15 лет работаю проводником поезда. И я больше не могу молчать о том, что вижу каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волоть
18.09.2025 - 23:23
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RenderG @ 18.09.2025 - 19:47)
Вобщем дочитал я до мужика который водеу ящиками возит. Разница 50₽ - 1000₽ с ящика. Скок он ящиков с собой в плацкарте везет чтоб окупить билет туда-обратно и остаться в плюсе?

Да с друго стороны и понятно, что истории, а вернее сказать, статьи сии выдумываются не садясь в вагон.

Про человека из телевизора, плацкарт и охрану в соседнем вагоне ваще поржал.

Да там вообще не понятно, для чего ехать до Перми, если можно в Удмуртии закупиться, она как раз посередине между ними

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гаррет
18.09.2025 - 23:26
6

Кок

Дочитал до поездок в другой город для перепродажи водки и дальше не смог. Лютую хуйню ИИ нагенерил.

[^]
CrazyCat911
18.09.2025 - 23:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 17.09.2025 - 17:50)
я в плацкарте езжу. какая разница, что в купе алкаши, что в плацкарте.
СВ - другое дело. но мне жаба давит. нахрен СВ, когда столько же самолет стоит

подтверждаю. раньше как раз в купе и ездил. )))

[^]
loko89
19.09.2025 - 03:03
3

Шутник

Пахнет выдумкой журналиста. Сам работал по студенчеству проводником в 2007г и уже тогда зарплата была 30-35 тыс. Опытные проводники за выслугу лет получали больше. Контингент в купе и в плацкарте конечно разный, но не критично. И там и там попадались уроды, мешавшие остальным. Мне запомнилась одна особенность, независимо от того купэ это или плацкарт, каждый рейс тебя кто-то хочет накормить и напоить, причем стоит такому пассажиру выйти на своей станции, так заходит другой такой же.

[^]
Rapsody
19.09.2025 - 04:26
2

Хохмач

Хуета какая-та, за последние полгода раз пять пришлось на поезде ехать, т.к. самолётов по маршруту Челябинск-Самара и обратно нет. Ничего подобного не увидел.

[^]
иванбайкал
19.09.2025 - 05:05
5

Приколист

Цитата (8lol8 @ 17.09.2025 - 17:51)
Бабка носки ниже себистоимости продавала?
Красивая история, жаль что пиздёжь ©

Из забайкалья ехать мимо Байкала, а Волга море? Согласен с Вами.

[^]
Dawosam
19.09.2025 - 05:37
4

Шутник

А как понятно стало, что Женя программист - хороший специалист? Женя сказал? Байки какие то

[^]
Arghmhm
19.09.2025 - 08:06
1

Хохмач

Цитата (antonyblock @ 17.09.2025 - 18:00)
Да что ж у нас за страна то такая?!.

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!.

Красава👍

[^]
Arghmhm
19.09.2025 - 08:48
1

Хохмач

Да норм у нас поезда.
Было дело, я с соседом по купе скорешился по поводу курева.
Если остановка, то друг друга будили выйти подымить на перрон.

[^]
datcom
19.09.2025 - 08:53
3

Весельчак

Цитата
Помню, дрались как-то два мужика. Один - русский из Омска, второй - азербайджанец из Баку. Из-за музыки. Один Шуфутинского включил, второй - свою национальную. Слово за слово - и пошло. Разняли еле-еле. А потом выяснилось - у обоих дети в армии служат. В одной части. Сели, выпили, обнялись. "Дураки мы, - говорят. - Дети наши вместе родину защищают, а мы тут из-за музыки деремся".

один из Омска, второй из Баку...
Служили в Армении, надо полагать?))))))

Это сообщение отредактировал datcom - 19.09.2025 - 08:54

[^]
Керря
19.09.2025 - 09:46
2

Приколист

Цитата
Так ты по нэньке ездишь, а в России есть камеры в вагонах во всех поездах уже давно.
BadBoy55

Камеры есть только в фирменных поездах. В простых поездах я курить электронку хожу в тамбур без опаски наличия камер.

Он с Ласточками путает... На обычный поезд ему жена не заработала. А сам только по российским интернетам серфит

[^]
Ыеуз0
19.09.2025 - 10:24
1

Ярила

Киров? На заработки? Ничего плохого в этом нет как минимум. В отпускной сезон с баулами едут на моря такими же косяками оттудова, значит нормально живут.

[^]
VladMag
19.09.2025 - 12:10
1
Статус: Online

Ярила

Не читал так как я не знаю кто там в поездах ездит, но из моего родного города в МСК самолет дешевле плацкарта, про купе вообще молчу. И лететь 2 часа а не 2 суток в поезде ехать.

Уже лет 20 не ездил в поезде, так как он стал дороже самолета. Хорошо живет Россия если может позволить себе.

[^]
sintez
19.09.2025 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Jamison @ 18.09.2025 - 23:47)
Цитата (sintez @ 18.09.2025 - 18:41)
Цитата (Jamison @ 18.09.2025 - 14:57)
Пенсия именно такая, верю. Когда оформлял пенсию взял 5 лет работы в НИИ к.ф.-м.н., начальник лаборатории. Сейчас чистая пенсия без надбавок меньше 21тыс. руб.

Что значит взял 5 лет работы? Вся остальная работа куда делась? Пенсионный балл какой?

В те далекие времена не было ни госуслуг, ни баллов. Я не вникал как эта пенсия начислялась, поскольку она уже ни на что не влияла. Доплату московскую я даже не оформлял, поскольку уже жил не в Москве. Во времена СССР ездил и в плацкартных вагонах и в купейных, негатива не припоминаю.

Видимо, времена были очень уж далекие... прошлый век.
Сейчас, чтобы женщина 72 лет получала пенсию в 22 тысячу после "всю жизнь в НИИ проработала"... фиг знает кем она там могла проработать... Даже на минимальной ставке больше получится. С наличием ученой степени это вообще плохо сочетается. Как и с "коплением" внуку на учебу. Лучше бы она вспомнила свое ф. и внука готовила. Сейчас бюджетных мест для тех кто сдал ЕГЭ по физике, больше, чем самих сдающих.

[^]
antonaa
19.09.2025 - 13:10
1

Ярила

у нас на ДВ купе - старые вагоны, без кондея, а плацкарты новые с кондеем, хотя я жматери все время вырубают. я и беру где кондей есть.

[^]
MarccoTozzi
19.09.2025 - 15:08
2

Ярила

Объединимся и ещё потерпим, ведь правда товарищи? - в конце не хватало bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
PauL7
19.09.2025 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.09.2025 - 14:07)
хуйня конечно с этими вот слезками. пиздеж и провокация.
но что меня сильно удивило в последнее время в РЖД - это лист ожидания.

нужно было на семью 2взр + 2 дет купе. билетов нет на поезд (за месяц примерно до отправление, лето Москва - Златоуст, не самое южное направление). есть только по 1 месту в разных купе.

и тут через пару недель приходит оповещение - появилось, нет нет и внезапно целое купе высвободилось.
правда ценник с учетом скидок получался +/- как аэрофлотом до Челябинска поэтому забил.

но ситуация прям очень сильно напоминает как в ресторанах - ставят на столики резерв, даже если по факту резерва нет, а потом если приходит правильная компания (например, большая) то резерв снимают.
ну или пустят одиночку если под конец когда поймут что больше уже никто не придет

Я при покупке билетов на поезд в купе поручил это дело конторе, дружащей с турфирмой. Они без проблем купили мне билеты в одно купе. Хотя мы ехали туда и обратно в июле и было много пустых купе

[^]
Скриншот
19.09.2025 - 15:55
1

Весельчак

Сдаётся мне - статья попахивает фрилансом - написанным человеком профессионально отработавшим гонорар.

[^]
Jamison
19.09.2025 - 18:36
1

Шутник

Цитата (sintez @ 19.09.2025 - 12:48)
Цитата (Jamison @ 18.09.2025 - 23:47)
Цитата (sintez @ 18.09.2025 - 18:41)
Цитата (Jamison @ 18.09.2025 - 14:57)
Пенсия именно такая, верю. Когда оформлял пенсию взял 5 лет работы в НИИ к.ф.-м.н., начальник лаборатории. Сейчас чистая пенсия без надбавок меньше 21тыс. руб.

Что значит взял 5 лет работы? Вся остальная работа куда делась? Пенсионный балл какой?

В те далекие времена не было ни госуслуг, ни баллов. Я не вникал как эта пенсия начислялась, поскольку она уже ни на что не влияла. Доплату московскую я даже не оформлял, поскольку уже жил не в Москве. Во времена СССР ездил и в плацкартных вагонах и в купейных, негатива не припоминаю.

Видимо, времена были очень уж далекие... прошлый век.
Сейчас, чтобы женщина 72 лет получала пенсию в 22 тысячу после "всю жизнь в НИИ проработала"... фиг знает кем она там могла проработать... Даже на минимальной ставке больше получится. С наличием ученой степени это вообще плохо сочетается. Как и с "коплением" внуку на учебу. Лучше бы она вспомнила свое ф. и внука готовила. Сейчас бюджетных мест для тех кто сдал ЕГЭ по физике, больше, чем самих сдающих.

Бабушка 72 года (пусть на сегодня) выходила на пенсию в 55 лет, то есть в 2008 году. До 2015 года, когда была введена система пенсионных баллов, размер пенсии рассчитывался на основе трудового стажа и среднемесячного заработка, а затем применялись различные повышающие коэффициенты.
Бабушка могла, будучи кандидатом наук, всю жизнь прорабоатать научным сотрудником в переферийном вузе. Как я и писал у меня при расчёте принимались три года, когда я был начальником лаборатории в НИИ. Общий стаж превышал 25 лет.
Расчет пенсии до 2015 года:

Сбор данных: Учитывался трудовой стаж и среднемесячный доход за три года подряд до 1998 года, или за любые три года.
Применение повышающих коэффициентов: К стажу и доходу применялись специальные коэффициенты.
Конвертация: Полученные данные конвертировались в пенсионный капитал, из которого формировалась пенсия.

Пример расчета с учетом стажа до 2015 года:

Размер «советского стажа» (до 1991 года) рассчитывался по формуле, где за каждый год стажа начислялось 1%.
Затем стаж и доход конвертировались в пенсионные баллы (или эквивалент в виде пенсионного капитала), исходя из стоимости балла на 1 января 2015 года.

[^]
Mik3000
19.09.2025 - 20:19
1

Ярила

Всё так и есть...

А в Москвабаде одни уебаны:

Собянин призывает безработных лишить медицины,

Сечин Костин, Греф и прочие олигархи хотят доллар по 120 руб.....

на вейпы ввели акцизы и никому дела нет, что люди от них мрут.....

главное - бабло...

почему то вспомнился хороший фильм - город греха назывался.....
только так как в нем, справедливость не восторжествует...

[^]
Mik3000
19.09.2025 - 20:23
3

Ярила

встретил давнего знакомого - он преподавательвысшей школы - живет на копеечную пенсию - ходит в Гамнит - покупает в полцены просрочку, которую они должны в мусор выкидывать.

Конечно, не Гамнит на этом зарабатывает, там ту персонала зарплата тоже копеечная....

вот так и живут в Тамбовских и прочих провинциальных губерниях.

п.с.
и еще - в Союзе не надо было пенсионерам копить на плацкарт.....
тогда у Белозеровых и прочих вурдалаков не была зарплата в тысячи раз больше, чем у рядовых железнодорожников.

[^]
buninv
20.09.2025 - 03:40
4

Шутник

Или вот молодежь. Парень из Новосибирска, Женя. Программист, хороший специалист. Едет в Москву от кредиторов прятаться. Набрал кредитов на миллион - мать лечил от рака. Не помогло. Теперь банки требуют, коллекторы угрожают. Бросил квартиру, работу, девушку. "Начну с нуля, - говорит. - Может, получится". А руки трясутся, глаза как у загнанного зверя.

Это такой лютый, никчемный вброс, что плюсующие - тупо перепись долбоебов. Кредитов на миллион, а бросил квартиру? Кто-нибудь в Новосибе мне покажет жилую квартиру, меньше, чем за лям?

[^]
yan1969
20.09.2025 - 05:55
3

Ярила

какой слезный пост.. как будто автор в 90-ых застрял..

[^]
krisenish
20.09.2025 - 06:51
3

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 17.09.2025 - 17:56)
В чём пиздёж?
Я с 2007 года регулярно катаюсь на поездах из Челябинска в Уфу и обратно.
Когда поезд московский - один контингент,
когда с югов - другой.
С вахтовиками не раз катался, их сразу видно.
В вагоне с бойцами, кто туда едет и оттуда...
Люди разные каждый раз и рассказу ТС-а верю.

И веришь даже в то, что крупный чиновник из телевизера закутался в простыню в плацкарте, чтоб Россию посмотреть из окна?
А в СВ окон нет что ли? Или в них какая-то другая страна?
Невероятная чушь.

[^]
AliceCampbel
20.09.2025 - 07:26
3

Приколист

Цитата (sttan @ 17.09.2025 - 17:51)
Блядь, безнадегой так и веет от этого поста.

Безнадёгой не веет. Безнадёга кричит из каждой щели в этой стране. Мы не живём свою жизнь. Мы пытаемся в ней просто выжить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112139
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх