"Совместный парад в Бресте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
7.06.2017 - 12:06
3
Статус: Offline

Ярила

Вот что забавно - Крит наглядно показал, что флот Англии против люфтваффе не пляшет вовсе и будь у Гитлера желание не подросткового бунта против большого своего папы с целью показать, что он тоже уже не мальчик, а всерьез желание расправиться с Англией - отлично бы все получилось.

А так англофил Гитлер никак не мог через себя переступить. Все думал. что идея белого братства тевтонского и у англов имеет место.

Но англы и к Аде относились, как к вкусной и здоровой пище.

А он, придурок, слишком поздно это расчухал.

[^]
Halaban
7.06.2017 - 19:18
4

старый солдат

Цитата (НемАсквич @ 7.06.2017 - 09:41)
Цитата (Halaban @ 7.06.2017 - 01:31)
Цитата

Цитата

"Ждали наши союзнички до тех пор,пока Германия и СССР до упора обескровят друг друга-до тех пор,пока Сталинградская операция и Курская дуга не показали,что СССР самостоятельно управится-вопрос только времени."-это моё утверждение,основанное на фактах.

Ну вот и подтвердили бы фактами.

Самый главный факт-высадка в июле 43 го в Италии,а не в Нормандии.

Во первых не те масштабы, во-вторых не тот уровень сопротивления.
Весной 1941 года был в результате десантной операции и действий ВМФ Германии был захвачен остров Крит, при превосходстве королевских ВМФ, но при подавляющем превосходстве люфтваффе. Осенью того же года не получив превосходства в воздухе, немцы операцию по высадке в Англию свернули за бесперспективностью. В 1943 году такого превосходства в воздухе у союзников во Франции не было, а в Италии было.

Обьективности ради-ни в 41м,ни в 42м союзники не имели должных сил для ведения эффективных боевых действий-это факт.Факт и в том,что в 43м бриты с янки представляли уже довольно внушительную силу.

А почему именно Италия-разгром 8 итальянской армии,итальянского альпийского корпуса вкупе со 3,4 румынской армией и 2 ой венгерской наводят на мысли.

История повторяется-как и в первой мировой-солдатиками российскими союзнички свои дыры затыкали-навскидку-тот же Брусиловский прорыв.

[^]
НемАсквич
8.06.2017 - 10:32
0

bobbax

Цитата
Обьективности ради-ни в 41м,ни в 42м союзники не имели должных сил для ведения эффективных боевых действий-это факт.Факт и в том,что в 43м бриты с янки представляли уже довольно внушительную силу.

Янки всегда представляли внушительную силу по крайней мере потенциально.
Но августа 43 не предпринимали дневных налетов на Рейх. А Италию топтали круглые сутки.
Цитата
А почему именно Италия-разгром 8 итальянской армии,итальянского альпийского корпуса вкупе со 3,4 румынской армией и 2 ой венгерской наводят на мысли.

Это совершенно не важно для доказательства вашего утверждения "могли но не стали"
Цитата
История повторяется-как и в первой мировой-солдатиками российскими союзнички свои дыры затыкали-навскидку-тот же Брусиловский прорыв.

Какая нахрен вскидка???? "Союзнички" воевали без перерыва на обед с 1914 года. И по интенсивности боевых действий превосходящую в разы действия на восточном фронте. А в одновременно с Брусиловским прорывом готовили наступательную операцию на Сомме, какие нахрен дыры??? Жертвой Юго-западного фронта стали в основном Австро-Венгры, которые никак не были представлены на западном фронте, Германия только помогла стабилизировать фронт, перебросив две дивизии с западного фронта, которые вскоре снова вернулись на запад, прихватив с собой еще часть сил восточного фронта, для стабилизации рубежа обороны на Сомме.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 8.06.2017 - 10:49

[^]
DokBerg
8.06.2017 - 10:52
2

Ярила

Топтать Италию в 20 веке мог кто угодно.

В активе у могучей Италии была только победа в Испании и Абиссинии.
И там и там, при этом, тальянцы показали себя крайне убого.

А высказывание - американцы мощные, но не могли - уже само по себе смешно, ибо противоречиво. тут уж либо мощные. либо не могли.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 8.06.2017 - 10:54

[^]
Halaban
8.06.2017 - 18:20
3

старый солдат

Цитата
Какая нахрен вскидка???? "Союзнички" воевали без перерыва на обед с 1914 года. И по интенсивности боевых действий превосходящую в разы действия на восточном фронте. А в одновременно с Брусиловским прорывом готовили наступательную операцию на Сомме, какие нахрен дыры???

Мне любопытно,историю военного искусства Вам читали или мне?

К Вашему сведению,итальянцы под Трентино отхватывали-еле уносили,французы-под Верденом уже раком готовилисть встать.

В начале брусиловского прорыва австрияки с Италии срочно начали вытаскивать 4-5 дивизий,а немцы сняли из-под Вердена 6 дивизий.

К концу Брусиловского прорыва немцы с австрияками с Западного на Русский фронт перекинули порядка 32 дивизий!

Это сообщение отредактировал Halaban - 8.06.2017 - 18:52

[^]
DokBerg
8.06.2017 - 19:37
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.06.2017 - 18:20)
Цитата
Какая нахрен вскидка???? "Союзнички" воевали без перерыва на обед с 1914 года. И по интенсивности боевых действий превосходящую в разы действия на восточном фронте. А в одновременно с Брусиловским прорывом готовили наступательную операцию на Сомме, какие нахрен дыры???

Мне любопытно,историю военного искусства Вам читали или мне?

К Вашему сведению,итальянцы под Трентино отхватывали-еле уносили,французы-под Верденом уже раком готовилисть встать.

В начале брусиловского прорыва австрияки с Италии срочно начали вытаскивать 4-5 дивизий,а немцы сняли из-под Вердена 6 дивизий.

К концу Брусиловского прорыва немцы с австрияками с Западного на Русский фронт перекинули порядка 32 дивизий!

Ну как можно так говорить!!! Это французы и англичане выиграли войну, а Россия ни малейшего усилия не приложила!!!

К слову неМасквич то же и про 2МВ печет. Тот же подход.

[^]
Ptizo
9.06.2017 - 04:19
0

Говорун

НемАсквич
Знаешь анекдот? "Потенциально мы миллионеры, а по факту в семье две шлюхи и старый пидор"
США на другом континенте. Это не их проблема, европейская возня. Понятно, что затрагивает ситуация и их интересы, но полная мобилизация "все для фронта, все для победы" им нахуй не нужна.

[^]
НемАсквич
9.06.2017 - 08:57
0

bobbax

Цитата

Цитата

Из по Вердена немцы не снимали никаких частей.
Х армейский корпус в составе двух дивизий, 19 и 20, прибыл на восточный фронт с позиций на реке Эна с 17 мая по 7 июня. С 8 по 16 июля прибывает 121 дивизия с битвы на Саомме. Больше никаких частей Австоро-германские командование с Западного фронта для ликвидации прорыва не снимала. Еще и потому что австрийских войск на западном фронте не было вообще.
9 ноября Х армейский корпус возвращается на Сомму в полном составе.

Цитата

Итальянцев как "союзничков" в контексте второй мировой не рассматриваю вообще. А что касаемо французов которые "готовились встать раком под Верденом", я что то не слышал о готовящихся встать раком РККА под Курском летом 1943, хотя положение у них было идентичное, и не кто не говорит о спасших РККА союзниках, на отражения высадки в Италии были переброшено то же количество дивизий.

[^]
DokBerg
9.06.2017 - 12:33
3

Ярила

Да, мы отлично видим, как США не волнует европейская возня.

Совсем-совсем не волнует, ага.

[^]
Halaban
9.06.2017 - 19:46
3

старый солдат

Цитата
Х армейский корпус в составе двух дивизий, 19 и 20, прибыл на восточный фронт с позиций на реке Эна с 17 мая по 7 июня. С 8 по 16 июля прибывает 121 дивизия с битвы на Саомме. Больше никаких частей Австоро-германские командование с Западного фронта для ликвидации прорыва не снимала. Еще и потому что австрийских войск на западном фронте не было вообще.
9 ноября Х армейский корпус возвращается на Сомму в полном составе.

Переброшены на Русский фронт:

июнь:19я,20я пехотные,43я резервная,11я баварская дивизии
июль:1я,121я,201я пехотные дивизии
август:216я,217я,195я,197я,199я,200я,123я,117я,187я пехотные,10я баварская дивизии
сентябрь:205я,91я,218я,225я,208я и 3я гвардейская дивизии
октябрь:8я баварская резервная,12я баварская,224я,92я,93я,202я пехотные дивизии и дивизия из Альпийского корпуса
ноябрь:16я,215я,15я,53я резервные дивизии

в довесок: 7я кавалерийская,девять пехотных австрийских,две турецкие дивизии.

В итоге июнь-ноябрь -45 пехотных и одна кавалерийская.
Из Франции-двадцать-из них девять с Верденского участка,из Италии-шесть дивизий.

2 апреля 1916 г. - телеграмма Жоффра: "Если бы наступление против Вердена продолжалось, я просил бы наших русских союзников, согласно принятым па совещаниях в Шантильи решениям, перейти в наступление всеми свободными силами, как только климатические условия это позволят, пользуясь отвлечением германских сил, вызываемым Верденским сражением.
Необходимо, следовательно, чтобы подготовка русского наступления продолжалась с крайним напряжением и чтобы она насколько возможно полно была закончена ко времени окончания таяния, дабы наступление могло начаться в этот момент".

Итог телеграммы-Нарочская и Барановичская операция.

Потери убитыми и покалеченными в Первой мировой:

Россия-5м200
Франция-4м
Англия-0.9м
Италия-1м

[^]
Halaban
9.06.2017 - 19:58
1

старый солдат

Цитата
Итальянцев как "союзничков" в контексте второй мировой не рассматриваю вообще. А что касаемо французов которые "готовились встать раком под Верденом", я что то не слышал о готовящихся встать раком РККА под Курском летом 1943, хотя положение у них было идентичное, и не кто не говорит о спасших РККА союзниках, на отражения высадки в Италии были переброшено то же количество дивизий.

О Курской битве уже говорено-обговорено-не вижу смысла поднимать это здесь:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic609628.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1314635.html?hl=

[^]
НемАсквич
10.06.2017 - 09:24
0

bobbax

Halaban
Верно, пропустил несколько национальных формирований.
Ну тогда рассмотрим подробней.
Цитата
июнь:19я,20я пехотные,43я резервная,11я баварская дивизии

19 и 20 дивизии в составе Х армеского корпуса переброшены в конце мая начале июня с позиций на реке Эна, как я уже говорил и в ноябре отправились обратно.
43 резервная дивизия - Весь 15 год находилась на востоке, но в феврале 1916 была переброшена во Францию где находилась в резерве, до начала боевых действий под Верденом, где с 25 марта по 15 июня сражалась, после чего её вернули на Русско-германский фронт, откуда она в ноябре 1916 снова отправилась во Францию.
11 баварская дивизия - Все время своего существования, то есть весь 15 год воевала на востоке, в феврале 1916 была отправлена во Францию для участи в битве под Верденом, где со 2 марта по 16 мая сражалась, после чего её вернули на Русско германский фронт. .в январе 17 снова отправлена на Запад.

Цитата
июль:1я,121я,201я пехотные дивизии

1 дивизия весь 14 и 15 год сражалась на востоке. В марте 16 была направлена под Верден где сражалась с 20 апреля по 17 июля, после чего, её вернули на Русско-германский фронт.
121 как я говорил снят с реки Сомма.
201 дивизия никогда до этого не бывавшая на западе, потому что сформирована из резервистов в июле 1916 и соответственно не была переброшена не откуда.

Цитата
август:216я,217я,195я,197я,199я,200я,123я,117я,187я пехотные,10я баварская дивизии

216 сформированная из резервистов 6 сентября сразу на восточном фронте.
217 сформированная 8 сентября из резервистов сразу на восточном фронте.
195 сформирована 4 августа из резервистов сразу на Восточном фронте.
197 сформирована 4 августа из резервистов сразу на Восточном фронте.
199 сформирована 21 августа из резервистов сразу на Восточном фронте.
200 получила номер 200 7 августа сформирована из резервистов, но начала воевать еще в Румынии с 1 августа.
123 снята с ,битвы на Сомме, 26 июля 1916
117 снята с битвы на Сомме 26 июля 1916 но на Русско-германский фронт не попала, воевала на Румынском фронте.
187 Сформирована в Германии в 1916 выполняла охранные функции на верхнем Рейне, летом была переброшена Восточный фронт на румынский участок.
10 баварская дивизия - создана в 1915 году, до августа 1916 года находилась в составе XIV резервного армейского корпус занимала позиции в районе Кюрлю и воевала с Х британским корпусом в битве на Сомме, в августе была преведена на Румынский участок восточного фронта.
Цитата
сентябрь:205я,91я,218я,225я,208я и 3я гвардейская дивизии

205 - сформировано 11 ноября из резервистов сразу на Восточном фронте.
91 - сформирована в 1916 году и никогда до 1918 года на западе не была.
218 - сформирована 8 сентября из резервистов сразу на Восточном фронте.
225 - сформирован в сентябре из резервистов сразу на Восточном фронте. Но в виде отдельных полков воевала там же с агуста.
208 - сформирована в середине августа из резервистов в Германии и отправлена на Восточный фронт. 10 октября кстати отправлена на Запад.
3 гвардейская все время до апреля 1916 воевавшая на Восточном фронте, 16 апреля была отправлена на восток, где воевала на реке Сомма до сентября после чего возвращена на Восточный фронт.

Цитата
ноябрь:16я,215я,15я,53я резервные дивизии

15-16 дивизии из состава VIII армейского корпуса, кроме того что Брусиловский прорыв был завершен, была завершена и операция на Сомме, был переведен взамен Х АК (19-20 дивизии) которые был переведен обратно на запад.
215 был сформирован на Западе, и находилась в Шампани. была переведена на Восток 8 ноября.
53 резервная участвовала в битве на Сомме до конца и в конце ноября была переведена на восток.

Итого
12 дивизий.(201, 216, 217, 195,197, 199, 200, 187, 205, 218, 225, 208) из перечисленных вами, никогда до восточного фронта не были на западном и не могли быть переведены от туда, но вскоре попали туда в разное время в том числе и осенью 1916.
4 дивизии (43 резервная, 11 баварская, 1, 3 гвардейская) были отправлены с восточного фронта на западный для усиления, в том числе 3 дивизии (43 р-я и 11 баварская, 1 дивизия) под Верден, где пробыли от 2 до 3 месяцев после чего были возвращены на Восточный фронт, после чего в ноябре снова были отправлены во Францию.
5 дивизий сняты с Западного фронта в основном с Соммы и переведены на Восток. (19-20, 121,123, 10 баварская)
Дивизии переведенные в ноябре я не считаю, там не было уже не то что Брусиловского прорыва, там уже и битва на Сомме закончилась. Кроме того, когда перводили части в ноябре была и обратная незхилая ротация в том числе и в виде частей которые были созданы на Восточном фронте.
Кроме этого часть частей не попала на Русско-германский фронт, а воевала с Румынией, например 10 баварская попала сразу в Румынию и с русскими войсками не пересекалась.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 10.06.2017 - 09:25

[^]
НемАсквич
10.06.2017 - 09:30
1

bobbax

Цитата
Из Франции-двадцать-из них девять с Верденского участка,из Италии-шесть дивизий.

Итого из Франции было переброшено 9 дивизий из них 4 было возвращено на Восточный фронт с западного куда были отправлены на 2-3 месяцы для усиления как раз под Верден, и 5 дивизий сняты Западного фронта находившись там изначально, при чем 10 баварская так на Русско-германский фронт не попала.

[^]
НемАсквич
10.06.2017 - 09:32
0

bobbax

Цитата
2 апреля 1916 г. - телеграмма Жоффра: "Если бы наступление против Вердена продолжалось, я просил бы наших русских союзников, согласно принятым па совещаниях в Шантильи решениям, перейти в наступление всеми свободными силами, как только климатические условия это позволят, пользуясь отвлечением германских сил, вызываемым Верденским сражением.
Необходимо, следовательно, чтобы подготовка русского наступления продолжалась с крайним напряжением и чтобы она насколько возможно полно была закончена ко времени окончания таяния, дабы наступление могло начаться в этот момент".

Где из всего это следует сделать вывод ято Французы готовились "встать раком под Верденом"? Иосиф Виссарионыч в 43 тоже спрашивал где второй фронт, и что РККА готовилась встать раком в 43-44?

[^]
Halaban
10.06.2017 - 15:36
1

старый солдат

Цитата
Где из всего это следует сделать вывод ято Французы готовились "встать раком под Верденом"? Иосиф Виссарионыч в 43 тоже спрашивал где второй фронт, и что РККА готовилась встать раком в 43-44?

Начнем по порядку закрывать вопросы.

По Курской баталии- необьективно и глупо сравнивать положение французов под Верденом в конце февраля 16го и РККА на Курской дуге в июле 43 го.Этот вопрос мы закрываем.

Обьективности ради-можно сравнить положение французов под Верденом конца февраля 16 го и положение РККА под Сталинградом в конце сентября 42го.

Назовите хотя бы одну крупную операцию союзников в эти данные временные рамки,позволившую оттянуть силы Германии и её союзников(итальянцев,румын,венгров) от Волги и Дона?

В противовес-по настоянию союзников Россия проводит неподготовленную Нарочскую операцию,тупо кладет около 200 тыс.-лишь бы дать каплю передыха под Вереном союзникам по их настоятельным просьбам .

Не секрет,что с 22 марта и до начала февраля немцы вообще не вели активных боевых действий-а французы перекидывали силы и средства под Верден.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 15:42
1

старый солдат

Почему мы забываем,что операция Русского фронта,назначенная на 15 июня была сдвинута вперед на десять дней опять по просьбам союзников из-за критического положения в Италии и тяжелого положения под Верденом?

[^]
Halaban
10.06.2017 - 16:32
1

старый солдат

Цитата

Во первых,мы и не говорили,что австрияки снимали части с Западного фронта-а утверждали,что с итальянского-а это разные вещи.

Во,вторых,на примере 11ой баварской -немцы снимали из под Вердена части для переброски на Восток.

У нас с Вами разночтения-разные источники и скоро мы залезем до полков.Мои выводы и данные на основе следущих источников:

ЦВИА, Osterreich-Ungarns letzter Krieg 1914-1918,
https://cyberleninka.ru/article/n/udelnyy-v...rmanskogo-bloka

[^]
НемАсквич
10.06.2017 - 16:39
0

bobbax

Цитата
По Курской баталии- необьективно и глупо сравнивать положение французов под Верденом в конце февраля 16го и РККА на Курской дуге в июле 43 го.Этот вопрос мы закрываем.

Немцы на курской дуге продавили советскую оборону на всю глубину, прорыва удалось избежать только вводом в бой частей резервного Степного фронта.
Как и в случае с Верденом стояла угроза захвата/прорыва обороны стояла достаточно остро, в случае с Курском резервы решили. Так что не торопитесь его закрывать.

Цитата
Обьективности ради-можно сравнить положение французов под Верденом конца февраля 16 го и положение РККА под Сталинградом в конце сентября 42го.

Совершенно верно ситуация абсолютно одинаковая, только рассчитывать мы могли только на себя. А в случае с Курском, в наличии имелась еще и высадка в Сицилии, правда кризис на тот момент был под Курском преодолен, и решение о сворачивании операции "цитадель" принята.

Цитата
Назовите хотя бы одну крупную операцию союзников в эти данные временные рамки,позволившую оттянуть силы Германии и её союзников(итальянцев,румын,венгров) от Волги и Дона?

Нет таких операций.
Цитата
В противовес-по настоянию союзников Россия проводит неподготовленную Нарочскую операцию,тупо кладет около 200 тыс.-лишь бы дать каплю передыха под Вереном союзникам по их настоятельным просьбам .

Во время проведения Нарочской операции, с Восточного фронта снимаются дивизии, какие я указал, и это еще нее все и бросаются под Верден откуда возвращаются только в конце мая-конце июля.
Кроме того
Цитата
Не секрет,что с 22 марта и до начала февраля немцы вообще не вели активных боевых действий-а французы перекидывали силы и средства под Верден.

Надеюсь тут перепутаны даты.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 16:45
1

старый солдат

Еще раз по поводу вышесказанного-я нафига приводил цифры потерь-что бы видеть в цифрах,кто именно понёс наибольшие потери в войне,в которую втянул Россию этот мудак Николай Кровавый -мы и французы.

Средний удельный вес Русского фронта составил 42% от всех сил германского блока на фронтах Первой мировой войны.

А хитрожопые англичане,как всегда,остались немного в стороне-из порядка 70ти боеспособных дивизий на западном фронте участвовало около 30ти.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 16:55
1

старый солдат

Цитата
Немцы на курской дуге продавили советскую оборону на всю глубину, прорыва удалось избежать только вводом в бой частей резервного Степного фронта.
Как и в случае с Верденом стояла угроза захвата/прорыва обороны стояла достаточно остро, в случае с Курском резервы решили. Так что не торопитесь его закрывать.

Да,именно наличие резервного Степного фронта решило вопрос Курской битвы и операции "Кутузов".И еще один момент-мы после Курска смогли восполнить потери-немцы-нет.
Конец "Цитадели" к высадке в Сицилии-да ни каким боком-Орловская и Белгород-Харьковская крест на ней поставили.Все,Курскую операцию закрываем.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 17:02
1

старый солдат

Цитата

Цитата

Надеюсь тут перепутаны даты.

Не надейтесь-в этом можете быть уверены-месяца перепутаны-с 22 февраля по 6 марта немцы не вели активных боевых действий под Верденом-с 6-8 марта только вознобновились бд на флангах.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 17:08
1

старый солдат

Цитата
Во время проведения Нарочской операции, с Восточного фронта снимаются дивизии, какие я указал, и это еще нее все и бросаются под Верден откуда возвращаются только в конце мая-конце июля.

Без Нарочинской операции под Верден ушло бы намного больше ресурсов с Восточного фронта.Людендорф это отмечал.

[^]
НемАсквич
10.06.2017 - 17:08
0

bobbax

Цитата
Во первых,мы и не говорили,что австрияки снимали части с Западного фронта-а утверждали,что с итальянского-а это разные вещи.

Это же не я говорил?
Какие силы немцы перекинули c Запада пока со скрипом выясняется, какие силы перекинули Австрийцы с Запада мне не понятно. Если никаких то тогда говорить так как вы сказали нельзя.
Цитата
Во,вторых,на примере 11ой баварской -немцы снимали из под Вердена части для переброски на Восток.

11 баварская попала под Верден с русско-германского фронта только 2 марта, (а кстати Нарочинская операция началась 5 марта, это к слову про оттягивание сил), а на Восток снова она вернулась через 3 месяца - 19 июня.

Цитата
У нас с Вами разночтения-разные источники и скоро мы залезем до полков.Мои выводы и данные на основе следущих источников:

ЦВИА, Osterreich-Ungarns letzter Krieg 1914-1918,
https://cyberleninka.ru/article/n/udelnyy-v...rmanskogo-bloka

Histories of Two Hundred and Fifty-One Divisions of the German Army which Participated in the War (1914-1918), compiled from records of Intelligence section of the General Staff, American Expeditionary Forces, at General Headquarters, Chaumont, France 1919
http://www.gwpda.org/1918p/USintel_germanarmy14-18.pdf

[^]
Halaban
10.06.2017 - 17:14
0

старый солдат

За ссылку спасибо.Полистаю на досуге.

[^]
Halaban
10.06.2017 - 17:32
2

старый солдат

Цитата
Какие силы немцы перекинули c Запада пока со скрипом выясняется, какие силы перекинули Австрийцы с Запада мне не понятно. Если никаких то тогда говорить так как вы сказали нельзя.

Механическая опечатка-австрийцев не было на Западном-перекидывали с итальянского.

По работам Головина,Ветошникова,Ростунова,Олейникова и ранее вышеперечисленных могу утверждать,что на Восточный фронт переброшено июнь-ноябрь -45 пехотных и одна кавалерийская.
Немецких именно из Франции-20ть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48371
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх