.11.2019 - 01:24

[^]
EZEZ
21.11.2019 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 20.11.2019 - 16:37)
Ну и средний уровень дохода в Испании к этим ценам до кучи)))
2000 евро.

налоги, коммуналка, горючее, медицина учитываются или у них это бесплатно? cool.gif
ЗЫ
климат у них на шмотках экономить позволчет неслабо

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:26
1

Пацифист и либераст

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:23)

Зачем, если деревня сама уже приехал и продает. Разница в том что в России деревня не поедет потому что непонятно купят или нет, у кого есть деньги купить? А тут купят, у людей деньги есть.

В деревне где у меня дом (Тверская обл.) только две бабки остались из местных, последнюю корову зарезали пару лет назад, тяжело им, а раньше брал молочко-сметанку. Сейчас только кур они держат. Остальные дачники, и так в большинстве деревень вокруг, кое-где местных в принципе нет.

[^]
shaptmos
21.11.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 01:08)
Цитата
да легко.

Да ну?
Могу ещё массу подобных новостей скинуть. Так что не надо здесь за Эуропу толкать.
ЗЫ. Кстати, если в колбасе или пельменях заменят говядину на конину - мне пох. Конина - очень вкусное мясо. Жалко у нас закрыли магазины "Казахстан". Там тушёнка из конины была - пальчики оближешь. gigi.gif

ну скандал какой творился, когда конину нашли - я помню.
у нас даже новости постоянно крутили.
при этом вы даете какие то ссылки, но чет я никаких скандалов по этому поводу не припомню. типа, а ну что то не то в колбасе нашли? ну да норм явление.
что как бы подтверждает слова вашего оппонента, не?

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:23)

Фермерские сыры и колбасы по 40-60 евро обычная еда которая продается на всех углах, а не в бутиках в думе или кремле

Разница в том, что если тачка под жопой - тебе никто не мешает доехать километров 50 за город и спросить - где купить мясо. У меня проще - у меня дача в Алакаевке (бывшая усадьба Ульяновых). Там крестьяне сами и мясо и молоко по дачам развозят. Буквально свежеубитое (веганы, пшли нах). И если их попросить они его и завялят и засушат и что угодно. Правда я предпочитаю это делать сам.
А то что в город приезжает - это не сельчане, а перекупы. У которых я даже куска не куплю.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 21.11.2019 - 01:29

[^]
makahito
21.11.2019 - 01:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (EZEZ @ 21.11.2019 - 01:24)
Цитата (Алекс22 @ 20.11.2019 - 16:37)
Ну и средний уровень дохода в Испании к этим ценам до кучи)))
2000 евро.

налоги, коммуналка, горючее, медицина учитываются или у них это бесплатно? cool.gif
ЗЫ
климат у них на шмотках экономить позволчет неслабо

Тут уже не раз писали: после всего этого, вообще всех расходов, на руках минимум 300 евро остаётся. У нас эти 300, не каждый и зарабатывает и с них ещё надо заплатить всё вышеперечисленное.
Только совсем уж худой на голову человек, будет утверждать, что работающие люди живут там хуже. Лучше и намного. И не только в Испании. В Польше, в Прибалтике уже. Остаётся дождаться когда Украина с Молдавией нас обгонят и это будет окончательным фиаско путинского правления.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 01:30

[^]
shaptmos
21.11.2019 - 01:29
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 01:20)

ЗЫ. Повторюсь - всё сделают у тебя на глазах и как скажешь. Хоть в говне замаринуют gigi.gif

я извиняюсь, но за 60 евро никто корову на колбасу пускать не будет.
вы, видимо, считаете, что Россия это какая то самая нищета Третьего мира, где за 60 евро готовы корову зарезать.
иначе я даже затрудняюсь сказать, откуда вам такая фантазия вообще в голову пришла.

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:34
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.11.2019 - 01:27)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 01:08)
Цитата
да легко.

Да ну?

ну скандал какой творился, когда конину нашли - я помню.
у нас даже новости постоянно крутили.
при этом вы даете какие то ссылки, но чет я никаких скандалов по этому поводу не припомню. типа, а ну что то не то в колбасе нашли? ну да норм явление.
что как бы подтверждает слова вашего оппонента, не?

А вы где живёте, если не секрет? Просто в регионах типа Самары или Казани скандал был тоже неплохой. В силу наличия большого количества татар. Ну, а то, что Вам акцентировали внимание на европейские скандалы - так сие понятно. Я на днях у родителей был, у них зомбоящик в каждой комнате, включая кухню и (!) туалет. Я у них сидел почти весь день. Так вот у меня сложилось впечатление, что я живу в хохляндии, а не в России. Там было всё про хохлов. И новости, и ток-шоу и аналитика... lol.gif

[^]
kurtosis
21.11.2019 - 01:35
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 07:21)

Получается СССР развалили из-за колбасы, а та оказалась некачественной?
А, ещё там джинсы и жевательная резинка вроде фигурировали. Джинсы Левис - 8 тысяч рублей сейчас в Москве стоят, не каждый купит, ну резинку вроде получили в награду.

люди хотели выбора, они его получили. Потом они поняли что на этот выбор у них нет денег, и в ответ они получили дешевые товары. Если бы люди зарабатывали по 200 т.р. они бы тоже стали есть фермерские продукты, а не то что подешевле.

А вообще питание это еще привычка. Я например люблю есть докторскую, несмотря на то что там нет мяса. Я привык с детства к этому вкусу. А вот пальмовый сыр как то не катит. Не потому что я считаю что пальма вредна, возможно это и преувеличение, а потому что вкус так себе.

[^]
CesareBorgia
21.11.2019 - 01:35
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.11.2019 - 01:29)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 01:20)

я извиняюсь, но за 60 евро никто корову на колбасу пускать не будет.
вы, видимо, считаете, что Россия это какая то самая нищета Третьего мира, где за 60 евро готовы корову зарезать.
иначе я даже затрудняюсь сказать, откуда вам такая фантазия вообще в голову пришла.

Читайте внимательней. Я написал 60 евро ЗА КИЛОГРАММ lol.gif
ЗЫ. Сколько коровка весит? Цитата: "Взрослая пятилетняя корова весит 400–500 кг. Крупногабаритные мясные животные в годовалом возрасте достигают 500 кг."
Итого - минимум 24 тысячи евро. Как полагаете, пустят коровку на колбасу за 24 тысячи евро? gigi.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 21.11.2019 - 01:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77503
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх