Обыкновенная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
5.05.2017 - 16:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 5.05.2017 - 15:04)

Т.е. всех мужчин специалистов-инженеров, учителей, терапевтов, рабочих, ремонтников считать несостоятельными и попросить уйти с низкооплачиваемой работы в поисках теплых мест менеджеров хуйпоймичего, от которых польза только той жопе, которая это место мнёт?
Не поделитесь инфой, дорогой, чем таким "состоятельным" вы занимаетесь, от чего польза не только троим вашим близким, включая вас, а прям всей стране прет, что вам и денег еще лопатой на вентилятор накидывают? Или прям собственный охуенный бизнес, что всем своим работникам никак не меньше пары сотен тысяч в месяц наваливаете? Очень про эпическую "состоятельность" хочется послушать, аки от Недимона про пользу малого бизнеса в сфере торговли пирожками с шаурмой, которая должна затмить индустриальные отрасли и поднять Россию с колен.

я попытаюсь ответить

за все катогории перечисленные не скажу, но вот про иженеров могу рассказать.

судя по тому, что ТС из Питера, то и герой сего поста тоже от туда. В Питере инженером получать 35 - это я не знаю каким увольнем надо быть. Мало того, что инженеров мало, так еще и среди них хороших спецов хуй да нихуя. поэтому грамотных спецов работодатель держит, и не только зп но и всякими плюшками, поскольку порой искать грамотного спеца можно долго

Сам работаю с инженерами - такое ощущение порой, что пошли они туда не по призванию, а потому как конкурс был низкий и больше никуда не проходили.

Зато ныть, что зп маленькая - могут практически все. особенно это любят только что закончившие универ

Хороший инженер всегда найдет подработку, и думаю что в Питере, это возможно. я не говорю о деревнях где вобще лютый пиздец с работой, но не в Северной же столице.

У меня много знакомых работает в Питере - все нормально устроились (именно инженеры).

и в заключении - когда нет работы, но мужик ищет подработку, но не всегда удачно - это одно. Когда мужик плачется на маленькую зарплату, при этом играя по вечерам в танки или просто лежа на диване - это другое.

Вот только неделю назад знакомому из Питера дал небольшую работенку. сидит все праздники впахивает, чтобы 10- го выдать и со спокойной душей получить свой полтинник

ПС я сам инженер. поэтому тема знакома.

[^]
Laryx
5.05.2017 - 16:29
2

Ярила

Пля... 150тр на летний отдых... Полстраны на такое живут целый год...

Эх... Красиво жить не запретишь...

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.05.2017 - 16:29)
Пля... 150тр на летний отдых... Полстраны на такое живут целый год...

Эх... Красиво жить не запретишь...

А полИндии на такое 10 лет живут. Если вы себя похоронили, не значит, что другие люди хотят сделать тоже самое. Там давали расчёт - никакой дольче виты за 100 тыр в месяц на отдыхе не предвидится.

[^]
Sevift
5.05.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 4.05.2017 - 17:36)
Блять, он то на что ребенка содержать будет? На 35 тыр. что-ли?

О, миллиардеры в топе. Пол страны и на меньшее содержат и не одного.

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата

А в Африке бесплатно плодят!

[^]
guvijur
5.05.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Oriella @ 5.05.2017 - 10:35)
Цитата (guvijur @ 5.05.2017 - 10:16)
Ездим в Крым каждый год на авто. Самое дорогое, что у нас выходило по жилью - 30000 за 2 недели на троих. Плюс бензин туда-обратно 20000, плюс поесть и развлечения, экскурсии ещё до 30000 рублей. Итого больше 80000 рублей ни в один из годов не выходило, обычно от 70000 до 80000. Только в кризисный 2014 год вышло дешевле всего около 65000, благодаря тому, что народу мало было и все там были вынуждены снизить цену, в итоге я заплатил за жильё в 2 с гаком раза меньше, чем обычно.

Ну почему все считают две недели? Написано же, что дочку отправляет на 1,5 месяца! С дорогой и размещением в детском лагере где-то так и выходит на две (!) смены. И это цена на одного ребенка....

Да потому что у большинства отпуск - 2 недели. И две недели - к примеру на семью из трёх человек. А тут она хочет ТОЛЬКО НА РЕБЁНКА 150 кусков за 3 двухнедельных интервала обычного отпускника. за 115 000 рублей можно на 6 недель (1,5 месяца) ребёнка в Артек отправить, а это, как мне кажется, один из самых дорогих детских лагерей в стране.

[^]
RealRatibor
5.05.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.05.2017 - 16:15)
Цитата
Т.е. всех мужчин специалистов-инженеров, учителей, терапевтов, рабочих, ремонтников считать несостоятельными и попросить уйти с низкооплачиваемой работы в поисках теплых мест менеджеров хуйпоймичего, от которых польза только той жопе, которая это место мнёт?

Похеру на тёплые жопы, может ради дочки можно что-то сделать? У мамы, я так понимаю, получилось?

У мамы получилось. У папы отнять. У моей двоюродной сестры так получается. Сама хер может заработать, у друзей-родственников назанимает на южный отдых, ибо ДОЛЖНА отдохнуть (хуй поймешь, кому должна и от чего такого отдохнуть, от местных кабаков разве, в кабаках приморских (да и там - за чужой счет)), потом бм (якобы дочь возила) и ее мать отдают. А так да, получается.

[^]
Тигроутка
5.05.2017 - 17:04
9

Ярила

Я вот не поняла, почему тетка должна ориентироваться на зарплату бывшего мужа. Она может позволить дочери отдых за 150, но условно будет искать путевку за 40, чтобы бывший муж не обиделся и смог поучаствовать в покупке?
И в таком случае он бы, конечно, попросил прислать реквизиты лагеря и перевел бы половину?
Вы серьезно?

[^]
RealRatibor
5.05.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 5.05.2017 - 16:28)
я попытаюсь ответить

за все катогории перечисленные не скажу, но вот про иженеров могу рассказать.

судя по тому, что ТС из Питера, то и герой сего поста тоже от туда. В Питере инженером получать 35 - это я не знаю каким увольнем надо быть. Мало того, что инженеров мало, так еще и среди них хороших спецов хуй да нихуя. поэтому грамотных спецов работодатель держит, и не только зп но и всякими плюшками, поскольку порой искать грамотного спеца можно долго

Сам работаю с инженерами - такое ощущение порой, что пошли они туда не по призванию, а потому как конкурс был низкий и больше никуда не проходили.

Зато ныть, что зп маленькая - могут практически все. особенно это любят только что закончившие универ

Хороший инженер всегда найдет подработку, и думаю что в Питере, это возможно. я не говорю о деревнях где вобще лютый пиздец с работой, но не в Северной же столице.

У меня много знакомых работает в Питере - все нормально устроились (именно инженеры).

и в заключении - когда нет работы, но мужик ищет подработку, но не всегда удачно - это одно. Когда мужик плачется на маленькую зарплату, при этом играя по вечерам в танки или просто лежа на диване - это другое.

Вот только неделю назад знакомому из Питера дал небольшую работенку. сидит все праздники впахивает, чтобы 10- го выдать и со спокойной душей получить свой полтинник

ПС я сам инженер. поэтому тема знакома.

Я бы слушал это, как песню, если б ни разу в Питере не был и никого там вобще не знал.

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 17:08
4

Ярила

Цитата
У мамы получилось. У папы отнять. У моей двоюродной сестры так получается. Сама хер может заработать, у друзей-родственников назанимает на южный отдых, ибо ДОЛЖНА отдохнуть (хуй поймешь, кому должна и от чего такого отдохнуть, от местных кабаков разве, в кабаках приморских (да и там - за чужой счет)), потом бм (якобы дочь возила) и ее мать отдают. А так да, получается.

При чём тут ваша сестра и мама из топика? Мама сама работает и сама дочку вывозила последние два года на отдых. И я думаю, что не за 20 тыр.

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 17:09
6

Ярила

Цитата
Я бы слушал это, как песню, если б ни разу в Питере не был и никого там вобще не знал.

Питер, инженер, 115 тыр, работает у нас. Нормального на эти деньги искали полгода.

За 35 тыр в Питере нужно делать ничего и еще немножечко вредить.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 5.05.2017 - 17:10

[^]
balamutkot
5.05.2017 - 17:18
0

кошкоблуд

https://incamp.ru/camps/sea/ тут по такой цене ребенок на мальте может отдохнуть, а тут http://proftal.ru/child_lagers/dol_yug_rossi/ можно на все лето отправить

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (DjNekachi @ 4.05.2017 - 17:06)
Итак расскажу.
В июне еду с женой и 2мя детьми на отдых.
На деле жилье на 2 недели - 33 тыс рублей на 4х - 2х комнатная квартира рядом с морем в Сочи.
Проезд Самолетом 25 тыс туда и обратно на 4х (Билеты бронировались в Апреле).
Покушать, экскурсии и прочее еще 40-60 тысяч.

Где она там 150 на 1 человека то увидела !?

Присматривают к детским лагерям отдыха - ценник где-то от 55 000 на 3 недели на 1 ребенка без дороги.

[^]
lynxrysya
5.05.2017 - 20:36
2

Хохмач

Цитата (balamutkot @ 5.05.2017 - 18:18)
https://incamp.ru/camps/sea/ тут по такой цене ребенок на мальте может отдохнуть, а тут http://proftal.ru/child_lagers/dol_yug_rossi/ можно на все лето отправить

Вы бы хоть внимательно читали условия. Про Мальту:
Цитата
В стоимость не входит:
- авиаперелет регулярными рейсами авиакомпании "Air Malta" (420 евро);
- виза (40 евро);
- дополнительная экскурсионная программа (на 3 недели - 150 евро, на 2 недели - 100 евро)

Так что 40 тыщ можете смело сверху накидывать. Итого 174 тысячи за 3 недели получится. А в переписке 150 тысяч за 6 недель.

Та же петрушка и по второй ссылке. Тыкнула по одному из лагерей. ЖД билеты и экскурсии в стоимость не входят и оплачиваются отдельно. Остальное уж смотреть не стала, сорри.

[^]
Sevift
5.05.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.05.2017 - 14:59)
Цитата

А в Африке бесплатно плодят!

Пральна! Запретить рожать у кого ЗП меньше 100 тр. Пусть негры плодятся!

[^]
Sevift
5.05.2017 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.05.2017 - 15:09)
За 35 тыр в Питере нужно делать ничего и еще немножечко вредить.

По данным анонимных опросов, средняя «чистая зарплата» жителей Петербурга в 2015-2016 годах выросла с 31 тысячи до 38 тысяч рублей.

Позер ты жидовский.

[^]
vkit
5.05.2017 - 21:45
1

Балагур

Цитата (eroselena @ 4.05.2017 - 17:57)
и отказывается подписывать разрешение. это при том что больше от него ничего не требуется.

Вообще то ФСБ давно разъяснило, что разрешение (если вывозит один из родителей) не нужно. Один из родителей может подать запрет на вывоз, но по умолчанию разрешений не нужно.

[^]
Бугогатор
6.05.2017 - 08:23
0

Балагур

Цитата (guvijur @ 5.05.2017 - 17:00)
Цитата (Oriella @ 5.05.2017 - 10:35)
Цитата (guvijur @ 5.05.2017 - 10:16)
Ездим в Крым каждый год на авто. Самое дорогое, что у нас выходило по жилью - 30000 за 2 недели на троих. Плюс бензин туда-обратно 20000, плюс поесть и развлечения, экскурсии ещё до 30000 рублей. Итого больше 80000 рублей ни в один из годов не выходило, обычно от 70000 до 80000. Только в кризисный 2014 год вышло дешевле всего около 65000, благодаря тому, что народу мало было и все там были вынуждены снизить цену, в итоге я заплатил за жильё в 2 с гаком раза меньше, чем обычно.

Ну почему все считают две недели? Написано же, что дочку отправляет на 1,5 месяца! С дорогой и размещением в детском лагере где-то так и выходит на две (!) смены. И это цена на одного ребенка....

Да потому что у большинства отпуск - 2 недели. И две недели - к примеру на семью из трёх человек. А тут она хочет ТОЛЬКО НА РЕБЁНКА 150 кусков за 3 двухнедельных интервала обычного отпускника. за 115 000 рублей можно на 6 недель (1,5 месяца) ребёнка в Артек отправить, а это, как мне кажется, один из самых дорогих детских лагерей в стране.

а летние каникулы у большинства школьников 3 месяца! При чем тут отпуска родителей?

Одна дорога до Артека из какого-нибудь сибирского города типа Улан-Удэ или Якутска выйдет чуть ли не под сотню.

[^]
Tuesco
6.05.2017 - 10:23
-3

Приколист

Обычный лагерь на 3 недели 40 штук стоит. Под Тверью. Без моря и прочих ништяков.
1.5 месяца на море в хорошем детском лагере + экскурсии + проезд + подготовка к лагерю (одежда+ сопроводилово) в эту сумму и выйдут.
А 35 штук в месяц получать взрослому мужику в Питере - это маразм.
И уж маразм вдвойне - выставлять свою материальную импотенцию в интернет.
Жил бы в деревне, было бы понятно. Да и там можно подбашлять, если с головой и руками. Работать нужно над собой, работать.
Над своими знаниями, квалификацией, умениями. Не идёт в одной области - осваивать другую, где заработок больше.
С деньгами сейчас у всех напряг, но лишать ребёнка из-за этого радостей неправильно.
Помню своё детство - самая дешёвая одежда, экономия на спорте, игрушках и прочее....
Херово ощущать себя нищебродом.
А в целом - где вы таких мелких мужиков находите?
В моём окружении практически все мужчины достойные.

[^]
Sultansha
6.05.2017 - 18:27
3

Приколист

Мужики,думайте головой, а не членом.Приглядитесь повнимательнее к избраннице,может, и не стоит на ней жениться, а тем более заводить детей?!Куда вы все торопитесь? Не экономьте на презервативах.Только не говорите,что она такая раньше не была.Была-была,просто вы не хотели этого видеть из-за желания на постоянной основе заниматься сексом.Только ведь не сексом единым жив мужчина.

Это сообщение отредактировал Sultansha - 6.05.2017 - 18:28

[^]
Dikoy
6.05.2017 - 18:34
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Tuesco @ 6.05.2017 - 10:23)

А 35 штук в месяц получать взрослому мужику в Питере - это маразм.

Маразм отдавать такое бабло за отдых, это наверное у людей интернета нет наверное, я за 150к месяц на Кубе тусану без проблем. Что касаемо зарплаты в 35к., согласен, для инженера маловато, ну мы не знаем предысторию, что он за инженер, может он инжынегр? Числовой, но числится главспецом, а по за договорился с работодателем, чтоб остальное получать в конверте, а может он таковой и есть. И может просто выжидает когда его прынцесса тон сменит и пыл понизит, никто ничего не знает, но рассуждает. У меня на прошлой работе исполнительный директор делал себе оф. за как у уборщицы, чтоб алики платить меньше, и подарки под новый год делал своим детям нехеровенькие: Фотоаппараты, телескопы, планшеты и просто тупо конфеты из Швейцарии и не скрывал это как то.
А , то что он промониторит и провентилирует это, это он нормально делает, за 100ку можно отправить дите в лагерь при желании на этот период времени с лихвой! Это при согласовании обеих сторон, а стороны явно не остыли и продолжают конфронтацию, один показал ЯПу переписку, если односторонне то я не на стороне БЖ, но и БЖ конкретно угрозы кидает, и позже ребенку может показать переписку с комментом, вот посмотри что твой папа-казел пишет. И будет по своему права, у них война и это не любовь и голуби, а какие-то еще школьные брызги шампанского с выпускного...

[^]
PolarisM
6.05.2017 - 18:42
0

Ярила

Почему-то все про лечение забыли.
Если это санаторий-профилакторий, тот 150 тыщ адекватная цена за полтора месяца.
Бывшую жену просто взбесило, что мужик бедный. Главбухи получают все хорошо, явно больше 100 тыщ гораздо, а он тут с зп 35 тыщ и мол ничего поделать не могу и алименты копеечные.

[^]
Mike711
6.05.2017 - 18:57
1

Приколист

в нашем регионе минимальная з/п 12900. 25% это 3225. хош на юг едь, хош на север.

[^]
Polo152
12.05.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 5.05.2017 - 00:01)
С одной стороны, баба прифигела с заявлениями про нового папу.

Но с другой... Ребят, хотите - верьте, хотите - нет. Есть у нас в дальнем Подмосковье лагерь "Орлёнок". Не сказать, что прям навороченный или с уклоном каким. Нормальный лагерь среднестатистический. Смена продолжительностью 3 недели 46 тысяч стоит. Знаю, потому что дочка туда хотела очень, но в итоге так и не попала (и по финансовым причинам, и по наличию мест на нужную нам смену). В итоге этим летом у дочки спортивные сборы стоимостью в 18,5 тысяч за одну неделю на средненькой базе отдыха всё в том же Подмосковье.
Так что 150 тысяч за 1,5 месяца у моря (читай 2 смены в лагере) мной воспринимается как среднестатистическая цена.

вот видишь, дочка по финансовым причинам не поехала туда куда хотела. ты же не наехала на отца, ты же мужик, ты должен обеспечить, раз дочь хочет. у тебя у самой видно хватило ума решить вопрос по другому, не обострять с отцом вопрос соответствия его дохода и желаний дочери. но других ты напротив провоцируешь, чтобы требовали, ты же мужик - потому и должен. ты конечно можешь сказать, что не попала дочь в тот лагерь потому мест не было, были бы точно бы попала. но ты же ценник снизила потом почему-то, самодурства у тебя нет такого.
ты осознанно других матерей, или будущих матерей на такое самодурство провоцируешь своей поддержкой мамаши из переписки?

[^]
TheTopName
12.05.2017 - 11:19
-1

Ярила

Классический пример тупорылой овцы. У меня у кореша такая же ситуация. Только там овца решила, что алименты включают в себя оплату её походов по магазинам, походы в клубы ит.д. Жесть короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх