Почему элита хочет изжить советское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
10.04.2025 - 23:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 10.04.2025 - 23:04)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2025 - 23:03)
Спасибо.
Только один ты ел в СССР.
Остальные ели только кости.

Да как тебе объяснить, что не про еду разговор

у меня не получилось

по-моему никак

[^]
Апельсиняя
10.04.2025 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (FloatP @ 10.04.2025 - 21:15)
Спасибо.

у меня не получилось

по-моему никак

Ну давайте тогда перейдём на другие темы.
Квартира.
Учёба. На любые специальности.

Или хотите вернуться к еде?

Сейчас про пенсию написать или позже?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10.04.2025 - 23:24

[^]
FloatP
10.04.2025 - 23:41
-1

Ярила

Квартира - в Москве моим родителям не "дали", пришлось им кооператив оплачивать
Надо писать, что квартиры в собственности в ссср не были, даже кооперативные (только пай)?

Учеба - прямо скажем, это пиздец. основная цель "учебы" в вузе - сдать и забыть. ну и получить диплом. чтоб не в трактористы идти работать, а в какой-нибудь нии, чтоб там сидеть и гонять чаи по 8 часов в день.
это, кстати, была такая скрытая безработица. потому что столько инженеров не надо было, их просто нечем было занять. но тунеядствовать было запрещено, поэтому устраивали такие вот ниичавонеделать
а, да, еще в вуз поступали, чтоб не идти в армию. это уже к вопросу о патриотизме

пенсии, а что пенсии? может, обсудим финансовую систему ссср в целом? точнее ее отсутствие за ненадобностью. людям выдавали фантики под названием "рубли", которые они могли обменять на то, что смогут достать. причем выдавали всем плюс-минус одинаково, независимо от того, сколько там гражданин отработал или отсидел на рабочем месте.

[^]
iri1
11.04.2025 - 02:41
0

Созидатель жизни

Так и есть.

пс: Это не элита. Это по другому называется.

[^]
persey4ik
11.04.2025 - 06:58
4

Правдоруб.

Нет в России никакого капитализма. Есть феодализм с дрейфом к рабовладению.

[^]
ДухГришкиР
11.04.2025 - 07:19
1

Ярила

Вся суть совка:
"Одни слова для кухонь,
другие для улиц..."
Нау

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
11.04.2025 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 10.04.2025 - 16:57)
Ну это кто что помнит, и как видит. Ну вот мы приехали из ГДР, пришел я на физкультуру в школе, в немецких черно желтых кедах.

Мне сказали "больше в них не приходить" охуел что ли в таком ходить, надо в местных убогих линялых убогих кедах, ну или на худой конец во Вьетнамских, а черные с желтым слишком вызывающе.

И такого до хрена там было, серого убогого ну шоб как все.

это было бля твоей безопасности. у тебя бы их спиздили предварительно проломив голову dont.gif

[^]
ПузоРыбов
11.04.2025 - 07:23
3

Балагур

Цитата (LaurEiKravec @ 11.04.2025 - 07:21)
Цитата (Mari777 @ 10.04.2025 - 16:57)
Ну это кто что помнит, и как видит. Ну вот мы приехали из ГДР, пришел я на физкультуру в школе, в немецких черно желтых кедах.

Мне сказали "больше в них не приходить"  охуел что ли в таком ходить, надо в местных убогих линялых убогих кедах, ну или на худой конец во Вьетнамских,  а черные с желтым слишком вызывающе.

И такого до хрена там было, серого убогого ну шоб как все.

это было бля твоей безопасности. у тебя бы их спиздили предварительно проломив голову dont.gif

Добрейшие, честнейшие и культурнейшие советские люди...

[^]
Ligov
11.04.2025 - 07:38
0

Человек

Цитата (persey4ik @ 11.04.2025 - 06:58)
Нет в России никакого капитализма. Есть феодализм с дрейфом к рабовладению.

Почему нет. Как в совке был социализм, но только для номенклатуры, так и сейчас есть капитализм, блатной...)

[^]
callmecough
11.04.2025 - 07:48
2

Прибаутник

Цитата (elmarich @ 10.04.2025 - 08:21)
Зато было всеобщее уважение и культ рабочего человека который жил достойно, а не спекулей всяких.

А еще достойнее жили кто прислуживал рабочему человеку - слуги народа!

[^]
СевероЗапад
11.04.2025 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 10.04.2025 - 11:00)
у меня дядю, до смерти забили в 80, эти прекрасные, советские люди, совкодрочеры забывают, в каждом советском фильме, "ты мне я тебе", дефицит, толкучка в от, блат, эти же честные, и добрые, через черный вход, выносили продукты из столовых, остааляли дефицит для "своих"....

Это не в фильме, так и было. Но, по существу считаю, что СССР выиграл войну с Европой, но проиграл войну с внутренним врагом. Проигрывать СССР начал тогда, когда красноармейцев перевели в рядовые. Людей тупо поделили на властьимущих и рядовых. Убедительно проиграл СССР когда Жуков притащил к себе 4 вагона трофеев и остался безнаказанным. С тех самых пор и покатилось как разделение людей по занимаемой должности, так и пропагандистских целей.

[^]
Tsutsu
11.04.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.04.2025 - 14:07)
Цитата (Ворчливыйдед @ 10.04.2025 - 13:25)
Цитата (1963Js @ 10.04.2025 - 08:00)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2025 - 07:42)
Правило капитализма: ты должен быть тупым животным, ведущим беспринципную жизнь, а не свободным человеком, осваивающим Вселенную.

Канешно, советский человек был охуенно свободным, мы знаем....

уж не охуеннее чем сейчас

Сейчас можно спокойно получить загранпаспорт и свободно выехать за границу.
Тогда - нельзя.

Это только один пример из десятков советских маразматических запретов, которые в конечном счете привели совок к краху.

А в Беларуси и загранпаспорт не нужен, общегражданский выполняет и эти функции тоже! Но кмк, именно вал народа заграницу и привел к развалу СССР. Помню толпы соотечественников с отвисшим подбородком и глазами в железный рубль от вида витрин. Но, как выяснилось позже, не колбасой единой устлана дорога в "рай" капитализьма.

[^]
Silver867
11.04.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 11.04.2025 - 13:11)
у меня дядю, до смерти забили в 80, эти прекрасные, советские люди, совкодрочеры забывают, в каждом советском фильме, "ты мне  я тебе", дефицит, толкучка в от, блат, эти же честные, и добрые, через черный вход, выносили продукты из столовых, остааляли дефицит для "своих"....

Это не в фильме, так и было. Но, по существу считаю, что СССР выиграл войну с Европой, но проиграл войну с внутренним врагом. Проигрывать СССР начал тогда, когда красноармейцев перевели в рядовые. Людей тупо поделили на властьимущих и рядовых. Убедительно проиграл СССР когда Жуков притащил к себе 4 вагона трофеев и остался безнаказанным. С тех самых пор и покатилось как разделение людей по занимаемой должности, так и пропагандистских целей.

Это было в СССР с самого начала, еще с РСФСР.
Когда товарищи большевики начали на реквизированных у буржуазии авто раскатывать и особняки миллионеров занимать.

[^]
jannaxj
11.04.2025 - 14:42
0

Юморист

Цитата
Только ты сейчас свои высеры пишешь через интернет,который создали эти
беспринципные тупые животные,через комьютер,которые сделали они же,
а принципиальные,умные и высокоинтеллектуальные советские люди
даже нормальный автомобиль не смогли состряпать

Пентковский, Китов, Глушков - говорит о чём-нибудь?

[^]
СевероЗапад
11.04.2025 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.04.2025 - 14:40)
Цитата (СевероЗапад @ 11.04.2025 - 13:11)
у меня дядю, до смерти забили в 80, эти прекрасные, советские люди, совкодрочеры забывают, в каждом советском фильме, "ты мне  я тебе", дефицит, толкучка в от, блат, эти же честные, и добрые, через черный вход, выносили продукты из столовых, остааляли дефицит для "своих"....

Это было в СССР с самого начала, еще с РСФСР.
Когда товарищи большевики начали на реквизированных у буржуазии авто раскатывать и особняки миллионеров занимать.

Так то да. Революция сожрала своих героев и вроде как их расстреляли. Конечно не всех. Но с 37 по 42 год (целых 5 лет!) точно был социализм, хоть и с культом личности. Но с другой стороны, культ Ленина до сих пор живет.

[^]
АБIБОК
11.04.2025 - 21:04
1

Весельчак

Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 18:22)
Цитата (otec453 @ 10.04.2025 - 16:57)
про "глупость напоказ" сказал человек, написавший про "синтетический спирт". Ок...

А что там по доступности бананов в СССР? триклятой колбасы? за пределами МКАД почему-то людям эти роскошные продукты, которые сейчас валяются тоннами в каждой пятерочке в каждой деревне раньше были недоступны.

И чем там в заводских столовых кормили? Щи где кроме воды - нихуя? Или котлеты из хлеба без мяса? очень качественная жратва, правда 90% этой жратвы повара спиздили себе домой, а заводчан накормили говном.

про замечательные холодильники вида "сетка за окном зимой", кормовое зерно, доступность жрачки когда к 10 утра в магазине она кончилась - я вообще молчу.

Цитата
Что тебе не нравилось в стране? Тебя не кормили? Не учили? Или что?

Вообще-то про синтетический спирт заявил не я, а главный нарколог РФ. И отличить его от ректификата может не каждая лаборатория. Это из того же интервью. Про все остальное с тобой вообще говорить бесполезно. Что поделаешь, это не только твоя беда, а уже целых 2 поколения паразитов. Никчемных, но рассуждающих о том, чего не знают.

Ипать, сначала пишешь что в СССР был только зерновой спирт, а сейчас один ректификат или синтетика, потом о том как спирт от спирта должны отличить.
Просвещу немного - спирт этиловый ректифицированный, тоже в основном производится из зернового сырья (рожь, тритикале или пшеница).
Первый этап производства - Получение спирта-сырца. В ходе этого этапа сырье разваривается, осахаривается и сбраживается, затем происходит процесс перегонки бражки.
Второй этап - ректификация.Спиртовое сырье (бражка) поступает в брагоректификационную установку, где перегоняется с целью финальной очистки. В итоге в зависимости от требуемой степени чистоты может быть получен этиловый спирт первого сорта (не используется в пищевой промышленности), а также сортов «Экстра», «Люкс, «Альфа», «Базис», высшей очистки и др.
Для долбоебов малограмотных - спирт полученный таким методом гораздо чище, практически отсутствуют вредные примеси или их кол-во минимально, по сравнению со спиртом полученным стандартным (дедовским) методом перегонки. То есть похмелья меньше и вреда здоровью тоже.
И бля, как должны лаборатории отличить С2Н5ОН полученный одним методом, от полученного другим методом??? это ж одна и таже хим формула!! Подозреваю, что только наличием каких то маркерных примесей. Но спирт то от этого хуже или лучше не становиться - он так и остается просто этиловым спиртом)))
Организму похуй каким методом получен этанол)), он для него в любом случае один и тот же ЯД. (но сука приятный)))). Если последующая фракционная перегонка выполнена на уровне и вредные примеси практически отделены - способ изготовления абсолютно похую. Все остальное ебаный маркетинг, реклама или дремучесть людей.
По теме - я 78 года выпуска, немного повидал совка. И от родителей, бабушек, родственников информацией так же владею. Более менее еще жили во времена так называемого застоя и то в столицах республик. В мелких районных городках ( как мой родной) никуя не было почти, базовый набор пролетариата пожалуйста. За остальным в столицу или по блату.
И я уже как то писал тут. Мои родители - оба педагоги, работая в школе, жили от зарплаты до зарплаты, и ничего себе почти позволить не могли особо.
Так что любители СиСиСиПи идите ....., не ебите мозг короче)

[^]
Silver867
12.04.2025 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2025 - 23:23)
Цитата (FloatP @ 10.04.2025 - 21:15)
Спасибо.

у меня не получилось

по-моему никак

Ну давайте тогда перейдём на другие темы.
Квартира.
Учёба. На любые специальности.

Угу, при конкурсе 40 человек на место. Путин на юрфак ЛГУ так поступал.

И не факт, что из 40 человек «на любую специальность» пройдешь именно ты.
Или имелись в виду «любые специальности» в ПТУ?

[^]
пупкинд
12.04.2025 - 08:22
1

травести

Лохов легче наебать. Поэтому идёт разгон лохотрона, что совок - дерьмо. И оружие поэтому запретили. Чтобы чего не вышло. Всё хуйня, а вот за рубль обидно. Втоптали в грязь.

[^]
nikodimus
15.04.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 10.04.2025 - 07:51)
Срач по СССР объявляется открытым и да, я совкодрочер:)

И я!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33619
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх