1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.
2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).
3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри.
4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.
5. Готовый картофель полейте чесночным маслом и добавьте туда эту летучею мышь.
Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!