Фольксштурм - гитлеровское ополчение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
12.11.2016 - 14:48
-1
Статус: Offline

Флегматик

Цитата (EManul @ 12.11.2016 - 13:59)
Цитата (Нееет @ 12.11.2016 - 06:52)
отвратительная подача.... как будто фолькштурм по своей воле воевали, зато сколько презрения, старики и дети, которых выгнали на фронт

. .. отцы и сыновья тех, кто убивал наших стариков и детей.
ОТКУДА вы такие общечеловеки, толерантно сочувствующие лезете faceoff.gif?!

Они всетаки воевали на территории своей страны, или они могли поступить иначе?

[^]
BattlePorQ
12.11.2016 - 14:57
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 13:33)
Вопрос - за что они дрались? А ответ получается некрасивый - чтобы мы были у них в рабстве.

Это явно не про Фольксштурм в сорок пятом. Эти дрались уже за свою жизнь и страну. Нисколько их не оправдываю при этом - но и обвинять их в этом тоже, наверное, не совсем правильно. Всё-таки не последнюю роль во всём этом играла пропаганда. И наверняка многие из них вполне искренне верили в то, что они правы.

[^]
va3610
12.11.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.11.2016 - 17:41)
Volkssturmgewehr VG1.5

Он под 7,92 × 33 мм?

[^]
BattlePorQ
12.11.2016 - 15:03
0

Парасьонах

Цитата (va3610 @ 12.11.2016 - 15:02)
Цитата (BattlePorQ @ 11.11.2016 - 17:41)
Volkssturmgewehr VG1.5

Он под 7,92 × 33 мм?

Ага. Стандартный магазин от ЫПа.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12.11.2016 - 15:04

[^]
va3610
12.11.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.11.2016 - 14:57)
Вопрос - за что они дрались? А ответ получается некрасивый - чтобы мы были у них в рабстве.

Это явно не про Фольксштурм в сорок пятом. Эти дрались уже за свою жизнь и страну. Нисколько их не оправдываю при этом - но и обвинять их в этом тоже, наверное, не совсем правильно. Всё-таки не последнюю роль во всём этом играла пропаганда. И наверняка многие из них вполне искренне верили в то, что они правы.

Именно так, как и наши ополченцы в 1941 когда шли защищать Москву.

[^]
MaxxOltt
12.11.2016 - 15:16
1

Ярила

Собсвенно гря, раз уж зашла речь о всяких вспомогательных и не относящихся напрямую к армии частях, ещё можно вспомнить различные части НКВД, не относящиеся к охране границы, но принимавшие участие в боевых действиях - например - "8.09.1934 г. соединение реформировано в Отдельную мотомеханизированную дивизию особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск НКВД. В 1937 г. соединение переименовано в Отдельную мотострелковую дивизию особого назначения (ОМСДОН) имени Ф. Э. Дзержинского войск НКВД.

В 1937—1938-х годах принимала участие в боевых действиях на территории Китая[6].

Части дивизии участвовали в боях во время советско-финского конфликта
Великая отечественная война
С началом Великой отечественной войны, отдельные части дивизии участвовали в обороне Москвы, оставшиеся части охраняли особо важные объекты столицы, несли патрульную службу на улицах города, привлекались к мероприятиям по ликвидации разведдиверсионных групп в прифронтовой полосе и на территории города

Одновременно с участием в военных действиях части дивизии в Москве задержали 485 агентов разведки противника, 69753 дезертира, более 320000 нарушителей установленного режима.[6]

07.11.1941 года дивизия участвовала в военном параде в Москве на Красной площади."
И таких дивизий была не одна, ровно так же если читать описание боев начального периода в обороне городов наряду с регулярными частями РККА принимали участие и части НКВД, милиции, местные ополченческие батальоны.
Собственно всё аналогично - в тяжёлые моменты гребут всех не взирая ни на что.

[^]
Kytx
12.11.2016 - 15:40
4

Ярила

там под конец уже полное безумие творилось. массовая истерика. даже японцы при всем своем безумии до такого не дошли. по хорошему им сдаться и все... но нет будем гнать мясо на советские танки. мне их ни жалко нисколечки. кому интересно погуглите на воралбом "самоубийство офицера сс в центральном парке, кенигсберг"
там сюжет незамысловатый. фотки сделал советский фотограф. бравый ганс оделся с иголочки и семью одел как на парад. кожаный плащ перчатки все дела. три девчонки и фрау. застрелил сука всех аккуратненько. и потом себе в бошку тупую пустил пулю.
в мою пропитую башку это просто не укладывается.
и как такое можно героизировать? чуйство долга. ага. все дела.
он зассал что-ли? сука черт ебаный

[^]
Beard74
12.11.2016 - 15:43
2

бородат не по годам

DokBerg
Спасибо ТС. Как всегда - очень интересно, информативно и познавательно.
С удовольствием слежу за твоими постами.

[^]
АЛМАОС
12.11.2016 - 15:55
4

Ярила

Цитата

Согласен, в принципе. Но всё равно возникает некий вопросец- когда в 41 гансы вторглись в СССР они тоже верили чо правы? Мне кажетсо, чо да.

[^]
Motomoto
12.11.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 12.11.2016 - 10:37)
Цитата (Motomoto @ 11.11.2016 - 23:42)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:25)

И что характерно - белая нация начала самоуничтожение уже давно.
Для гитлеровцев - китайцы были арийцами, а славяне - недочеловеками.
И сейчас они продолжают считать так же.

Казалось бы - открой они ворота хохлам - те бы с радостью кинулись им чистить унитазы за гроши.
Нихера.
Хохлы - они русские.
Потому немцы лучше примут миллион негров.
Кого угодно. Только не русских.

Ну так кто кому Буратино злобный.
Поделом немцам. Совсем не жалко идиотов.

В 90 е русских принимали будь здоров, и сейчас едут работать, жить ( я про русских ).
Кстати в те же 90 е хлынул и криминал из союзных республик и из России,
а то что не любят брехня... тут в любой городок, деревню заедь нет да русскую речь и услышишь lol.gif
Немцам Россия по барабану, равно как и Украина, крым... главное чтобы у СЕБЯ дома хорошо было, а что там твориться за дохуятысяч километров, да пофиг.
Про эмиграционную негроарабскую полтитку, вы думаете населению это нравится ????
... в следующем году выборы, так что тот кто карту " депортаций " и наведения порядка не будет разыгрывать только ленивый.

Так легко, что друг до сих пор (за 10 лет) жену не может на работу устроить. (Дома сидит, услуги перевода оказывает, явно из-за знания языка прикапываются). Так легко, что он выше водителя мусоровоза не может по карьере подняться, и зарплата от немецкой отличается. Рядом работают, у немца и должность и зарплата повыше. Ясен пень, наши дебилы же. Поэтому по новой и права надо подтверждать, и диплом.
А по поводу белой нации: рожать поболе не пробовали (всех, и нас в том числе, касается). И ебстись не в жопу?
Детей на собак, айфоны поменяли.

Причём тут проблемы трудоустройства вашего друга, его супруги и возможность уехать, да отношение к Русским ? why.gif
Как я понял ваш друг всётаки уехал, а с работой везде не однозначно, зависит от квалификации и знания языка, отсюда и разница в зарплате dont.gif
А права по новой подтверждать... так в те же 90 е это и отменили, потому что приезжали люди купившие ВУ и с соответцвующими навыками вождения.. поэтому и отменили.
Цитата
Рядом работают, у немца и должность и зарплата повыше

ну тут вообще классика lol.gif Где то в любой другой стране мира это по другому ?????
( я исключаю тех спецов которые еду работать по контракту, инженера, врачи,учёные ).. везде понаехавший, с слабым знанием языка без местного проф. образования и работающий на вспомогательных должностях стоит по рангу ниже местного работающего по специальности.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.11.2016 - 16:23

[^]
BattlePorQ
12.11.2016 - 16:06
1

Парасьонах

Цитата (АЛМАОС @ 12.11.2016 - 15:55)
Согласен, в принципе. Но всё равно возникает некий вопросец- когда в 41 гансы вторглись в СССР они тоже верили чо правы? Мне кажетсо, чо да.

Думаю, что были абсолютно уверены. Восемь лет массированной пропагадны - это серьёзно.

[^]
Костер
12.11.2016 - 16:09
4

Флегматик

Цитата

Мы тоже верили что пролетарии против против пролетариев воевать не будут, и штыки обратят против Гитлера

[^]
Kytx
12.11.2016 - 16:19
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.11.2016 - 16:06)

Думаю, что были абсолютно уверены. Восемь лет массированной пропагадны - это серьёзно.

имхо пропаганда это отмазка.
просто они хотели за чужой счет. там какие-то славяне будут у нас рабами - вот оно немецкое счастье, а те ваще не люди ..так грязь под ногтями.
а потом стали ныть- нас охмурили пропагандой. ага.
тока чойто я ниверю.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 16:23
6

Ярила

Знаешь, от чего я охренел самым мощным образом, когда общался с немецкими еще живыми ветеранами в 1990 году?

От их глубочайшей убежденности в том, что воюя под Новгородом, Воронежем, Курском и ты пы (насчет Ленинграда - ровно то же самое написано в мемуарах Польмана) - ОНИ, БЛЯДЬ, ВОЕВАЛИ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Они после столькоих лет после войны остались при таком твердом убеждении. Раз они ее завоевали - это ИХ ЗЕМЛЯ!!!

Ты понимаешь? И потому твой рассказ про то, что ополченцы, типа свою землю защишали - не при делах. Почитай мемуары - там это истинно немецкое убеждение красной нитью прет.

Вот на фото - ребята защищают свою землю аккурат под Курском.

[^]
Kytx
12.11.2016 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Kytx @ 12.11.2016 - 16:19)

просто они хотели за чужой счет. там какие-то славяне будут у нас рабами - вот оно немецкое счастье, а те ваще не люди ..так грязь под ногтями.
тока чойто я ниверю.

ах да.
забыл добавить мантру.
это все гитлер проклятый и войска сс. а так-то мы белые и пушистые.
и ваще вы нас неправильно поняли.
где-то уже слышал. ага

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 16:26
6

Ярила

Цитата

Абсолютно. Смотри на американцев - ровно то же. Они - высшие, им положено вершить судьбы. Тем более, что русские (иракцы, сирийцы, афгнцы) - низшая ступень развития, практически животные и насекомые, только человекоподобные.

Ты серьезно относишься к тараканам? К правам клопов? К интересам поросят?

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 16:29
6

Ярила

тока чойто я ниверю.

Ну так оправдания - оне как дырка в жопе - у всех есть.

Вот и немцы - генерал Мороз, генерал Распутица, толпы всеядных жидомонгольских танков на подножном корму, трупами завалили... А они пришли кормить шоколадом и никого не обижали.

Тут давеча пытался читать собранные Драбкиным интервью немецких ветеранов. Живо вспомнил, что слыхал при личной беседе. Все тютька в тютьку.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.11.2016 - 16:30

[^]
BattlePorQ
12.11.2016 - 16:30
1

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 16:23)
Ты понимаешь? И потому твой рассказ про то, что ополченцы, типа свою землю защишали - не при делах. Почитай мемуары - там это истинно немецкое убеждение красной нитью прет.

Я, скорее, имел в виду то, что они были уверены в том, что воюют за свою страну и свою землю. На территории Германии у них хоть какие-то основания так считать были всё-таки, в отличие от. Но никоим образом не оправдываю, как бы это сказать... не бойцов Фольксштурма, а его организаторов.

[^]
kuzvv
12.11.2016 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 16:09)
Цитата

Мы тоже верили что пролетарии против против пролетариев воевать не будут, и штыки обратят против Гитлера

Вы разницу не понимаете? Мы на них не нападали. А они пришли за наш счет улучшить свое положение.

[^]
BattlePorQ
12.11.2016 - 16:31
1

Парасьонах

Ну а кто и каким способом внушил эту идею? Тем более, весьма своевременно и на благодатную почву легло.

[^]
Kytx
12.11.2016 - 16:32
9

Ярила

Знаешь, от чего я охренел самым мощным образом, когда общался с немецкими еще живыми ветеранами в 1990 году?

От их глубочайшей убежденности в том, что воюя под Новгородом, Воронежем, Курском и ты пы (насчет Ленинграда - ровно то же самое написано в мемуарах Польмана) - ОНИ, БЛЯДЬ, ВОЕВАЛИ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

я блядь охренел когда смотрел американское интервью с ветераном вермахта когда он совешенно спокойно рассказывал как они сожгли деревню в Беларуссии только потому что у них было подозрение что жители могут поддерживать партизан. Выгнали зимой баб и детей на мороз и сожгли деревню нахуй.
Американец (молодой парень) аж путал . А как вы думаете как эти люди должны выживать в лесу в конце января? при морозе под 30
А они же дикие. нас солдат вермахта это ебать не должно. мы все правильно сделали. у нас был приказ.
сука это старое чмо на фоне печи с изразцами где-то в Баварии спокойно дает интервью и его не судят как военного преступника

[^]
kuzvv
12.11.2016 - 16:36
5

Ярила

Они верили в пропаганду потому что она им была выгодна. Это как укропы они все знают, они знают что Крым всегда хотел уйти в Россию, они знают что Донбасс был за сближение с Россией, но им очень хочется в Европу поэтому они делают вид что верят в референдум под дулами автоматов, а в Донбассе воюют не местные а Россия. Они верят в то что им выгодно так же как нацисты, им было хорошо при Гитлере ( за счет других) и они верили в фюрера. За все надо платить и плата немцев была СПРАВЕДЛИВАЯ.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 16:36
5

Ярила

Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 16:09)
Цитата

Ептель - масса евреев верила, что пришли освободители от большевистских ограничений и оне теперь заживут по - европейски. Потом сильно удивились, когда их всех в ров определяли, ограбив перед этим.

Сейчас хохлы ту же песню поют, тоже их будут любить европейцы. ага.
Свинья считает, что хозяин будет ее любить и холить.

"Твой дедушка очень любит рыбу. Жареную!" ©

На фото - немецкий солдат купил с щедрой переплатой поросят у освобожденных колхозников и будет теперь любить свинок, как родных детей, ага.

[^]
DokBerg
12.11.2016 - 16:40
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.11.2016 - 16:30)

Я, скорее, имел в виду то, что они были уверены в том, что воюют за свою страну и свою землю. На территории Германии у них хоть какие-то основания так считать были всё-таки, в отличие от. Но никоим образом не оправдываю, как бы это сказать... не бойцов Фольксштурма, а его организаторов.

Конечно они воевали за свою землю. И за свое благополучие. За своих рабов. За свое богатство, которое по нелепой случайности досталось каким-то тупым дикарям.

"Американские ученые обнаружили гигансткие запасы американской нефти под какой-то арабской страной" ©

Ничего не меняется. То что мое - то мое. А то, что твое - то тоже мое. Старый бандитский принцип, давно уже возведенный в принцип геополитики. Колонии - это что?

[^]
ben905
12.11.2016 - 16:40
1

Ярила

ramvivat
Цитата
думаю первоначальный людской капитал они набрали чисто территориальным вопросом. не было бы у них такого количества неосвоенных территорий - они бы не выиграли конкуренции с Российской Империей. с Европы к ним бы не поехали, не будь у них такого количества территорий.

Там не было главного-местных элит. Человек,приехавший в Америку ,имел гораздо больше шансов продвинуться,чем у себя на родине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83953
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх