Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klubni4
1.08.2015 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2015 - 13:16)

А не надо революционного. Там просто всё по чуть-чуть, но грамотнее сделано, слегка, но удобнее. Одна кнопка 'recently used' чего стоит. Может, и в винде так можно, но я не нашёл. И её отсутствие реально бесит.
Зы. У меня Xfce.

это ж ещё со времен линолиума ж было, не?
переведу.. недавно открываемые

[^]
Ventil98
1.08.2015 - 16:36
2

Ярила

Цитата (olse @ 1.08.2015 - 15:35)
... Убогий Гипер-В? Одна роль, один сервер? ...

Да, убогий по сравнению с оригинальным продуктом от Connectix!
1. не поддерживает USB устройства на хост-системе (камеры, картридеры, ключи для 1С, флешки)
2. не поддерживает аудиоустройства - микрофоны, гарнитуры, колонки. Вообще нет звуковой карты!
3. не поддерживает прямой доступ к папкам хоста без сети.
Поэтому сначала матчасть изучи, а потом рецепты предлагай!

Про сервера еще проще. Если в теме, то скачай калькулятор производительности и посчитай Enterprise архитектуру на 1000 рабочих мест (AD, Exchange, Lync, SharePoint, SCOM, SCCM, SC VMM, SC DPM, SQL, ЦС). Детский лепет, что можно обойтись одной железкой и засунуть туда все виртуалки не принимается.

[^]
klubni4
1.08.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2015 - 14:12)

Вопрос был в Винде в целом и "искаропки", а не в частном случае давно вымершего браузера со своим собственным гуём.

в проводнике внизу, вин10

[^]
stornogad
1.08.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.08.2015 - 16:35)
Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2015 - 13:16)

А не надо революционного. Там просто всё по чуть-чуть, но грамотнее сделано, слегка, но удобнее. Одна кнопка 'recently used' чего стоит. Может, и в винде так можно, но я не нашёл. И её отсутствие реально бесит.
Зы. У меня Xfce.

это ж ещё со времен линолиума ж было, не?
переведу.. недавно открываемые

95-ого

[^]
klubni4
1.08.2015 - 16:42
0

Ярила

я плохо помню 95 и 98
тогда я ещё был с компом на "вы"

[^]
kaleru
1.08.2015 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (evgenii34 @ 31.07.2015 - 23:37)
пользуюсь 7-ой ,доволен как слон. на новое говно не собираюсь менять.

Прааавильно )) Старое гамно, оно привычнее gigi.gif

[^]
Ilbox
1.08.2015 - 16:54
2

Ярила

я, например, не пользуюсь большинством функций винды, она мне нужна только в качестве операционной системы и разбора файлов, а всякие плюшки и рюшки на любителя. восьмёрку пропустил, на 10ку придётся перейти года через 2-3 только из-за DX12 и красоты в играх, а новый дизайн и всякую хуйню типа поддержки 3D принтеров, сенсорных экранов и каких-то непонятных сервисов вообще не ебу для кого делают.

кстати, в семёрке почему-то убрали возможность перетаскивания картинок в папке вручную в режиме эскизов страниц, дико неудобно для сортировки фотографий. надеюсь, 10ка не шокирует меня урезанием тех немногих функций, которыми я по-настоящему пользуюсь.

[^]
TwiN
1.08.2015 - 16:54
2

Приколист

Цитата (strict @ 1.08.2015 - 16:10)
Спасибо автору за обзор. Восьмерку на компе жены наверное обновлю до десятки, а на своем пожалуй семерку оставлю

Женоненавистник? -)

[^]
awolfman
1.08.2015 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (olse @ 1.08.2015 - 11:09)

Цитата
Дак я же не спорю.  Кому на табурете сидеть удобно, а кому в кресле-качалке, вкусы действительно разные. Только большинству все-таки кресло больше нравится.

Хм, винда как раз и есть табурет, точнее должно было получиться кресло, а получилось как всегда.

Цитата
Я уже много лет слышу про победу линукса, как десктопа. Но статистика неумолима.

Про победу Линукса я ничего не говорил, на десктопах винда вне конкуренции благодаря играм и ПК, которые продаются с предустановленной системой.
С появлением Windows 10(ну и с санкциями) есть вероятность мигрирования отечественных пользователей на Линукс, ибо вся информация о вас будет храниться на серверах мелкомягких, для домашних пользователей это пофигу, для муниципальных/правительственных и уж тем более для частников это будет очень критично.
ИМХО.

Цитата
Про хитрые железки - в 90 процентах случаев с хитрой железкой в комплекте будут дрова под вин.

Вопрос только под какую, ибо проблема совместимости между разными версиями Windows есть.

Цитата
Насчет времен 95, я, собственно, начинал даже не на ДОСе. Точнее, на на MS-DOS. А на TR-DOS :) Так что да, я уже почти ИТ-реликт.

Ну мне приходилось учиться на Изотах, а так же ДВК. rulez.gif

Цитата

Только вот Опенсусю с Центосью накатывал в мае этого года. Так что, оценка у меня видимо достаточно объективна, не?

ЦентОсь смотрел, но ставить не стал, ОпенСузе устраивает более чем, но опять же смотря чем вы занимаетесь. Для меня использование Линукс позволяет повысить производительность работы примерно на 10-15%. В одних и тех же приложениях.
А самое главное Одмин ко мне не лезет. brake.gif

[^]
Semakr
1.08.2015 - 17:06
2
Статус: Online

Юморист

Как хорошо, что я решил не обновлять свою Вин 7

[^]
olse
1.08.2015 - 17:06
-3

Главстаршина

Цитата (Ventil98 @ 1.08.2015 - 16:36)
Цитата (olse @ 1.08.2015 - 15:35)
... Убогий Гипер-В? Одна роль, один сервер? ...

Да, убогий по сравнению с оригинальным продуктом от Connectix!
1. не поддерживает USB устройства на хост-системе (камеры, картридеры, ключи для 1С, флешки)
2. не поддерживает аудиоустройства - микрофоны, гарнитуры, колонки. Вообще нет звуковой карты!
3. не поддерживает прямой доступ к папкам хоста без сети.
Поэтому сначала матчасть изучи, а потом рецепты предлагай!

Про сервера еще проще. Если в теме, то скачай калькулятор производительности и посчитай Enterprise архитектуру на 1000 рабочих мест (AD, Exchange, Lync, SharePoint, SCOM, SCCM, SC VMM, SC DPM, SQL, ЦС). Детский лепет, что можно обойтись одной железкой и засунуть туда все виртуалки не принимается.

Ясно. Очередной иксперт.

Дружок. Открой для себя Enchanced Session Mode. Это раз. Как это не поддерживает прямой доступ к папкам хоста? Ты сам понял, что написал?

Ты хоть потрудился бы понять, о чем ты пишешь, Данила-мастер блядь. Давно у нас Систем Центры стали РОЛЬЮ сервера? А SQL? Детский лепет - это то, что ты пишешь абсолютно не понимая что ты пишешь. 1000 хостов? У нас давно производительность сервера КОЛИЧЕСТВОМ хостов в сети меряется?

Пиздец, ты бы про энтерпрайз не заикался, не позорься хоть. И ты меня еще матчасть отправляешь учить, чудо в перьях. Я хуею, понабирают долюоебов по объявлению, потом каждый эникей себя гуру мнить начинает. Энтерпрайз блядь.

[^]
Anatolevich
1.08.2015 - 17:42
2

Ярила

Отличный пост. получил ответы на все вопросы о Windows 10, которые хотел.
Лучше всего - подождать.

[^]
whoim
1.08.2015 - 17:52
0

Хохмач

Я блять все понимаю, но какого хуя она В СТОКЕ столько жрет?

[^]
Rohan
1.08.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 1.08.2015 - 00:04)
Цитата (Дебильеро @ 31.07.2015 - 23:57)
Цитата
спасибо, узнал старую, добрую шуструю "оперу", какой она была задумана изначально
посижу на вивальди, походу хороший браузер

Пока не дотягивает по функционалу до 12-й Оперы. Но в целом интересен, я сделал для себя заметочку. Opera AC не вечна, к сожалению, уже сейчас половина её плюшек не работает.

уже полчаса сижу в ней и доволен как слон
единственное, хочется каким-то образом перетащить все закладки любимой порнухи в неё, а больше и не надо никаких плюшек

Поставил. Понравилась! Всё сумела импортировать из 12-ой Opera без проблем (закладки, заметки и пароли). Единственное чего не хватает - горячих клавишей для копирования в Заметки.
Буду ждать релиза.

[^]
regik
1.08.2015 - 17:54
2

Ярила

Цитата (klubni4 @ 31.07.2015 - 20:58)
Цитата (regik @ 31.07.2015 - 20:54)
До Семерки Винда развивалась, а после - пошло какое-то лютое говно.

Верните суки Аэро-гласс, или сделайте что-нибудь другое, но не менее элегантное и красивое. Эту смесь бульдога с носорогом я устанавливать не хочу.

развитие винды - это папочка красивая,
а синхронизации, быстрый запуск, минимум зависонов и установка практически любых дров автоматом и тд - безделье?)

А параллельно нельзя развивать и то и другое? или быстрый запуск и установка дров - автоматически исключают возможность элегантного чистого свежего интерфейса? или че?
Ну купили вы мощный автомобиль, а там торпеда из дешевого пластика и уебищная панель приборов - понравится?

Добавлено в 17:55
Цитата (Anatolevich @ 1.08.2015 - 17:42)
Отличный пост. получил ответы на все вопросы о Windows 10, которые хотел.
Лучше всего - подождать.

Я так говорил про Восьмерку, типа подожду, пока допилят, а тут уже Десятка нарисовалась. rulez.gif

[^]
kaleru
1.08.2015 - 18:20
-2

Весельчак

Цитата (olse @ 1.08.2015 - 14:46)
Цитата (ghostdmn @ 1.08.2015 - 14:35)
Цитата (olse @ 1.08.2015 - 14:18)
Игрушки говоришь...ну-ну. А как быть с клиент-банками? Да, большинство сейчас уже смотрят в сторону веб-клиентов. Но даже так - ты утверждаешь, что нет проблем с ЭЦП? Что все работает как часы? Без костылей? Ок. А как быть с различными штрихкодовыми сканерами, POS и прочее иже с ними? А как быть людям, чья профдеятельность напрямую связанна с програмами, которые либо существуют только под MSлибо имеют настолько убогие и кривые аналоги, что блевать тянет. Нука?

Я гляжу, что тебя покоробила цифра в 70 процентов. Ок. Давай так, какой линукс ты знаешь лучше всего? Какую еще ОС кроме Линукса ты знаешь хотя бы наполовину также, как свой линь?

И про ядро. Ок. Я наверное не знаю чего. Так расскажи. Драйвера под железку нет в природе под Линь. как обновление ядра решит эту проблему. Только отвечай нормально, а то ты себя реально последними цитатами ведешь как тупая пизда или рентвшник, который знает тайну и истену, но другим не скажет.

Тебя послушать, так винда охуеть какая безупречная. И всё-то в ней гладенько и чистенько. И кто после этого тупая пизда и упорыш? Ты фанатко или в МС работаешь?
Давай, блядь, расскажи, как мало проблем с виндой и как жаждут с ней работать промышленность, оборонка и т.п?
А как МС не может обратную совместимость обеспечить своих же осей, не?

Есть в Linux проблемы, да, спорить не буду. Временно.
А про чушь о непригодности хватит пороть. Эта песенка 10-летней давности. Если не заметил тендеций, то намекну. Последние два года тот же МС начал активно принимать участие в СПО, в т.ч. касающегося Linux. Может, догадаешься, почему?

Короче, банально у меня нет желания просиживать тут выходные в спорах, пойду пивка ебану лучше. И да, перестань фапать на винду - плохо закончится.

Кисатыобиделась штоле? :)))

Расскажи мне про оборонку. Я прямо внемлю. Я вот работал в ГШ МО РФ, МО, лично поднимал объекты в ГАБТУ, ЦНИИ ЭИСУ, ГОУ, ГРАУ, Созвездии.

А ты?

Ты только не плакай, я не фанатко МС. Я просто не упоротый красноглазик. А это две большие разницы.

Ну слился и слился. И на вопросы так и не ответил. Иди бухай, чо ))

Бинго! cheer.gif Поздравляю, ты здесь буквально раздавил и размазал всех "красноглазиков" moderator.gif Все заткнулись, и на твои вопли уже не отвечают rulez.gif
И знаешь почему? Общаться с тобой противно..
Свою криворукость и безграмотность ты прикрываешь агрессией и матом.
P.S.
Можешь не пузыриться, я тоже тебе отвечать не буду- душок от тебя сильный.. disgust.gif

[^]
olse
1.08.2015 - 18:36
0

Главстаршина

Цитата (kaleru @ 1.08.2015 - 18:20)
Бинго! cheer.gif Поздравляю, ты здесь буквально раздавил и размазал всех "красноглазиков" moderator.gif Все заткнулись, и на твои вопли уже не отвечают rulez.gif
И знаешь почему? Общаться с тобой противно..
Свою криворукость и безграмотность ты прикрываешь агрессией и матом.
P.S.
Можешь не пузыриться, я тоже тебе отвечать не буду- душок от тебя сильный.. disgust.gif

На этом месте я расстроился и заплакал. Мне же очень важно мнение какого-то упоротого линуксоеда. Из клуба тех, кто 10 винду если и видели, то на картинках, а основной аргумент, чем же Линукс лучше, чем Виндовс отвечают - чем Виндовс.

Пойду, напьюсь.

А, нет. Передумал.

[^]
exoricst
1.08.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 1.08.2015 - 17:01)
С появлением Windows 10(ну и с санкциями) есть вероятность мигрирования отечественных пользователей на Линукс, ибо вся информация о вас будет храниться на серверах мелкомягких, для домашних пользователей это пофигу, для муниципальных/правительственных и уж тем более для частников это будет очень критично.
ИМХО.

А репозитории линукс надо полагать тоже будут в России, с Российским софтом?
Не знаю но смотря на то с каким упоением линукс выкачивает "не достающий софт". Мне кажется что винду защитить будет проще.

Все последние версии винды бред полнейший конечно. Иногда кажется что майкрософтцы просто перемешивают системные менюшки и функции. Так что бы пользователь не мог их найти. И воспользоваться нужными привычными Функциями. Пуск в вин 8 абсолютно не юзабелен в графическом виде. У меня там программ на страниц 20 ихних иконок. Можно конечно через правую кнопку и поиск. Ну или ставить стороннее приложение.
Будем ждать хотя бы сервис пака первого, вин 10.

[^]
kaleru
1.08.2015 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (exoricst @ 1.08.2015 - 18:37)
А репозитории линукс надо полагать тоже будут в России, с Российским софтом?
Не знаю но смотря на то с каким упоением линукс выкачивает "не достающий софт". Мне кажется что винду защитить будет проще.

Почему нет? Какая разница откуда скачивается софт, если его исходники открыты и проверяемы.
Конечно, если система предназначена для использования в организациях с повышенными требованиями к безопасности, тогда организуются "местные" репозитории "особо проверенным" кодом. Собственно и сами дистрибутивы для таких организаций, делаются не за бугром.
Windows, именно в силу закрытости как самой системы так и большей части программ для нее, "защитить" на порядок сложнее.

[^]
exoricst
1.08.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (kaleru @ 1.08.2015 - 18:55)
Почему нет? Какая разница откуда скачивается софт, если его исходники открыты и проверяемы.
Конечно, если система предназначена для использования в организациях с повышенными требованиями к безопасности, тогда организуются "местные" репозитории "особо проверенным" кодом. Собственно и сами дистрибутивы для таких организаций, делаются не за бугром.
Windows, именно в силу закрытости как самой системы так и большей части программ для нее, "защитить" на порядок сложнее.

Придется перелопатить кучу кода, совершенно разных программ. Придется следить за обновлениями.

Цитата
Какая разница откуда скачивается софт, если его исходники открыты и проверяемы.

Ну ведь можно обновить программу так что дыру в ней найдут через 10500 лет. А потом списать это на мелкий баг.
С вин проще. Она работоспособна уже из коробки. И многие компании часто ограничиваются десятком сторонних популярных приложений.
А вот лин может затребовать скачивание любых файлов.

[^]
LuckyBiker
1.08.2015 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 1.08.2015 - 15:10)
Одна учетка - это хорошо. А вдруг пароль забудешь или хакеры сопрут? Или бывшая захочет напакостить? gigi.gif

да теперь достаточно пендосам "сильно обидеться" и принять какой закон об "ограничении" на софт, по которому мелкомягкие просто пришлёпнут все активации по IP и усё.. smoka.gif
ЗЫ. Вот наварятся те, у кого инсталляторы "хрюши" сохранились rulez.gif

ЗЗЫ. Кстати - "виртуальные столы" от сторонних производителей существуют уже давно, и весьма годные (только я ими не пользуюсь). Как и такая штука, как True Launch Bar - после неё все выкрутасы от мелкомягких просто пародия на эргономику. Лично я уже лет 10 как не могу без него

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 1.08.2015 - 19:26

[^]
ffolorf
1.08.2015 - 19:14
0

Приколист

Установил win10 с нуля на настольный. Порадовало, что "кишки" и оборудование установилось автоматом без подкидывания дисков. Поддержка железа не плохая. А также практична фишка дополнительных столов. Интерфейс и настройки, в отличие от 7ки, мягко говоря непривычны. Случайно найденная панель управления облегчила подгонку под себя. Все мои необходимые приложения тоже встали хорошо. Компьютеры, принтер и др. в моей сети определились. "Красота" для меня не на первом месте, ну и не на последнем. Пока быстро грузится и выключается.
В целом неплохо.
Бесплатное обновление 7ки и 8ки это хорошо, но присутствие перспективы майкрософта ухода в онлайн за денежку заставляет мою жабу лезть и давить меня.

[^]
kaleru
1.08.2015 - 19:23
-1

Весельчак

Цитата (exoricst @ 1.08.2015 - 19:09)
Цитата (kaleru @ 1.08.2015 - 18:55)

Придется перелопатить кучу кода, совершенно разных программ. Придется следить за обновлениями.

Цитата
Какая разница откуда скачивается софт, если его исходники открыты и проверяемы.

Ну ведь можно обновить программу так что дыру в ней найдут через 10500 лет. А потом списать это на мелкий баг.
С вин проще. Она работоспособна уже из коробки. И многие компании часто ограничиваются десятком сторонних популярных приложений.
А вот лин может затребовать скачивание любых файлов.

Обычному пользователю это делать (проверять код) не надо (ну если только очень хочется cool.gif ).
Любые изменения как коде ядра, так и в программах для Linux, прежде чем попадают в основую ветку разработки, открыты и доступны всем желающим ознакомиться ( а их многие тысячи). Вероятность туда попасть вредоносному коду стремится к нулю. Просто ошибки, естественно, возможны. wub.gif Опасность существует, если устанавливать программу неизвестного происхождения, с закрытым кодом (или открытым, но не проверенным сообществом кодом), и предоставлять ей слишком широкие права. Впрочем, ровно тоже самой можно сказать и про Windows.

[^]
klubni4
1.08.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (whoim @ 1.08.2015 - 17:52)
Я блять все понимаю, но какого хуя она В СТОКЕ столько жрет?

файл подкачки, корзина и бекапы настроены как?
хотя..разве это много? 8гиг

Это сообщение отредактировал klubni4 - 1.08.2015 - 19:28

[^]
Annihilator666
1.08.2015 - 19:27
0

Извращенец

ед полезная штука в 10-ке, она сделала мою пиратскую 7-ку лицензионной 10-кой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх