В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffinkuban
13.03.2015 - 11:42
0
Статус: Offline

Приколист

у меня от прадеда такое же постановление осталось

польская фамилия - значит английский шпион
приговор - расстрелять
вечером вынесли, к утром привели в исполнение

никаких апелляций, суда, следствия...

дом понравился начальнику...
начальника потом тоже грохнули

теперь это (до сих пор наверное) районная библиотека

[^]
ramvivat
13.03.2015 - 11:46
0

Ярила

смотрел я цикл бесед с нашим питерским конелюбом... ббллинн как же его - у него погонялово секундомер... вел передачу 600секунд.
Невзоров. блин.

ну так вот в одной из бесед он очень доступно растолковал что верующих людей кровавый режим не трогал. проводили беседы - да. а расстреливать только за то что верующий и в церкву ходишь - нет.

а верующих "на публику" и сейчас хоть жопой ешь.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 13.03.2015 - 11:47

[^]
Kinderzinger
13.03.2015 - 11:53
0

Приколист

эх... были же времена...

[^]
serb0904
13.03.2015 - 13:04
3

Хохмач

Цитата (Griffinkuban @ 13.03.2015 - 11:42)

приговор - расстрелять

А если сделать запрос в ФСБ про судьбу дедушки, с выпиской из дела? Вполне может статься, что деда за разбой загремел и 58-ой там и не пахнет.

[^]
imant
13.03.2015 - 13:12
2

Хохмач

Я считаю Сталина одним из величайших правителей не только российской, но и мировой истории.
Но я не считаю его методы уместными сегодня.

Всему своё время и место, надо знать уроки прошлого, но двигаться в будущее.

[^]
chikaginsk
13.03.2015 - 13:22
1

Ярила

расстреливали то не за религиозную агитацию, а за антисоветскую.
попЫ в те годы ещё надеялись, что "господа из Парижу вернутся".
но потом поняли, что дело не к этому идёт и переквалифицировались многие.

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 13.03.2015 - 13:23

[^]
эп3292
13.03.2015 - 14:57
1

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 12.03.2015 - 14:57)
Цитата (AlR46 @ 12.03.2015 - 13:50)
Ну все правильно делали и что? Они вели антигосударственную деятельность за что и были расстрелялы и похеру что были свещенниками или учителями.

Или вы как обычно, как любой пропагандист от запада, выпячивается фразу РАССТРЕЛЯТЬ!, но пишите очень мелким шрифтов за что?

Вот там например одного из, расстреляли за то что вел подрывную деятельность на фронте или вы считаете, что его надо было по голове погладить и медальку дать?

Вы приказ на 04 внимательно прочли?
"Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников и расстреливать беспощадно и повсеместно"
За подписью Ленина, между прочим.
Не то, чтобы я являлся адептом религии - совсем наоборот, но это всё-таки как-то чересчур...

давно уже развенчали этот миф - это фейк:

тыц

еще

еще

вброс это!

[^]
mrDesdichado
13.03.2015 - 15:24
0

Приколист

Цитата (raffden @ 13.03.2015 - 05:40)
Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 02:57)

Ну да, верующие все злые, а атеисты добрые.
Кто к вам лезет то, это верующие чтоль такие темы здесь создают и призывы набрасывают атеистов убивать?

Это и я могу сказать, что если кто к вам лезет, то они долбоёбы.
Если вы так набрасываетесь на верующих за их долбоёбов, то будьте тогда добры отвечать и за своих атеистических долбоёбов, которых не менее чем дохуя.

Добрые веруны посадили 3 дур низа что, добрые веруны запрещают театры, выставки, музеи, концерты. Добрые веруны лезут в больницы, школы, институты, а виноваты злые атеисты. К которым веруны лезут в карман( фсо охраняющее котреарха) храмы за госчет. Атеисты у церквей бабло не просят.

А добрые атеисты никуда не лезут.
Добрые атеисты не расстреливали верующих (что тут многие одобряют), не взрывали храмы, не уничтожали православную культуру. До сих пор они не хотят понять, что мы живём уже не в атеистическом государстве с обязательной атеистической идеологией, им всё хочется, чтобы было как прежде, только называлось другими словами. Не получится так. Сейчас просто идёт обратная реакция на атеистические перегибы. То, что атеистам пришлось подвинуться и им это не нравится - ну, не всё коту маслиница, ёпта, потерпите.
.....
Ахах, кто-то начиная с этой темы прошёл шпаломётом по почти 40 моим сообщениям. Совсем уже с головушкой плохо у некоторых, а всё строят из себя "мыслителей" lol.gif

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 13.03.2015 - 15:29

[^]
AlR46
13.03.2015 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Griffinkuban @ 13.03.2015 - 11:42)

приговор - расстрелять

Ох уж эти сказочники.

[^]
apprico
13.03.2015 - 16:21
5

Темный лорд хаоса

Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 15:24)
Добрые атеисты не расстреливали верующих

То что представленные Джусом фотографии - это фейки - тут уже подробно расписали. Что касается остальных расстрелов, то большевики расстреливали не только верующих, и совсем не по признаку веры. Большевиков большевики тоже расстреливали, за вполне реальные преступления.

Цитата
не взрывали храмы,

Нет. храмы в 18м году взрывали люди вполне воцерковленные. Потому как в начале 17го года - других в России - не было. Две дюжины уложений уголовного кодекса империи - тому виной. Так что не надо собственные косяки на атеистов вешать.

Цитата
не уничтожали православную культуру.

Простите мой французский, как же атеисты - коммунисты уничтожали православную культуру, если собор Василия Блаженного на красной площади - реставрировался за счет бюджета СССР, как и остальные памятники истории и архитектуры, которые на территории СССР были ?

Цитата
До сих пор они не хотят понять, что мы живём уже не в атеистическом государстве с обязательной атеистической идеологией, им всё хочется, чтобы было как прежде, только называлось другими словами.

И тут опять не правда. Атеистам - по барабану на все ваши религиозные обряды: хотите их проводить - да пожалуйста. Вопрос в том что люди религиозные, почему-то, забывают, что Россия, все еще - государство СВЕТСКОЕ, то есть живущее не по вашим обрядам, а по вполне вменяемым законам.
Но ведь вы пролезли уже в законы: протолкнули защиту своих религиозных чувств в формулировке, допускающей ваше право оскорбляться на любой чих. Это есть ущемление прав граждан не религиозных. Но вы этого видеть не хотите.

Цитата
Не получится так. Сейчас просто идёт обратная реакция на атеистические перегибы.

Маятник в другую сторону качнулся ?
Вы с этой реакцией сами не перегните. А то я знаю пару батюшек, коих очень не хотел бы видеть в качестве пособий по теории гравитации. Нормальные, хорошие люди. И не хамят, как, например вы это делаете.

Цитата
То, что атеистам пришлось подвинуться и им это не нравится - ну, не всё коту маслиница, ёпта, потерпите.

Ага... А потом - вы будете терпеть ? Ну когда маятник обратно пойдет? Кстати этого долго ждать не придется - он уже идет обратно.
Умным бы людям я бы предложил вообще маятник остановить, но ведь нет, ума не хватает победить собственную жадность, и раз уж дали карт-бланш, то все взять ВСЕЕЕЕЕ...

Цитата
Ахах, кто-то начиная с этой темы прошёл шпаломётом по почти 40 моим сообщениям. Совсем уже с головушкой плохо у некоторых, а всё строят из себя "мыслителей" lol.gif

Привыкай. Это - ЯП. Сюда всех пускают. Умных, глупых, уравновешенных, психически - больных... и даже - вас.

[^]
mrDesdichado
13.03.2015 - 17:05
-6

Приколист

apprico
Цитата
То что представленные Джусом фотографии - это фейки - тут уже подробно расписали. Что касается остальных расстрелов, то большевики расстреливали не только верующих, и совсем не по признаку веры. Большевиков большевики тоже расстреливали, за вполне реальные преступления.

Однако в этой теме они представлены именно как расстрелы верующих и многие это поддерживают и приветствуют.
Цитата
Нет. храмы в 18м году взрывали люди вполне воцерковленные. Потому как в начале 17го года - других в России - не было. Две дюжины уложений уголовного кодекса империи - тому виной. Так что не надо собственные косяки на атеистов вешать.

Однако взрывая храмы они при этом руководствовались атеистической идеологией. Так что не надо свои косяки перекладывать на других.
Цитата
Простите мой французский, как же атеисты - коммунисты уничтожали православную культуру, если собор Василия Блаженного на красной площади - реставрировался за счет бюджета СССР, как и остальные памятники истории и архитектуры, которые на территории СССР были ?

Ах ну спасибо, что ещё храм Василия Блаженного не взорвали. Ещё скажите, что при СССР православную культуру поддерживали и развивали. Самим не смешно?
В отличии от атеистического прошлого сейчас у нас ничего не взрывают, никто не предлагает закрывать академии наук, нии, вузы и всё то, что атеисты считают своими символами (хотя почему они так считают непонятно).
Цитата
И тут опять не правда. Атеистам - по барабану на все ваши религиозные обряды: хотите их проводить - да пожалуйста. Вопрос в том что люди религиозные, почему-то, забывают, что Россия, все еще - государство СВЕТСКОЕ, то есть живущее не по вашим обрядам, а по вполне вменяемым законам.
Но ведь вы пролезли уже в законы: протолкнули защиту своих религиозных чувств в формулировке, допускающей ваше право оскорбляться на любой чих. Это есть ущемление прав граждан не религиозных. Но вы этого видеть не хотите.

Если вам так всё по барабану, то зачем вы тогда создаёте такие темы и трётесь в них? Что-то не сходится.

Светскость не означает атеизм. Вам лично никто жить в атеизме не мешает, вы же пытаетесь заставить жить всех по своим правилам. Это тоже нарушение прав. Вы даже не задумываетесь, что помимо ваших прав есть и права других.

Что касается того закона об "оскорблении чувств верующих", то вы не юрист и не понимаете принципы уголовного преследования, отчего и исходите из ошибочных представлений о его действии.
Цитата
Маятник в другую сторону качнулся ?
Вы с этой реакцией сами не перегните. А то я знаю пару батюшек, коих очень не хотел бы видеть в качестве пособий по теории гравитации. Нормальные, хорошие люди. И не хамят, как, например вы это делаете.

В отличии от некоторых тут, я не призываю расстреливать атеистов, так что лучше обратите внимание на перегибы своих сторонников. А то сначала публично призывают верующих расстреливать, а потом удивляются на реакцию, "перегибы" видите ли их волнуют. Следите за собой лучше, чтобы перегибов не было таких.
А хамлю я в ответ на хамство в свою сторону, его немало было.
Цитата
Ага... А потом - вы будете терпеть ? Ну когда маятник обратно пойдет? Кстати этого долго ждать не придется - он уже идет обратно.
Умным бы людям я бы предложил вообще маятник остановить, но ведь нет, ума не хватает победить собственную жадность, и раз уж дали карт-бланш, то все взять ВСЕЕЕЕЕ...

В вашем представлении остановка маятника - это сохранение всё как было при государственном атеизме, только обозвать это светскостью. Так не получится, и умные люди должны это понимать.
Остановка маятника - это возвратить утраченные позиции православия и других значимых религий в России без их обязательности, без государственной религии и свободе совести и вероисповеданий. Хочешь быть атеистом - будь им, но уважай верущих, а не срись по любому поводу, хочешь быть верующим - будь им, но уважай атеистов. Вот то, как в моём понимании должно быть.
Цитата
Привыкай. Это - ЯП. Сюда всех пускают. Умных, глупых, уравновешенных, психически - больных... и даже - вас.

Я без тебя знаю, что такое ЯП, однако до шпаломётства по всем сообщениям не опускаюсь. А уж тем более до жмаканья на 911 с целью отправить в бан за адекватное высказывание позиции, что постоянно наблюдается в подобных темах со стороны атеистов. Очень показательно насчёт их адекватности и вообще наличия разума в голове.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 13.03.2015 - 17:10

[^]
Сукакот
13.03.2015 - 17:46
5

Красное на Чёрном

Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 17:05)
Ах ну спасибо, что ещё храм Василия Блаженного не взорвали. Ещё скажите, что при СССР православную культуру поддерживали и развивали. Самим не смешно?

она нахер не нужна была - ибо у государства и общества были занятия поважнее, да и ценности для советского народа были иными. Многие чисто из воспитания не крали, не убивали, а не из-за страха перед злобным божеством и муками после смерти.

В отличии от атеистического прошлого сейчас у нас ничего не взрывают, никто не предлагает закрывать академии наук, нии, вузы и всё то, что атеисты считают своими символами (хотя почему они так считают непонятно).
Не взрывают. Тихонько отжимают в свою собственность. И используют в коммерческих целях. Разве не так? А ВУЗы... Ну, там святое дело кафедры теологии создавать - нарабатывать клиентуру.

Если вам так всё по барабану, то зачем вы тогда создаёте такие темы и трётесь в них? Что-то не сходится.

обсуждаем, милейший. Последние тенденции и веяния. Вам не нравится? Проходите мимо.

Светскость не означает атеизм. Вам лично никто жить в атеизме не мешает, вы же пытаетесь заставить жить всех по своим правилам. Это тоже нарушение прав. Вы даже не задумываетесь, что помимо ваших прав есть и права других.
Переваливание с больной головы. Примеров приводили массу: от "Тангейзера" до молельных комнаток на вокзалах, от введения ОПК до храмов в шаговой доступности.

Кто пытается? А как же лозунг из методички "русский = православный"?

Что касается того закона об "оскорблении чувств верующих", то вы не юрист и не понимаете принципы уголовного преследования, отчего и исходите из ошибочных представлений о его действии.
Если такой знающий, да к тому же из семьи юристов - растолкуйте что-почем. Вы же привыкшие не первоисточникам верить, а толкованиям первоисточников умными людьми в черном

А хамлю я в ответ на хамство в свою сторону, его немало было.
детский сад "он первый начал".
Проведём расследование?
2я страница здесь поциент затупил
4я страница здесь поциент милостиво приравнял атеистов к либерасне и пятой колонне - всё по православной методичке.
10я страница здесь начал исключительно вежливо подхамливать, в ответ на грубые окунания в окружающую действительность.
И так далее. Анамнез понятен, динамика просматривается.

[^]
apprico
13.03.2015 - 18:05
5

Темный лорд хаоса

Однако в этой теме они представлены именно как расстрелы верующих и многие это поддерживают и приветствуют.

Во первых, то что они так представлены - было использовано вашими собратьями по вере в качестве обвинения атеистов: вот смотрите, что "ваши" творят... Атеисты же в этом теме неоднократно упоминали: смотрите, это же фейки, если вы на них будете строить политику, то дождетесь повторения 17го года. Нет. Вы слова атеистов мимо межушного ганглия пропустили, нашли парочку богоборцев в теме, которые такие же упоротые как и религиозные фанатики, и педалируете, что они вам на ФЕЙКИ сказали: "Все правильно сделали"... Что там ваш Иисус по поводу лицемеров и царствия небесного говорил, не припомните ???

Во вторых: я абсолютно спокойно и уважительно относился к вашему кружку по интересам до двух почти одновременно произошедших событий: хулиганства в ХХС со стороны "панк-группы" и такого-же по сути хулиганства в музее Дарвина со стороны ваших собратьев- православных активистов. По мне, оба эти события - равноценны, и если зайти дальше - должны были быть наказанными государством положенным сроком в 15 суток подметания улиц... Но дуры - отсидели по два года, а православные активисты... НИ-ЧЕ-ГО. такое состояние дел называется дискриминация по признаку конфессиональной принадлежности. Когда такая дискриминация возникает - следом идут уже заявления Стерлигова, о том что надо уничтожать ученых и инженеров. Я - как раз и молодой ученый и профессиональный инженер - так что ваши же собратья дали мне моральное право и поддерживать и приветствовать то что вам так не нравится.

В третьих: чуЙства верующих законодательно закрепили... И тут же выступление главы вашего кружка по интересам, в котором он, не краснея, говорит что "славяне - хуже варваров... звери"... Погодите-ка, а уж не хочет ли ваш глава, меня, Русского по национальности, а соответственно и славянина дегуманизировать? Что бы меня морально проще было убивать вашим собратьям по кружку по интересам ? Психология мне говорит - что именно этого эффекта он добивается. Так что призывы "мочить попов" - это уже не злоба, это уже - самозащита.

Цитата
Однако взрывая храмы они при этом руководствовались атеистической идеологией.

Я уже устал всем доказывать, что опасность любой идеологии в том, что идеологизированную толпу можно "перехватить". Причем методики для этого - элементарные. РПЦ в восемнадцатом поплатилась за то что 900 лет идеологизировало общество. И тут, ррраз, и большевики предложили рай не после смерти, а при жизни - и вся идеология рухнула. Сейчас вы хотите той же проваславной идеологизации подвергуть современное общество.
История ничему не учит ?

Цитата
Так что не надо свои косяки перекладывать на других.

Еще раз : все те, кто в 18м году взрывал церкви и сбрасывал служителей культов с колоколен - были людьми верующими: Крещеными, воцерковленными, причащенными и исповедованными. Никто из них не знал ни теории Дарвина, ни законов электродинамики, ни древнегреческой философии. К какого перепуга то вы их в когорту атеизма то пишете ?

Цитата
Ах ну спасибо, что ещё храм Василия Блаженного не взорвали.

Пожалуста.... И за Успенский собор во Владимире - тоже. И еще за полторы тысячи объектов культурного наследия, которые красные комисары у разъяренной толпы верующих, идущих их взрывать, отстояли.

Цитата
Ещё скажите, что при СССР православную культуру поддерживали и развивали.

То есть патриарший престол восстановил не первый секретарь ЦК Иосиф Виссарионович Сталин а какой-то нематериальный и неосязаемый объект... Ню-ню..
Цитата

Самим не смешно?

Это было бы смешно, если бы не было все так печально.

Цитата

Да не ужели ??
то есть вот это :

Это норма такая, православная?

Цитата

Вы читать обучены ? Или религиозные обряды, которые мне - по барабану, это у вас - все ?
Религиозные обряды - мне по барабану. Я уважаю ваше ПРАВО верить. Но это не значит что я уважаю вашу веру, и что мне не по барабану то что вы лезете в мою жизнь со своим уставом.

Цитата

Дискриминация меня по признаку принадлежности к церковной конфессии - вобще-то мешает. Дегуманизация меня по признаку национальности - мешает. Строительство ваших ларьков по продаже благодати в скверах где я привык гулять - мешает. Перекрытие транспортных путей во время ваших праздников - мешает. Отсутствие гарантированной защиты от ваши экстремистов - мешает.
И этот список очень и очень длинный.

Цитата

Вы уже продемонстрировали как он будет действовать на примере тех-же событий в ХХС. Во- вторых, вы не можете судить ошибочны ли мои представления о его действии или всеже ближе к объективной реальности чем ваши собственные представления, и в-третьих: вы совсем не представляете как много нормативно-правовой документации надо знать и выполнять обычному Российскому инженеру, и что это позволяет сформировать навыки чтения и понимания любых законов.

Цитата
В отличии от некоторых тут, я не призываю расстреливать атеистов, так что лучше обратите внимание на перегибы своих сторонников. А то сначала публично призывают верующих расстреливать, а потом удивляются на реакцию, "перегибы" видите ли их волнуют. Следите за собой лучше, чтобы перегибов не было таких.

Вот вы лично, и убедите Стерлигова, что ученых расстреливать - нельзя. Объясните вашему Цорионову - что срывать футболки с людей - это не хорошо. Казачьим своим патрулям расскажите что бить морды тех кто им не по нраву - совсем не по христиански. Когда вы это сделаете, я вам обещаю, что с атеистами я дело - улажу.

Цитата
В вашем представлении остановка маятника - это сохранение всё как было при государственном атеизме, только обозвать это светскостью.

Вы опять за меня мне приписываете представления.

Цитата
Так не получится, и умные люди должны это понимать.

Один раз так получилось. У страны от этого появились ядерные электростанции, железные дороги, авиастроение и полеты в космос.

Цитата
Остановка маятника - это возвратить утраченные позиции православия

То есть те две дюжины уложений вернуть в УК вы все же вознамерились... Печально. Потому как это только приблизит повторение 17го года.

Цитата
Хочешь быть атеистом - будь им, но уважай верущих, а не срись по любому поводу, хочешь быть верующим - будь им, но уважай атеистов.

Как все сусально... на словах... А на деле ?
будить колокольным звоном всю округу в шесть утра, не заморачиваясь кто с ночи пришел, у кого больные родственники - это завсегда пожалуста. А на концерт в закрытом помещении без посторонних и купив билеты - нельзя.
В храме хулиганить - нельзя да... а в музее, оказывается - можно.
Стерлигову - никто ведь не сказал что он что то нехорошее про ученых несет.
Да и господину Гундяеву, что про славян он совсем не хорошо сказал...
Вот так ваши коллеги по цеху уважают атеистов...

Цитата
Вот то, как в моём понимании должно быть.

В понимании - сусально все. . . А по факту - бардаааак.

Цитата
Я без тебя знаю, что такое ЯП, однако до шпаломётства по всем сообщениям не опускаюсь. А уж тем более до жмаканья на 911 с целью отправить в бан за адекватное высказывание позиции, что постоянно наблюдается в подобных темах со стороны атеистов.

И много раз в бан отправляли ? А ничо что модераторы смотрят только на формальные признаки: было нарушение правил портала или нет? Или "со своим уставом" - это только монастырей касается, а веб-сайты (между прочим придуманные и созданные атеистами) - обязаны жить по ВАШЕМУ уставу ?

ЗЫ и по моим сообщениям по другим со шпалометами ходили... Как раз ваши коллеги по цеху...

Цитата
Очень показательно насчёт их адекватности и вообще наличия разума в голове.

Очень метко. Только мудаки - они внеконфессиональны. Их и среди вашей братии - хватает. И среди нашей - попадаются.

[^]
raffden
13.03.2015 - 18:35
3

Ярила

mrDesdichado
Да я против религии в сегодняшнем виде, и столкнулся с бесноватыми попцами ещё в девяностые, как наш максик( Максимилиан) закрывал музеи например музей бабы тяги, или запрещал в парке строить детские аттракционы. И епархия это поддерживала. Так вот, пока вы верите у себя, черте. Вылезли в свет, ждите, опять будете изучать законы всемирного тяготения. Причём не потом что люди не любят верующих. Просто надоели те, кто лезут в их жизнь. Советую это понять и принять. Не все хотят лбами в ларьке колотиться

[^]
Sirilois
13.03.2015 - 18:44
-5

Весельчак

у меня прадеда раскулачивали всей деревней, за то что видите ли пахал с утра до ночи и смог себе амбар выстроить и держать скот крупнее козы.
амбар стал колхозный и сгнил, скот тоже быстро перевелся.

[^]
raffden
13.03.2015 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Sirilois @ 13.03.2015 - 18:44)
у меня прадеда раскулачивали всей деревней, за то что видите ли пахал с утра до ночи и смог себе амбар выстроить и держать скот крупнее козы.
амбар стал колхозный и сгнил, скот тоже быстро перевелся.

Да ладно, честный работящий, и все отобрали. Были перегибы, но чаще всего не ошибались.

[^]
gimly33
13.03.2015 - 18:52
3

Ярила

Не читал тему, может это заметили и раньше.
Но на 4 фото давно разоблаченная фальшивка.
Что заставляет сомневаться во всей статье.

[^]
apprico
13.03.2015 - 18:55
2

Темный лорд хаоса

Цитата (gimly33 @ 13.03.2015 - 18:52)
Не читал тему, может это заметили и раньше.
Но на 4 фото давно разоблаченная фальшивка.
Что заставляет сомневаться во всей статье.

Заметили.. Причем не только четвертая. Но и первая и вторая и все остальные.

[^]
shetina
13.03.2015 - 19:02
0

Приколист

Автор, а как в твоем мозгу совмещаются Ленин и 37 год?

[^]
gimly33
13.03.2015 - 19:05
2

Ярила

Цитата (apprico @ 13.03.2015 - 18:55)

Спасибо за подсказку, я потихоньку пробираюсь по теме и уже увидел что ничего нового не отрыл. cool.gif

Но я вас немного поправлю. Патриарший престол восстановил не Сталин, это сделали до него. Патриарха выбрали на Поместном соборе 1917-18 гг. И рулил тогда все-таки Ленин.

[^]
apprico
13.03.2015 - 19:33
1

Темный лорд хаоса

Цитата (gimly33 @ 13.03.2015 - 19:05)
Цитата (apprico @ 13.03.2015 - 18:55)

Спасибо за подсказку, я потихоньку пробираюсь по теме и уже увидел что ничего нового не отрыл. cool.gif

Но я вас немного поправлю. Патриарший престол восстановил не Сталин, это сделали до него. Патриарха выбрали на Поместном соборе 1917-18 гг. И рулил тогда все-таки Ленин.

оага... Тихон, правда до 1925го года только правил... А потом до 43го место - пустовало тащемта.

[^]
mrDesdichado
13.03.2015 - 20:10
-8

Приколист

Сукакот
Цитата
она нахер не нужна была - ибо у государства и общества были занятия поважнее, да и ценности для советского народа были иными. Многие чисто из воспитания не крали, не убивали, а не из-за страха перед злобным божеством и муками после смерти.

Не вопрос, значит сейчас у государства и общества другие ценности, и ваша воинственная атеистическая идеология нахер не нужна.
Цитата
Не взрывают. Тихонько отжимают в свою собственность. И используют в коммерческих целях. Разве не так? А ВУЗы... Ну, там святое дело кафедры теологии создавать - нарабатывать клиентуру.

Что, прямо институты выгоняют и церкви там устраивают? А сколько было храмов отданы под склады и всякое прочее?
Цитата
обсуждаем, милейший. Последние тенденции и веяния. Вам не нравится? Проходите мимо.

Так и я обсуждаю, если вам не нравится, то можете не отвечать, а мимо идти.
Цитата
Переваливание с больной головы. Примеров приводили массу: от "Тангейзера" до молельных комнаток на вокзалах, от введения ОПК до храмов в шаговой доступности.

Кто пытается? А как же лозунг из методички "русский = православный"?

Не вижу ничего плохого в молельных комнатах, курсах ОПК при альтернативном курса светской этики и храмах в шаговой доступности. Вас как это вообще должно задевать и обижать?
Цитата
Если такой знающий, да к тому же из семьи юристов - растолкуйте что-почем. Вы же привыкшие не первоисточникам верить, а толкованиям первоисточников умными людьми в черном

Уголовная ответственность установлена не за то, что кто-то из верующих оскорбился, а за то, что кто-то целенаправленно совершал действия с целью их оскорбить. Не надо совершать действия с такими целями, а оскорбился кто-то или нет это уже дело десятое.
Цитата
детский сад "он первый начал".
Проведём расследование?
2я страница здесь поциент затупил
4я страница здесь поциент милостиво приравнял атеистов к либерасне и пятой колонне - всё по православной методичке.
10я страница здесь начал исключительно вежливо подхамливать, в ответ на грубые окунания в окружающую действительность.
И так далее. Анамнез понятен, динамика просматривается.

2-я страница - прямо над моим сообщение пользователь одобряет убийства верующих. Так к чему же призывает ТС созданием такой темы?
4-я страница - здесь я хотел показать, что опасно одобрять какие-то ни было репрессии, поскольку они могут повернуться в обратную сторону.
10-я страница - вежливо подхамливать в ответ на явно хамский тон оппонента. ВЕЖЛИВО. Мы же не кисейные тут барышни.

Добавлено в 20:59
apprico
Отвечу коротко на весь твой огромный пост.

Я обычный человек, не священник, не фанатик. Вряд ли меня даже можно назвать верующим в полном смысле этого слова. Так что с претензиями "ваши сделали то-то или сё-то" - это не ко мне.
Но я и не атеист, скорее, из тех, кто думает, что "что-то есть", уверен, что "что-то есть". Но при этом я уважаю религии, называю себя православным, иногда хожу в церковь. Это моя культура, моя история, традиции, ценности. Мне не нравится, когда к этому проявляют неуважение, идёт вот такой вал говна на верующих, православие и вообще религии. Больше того, чем больше этот вал говна идёт, тем больше я понимаю, что мне это дорого и хочется защищать. Да, есть обоснованные претензии и к РПЦ, и к ПГМнутым, но и атеисты, честно говоря, охамели. Вы всё хотите чтобы было по-вашему. Так не будет. Мы не в СССР уже, и это надо уже давно понять и принять, а не разжигать вражду на религиозной почве.

Цитата
И много раз в бан отправляли ? А ничо что модераторы смотрят только на формальные признаки: было нарушение правил портала или нет? Или "со своим уставом" - это только монастырей касается, а веб-сайты (между прочим придуманные и созданные атеистами) - обязаны жить по ВАШЕМУ уставу ?

Насколько мне объясняли, баны раздают автоматически после набирания определённого количества 911. То есть забанить можно любой пост. Хорошо заметно по многим темам, как те кто выступают в защиту религий постепенно уходят в бан, хотя их сообщения никаких правил не нарушают. Просто кто-то тупо жмёт 911 и сливает их. Хотя именно посты атеистов во многих случаях как-раз изобилуют хамством, оскорблениями, соплями и офтопом, но на это ноль внимания. Так что не надо мне эти ля-ля про правила. Не удивлюсь, если кто из ваших упоротых наделал себе ботов и играется в атеистическую инквизицию. Дураков хватает на этом свете.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 13.03.2015 - 21:09

[^]
Сукакот
13.03.2015 - 21:09
5

Красное на Чёрном

mrDesdichado
мда... чем так нынче православные упарываются?

К вашему сведению, уважаемый, религия отделена от государства.
Кроме того, по закону о религиозных обществах - им запрещены проникновение и любая деятельность в светских институтах (армии, школах, вузах, детских садах и прочее).

Так что ваше "потерпите" - это из разряда необоснованных хотелок.

Другие ценности? Веяние моды и ситуация. Ситуация в том, что за 25 лет так и не придумано государственной идеологии, которую сейчас пытаются подменить религией. Но, увы, религия это не идеология. База слабовата и бородатые носители идей жизни после смерти дискредитировали себя чуть более, чем полностью.
Когда мода на стучание лбом в пол пройдёт, появится другой тренд, и те же самые люди, сейчас упоённо лобзающие иконы и ручки попов, с радостью и улюлюканьем потащат этих самых попов на костры.

Рецепт излечения от избыточной религиозности прост:
1. Десятина с верующих с прикреплением к определенному приходу и обязательным соблюдением православных канонов;
2. Налоги с коммерческой деятельности РПЦ;
3. Налоги на имущество и земли РПЦ (принадлежащие и/или переданные в безвозмездную аренду);
4. Прекращение государственных дотаций (из бюджетов любых уровней) и отмена спонсорской помощи от компаний с государственным капиталом. Только частные пожертвования под строгим учётом.
5. Как вариант. Митинги и шествия - регистрация на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.
Этого будет достаточно, чтобы всё встало на свои места, и никому не понадобится умирать за истинно правильную веру. Тогда и часовенки в каждом дворике не потребуются.

UPD>
ЗЫ. Бисер, предназначенный вам, почти закончился.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 13.03.2015 - 21:11

[^]
gimly33
13.03.2015 - 21:18
2

Ярила

Цитата (apprico @ 13.03.2015 - 19:33)

оага... Тихон, правда до 1925го года только правил... А потом до 43го место - пустовало тащемта.

Ну это да. Ленин помер - и на следующий год опять же место запустовало на 18 лет.
Но, имхо, это очень мало по сравнению с 200 годами. Когда оно пустовало ДО Ленина.

[^]
mrDesdichado
13.03.2015 - 21:51
-2

Приколист

Цитата (Сукакот @ 13.03.2015 - 23:09)
mrDesdichado 
мда... чем так нынче православные упарываются?

К вашему сведению, уважаемый, религия отделена от государства.
Кроме того, по закону о религиозных обществах - им запрещены проникновение и любая деятельность в светских институтах (армии, школах, вузах, детских садах и прочее).

Так что ваше "потерпите" - это из разряда необоснованных хотелок.

К вашему сведению вы не знаете Конституцию. А согласно ей от государства отделены не религии, а религиозные объединения, что имеет немного другой смысл.
Кроме того, все помнят почему то о конституционном принципе светскости, но забывают о конституционном праве на свободу вероисповедания, свободу иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Это я вам почти дословно процитировал Конституцию. Так что ваше желание загнать религии и верующих в какой-то темный угол, где их будет не видно и не слышно, противоречит конституционным правам граждан.

Насчёт "запрещены проникновение и любая деятельность в светских учреждениях" - чушь, в законе такого нет, это ваши хотелки.

Цитата
Другие ценности? Веяние моды и ситуация. Ситуация в том, что за 25 лет так и не придумано государственной идеологии, которую сейчас пытаются подменить религией. Но, увы, религия это не идеология. База слабовата и бородатые носители идей жизни после смерти дискредитировали себя чуть более, чем полностью.
Когда мода на стучание лбом в пол пройдёт, появится другой тренд, и те же самые люди, сейчас упоённо лобзающие иконы и ручки попов, с радостью и улюлюканьем потащат этих самых попов на костры.

Не надо ничего подменять, религии и госидеология должны совместно существовать и опираться друг на друга, если хотят быть крепкими.

А насчёт моды. На атеизм мода тоже, как видите, прошла. Недолгой она была.

Цитата
Рецепт излечения от избыточной религиозности прост:
1. Десятина с верующих с прикреплением к определенному приходу и обязательным соблюдением православных канонов;
2. Налоги с коммерческой деятельности РПЦ;
3. Налоги на имущество и земли РПЦ (принадлежащие и/или переданные в безвозмездную аренду);
4. Прекращение государственных дотаций (из бюджетов любых уровней) и отмена спонсорской помощи от компаний с государственным капиталом. Только частные пожертвования под строгим учётом.
5. Как вариант. Митинги и шествия - регистрация на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.
Этого будет достаточно, чтобы всё встало на свои места, и никому не понадобится умирать за истинно правильную веру. Тогда и часовенки в каждом дворике не потребуются.

1) Это не вам решать, а самим верующим;
2) Согласен, с коммерческой деятельности путь платят налоги;
3) Государство вправе устанавливать для общественнополезной деятельности льготы;
4) Государство вправе материально помогать общественнополезной деятельности;
5) Они и так проводятся на общих основаниях по законодательству для митингов и шествий

Цитата
UPD>
ЗЫ. Бисер, предназначенный вам, почти закончился.

А он был вообще? Мне своего для вас не жалко.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 13.03.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх