Цены в Эстонии, после подорожания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
1.05.2022 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 01.05.2022 - 07:20)
А смысл? ))))

Я наверное идиот..пытаюсь заблудшим душам свет истины донести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zak425
1.05.2022 - 09:33
0

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 1.05.2022 - 06:10)
Цитата (Zak425 @ 01.05.2022 - 01:45)
Для наглядности: работник в магазине (Lidl) 1075 евро до налогов(930 на руки). Это совсем без опыта, единственное что требуется - это эстонский на разговорном уровне.
Если кто не верит, пруф ниже на эстонском(google translate в помощь)
https://karjaar.lidl.ee/poetootaja

Ну считать ты не умеешь...

Чисто ради интереса, а сколько по твоему это выходит на руки?
И напиши, пожалуйста, как ты рассчитываешь.
Ты либо не из Эстонии, либо вообще не знаешь как и что работает в государстве, в котором ты живёшь. Людей относящихся к второй категории достаточно у нас, обычно зарабатывают мало(кто будет платить много человеку, который даже свою собственную зарплату посчитать не может) и ноют как всё хреново.

Для не местных поясню, у нас есть сайт, где очень удобно рассчитываются зарплаты - введя сумму(брутто, нетто или затраты работодателя) тебе выдаёт полную информацию сколько куда уходит и сколько работнику остаётся на руки.

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Zak425 @ 01.05.2022 - 09:33)
Ты либо не из Эстонии, либо вообще не знаешь как и что работает в государстве, в котором ты живёшь. Людей относящихся к второй категории достаточно у нас, обычно зарабатывают мало(кто будет платить много человеку, который даже свою собственную зарплату посчитать не может) и ноют как всё хреново.

Для не местных поясню, у нас есть сайт, где очень удобно рассчитываются зарплаты - введя сумму(брутто, нетто или затраты работодателя) тебе выдаёт полную информацию сколько куда уходит и сколько работнику остаётся на руки.

У меня знакомая там работает в этом Лидле..ага..инфа из первых рук

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата

Ты вот отстаиваешь свой детский мирок, в которым ты живёшь. А что жизнь по другому за пределами этого мирка..ну так это проблемы мира. Повзрослей сынок..жизнь намного сложнее

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 09:37
2

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 01.05.2022 - 07:46)
Я в строительстве, зарплата 1500 - 1800 евро.
Раньше пахал и без выходных и с длинными днями.
Сейчас уже здоровье не то, выходные дома с семьёй.
Жена закройщица в швейке, зарплата 700 евро, это потолок в их сфере.
Работодателям сейчас выгодно брать хохлов, им платить меньше.
Самое дешёвое пиво 1.51 евро за литр АлеКок Премиум в Максиме.
Кофе, мясо, рыба, овощи подорожали.
На работу езжу машиной, работа за городом, 300 евро в месяц.
Кошек кормить тоже надо, корма подорожали.
Газа нет, цен не скажу.
Счёт за электро 42 евро.
Таллин, Ыйсмяэ.

У тебя какие строительные работы? Бетонные? Отделка?

[^]
Zak425
1.05.2022 - 09:44
0

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 30.04.2022 - 22:31)
Цитата (Периндоприл @ 30.04.2022 - 20:56)
Не было оно райским никогда, ни при царях, ни при буржуазных социал-демократах, ни при коммунистах, ни сейчас.
Но жить можно.

Я последние лет 20 пытаюсь это объяснить людям..меня не слушают

Анекдот вспомнился:
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

Место у нас - есть некоторые проблемы, но в целом нормальное. Как я раньше писал, с руками не из жопы и знанием эстонского хотя бы на разговорном уровне(а если хороший специалист, то и без эстонского часто можно обойтись), можно вполне нормально зарабатывать.

[^]
Zak425
1.05.2022 - 10:03
4

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 1.05.2022 - 08:36)
Цитата

Ты вот отстаиваешь свой детский мирок, в которым ты живёшь. А что жизнь по другому за пределами этого мирка..ну так это проблемы мира. Повзрослей сынок..жизнь намного сложнее

Значит по делу ответить не можешь.

Тебе показали, что работник в магазине больше 900 в месяц может зарабатывать на руки, а ты всё равно несёшь хрень про бедных автоматиков, которые чуть больше минималки получают.

Так и кто из нас в своём мирке живёт?
То что ты называешь проблемами мира, это как раз наоборот личные проблемы человека(плохо учился, не хочет развиваться или переквалифицироваться, лень жопу с дивана поднять), и чем раньше такие люди это понимают, тем лучше для них самих же.

Многие местные, кого я встречал с таким отношением, даже эстонский выучить не могут(правильнее будет сказать не хотят, т.к. возможностей сейчас больше чем дохрена). В то же время есть друзья, из РФ переехавшие, которые за год/два на Б1 сдают.

[^]
Zak425
1.05.2022 - 10:07
0

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 1.05.2022 - 08:34)
Цитата (Zak425 @ 01.05.2022 - 09:33)

У меня знакомая там работает в этом Лидле..ага..инфа из первых рук

Если она говорит, что меньше этого зарабатывает, то либо врёт, либо на неполную ставку работает. У тебя не одного знакомые там работают.

[^]
WUK
1.05.2022 - 10:16
1

Алкаголег

Цитата (barsuk11 @ 30.04.2022 - 22:33)
Цитата (WUK @ 30.04.2022 - 18:21)
Что бы тут иметь зп 900 eur , это надо реально ни хуя не уметь .
В призме на кассе и то 1100 чистыми

Ещё один пиздун

Ну давай раскажи кем работаешь , уезд ? Т.к. да по уездам зп маленькая . Ну и конечно образование .
Брату в Йыхви не мешает зарабатывать около двушки на руки.
В столице сам знаешь , хрен ты спеца найдёшь на работу меньше 1800 на руки .

Это сообщение отредактировал WUK - 1.05.2022 - 10:24

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Zak425 @ 01.05.2022 - 10:03)

Тебе показали, что работник в магазине больше 900 в месяц может зарабатывать на руки, а ты всё равно несёшь хрень про бедных автоматиков, которые чуть больше минималки получают.

То что ты называешь проблемами мира, это как раз наоборот личные проблемы человека(плохо учился, не хочет развиваться или переквалифицироваться, лень жопу с дивана поднять), и чем раньше такие люди это понимают, тем лучше для них самих же.

Многие местные, кого я встречал с таким отношением, даже эстонский выучить не могут(правильнее будет сказать не хотят, т.к. возможностей сейчас больше чем дохрена). В то же время есть друзья, из РФ переехавшие, которые за год/два на Б1 сдают.

Это значит сынок, что я дожил до того возраста , когда с идиотами не спорят в ни в интернете, не в жизни.. понимаешь? Не надо мне доказывать что то, просто не надо..

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (WUK @ 01.05.2022 - 10:16)
Ну давай раскажи кем работаешь , уезд ? Т.к. да по уездам зп маленькая . Ну и конечно образование .

А ещё у меня хуй до колена и яйца стальные. Веришь? Нет? Ну так у всех мужиков так. Спроси на ЯПе. А ты неудачник, со своими 10 см

[^]
Zak425
1.05.2022 - 12:35
1

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 1.05.2022 - 10:47)
Цитата (Zak425 @ 01.05.2022 - 10:03)

Это значит сынок, что я дожил до того возраста , когда с идиотами не спорят в ни в интернете, не в жизни.. понимаешь? Не надо мне доказывать что то, просто не надо..

Слушай папаша, для спора ты должен был бы хоть какое-то подтверждение своих слов предоставить, а так это просто какое-то пустобрехство.

Я не отрицаю, что есть люди, которые зарабатывают 900 ато и минималку, но тебе несколько человек написали то же, что и я - 900 евро в месяц это потолок тех, кто вообще ничего делать не умеют.

Насчёт "спорить с идиотами", давай уточним, ты считаешь идиотами тех людей, кто зарабатывает 2000 и больше, сам при этом зарабатывая 900? Разочарую тебя, но логический вывод здесь немного другой.
Кстати, эффект Даннинга-Крюгера может объяснить причину такой точки зрения.

Но ты прав, доказывать что-то тут, видимо, бессмысленно. Если человек отвергает объективные факты, то это тоже самое как убеждать религиозных фанатиков.

[^]
WUK
1.05.2022 - 19:09
2

Алкаголег

Цитата (barsuk11 @ 1.05.2022 - 10:49)
Цитата (WUK @ 01.05.2022 - 10:16)

А ещё у меня хуй до колена и яйца стальные. Веришь? Нет? Ну так у всех мужиков так. Спроси на ЯПе. А ты неудачник, со своими 10 см

Ты там нормальный ? Такую хрень писать smile.gif

По делу то смог бы ? Иначе ты пиздобол .

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата (WUK @ 01.05.2022 - 19:09)
Ты там нормальный ? Такую хрень писать

По делу то смог бы ? Иначе ты пиздобол .

Ну как ты так жостко! Как настоящий мужиг!

[^]
Ruslan34
1.05.2022 - 19:41
1

МоредатоР

Цитата (dimsonmaster @ 29.04.2022 - 18:56)
Вот никак не пойму. Тут баталии на ЯПе были, прибалты все как один пишут, что у них зарплаты огроменные, пенсии охренеть какие. А вы типа из РФ нищета, ни зарплат ни пенсий нормальных. И сегодня попадается здесь же видео где девушка из прибалтики жалуется на то что вместо 70 евро за электричество стало 250 евро в месяц с однокомнатной квартиры и зарплаты оказывается очень низкие и пенсии мизерные.
Блин, кому ж верить то?

Хех! Есть такой анектот:
- Доктор, я с женой не могу...
- А сколько вам лет?
- Семьдесят один!
- Так, возраст, голубчик, возраст!
- Но, моему соседу семьдесят шесть и он говорит, что по два раза в день жинку покрывает!
- Так и вы говорите! Кто ж вам запрещает?!

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 1.05.2022 - 19:41

[^]
Липуринга
1.05.2022 - 19:46
3

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 29.04.2022 - 18:49)
Второе фото. свинина немецкая. на вкус как бумага. всегда по этой цене продают. Эстонская свинина теперь по 9-10 евро за кг

Потому что нормальное мясо может быть только осенью, а в несезон в основном бройлер на комбикорме. Отсюда сезонное подорожание, очередная ежегодная сенсация.

[^]
Периндоприл
1.05.2022 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.05.2022 - 18:46)
Цитата (barsuk11 @ 29.04.2022 - 18:49)
Второе фото. свинина немецкая. на вкус как бумага. всегда по этой цене продают. Эстонская свинина теперь по 9-10 евро за кг

Потому что нормальное мясо может быть только осенью, а в несезон в основном бройлер на комбикорме. Отсюда сезонное подорожание, очередная ежегодная сенсация.

Ну, если как при царе Алексее Михалыче, то вообще - с началом настоящих морозов. И всё ценное - барину, а себе всякую хрень, которую барину есть впадлу.
С голоду б дохли, как мухи и глотки друг дружке рвали, как папуасы за кусок падали - если б не бройлер на комбикорме.
И очень не факт, что вот лично ты был бы тем барином, которому отдавали всё и получали от него в благодарность объедки со стола. Скорее всего, лично ты и был бы потребителем обглоданных костей и колбасных шкурок.
А на "бройлере" худо-бедно хватает всем. И приличного качества, в отличие от той пиздотины , которая была в совковой торговле.

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 01.05.2022 - 19:41)
Хех! Есть такой анектот:
- Доктор, я с женой не могу...
- А сколько вам лет?
- Семьдесят один!
- Так, возраст, голубчик, возраст!
- Но, моему соседу семьдесят шесть и он говорит, что по два раза в день жинку покрывает!
- Так и вы говорите! Кто ж вам запрещает?!

Ну я вот и не спорю с молодежью...

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 01.05.2022 - 20:06)
Ну, если как при царе Алексее Михалыче, то вообще - с началом настоящих морозов. И всё ценное - барину, а себе всякую хрень, которую барину есть впадлу.
С голоду б дохли, как мухи и глотки друг дружке рвали, как папуасы за кусок падали - если б не бройлер на комбикорме.
И очень не факт, что вот лично ты был бы тем барином, которому отдавали всё и получали от него в благодарность объедки со стола. Скорее всего, лично ты и был бы потребителем обглоданных костей и колбасных шкурок.
А на "бройлере" худо-бедно хватает всем. И приличного качества, в отличие от той пиздотины , которая была в совковой торговле.

Ну да. Хотя я вот не понимаю поколения советских людей. На рынке было все, пусть дороже но было. Но нет ж блять! Да чтоб мы там покупали? У каких то спекулянтов! Сколько от родни эти вопли слышал..с пеной у рта орали. И заработать при совке было не в пример проще

[^]
Шипокрыл
1.05.2022 - 21:17
2

Балагур

Цитата (dimsonmaster @ 29.04.2022 - 17:56)
Вот никак не пойму. Тут баталии на ЯПе были, прибалты все как один пишут, что у них зарплаты огроменные, пенсии охренеть какие. А вы типа из РФ нищета, ни зарплат ни пенсий нормальных. И сегодня попадается здесь же видео где девушка из прибалтики жалуется на то что вместо 70 евро за электричество стало 250 евро в месяц с однокомнатной квартиры и зарплаты оказывается очень низкие и пенсии мизерные.
Блин, кому ж верить то?

Кто такое говорил? У моей мамы пенсия 130 евро (работала фельдшером при СССР - на оборонке, стаж не засчитали). Живи как хочешь. Счёт за квартиру до 250 евро зимой. Масло подсолнечное по 6, сливочное по 1.80, сыр по 9, 10 яиц 1.70 - 2.20, бенз 1.89, электричество зимой до 0.30 за киловатт прыгало.

[^]
КОРОВКИН
1.05.2022 - 21:29
1

Душнила

Цитата (barsuk11 @ 29.04.2022 - 18:57)
Цитата (Чтотонетак @ 29.04.2022 - 17:55)
Поприкидывал, примерно как у нас всё, и зарплата и цены. Нет, цены повыше.

все идет к выравниванию...то есть обнищанию основной массы населения

Смотрел прогноз развития Мира от Давоского форума. Ну интересно мне что будет через 50 с + лет на Земле.
Так частную собственность на квартиры/машины отменяют (глобально) только аренда.
Ну не интересно капиталистам, что ты купил машину и катаешься на ней 10 лет никому не заплатив. Или ещё хуже - тебе досталась квартира от родителей и ты не берешь ипотеку
Ну и цифровое рабство по-прлной.
Только вот почему амеры/европейцы так спокойно это все воспринимают?

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 01.05.2022 - 21:17)
Кто такое говорил? У моей мамы пенсия 130 евро (работала фельдшером при СССР - на оборонке, стаж не засчитали). Живи как хочешь. Счёт за квартиру до 250 евро зимой. Масло подсолнечное по 6, сливочное по 1.80, сыр по 9, 10 яиц 1.70 - 2.20, бенз 1.89, электричество зимой до 0.30 за киловатт прыгало.

Где у тебя мама живёт?

[^]
barsuk11
1.05.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 01.05.2022 - 21:29)
Смотрел прогноз развития Мира от Давоского форума. Ну интересно мне что будет через 50 с + лет на Земле.
Так частную собственность на квартиры/машины отменяют (глобально) только аренда.
Ну не интересно капиталистам, что ты купил машину и катаешься на ней 10 лет никому не заплатив. Или ещё хуже - тебе досталась квартира от родителей и ты не берешь ипотеку
Ну и цифровое рабство по-прлной.

Потому что этого не будет. Капиталисты они тоже чаще всего умом не блещут

[^]
titimon
1.05.2022 - 21:48
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (AlexMonro @ 29.04.2022 - 18:55)
Везде цены поднялись.
Теперь пока урожай 2022 не уберут , наверное изменений не будет.

«Мы слишком дешево и хорошо жили последние 40 лет» — власти европейских стран пытаются убедить людей, что «конские» цены — это нормально

«Скажет ли кто-нибудь Европе, что эпоха дешевой жизни закончилась?» — Британские журналисты призывают властей перестать врать и сказать прямо, что хорошей жизни настал конец, а высокие цены — это навсегда. «В супермаркетах по всей Европе цены на продукты питания растут почти каждую неделю», — пишет издание. Общественный гнев растет, инфляция на уровне 7% мгновенно съедает семейные бюджеты, а за электроэнергию европейцы начали платить на 44% больше. Продукты экспорта достигли немыслимых цен — стоимость пшеницы (а с ней и хлеба и содержание скота) выросла на 64,6 %, подорожавшее на 78% масло в дефиците. Еще бы — 73% мирового экспорта приходились на Россию и Украину.

Что на это от властей слышит разгневанный народ? «Энергетика была слишком дешевой в течение последних 40 лет!», сказал помощник вице-президента комиссии ЕС Дидерик Самс. Он дополнил, что Евросоюз за счет дешевых российских ресурсов извлек выгоду и «создал огромные богатства». Правда, для кого — чиновник не уточнил.

Для Европейской комиссии нынешние цены тоже кажутся нормой. Её члены считают, что высокие цены давно назревший и неизбежный расчет с реальностью. Власти Евросоюза говорят, что прежняя жизнь была за счёт окружающей среды и зависела от российского импорта. Вместе с этим, правительство ЕС признает, что социальные беспорядки в Европе неизбежны. Людской гнев успокоить невозможно из-за «маленького политического пространства», объяснил Самс, видимо, снова имея ввиду манипуляции общественным мнением, а не реальные поступки для прекращения кризиса.

[^]
Липуринга
1.05.2022 - 21:50
2

Ярила

КОРОВКИН
Цитата

Потому что у них капитализм устоявшийся, а нашему можно сказать 30 лет. Избалованы совком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65771
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх