Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
1.08.2015 - 14:34
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (lokise @ 1.08.2015 - 14:30)
2. Система позволяющая управлять большим парком централизованно? Да, я про AD. И не надо втюхивать про тиволи и Directory Service )) они и рядом не лежали.

С другой стороны, подобные проекты активно развиваются, не без учёта опыта и косяков того же AD ) Пока да, согласен, конкурентов нет, но если несколько лет линуксовые аналоги можно было только крутить в виртуальной сети ради чисто спортивного интереса, то сейчас тот же комплект от Calculate уже вполне годится для небольшого офиса. Посмотрим, подождём.

[^]
ghostdmn
1.08.2015 - 14:35
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (olse @ 1.08.2015 - 14:18)
Игрушки говоришь...ну-ну. А как быть с клиент-банками? Да, большинство сейчас уже смотрят в сторону веб-клиентов. Но даже так - ты утверждаешь, что нет проблем с ЭЦП? Что все работает как часы? Без костылей? Ок. А как быть с различными штрихкодовыми сканерами, POS и прочее иже с ними? А как быть людям, чья профдеятельность напрямую связанна с програмами, которые либо существуют только под MSлибо имеют настолько убогие и кривые аналоги, что блевать тянет. Нука?

Я гляжу, что тебя покоробила цифра в 70 процентов. Ок. Давай так, какой линукс ты знаешь лучше всего? Какую еще ОС кроме Линукса ты знаешь хотя бы наполовину также, как свой линь?

И про ядро. Ок. Я наверное не знаю чего. Так расскажи. Драйвера под железку нет в природе под Линь. как обновление ядра решит эту проблему. Только отвечай нормально, а то ты себя реально последними цитатами ведешь как тупая пизда или рентвшник, который знает тайну и истену, но другим не скажет.

Тебя послушать, так винда охуеть какая безупречная. И всё-то в ней гладенько и чистенько. И кто после этого тупая пизда и упорыш? Ты фанатко или в МС работаешь?
Давай, блядь, расскажи, как мало проблем с виндой и как жаждут с ней работать промышленность, оборонка и т.п?
А как МС не может обратную совместимость обеспечить своих же осей, не?

Есть в Linux проблемы, да, спорить не буду. Временно.
А про чушь о непригодности хватит пороть. Эта песенка 10-летней давности. Если не заметил тендеций, то намекну. Последние два года тот же МС начал активно принимать участие в СПО, в т.ч. касающегося Linux. Может, догадаешься, почему?

Короче, банально у меня нет желания просиживать тут выходные в спорах, пойду пивка ебану лучше. И да, перестань фапать на винду - плохо закончится.

[^]
voviks
1.08.2015 - 14:40
-1

Ярила

Вопрос к любителям линукса, а зачем он нужен?
P.S. Он пустой!

[^]
maik2
1.08.2015 - 14:41
1

Ярила

remark24
Цитата
забыл добавить-эта херня дружелюбнее к нотам,чем к пк.

Я так не сказал бы. На ноуте асусском раза в 3 дольше грузится, чем семера.

[^]
voviks
1.08.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 1.08.2015 - 14:41)
remark24
Цитата
забыл добавить-эта херня дружелюбнее к нотам,чем к пк.

Я так не сказал бы. На ноуте асусском раза в 3 дольше грузится, чем семера.

Вы про десятку?

[^]
Gorrbatij
1.08.2015 - 14:44
2

Ярила

Седни автоматом мой месяц назад купленный ноут обновился с 8.1 на 'червонец'...Еккарный бабай, ну и где радикальные изменения, так распиаренные мелкомягкими давеча??? Интерфейс 1 в 1 восьмеровский... И по что такой ажиотаж был. Откатился обратно на 'крендель', уста, весьма удобная ось, кто бы чего там не мычал, все самое необходимое под рукой.

[^]
olse
1.08.2015 - 14:46
3

Главстаршина

Цитата (ghostdmn @ 1.08.2015 - 14:35)
Цитата (olse @ 1.08.2015 - 14:18)
Игрушки говоришь...ну-ну. А как быть с клиент-банками? Да, большинство сейчас уже смотрят в сторону веб-клиентов. Но даже так - ты утверждаешь, что нет проблем с ЭЦП? Что все работает как часы? Без костылей? Ок. А как быть с различными штрихкодовыми сканерами, POS и прочее иже с ними? А как быть людям, чья профдеятельность напрямую связанна с програмами, которые либо существуют только под MSлибо имеют настолько убогие и кривые аналоги, что блевать тянет. Нука?

Я гляжу, что тебя покоробила цифра в 70 процентов. Ок. Давай так, какой линукс ты знаешь лучше всего? Какую еще ОС кроме Линукса ты знаешь хотя бы наполовину также, как свой линь?

И про ядро. Ок. Я наверное не знаю чего. Так расскажи. Драйвера под железку нет в природе под Линь. как обновление ядра решит эту проблему. Только отвечай нормально, а то ты себя реально последними цитатами ведешь как тупая пизда или рентвшник, который знает тайну и истену, но другим не скажет.

Тебя послушать, так винда охуеть какая безупречная. И всё-то в ней гладенько и чистенько. И кто после этого тупая пизда и упорыш? Ты фанатко или в МС работаешь?
Давай, блядь, расскажи, как мало проблем с виндой и как жаждут с ней работать промышленность, оборонка и т.п?
А как МС не может обратную совместимость обеспечить своих же осей, не?

Есть в Linux проблемы, да, спорить не буду. Временно.
А про чушь о непригодности хватит пороть. Эта песенка 10-летней давности. Если не заметил тендеций, то намекну. Последние два года тот же МС начал активно принимать участие в СПО, в т.ч. касающегося Linux. Может, догадаешься, почему?

Короче, банально у меня нет желания просиживать тут выходные в спорах, пойду пивка ебану лучше. И да, перестань фапать на винду - плохо закончится.

Кисатыобиделась штоле? :)))

Расскажи мне про оборонку. Я прямо внемлю. Я вот работал в ГШ МО РФ, МО, лично поднимал объекты в ГАБТУ, ЦНИИ ЭИСУ, ГОУ, ГРАУ, Созвездии.

А ты?

Ты только не плакай, я не фанатко МС. Я просто не упоротый красноглазик. А это две большие разницы.

Ну слился и слился. И на вопросы так и не ответил. Иди бухай, чо ))

[^]
lokise
1.08.2015 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2015 - 14:34)
С другой стороны, подобные проекты активно развиваются, не без учёта опыта и косяков того же AD )

Не обижайся конечно дружище, но таких "развивающихся" проектов было уже много, но что то с 2000 г. не развился не один. А AD успешно внедряется и развивается. Я привел только 3 примера ПОЧЕМУ - Microsoft а я могу гораздо больше, и еще и экономически это все обосновать.

[^]
FejUnsHnflsm
1.08.2015 - 14:58
2

каюр

Цитата (lokise @ 1.08.2015 - 23:30)
А кину ка и я говна на вентилятор, как проф админ ВИН систем :). Вопрос к линуксоидам :

1. Юзер френдли операционная система (пример дистрибутива) которая есть у большинства пользователей дома ?? К чему - пользователи дома работают на привычных кнопках и на работе их не надо перееучивать. Для enterprise это ОЧЕНЬ важно .
2. Система позволяющая управлять большим парком централизованно? Да, я про AD. И не надо втюхивать про тиволи и Directory Service )) они и рядом не лежали.
3. Любой юникс дистрибутив, при переходе на который не надо было бы переписывать кучу софта. Пример - есть экспорт из 1С например в Word, либо из любой другой программы. На винде делается на коленке быстро и удобно. Напишете такой в Open Office ? Нам недавно программеры посчитали сколько это трудо часов :).
И это я только начал. Могу еще и про почту и про VOIP и прочее от Microsoft. Я их не идеализирую, но на корпоративном уровне им конкурентов пока нет. Из доводов в основном нытье про "непривычно". Я на МАС сажусь мне тоже "непривычно" - так что это не довод, а консерватизм.

да да, вот тоже хочу услышать ответы на эти актуальные вопросы! ведь каждой домохозяйке просто необходимо управлять большим парком централизованно, каждая домохозяйка пользуется 1С, без нее никуда. а вот кроссплатформенный VLC домохозяйке не нужен, браузеры тоже, чем там еще среднестатистический юзер пользуется?)) бгг))) а, каждой домохозяйке еще нужен обязательно автокад, фотошоп, сони вегас, и другой специализированный софт, котрым среднестатистический юзер пользуется каждый день )))) что из ответов на твои вопросы должно следовать то?)) я сижу на семерке основное время, периодически убунту, и не чувствую себя ущемленным в чем то.

[^]
voviks
1.08.2015 - 15:01
3

Ярила

Какой тут бред несут.
1й тип людей линуксоиды: встречу набью рожу кто будет рекламировать сию дыру, это система которая не может ничего. Наша компания слила огромное количество бабла на внедрение данной бесплатной системы с нулевым результатом.
Чудовищно дорогая система получается, точнее не получается. Софта то нету.
Я тоже пострадал при внедрении, так что сами понимаете. Ничего личного.
2й тип XPшники. XP лучшая система во вселенной, точка зрения навязанная древним железом, на зачем, о своей не способности поднять 30-80 т.р.по всему миру.
10 хороша, с диском работает раза в 2 быстрее 8ки(операции с диском), использует минимум ресурсов, логично расположены менюшки и настройки.
Щас выясняю почему фпс вырос в играх на 5-7фпс(скорее всего изза переустановки системы).

[^]
BACbKA
1.08.2015 - 15:03
3

Ярила

Зарядил сегодня от нечего делать в виртуалку релиз.... нет, спасибо, идите на хуй. Даже бесплатно...

[^]
PaTu6op
1.08.2015 - 15:20
2

Husky Russky

Прочитав пост и 22 страницы каментов, останусь-ка я на 7-ке. Линь мне и в хер не тарахтел, мак по нищебродству мне недоступен, а специализированный софт мне необходим - ФШ и Иллюстратор как минимум каждый день, а еще штук 5-6 браузеров. Пробовал я все это на линухе накатить - у меня не получилось, а тратить много времени и мучать жопу дальше - непозволительная роскошь для меня. Так что 7-ка мой выбор.

[^]
Sapojnik
1.08.2015 - 15:26
2

Банный мазохист

Мне одному это показалось очень знакомым? gigi.gif

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[^]
Ventil98
1.08.2015 - 15:31
2

Ярила

По теме - МС никогда креативностью не отличалась. Сама компания началась с того, что продала IBM право пользования на MS-DOS, которой не существовало. Прототип оной был куплен у студента, который переделывал старичка CP-M. Графику сперли у Джобса, мышку - у Ксерокса, ядро версии NT (она же XP, 7-8-10) отжали у той же IBM, которая делала операционку OS/2. Напомню про Stacker, замечательную кривизну ТТ шрифтов, уродство пиринговых сетей NETBIOS, идиотизм с архитектурой привилегий процессов и пользователей, о том как Virtual PC превратилась в убогий Hyper-V, а Skype вот-вот постигнет судьба Аськи. В 2008-й винде появился (о, чудо!!) PowerShell, который на *nix живет уже более 30 лет. Серверное ПО по принципу "одна роль - один сервер" это как?!!! Чтобы все поставить "как положено" надо 30+ серверов!!! Да, я знаю, виртуализация, гигабайты обновлений, разные интерфейсы у продуктов одной компании... Нафига?
МС никогда не занималась новациями, она просто скупала (или воровала) стартапы из-за технологий и потом пыталась "привязать" винюзеров к своим поделкам, чтоб вытягивать деньги. Теперь рынок схлопнулся, 10-ка идет даром, О365 стоит сущие копейки, и да здравствует мерзость под названием Azure!

[^]
olse
1.08.2015 - 15:35
0

Главстаршина

Цитата (Ventil98 @ 1.08.2015 - 15:31)
По теме - МС никогда креативностью не отличалась. Сама компания началась с того, что продала IBM право пользования на MS-DOS, которой не существовало. Прототип оной был куплен у студента, который переделывал старичка CP-M. Графику сперли у Джобса, мышку - у Ксерокса, ядро версии NT (она же XP, 7-8-10) отжали у той же IBM, которая делала операционку OS/2. Напомню про Stacker, замечательную кривизну ТТ шрифтов, уродство пиринговых сетей NETBIOS, идиотизм с архитектурой привилегий процессов и пользователей, о том как Virtual PC превратилась в убогий Hyper-V, а Skype вот-вот постигнет судьба Аськи. В 2008-й винде появился (о, чудо!!) PowerShell, который на *nix живет уже более 30 лет. Серверное ПО по принципу "одна роль - один сервер" это как?!!! Чтобы все поставить "как положено" надо 30+ серверов!!! Да, я знаю, виртуализация, гигабайты обновлений, разные интерфейсы у продуктов одной компании... Нафига?
МС никогда не занималась новациями, она просто скупала (или воровала) стартапы из-за технологий и потом пыталась "привязать" винюзеров к своим поделкам, чтоб вытягивать деньги. Теперь рынок схлопнулся, 10-ка идет даром, О365 стоит сущие копейки, и да здравствует мерзость под названием Azure!

Хуясебе. Убогий Гипер-В? Одна роль, один сервер? Дядя, я не знаю что ты за вещества раздобыл или чем болеешь, но желаю тебе скорейшего выздоровления.

[^]
Glossy00
1.08.2015 - 15:36
1

в поисках лучшего...

Червонец это обнова от пентагона, тотальная слежка за всеми и вся, после айфонов. Причесали восьмерку, запудрили мозги юзверям условно-принудительно-бесплатно всех обновили.
Ну нах такую "демократичную" винду. У меня знакомая живет в пиндостане, скачала фильмец экранку 2015 года, пришло уведомление предупреждение и отключили интернет, пришлось менять провайдера.
Вот как то так http://rusnext.ru/news/1438428050

[^]
maik2
1.08.2015 - 15:42
0

Ярила

Sapojnik
Цитата
Мне одному это показалось очень знакомым?

Не одному. Давно уже это подметили.

[^]
denisvk
1.08.2015 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (voviks @ 1.08.2015 - 13:40)
P.S. Он пустой!

Ну, как бы, он даже у тебя в роутере стоит

[^]
EGM
1.08.2015 - 15:58
1

Ярила

норм винда. хотя тут хорошие отзывы на MS не принято писать. тут же "7ка и XP форева!!!111"
нареканий к ОС пока что никаких. интерфейс удобен. за полчаса привык и понимаешь, что всё стало более эргономично по сравнению с 8.1 (уж молчу про 7ку и ХР, там тихий ужас)

ну и самая фишка это как уже говорили - интеграция всей техники под одну ОС и личную учетку. по мне так очень удобно

[^]
stornogad
1.08.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2015 - 14:21)
Цитата (hiok @ 1.08.2015 - 14:15)
В опере стандартный системный диалог открытия, хз откуда у вас эти фантазии.

Раньше всегда свой был, когда она Хромом не была. С десяткой не общался, извините, не признал сходу, подумал, что кастомный.
Ну окей, прошло десять лет, и MS пусть кривенько, но реализовали фичу )

Ещё в Windows 95 было.

[^]
Trixter37
1.08.2015 - 16:09
0

Хохмач

ТС, спасибо за пост. Читал запоем.
Ты мне сэкономил кучу времени и нервов заочно.
Петрушка и всех благ.

[^]
Ventil98
1.08.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (EGM @ 1.08.2015 - 15:58)
норм винда. хотя тут хорошие отзывы на MS не принято писать. тут же "7ка и XP форева!!!111"
нареканий к ОС пока что никаких. интерфейс удобен. за полчаса привык и понимаешь, что всё стало более эргономично по сравнению с 8.1 (уж молчу про 7ку и ХР, там тихий ужас)

ну и самая фишка это как уже говорили - интеграция всей техники под одну ОС и личную учетку. по мне так очень удобно

Одна учетка - это хорошо. А вдруг пароль забудешь или хакеры сопрут? Или бывшая захочет напакостить? gigi.gif

[^]
strict
1.08.2015 - 16:10
0

Юморист

Спасибо автору за обзор. Восьмерку на компе жены наверное обновлю до десятки, а на своем пожалуй семерку оставлю

[^]
ButaK
1.08.2015 - 16:31
1

Хохмач

Обновился вчера, хз хз, хрень на первый взгляд.
7-ка куда больше по душе.

[^]
voviks
1.08.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (denisvk @ 1.08.2015 - 15:51)
Цитата (voviks @ 1.08.2015 - 13:40)
P.S. Он пустой!

Ну, как бы, он даже у тебя в роутере стоит

Я имел ввиду на PC.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх