Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
13.12.2017 - 21:48
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:41)
Чего? В Алма-Ате вытесняли русских?
Кто тебе это сказал, плюнь тому в харю.
Никто в тех краях никого не вытеснял, говорю это, как очевидцев событий в тех краях периода начала 90-х.
Были некоторые всплески среди приезжих из Каракалпакстана, но тем быстро местные объяснили, что выебываться нельзя.

С ее слов - все начальственные должности заняли выходцы из аулов, устроившиеся по родственным связям. Продвижение по работе идет только по родоплеменным отношениям. Русские по этому массово уезжают - жилье резко упало в цене и квартира трешка которую они 5 лет могли обменять на аналогичную в Подмосковье - в Химках, сейчас смогли обменять только на Иваново.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 13.12.2017 - 21:49

[^]
Warmer
13.12.2017 - 21:49
0

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 21:40)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:36)
waymark
Когда это Харьков был русским?
Зам копать начнем и выяснится, что Смоленск был частью Речи Посполитой

всегда он был русским пока большевики его украиной не объявили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьков

смоленск был основан русскими и населен русскими. какая разница куда он входил?

Имеется пометка на тему древнерусского городов, что источник не указан. Уж извини, своего не отдам, но и чужого не надо.
Никто Харьков Украине не отдавал, посмотри границы Украины где-нибудь 1913 года

[^]
waymark
13.12.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 21:45)
Какая, однако, тема долгоиграющая. Этот спор бесконечен и бесполезен. Ибо сравнивается несравнимое. Преимущества-недостатки, плюсы-минусы есть у любого общественного строя.
Просто набор фактов. Первое, что пришло в голову... Нас школьников с восьмого класса на два месяца срывали с учёбы - хлопок собирали. Талоны на сахар и масло ввели в 1977 году. Отец купил машину в семьдесят шестом, в семьдесят девятом я на "Верховину" заработал. Летом семьдесят пятого меня посадили в купе поезда на станции Туркестан. До Москвы. С пересадкой. Одного в десять лет отправили к деду в Ленинград. На лето. Э-э-э, можно долго вспоминать...
Но, бля, умиляет персонаж 1991 года рождения (по профилю), называющий себя юристом, поливающий говном то, что никогда не видел, хающий с грамматическими ошибками и медицину и образование и людей - целую страну.

ну вот это хороший ответ. и положительные воспоминания и негативные.
хотя я лично считаю советскую систему в целом порочной. изза плановой экономики, изолированности, диктатуры и тд
но хорошее конечно было

[^]
Warmer
13.12.2017 - 21:53
1

Сама серьезность

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 21:48)
Никто в тех краях никого не вытеснял, говорю это, как очевидцев событий в тех краях периода начала 90-х.
Были некоторые всплески среди приезжих из Каракалпакстана, но тем быстро местные объяснили, что выебываться нельзя.

С ее слов - все начальственные должности заняли выходцы из аулов, устроившиеся по родственным связям. Продвижение по работе идет только по родоплеменным отношениям. Русские по этому массово уезжают - жилье резко упало в цене и квартира трешка которую они 5 лет могли обменять на аналогичную в Подмосковье - в Химках, сейчас смогли обменять только на Иваново.

Такое бывало, но это уж никак не вытеснение. Начальником там был местный, а замом -русский.
У меня и сейчас там племянница работает коммерческим директором в казахстанском представительстве Самсунга. Русская.
А в деревнях там такое разделение: турки и курды - умеют землю возделывать, занимаются земледелием, казахи с животной умеют обращаться - выращивают лошадей, коров, баранов. А у русских очень хорошо получается с техникой работать - автосервисы и компьютерные дела у русских.
И да, поинтересуйтесь у нее, какого же она решила обменять на Москву и Подмосковье? Почему не Рязань, например?

Это сообщение отредактировал Warmer - 13.12.2017 - 21:59

[^]
плезанс
13.12.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 13.12.2017 - 22:42)
Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 22:34)

А про то что СССР занимал первое место по
1) суицидам (75 80 и 84 годы), причем в цифрах этот уровень меньше в 2-2,5 раза чем сейчас.
2) абортам (1964 год)
3) пьянству и алкоголизму  (вплоть до 1984)

это как?

источник назови этой "статистики"
или приведи скриншот с указанием источника и сопоставимых стран.
да не ссылку на какой-нибудь сайт в стиле википедии, а нормальный статсправочник.
пиздануть можно капец как что угодно.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 21:57
1

Сама серьезность

Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 21:45)
Какая, однако, тема долгоиграющая. Этот спор бесконечен и бесполезен. Ибо сравнивается несравнимое. Преимущества-недостатки, плюсы-минусы есть у любого общественного строя.
Просто набор фактов. Первое, что пришло в голову... Нас школьников с восьмого класса на два месяца срывали с учёбы - хлопок собирали. Талоны на сахар и масло ввели в 1977 году. Отец купил машину в семьдесят шестом, в семьдесят девятом я на "Верховину" заработал. Летом семьдесят пятого меня посадили в купе поезда на станции Туркестан. До Москвы. С пересадкой. Одного в десять лет отправили к деду в Ленинград. На лето. Э-э-э, можно долго вспоминать...
Но, бля, умиляет персонаж 1991 года рождения (по профилю), называющий себя юристом, поливающий говном то, что никогда не видел, хающий с грамматическими ошибками и медицину и образование и людей - целую страну.

Ты что?
Он, бля, целых полтора месяца с момента рождения прожил в СССР dont.gif
shum_lol.gif

[^]
iggs
3

Балагур

Цитата (ttbn @ 13.12.2017 - 12:51)
На рожи гляньте.
Одни евреи.
Им все хуево было, бабла мало платили, как всем. Воровать не давали.
Зато теперь заебись, обратно ломятся.
Воруй - не хочу...

ОООО да, Могильный, Овечкины, Беленко и ВСЕ остальные - типичные жыды. Вот так вы гандоны создаете стереотипы, записываете и выписываете людей в евреи и обратно, по желанию. Не нравиться - еврей, нравиться - русский. А ты говно, чтобы там у тебя в парпорте в 5й графе не стояло.

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 21:50)
ну вот это хороший ответ. и положительные воспоминания и негативные.
хотя я лично считаю советскую систему в целом порочной. изза плановой экономики, изолированности, диктатуры и тд
но хорошее конечно было

Конечно было, сам зачитывался фантастикой и смотрел по сто раз "Гостью из будущего" думал когда вырасту будем уже другие планеты заселять - но как говорится - се ля ви...

[^]
ленивыйпанда
13.12.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата
Жанна Агузарова

Певица, экс-вокалистка группы «Браво» (1983-1988 гг.).

В начале 1990-х «русская Леди Гага» окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный альбом и недолго работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991-м Жанна переехала в Лос-Анджелес и работала певицей в ресторане «Черное море», где до нее трудилась Любовь Успенская. Однако ей пришлось уйти: владельца раздражали прогулы и смелые импровизации русской артистки на сцене. Известно, что Агузарова работала в США диджеем, а потом… водителем в Международном центре знаменитостей!

Какая на хрен "русская Леди Гага" ? Да это американское говно с ней рядом не стояло, и не хрен всякую чушь про неё писать. После тюрьмы и психиатрички в Стране Советов куда угодно уедешь, хоть в Антарктиду.

[^]
waymark
13.12.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:49)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 21:40)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:36)
waymark
Когда это Харьков был русским?
Зам копать начнем и выяснится, что Смоленск был частью Речи Посполитой

всегда он был русским пока большевики его украиной не объявили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьков

смоленск был основан русскими и населен русскими. какая разница куда он входил?

Имеется пометка на тему древнерусского городов, что источник не указан. Уж извини, своего не отдам, но и чужого не надо.
Никто Харьков Украине не отдавал, посмотри границы Украины где-нибудь 1913 года

не было никакой украины до 18го года. ее большевики создали в современных границах с этим названием.
и когда харьков основывали их тем более не было. основывали русские, населяли русские. очевидно что город русский.
приведите карту украины 13го года плз, нет ее.

[^]
waymark
13.12.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:53)

Такое бывало, но это уж никак не вытеснение. Начальником там был местный, а замом -русский.
У меня и сейчас там племянница работает коммерческим директором в казахстанском представительстве Самсунга. Русская.
А в деревнях там такое разделение: турки и курды - умеют землю возделывать, занимаются земледелием, казахи с животной умеют обращаться - выращивают лошадей, коров, баранов. А у русских очень хорошо получается с техникой работать - автосервисы и компьютерные дела у русских.
И да, поинтересуйтесь у нее, какого же она решила обменять на Москву и Подмосковье? Почему не Рязань, например?

русский в кз государственным должны были сделать. там в 91м русских почти половина была. когда не сделали очевидно что такие условия - выдавливание.
кстати казахстан еще один эпик фэйл советской власти. землю нарисовали, русские ее отстроили, подняли а потом всю землю казахам отдали в управление.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 22:10
0

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 21:44)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:34)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:42)

да, определенные свободы при нем появились. это стало реальным прогрессом после сталина.
по каким показателям в 61м году откат на 13 лет назад? в разруху 48го???

вы так про историю рассуждаете при том что ее не знаете даже близко.
павлов вообще командующим киевским ово никогда не был.

хрущев так-то ракетно-ядерный щит ссср создал.

Посудите внимательнее. Из-за его кукурузной ебанутости и абсолютного незнания сельского хозяйства в 61-м году стало хлеба не хватать, ввели картонную систему на хлеб.

на хлеб вроде при нем карточек не было.
с кукурузой он конечно всех подставил. еще один минус советской системы - один некомпетентный но обладающий властью человек всю страну в неправильном направлении отправил.

Сейчас я тебе ссылку не найду, с телефона сижу. В Википедии об этом не сказано ничего. А в 61-м реально хлеб по карточкам отпускался.
Свободы при нем? Ну да, объявил амнистию и не разбираясь выпустил отъявленных уголовников вместе с политическими.
В общем почитай книжки авторов, что я тебе выше указал, поймешь.
А что касается одного и при власти, так он себя позиционировал с партией заодно. Именно так он говорил, когда Берию завалили, что Берия хотел себя поставить выше партии, а потом и Сталина тоже упомянул в 56-м, когда культ личности развеял.
Тогда еще Черчилль сказал: я ненавижу СССР, но такого удара по нему, который нанес Хрущев, даже я не осмелился бы сделать.
Этим развенчиванием он просто подтолкнул союзников по СЭВ и Варщавского договора, потому что они боготворили Сталина, как человека слова, а тут такое выяснилось. Да и в дальнейшем и Хрущев пиздоболом оказался, поэтому после 91-го все, даже и Чехословакия, свалили в НАТО и Евросоюз

[^]
плезанс
13.12.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Ещё раз повторяю, у простого слесаря Волга в шестидесятых - это пиздёжь наглейший.

Максимум Москвич
Или Запорожец
Волга полагалась либо номенклатуре либо такси

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 22:12
0

познавший дзен

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 22:05)
кстати казахстан еще один эпик фэйл советской власти. землю нарисовали, русские ее отстроили, подняли а потом всю землю казахам отдали в управление.

Вот и я про то - сейчас про многое в России говорить нельзя, в данном случае из за статьи 282 УК РФ, но вся эта "дружба народов" на таких соплях держится - что чуть что понесутся опять клочки по закоулочкам fight.gif

[^]
Warmer
13.12.2017 - 22:14
0

Сама серьезность

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:53)

русский в кз государственным должны были сделать. там в 91м русских почти половина была. когда не сделали очевидно что такие условия - выдавливание.

Еще одна хуйня с твоей стороны, извини за грубость.
Мой дед и прадед в Казахстане станицы строили еще в 19-м веке, когда донское и кубанское казачество царь туда отправлял.
Что касается государственного, да всегда был там и русский язык государственным, просто были некоторые индивиды из приезжих казахов, которые по русски ни бельмеса были, вот они и выеживались там.

Это сообщение отредактировал Warmer - 13.12.2017 - 22:18

[^]
seko
13.12.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 11:28)
Цитата (GCoder @ 13.12.2017 - 11:26)
Как сбежать обратно в СССР?

Если найдешь путь, то я с тобой hi.gif

и меня возьмите пожалуйста!

[^]
плезанс
13.12.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 20:09)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:07)
в деревнях да. там все друг друга знали. в городах такового не было.
док сериал с каневским показывает реальную преступность в ссср про которую в газетах не писали. от этого умолчания кстати и было ощущение безопасности и стабильности.

Это умалчивание еще и положительное явление давало, что молодежь не ставила себе в авторитет воровскую романтику dont.gif

Подростковые банды как раз и появились в 1970 е

[^]
alek83
13.12.2017 - 22:17
0

Балагур

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:59)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 20:43)
Теперь насчет остального...

- Я учился по советским учебникам. Про голод 30-х, генерала Власова я почему то в курсе. Насколько объективны учебники истории сейчас, ответ дадите?? Ну может не у нас, а на Украине например? Или на дальнем зарубежье как дела с объективностью?
- как оказалось - плохое перевесило их хорошее для многих. Ну и каков смысл тогда от этого хорошего? Хотя я согласен с тем, что в этом вопросе были неправы.
- Такого дефицита, о котором сейчас рассказывают страшилки не было до середины 80-х годов. К тому же не забывайте ПОВТОРЮСЬ!!! о стартовых позициях и задачах промышленности и других сфер народного хозяйства.
- Нацполитика дело тонкое...вы тут про хлопок упомянули. Только опять однобоко. Совершенно не указали, что хлопок - это сырье для качественной и здоровой одежды всех граждан СССР, хлопок обеспечивал рабочими местами ту же Ивановскую область, химию красителей и прочая прочая....Так что насколько перегнули - х.з.
Вы сейчас по плановой экономике живете, если что))) И запад тоже. Где ж она неэффкективна то??))
Отставание в электронике было, но сокращалось очень быстро. Скорее даже стоит вести разговор не об отставании в самой электронике, а об внедрении ее в жизнь обычных граждан. Тут были проблемы. А рекордами, зачастую пустыми, и нынешний телевизор богат.

Правильная интерпретация факта - единственная. Истинные причины и последствия любого события - единственные. Если с этим все играются и подстраивают под себя, значит уже врут априори. Как вы не изгаляйтесь.

В ущерб себе - плохо. А вы точно знаете, что всегда в ущерб? А Сирия в ущерб или нет?

Альтернативный источник расскажет про чернобыль, обвинив в этом нло, не упомянув при этом радиацию как факт.  Другой не скажет про нло, а скажет про радиацию. Третий напридумывает, что все челны политбюро ночью тайно прошли проходную АЭС и после этого исчезли. Четвертый скажет, что дело было совсем не в Чернобыле....Дальше что? Нахуй такие источники. Они только уводят от истины...

-тема голода 30х только при горби появляется в сми
-власов да, но не масштаб сотрудничества в целом. никто про миллионы хиви не писал.
-при чем тут учебники если речь идет про доступность инфы? информация в сми и вообще доступна любому. в ссср ее не было.

-у вас какое-то категоричное мышление. смысл хорошего в хорошем. в ссср 20-30х кр-не нищенское существование вели. какой им был смысл в революции?

-талоны были, сложности с покупкой мяса и продуктов тоже. в сми не освещали проблемы.
какие еще задачи если продуктами себя обеспечить не могли?

-я упомянул что хлопок мог бы гораздо дешевле обходиться и жизнь в том же иваново была бы гораздо лучше если бы средства ссср нормально тратились.

-мы не живем при плановой экономике. вы вообще не понимаете что пишете. почитайте хоть что-нибудь.

-оно наоборот нарастало
отставание именно в электронике. вы опять не в теме даже близко.

-вы даже не понимаете о чем пишете. единственных причин у чего-либо нет. всегда действует много факторов.

-точно знаю. в ущерб. сирия сейчас или тогда? тогда тоже в ущерб.
в ущерб помогать неграм неправильно, но вы этого признать не хотите.

-вы в бредовые фантазии и демагогию уходите. западные сми норм рассказали про чернобыль. с радиацией и без нло. а вы тупо пытаетесь ссср демагогией отмазывать. причем демагогие третьесортной. вы реально верите в то что пишете?

когда ваше родное советское правительство вам не расскажет про выброс радиации у вас в городе а альтернативы не будет и ваши дети лучевой болезнью заболеют потому что вы их на прогулку отправите будучи уверены в том что все отлично и стабильно вы поймете зачем нужны другие источники информации.

- Пусть при горбачеве..Если это правда (проверить тяжело) - тоже нехорошо. Но это ничем не отличается от тех же мифов про украинский голодомор, хотя советской власти уже нет...Ничем не отличается от умалчивания американцами про свое гуантаномо, про химические атаки...И там и там ложь. Так что не стоит советскую власть выставлять единственной в этом роде. Все лгут ©
- зачем мне про этих хиви (кстати про бандеровцев тех же самых все знали)...о них забыли, и это самое правильное. Ублюдок должен исчезнуть в забвении.
- Информация в СМИ, являющаяся ложью - зачем она?? Для чего?? Неужели вы не понимаете, что такой информацией можно нанести непоправимый вред и сотворить такую жопу, что не расхлебаешь. Неужели майдана мало?

- вообще не понял. В СССР 20-х вся страна вела скажем мягко говоря небогатое существование. Проводилась жутко затратная и выматывающая индустриализация. А зачем население поддержало революцию - вы спросите у него самого. Думаете причин не было? Коля II за просто так кровавым прозван был? Не было расстрелов при императоре?)))

- Еще раз. Талоны на продукты появились в 80-ых. Массовое внедрение талонов случилось уже после 85-го. Откуда дефицит брался не задались вопросом, посмотрев видео? Почему он оказался таким сильным, если в тех же 70-ых таких сложностей не было опять вам не интересно? Ну дело ваше.

- как они распределялись видно вы специалист и владеете всеми цифрами. Спорить не буду, не владею.

- Вы не ложные термины с интернета читайте, а попробуйте ухватить суть плановой экономики
http://pesotskiy.livejournal.com/86300.html
Вполне себе доступно написано

- Это вы не в теме. Не нарастало отставание, а не находился спрос на достижения в этой сфере. Не без помощи ошибок государства. А соответственно не строились и не развивались производства. Отставание в знании, умении и в реализации - это разные вещи....Более того, в распоряжении их производителей был весь мир, а мы должны были ориентироваться на намного меньший рынок, да к тому же не самый богатый. А затраты то сопоставимы, уважаемый...Так что мне, закончившему факультет микроэлектроники и твердотельной электроники уж не рассказывайте, ок??

-увы, это вы не понимаете того, о чем пишу я. Есть единственные ИСТИННЫЕ причины и последствия у каждого события. Можно напридумывать много ложных, но ИСТИННЫЕ будут одни (вне зависимости от их количества). Не осознается, да??

- как то вы тупите жестко. В ущерб - это неправильно. Но есть неочевидные выгоды...контракты, контроль наркоты, проливов и прочая прочая...неужели для вас это так сложно?

- Да что вы говорите?? Про рутений недавно западные СМИ тоже правдиво рассказали? Или западные СМИ правдиво про фукусиму вещали, в особенности про ее проектанта?? Как же вы далеки наивны...Не было б выгодно западу рассказывать про Чернобыль - ни одной строчки не появилось бы.

- У меня в городе?? Припять не вывезли разве? Сделали это медленно? Или Киев по домам закрыть надо было? Или панику в миллионном городе спровоцировать? Вы себе это представляете вообще?
Вы хоть почитайте на основе каких докладов принимались решения тогда...

А за другие источники я вам так скажу. Работаю на одном заводе в подмосковье. Так вот раз в 4 года (догадайтесь почему) вдруг начинают оживать некие силы, ебущие мозг жителям, в особенности бабкам, про вред завода. Начинают пестреть газетенки и прочие форумы. Причем откровенной ложью и туфтой.
В итоге ебут мозги жителям, те ебут мозги нам...А где же первоисточник то? Кому от этого хорошо? Ни в одной газетенке нет этого. Наверное альтернатив мало...

[^]
Warmer
13.12.2017 - 22:17
2

Сама серьезность

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 22:12)

Вот и я про то - сейчас про многое в России говорить нельзя, в данном случае из за статьи 282 УК РФ, но вся эта "дружба народов" на таких соплях держится - что чуть что понесутся опять клочки по закоулочкам fight.gif

Никуда она не поменяется, если такие, как вы, незнающие не будете нагнетать.
Вот я ездил в Южный Казахстан на встречу одноклассников в прошлом году

Это сообщение отредактировал Warmer - 13.12.2017 - 22:19

[^]
waymark
13.12.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 22:14)

Еще одна звоня с твоей стороны, извини за грубость.
Мой дед и предел в Казахстане станицы строили еще в 19-м веке, когда донское и кубанское казачество царь туда отправлял.
Что касается государственного, да всегда был там и русский язык государственным, просто были некоторые индивиды из приезжих казахов, которые по русски ни бельмеса были, вот они и выеживались там.

вы это к чему?
я вообще-то и говорю что жили там русские и земля была частью россии, а большевики "нарисовали" казахстан.
государственный язык - это официальный язык государства. в кз русский никогда им не был.

[^]
olegs641
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 22:24)
Что то рабочий класс среди сбежавших из СССР не заметен.

Одни учёные ( на говне копчёные) , спортсмены и артисты..

Не то, что ты - юрист-академик, внештатник ОБХСС, слесарь, и просто настоящий советский человек!
Хотя, прости, забыл, что тебя лично президент США звал, а ты еще и повыебывался.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
Сейчас создано потребительское общество: потреблять, потреблять, потреблять...

Автор термина общество потребления - не Лурочка где вы это прочитали скорее всего, ибо я не помню чтобы кто то 10 лет назад этот термин вообще употреблял
Но под обществом потребления Франкл имел в виду ... семидесятников
Да да
В отсутствие целей жизненных индивид забивает время: работой развлечениями и барахлом
Советские граждане 1970-х годов конечно не были обществом потребления. Они записывались и рвали глотки друг другу в очередях просто так. Из повышенного чувства прекрасного

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 10:41)
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 21:13)

Ну ладно свозили не корректное слово - создавали все условия условия для переезда, так будет корректнее.
И у меня обидок нет - я вырос и живу в Иваново. А вот например встречался девушкой с Алматы, там за счет того что русских вытесняли очень подешевело жилье и они при продажи квартиры потеряли раза в 3-5 в цене. Как русские бежали под пушечные выстрелы из Грузии это мне начальница на работе высказывала - она тогда бежала ночью в одной руке под мышкой ребенок, в другой чемодан с трусами. Это только что лично я знаю. А так то думаю почти в каждой из бывших республик СССР это происходило.
И это все нормально вы считаете??

Хреновуй из вас очевидец, 81-го года рождения. cool.gif

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 22:12)

она вообще по моему только в телевизоре.

[^]
Sidorini
13.12.2017 - 22:22
1

Балагур

Цитата (olegs641 @ 13.12.2017 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 22:24)
Что то рабочий класс среди сбежавших из СССР не заметен.

Одни учёные ( на говне копчёные) , спортсмены и артисты..

Не то, что ты - юрист-академик, внештатник ОБХСС, слесарь, и просто настоящий советский человек!
Хотя, прости, забыл, что тебя лично президент США звал, а ты еще и повыебывался.

Тьфу на вас ( голосом Куравлёва) cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72180
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх