Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
15.07.2012 - 16:45
0
Статус: Offline

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 16:40)
Цитата (dxnich @ 15.07.2012 - 14:54)

Вы ведёте себя так, как будто вас насильно заставляют установить линух, а вы ищете отговорки. Не успели с  Nvidia Optimus закончить, как откуда-то Quick Sync возник.
Информацией не владею, извините. Можете линух не устанавливать.

Так я вроде и не спрашивал, ставить мне линукс или нет.
Я с этой фигней с 2003-2010 пытался ужиться. Думал приспособить для домашнего пользования.
И чем больше работал тем больше убеждался что в виндусе тоже самое делается проще и быстрее. Рабочие документы микрософт офиса ломались в опн офисе, обработать видео было не в чем(софт полное говно), спец проги для рисования электрических схем и печатных плат вообще отсутствуют, да и недавно купленный тв тюнер висел мертвым грузом.

Единсвенное нормальное что работало на линуксе - это фильмокрутилка (XBMC+LIRC). И то после какой то обновы звук сломали.
А последней каплей терпения была убунта 10.04. Первый раз встала нормально, но при попытке оживить саб я там таких дров наломал, что пришлось заново ставить. Новая установка встретила меня черным экраном, от которого помог nomodeset и долгое разберательство, чего такого намутили в новой системе. На 3 раз я вообще не мог запустить лайв-сд, доходя до какого то момента он вис и радостно моргал диодами на клаве.
После этого я зарекся с линуксами дел не иметь никаких.

1 - Опеноффис не ломает доки, просто мелкомягким пох на рекомендованные стандарты
2 - обработка видео - ffmpeg mncoder avidemux и еще куча всеговключая платный софт
3 - рисование схем. Тут я пасую, но как-то гугл выдал сразу вот это http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61150.0
4 - какой конкретно тюнер?
5 - "но я там таких дров наломал" так может дело в этом?

Добавлено в 16:48
Цитата (Edaries @ 15.07.2012 - 16:29)
Цитата
1 - сервер уже настрое? шо конкретно?

почтовик поднят на сендмайле.
лдапа нету. планирую, потому и интересуюсь этим вопросом. у мя есть виртуалка и там балуюсь. но как то неуспешно. мануалы курил, но мож тупой... ну не работает и все тут.

ну если не критичен седмеил то советовал бы все таки связку постфикс + давекот. Там вам по имапу будут и папки и книги и черт лысый + все сикурно. Если критично - нужно понять что у вас конкретно не работает, ибо тут много где траблы могут быть)

[^]
Edaries
15.07.2012 - 16:53
0

Ярила

bukiko
Цитата
ну если не критичен седмеил то советовал бы все таки связку постфикс + давекот. Там вам по имапу будут и папки и книги и черт лысый + все сикурно. Если критично - нужно понять что у вас конкретно не работает, ибо тут много где траблы могут быть)

к саожалению переезд на другой почтопив "слегка" проблематичен. у некоторых юзеров на имапе ящик по 10 гигов. cry.gif cry.gif
потому и хотелось бы на сендмаил накрутить лдап.

[^]
Taicho
15.07.2012 - 16:56
0

Ярила

1 начальнику скажи, когда твоя calc таблица не запустится в его excel
2 так я ж и сказал софт-говно
4 Тюнер Gotview x5 3d
5 в чем? Что попытка выпилить пульс не дала запустить УСТАНОВКУ НОВОЙ системы?

[^]
bukiko
15.07.2012 - 17:00
2

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 16:56)
1 начальнику скажи, когда твоя calc таблица не запустится в его excel
2 так я ж и сказал софт-говно
4 Тюнер Gotview x5 3d
5 в чем? Что попытка выпилить пульс не дала запустить УСТАНОВКУ НОВОЙ системы?

ну ежели ффмпег и менкодер гавно - то вопросов больше нет)
да и тюнер уже поддерживается, но це как бэ не линукс говно, а вопросы к производителям, но вам думаю на это пофих)

[^]
Taicho
15.07.2012 - 17:10
0

Ярила

И правда поддерживается, 3 года всего то прошло

mplayer tv://33 -tv normid=10:outfmt=yuy2:width=720:height=576 -x 768 -vo xv -vf yadif=1 -vc rawyuy2

Вот так вот линуксятники смотрят тв-тюнер кстати

А если для вас ффмпег и менкодер это программы для работы с видео то я уж не знаю.
Слить с подключенной камеры видео, смонтировать, обработать - это в ффмпеге все делается?

Это сообщение отредактировал Taicho - 15.07.2012 - 17:21

[^]
bukiko
15.07.2012 - 17:20
0

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 17:10)
И правда поддерживается, 3 года всего то прошло

mplayer tv://33 -tv normid=10:outfmt=yuy2:width=720:height=576 -x 768 -vo xv -vf yadif=1 -vc rawyuy2

Так простите, к кому притензии-то? Может все же к производителю?)
Или у вас логика такая - "У меня в линуксе не работает тв-тюнер, это проблемы линукса, он должен сам все понимать и без дров"? Нет, я понимаю, что среднестатистическому пользователю пох на то, кто виноват, но давайте будем объективны?)

[^]
Taicho
15.07.2012 - 17:26
0

Ярила

Производитель мудень тоже редкостный, и пользуясь случаем призываю не покупать ничего от фирмы gotview.
Но между линуксом, под который не делают ни толкового софта ни дров, и виндой под которую есть все что надо, я выбрал винду. Вот и все

Пишу кстати с андроида. Благо тут почти все продумано и имеет человеческий вид. Да и программ хватает. А на десктопе почему то такое сднлать никак не могут

[^]
bukiko
15.07.2012 - 17:28
0

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 17:26)
Производитель мудень тоже редкостный, и пользуясь случаем призываю не покупать ничего от фирмы gotview.
Но между линуксом, под который не делают ни толкового софта ни дров, и виндой под которую есть все что надо, я выбрал винду. Вот и все

Пишу кстати с андроида. Благо тут почти все продумано и имеет человеческий вид. Да и программ хватает. А на десктопе почему то такое сднлать никак не могут

Окей, ффмпег не толковый - што он не умеет, из того что вам надо?)

[^]
Taicho
15.07.2012 - 17:34
0

Ярила

Я выше писал

[^]
bukiko
15.07.2012 - 17:36
0

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 17:34)
Я выше писал

это про то, что "софт полное говно"? Дык чего он не умеет-то? Или причина в том, что из консоли?

[^]
dxnich
15.07.2012 - 17:38
2

Балагур

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 16:40)
Цитата (dxnich @ 15.07.2012 - 14:54)

Вы ведёте себя так, как будто вас насильно заставляют установить линух, а вы ищете отговорки. Не успели с  Nvidia Optimus закончить, как откуда-то Quick Sync возник.
Информацией не владею, извините. Можете линух не устанавливать.

Так я вроде и не спрашивал, ставить мне линукс или нет.

Ну так и я вроде Quick Sync'ом не интересовался.

Цитата
Я с этой фигней с 2003-2010 пытался ужиться. Думал приспособить для домашнего пользования.
И чем больше работал тем больше убеждался что в виндусе тоже самое делается проще и быстрее. Рабочие документы микрософт офиса ломались в опн офисе, обработать видео было не в чем(софт полное говно), спец проги для рисования электрических схем и печатных плат вообще отсутствуют, да и недавно купленный тв тюнер висел мертвым грузом.

Ну дык — сначала планируются задачи, которые необходимо решать. Под эти задачи выбирается ОС. Под задачи и ОС приобретается железо. В идеале.

Пытаться на линухах решать задачи, которые на нём не решаются (причём инфа об этом находится в открытом доступе) и в итоге обвинить во всём ОС — не вполне разумный подход.
Типа "долбаный линукс, даже автокад через вайн не устанавливается!!!"

Цитата
Единсвенное нормальное что работало на линуксе - это фильмокрутилка (XBMC+LIRC). И то после какой то обновы звук сломали.

В линухах нормально работает всё.
Пользователи виндов считают нормальным ставить какие-то утилиты, антивирусы, лезть в реестр, дефрагментировать системный раздел раз в месяц и переустанавливать систему раз в полгода "потому что разросся реестр". Могут стойко терпеть вот эту хрень, когда файл невозможно переименовать при проигрывании. Или когда при невозможности копирования одного файла — прекращается всё копирование вообще. И т.д., и т.п.
Но когда речь заходит про линуха, и когда оказывается, что там нету волшебной кнопки "сделать всё заебись" виндузятники тут же заявляют, что это говно, а не система.
Как-то нелогично это.

Кстати, в вашем случае надо было вывод звука сменить с alsa на pulse (скорее всего).

Цитата
После этого я зарекся с линуксами дел не иметь никаких.

А я вот на виндах не могу нормально работать, с тех пор, как на линух пересел. Полное ощущение, что сейчас или рухнет всё, или пароли какие-нибудь уведут.
Эдакая профессиональная паранойя.

Добавлено в 18:02
Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 17:10)

Это "стандартное представление виндузятника о том, как линуксоиды смотрят tv-тюнер".

Вы пользовались линухом, но, походу, так ничего и не поняли.
Бывает.

Это сообщение отредактировал dxnich - 15.07.2012 - 17:39

[^]
JJBaltika
15.07.2012 - 18:05
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Я, наверное, один такой, кто не понимает, вообще что эти ваши системы делают и чем отличаются друг от друга?

люнукс хуюнукс, я вообще ничего не знаю brake.gif

[^]
Edaries
15.07.2012 - 18:10
0

Ярила

dxnich
читая тебя во многом понимаю.
я скажу щас своё мнение. если сетка не очень большая в 2-3-5 срвантов то линух норм. а когда контора серьезная и когда дерево серверов самое клевое.
юзеры? ну как не крути все таки офис от микрософта хорош и он стоит того что бы з него платить.
есть кросплатфоремнные стандаты документов но в них как не крути всех возможностей нету того же офиса.
Тоже самое AD афигенная штука, но линуз запистил и забыл про него! потому каждому по требованию и денег.
а юзерам ток винду+офис. ИМХО
ЗЫ. полный лиценз уже в конторе ибо нах маски шоу...
я уже говорил выше, оси всякие важны, сиське всякие нужны!

Это сообщение отредактировал Edaries - 15.07.2012 - 18:20

Evolution of Windows

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 18:34
1

Весельчак

Цитата (JJBaltika @ 15.07.2012 - 19:05)
Я, наверное, один такой, кто не понимает, вообще что эти ваши системы делают и чем отличаются друг от друга?

Поясню...

Кагбэ, линуксятники, считают себя некими ИЗБРАННЫМИ и смотрят на быдло-пользователей виндоуз, как на говно)))

Но каждый линуксятник имеет в компяшечке, такой хитрый дисочек с виндюшечкой, который он запускает время от времени, когда ему настоебывает плясать с бубном вокруг компа, отказывающемся запускать какую нибудь мааааленькую программулечку или когда линуксятнику хочется поиграться в какую нибудь новенькую игрулечку, которые не хотят запускаться из под линуха))))

[^]
BattlePorQ
15.07.2012 - 18:39
1

Парасьонах

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 18:34)
Но каждый линуксятник имеет в компяшечке, такой хитрый дисочек с виндюшечкой, который он запускает время от времени, когда ему настоебывает плясать с бубном вокруг компа, отказывающемся запускать какую нибудь мааааленькую программулечку или когда линуксятнику хочется поиграться в какую нибудь новенькую игрулечку, которые не хотят запускаться из под линуха))))

Текущий Линукс поставлен несколько лет назад, пережил смену компа и двух винтов. Настроен один-единственный раз, с тех пор только обновляется одной-единственной командой. Всё, весь бубен )
Диска/раздела/флэшки с виндой у меня нет.
Со мной что-то не так? )

[^]
bukiko
15.07.2012 - 18:39
2

Поясню...

Кагбэ, линуксятники, считают себя некими ИЗБРАННЫМИ и смотрят на быдло-пользователей виндоуз, как на говно)))

Мнение о том, что линуксоеды считают себя избранными родили, видимо, некоторые пользователи виндовс, которые не понимают то, что им пытаются сказать пользователи линукс, и поэтому считают, что линуксойды просто выебываются. А вот про игрульки да - только , например, я это и не скрываю)

[^]
bukiko
15.07.2012 - 18:40
0

Цитата (BattlePorQ @ 15.07.2012 - 18:39)

Текущий Линукс поставлен несколько лет назад, пережил смену компа и двух винтов. Настроен один-единственный раз, с тех пор только обновляется одной-единственной командой. Всё, весь бубен )
Со мной что-то не так? )

ну, например, вы в старик 2 не гамаете)

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 15.07.2012 - 19:39)

Со мной что-то не так? )

Я же не смогу подойти к Вашему компу и проверить Ваши слова? Так?

Так что... Ну вы понЕли... biggrin.gif

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 19:39)

Поясню...

Мнение о том, что линуксоеды считают себя избранными родили, видимо, некоторые пользователи виндовс, которые не понимают то, что им пытаются сказать пользователи линукс, и поэтому считают, что линуксойды просто выебываются. А вот про игрульки да - только , например, я это и не скрываю)

Да ладно! Ваша линуксоидная напыщенность вкупе с гордо оттопыренной губёшкой, так и прет из монитора lol.gif

Каждой фразой, Вы пытаетесь утвердить, что винда говно, а линух рулит... pray.gif

Только кому нафиг сдался Ваш линух? shum_lol.gif

[^]
bukiko
15.07.2012 - 18:53
0

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 18:52)
Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 19:39)

Поясню...

Да ладно! Ваша линуксоидная напыщенность вкупе с гордо оттопыренной губёшкой, так и прет из монитора lol.gif

Каждой фразой, Вы пытаетесь утвердить, что винда говно, а линух рулит... pray.gif

Только кому нафиг сдался Ваш линух? shum_lol.gif

Плохо троллити, молодой человек, слишком толсто)

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 18:55
0

Весельчак

Да чё толсто то?

Убедите меня перейти на линух с винды!

Почему я должен это сделать?

Это сообщение отредактировал ИванСергеич - 15.07.2012 - 18:55

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 18:48)
Я же не смогу подойти к Вашему компу и проверить Ваши слова? Так?

Так что... Ну вы понЕли... biggrin.gif

Не, не понЕл )
Зачем что-то проверять? )
Впрочем, если это кому-то так интересно...

Evolution of Windows

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Упс, дубль.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 15.07.2012 - 18:56

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 18:56
0

Весельчак

Ай ай ай!

Линух че то косячит)))

Вот те и УПС, бабушка! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИванСергеич - 15.07.2012 - 18:57

[^]
BattlePorQ
15.07.2012 - 18:57
0

Парасьонах

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 18:56)
Линух че то косячит)))

Эт не линукс, эт вай-фай еле ловит, роутер далеко )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх