Фольксштурм - гитлеровское ополчение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
12.11.2016 - 12:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (17A @ 12.11.2016 - 12:17)
эти ребята смогли нанести нехеровые потери потери нашим войскам.

зачем Вы прилюдно дрочите?

[^]
киноман
12.11.2016 - 12:39
1

учитель танцев хака

Цитата (P376 @ 12.11.2016 - 11:32)
... Брест?

Да, но непонятно, какое отношение к теме.

[^]
забор
12.11.2016 - 12:40
0

сам по себе

кто-нибудь скажет что за немецкая песня времён ВОВ?

[^]
P376
12.11.2016 - 12:55
2

Ярила

Цитата (киноман @ 12.11.2016 - 12:39)
Цитата (P376 @ 12.11.2016 - 11:32)
... Брест?

Да, но непонятно, какое отношение к теме.

тут утверждали что у немцев баб не было в войсках

[^]
Kytx
12.11.2016 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.11.2016 - 18:37)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 18:21)

Может быть с того, что у нас ополчение было до мобилизации, в начале войны, а у немцев - в конце?

Дык к нам она в начале домой пришла, а к ним уже в конце ...
логично же
dont.gif

Василевский перед штурмом Кенигсберга жаловался в Ставку на пополнение "кого вы мне прислали? старики и дети! как с ними воевать??"
Ставка ответила что тупо больше ни кого нет. Все лучшие люди на берлинском направлении.
да победили. суко дорого эта Победа далась.
Доктуру - респект. все правильно делает.

Так чтож выходит? Хитла хотел убить всех славян, евреев, цыган? А убил немцев.
Вот такая загогулина.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:05
5

Ярила

Цитата (bega90 @ 12.11.2016 - 08:23)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 17:33)
Тотальная мобилизация отсрочила конец Рейха. Но дорого обошлась немцам. мужское население Германии было сильно выбито. ТО, что сейчас они вынужденно принимают турок и прочих эмигрантов - как раз из-за катастрофы в демографии.

Начал нормально, закончилось пропагандой. Ничего что немцы самая многочисленная нация в Европе (Россия не в счёт), это без турков и других эмигрантов. Мигранты это их проблемы, а может и их план развития раз уж позволяют въезжать им.

На 54 знакомых мне взрослых немцев - 9 детей. Причем 6 - в многодетных семьях религиозных, по три в каждой. Теперь просто прикинь - когда взрослые состарятся и помрут - сколько немцев заменит этих 54. Вот по моим прикидкам - 9.

И такое в Германии характерно. Рождаемость - за счет турок и эмигрантов разного сорта, вот те - плодятся отлично.

[^]
Astorn
12.11.2016 - 13:06
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Kytx @ 12.11.2016 - 12:55)

Может быть с того, что у нас ополчение было до мобилизации, в начале войны, а у немцев - в конце?

логично же
dont.gif

Василевский перед штурмом Кенигсберга жаловался в Ставку на пополнение "кого вы мне прислали? старики и дети! как с ними воевать??"
Ставка ответила что тупо больше ни кого нет. Все лучшие люди на берлинском направлении.

Вот такая загогулина.

скажем так, руками Гитлера

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:15
14

Ярила

Цитата (Roman001 @ 12.11.2016 - 10:48)
ополчение в любой войне вооружается и одевается из того что есть или осталось от регулярной армии . наше ополчение тоже вооружалось и французскими винтовками и пулемётами льюиса . фольксшттурм последний резерв рейха и в 45 это был всё ещё сильный противник . так что тон статьи мне не понравился противника нельзя унижать т.к. унижаешь свою армию.

Это откуда такая благоглупость, что противника надо уважать? Это что твой папа или твой дед, чтобы его уважать?

Суворов очень уважал турок и поляков и французов? Да вот нихера.
Потому и бил.
А Кутузов? Да вот тоже нихера. "Мордой - и в говно!" - его обещание для армии Наполеона. Документально зарегистрированное.

Сначала начинаются рассказы об "уважать врага", потом преклонение перед врагом, потом раскаяние - что его, этого врага, побили - ну и каяться, что обидели таких хороших добрых людей.

Чикатилу уважать надо? Вот для меня вся немецкая армия - хорошо обученные Чикатилы, потому как они шли убивать нас. Без соплей. Отменив все правила ведения войны. Отменив ответственность солдат за преступления, разрешив им вытворять все, что угодно в отношении мирных жителей, военнопленных и раненых.

Надо быть ослом, чтобы их после этого уважать. Отлично обученные, отлично вооруженные людоеды. Заслуженно получившие люлей. И совершенно не заслуживающие уважения.

А фольксштурм - тем более уважать не за что. Сгребли смертников-камикадзе необученных, одноразовых солдат, и бросили на убой. Они уже ничего не могли спасти. Я не уважаю камикадзе - оне херовые воины.

Вот наших ополченцев - уважаю - приняли на себя тяжеленный удар - и спасли и Ленинград и Москву. Герои без всяких яких.

На фото - наши расстрелянные гитлеровцами гражданские и раненые.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:19
5

Ярила

Цитата (P376 @ 12.11.2016 - 11:25)
Я не спорю что это медработник... Вот кто скажет, что это за значок с мечами?

Это фронтовой серебряный знак за ранение. То есть дама была серьезно ранена при исполнении обязанностей на фронте или в равных условиях. Вроде как вики пишет, что и за ранения при бомбежках давали, но тут сомневаюсь, вики врет часто.

У этой девушки - знак ниже рангом - за легкое ранение.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.11.2016 - 13:20

[^]
Kytx
12.11.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Astorn @ 12.11.2016 - 13:06)

ну я понимаю о чем ты.
там дохрена чего хотели "сделать руками" но Хитла вполне себе состоялся как субьект со своим личным мнением. надеюсь он уже умер от старости и его в аду специально обученные черти жарят

[^]
Schwartzhog
12.11.2016 - 13:23
6

Юморист

Про мирных жителей.
Белый стих в прозе- весьма любопытный образчик.
Взято из сборника С.Алекссева "Богатырские фамилии"- очень хорошая книга для детей про Войну--увидите где на книжных развалах--берите, не задумываясь. Собственно сам рассказ-стих
Цитата

ИОЗЕФ КЛАУС

Иозеф Клаус на фронте не был. Не убивал он русских. Не жег селений. Он мирный житель. Служил в тылу он. Ковал железо. Точил снаряды. Район Шпандау. Живет здесь Клаус. Спокоен Клаус. На фронте не был.

И фрау Клаус спокойна тоже. Иозеф Клаус на фронте не был. Не убивал он русских. Не жег селений. Он мирный житель. Служил в тылу он. Ковал железо. Точил снаряды. При чем здесь Клаус? Он мирный житель. Другие будут за все в ответе. И дети тоже совсем спокойны.

Иозеф Клаус на фронте не был. Не убивал он русских. Не жег селений. Он мирный житель. Служил в тылу он. Ковал, железо. Точил снаряды. Он чист, как ангел.

Спокойны дети. Спокоен Клаус.

Кругом в Шпандау идет сраженье. Стреляют немцы. Стреляют наши. Вдруг грохот рядом. Снаряд со свистом в окно ворвался. Взрыв дернул стены. Осели стены.

Уцелела чудом каким-то фрау. Сохранились чудом каким-то дети. А Клаус рухнул. Лежит, а рядом лежит осколок. Взял в руки Клаус. На срезы глянул:

— Из нашей стали… Из нашей пушки.

Сказал и умер.

Иозеф Клаус на фронте не был. Он мирный житель. Ковал железо. Точил снаряды.

За что ж, скажите, конец столь дикий?

Рыдают дети. Рыдает фрау.

Берлин в апреле. Район Шпандау.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:26
6

Ярила

Цитата (grekmex @ 12.11.2016 - 11:52)
спасибо, познавательно.
для тех кто говорит что надо было стрелять и про "разницу нашего ополчения и их фольксштурм".
прочитайте кем защищали москву (про ополчение) и количество мальчишек которые приписав себе годы бежали на фронт (есть хороший сайт Драбкина...там много воспоминаний) так же и тут...вооружали тем что осталось (как и у нас....или кто то скажет что в начале войны у каждого бойца было по танку?) тоже ополчение без снабжения...
мой прадед погиб под Вязьмой даже не доехав до фронта...он был в ополчении...
память погибшим...потому что пока мы помним такая война начаться не должна...(я в это очень стараюсь верить)

Мой дядя погиб, тоже годик добавил. За отца мстить решил.

Но опять отмечу - у немцев по приказу загребали безо всякого желания 15-16 летних. А у нас надо было пацанам обмануть военкомат, чтоб призвали раньше. Разницу ощущаете?

[^]
АЛМАОС
12.11.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата

У этой девушки - знак ниже рангом - за легкое ранение.

Эта синьорита одела лапсердак своего знакомого. Застёжжко на кителе на мужскую сторону.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:29
5

Ярила

Цитата (915089 @ 12.11.2016 - 11:35)
Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 02:49)
Как все-таки нашим либералам надо обязательно доказать что все у нас всегда хуже. Особенно сравнивая с Германией.

И фоточку старика откопали и женщин-то у немцев в армии не было и детей-то у нас брали.

Проще подойдем - приказ о мобилизации 16 летних и 60 летних на фронт - есть? У немцев - да.
А у нас?

Женщины у немцев в армии были? Были. Уже указывал на фото капитуляции - баба в военной форме. капитулирует вместе с боевыми частями? Секретарша?

А эта в бронетранспортере эсэсовском?

Под это дело один " режиссер" по фамилии Атанесян снял кино - Сволочи.

За,что уважаю В.Меньшова,когда за эту поделку,вручали какую-то награду,а награждать должен был Меньшов,он отказался это делать.

Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
На вручении премии "Кинонаграды MTV 2007" известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз в номинации "Лучший фильм" киноленте "Сволочи".

"Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Меньшов отказался прокомментировать РИА Новости свое решение. "Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?", - попросил он.

В прокат фильм "Сволочи" вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Его снял режиссер Александр Атанесян по сценарию Владимира Кунина. Сюжет фильма основан на вымышленных событиях второй мировой войны.

Действие картины разворачивается в тренировочном лагере, который разместился в заснеженных горах Казахстана. Из малолетних преступников, из "сволочей", якобы согласно секретной директиве советского командования 1943 года готовят спецгруппу для заброски к немцам. Воспитатели, включая начальника лагеря, отобраны из "зеков" сталинских лагерей.

В связи с выходом на экраны страны фильма "Сволочи", в ФСБ поступали возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.

https://ria.ru/culture/20070420/64006119.html

Фильмец,хорошо вписывается,в кампанию по очернению СССР.

Омерзительнейших фильмов наши тварцы наснимали десятки.
Лживых от начала до конца.
Навскидку:

Служу советскому союзу
4 дня в мае
Щтрафбат
Утомленные солнцем
Белый тигр
Куча бездарных сериалов...

Геббельс одобряет, все по его заветам.

[^]
АЛМАОС
12.11.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата

Но опять отмечу - у немцев по приказу загребали безо всякого желания 15-16 летних. А у нас надо было пацанам обмануть военкомат, чтоб призвали раньше. Разницу ощущаете?

В сети есть упоминания о , якобы, использовании подростков в кач-ве лётчиков. Запомнил даже фамилию одного -Лисфельд...

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:33
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 12.11.2016 - 12:12)
Цитата (Нееет @ 12.11.2016 - 01:52)
отвратительная подача.... как будто фолькштурм по своей воле воевали, зато сколько презрения, старики и дети, которых выгнали на фронт

Многие очень даже хорошо воевали! Необученные, но фанатичные!

Среди защитников Кёнигсберга фольксштурмистов было 30%, в Берлине — не меньше половины... Кто из фронтовиков скажет, что бои за эти города были "лёгкой прогулкой"?

Объяснить упорство фольксштурма в боях заградотрядами СС нельзя. В Берлине "фаустники" стреляли с верхних этажей сотен домов, подвалов — какие уж тут заградотряды...

Кстати, не забывайте, что в фольксштурме были так называемые "батальоны первого разряда". Они включали здоровых мужчин 20-60 лет и входили в состав полков и дивизий вермахта. Таких батальонов было около 20%. По сути, это были регулярные части, не успевшие пройти полный курс обучения.

А я и не говорю, что они не были фанатичными.

Вопрос - за что они дрались? А ответ получается некрасивый - чтобы мы были у них в рабстве. Чтобы они забрали себе все наше добро. Чтобы они могли вытворять у нас все, что угодно

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:34
7

Ярила

Цитата (17A @ 12.11.2016 - 12:17)
еще один вспоминашек обожрался
хватит прыгать на костях брызжа слюной, это не ваша война. хватит гордиться тем чему вам просто не дано. ( не дай Нейтрино). своего то ничего нет, кроме развала союза и мракобесия едра. эти ребята смогли нанести нехеровые потери потери нашим войскам.
данные из вики
78 291 убито[4]
274 184 ранено
215,9 тыс. ед. стрелкового оружия
1997 танков и САУ
2108 орудий и миномётов
917 самолётов[5]
Польские войска:
2825 убито
6067 ранено
ты ваще понимаешь что такое 74 тысячи солдат прекрасно подготовлнных матерых и беспощадных? нуда. сам ты хер бы полез в подвал с одноразовой базукой защищать МСК.
идите работайте. а то одни блогеры да ненавистники фашизма( причем тут немцы не понятно ибо немцы и фашизм как дельфин и рыба).

Слабовато гитлеровцам задницу лижешь.
Пока - не взлетело.
Старайся дальше.

[^]
Schwartzhog
12.11.2016 - 13:44
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 13:29)
Цитата (915089 @ 12.11.2016 - 11:35)
Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 02:49)
Как все-таки нашим либералам надо обязательно доказать что все у нас всегда хуже. Особенно сравнивая с Германией.

И фоточку старика откопали и женщин-то у немцев в армии не было и детей-то у нас брали.

Проще подойдем - приказ о мобилизации 16 летних и 60 летних на фронт - есть? У немцев - да.
А у нас?

Женщины у немцев в армии были? Были. Уже указывал на фото капитуляции - баба в военной форме. капитулирует вместе с боевыми частями? Секретарша?

А эта в бронетранспортере эсэсовском?

Под это дело один " режиссер" по фамилии Атанесян снял кино - Сволочи.

За,что уважаю В.Меньшова,когда за эту поделку,вручали какую-то награду,а награждать должен был Меньшов,он отказался это делать.

Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
На вручении премии "Кинонаграды MTV 2007" известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз в номинации "Лучший фильм" киноленте "Сволочи".

"Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Меньшов отказался прокомментировать РИА Новости свое решение. "Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?", - попросил он.

В прокат фильм "Сволочи" вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Его снял режиссер Александр Атанесян по сценарию Владимира Кунина. Сюжет фильма основан на вымышленных событиях второй мировой войны.

Действие картины разворачивается в тренировочном лагере, который разместился в заснеженных горах Казахстана. Из малолетних преступников, из "сволочей", якобы согласно секретной директиве советского командования 1943 года готовят спецгруппу для заброски к немцам. Воспитатели, включая начальника лагеря, отобраны из "зеков" сталинских лагерей.

В связи с выходом на экраны страны фильма "Сволочи", в ФСБ поступали возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.

https://ria.ru/culture/20070420/64006119.html

Фильмец,хорошо вписывается,в кампанию по очернению СССР.

Омерзительнейших фильмов наши тварцы наснимали десятки.
Лживых от начала до конца.
Навскидку:

Служу советскому союзу
4 дня в мае
Щтрафбат
Утомленные солнцем
Белый тигр
Куча бездарных сериалов...

Геббельс одобряет, все по его заветам.

После "4 дня в мае" для меня перестали существовать как актеры Гуськов и Гришаева. видели,ЧТО снимают? читали сценарий? отнекиваться поздно.
Продажные... без чувства собственной гордости.За деньги готовы хоть что и хоть куда.
Балуев вон в голливудских боевиках отказался сниматся после того, как его сделали придурком-генералом в "Миротворце"(он там еще с Антошкой Бандеросом дрался) но это так--первый раз.Второй раз он наних крепко обиделся, когда его монолог русского космонавта перед смертью вырезали из "Столкновения с бездной".

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:46
6

Ярила

Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 12:23)
В Германии периода 1933-45 годов женщины не могли служить ни в Вермахте, ни в войсках СС. Они не могли быть ни военнослужащими, ни военными чиновниками. Соответственно им не могли быть присвоены воинские звания. Идеология национал-социализма отводила женщинам так называемые "ККК" (Die Kirche, die Kueche, die Kinder), т.е. Церковь, Кухня, Дети.

Так что, показываемые не раз в советских фильмах немки в вермахтовских или эсэсовских мундирах, с погонами не более чем плод больного воображения, не слишком сведущих в военной истории, режиссеров, сценаристов. Нехватку личного состава даже в боевых частях немцы предпочитали восполнять мужчинами из местного населения оккупированных территорий или мужчинами военнопленными. Так например, в пехотных дивизиях Вермахта с осени 1941 года до 15% личного состава составляли советские военнопленные

И все же по ряду причин немцам приходилось использовать своих женщин, комплектуя ими те должности, которые не могли замещаться военнопленными и на которых было нецелесообразно держать мужчин немцев. Например, из-за особой секретности, незнания немецкого языка, незнания системы немецкого делопроизводства и т.п. Но женщины, работавшие в Вермахте не относились ни к военнослужащим, ни к военным чиновникам. Они составляли так называемую Вспомогательную службу (Helferinnen). Существовали отдельно Вспомогательная служба Сухопутных Сил, Вспомогательная служба Люфтваффе, Вспомогательная служба Кригсмарине. Существовала и Вспомогательная служба в СС. Женщины-служащие этих служб имели свои собственные звания. Женщины работали в различных канцеляриях, исполняли обязаности телеграфисток, телефонисток на узлах связи, работали наблюдателями в системе противовоздушной обороны. В СС женщины вспомогательной службы также исполняли обязанности надзирателей в женских концентрационных лагерях. В Люфтваффе были женщины - пилоты легких транспортных, почтовых и пассажирских самолетов. Они также входили в состав женской вспомогательной службы. После 1943 года на территории Германии можно было встретить служащих Вспомогательной службы водителями грузовых машин.

Совершенно верно. Называем баб в расчетах зениток помощницами - и вуаля, они стреляют из зениток, но уже не военнослужащие.

Сидят девки на связи - но опять же совершенно не военные, ага.

Немцы мастаки, ничего не скажешь, путать свои отчеты. У них и в войсках боевые отличались от вспомогателей - не помню как называли, лень смотреть, отличная путаница и возможность заявить, что бабы у них не служили, ага.

[^]
Chudilo
12.11.2016 - 13:49
2

Ярила

ополчение в любой войне вооружается и одевается из того что есть или осталось от регулярной армии . наше ополчение тоже вооружалось и французскими винтовками и пулемётами льюиса . фольксшттурм последний резерв рейха и в 45 это был всё ещё сильный противник . так что тон статьи мне не понравился противника нельзя унижать т.к. унижаешь свою армию.

Как бы я не слышал, чтобы на параде 7 ноября 1941 года шло ополчение. Да подпись под фото говорит о том, что это регулярные части. Выгребали со складов все что осталось с Гражданской войны.

Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года. Фотография особенно интересна тем, что военнослужащие РККА одеты в зимние шлемы, отмененные в июле 1940 года, а также вооружены старыми английскими пулемётами системы Льюиса

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:49
4

Ярила

логично же
dont.gif

Вот такая загогулина.

Ну для Василевского старики - это солдаты за сорок лет. И дети - тоже не 16 летние. Ну и плох тот генерал, который не выбивает на свою операцию резервы.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Astorn @ 12.11.2016 - 13:06)

логично же
dont.gif

Вот такая загогулина.

Ну в принципе для того и создавался, чтобы Германия стала служебной собакой англо-саксов. И в принципе все получилось, как планировалось, с некоторыми осложнениями - СССР не уничтожен, вместо Англии загегемонили США, но в принципе план сработал.

Нас они здорово ослабили.
Столько хороших людей погибло.

А говно большей частью успело по тылам устроиться.
Сейчас пануют их потомки.

[^]
EManul
12.11.2016 - 13:59
4

Ватник

Цитата (Нееет @ 12.11.2016 - 06:52)
отвратительная подача.... как будто фолькштурм по своей воле воевали, зато сколько презрения, старики и дети, которых выгнали на фронт

. .. отцы и сыновья тех, кто убивал наших стариков и детей.
ОТКУДА вы такие общечеловеки, толерантно сочувствующие лезете faceoff.gif?!

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 14:24
10

Ярила

Цитата (EManul @ 12.11.2016 - 13:59)
Цитата (Нееет @ 12.11.2016 - 06:52)

Да какие они нахер общечеловеки - они откровенная сволочь. Наших женщин с детьми им не жаль, а всякого эсэсмана отпевают жалостным голосом, словно он им папа родной.

Ненавижу эту мразь, хуже гитлеровцев. те хоть своими шкурами рисковали, а эти твари - ничем не рискуют.

[^]
АЛМАОС
12.11.2016 - 14:44
4

Ярила

Цитата

Это откуда такая благоглупость, что противника надо уважать? Это что твой папа или твой дед, чтобы его уважать?

Выскажу солидарсность, однако... Даже среди поисковиков слышал выражение"Противника надо уважать!" И звучала сия фраза не в тональности "противника надо опасаться", иначе говоря, не "считать его за идиота и не держать за слабака", а именно "надо уважать"...Ибо некий определённый свежевыкопанный ганс, оказывается, погиб не просто так, а исполняя приказ фюрера, и храня верность Германии... То что приказ Фюрера заключалсо в том чтоб истребить моих предков, а следовательно и меня, я должен забыть!? Да вот хуюшки! (Пардон за мат)... То что мы родились после войны это не наша заслуга, и даже не заслуга наших родичей, это не доработка Немецких Зольдат-Идеалистов (С) (Гроссман)
...Тот за чьё будущее боролся некий зольдат Вермахта, тот пусть его и уважает. Мне оно н@фиг не упёрлось.

Цитата

Да хрен бы с ними. Пусть залазят обратно туда , откель вылезли. (Это скажу так, чтоб матом снова не ругаться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83953
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх