Календарь со Сталиным. С любовью из Екатеринбурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:02)
Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 10:54)
Ты что с утра намахнул грамм 500 ? Что ты несешь?Ситуация лучше была для кого?
Если брать страну в целом то ситуация в 17-18 была характеризуемая простым словосочетанием- полный пиздец.

да нет, это ты нажрался видимо. biggrin.gif

какой пиздец? коммунистического вранья наслушался7

Причем тут коммунистическое вранье? Смотри февраль 1917 царь всея Руси отрекается от престола,его братец престол не принимает. это напомню в условиях войны. 1 результат сразу Польша, Прибалтика, Закавказье,Средняя Азия вся отделяются от России поскольку перестают действовать договоры о присоединение к РИ.Результат -2. армия исчезает вообще поскольку отречение царя приводит к отмене присяги. Армия никому не присягает вообще. Это мало? Наступает полное безвластие.1918 Антанта взбешенная фактическим прекращение боевых действий со стороны бывшей РИ против немцев, ну и пониманием, что власти по факту нет. начинает интервенцию по рубежам бывшей РИ. Север, Закавказье, Дальний восток.
Вы ещё будете утверждать,что ситуация схожая с 1941?

[^]
ИванТитов
8.09.2018 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 8.09.2018 - 11:19)
Когда глухарь токует, он ничего не слышит. Именно тогда к нему и подкрадываются. И бьют! moderator.gif

ты опять обосрался.
на этот раз долго думал. а я давно ответил. biggrin.gif

[^]
Gonzo73
8.09.2018 - 11:22
4

Ярила

Stolzerov
Цитата
Хочу себе такой календарь. В нем что ни слово, то золото!

Сталин стал охотно покупаемым брендом в мире капитализма.
Ирония истории.

[^]
ИванТитов
8.09.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:21)
армия исчезает вообще поскольку отречение царя приводит к отмене присяги.

бред.

армия без присяги до октября держала фронт огромной длины.

[^]
Fernirs
8.09.2018 - 11:29
1

Улайри

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:06)
Цитата (Barxanow @ 8.09.2018 - 10:51)
Ты войны-то сравнивать будешь?

не буду.
большевики просрали победу.
старая армия у них разбежалась.
в январе 1918 года они набрали новую армию рабоче-крестьянскую.
в феврале немец пошел в наступление, а большевики объявили демобилизацию!!!

нормальному человеку если это рассказать, так он сразу скажет, что место большевиков было в психушке. biggrin.gif

Какая нах...й победа, когда в самом начале войны приказ вышел о расходе боеприпасов - чуть не снаряд в день на ствол разрешали выпустить - ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕ БЫЛО! Снарядный голод погугли и не позорься. А у меня прадед про него рассказывал - как и про то, как перед наступлением привезли вместо боеприпасов эшелон с попами и прочим скамом и дикое количество... икон. Нормально так, да?
Как и своих авиамоторов (появились тока в 1916 М-1 копия немецкого) - не было.
Как и недостаток - дичайший - оружия - про закупки априори устаревших винтовок где тока можно напомнить? А Арисак столько закупили, что потом, через 20 с лихером лет хватило московскому ополчению выдать, а штыки от них я и в нашем глубоко тыловом Иванове видел в 1990е. А без винтовок мобресурс огромной страны не получилось использовать - потому что нечем вооружать солдат было.
Ну и прочее интересное.
Кстати, про алюминий которого для снарядов и фляг надо - его в РИ физически не выпускали - напоминаю очередной раз.

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:31
7

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:24)
армия  исчезает вообще поскольку отречение царя приводит к отмене присяги.

бред.

Твою ж медь . Ну почитай хоть что нибудь. О солдатских комитетах, О расстреле офицеров, об уничтожение офицеров Балтийского и флота и офицеров флота Черноморского.О том когда на самом деле все офицеры сняли погоны и почему.
Меня поражает как люди пытаются последнего царя идеализировать не понимая,что вообще то он дезертир и по законам военного времени он и подлежал расстрелу ибо бросил страну в сложнейший период. Не армия держала фронт, Просто у немцев сил не было на наступление на восточном фронте.Да и смысла наступать у них тоже не было.

[^]
Fernirs
8.09.2018 - 11:32
1

Улайри

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:24)
армия  исчезает вообще поскольку отречение царя приводит к отмене присяги.

бред.

Это не отменяет того, что после отречения Николаши присяга стала недействительной.
Вот текст тогдашней присяги - обрати внимание, кому и чему присягали.
Клятвенное обещание

Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен
Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу
Самодержцу Всероссийского Престола наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли
крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества,
узаконенные и вперед узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. Его Императорского Величества
Государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах
и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать что к
Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. О ущербе же
Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать
и не допущать попытки и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предоставленным надо мною начальникам во всем, что
к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и
для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамя, где принадлежу,
хотя в поле, обозе, или гарнизоне никогда не отлучаться; но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и
поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному воину подлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.
В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего.
Ниже - картинко, шоб ты не *** (сказал) что дескать "краснопузый врёт" (я если что - анархо-коммунист)

И да, вдогонку.
В марте-апреле 1917 года, сдавшее с потрохами своего повелителя войско бывшей Российской Империи, бесстыже присягало самозванному Временному правительству А. Ф. Керенского по тексту:
Клятвенное обещание 1917 года

Клянусь честью офицера (солдата) и обещаюсь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным
Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе
и процветанию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское
Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания. Возложенные
на меня служебные обязанности буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу государства
и не щадя жизни ради блага Отечества. Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное
послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг офицера (солдата) и гражданина перед Отечеством. Клянусь быть
честным, добросовестным, храбрым офицером (солдатом) и не нарушать клятвы из-за корысти, родства, дружбы и вражды.
В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписываюсь.
Так что не "стояли без присяги" - а вполне себе присягнули. Временному правительству. То есть ты снова того, продемонстрировал своё незнание истории. Уже поднадоевшее кстати.

ПС. Ты спать-то ложишься когда-нить или вас там бригада?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 8.09.2018 - 11:36

[^]
ИванТитов
8.09.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:31)
Твою ж медь . Ну почитай хоть что нибудь. О солдатских комитетах, О расстреле офицеров, об уничтожение офицеров Балтийского и флота и офицеров флота Черноморского.О том когда на самом деле все офицеры сняли погоны и почему.
Меня поражает как люди пытаются последнего царя идеализировать не понимая,что вообще то он дезертир и по законам военного времени он и подлежал расстрелу ибо бросил страну в сложнейший период. Не армия держала фронт, Просто у немцев сил не было на наступление на восточном фронте.Да и смысла наступать у них тоже не было.

твою ж медь.
да это всё было, но ФРОНТ СТОЯЛ !!!

[^]
Barxanow
8.09.2018 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 8.09.2018 - 11:22)
Stolzerov
Цитата
Хочу себе такой календарь. В нем что ни слово, то золото!

Сталин стал охотно покупаемым брендом в мире капитализма.
Ирония истории.

При жизни его капиталисты очень уважали, кстати.

[^]
RobinCruzo
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:22)
Цитата (RobinCruzo @ 8.09.2018 - 11:19)
Когда глухарь токует, он ничего не слышит. Именно тогда к нему и подкрадываются. И бьют! moderator.gif

ты опять обосрался.
на этот раз долго думал. а я давно ответил. biggrin.gif

Что-то йумор Ваш какой-то анально-фекальный... Все у Вас обсираются почему-то. Это комплексы, вероятно? Может к психологу, проконсультироваться?

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:32)
Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:31)

твою ж медь.
да это всё было, но ФРОНТ СТОЯЛ !!!

Ничего не пойму. Что значит - "фронт стоял"? Немцы под Питером, немцы в Прибалтике, немцы в Белоруссии, на фронте братания между солдатами, дезертирство - это "фронт стоит"?

[^]
ИванТитов
8.09.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.09.2018 - 11:29)
Какая нах...й победа, когда в самом начале войны приказ вышел о расходе боеприпасов - чуть не снаряд в день на ствол разрешали выпустить - ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕ БЫЛО! Снарядный голод погугли и не позорься. .

еще один лезет с бредом.

сам погугли.
снарядный голод был побежден.

[^]
ИванТитов
8.09.2018 - 11:37
2

Ярила

я что в шестую палату зашел? lol.gif

наюх мне такие споры не нужны.

[^]
Barxanow
8.09.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:18)
Цитата (Barxanow @ 8.09.2018 - 11:15)
Потому, что это пиздеж, и они не просрали победу ,а остановили возможное взятие Питера. Ценой временных потерь, которые были ликвидированы полностью к 1940 году.

разоряйся сколько хочешь.
название Брестскому миру "позорный" не я придумал.

"Похабный", а не "позорный", если уж на то пошло. Но и что с того, если этот "мир" был денонсирован в 1918 же году, и Ленин взялся за ликвидацию его последствий?

[^]
lky
8.09.2018 - 11:40
0

Балагур

Как заказать? Хочу

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:41
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:35)
Какая нах...й победа, когда в самом начале войны приказ вышел о расходе боеприпасов - чуть не снаряд в день на ствол разрешали выпустить - ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕ БЫЛО! Снарядный голод погугли и не позорься. .

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Если всё так хорошо было,то почему Царь то от престола отрекся?Да ещё в условиях войны?

[^]
Barxanow
8.09.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:41)

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Если всё так хорошо было,то почему Царь то от престола отрекся?Да ещё в условиях войны?

Просто ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться, что ж тут неясного.

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:42
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 11:37)
я что в шестую палату зашел? lol.gif

наюх мне такие споры не нужны.

Пацан не ссы тут мат разрешен пока. lol.gif Терпеть не могу людей которые вместо нормального -"нахуй нужно". пишут какую то поебень.

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 8.09.2018 - 11:42)

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Просто ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться, что ж тут неясного.

Ну вообще то можно было,просто предав суду военного трибунала,предложивших.
Но последний царь был тряпка если откровенно говорить

[^]
Fernirs
8.09.2018 - 11:45
1

Улайри

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Ага, главковерх банально ОБОСРАЛСЯ и сдриснул с боевого поста. Что вообще-то в военное время карается - если повезёт - расстрелом перед строем - а в худшем - можно и сплясать с пеньковой тётушкой. За измену Родине.
Ну и для понимания, ЧТО тогда творилось - не могу не процитировать одного едкого мужика, уж больно он сочно пишет про Николашу и тогдашнюю армию: "Часто приходится слышать, что это Николай Второй предал страну первым, отрекаясь от самодержавной царской власти, а армия - это просто невинная жертва обстоятельств. Что можно сказать? Микола Цвай - тот ещё дятел, но напраслину на монарха возводить не по божески. В его защиту есть свидетельство очевидцев. Например, воспоминания Виталия Шульгина. Одного из людей лично принимавших отречение. Дословно не перескажу, но смысл такой: Николай в феврале 1917 года отрекаться не сильно-то и хотел. Делегаты его убеждали и даже пугали, но окончательно добил последнего русского императора их довод в стиле "Ты сам, в окно-то посмотри!". А за царским окном митинговала (!) рота охраны... И текст отречения ему под нос совали высшие офицеры (!) страны. То есть, император ЕЩЁ свои полномочия не сложил, а армия его УЖЕ предала. Видно, конкретно достал он своих "верноподданных"...

Справедливости ради следует упомянуть, что когда стадо христопродавцев в погонах уже наперегонки мчалось лизать туфли Керенскому, единственным (!) из генералов, кто сохранил верность присяге, оказался Федор Артурович Келлер. На уговоры пожертвовать личными политическими убеждениями для блага армии он ответил твердым отказом - "Я христианин. И думаю, грешно менять присягу".
Для сравнения - в кавалергардском полку, среди тех, кто принимал личное участие в коронации Николая II, были будущие генералы Густав Маннергейм и Павел Скоропадский. Типа - верные из верных! Это совсем не помешало Маннергейму уже в 1918 году стать регентом независимой Финляндии, а Скоропадскому - гетманом самопровозглашенного на оккупированной немцами территории Украинского государства."
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/001_prisjaga.shtml

Это сообщение отредактировал Fernirs - 8.09.2018 - 11:46

[^]
Fernirs
8.09.2018 - 11:47
0

Улайри

Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:44)

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Когда пришли с "предложением" было "слегка" поздно - а верные гвардейские части уже были в наступлении физически уничтожены - новый же состав уже Николашу ценил ниже гав на.

[^]
DMTisenko
8.09.2018 - 11:49
2

Ярила

Нормально так от календаря у либерастов припекло
Ваньку Титова даже жалко.

Эпоху Сталина окружали герои, развитие, победы, а либерастов что? Матрасо и собакоебы, Собчаки, Гозманы, Ройзманы, Новодворские, геи, толерасты, на них приходится равняться. Сталин после своей смерти оставил несколько личных вещей и великую страну, а сдонет Навальный, что после него останется, магазин с кружками и майками, да кошельки, на которые он даже после смерти продолжит собирать донаты

[^]
Barxanow
8.09.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 8.09.2018 - 11:44)

еще один лезет с бредом.

сам погугли.

Вся проблема там была в том, что он сам стал Верховным Главнокомандующим. И своим командованием довел до того, что комфронтами отказались, по сути, воевать. А предать суду трибунала - ну, вот представьте, вот сидит он в ставке Рузского. ВСЕ командующие фронтами за отречение. Вокруг солдаты и офицеры, для которых Рузский - герой Львова, а он - царь, жена которого серьезно подозревалась в работе на Германию. Плюс, всем была известна свирепая коррупция, которой он попустительствовал. Давай, предавай Рузского суду трибунала. Там как бы самого за ноги-то не вытащили.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 8.09.2018 - 11:55

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:52
1

Ярила

Продолжение календаря не вошедшее в пост ТС.

[^]
SeaUrchin
8.09.2018 - 11:53
1

Ярила

Октябрь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45964
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх