Объекты, которые могли создать инопланетяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukey
24.12.2013 - 13:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ethi @ 24.12.2013 - 13:20)
ukey
Так ты скажи нам, кто построил пирамиды?

А то складывается впечатление, что каких то3-4 тысячи лет назад жили безмозглые обезьяны, у которых была только палка-копалка.

Жили люди, но их уровень познания мира не позволял выплавить сверло, а уж тем более нанести алмазную крошку, для правильности окружностей отвертий.
А на счет прямо-таки требования ответа КТО же именно их построил, скажу одно: иметь глупость на месте неизвестности достаточно критично! Ну нету явных данных, всё, что есть похоже на перетягивающих друг у друга одеяло.
Пока инопланетяне не заглянут в гости ко мне и в неспешной беседе не расскажут о том, как всё было - я не могу говорить, что это замутили зеленые человечки с бластерами. (Тут уж либо фантазия, либо реальность)
Но и пока кто-либо не реализовал те простые вещи, которые я предложил выше, я не могу говорить, что древние могли такое сделать.
Всегда готов поменять свое мнение, если что-то измениться, но пока у меня в строке "Автор построки" стоит прочерк)

[^]
Dikoy
24.12.2013 - 13:42
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 14:21)
Не знаю уж в какой раз выкладываю сюда эту картинку... Кликабельна
pray.gif

Увы я тоже не знаю в каком месте blink.gif каждый блок и его расположение мне не знать, полистайте инет, посмотрите док. фильмы о пирамидах, повторюсь, что имелись места реставрации, где по большому счету блоки выкладывались из прежних же более менее уцелевших, там еще есть места реставрации, где блоки довозились, и как они клались уже малоинтересно, выше вам конечно вряд ли дали забраться, но вот там все как раз тип-топ.
Это ваши фото или с инета? А товдруг пирамиду Джосера прикрепляли))
Вот например пирамида в Дахшуре при строительстве обваливалась еще чась, поэтому ее форма не получилась идеальной, а скошенной и тоже уже реставрировалась - имхо у нее самое плохое состояние на сегодняшний момент..

[^]
ukey
24.12.2013 - 13:43
1

Шутник

Цитата (yaroslav20021 @ 24.12.2013 - 13:21)
[/QUOTE]
вот таких дорог, с "невероятно сложной" полигональной кладкой, римляне построили около 300'000 километров

Ну если вы не видите разницы между этой римской дорогой! и той кладки, что я повесил выше, то уж не знаю о чем тогда и говорить. Разве что о футболе.

[^]
Stupidon
24.12.2013 - 13:45
0

ЯПовский городовой

Насчет лезвия ножа. А вы не в курсе про диффузию, которой подвержены абсолютно все материалы ? Вопрос лишь во времени. За такой срок глыбы
могли просто слежаться, вот и все. Еще через пару десятков тысяч лет, при условии что строение так долго простоит, вообще скажут что все сделано из цельного куска.

[^]
Duonik
24.12.2013 - 13:46
-1

Балагур

ehsimatsur сударь вы либо мегаупороты либо троль. Про лезвие ножа упоминалось в начале темы про полигональную кладку и не в Египте. А вы все фотку постите. Реально бесит невнимательность и упертость.

[^]
ehsimatsur
24.12.2013 - 13:47
4

Хохмач

Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:40)
Жили люди, но их уровень познания мира не позволял выплавить сверло, а уж тем более нанести алмазную крошку, для правильности окружностей отвертий.

Ну почему Вы не пользуетесь интернетом? Почему? faceoff.gif

http://technic.itizdat.ru/docs/Hard/FIL127...00N695550001/10

[^]
suphusai
24.12.2013 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Dikoy @ 24.12.2013 - 14:18)
Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 14:06)
Цитата (Dikoy @ 24.12.2013 - 13:59)
Отделка гранитных и базальтовых плит - отклонениям по ровноте поверхности которых позавидуют даже современные технологии производства.
  Далее что касаемо, самих блоков, то все же они бывают и поболее 3т., есть и по 12, и нету там никакого раствора, там швы что купюра не пролезет

Купюра не пролезет? Отсыпьте мне парочку... gigi.gif
А раствор разглядите, если не слепы, в предыдущем фото. Я его суда уже задолбался постить!

надо поинтересоваться было у гида что за щель, в каком месте. По пирамидам шмолял Наполеон из пушек, пирамиды еще и реставрировались неоднократно.
2е. прошло уже много времен и летов и раскопок.Выветривание, подвижки грунтов/пластов и литосферных плит, в основной массе все блоки идеально подгоняются друг другу.
З.Ы. и это конечно не гранит и не базальт явно, думаю не стоило в цитату вбивать выше описанное

Наполеон не шмалял из пушек ни по пирамидам, ни по сфинксу. Он вообще был чуть ли не родоначальником европейской египтологии -)

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 13:49
0

Балагур

Цитата
Ну если вы не видите разницы между этой римской дорогой! и той кладки, что я повесил выше, то уж не знаю о чем тогда и говорить. Разве что о футболе.

а в чем разница подобрать, выпиленные из сплошного массива, т.е. имеющие практически одинаковую параллелепипедную форму камни, и сложить 300000 км. дороги из камней абсолютно разных по форме? и сложить так, что точность их подгонки гораздо выше чем в пирамидах. уж лучше о футболе говорите. там у вас познаний больше.

[^]
ehsimatsur
24.12.2013 - 13:52
2

Хохмач

Цитата (Duonik @ 24.12.2013 - 14:46)
ehsimatsur сударь вы либо мегаупороты либо троль. Про лезвие ножа упоминалось в начале темы про полигональную кладку и не в Египте. А вы все фотку постите. Реально бесит невнимательность и упертость.

Цитата
надо поинтересоваться было у гида что за щель, в каком месте. По пирамидам шмолял Наполеон из пушек, пирамиды еще и реставрировались неоднократно.

Это я придумал?
Не надо оскорблять, ладно?
Меня тоже бесит невнимательность и упертость см. все 22 страницы...

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 24.12.2013 - 13:56

[^]
Dikoy
24.12.2013 - 13:54
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 14:47)
Наполеон не шмалял из пушек ни по пирамидам, ни по сфинксу. Он вообще был чуть ли не родоначальником европейской египтологии -)

кто пытался в них пролезть или проникнуть уже вагонами прошло народу...
Пытаясь найти ложку дегтя? если уж на то пошло, то можно сказать что вся история сплошное вранье! ее переписали уже 25 раз под себя каждый, не долго ходя ее Ленин переписал, царь плохой, теперь Ленин со Сталиным - изверги и маргиналы, скроро Путина будем описывать)))

[^]
suphusai
24.12.2013 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Dikoy @ 24.12.2013 - 14:54)
Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 14:47)

Пытаясь найти ложку дегтя? если уж на то пошло, то можно сказать что вся история сплошное вранье! ее переписали уже 25 раз под себя каждый, не долго ходя ее Ленин переписал, царь плохой, теперь Ленин со Сталиным - изверги и маргиналы, скроро Путина будем описывать)))

Что, простите? Мысль Вашу не уловил, если честно.

[^]
ukey
24.12.2013 - 13:58
1

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 13:37)
Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:33)
Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 13:19)
Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:03)
Полигональная кладка

Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат.

Если предложенная на фото кладка - приминивна, то боюсь назвать современную. Допримитивная? Уж если в наш век экономии сил и времени в такой кладке был бы еще и профит в минимуме трудозатрат, то до сих пор бы я ходил бы по набережной положенной раз и на тысячу-другую лет, а не по сменяемому каждый год трудозатратному способу. Не серьезно

Вы прикидываетесь? Или правда не понимаете?
Сейчас делают из искусственно сделанных камней (кирпичей, плитки и др.) Раньше же, из природных. Обрабатывать последние трудоёмкий процесс, проще и быстрее подобрать похожие по форме.
Что касается ежегодной замены, то погуглите слово "коррупция".
dont.gif

Спасибо коррупции за это)))
Говоря о "раньше же..." вы так легко оперируете громадными блоками... "проще и быстрее подобрать похожие по форме" - уверены? Проще взять легкие камушки и раствора добавить, как собственно древние и реконструировали то, что было не только до них построено, но до них же и разрушено. Кстати, Майяская кладка также использует небольшие камни и раствор. Поверх массивных блоков и выглядит как нищебродский ремонт.
Еще большее непонимание у меня тот факт, что эту простую кладку сейчас голыми руками никто не возьмется повторить. Ну раз проще по форме, так почему же никто не подбирает и не подбирал? На словах то все физики))))

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 13:59
1

Балагур

Цитата

шизофазия?

Добавлено в 14:02
Цитата
Говоря о "раньше же..." вы так легко оперируете громадными блоками... "проще и быстрее подобрать похожие по форме" - уверены? Проще взять легкие камушки и раствора добавить, как собственно древние и реконструировали то, что было не только до них построено, но до них же и разрушено. Кстати, Майяская кладка также использует небольшие камни и раствор. Поверх массивных блоков и выглядит как нищебродский ремонт.
Еще большее непонимание у меня тот факт, что эту простую кладку сейчас голыми руками никто не возьмется повторить. Ну раз проще по форме, так почему же никто не подбирает и не подбирал? На словах то все физики))))

а вы представляете трудозатраты на обработку камня, если его делать размером с кирпич? они будут намного больше чем при изготовлении больших блоков, даже с учетом их транспортировки.

[^]
ehsimatsur
24.12.2013 - 14:02
-1

Хохмач

Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:58)
Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 13:37)
Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:33)
Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 13:19)
Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 14:03)
Полигональная кладка

Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат.

Если предложенная на фото кладка - приминивна, то боюсь назвать современную. Допримитивная? Уж если в наш век экономии сил и времени в такой кладке был бы еще и профит в минимуме трудозатрат, то до сих пор бы я ходил бы по набережной положенной раз и на тысячу-другую лет, а не по сменяемому каждый год трудозатратному способу. Не серьезно

Вы прикидываетесь? Или правда не понимаете?
Сейчас делают из искусственно сделанных камней (кирпичей, плитки и др.) Раньше же, из природных. Обрабатывать последние трудоёмкий процесс, проще и быстрее подобрать похожие по форме.
Что касается ежегодной замены, то погуглите слово "коррупция".
dont.gif

Таки это очень грамотно, т.к. чем больше камень, тем меньше площадь обработки. Суть в том, что перетащить один большой булыжник намного легче, чем вырубить из того же объема несколько маленьких. Кроме того, совершенно очевидно, что мегалиты гораздо более сейсмо- и вандалоустойчивы, чем кирпичи стандартных размеров.
Тоже с lurkmore cool.gif

[^]
ukey
24.12.2013 - 14:03
0

Шутник

Срач!

Добавлено в 14:06
Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 14:02)
Суть в том, что перетащить один большой булыжник намного легче, чем вырубить из того же объема несколько маленьких.

No comments

[^]
ehsimatsur
24.12.2013 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 15:03)
Срач!

Да особо никто и не срется. Так, культурная беседа...
lalala.gif

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 14:09
1

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 24.12.2013 - 14:07)
Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 15:03)
Срач!

Да особо никто и не срется. Так, культурная беседа...
lalala.gif

просто самые неадекватные, лечат разорванные жопы lol.gif

[^]
ukey
24.12.2013 - 14:10
0

Шутник

Цитата (yaroslav20021 @ 24.12.2013 - 13:59)

а вы представляете трудозатраты на обработку камня, если его делать размером с кирпич? они будут намного больше чем при изготовлении больших блоков, даже с учетом их транспортировки.

Прекрасно представляю эти чудовищные затраты, но к чему тут кирпичи? Речь идет о неправдоподобной легкости такой трудоемкой работы, как перемещение и обработка многотонных глыб, когда тут же пример, который не требует бросания к "кирпичные" крайности: банальная кладка на растворе небольших подъемных камней, зачем выдумывать трудности?

[^]
Dikoy
24.12.2013 - 14:11
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 14:57)

Я про то что быть египтологом не значит не иметь желания проникнуть в гробницу - европейские египтологи всеми способами тащили из египта все что представляло ценность в том числе и научную. В словами позже я про то что многие правители сознательно искажают историю - у каждого своя правда, я же склонен придерживаться какой-то более наглядной версии.

[^]
MyJIbmuK
24.12.2013 - 14:12
1

Шутник

Цитата (VinBear @ 23.12.2013 - 18:37)
Я один заметил рядом с индейцем грустного бэтмена с понурыми ушами? gigi.gif

Я один заметил рядом с индейцем и грустным бэтменом с понурыми ушами, нашего Крокодила ГЕНУ ? rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Odindvatri
24.12.2013 - 14:14
3

The Song of Nephilim

Слушайте, я тут пару последних страниц прочитал и обратил внимание на такую вот вещь.

Что за мода пошла утверждать, что колесо было изобретено после строительства пирамид?
Нет, ну серьезно, откуда вы вообще это взяли?
Может, дело в том, что я в советской школе учился, но отчетливо помню, как в 3м классе нам говорили, что колесо - это то самое главное изобретение человека, давшее толчок всему остальному. Переломный момент в истории человечества, да.
Сейчас по другому учат?

И, да:
Цитата ("wiki")
Самые ранние колеса (глиняные модели колес) встречаются на территории современной Румынии и Украины (неолитическая культура Кукутени — Триполье). Эти находки датируются последней четвертью V тысячелетия до н. э.

А теперь смотрим ту же вики по поводу пирамид:

Цитата ("опять вики")

Джосер ((она там первая в списке))
ок. 2630—2612 гг. до н. э.

P.s.
Возьмите, сцуко, 10 человек.
Возьмите гранитную глыбу + какую-нибудь фигню, чтоб шлифовать.
И шлифуйте.
Каждый день. С 8 утра до 8 вечера. Без выходных.
Шлифуйте.
Шлифуйте.
Шлифуйте, сцуки!
А через 20 лет (да фиг с ним, 20, через 10) непрерывной шлифовки, сами увидите результат.

P.p.s.
Самое парадоксальное, что гуманитарий уже какой пост намекает "технарям" про то, что они несут антинаучную ересь. А они продолжают гнуть линию про зеленых человечков и бесследно исчезнувшие хай-тек цивилизации.
Воистину, мир сошел с ума.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 24.12.2013 - 14:17

[^]
ehsimatsur
24.12.2013 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (ukey @ 24.12.2013 - 15:10)
Цитата (yaroslav20021 @ 24.12.2013 - 13:59)

Прекрасно представляю эти чудовищные затраты, но к чему тут кирпичи? Речь идет о неправдоподобной легкости такой трудоемкой работы, как перемещение и обработка многотонных глыб, когда тут же пример, который не требует бросания к "кирпичные" крайности: банальная кладка на растворе небольших подъемных камней, зачем выдумывать трудности?

египтянцы строили по принципу «Чем толще, тем твёрже», в надежде на прочность и долговечность конструкции
Lurk
Циклопические конструкции стоят дольше. Вот у нас во дворе в детстве была детская хрень игрушка из труб и рельсов. По моему так и стоит!
smile.gif

[^]
suphusai
24.12.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Dikoy @ 24.12.2013 - 15:11)
Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 14:57)

Я про то что быть египтологом не значит не иметь желания проникнуть в гробницу - европейские египтологи всеми способами тащили из египта все что представляло ценность в том числе и научную. В словами позже я про то что многие правители сознательно искажают историю - у каждого своя правда, я же склонен придерживаться какой-то более наглядной версии.

ну проникнуть - это одно, а хуячить из пушки - несколько другое, Вам не кажется?) В общем то, что французские солдаты стреляли по сфинксу и отбили ему шнобель - это миф, и по пирамидам они то же не стреляли. Гораздо больший вред пирамидам нанесли арабы, таскавшие камни на строительство сараев.

[^]
Meganom
24.12.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 13:41)
Цитата (Meganom @ 24.12.2013 - 13:38)
Цитата (suphusai @ 24.12.2013 - 13:27)
Подобное обрабатывается подобным. А у египтян был долерит, который тверже гранита и уж точно тверже известняка.

Подобное обрабатывается подобным.
Какая великолепная мудрость! А сейчас диски для циркулярок начали делать не то что стальными, а даже с твердосплавными напайками. Ну тупые...
Сейчас из фанеры кругов навырезаю и начну бруски пилить. И денег на дисках сэкономлю.
Спасибо за идею. pray.gif

Вы не придуривайтесь -) Я не говорил, что это лучший вариант, но так можно делать и они так делали -) А если Вы несогласны с этой "мудростью" - расскажите, чем у нас сейчас алмазы обрабатывают? Плазменными резаками?)

Цитата
- Когда тебе дурно,  всегда  ешь  занозы,  -  сказал  Король,  усиленно
работая челюстями. - Другого такого средства не сыщешь!
  - Правда? - усомнилась Алиса. - Можно ведь брызнуть холодной водой  или
дать понюхать нашатырю. Это лучше, чем занозы!
  - Знаю, знаю, - отвечал Король. - Но я  ведь  сказал:  "Другого  такого
средства не сыщешь!" _Другого_, а не _лучше_!
  Алиса не решилась ему возразить.

cool.gif
Долеритовыми зубилами не работал, врать не буду.
Однако, если вы настаиваете на каменном инструменте, то вам придется рядом со стройкой ставить скорняцкие или швейные цеха, для изготовления перчаток, иначе народ руки в кровь посбивает. И ещё плотницкий, для изготовления колотушек, что бы хрупкие зубила меньше кололись. Да и ещё производство самих зубил надо наладить в промышленных масштабах. Потому как даже стального инструмента надолго не хватает.

В качестве лирического отступления.
Стальной циркулярки хватает на 4-6 часов работы по дереву. Потом её проще переточить, чем продолжать работу. Хотя, казалось бы, разница в прочности несопоставима.

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 14:26
3

Балагур

Цитата

а никто не говорит, что египтянцам было легко на строительстве пирамиды. тут говорят только, что это - вполне выполнимая задача, для выполнения которой не нужны суперинструменты или помощь инопланетян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96151
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх