Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
26.07.2017 - 14:13
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 14:09)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 13:51)
Не трудно, погуглил. После Китая и Индии идём по производству.
В магазинах если и длежат импортные макароны ( к примеру) то цены дикие и товар штучный. Хлеб-макароны наши, родные.

Гугл платный что ли?

Все таки видимо не родной .Какая разница какой рейтинг? я говорю простыми понятными фразами - валовый сбор зерна. Со времен хрущевской реформы сельского хозяйства он практически не менялся cool.gif
Тогда импортировали просто потому что больше жрали, проклятые коммунисты заставляли свой народ переедать cry.gif

Значит во всём мире производство снизилось, раз мы один хрен на третьем месте.
И умудряемся как то быть лидерами в экспорте, да ещё и внутренний рынок насыщать. why.gif

[^]
Тутошний
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 14:01)
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 13:56)

Глядя в "Магните" на израильскую морковку по 50 рублей за кило так почему-то не кажется...

У нас местная лежит.

А у нас нет. why.gif

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 26.07.2017 - 14:04)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 13:58)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:48)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 13:46)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:44)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 13:42)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:40)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 13:39)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 13:35)
Ага непринужденно, и машину могли непринужденно купить. Просто не хотели.

Кто хотел тот покупал dont.gif это я тебе как сын рабочего говорю - папа был простой водитель автобуса cool.gif

Простояв лет 6-7 в очереди?
Или - по спецочереди дедушки-ветерана?

Мой батя сразу получил. Поехал в соседний город инженером на только что построенный завод ЖБИ. Выдали квартиру от этого завода.

Тебя кто-то заставлял ждать пока тебе в МСК выдадут квартиру?

Речь про покупку машины.

А нахуй она была нужна при СССР.
Мне лично она и сейчас нахуй не упёрлась.

Я вообзе за запрет личного транспорта.

И от бытовой техники откажись заодно. Вместе с едой, одеждой и обувью.
Они тоже наверное не нужны - когда партия выдаст паёк, ватную телогрейку с кирзовыми ботинками и лопату - строить социализм lol.gif

Я был бы рад отказаться.
Мой дружбан уехал в Германию по приглашению одной крупной компании производителя электроники для систем видеонаблюдения.
У него из бытовой техники - только микроволновка, тел и ноут.

Стирка - 1 этаж 5 этажного дома.
Готовка - столовая аля шведский стол от компании работодателя + общая кухня на каждом этаже - только там готовят раз в квартал)))
Пылесосы/телевизоры - пережитки "старого режима".
Кстати, прав у него нет. Говорит - дешевле такси и проездной.

Ничо не напоминает?
ЭТО ЖЕ СЧАСТЬЕ - избавиться от бытовой техники и ответственности за сраный тарантас.

А мой товарищ с Питера работает в компании по производству медицинской техники представителем в России. С тех пор за 10 лет купил себе двушку в хорошем районе Питера, машина, отпуски итд. Регулярно приезжает в Германию на обучение, и прекрасно себя чувствует. Неплохо же? Или медленно развивается товарищ? Так ты подскажи, что ему улучшить надо, может назад в социализм, где он зарабатывал 140 рублей в доме быта и подрабатывал чернушкой чиня телевизоры на дому..

Нет.
Речь про РАЗНЫЕ системы ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.

Задача Чубайса в 90х была создать ДРУГОЕ общественное устройство, где каждое чело-быдло как часть кап.системы будет цепляться за жалкое личное имущество, что обеспечит его покорность оккупировавшему страну капиталу.
Они это сделали, но не так как им хотелось бы.
Капитализм явил им свою обратную сторону. Угар "демократизаторов" исчез, вера в рыночек прошла, стратификация общества выше чем в Африке.
Скоро им придётся ебашить всех нагайками, устраивать расстрелы рабочих и закручивать гайки ещё сильнее под улюлюкание барыганов типа твоего товарища.
А потом пострадают в первую очередь такие вот товарищи. Их будут немного убивать без разбора на то был ли он ограбителем пролетариата или только компрачикосом-оппортунистом - приказчиком рабочих.

Законы общественного развития обмануть нельзя.

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 14:11)
Цитата
А какие фильмы сейчас запрещены к показу?
Утверждённый список есть?

Таки есть. Фильмы, книги. Посмотреть ,конечно ,можно, но статья присутствует.

Ну фиг с ним, кино доступнее. А транспорт? А образование? А социальные лифты? А коммуналка? А...

Социализм строил нормальные, комфортные условия для всех. Да, методы порой были неэффективные, странные. Сейчас, как модно говорить, общество свободное, у каждого равные возможности. Но это равные возможности в системе, основанной на неравенстве. Поэтому жить хорошо все не будут, таков капитализм.

В том-то и дело, что для всех. Не зависимо от твоей работы и развития, стимула к развитию нет. Всем комфортно.

[^]
Silver867
26.07.2017 - 14:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pavel1976 @ 26.07.2017 - 14:12)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 10:07)
Цитата (techNICK @ 26.07.2017 - 10:04)
Цитата (Nshturman @ 26.07.2017 - 11:57)
Такую страну просрать из-за джинс невозможно,  я по прежнему уверен что СССР намеренно развалили с использованием 5й колонны

Это - факт.
Про "сам развалился" говорят те, кто кроме перестроечного "Огонька" нихера не читал.

Я этот развал наблюдал вживую, а не на страницах подшивки "Огонька".

СССР развалился по банальным экономическим причинам. Когда перевёрнутая с ног на голову экономика, построенная по измышлениям кабинетных теоретиков 19 века, довела население до талонов на всё, включая мыло и сигареты.

Забываем, что СССР пережил, и пережил непосредственно на своей территории, причем территории наиболее развитой в промышленном и сельскохозяйственном отношении, кровопролитную и разрушительную войну. Масса людей, причем людей молодых, цвета нации, воспитанных на пропагандируемых государством принципах с пеленок, погибло. Целые поколения были уничтожены. Земли опустошены. Города и населенные пункты стояли в руинах. Удивительно, что СССР не приказал долго жить, еще в 50-гг., а кое что сумел совершить, и конкурировать в США, которые просто обогатились за счет 2 мировой войны и сегодня играют первую роль. Естественно, с таким багажом, Советский Союз, о каких то умопомрачительных успехах, мог бы даже не мечтать. Та война, все таки подкосила СССР

Та война ещё более подкосила Германию. Разруха плюс послевоенные репарации.

Через 35 лет после войны СССР закупал в Германии Мерседесы и БМВ для Олимпиады.
И трубы высоко давления для газопроводов.

Причём закупал не в социалистической ГДР почему-то cool.gif

[^]
Антарас
26.07.2017 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:08)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:47)
Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 13:38)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:32)
Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 13:30)
Цитата (TDS @ 26.07.2017 - 13:28)
Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 13:25)
И вот ,всем уже хочется джинсы и 40 сортов колбасы. И люди резко меняют светлое будущее на сытое настоящее.

Конечно, СССР не смог воплотить своих идеалов в жизнь до конца, но по этому пути он хотя бы шел. Победил желудок.

Представь себе, люди хотят жить сейчас, а не мечтать о светлом будущем, которое так и не наступило в итоге.

Представляю. Ну вот, живем мы теперь ,здесь и сейчас. Никакого светлого будущего никто даже не обещает, концы с концами бы свести. Зато есть чего пожрать, чем запить. Аристократия брюха народилась новая - элита общества из ворья и бандитов. Этого все так хотели?

Тебе никто не запрещает сейчас голодать и не пить (завернувшись в Красное знамя)… dont.gif

Есть знамя у меня, красное, с гербом, но не заворачиваться. Лежит, может пригодится когда.
Ну, хорошо, есть теперь и колбаса, и джинсы, и все такое. Добились. И что же дальше? цель то есть у человечества? Звезды там покорить, справедливый мир построить? Или кроме собственного комфорта никому ничего не нужно?

Цель человечества обязательно предусматривает отказ от комфорта и продукты по талонам?
Совместить цель и комфорт никак нельзя?

Так если комфорт одних обеспечивается ограблением других - то как ты обеспечишь такую идею в малом?
Или ты о каком комфорте говоришь?
О таком?

Лично я никого не граблю, комфорт есть - за продуктами с чёрного хода по записочке не захожу и запчасти для автомобиля покупаю в магазине, а не у таксистов с чёрного хода.
Что я делаю не так?

Жена Абрамовича тоже никого не грабит!

Как и жена Сечина или Миллера.

Единственное твое отличие от жены Абрамовича - другая форма социальной связи.

[^]
Антарас
26.07.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:15)
Такую страну просрать из-за джинс невозможно,  я по прежнему уверен что СССР намеренно развалили с использованием 5й колонны

Это - факт.
Про "сам развалился" говорят те, кто кроме перестроечного "Огонька" нихера не читал.

СССР развалился по банальным экономическим причинам. Когда перевёрнутая с ног на голову экономика, построенная по измышлениям кабинетных теоретиков 19 века, довела население до талонов на всё, включая мыло и сигареты.

Забываем, что СССР пережил, и пережил непосредственно на своей территории, причем территории наиболее развитой в промышленном и сельскохозяйственном отношении, кровопролитную и разрушительную войну. Масса людей, причем людей молодых, цвета нации, воспитанных на пропагандируемых государством принципах с пеленок, погибло. Целые поколения были уничтожены. Земли опустошены. Города и населенные пункты стояли в руинах. Удивительно, что СССР не приказал долго жить, еще в 50-гг., а кое что сумел совершить, и конкурировать в США, которые просто обогатились за счет 2 мировой войны и сегодня играют первую роль. Естественно, с таким багажом, Советский Союз, о каких то умопомрачительных успехах, мог бы даже не мечтать. Та война, все таки подкосила СССР

Та война ещё более подкосила Германию. Разруха плюс послевоенные репарации.

Через 35 лет после войны СССР закупал в Германии Мерседесы и БМВ для Олимпиады.
И трубы высоко давления для газопроводов.

Причём закупал не в социалистической ГДР почему-то cool.gif

А не было после войны никакой Германии.

было США. Экономика ФРГ - это экономика США.
США разве пострадали в войне? нет...Получили профиты максимальные.

[^]
madalik
26.07.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 10:05)
Партия ещё и не такие брошюры издавала о своих небывалых успехах.
Может быть, в 50-е им ещё верил кто-то.
В 70-е над этими бравыми отчётами уже втихомолку хихикали, а в 80-е смеялись в голос.

Больше книг напечатано, чем на Западе?

Надо только уточнить, каких - всяких разных "Материалов съездов КПСС" и "Поднятая целина" с "Малой землёй".

Чего стоила Советская статистика - наглядно показало "хлопковое дело" 80-х.

Миллионы тонн хлопка существовали только на бумаге и в таких вот партийных отчётах.

Сильвер неизлечим в своем долбоебизме lol.gif

Как речь идет о СССР, так на глазах тупеет.

Там на плакате сказано - НАЗВАНИЙ.
Не экземпляров, а названий! А значит, при всем своем многообразии съезды и "поднятая целина" не сделают 59 тыс. названий.

И хлопковое дело 80-ых (!) никак не соотносится с 1956 годом.

Лечись Сильвер dont.gif

Это сообщение отредактировал madalik - 26.07.2017 - 14:17

[^]
Тутошний
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:11)
Весь советский легковой автопром - копирование импорта.

А российский - сплошь прорывные открытия и собственные ноу-хау? gigi.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 14:09)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 13:51)
Не трудно, погуглил. После Китая и Индии идём по производству.
В магазинах если и длежат импортные макароны ( к примеру) то цены дикие и товар штучный. Хлеб-макароны наши, родные.

Гугл платный что ли?

Все таки видимо не родной gigi.gif Какая разница какой рейтинг? я говорю простыми понятными фразами - валовый сбор зерна. Со времен хрущевской реформы сельского хозяйства он практически не менялся cool.gif
Тогда импортировали просто потому что больше жрали, проклятые коммунисты заставляли свой народ переедать cry.gif

Я что-то не помню никакой обжираловки при социализме.
Проблемы, где купить (достать) продукты - помню.
Обжираловки - нет.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Социализм строил нормальные, комфортные условия для всех. Да, методы порой были неэффективные, странные. Сейчас, как модно говорить, общество свободное, у каждого равные возможности. Но это равные возможности в системе, основанной на неравенстве. Поэтому жить хорошо все не будут, таков капитализм.

Строил строил да не выстроил. В каком месте были комфортные условия если один ездил на волге, а другой стоял в очереди на жигули годами?
Один отдыхал в закрытом пансионате, а другой в Туапсе стоя загорал?
Один колбасой собак кормил, а другой радовался пельменям в заводской столовой?

Люди не равны, и равными быть не могут, да и не будут. И жить хорошо ВСЕ не будут никогда. До этого дня так не было, сейчас так нет и в будущем не будет такого.

Именно из за того что люди не равны!

[^]
swoon
26.07.2017 - 14:18
0

Ярила

По производству - выпускалось в СССР дофига всего,да только искали один чёрт импортное,причём в любой сфере,не только шмотки.
Потому что за редким исключением отечественное было унылое говно,может быть кроме космоса и балета,но их ни надеть ни съесть.

[^]
tovarishart
26.07.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 26.07.2017 - 14:13)
Цитата (Langobard @ 26.07.2017 - 10:59)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 10:49)

А зачем мне приводить пример что США продает в Китай? Вы приведите пример - что будут покупать американцы, если Китай завтра введет торговое эмбарго против США? США нечем заменить такого крупного поставщика, и потери у США будут дичайшие.
Так что кто и кого умолял вопрос с давно известным ответом. Как толкьо посчитали - кинулись к китайцам мириться и соглашаться на все их условия. И с тех пор плачут, что надо возвращать производство в США, но не могут конкурировать с Китаем.

Эмбарго Китая против США? Вы серьезно? Китай не будет продавать США кастрюли и игрушки и тем самым накажет его, лишив себя львиной доли прибыли. Что Китай производит такого, чего не может произвести США?

Единственное, в чем США не могут конкурировать с Китаем, так это в дешевой рабочей силой.

Ты походу редкостный дурак .Китай полностью запретил вывоз редкоземельных металлов со своей территории,а он с геологической точки зрения монополист в мире ,и только лишь поэтому ,все мировые гиганты перенесли свои производства в Китай .Без Китая, США в производстве электроники на уровне РФ rulez.gif

нам давно пора запретить торговлю нефтью и газом - и торговать только производными
НО это сразу лет на 5-10 уронит уровень жизни
и людям это хрен объяснишь
будут толпы идиотов которым подавай всё и сразу
счас же воспитывают индивидуализьм

вот в китае да работали за миску Риса но за 20 с гаком лет уровень жизни вырос значительно - и продолжает расти и доходить до самых отдалённых регионов
а уж как они иностранные банки выдавили в том числе и с формозы
это вообще шик - кинули кличь что в иностранных банках ничего не хранить и кредиты не брать - прошли годы и банки иностранные сами свалили да ещё за бесценок продали площади ))) теперь там китайские банки

[^]
LastHero
26.07.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:12)
Цитата

Ну фиг с ним, кино доступнее. А транспорт? А образование? А социальные лифты? А коммуналка? А...

Все это есть и сейчас - никуда не исчезло.

Конечно не исчезло. Почему же я, работая, не могу себе позволить слетать, ну, скажем, в Питер, на недельку, на экскурсию, с семьёй? Скажите - это ты не добился, не старался, в бизнес не пошел? А почему, просто честно работая, я этого не могу? Обязательно надо жопу рвать на трех должностях, лезть в бизнес, рискуя имеющимся благосостоянием, или еще как искать средства?

Все не будут бизнесменами - нужны и рабочие, врачи, учителя. У меня мама - прачка в детском саду. Работает ,чтобы не зависеть от сына, потому как гордость не позволяет, а на пенсию не прожить. Да и ее работа тоже нужна, без нее тоже не обойтись. Неужели она не достойна нормального уровня жизни?

Это сообщение отредактировал LastHero - 26.07.2017 - 14:19

[^]
Silver867
26.07.2017 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 14:17)

Нет. Российский автопром - наследие советского.

Когда легковой автопром считался партией ненужным для советского человека, на который только даром тратятся ресурсы, которые можно пустить на выпуск очередной партии танков.

Соответственно, никаких средств в его развитие партия не вкладывала. Любой выпуск новой модели шёл по принципу "купим на Западе, разберём на винтики и скопируем".

[^]
DED1972
26.07.2017 - 14:20
-1

Юморист

Это - факт.

Забываем, что СССР пережил, и пережил непосредственно на своей территории, причем территории наиболее развитой в промышленном и сельскохозяйственном отношении, кровопролитную и разрушительную войну. Масса людей, причем людей молодых, цвета нации, воспитанных на пропагандируемых государством принципах с пеленок, погибло. Целые поколения были уничтожены. Земли опустошены. Города и населенные пункты стояли в руинах. Удивительно, что СССР не приказал долго жить, еще в 50-гг., а кое что сумел совершить, и конкурировать в США, которые просто обогатились за счет 2 мировой войны и сегодня играют первую роль. Естественно, с таким багажом, Советский Союз, о каких то умопомрачительных успехах, мог бы даже не мечтать. Та война, все таки подкосила СССР, и можно только фантазировать, каким был бы Союз, если бы войны не было.

Оно, конечно, все так- война была суровая и потери колоссальные.
Но...
С 1945-го по 1990-й сменилось два условных поколения населения и несколько поколений технологий и оборудования.
Если с умом- можно было с абсолютного ноля все, что угодно построить.
В конце-концов, та же Япония была раздолбана никак не меньше.
Южная Корея, прости, господи...
Так что, боюсь, война здесь совсем непричем.
Больше того, ИМХО, если бы Второй Мировой не случилось- СССР просуществовал бы меньше. А так- и эффект от мобилизационных методов дал о себе знать, и конкуренты тоже существенно потрепаны были...

[^]
Антарас
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:05)
Цитата (vovan35 @ 26.07.2017 - 14:00)
Цитата (Andyuk @ 26.07.2017 - 13:55)
Цитата
Конечно, СССР не смог воплотить своих идеалов в жизнь до конца, но по этому пути он хотя бы шел. Победил желудок.

Идеалы были только пропагандой.. Реальная жизнь была абсолютно другая. Блат, очереди,две программы то тв, пластинки по 150 рублей на барахолке...

Ну это наверное неправильный Брежнев запрещал, или технический прогрес?

В плане продуктов при чем тут технический прогресс?
Или пошива штанов?

При том, что Брежнев запрещал технический прогресс, когда из извёстки, пальмового жира и крахмала делают сметану и молоко. Гнида, заставлял всё делать по ГОСТу.
А по ГОСТу получается только ОДИН ВИД МОЛОКА - обычное молоко.
НИКАКОГО ВЫБОР! Всего ОДИН вид молока. Нищеброды совковые. Нет чтобы пить раствор извёстки - они каждое утро стояли за молоком от молокозавода , который был в каждом городе.
Это потому, что тупые совки любят стоять в очередях.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26.07.2017 - 14:22

[^]
Правдофил
3

Весельчак

Капитализм - естественная стадия товарно-денежных отношений, пришедшая к нам из глубины веков когда планета Земля была еще не разграблена и не перенаселена людьми как в наше время. Сущность его в извлечении прибыли и вложении капитала в новый экономический цикл "деньги-товар-деньги". Если в 19 веке он был актуален, то в 20 он показал свою слабость в мировых войнах, финансовых кризисах. В современном мире у капитализма в его нынешней форме мало шансов спасти нашу планету и цивилизацию. Банальный пример: если выгодно выращивать подсолнух то все засадят им поля, если выгодно продавать гидроскутеры то все побегут ими торговать. Но в глобальном плане сейчас лишь США с колониями в Азии, Африке, Латинской Америки, бывшем СНГ получает весь профит с капитализма, активно пропагандируя его исключительность, шанс развиться и стать успешным для конкретного индивида. Однако горы свалок, псевдотерроризм, перенаселенность и истощение ресурсов, отсутствие реальных и независимых международных объединений, средств борьбы с болезнями толкают наш мир к пропасти во главе с капиталистическим США. Наша элита также очарована и качает ресурсы из нашей страны в офшоры, покупает их долговые бумаги, недвижимость и активы, в общем видит себя частью той системы. Что нам останется? Пыль, свалки, убитая инфраструктура, выжатая сельхозземля и самое главное народ-пустышка. Никаких общих целей и идей, только желание купить, купить, купить. За 26 лет с развала Союза страна потеряла в численности с учетом темпов роста и неродившихся около 30 млн. человек. Для сравнения за годы правления "кровавого Сталина" выросло почти на 70 млн. человек, со 136,8 млн. в 1920 до 208,8 в 1959 г.
Так что же богатство для капитализма? Деньги, имущество!
Для социализма - люди!
Тысячи уничтоженных сел и городов по всему Союзу вам в пример.
СССР не идеален, но у нас был шанс, теперь мы проебали полимеры alik.gif

[^]
skar2012
0

Патриот

ТС, поставил +, но и раньше знал о росте ВВП > 20% в год.

[^]
nerussk
26.07.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (madalik @ 26.07.2017 - 14:17)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 10:05)
Партия ещё и не такие брошюры издавала о своих небывалых успехах.
Может быть, в 50-е им ещё верил кто-то.
В 70-е над этими бравыми отчётами уже втихомолку хихикали, а в 80-е смеялись в голос.

Больше книг напечатано, чем на Западе?

Надо только уточнить, каких - всяких разных "Материалов съездов КПСС" и "Поднятая целина" с "Малой землёй".

Чего стоила Советская статистика - наглядно показало "хлопковое дело" 80-х.

Миллионы тонн хлопка существовали только на бумаге и в таких вот партийных отчётах.

Сильвер неизлечим в своем долбоебизме lol.gif

Как речь идет о СССР, так на глазах тупеет.

Там на плакате сказано - НАЗВАНИЙ.
Не экземпляров, а названий! А значит, при всем своем многообразии съезды и "поднятая целина" не сделают 59 тыс. названий.

И хлопковое дело 80-ых (!) никак не соотносится с 1956 годом.

Лечись Сильвер dont.gif

Он настолько стал знаменит,что двойники случаются.. cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry61859435

[^]
tovarishart
0

Ярила

Цитата (swoon @ 26.07.2017 - 14:18)
По производству - выпускалось в СССР дофига всего,да только искали один чёрт импортное,причём в любой сфере,не только шмотки.
Потому что за редким исключением отечественное было унылое говно,может быть кроме космоса и балета,но их ни надеть ни съесть.

мода искать импортное пошла после 60х когда качество упало и ассортимент из за реформ хруща и косыгинских

вот иностранцы к нам приезжали покупать многие вещи от часов до фотоаппаратов ибо в своей ценовой категории были лучшими
тоесть за цену любительского покупался полупрофесиональный

далее лабусы и пр. приблатня скупали вагонами эмалированную пасуду и гнали зарубеж - в итоге рынки ейропы и англии были наводнены нашими эмалированными - а вот на наш рынок нехватало
и так по многим вещам - и это следствие реформ хруща тобишь вход в зону доллара

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 14:19)
Цитата

Конечно не исчезло. Почему же я, работая, не могу себе позволить слетать, ну, скажем, в Питер, на недельку, на экскурсию, с семьёй?

Слетать откуда?

[^]
Антарас
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 14:19)
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 14:17)

Нет. Российский автопром - наследие советского.

Когда легковой автопром считался партией ненужным для советского человека, на который только даром тратятся ресурсы, которые можно пустить на выпуск очередной партии танков.

Соответственно, никаких средств в его развитие партия не вкладывала. Любой выпуск новой модели шёл по принципу "купим на Западе, разберём на винтики и скопируем".

26 лет прошло!
В прошлый раз за 15 лет с 1928 по 1943 год построили целую индустриальную экономику.

ГДЕ ЖЕ РАСЕЯНСКИЕ МЕРСЕДЕСЫ?

[^]
сергелектрик
26.07.2017 - 14:22
-1

девиатор

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 14:13)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 14:01)
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 13:56)

Глядя в "Магните" на израильскую морковку по 50 рублей за кило так почему-то не кажется...

У нас местная лежит.

А у нас нет. why.gif

Что мешает выращивать и продавать свою? Ниша свободная, выкидывай морковь по 30 рублей- сметать будут.

Или как в том анекдоте:

-А кто у вас в таком красивом доме живёт?
-Это Фёдоров. Лук выращивает и продаёт. Деньги большие имеет, сука.
-А вот в этой хибаре кто?
-А тут я живу. Денег нет, работы нет...
-А может вам лук выращивать?
-Да нахуй кому этот лук нужен ваще?
lol.gif

[^]
DED1972
26.07.2017 - 14:22
-3

Юморист

Цитата (LastHero @ 26.07.2017 - 14:19)
Цитата

Конечно не исчезло. Почему же я, работая, не могу себе позволить слетать, ну, скажем, в Питер, на недельку, на экскурсию, с семьёй? Скажите - это ты не добился, не старался, в бизнес не пошел? А почему, просто честно работая, я этого не могу? Обязательно надо жопу рвать на трех должностях, лезть в бизнес, рискуя имеющимся благосостоянием, или еще как искать средства?

Все не будут бизнесменами - нужны и рабочие, врачи, учителя. У меня мама - прачка в детском саду. Работает ,чтобы не зависеть от сына, потому как гордость не позволяет, а на пенсию не прожить. Да и ее работа тоже нужна, без нее тоже не обойтись. Неужели она не достойна нормального уровня жизни?

А в чем проблема в Питер слетать? Сейчас авиабилеты относительно советских цен гораздо доступнее.
С гостиницами проблем нет, в отличии от тех времен...
Дополню:
Авиабилет Москва- Ленинград стоил рублей 18. В один конец. туда и обратно, соответственно, 36 рублей.
Зарплата, скажем, "среднего" врача ( в середине 80-х) была около 200 рублей. У учителей- около того же.
Так что "слетать в Питер на недельку с семьей" для обычного советского служащего было не слишком простой задачей.
36 + 36 + 18 (допустим ребенку за 50%) = 90 рублей на дорогу.
Рублей 20- 25 на гостиницу (по минимуму).
Плюс рублей 30 на еду, музеи и сувениры (по минимуму же).
Вот, считайте, зарплата почти и кончилась.

Это сообщение отредактировал DED1972 - 26.07.2017 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62492
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх