Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
27.10.2019 - 22:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.10.2019 - 22:49)
Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 22:45)
Цитата
Я по молодости здесь влетел в $40,000 долгов, около того, я там только процент по кредиту тысячи полторы в месяц платил!!!

Такие условия выплаты как раз средние по кредитам, выданным в российских банках. Бывает намного больше. Это считается нормой.

Верю. Ну так тут то же самое, особенно если влетел в долг по кредитке. А есть ещё и микрозаймы, ага, они тоже легальны в США - называются Pay day loans. Там вообще жуть, впрочем, как и в России, судя по новостям.

Не, ростовщики они везде одинаковые, и с удовольствием обдерут как липку, если дать им такую возможность. smile.gif

Тем не менее когда ключевая ставка ФРС США 2%, а ЦБ РФ 6,5%, в США явно намного больше шансов получить кредит под низкий процент.

[^]
ivanpetrof
27.10.2019 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 27.10.2019 - 11:09)
Цитата (Pharaon @ 27.10.2019 - 10:34)
Система измерений

Американская система измерений может показаться очень неудобной, потому что она совсем другая. Это градусы по Фаренгейту, унции, галлоны, фунты, мили и другое. Основные ошибки тех, кто не может понять эту систему, — сами попытки это сделать. Не нужно ничего высчитывать, переводить в привычные единицы измерения. Достаточно принять новые, если вы собираетесь задержаться там надолго. А еще американцы обожают дроби, что можно понять по фотографии.

хуета. их самих бесит

уже несколько лет многие штаты переходят на метрику, в первую очередь министерства транспорта. Канацким инженерам-метрологам и прочим геодезистам (это-я) постоянно приходят предложения о работе и часто заманчивые. Но мне лично канацкий типа социализм нравится больше, пока.

[^]
MCMLXI
27.10.2019 - 23:12
-2

Хохмач

зарулила тема?

нюхни её ,она пахнет также как вечерний мудозвон

[^]
ivanpetrof
27.10.2019 - 23:16
1

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 11:29)
Жить туда может поехать восстребованый специалист, но никак не нытик, который винит всех вогруг в своей несостоятельности, не знающий по англ и пары слов.

небольшая поправка - да, востребованный специалист сходу нормально устроится и будет зарабатывать неплохо. Он, этот специалист, станет зарабатывать еще лучше, получив местные лицензии/сертификаты и подтянет язык до соответствующего уровня, но....здесь отличная система непрерывного образования - можно выбрать свой путь, получить специальность и двигаться дальше. Я знаю людей, и наших, и местных, которые в 30-40 лет вдруг понимали, что то, чем они занимаются - не их. И шли на курсы и в универы за новой специальностью. Для многих, привыкших к русской мечте о халяве, это трудно - после работы или в выходной день идти учиться. Кто-то, как пример выше, всю жизнь будет как-то (часто сравнительно неплохо) зарабатывать без языка, а бумаги за него будет оформлять какой-нибудь дядя Боггя. 3-4 таких безъязыких и Боггя (или Ваня) может жить кучеряво

[^]
MCMLXI
27.10.2019 - 23:19
-3

Хохмач

а у меня вопрос к модерам-

что-то подозрительно ваш сайт похож на однобокое освещение событий

Что касается омериги и нам тут здесь.

Наебать жертв ЕГЭ вы можете,но нас наебать трудно.

мы наблюдаем.гы cool.gif

[^]
Maverick00
27.10.2019 - 23:21
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 22:58)
Цитата (Maverick00 @ 27.10.2019 - 22:49)
Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 22:45)
Цитата
Я по молодости здесь влетел в $40,000 долгов, около того, я там только процент по кредиту тысячи полторы в месяц платил!!!

Такие условия выплаты как раз средние по кредитам, выданным в российских банках. Бывает намного больше. Это считается нормой.

Верю. Ну так тут то же самое, особенно если влетел в долг по кредитке. А есть ещё и микрозаймы, ага, они тоже легальны в США - называются Pay day loans. Там вообще жуть, впрочем, как и в России, судя по новостям.

Не, ростовщики они везде одинаковые, и с удовольствием обдерут как липку, если дать им такую возможность. smile.gif

Тем не менее когда ключевая ставка ФРС США 2%, а ЦБ РФ 6,5%, в США явно намного больше шансов получить кредит под низкий процент.

Опять же, если делать с умом (и иметь кредитную историю). По кред. картам процент был в моей глупой юности не то 21%, не то 25%. И он не сильно изменился за эти годы, я подозреваю. Могу поискать, если действительно интересно, но типа того.

[^]
ivanpetrof
27.10.2019 - 23:22
4

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.10.2019 - 21:58)
Только попробуй обозвать гея, негра или феминистку, и схватишь штраф как минимум, если не тюремный срок. Там не до скреп, там демократия мать ее.

Также вздумаешь сопротивляться полиции - церемониться как в России не будут, пулю быстро заработаешь.
Высокие зарплаты - заебись, но как насчет того что медицина и все остальное - платное, и ты либо плати ежемесячно за дорогую страховку всего и вся, либо готовься выложить несколько тысяч баксов за госпитализацию в случае несерьезного заболевания, а твой дом пожарные не будут тушить, если ты не оплатил страховку от пожара.
И так далее.

- зачем психически нормальному человеку "обзывать" кого-то?
- зачем сопротивляться полиции и вообще создавать ситуацию, когда на тебя копов вызывают? Почему нельзя жить следуя законам?
- почему нельзя платить страховку, нормально, в белую, зарабатывая?
- "а твой дом пожарные не будут тушить, если ты не оплатил страховку от пожара. " - не, правда, нельзя же так бессовестно врать пиздеть (хохол что-ли?)

И так далее

[^]
Sardelier
27.10.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата
привыкших к русской мечте о халяве

Вот интересно, откуда такая уверенность, что русские всегда мечтают о халяве? Может, при СССР некоторые и жили относительно халявно, но те, кто хотел добиться больше других, все равно должны были вертеться - или получать хорошее образование и становиться ценными специалистами, или двигаться по партийной линии, что тоже было зачастую непросто, или наконец заниматься фарцой и спекуляцией, что было опасно. Потом 90-е - сгорели сбережения на сберкнижках, начались невыплаты зарплат месяцами, все предоставлены самим себе и выживай как хочешь. Сейчас тоже в плане социальной защиты дела обстоят не радужно, рынок труда переполнен. О какой халяве можно в таких условиях мечтать?

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 23:31
1

Приколист

Касатка
Цитата
Да я все про себя знаю, на карту кинешь или как та дрянь тоже отморозишься?

Я тебе на карту обещал?Ты берега попутал и после омывайки забыл кто тебе обещал.

[^]
Касатка
27.10.2019 - 23:47
-6

Княжна

Цитата (нуегонах @ 27.10.2019 - 23:31)
Касатка
Цитата
Да я все про себя знаю, на карту кинешь или как та дрянь тоже отморозишься?

Я тебе на карту обещал?Ты берега попутал и после омывайки забыл кто тебе обещал.

Да пофиг уже!
Вон пидермоты переодеваются!
Поешь, вот уроды ©

[^]
Sensimilia
27.10.2019 - 23:50
2

Приколист

Цитата (DaoDao @ 27.10.2019 - 10:54)
Снова нет самого интересного - КАК ОН ПОПАЛ В ШТАТЫ?

Сейчаас, последние 2-3 года- нереально, режут все и студ и H1B? режут под корень.

А тут блять, так просто, захотел что-то менять, раз- ну купил билет на самолет и прилетел в штаты, как все просто. Выбор пал - на Майями...

Там делать нечего без 500 - 1.000.000 млн. долларов на счету. Значит тут у него дела шли совсем не плохо. Напиздил денег овердохуя, купил амер. адвокатов - а это 200-300 тыс. долларов - не рублей. Они ему сделали визу, неважно какую - студ раб или как секс меньшинству - вот он и свалил, пока тут не посадили.

Зато потом, вся история в инетах будет начинаться, не как свалить, а как тут жить, если ты уже свалил...

Год назад сестра мужа выиграла гринкарт и умотала в Майами. Приезжала этим летом на родину, навестить родню, и улетела обратно. До Америки работала тут флористом, так что бюджета на поездку не было от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
27.10.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 27.10.2019 - 11:25)
Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 11:15)
А вообще есть у меня мнение и я от него хуй откажусь о том, что если человек на своей родине не может заработать, то в чужой стране этому бездарю нехер делать от слова совсем

дурацкое мнение. Просто за одну и ту же работу оплата тут и там может отличаться принципиально. Не говоря уж о других вещах помимо денег.

Я в России работаю охранником в пятерочке, станет ли жизнь там для меня лучше? Только ненадо тупо сравнивать зп и переводить в рубли ок?

[^]
Pevek
28.10.2019 - 00:00
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.10.2019 - 23:22)
Цитата (Parallax @ 27.10.2019 - 21:58)
Только попробуй обозвать гея, негра или феминистку, и схватишь штраф как минимум, если не тюремный срок. Там не до скреп, там демократия мать ее.

Также вздумаешь сопротивляться полиции - церемониться как в России не будут, пулю быстро заработаешь.
Высокие зарплаты - заебись, но как насчет того что медицина и все остальное - платное, и ты либо плати ежемесячно за дорогую страховку всего и вся, либо готовься выложить несколько тысяч баксов за госпитализацию в случае несерьезного заболевания, а твой дом пожарные не будут тушить, если ты не оплатил страховку от пожара.
И так далее.

- зачем психически нормальному человеку "обзывать" кого-то?
- зачем сопротивляться полиции и вообще создавать ситуацию, когда на тебя копов вызывают? Почему нельзя жить следуя законам?
- почему нельзя платить страховку, нормально, в белую, зарабатывая?
- "а твой дом пожарные не будут тушить, если ты не оплатил страховку от пожара. " - не, правда, нельзя же так бессовестно врать пиздеть (хохол что-ли?)

И так далее

Тоже подумал что писал КаКел...про пожарников без страховки потушить-хохотался:))

[^]
нуегонах
28.10.2019 - 00:04
1

Приколист

Хернюнесy
Цитата
Я в России работаю охранником в пятерочке, станет ли жизнь там для меня лучше? Только ненадо тупо сравнивать зп и переводить в рубли ок?

Не станет.Тебя там охранником не возьмут,по крайней мере первых 5 лет проживания.Нюансы тут нет смысла обговаривать,просто не возьмут.

[^]
Pevek
28.10.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 27.10.2019 - 23:58)
Цитата (sakhalinman @ 27.10.2019 - 11:25)
Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 11:15)
А вообще есть у меня мнение и я от него хуй откажусь о том, что если человек на своей родине не может заработать, то в чужой стране этому бездарю нехер делать от слова совсем

дурацкое мнение. Просто за одну и ту же работу оплата тут и там может отличаться принципиально. Не говоря уж о других вещах помимо денег.

Нет,думаю будет хуже...если есть жильё в России и работа охранника покрывает ваши нужды,вас устраивает все,и вы не стремитесь поменять что то-то однозначно Америка не для вас,.здесь будет все хуже у вас...

[^]
нуегонах
28.10.2019 - 00:09
0

Приколист

Pevek Не совсем понял про пожарников.Они в любом случае потушат пожар.А вот потом на кого повешают плату за услугу это совсем другой разговор.

[^]
Maverick00
28.10.2019 - 00:21
7

Ярила

Цитата (нуегонах @ 28.10.2019 - 00:09)
Pevek Не совсем понял про пожарников.Они в любом случае потушат пожар.А вот потом на кого повешают плату за услугу это совсем другой разговор.

Пожарные не берут денег за свои услуги. Как и полицейские.

За вызов скорой помощи скорее всего придётся заплатить (не всегда). Если иметь медицинскую страховку, то сумма как правило ограничивается $75-$100. Если не иметь - то это говорит об умственных способностях человека, живущего в стране с платной медициной. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.10.2019 - 00:25

[^]
Pevek
28.10.2019 - 00:25
4

Ярила

.там люди пишут что в США если нет страховки от пожара -пожарные не приедут:))) сплетни/выдумки...

[^]
TOS1
28.10.2019 - 00:25
3

шутник

Касатка
Спасибо что продемонстрировала как это бывает. Ну когда психически больная женщина (а может и не женщина вовсе, а престарелый дурень) зальет шары а на десерт въебет спайсов. gigi.gif
Нереально смешно было читать твой бред. Знатно у тебя бомбануло. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.10.2019 - 00:25

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата
Опять же, если делать с умом (и иметь кредитную историю). По кред. картам процент был в моей глупой юности не то 21%, не то 25%. И он не сильно изменился за эти годы, я подозреваю. Могу поискать, если действительно интересно, но типа того.

В России такие кредитки банки дают только давним добросовестным клиентам. Обычно предлагают под 40-50% годовых.

[^]
Pevek
28.10.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (нуегонах @ 28.10.2019 - 00:09)

почему на кого то должны повесить плату за пожар??? Если поджег-посадят,если несчастный случай -страховка оплатит погорельцу...опять же если страховка имеется,а пожарные приедут бесплатно и потушат бесплатно.

[^]
Pevek
28.10.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 00:28)
Цитата

В России такие кредитки банки дают только давним добросовестным клиентам. Обычно предлагают под 40-50% годовых.

Помню первую новую машину покупал в кредит-9% дали,у родственников вроде 13% было.давно было.

[^]
sdloop
28.10.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (faust1 @ 27.10.2019 - 10:43)
У меня скрепы зашатались. Хочу в Омеригу!

Не торопитесь.
Возможно, что в соседнем районе или городе уже лучше.

Коллега переехал из квартиры прямо возле метро в квартиру которая в 1.5 км от метро. Чистота, спокойствие днем и тишина ночью. Соседи "стучат", но по делу, зато даже мусор в мусоропровод после 22.00 не выбрасывают, не говоря уже о перфораторах и даже стиральных машинках.
Представляете - соседи даже стиральные машинки не включают в часы тишины.

[^]
AlbaLupa
28.10.2019 - 01:15
6

Подельник

Пару месяцев назад подписалась на инстаграм "Слово Бендера" (а увидела его впервые вообще в Яндекс-Дзене).
Очень понравилась манера изложения: чуть-чуть юмора, чуть-чуть стёба и всё по делу.
Он, кстати, в одном из своих постов рассказывал, как удалось переехать в США (сначала въехали по тур-визе и потом уже на месте легализовывались через местных адвокатов).
В комментариях он всегда со всеми весьма доброжелательно общается, даёт много советов.
Короче говоря, как наш Маверик - рассказывает о жизни за океаном на понятном нам языке обычного работяги.

[^]
GLUC
28.10.2019 - 01:34
1

Ярила

Цитата (labradorka @ 27.10.2019 - 16:11)
Хотя, если очко рабочее, Вам там будут рады

по собственному опыту знаешь? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх