Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
21.09.2013 - 11:43
-2
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 12:40)
Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 12:28)
Делал от гриппа однажды. Сначала с температурой два дня валялся от прививки, а потом через месяц один хер гриппом заболел. Больше не делаю. Ни себе, ни детям.

Ну его нахер, еще рисковать побочные эффекты получить от бесполезной прививки.

а гриппом ли вы заболели? или для вас сопли+температура+светобоязнь=грипп? к тому же гриппов несколько штаммов, вы от какого привились и каким заболели?

А хер его знает чем я заболел, но факт что непонятно зачем мне сделали "охуенную бесплатную прививку" от которой я еще два дня мучился.

[^]
luckydizz
-1

Ярила

Прививки - вещь благодаря которой многие из нас живы. Однако нам их и делали 25-40 лет назад. Это были другие прививки.

Текущая ситуация такова:

А) Есть слабо очищенные - это значит, что помимо нужных кусочков тела вируса к нам в организм заносят кучу ненужной и порой вредной хрени

Б) Прививки с оч малым содержанием тел вируса, практически недостаточным для появления нужных антител

В) Прививка - вещь крайне социальная. Например иммунитет у средней семьи в нормальной стране - гораздо выше, чем в постсоветской. И соответственно если именно нормальные страны являются производителем прививки - то для наших граждан эта прививка - это минус месяц из жизни. Так как задача у организма в таком случае предельная.

[^]
Ирыч
-2

Курочка

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:40)

а гриппом ли вы заболели? или для вас сопли+температура+светобоязнь=грипп? к тому же гриппов несколько штаммов, вы от какого привились и каким заболели?

несколько??? Вы в своём уме? Их сотни тысяч

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:22)
Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 00:14)
Цитата
да-да ... Вы ещё напишите про тот самый 1% из миллиона

А потом попробуйте успокоиться, когда врач Вам скажет, что этот самый 1% и оказался Ваш ребёнок .. Ну да... не стало ребёнка... но ведь он спас миллионы!!! Что такое одна смерть против одного миллиона? Как это объяснить родителям, потерявшим своего ребёнка?

А как вы объясните себе, если ребенок от полимиелита умрет?
Почитайте статью комаровского про риски многое написано.
И речь не идет про единицы процентов. Речь идет про порядок 0.000001%

Цитата

Добавлено в 12:08
Сколько вас, ВЗРОСЛЫХ, сидящих тут ПРИВИВАЮТСЯ??? Или Вы только своих детей под иглы ставите? А сами ни-ни.

У меня все приивки в дествие сделаны были. В прошлом году сильно палец порезал, сделал от столбняка экстренную вакцинацию. Чуть чуть слабость была два дня после этого. Не знаю от прививки, или от потери крови.
Но даже если от прививки - это хорошая цена чтобы снизить риск заболеть столбняком. не хотелось бы инвалидом остаться..

Вы идиот, простите за резкость. Почему Вы считаете, что те прививки, которые Вам сделали в детстве, действуют до сих пор????? Они давно не работают!!!! Первые 10-12 лет да ... может и "защищают". А потом всё. Понимаете? ВСЁ!

Т.е. все, которые режут палец, должны потом привиться от столбняка? Других методов не существует? Вы вообще знаете, чтобы заработать столбняк, нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться. При нашем уровне медицины, если была оказана своевременная помощь (промывка раны и доступ воздуха, иногда - антибиотик), то столбняк это невозможно!

А Вы .. вкололи гидроксид алюминия ... чувствовали слабость .. и да! конечно же это от потери крови! Бедный пальчик!

Смотрите, этот яд прочно осел в Вашем организме .. Когда через какое-то время (даже годы) какая-то болячка вылезет наружу ... то это конечно же не будет связано с последствием той химии, которую Вы вкололи в организм! Пф.... Колитесь на здоровье

посмотрю как ты будешь промывать и проветривать рану появившуюся после того как наступишь на гвоздь, провалявшийся в земле хер знает сколько. или антибиотики всегда пьешь ведрами для профилактики?

[^]
nareez
21.09.2013 - 11:45
-3

Хороший отец

Цитата
Бля, опять людям очевидные вещи объяснять придется.
Если вы пролежали 2 дня с температурой после прививки, а потом заболели снова то вывод такой: вы второй раз заболели не тем от чего привились.

Ну тоже расскажите мне, что если б два дня не провалялся, подох бы потом от мощного гриппа.

[^]
Vredinka11
21.09.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:42)
[QUOTE=Vredinka11,21.09.2013 - 00:37] чи врут, ну или не говорят всей правды. [/QUOTE]
Из-за проведения вакцинации в саду прививкой от полиомиелита , нас не пускали в сад. Разрешили только после того, как я написала, что беру всю ответственность на себя. До этого была проведена беседа с врачом-инфекционистом (в нашей поликлинике она ответственная за вакцинацию). Так вот она поведала мне, что ежели человек склонен к той или иной болезни, то он может заболеть после вакцинации. При чём может болеть вовсе не в облегчённой форме. [/QUOTE]
не пускать в сад не имеют право. вас должны были перевести в другую группу, либо оставить в прежней, но с той распиской, которую вы написали.
А полио да .. свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.

Нас взяли. мы ходим. Я им так же напомнила о том, что нас не возьмут в случае эпидемии))) Но тогда им надо об этом заявить официально и закрыть учреждение. Больше ко мне не пристают. Видимо надоело

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:43)
Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:40)

несколько??? Вы в своём уме? Их сотни тысяч

миллиарды!!!!!!! gigi.gif основных, которыми чаще всего болеет человек именно "несколько".

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 11:47
-4

Курочка

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:37)
пример: моему ребенку около года, ему еще рано делать прививку от той же кори или ветрянки его может заразить более старший ребенок на детской площадке, который не привит.

около года? вы что не знаете когда детей НАЧИНАЮТ прививать? Почему рано? Вы календарь прививок в глаза видели?

Дети, больные корью в песочнице не сидят. Среди годовасов. Они либо дома, либо в больнице.
И вы что, всерьёз считаете ветрянку опасной болезнью??? Пф ...

[^]
Vredinka11
21.09.2013 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (sashagolik @ 21.09.2013 - 12:25)
ох ох какая тема
всем непрививающим детей мамашкам
я не видел ни одного врача с непривитыми детьми!!
да они могут менять график, немецкие или бельгийские вакцины
но 100% детей докторов привиты от самых опасных болезней

хотя бы исходя из той логики что сейчас можно очистить генофонд страны всего за несколько дней
разбиваем пробирку с любой побежденной болезнью
все непривитые умирают
средний айкью на планете вырос на 10%
профит

Да да да... Особенно у нас прививают врачи детей, после того как заразили туберкулёзом новорождённого...

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 11:48
-3

Курочка

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:46)
основных, которыми чаще всего болеет человек именно "несколько".

чушь

Добавлено в 11:50
Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 00:45)

Нас взяли. мы ходим. Я им так же напомнила о том, что нас не возьмут в случае эпидемии))) Но тогда им надо об этом заявить официально и закрыть учреждение. Больше ко мне не пристают. Видимо надоело

ну да, чтобы закрыть ГДОУ надо чтобы официально был объявлен карантин. А не просто висела бумажка с этим словом. Не болеет сынуля?

[^]
nareez
21.09.2013 - 11:50
-3

Хороший отец

Цитата

Ну вот и вопрос, нахуя ставить эту сраную прививку, если есть шанс заболеть другим вирусом и этот шанс больше, чем шанс, что вы справитесь именно с тем, которым вас прививали?)

Или что, поставить несколько сразу?) Сразу взять отпуск на месяцок, ведь после каждой прививки валяться два дня надо.

Это сообщение отредактировал nareez - 21.09.2013 - 11:51

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 11:53
-4

Курочка

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:44)

посмотрю как ты будешь промывать и проветривать рану появившуюся после того как наступишь на гвоздь, провалявшийся в земле хер знает сколько. или антибиотики всегда пьешь ведрами для профилактики?

я босиком где попало не хожу. И если уж со мной такое случится, я уж явно не буду колоть себе хуй знает что.

[^]
DoctorN
9

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:47)
пример: моему ребенку около года,  ему еще рано делать прививку от той же кори или ветрянки его может заразить более старший ребенок на детской площадке, который не привит.

около года? вы что не знаете когда детей НАЧИНАЮТ прививать? Почему рано? Вы календарь прививок в глаза видели?

Дети, больные корью в песочнице не сидят. Среди годовасов. Они либо дома, либо в больнице.

Ирыч,милая.. угомонитесь вы уже.. cool.gif
да ,ветрянка относится к опасным инфекциям,ибо самое опасное осложнение -это серозный менинго- энцефалит.. протекает крайне тяжело, и прогноз весьма серьёзный..
вас бы на экскурсию в детскую инфекционную реанимацию, у вас бы точно поубавилось мотиваций писать здесь всякие глупости..

Это сообщение отредактировал DoctorN - 21.09.2013 - 11:58

[^]
Alternate
1

Тирарист-сипаратист

Я вот читаю всё это обсуждение и диву даюсь. Неужели всё так плохо в России с прививками что колят всякое говно? Я просто сам из Украины. Моим двоим детям кололи прививки, все по графику, правда старшему с небольшой задержкой, он просто приболел.
Обследование врача, сдача анализов всё это делали бесплатно, в поликлинике. Старшему делали УЗИ вилочковой железы за это я заплатил сам, экономить на здоровье детей не вижу смысла. Я их люблю и стараюсь защитить, и если что-то надо, то не против заплатить денег за это. Старшему делали инфанрикс гекса, младшей пентаксим. Из семи прививок, (младшей еще рано ревакцинироваться)
две первые купил сам, остальные за счёт государства. То есть государство, обеспечило поликлиники дорогой, качественной вакциной, а умственно отсталый люд еще и носом крутит.

Проблем не было никаких, кроме кратковременного повышения температуры.

Это сообщение отредактировал Alternate - 21.09.2013 - 11:54

[^]
Vredinka11
0

Шутник

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:48)
Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 00:46)

чушь

Добавлено в 11:50
Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 00:45)

ну да, чтобы закрыть ГДОУ надо чтобы официально был объявлен карантин. А не просто висела бумажка с этим словом. Не болеет сынуля?

Очень редко, если мороженного переедим. Переболели ветрянкой и краснухой, без осложнений, как нас пугали zombie.gif

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 11:54
-3

Курочка

Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 00:45)
Цитата
Если вы пролежали 2 дня с температурой после прививки, а потом заболели снова то вывод такой: вы второй раз заболели не тем от чего привились.

Ну тоже расскажите мне, что если б два дня не провалялся, подох бы потом от мощного гриппа.

вот именно. благодарите прививку. подумаешь... повалялся он.. всего-то 2 дня. Один хер знает, чем тебя накрыло.. и если б не прививка, то может и вперёд ногами вынесли бы!

[^]
nareez
21.09.2013 - 11:55
0

Хороший отец

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:54)
Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 00:45)
Цитата

вот именно. благодарите прививку. подумаешь... повалялся он.. всего-то 2 дня. Один хер знает, чем тебя накрыло.. и если б не прививка, то может и вперёд ногами вынесли бы!

Зато если бы за эти два дня я сдох, все бы точно знали, от чего.

[^]
dsg1981
21.09.2013 - 11:57
1

Ярила

Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 12:36)
Цитата
Но адептам народной медицины не дано понять вопрос "Где была народная медицина при эпидемиях, выкашивавших 2/3 населения (иногда во всей Европе, иногда в отдельных населенных регионах)?"

Вообще-то никто и не говорит, что не прививаться - значит вообще не лечиться или лечиться травками. Но химию надо принимать, если ты болеешь чем-то, а не от нехуй делать.

"Химию принимать"???

Вообще-то, прививка -- это сама та зараза, от которой планируется уберечься, но в такой форме, чтобы она не смогла развиться, а лишь спровоцировала рождение и развитие антител, способных с ней бороться. Антитела остаются в организме на всю жизнь (иногда, на десятилетие или около того) и при вторжении заразы способны среагировать сразу и задавить ее на ранней стадии (в противном же случае им бы было нужно долго развиваться и тренироваться и они просто не успели бы придти в состояние готовности прежде, чем организму придет кирдык). Т.е. прививка -- это тренировка иммунитета, а не "химия".

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 21.09.2013 - 11:57

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 11:58
-7

Курочка

Цитата (DoctorN @ 21.09.2013 - 00:53)

да ,ветрянка относится к опасным инфекциям,ибо самое опасное осложнение -это серозный энцефалит.. протекает крайне тяжело, и прогноз весьма серьёзный..
вас бы на экскурсию в детскую инфекционную реанимацию, у вас бы точно поубавилось мотиваций писать здесь всякие глупости..

сколько можно писать о реанимации?? там так же дети лежат, которые пострадали вследствие вакцинации? женщина, успокойтесь уже, в Вашем возрасте стыдно себя так вести и позиционировать

[^]
Vredinka11
21.09.2013 - 11:59
0

Шутник

Цитата (DoctorN @ 21.09.2013 - 12:53)
Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:47)
пример: моему ребенку около года,  ему еще рано делать прививку от той же кори или ветрянки его может заразить более старший ребенок на детской площадке, который не привит.

да ,ветрянка относится к опасным инфекциям,ибо самое опасное осложнение -это серозный энцефалит.. протекает крайне тяжело, и прогноз весьма серьёзный..

Если память мне не изменяет прививок от ветряной оспы уже не делают... не потому ли что она уже не та опасна? Вот в 2011-2012 г.г. должны были отменить вакцину от полиомиелита, как вдруг "вспышка болезни"...тоже и с корью и краснухой, если определённое время нет эпидемий, то от вакцинации отказываются

[^]
Questi
21.09.2013 - 12:00
2

Шутник

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:25)

...
Разбить пробирку? Давайте начнём с туберкулёза!! Прививают БЦЖ аж в роддоме, а тубика всё больше и больше!

Я щас Вам объясню, почему его больше и больше. Лежал я тут в тубдиспансере. Там есть несколько отделений, где лежат с закрытым, с открытым или МЛУ, хирургическое, терапевтическое (туда переводят через несколько месяцев из того, где лежат с открытым или МЛУ, когда пациент становится не бацилярным или прошёл интенсивную фазу лечения соотв.) и внелегочным. Так вот, лежат там подолгу (особенно МЛУшники) поэтому некоторым дают пропуск в город. Некоторым, это только отделению с закрытым, внелегочным или тем, кто сделал операцию (то есть хирургическому отделению). Всё, больше НИКОГО не имеют права выпускать. Но я был сильно удивлён, когда увидел в магазине пациентов из ВСЕХ отделений. Они просто выходят через дырку в заборе. Более того, я был просто в ахуе, когда узнал, что водопроводная вода тупо сливается в реку. Тубик распостраняется не из-за того, что прививка херовая. Совсем не из-за этого.

[^]
DoctorN
21.09.2013 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:58)
Цитата (DoctorN @ 21.09.2013 - 00:53)

да ,ветрянка относится к опасным инфекциям,ибо самое опасное осложнение -это  серозный энцефалит.. протекает крайне тяжело, и прогноз весьма серьёзный..

сколько можно писать о реанимации?? там так же дети лежат, которые пострадали вследствие вакцинации? женщина, успокойтесь уже, в Вашем возрасте стыдно себя так вести и позиционировать

простите,как именно вести и позиционировать?;)
уточните,а то я в моём возрасте ( кстати,в каком?) как-то не догоняю.. cool.gif

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 12:02
-7

Курочка

Цитата (dsg1981 @ 21.09.2013 - 00:57)
Т.е. прививка -- это тренировка иммунитета, а не "химия".

Тренировка? После каждой вакцины иммунитет на нуле почти.Ослаблен дальше некуда. Меня не прельщает колоть 20 вакцин в первый год жизни ребёнка.Хотите, травите своих детей, я пас

[^]
маргареттэч
21.09.2013 - 12:03
2

Юморист

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 17:47)

Вот читаю ваши комментарии, вы точно тролль, такую ерунду писать! Особенно мне понравилось - прививки ЯД, которые состоят из килограмма ртути и ещё чего-то крайне токсичного, а если я вам скажу, что еда, напитки, сигареты, таблетки от головной боли, излучение от различных гаджетов, ежедневные стрессы, плохая экология и тд. все это убивает нас каждый день, ваше мировоззрение сильно изменится!? gigi.gif И да, у меня подруга в 20 лет заразилась от племянницы ветрянкой, ей было очень плохо, хорошо последствий не осталось!

[^]
бужумбура
21.09.2013 - 12:03
0

Приколист

Вопрос к ДокторН и другим врачам.
Каждый год предлагают вакцинацию от гриппа. Но он же каждый год разный. А вакцину новую сделать, насколько я знаю, очень непросто и очень долго. Как успевают? И второй вопрос: на образование антител нужно некоторое время. Зачем прививать во время эпидемии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67350
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх