Капитальный ремонт однушки, от демонтажа стен до заселения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellery
26.02.2015 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 25.02.2015 - 23:41)
1 ребенку в этой квартире места нет явно
2 постоянная темень из-за мебели и обоев
3 сколько ни натирай, но холодильник будет вечно залопанным, как и глянцевые красные дверцы кухни, а темная мебель как и пол всегда будет выглядеть пыльным сколько ни намывай
4 ТС жмот (не мог раскошелиться бомжам на бутыль и не таскать мусор самому?)
5 руки конечно рукастые, в целом работа офигенная, но эт так, женское мнение
6 где свадебные фото? И вообще, кот есть, тесть упомянут, а жена?
7 петрушки отсыпала, но только за объем работ так сказать, результат не впечатлил (внешне имею ввиду)

У нас почти так же, поэтому... да, ребенку место мало, но жить в однушке не всю жизнь-та, это по любому пересадочный пункт.
2. У нас обои посветлее (белые с серебристым рисунком линиями без заливок..), но двери венге и пол темненький. НЕ ТЕМНО. А уж когда солнышко светит в комнату вообще красота). Да и вообще, МОДНЯВО!
3. Холодильник кайфовый, не стоит завидовать! У нас вишневый, не мучаемся. Дверцы кухни не такая уж и проблема, и вообще любую мебель от пыли стоит время от времени протирать. Про пол - не правда!
6. Кому-то просто нравятся чистые стены, например.
И вообще какая разница сколько и кого упомянул ТС, вы реально смотрели все 200 фот и следили о ком ТС больше всего пишет? Делать вам нечего)))

Но все же мне в следующей квартире хочется белые двери или орех, и пол светлый! На однушке можно потренироваться с ремонтом, но во второй раз таки не позволить моднявому холодильнику и дивану-венге диктовать цвет)

[^]
гипсокартонщик
26.02.2015 - 00:20
0

татарин

ТСу зелень,и похна критику, кап.ремонт сделан , живи и радуйся!

[^]
Strelok16
26.02.2015 - 00:29
1

Шутник

Вкусы совпадают. Делаю ремонт сейчас. Кухонный фартук такой же. Цвет обоев в кухне почти такой же, фактурой отличается. И ламинат вроде один в один. Дуб каньон?

[^]
Zerkalo2010
26.02.2015 - 01:10
2

Ярила

чувак
послушай умудренного сединами пердуна, жившего в однушке
ты допустил фатальную ошибку, когда решил в однушке, кухню уменьшить настолько, чтобы не поместился разбираемый в 1,5 спальное место уголок

зачем?
да все просто. когда появится ребенок, у которого колики и тому подобное по 4-40 раз за один час, и все эти разы приходятся на ночное время, а тебе завтра на работу, и послезавтра, и после-после-завтра...
т.е. высыпаться тебе нужно будет полюбому
комната - полюбому для матери и ребенка!!!
но и тебе нужно как-то высыпаться и идти денег зарабатывать на всю эту кутерьму
и тут на помощь приходит кухонный уголок, который можно разложить в 1,5 спальное место и как-то выспаться
а ты себе места на кухне для такого уголка не оставил = эпик фейл (если вы конечно не из тех, кто принципиально детей не заводит)

Добавлено в 01:16

с пунктом №1 согласен
а вот с пунктом №4 не согласен категорически, во-первых нехрен бомжей прикармливать там, где собираетесь детей растить, во-вторых Тренировка (во время такого капитального ремонта, который длился Год, не до спортзалов, а спортом заниматься нужно обязательно!

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 26.02.2015 - 01:18

[^]
Motomaniak
26.02.2015 - 01:22
0

Растворимый

Цитата (chupacabras @ 25.02.2015 - 13:11)
Все делалось ради 4-5 кв.м., присоединенных к комнате, а это обычно- ничто.

На внимательность. Размеры санузла изменились?

[^]
Drudth
26.02.2015 - 02:00
0

Шутник

Цитата (Drudth @ 25.02.2015 - 13:23)
Жди БТИ... Потом справки.. справки.. справки.. справки.. справки..
Потом суд.

Ну а за пряморукость зеленю неистово

Меня заминусили, а зря
за невнимательность я извинился. А в суде я узаконивал свою перепланировку (убрал простенок между ваннорй и туалетом)... обегал СЭС, пожарников... сделал строительную экспертизу и заплатил за это больше чем если бы построил бы новую перегородку..... Так что, я предостерег на основании своего опыта!!! Минусить не за что(

[^]
UncleSAM
26.02.2015 - 02:13
2

Шутник

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 13:36)
155. С этой стиралкой связано интересная история. Мы с женой ее ВЫИГРАЛИ в лотерею!! С моим и ее везением не очень то и хотели ехать на розыгрыш но что то нас заставило. После лотереи как раз хотели ехать покупать стиралку)) И тут удача улыбнулась нам, ну или сжалилась над нашими финансами, и та дааам!! Стиралка наша) Кстати лотерея проводилась сетью алкогольных магазинов Саратова, а т.к. на свадьбу было куплено море алкашки то и купонов было аж 6)

Предположу, что на затраченные на свадьбу денег хватило бы на двадцать таких машинок и четые унитаза cool.gif

[^]
лодыpь
26.02.2015 - 02:13
0

Бредогенератор

Цитата (Drudth @ 26.02.2015 - 02:00)
А в суде я узаконивал свою перепланировку (убрал простенок между ваннорй и туалетом)... обегал СЭС, пожарников... сделал строительную экспертизу и заплатил за это больше чем если бы построил бы новую перегородку..... Так что, я предостерег на основании своего опыта!!! Минусить не за что(

Я узаконивал расширение кухни за счёт туалета (пару-тройку лет назад).
Почитал в нете что можно, что нельзя узаконить. Купил кувалдочку, снёс кирпичную стеночку, вынес в мешках. "Строители" хотели 100$ за снос. Кувалдочка стоила 400р.
Нарисовал на бумажке зачёркнутую стенку. Отнёс в БТИ. Пришла. тётя с лазерной рулеткой через пару недель. Молча всё замерила за 5 мин. Новый паспорт из БТИ получил ещё через пару недель. По деньгам ВСЁ получилось около 3 тыр.

[^]
wildperson
26.02.2015 - 02:19
1

Юморист

Цитата (Instruktоr @ 25.02.2015 - 19:36)
Цитата (JustDo @ 25.02.2015 - 22:33)
..Вопрос к знатокам, а их (эти полы) никак нельзя реконструировать скажем?

Бюджетно можно.
Меняешь гвозди на длинные саморезы по дереву, затем проходишь шлифмашиной.
И не скрипят, и ровненько.

Совет уместен, если полы изначально не скрипели. Если скрипели- нужно перебирать лаги (примитивно снять доски и подложить под лаги рубероид, как вариант).
А вообще- деревянные полы- это ж подарок просто. Стоит посмотреть сколько они настоящие стоят в магазине, по сравнению с ламинатом. На столько они и лучше.
С шлифованием сложнее, если там краска- дорого обойдется, и это будет не шлифование. И гвозди (или саморезы, если перебирать) нужно будет все чуток утопить перед обработкой. Но оно того стоит, настоящий деревянный пол даст фору всяким ламинатам и т.д.

[^]
DigitalBlade
26.02.2015 - 06:19
1

My kung fu is stronger than yours

зелень зеленющая за объем и старания. но цветовая гамма - не то это для однушки. хотя на вкус и цвет...

[^]
FraudCrew
26.02.2015 - 06:22
0

Шутник

Дружище, тебе с такими руками, дом строить надо было сразу.

Это сообщение отредактировал FraudCrew - 26.02.2015 - 06:23

[^]
Nikolaha
26.02.2015 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 23:43)
Цитата (Nikolaha @ 25.02.2015 - 18:12)
думаю ТС тут больше не появится, понял, что стал одним из соседей ебланов.

я смотрю все тут строители звукоизоляторы собрались..... я еще никого не оскорбил в отличии от вас

Почему не оскорбил? Оскорбил, своих соседей. Назвав их мудаками, в то время сам поступил как мудак.

[^]
StaLex
26.02.2015 - 07:43
0

Балагур

Соседей жаль, но что поделаешь ремонтировать то надо.

А ТС монстр! Мне в том месте, где он все ломал, даже страшно становилось :)

[^]
deecor
26.02.2015 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 19:43)

я смотрю все тут строители звукоизоляторы собрались..... я еще никого не оскорбил в отличии от вас

Да не обижайтесь вы, просто реально у соседей снизу ад. У них каждое шорканье тапками слышно. Ну и вы сами, если хотя-бы 1см утеплителя положили, а на него теплый пол, и уже затем плитку - мсамому было-бы приятнее босиком ходить.

Сейчас конечно повсеместный похуизм, "человек человеку - волк", и никто не следит да качеством и технологией строительных работ.

[^]
Sosed69
26.02.2015 - 09:07
0

майор ФСБ

Сам такое пережил, поэтому понимаю тебя ТС, и твою радость. Молоток.

[^]
Tim07
26.02.2015 - 09:19
0

Приколист

Цитата (gusenkovd @ 25.02.2015 - 20:06)
Дите автора когда будет бегать по ламинату,который положен на стяжку,будет проклинаемо вместе с родителями до последнего родственника!В инете посмотрел бы,отзывы или звукоизоляцию пола бы сделал!

на ламинате уже ковер, не однократно писал уже))

[^]
kovchegin
26.02.2015 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 19:41)
1) не подумал об этом
2) много розеток отдал тесть с ремонта своей хаты, вот и комбинировал чтоб не покупать,
3) под покраску сложнее стены подготавливать

2) ну так можно было бы и отдельные розетки сделать в стык ) К сожалению у меня пример фотки только установленных коробок :(((
3) 1 лишний слой шпатлевки+ 1 раз лишний пошкурить: но зато сам процесс покраски в разы проще чем поклейка обоев + при следующем косметическом ремонте будете самого себя вспоминать добрым словом ) А не материть, отдирая старые обои (иногда бывает что и с кусочками шпатлевки), отмачивая их водой и шкрябая шпателм.. а мусором от них - изговняв все вокруг...

Капитальный ремонт однушки

[^]
Tim07
26.02.2015 - 09:23
0

Приколист

Цитата (kr1og5n @ 25.02.2015 - 20:37)
Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 19:43)

Дружище, а чего ты обижаешься?
Вот скажи, если ты такой охуенный звукоизолятор и строитель, то зачем ты сделал просыпку из керамзита в 5 см?
Ебанул бы сразу стяжку на плиты!
А лучше не стяжку, нет. Это же долго сохнет. Лучше налил бы наливного. Пару сантиметров.. а может даже и миллиметров. И все! Один мешок на всю квартиру!

Или что? Или все же 5 см керамзита - это твой психологический барьер по звуку и ты посчитал "да, детка, этого слоя хватит, чтобы я никому не мешал своими звуками жизнедеятельности"?

Объясню свой резкий тон - надо мной живет семья полудурков, которые сделали аналогичную хрень с полом. И когда к ним поднимаешься - в квартире аналогичная ступенька.
Так вот - любой их разговор, любое передвижение, звонок домофона, закрытие\открытие двери - я прекрасно слышу.
Особенно изумляет, на сколько они неаккуратные люди и постоянно роняют на пол какую-нить хуйню, которая звучит у нас в квартире, как удар по барабану.

Цитата (vangoga)
Цитата (BidWeb @ 25.02.2015 - 17:19)
100% что соседи снизу теперь окуевают от измененного напольного покрытия! (могут смело подавать в суд по этому поводу). Каблуки и падающие ложки теперь легко могут разбудить их. На кухне и в прихожей тоже ковролин постелили?
Трубы замурованные в стену создают сильный шум в стене, оттуда он передается дальше к соседям.
Уважаемые рукожоопы и прочие мастера, учите снипы и жилищный кодекс перед стартом ;)

Ну судя по тому, что они его пустили к себе посмотреть,есть ли там косяк в углу или нет - соседи снизу адекватные и в суд из-за такой хуйни не попруться. Бабушка жила в панельке простой, на лоджии с 1го по 9й этажи был пожарный люк с лестницей на каждом этаже.Помню в детстве я спускался к соседу в низ или он поднимался ко мне так и играли... Со временем кто полы залил на лоджии,кто лестницу спилил и за 35 лет никому нихрена за это не было и вряд ли будет. По идеи та,изменение противопожарных\пожарных конструкций это по жестче топота будет.
Да и хотелось бы знать,как эта процедура (подачи в суд на соседей за топот) происходит,не посвятите?))
Соседи вызывают СЭС,те замеряют шум,так скажем допустимые уровни в дневное и вечернее время,выписывают акт что уровень топота шума вечером от ТС недопустимый,сосед с этим заявлением бежит в суд,ТСа обратно обязывают закатать полы и выплатить компенцацыю... так чтоли? gigi.gif

Процедура - заявление в администрацию - ожидание в месяц - заявление в госжилинспекцию - ожидание в месяц - заявление в суд - ожидание в пару месяцев - пара заседаний - принудительная экспертиза по замеру шума - еще пару месяцев и пару заседаний - предписание на восстановление полов.

Это очень вкратце. Но логика такая. Вплоть до выселения таких соседей из квартиры и продажи квартиры с торгов.

Но это все в теории. А на практике я расскажу всему Япу после того, как вся волокита закончится, так как с пары пунктов я уже начал.

да не обижаюсь я, просто к критике болезненно отношусь, но ошибку понял я уже. Кстати когда были деревянные полы соседи очень часто приходили жаловались на звуки, доски как мне кажется усиливали их больше чем щас есть.

[^]
Cache
26.02.2015 - 09:29
0

Почетный ЯПер

Бедные соседи!
А по теме - молоток!

Держи зелень!

[^]
Tim07
26.02.2015 - 09:30
0

Приколист

Цитата (dimamgn @ 25.02.2015 - 21:12)
автокадом ты, ТС, владеешь крайне хуево, уж прости... это не то что не чертеж, не рисунок, это даже не набросок был...

в этой области возможно да (в проектировании), ну и то что там нет рамки штампа и не по ГОСТУ не говорит о моем неумении им пользоваться, я работаю в немного другой направленности и мне моих знаний хватает с лихвой.

Добавлено в 09:32
Цитата (яДадец @ 25.02.2015 - 21:26)
Цитата
все... пинайте)))

Легко!
Узо или Диф автомат не поставлены.
Трубы отопления на кухне, зале не утопил.
Плитка в ванной положена неправильно, фото 173,174.
Совмещенный санузел не удобно.
И так по мелочам есть ещё.
В основном нормально.

узо и диф есть
по поводу плитки интересно как правильно же?
ну а санузел нам удобно кому как

Добавлено в 09:34
Цитата (brekekex @ 25.02.2015 - 22:27)
Все заебись, но розетки это пиздец.......

что не так??

Капитальный ремонт однушки

[^]
Tim07
26.02.2015 - 09:38
1

Приколист

2 постоянная темень из-за мебели и обоев
3 сколько ни натирай, но холодильник будет вечно залопанным, как и глянцевые красные дверцы кухни, а темная мебель как и пол всегда будет выглядеть пыльным сколько ни намывай
5 руки конечно рукастые, в целом работа офигенная, но эт так, женское мнение
6 где свадебные фото? И вообще, кот есть, тесть упомянут, а жена?
7 петрушки отсыпала, но только за объем работ так сказать, результат не впечатлил (внешне имею ввиду)

1 ребенок прекрасно осваивает квартиру и не жалуется, есть место и для кроватки, для качелей, пеленального стола(стол книжка), обеденного стула, и кучи игрушек
2у меня солнечная сторона, серый цвет не такой уж темный
3не жить же в грязи, мыть и протирать надо любую мебель, не важно какого она цвета
4не жмот а экономист, сам вынес и сбросил пару кг
6 рука жены есть на фото кухни))
7 главное мне нравится))

Добавлено в 09:40
Цитата (Линтяй @ 25.02.2015 - 23:49)
Может я не понял, но все же: зачем из раздельного санузла делать совмещенный? Зачем из кухни 5,5 делать меньше 4-х квадратов, зачем чугуниевую ванну менять на железо?

кухня не изменилась ни на см, а чугуний мне нахер не нужен, пластик ничем не хуже для меня, я ее один ставил, чугун быы не смог

Добавлено в 09:41
Цитата (Strelok16 @ 26.02.2015 - 00:29)
Вкусы совпадают. Делаю ремонт сейчас. Кухонный фартук такой же. Цвет обоев в кухне почти такой же, фактурой отличается. И ламинат вроде один в один. Дуб каньон?

не помню уже, больше года прошло уж...

[^]
Tim07
26.02.2015 - 09:43
0

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.02.2015 - 01:10)
чувак
послушай умудренного сединами пердуна, жившего в однушке
ты допустил фатальную ошибку, когда решил в однушке, кухню уменьшить настолько, чтобы не поместился разбираемый в 1,5 спальное место уголок

зачем?
да все просто. когда появится ребенок, у которого колики и тому подобное по 4-40 раз за один час, и все эти разы приходятся на ночное время, а тебе завтра на работу, и послезавтра, и после-после-завтра...
т.е. высыпаться тебе нужно будет полюбому
комната - полюбому для матери и ребенка!!!
но и тебе нужно как-то высыпаться и идти денег зарабатывать на всю эту кутерьму
и тут на помощь приходит кухонный уголок, который можно разложить в 1,5 спальное место и как-то выспаться
а ты себе места на кухне для такого уголка не оставил = эпик фейл (если вы конечно не из тех, кто принципиально детей не заводит)

Добавлено в 01:16

с пунктом №1 согласен
а вот с пунктом №4 не согласен категорически, во-первых нехрен бомжей прикармливать там, где собираетесь детей растить, во-вторых Тренировка (во время такого капитального ремонта, который длился Год, не до спортзалов, а спортом заниматься нужно обязательно!

кухню я не уменьшал, а вот увеличить увеличил бы, но поздно дошло, и да, диванчик на кухне не помешал бы))

[^]
nznz
26.02.2015 - 09:49
0

Ярила

снимаю шляпу перед человеком который может сделать все своими руками и не боится ломать и строить. Для меня это равносильно чуду-руки у меня растут ровно на столько оттуда-что хватает повесить что то на стену,впендюрить шуруп в бетонную стенку, ну полки повесить в лоджии-по мелочи.Но так вот всю квартиру перевернуть-увы,слаб в коленках.Рукоплещу!

если есть плесень или какие то влажные места-спросите.8лет кое чем занимаюсь интересным в строительной тематике.

[^]
Азовец
26.02.2015 - 09:52
0

Хохмач

Силен. Молодец.

[^]
nznz
26.02.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (tehnar @ 25.02.2015 - 17:50)
Зачем вбухивать в неё столько бабок ведь при продаже не вернёшь ,никто не оценит.

ответ очевиден: человек хочет жить как человек.А не в свинарнике.
Мне приходилось жить в общагах, далеко от дома,от разным маркетов строительных.И время было не очень изобильное. Но честное слово-как приятно жить в чистоте в квартире со свежими обоями, начисто побеленными потолками(пылесосом)..и что на кухне висели белоснежные хрустящие полотенца.Казенные-но как накрахмаленные, глаженые и чистые. Так что ТС понимаю. А к рождению ребенка ремонт просто необходим-что в чистое привезли помещение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110964
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх