В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d2ima
2.09.2025 - 18:29
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2025 - 18:24)
Цитата (d2ima @ 2.09.2025 - 18:22)
смысл дальнейшего спора не ясен

"Ой, всё"? )))

нет, а смысл?

ты хочешь доказать свое превосходство в цифрах?

молоток, ты хороший историк, а я хуевый
однако суть вопроса от этого не меняется ни на йоту))
мне твои цифры по прошествии такого количества времени никуда не уперлись

как не было в стране автомобилей/ кофемолок, подставь своё/ , так их и нет
как не было материалов и технологий в производственном процессе- так и нет

как дрочат на совок -так и продолжают

я езжу на немце

ты на чем?

вот и ответ на все вопросы...господа

а минусы ваши..они пшик))показатель того, что кто то с чем то не согласен..
нну..бывает..чё с вами такими делать..понять и простить)))))))))))))

Это сообщение отредактировал d2ima - 2.09.2025 - 18:40

[^]
evg489
2.09.2025 - 18:35
5

несу хуйню в массы

Из всего перечисленного в моем детстве у моих родителей, бабушек и дедушек были только утюги и пылесосы.
Про машинки Вятка автомат слышал, но в живую их так ни разу и не увидел.
Про микроволновки, посудомойки, моющие пылесосы , хлебопечки и прочее узнал только в 90-ые годы.
То что все это производилось в Союза я узнал только сейчас.

З. Ы. Жил в городе Целинограде, который нынешняя Астана, столица Казахстана, семья была вполне обеспеченная.

Это сообщение отредактировал evg489 - 2.09.2025 - 18:39

[^]
spongebob67
2.09.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.09.2025 - 17:26)
Цитата (spongebob67 @ 2.09.2025 - 18:00)
Тут, не совсем демонизация, а то, что они пришли к власти, когда спасти страну уже было архисложно и требовались титанические усилия не одного человека, а целой команды. Настолько тогда было плохо в экономике.
А шанс был, анализируя сейчас и зная, что тогда происходило. Они уже были не демоны, а так, чертенята. Западу и не надо было сильно стараться разваливать, подтолкнули слегка, оно и посыпалось.

Опять двадцать пять. Они не пришли к власти, а их поставили на самую вершину для решения нужных кое кому определенных задач. Одного для отстранения славы кпсс от власти, другого, для рождения капитализма по-советски. Когда задачи эти были выполнены их слили. Ну а кто рулит уже четверть века, имею в виду не фамилию, а организацию за ней стоящую, думаю объяснять не надо. Шансов пойти даже по-китайскому пути не было никаких и запад, очковавший только от одной мысли какие риски могут быть при развале совка, тут совершенно не при чем. Все шло по сценарию написанному теми, кто жаждал миллиарды, здесь и сразу...

Да там некого было ставить просто. Элита выродилась. Мишка встал у руля, потому что сочли, что он не крякнет от старости через полгода - год. Да и говорил он складно, тот ещё был демагог и пиздабол - задушевник. Был завербован уже во время президентства.
Борька - другое дело. Этот чувак чистый агент влияния Запада, завербованный во время поездки в США в сентябре 1989 года, ещё будучи не президентом. Потом его вели до этого поста, приказав Горби освободить кресло. С тех пор у страны внешнее управление.
Также кто то довёл завербованного в ГДР майора КГБ, впоследствии подполковника, до самого верха. Есть мнение, что он сменил хозяев и не раз, но это только предположения.

[^]
Урхан
2.09.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.09.2025 - 18:35)
Из всего перечисленного в моем детстве у моих родителей, бабушек и дедушек были только утюги и пылесосы.
Про машинки Вятка автомат слышал, но в живую их так ни разу и не увидел.
Про микроволновки, посудомойки, моющие пылесосы , хлебопечки и прочее узнал только в 90-ые годы.
То что все это производилось в Союза я узнал только сейчас.

З. Ы. Жил в городе Ценограде, который нынешняя Астана, столица Казахстана, семья была вполне обеспеченная.

Жил недалеко от тебя,-г. Балхаш, Джезказганской обл. Видел только пылесос, цв. телевизор (писал уже выше), утюга,именно такого, как на фото,-не припомню. Кондер видел только в конторах, у нас такой стоял в ПТО ТЭЦ, когда я пришел туда работать в 1990 году, в квартирах его не видел ни разу.

[^]
DrHax
2.09.2025 - 18:43
6

Хохмач

Цитата
Да,она отставала по параметрам и была дорогой.

Но на каждую модель была инструкция, схема.
Многие вещи были сделаны так,что бы служить десятилетиями.

Предприятиям было выгодно производить дорогую продукцию, потому что рост шел в штуках и в деньгах от штук. Поэтому у народа скопилось много денег на сберкнижках, потому что не на что было тратить. Деньги были, а покупать не хотели.
57% советских телевизоров в 76 году были возвращены в ремонт. 6 млн телевизоров продали, 3.5 млн было возвращено.
Советская техника была дорогой и говном.
Большая советская экономика - читать надо книги dont.gif

[^]
spongebob67
2.09.2025 - 18:44
1

Ярила

Цитата (d2ima @ 2.09.2025 - 17:29)

"Ой, всё"? )))

нет, а смысл?

я езжу на немце

ты на чем?

Сейчас такая кооперация в мире, что чистых немцев, японцев или американцев не встретишь. В любом технологически сложном продукте могут быть комплектующие из нескольких стран, иногда десятка. Если и соберут полностью в Китае, то там патенты и разработки со всего мира.

[^]
Selishche44
2.09.2025 - 18:45
2

Ярила

Телефон с дисковым набором помню, телевизор с ручным переключением каналов помню, патефоны с виниловыми пластинками помню а вот микроволновку нет. Не было такого ни у кого из нас

А стиралка бочка была точно, помню. От советской кастрюли только недавно избавился (заипала)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d2ima
2.09.2025 - 18:48
-2

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 2.09.2025 - 18:44)
Цитата (d2ima @ 2.09.2025 - 17:29)

"Ой, всё"? )))

нет, а смысл?

я езжу на немце

ты на чем?

Сейчас такая кооперация в мире, что чистых немцев, японцев или американцев не встретишь. В любом технологически сложном продукте могут быть комплектующие из нескольких стран, иногда десятка. Если и соберут полностью в Китае, то там патенты и разработки со всего мира.

ну нее, дагагой дгуг
тут кетаем и не пахло))
сам езди на китае
в рот и во все выступающие места я этот кетайский автопром имел
нахер..спаси и сохрани))))))))))))

[^]
Ligov
2.09.2025 - 18:50
2

Человек

Цитата (spongebob67 @ 2.09.2025 - 18:39)
Да там некого было ставить просто. Элита выродилась. Мишка встал у руля, потому что сочли, что он не крякнет от старости через полгода - год. Да и говорил он складно, тот ещё был демагог и пиздабол - задушевник. Был завербован уже во время президентства.
Борька - другое дело. Этот чувак чистый агент влияния Запада, завербованный во время поездки в США в сентябре 1989 года, ещё будучи не президентом. Потом его вели до этого поста, приказав Горби освободить кресло. С тех пор у страны внешнее управление.
Также кто то довёл завербованного в ГДР майора КГБ, впоследствии подполковника, до самого верха. Есть мнение, что он сменил хозяев и не раз, но это только предположения.

Горбачев ставленник Андропова и если был кем то завербован, то ясно кем. А Ельцин изначально был под контролем Коржакова, кто он думаю тоже говорить не надо. И оставь эти глупости про запад, тем более про какое то внешнее управление, себя только дискредитируешь...

[^]
jimgreen
2.09.2025 - 18:51
2

Ярила

Sergey2266
Цитата
Перед цветным Фотоном у нас был ч/б телек ламповый, выпуска конца 80-х годов Красноярского завода, вроде не ломался (в конце 80-х годов ламповый ч/б телек!!!! пиздец).

При этом - громкое название Телевизорный завод, когда там был единственный цех по выпуску телевизоров, остальное - военка.

[^]
AGS17
2.09.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2025 - 15:56)
Цитата (AGS17 @ 2.09.2025 - 13:48)
Цитата (StanleyV @ 2.09.2025 - 13:14)
но все же это не своя разработка как и Ваз 2101

А ты сравни моторы Фиат -126 и ВАЗ -2101

А при чём тут Fiat 126? )

Прошу пардону, сто двадцать четвертый. Опечатался

[^]
jimgreen
2.09.2025 - 19:03
1

Ярила

spongebob67
Цитата

Не там ты ищешь теорию заговора, совсем не там... Начни с того, что КГБ, а именно Андропов, тащил Горбачёва с комбайнера до политбюро. Может что в голове прояснится.

[^]
d8iha8b
2.09.2025 - 19:03
0

Юморист

Цитата (StanleyV @ 02.09.2025 - 11:14)
Понимаю, что не всем понравится моё замечание, но большая часть из этого разнообразия была лицензионная техника, в частности, стиралка - это Индезит, видеомагнитофон, если он тут есть, - это Панасоник. И все это не лежало на полках, тем более в регионах
Это не умаляет заслуг людей СССР, но все же это не своя разработка как и Ваз 2101

Ну от ваз 2101 я бы сказал что только обложка, итальянская табуретка не могла проехать не развалившись больше "1го км" по нашим дорогам.

[^]
KVV66
2.09.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 2.09.2025 - 11:16)
а теперь расскажите, у кого хоть что-то из этого дома было, кроме утюга и пылесоса.
кондиционер с посудомойкой, ага. у каждого первого.
Цитата

когда в клятом капитализме что-то дорого - это плохо
когда в СССР отсталое по параметрам и при этом еще дорого - это хорошо.
так и запишем.

Так и сейчас не у каждого кондей посудомойка а вятку у нас в семье помоему с 80-х юзали еще родители, я покупал в райпо дороже рублей на 30.

[^]
Razi
2.09.2025 - 19:06
1

Ярила

Цитата (DrHax @ 2.09.2025 - 18:43)
Цитата

Но на каждую модель была инструкция, схема.
Многие вещи были сделаны так,что бы служить десятилетиями.

Предприятиям было выгодно производить дорогую продукцию, потому что рост шел в штуках и в деньгах от штук. Поэтому у народа скопилось много денег на сберкнижках, потому что не на что было тратить. Деньги были, а покупать не хотели.
57% советских телевизоров в 76 году были возвращены в ремонт. 6 млн телевизоров продали, 3.5 млн было возвращено.
Советская техника была дорогой и говном.
Большая советская экономика - читать надо книги dont.gif

Вопрос. Если был дефицит и брали всё что доступно, то как возвращались телевизоры? Разве они сразу не отправлялись на ремонт к местным умельцам?

[^]
Kakvse
2.09.2025 - 19:10
1

Ярила

машину стиральную и пылесос только знаю. про всё остальное узнал на япе. микроволновка вообще загадка. пока не нашёл ни одного знакомого у кого она была в семье.

[^]
Ghartmann
2.09.2025 - 19:10
1

Ярила

Вы не поверите, но в Луганске стояла стиральная машинка Вятка - Автомат в свободной продаже в магазине электротоваров, который был на улице, которая сейчас называется "Демехина" стоила она тогда 500 рублей. Но у родителей никогда небыло свободных денег, да и квартира в 43квадратных метра с малюсенькой ванной и кухней как бы намекала, что все равно ее никто бы не купил.

[^]
Ghartmann
2.09.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 2.09.2025 - 19:10)
машину стиральную и пылесос только знаю. про всё остальное узнал на япе. микроволновка вообще загадка. пока не нашёл ни одного знакомого у кого она была в семье.

Я про микроволновку слышал что она практически не грела.

[^]
spongebob67
2.09.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.09.2025 - 17:50)
Цитата (spongebob67 @ 2.09.2025 - 18:39)

Горбачев ставленник Андропова и если был кем то завербован, то ясно кем. А Ельцин изначально был под контролем Коржакова, кто он думаю тоже говорить не надо. И оставь эти глупости про запад, тем более про какое то внешнее управление, себя только дискредитируешь...

Кстати, насчёт ставленника Андропова есть немало интересного, как и про него самого. Не так просто там всё было с ним и его протеже Мишкой.
А насчёт запада, почему бы и нет, глядя на 25 лет торможения промышленно - технологического развития страны. Кто то его подвёл к "демократу" Собчаку? Откуда тот мог помнить неприметного бывшего студента, одного из сотен выпускников? И так проникся к нему доверием, что поставил на ключевой денежный пост в администрации, торговать подписью и разрешениями. К тому же, бывшего чекиста. Мутно всё было там, очень.
Когда выперли из мэрии с волчьим билетом, рассматривал вакансии вплоть до директора таксопарка. Затем резкий взлёт к самому Бородину, позже на пост главы ФСБ. Ничем не выдающийся бывший сотрудник, пенсионер. Опять странно. Ну и позднее, мухожук и всё такое, это по чьему сценарию?

[^]
cyprien
2.09.2025 - 19:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 2.09.2025 - 00:17)
И оттого счастливые обладатели этой "вечной" техники радостно понесли ее на помойки как только открылись границы и в страну пошел массовый импорт нормальной бытовой техники для дома сделанной для людей, а не для галочки плановой экономики.

никто не нес на помойки, че сравнивать то время с современным,
исполнение и качество по всему миру было примерно таким же а теперь у вас вообще ничего нет даже примитивного

[^]
Jetsam
2.09.2025 - 19:14
-2

Балагур

Цитата (westdm @ 2.09.2025 - 11:21)
Именно двухэтажные вагоны с полноценными купе на дальние расстояния были сделаны уже в современной России.

Вот только ни хрена они на дальняк не полноценные. Багажного места не хватает. Приходится себе полку урезать, ставя багаж на нее

[^]
Андрей202408
2.09.2025 - 19:16
2

Приколист

Цитата (AlienVS @ 2.09.2025 - 11:34)
Ну, справедливости ради, отбери возможность жить в кредит и у львиной доли российских семей резко пропадёт возможность покупать бытовую технику, при её наличии в магазинах. В США и Европе кстати всё станет точно так же.

Годами выплачивают. Кредитное рабство.

В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[^]
Урхан
2.09.2025 - 19:16
2

Ярила

Цитата (KVV66 @ 2.09.2025 - 19:04)
Цитата (otec453 @ 2.09.2025 - 11:16)
а теперь расскажите, у кого хоть что-то из этого дома было, кроме утюга и пылесоса.
кондиционер с посудомойкой, ага. у каждого первого.
Цитата

когда в клятом капитализме что-то дорого - это плохо
когда в СССР отсталое по параметрам и при этом еще дорого - это хорошо.
так и запишем.

Так и сейчас не у каждого кондей посудомойка а вятку у нас в семье помоему с 80-х юзали еще родители, я покупал в райпо дороже рублей на 30.

Ты не видишь элементарную разницу,-тогда это купить было НЕРЕАЛЬНО, их тупо не было в СВОБОДНОЙ продаже. Сейчас,-вполне себе под силу, при наличие собственного жилья. У меня 2 кондера стоят. И посудомойка есть.

[^]
Jetsam
2.09.2025 - 19:17
-1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 2.09.2025 - 19:12)
Кстати, насчёт ставленника Андропова есть немало интересного, как и про него самого. Не так просто там всё было с ним и его протеже Мишкой.
А насчёт запада, почему бы и нет, глядя на 25 лет торможения промышленно - технологического развития страны. Кто то его подвёл к "демократу" Собчаку? Откуда тот мог помнить неприметного бывшего студента, одного из сотен выпускников? И так проникся к нему доверием, что поставил на ключевой денежный пост в администрации, торговать подписью и разрешениями. К тому же, бывшего чекиста. Мутно всё было там, очень.
Когда выперли из мэрии с волчьим билетом, рассматривал вакансии вплоть до директора таксопарка. Затем резкий взлёт к самому Бородину, позже на пост главы ФСБ. Ничем не выдающийся бывший сотрудник, пенсионер. Опять странно. Ну и позднее, мухожук и всё такое, это по чьему сценарию?

Лично мое мнение...

Мухожука просто попросили уйти по-хорошему. И тогда все нажитое непосильным трудом пообещали оставить в семье. Кто попросил? Ну очевидно те, кто на него хороший компромат собрали.

[^]
Selishche44
2.09.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 02.09.2025 - 19:11)
Я про микроволновку слышал что она практически не грела.

А создатель нагревательного элемента, применяемого в микроволновках имел фамилию Грейнахер)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35121
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх