Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
30.12.2015 - 21:49
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Чайники
Цитата
Машины

А Нидерланды - родина какой автомобильной марки, что-то я сходу не припомню?

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 21:55
0

Балагур

Цитата (aircopter @ 29.12.2015 - 15:25)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:18)
А зачем инженеру много платить?
Сидит себе в тепле, бумажки перекладывает в свое удовольствие.

Инженеры заранее знали свои зарплаты. Раз шли учится на инженера- значит устраивало.

А могли бы пойти к нам на стройку. Получали бы 400, квартиру через три года и машину после победы в социалистическом соревновании.

А что токарь без инженера делать будет, кроме как спирт употреблять?

Кстати да, появится возможность и спирту дерябнуть...
Ведь как было в СССР? Каждому слесарю КИПиА было положено литр спирта в месяц для протирки контактов и оборудования.
Но спирт надо было ещо получить

А инженеры ( которые за 120 рублей штаны протирали) спирт не выдавали, сами употребляли.

[^]
Чайники
30.12.2015 - 22:17
0

Нас рать!

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 21:49)
Чайники
Цитата
Машины

Машины.НЕ автомобили.Разные машины,в широком смысле.
А вообще Spyker .)

Отпустите меня в СССР.

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 23:07
0

Гойдофоб

Чайники
Цитата
Разные машины,в широком смысле.

То есть Нидерланды - это страна тяжелого машиностроения? Ого, а металлопроката там нет в промышленных масштабах?

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 23:09
4

Ярила

Цитата
без всяких кредитов МВФ мы имели страну с второй по силе экономикой

Со второй по силе экономикой после кого? Если не считать оборонки, всего 20% промышленной продукции соответствовали мировым стандартам качества. Безынициативность и воровство на предприятиях, в колхозах, торговых базах. Невозможность свободно купить хорошие продукты и бытовую технику. Только нефть с газом и спасали, как и сейчас.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 23:11
-2

Балагур

Цитата (Bake77 @ 29.12.2015 - 23:45)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 13:34)
Цитата (Максвелли @ 29.12.2015 - 23:25)
В СССР хочу, но с учетом некоторых особенностей. Живу в Казахстане, желаю большего возрождения и применения в своей стране казахского языка. То есть если СССР когда нибудь будет создан пусть казахский язык будет наравне с другими языками страны. А не так как было в Союзе, во время которого мы казахи чуть не утеряли свой язык, потому как его не использовали ни в делопроизводстве ни в быту.

А вы владеете казахским хорошо?

Как будет по казахски
" турбулентность охлаждающего водорода вызывает кавитацию поверхности лопаток турбины изготовленных из высоколегированой стали "?

турбуленттілік болаттан жасалған турбиналық қалақтардың бетін салқындату кавитация сутегі туғызады

Какой певучий язык!!

Только смущает что на перевод 10 минут ушло....
А так , конечно да, казахстан- космическая держава.

Добавлено в 23:14
Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 12:09)
Цитата

Со второй по силе экономикой после кого? Если не считать оборонки, всего 20% промышленной продукции соответствовали мировым стандартам качества. Безынициативность и воровство на предприятиях, в колхозах, торговых базах. Невозможность свободно купить хорошие продукты и бытовую технику. Только нефть с газом и спасали, как и сейчас.

"Мировые стандарты", извиняюсь, это что?
Это когда удобно засовывать в жопу?

[^]
CyberMe
30.12.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 20:07)
Чайники
Цитата

То есть Нидерланды - это страна тяжелого машиностроения? Ого, а металлопроката там нет в промышленных масштабах?

есть, точнее своё производство стали было, сейчас перекуалено Corus и Tata не знаю производят или закрыли.

из автомарок DAF на ум приходит

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 23:22
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 23:11)

Цитата

Конечно, каждый думает в первую очередь о своем, насущном. Я имел в виду стандарты качества продукции. Например, жигули-копейка и тойота, или видак ВМ-12 и Panasonic. Или туфли фабрики Скороход и Salamander. Советские граждане почему-то непатриотично за импортным охотились.

[^]
onyxia
30.12.2015 - 23:23
-1

Приколист

Римскую империю не вернуть. Но скоро не будет и этой страны. Наш локомотив уже не остановить, летим к краху, а будущее наше это карта нынешней Югославии. Будут 20 мини государств с царьками пожизненными. Но до этого будет жеская авария и много крови.

[^]
FedFed
30.12.2015 - 23:29
1

Домосед

Цитата (onyxia @ 30.12.2015 - 23:23)
Римскую империю не вернуть. Но скоро не будет и этой страны. Наш локомотив уже не остановить, летим к краху, а будущее наше это карта нынешней Югославии. Будут 20 мини государств с царьками пожизненными. Но до этого будет жеская авария и много крови.

не дай бог.

[^]
Evst86
30.12.2015 - 23:32
4

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 23:07)
Чайники
Цитата

Кто ж знает. Знаю, что комбайны и сельзозтехнику там делают вроде. Наши хорошо ее покупают.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 23:37
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 12:22)

Цитата

Конечно, каждый думает в первую очередь о своем, насущном. Я имел в виду стандарты качества продукции. Например, жигули-копейка и тойота, или видак ВМ-12 и Panasonic. Или туфли фабрики Скороход и Salamander. Советские граждане почему-то непатриотично за импортным охотились.

Ну я так и знал...
Если италианцы шьют хорошую обувь, но не умеют делать видеомагнитофоны как в Японии, где неумеют шить нормальную обувь- то эти обе страны конечно передовые и свободные.
Если у Франции получается шить кружевные трусики, но неполучаются смартфоны, которые получаются у штатов неумеющих шить кружевные трусики- то это всё тоже передовые демократические страны.

И только СССР , продающий по всему миру электромоторы, турбины, атомные станции, космические двигатели, самолеты и те же автомобили Копейка- тоталитарный и отсталый, потому что не мог делать видаки как в японии, обувь как в италии, смартвоны как в штатах и кружевные трусики как во Франции.

Причем в ценах, доступных инженерам протирающим штаны за 120 рублей..

[^]
Polzovatel68
30.12.2015 - 23:38
1

Балагур

ТС, я с тобой!

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 23:55
2

Балагур

А известно ли подпиндосникам что в 1990-м году половина того что летало в мире- были советскими самолетами и вертолетами.
Причем из пассажирских в мире было 40% советскими самолетами.
Они перевозили пассажиров абсолютно с той же скоростью ( правда ТУ154 делал это и быстрее), с тем же комфортом, при том же весе чемоданов что сейчас в штатах и при гораздо лучшей хавке.

Правда топлива чуток жрали больше.
Но это потому что топливо было дешевым и небыло никакой выгоды вкладывать в разработку суперэкономичных двигателей миллиарды, чтобы сэкономить на топливе миллионы.

[^]
Чайники
31.12.2015 - 00:07
-1

Нас рать!

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 23:07)
Чайники
Цитата

Целый день сегодня по википедиям разным кочую))
Чё самому то никак.
Оффтоп уже какой то пошёл
Цитата
Нидерланды имеют современную высокоразвитую постиндустриальную экономику. Важнейшие отрасли:
Машиностроение
Нефтехимия
Авиастроение
Судостроение
Чёрная металлургия
Текстильная промышленность
Мебельная промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Производство пива
Производство одежды.

Тяжёлая индустрия — нефтепереработка, химическое производство, чёрная металлургия и машиностроение сосредоточены в прибрежных районах, особенно в Роттердаме, а также в Эймяйдене, Дордрехте, Арнеме и Наймегене. Все эти города стоят на судоходных реках или каналах. На морском побережье расположены ветроэнергетические фермы. Развито также производство шоколада, сигар, джина, пива. Известной отраслью, несмотря на скромные масштабы, является обработка алмазов в Амстердаме.

[^]
Sardelier
31.12.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 23:37)

Цитата

Ну я так и знал...
Если италианцы шьют хорошую обувь, но не умеют делать видеомагнитофоны как в Японии, где неумеют шить нормальную обувь- то эти обе страны конечно передовые и свободные.
Если у Франции получается шить кружевные трусики, но неполучаются смартфоны, которые получаются у штатов неумеющих шить кружевные трусики- то это всё тоже передовые демократические страны.

И только СССР , продающий по всему миру электромоторы, турбины, атомные станции, космические двигатели, самолеты и те же автомобили Копейка- тоталитарный и отсталый, потому что не мог делать видаки как в японии, обувь как в италии, смартвоны как в штатах и кружевные трусики как во Франции.

Тогда еще не было такого жесткой специализации между странами, как сейчас. Та же Франция одинаково качественно делала и духи, и кружевные трусики, и автомобили, и самолеты. Даже маленькая Чехословакия была одним из немногих источников для нас как более-менее сносного ширпотреба, так и электричек, самосвалов, трамваев и т.д.
СССР с его ресурсным и интеллектуальным потенциалом мог при желании производить практически все. Но, увы, либо новые модели из-за бюрократической волокиты устаревали еще до ввода в серийное производство, либо ненадлежащее качество сборки и комплектующих приводили к тому, что большинство советских товаров даже на внутреннем рынке особым уважением не пользовалось, что уж говорить о внешнем. Разумеется, кроме оборонки. Но там и контроль был намного жестче, и финансирование приоритетное.

[^]
Валеха
31.12.2015 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 09:31)

В СССР небыло уровниловки.
Протирающий штаны никчемный инженер получал велфер-120 рублей и кровать в общаге.

А монтажник- высотник зарабатывал 600 и получал бесплатную квартиру в три года.

Вот не пиздите, товарисчь! lol.gif Как раз я по одной из профессий-монтажник-высотник 4го разряда dont.gif И прработал именно три года, о квартире никто и не заикался, что про З\П, так правда, я получал и 700 и поболее, НО dont.gif понял, что хуй мне а не квартира, и ушёл работать на себя, как раз начало 90-х...За два года я купил и квартиру-2шт. ,и БМВ 7-ми летнюю, но тогда я был круче яиц! rulez.gif Вот такая история..

[^]
Sidorini
31.12.2015 - 00:42
2

Балагур

Цитата (Валеха @ 30.12.2015 - 13:37)

Протирающий штаны никчемный инженер получал велфер-120 рублей и кровать в общаге.

Вот не пиздите, товарисчь! lol.gif Как раз я по одной из профессий-монтажник-высотник 4го разряда dont.gif И прработал именно три года, о квартире никто и не заикался, что про З\П, так правда, я получал и 700 и поболее, НО dont.gif понял, что хуй мне а не квартира, и ушёл работать на себя, как раз начало 90-х...За два года я купил и квартиру-2шт. ,и БМВ 7-ми летнюю, но тогда я был круче яиц! rulez.gif Вот такая история..

Скажим прямо, ушел ты не работать , а торговать.

И причем тут истории о 90-х, если речь об СССР. Том который советский и социалистический.

[^]
Sidorini
31.12.2015 - 00:50
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 13:19)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 23:37)

Цитата

Ну я так и знал...

Тогда еще не было такого жесткой специализации между странами, как сейчас. Та же Франция одинаково качественно делала и духи, и кружевные трусики, и автомобили, и самолеты. Даже маленькая Чехословакия была одним из немногих источников для нас как более-менее сносного ширпотреба, так и электричек, самосвалов, трамваев и т.д.
СССР с его ресурсным и интеллектуальным потенциалом мог при желании производить практически все. Но, увы, либо новые модели из-за бюрократической волокиты устаревали еще до ввода в серийное производство, либо ненадлежащее качество сборки и комплектующих приводили к тому, что большинство советских товаров даже на внутреннем рынке особым уважением не пользовалось, что уж говорить о внешнем. Разумеется, кроме оборонки. Но там и контроль был намного жестче, и финансирование приоритетное.

Опять отмазки, типа во франции все ходили кружевных трусиках....

Сравните например советский магнитофон Электроника ТА с японским Акаем.
Ах, вам дорого было купить электронику?

А надо было лучше работать.

И обувь замечательную шили в СССР на заказ , и костюмы. И даже Запорожцы в правильных руках не ломались.

Просто ненадо было жмотится платить за качество.

А не протирать штаны за 120 и ныть что срам прикрыть нечем...

[^]
Валеха
31.12.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 20:49)
Чайники
Цитата
Машины

Koenigsegg

[^]
Валеха
31.12.2015 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 23:42)
Цитата (Валеха @ 30.12.2015 - 13:37)

Скажим прямо, ушел ты не работать , а торговать.

И причем тут истории о 90-х, если речь об СССР. Том который советский и социалистический.

Да нет, товарисчь! Опять соврамши! gigi.gif Я к торговле не приспособлен, все друзья так говорят . У меня СТО и ещё немного из сферы обслуживания авто, а торгует жена, я туда даже не суюсь..ну только если там проблемы какие.

[^]
Nich2012
31.12.2015 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Winnie @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 23:01)
Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Малороссию в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же и Киев - матерь городов наших.

Я хочу в СССР, где все мы вместе, все живы, где не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

Эти люди не советские?! Или шпионы немецкие?! обратно не хочу!!! :ugar

ЗЫ: Заебали уже задрачивать на то, чего нет!!! И не будет!!! moderator.gif

30 декабря обьявляем на Япе - "ДНЕМ СОВКОДРОЧЕРА"

[^]
Валеха
31.12.2015 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 23:42)

А дату развала СССР не вспомните ли? Так вот на себя я ушёл работать в 92-м, с рождением дочери. Нужно было семью устраивать, знаете ли cool.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 31.12.2015 - 01:02

[^]
Nich2012
31.12.2015 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата
Если б не Пятно, были бы сейчас и советские смартфоны, и советские ПК, и отличные советские компьютерные игры

За компьютером ты бы стоял в очереди,по спискам,и то если что выкинут в Москве или Ленинграде,железо бы обновлялось раз в пятилетку,с опозданием от всего остального мира лет на 15,а игры продавались бы по предъявлении талона,за сданную макулатуру,как книги в своё время. gigi.gif
Мечта,прост.

к этому итак все идет. кто-то наверху перебухал и решил возродить СССР v2.0., только в самом плохом его виде. Одни запреты, скоро срать по пасспорту надо будет ходить и по записи...

Добавлено в 01:03
Цитата (Inforest @ 29.12.2015 - 23:27)
CCCР 2.0 МЫ УЧТЕМ ВСЕ НАШИ ОШИБКИ

умора- цирк с конями! генералы по серьезному настраиваются  и готовятся  выиграть давно  окончившуюся  войну  с  новым современным оружием .  хули тут раздумывать- план великолепен! плевать что весь мир изменился вокруг- нет соц блока,  кап блок уходит вперед семимильными шагами, индустриализация невозможна, поскольку доля НИОКРа  имеет решающее значение, а с  разработками и исследованиями проблема. в общем,  да, да, да - все учтете в этот раз, все просчитаете и уж в этот раз точно не облажаетесь! автор, а может лучше в  Петровскую Россию или  к  Мономаху как на машине времени? А то  не мелко  ли взял ?

да можно сразу в каменный век, хули... зачем СССР..??? в каменном веке не было еще великого и могущественного, ужасного гос. депа., который виноват во всем; от заcранных подьездов - до хуёвого президента..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.12.2015 - 01:04

[^]
Pir0manT
31.12.2015 - 01:19
-1

Хохмач

Ностальгирующим:

Держава

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50290
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх