Слава богу, я безбожник #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.07.2021 - 00:34
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

ChromPam
Видите ли, вы не доказали тут, что он был глупый, напротив, доказали что он был достаточно умён, чтобы приспособиться в столь непростые времена). Его труды по античной истории и т.д. , признаны во всём мире). Я думаю, пока вы не прочтёте хотя бы некоторые из его работ, рассуждать о его уме не стоит).
Мне кажется это унижение нашей атеистической позиции: говорить - все кто не атеисты, мудаки). Надо копать глубже.
Это, прошу прощения, чисто яповский подход, слишком простенький. Я в такие игры не играю.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 00:47

[^]
makahito
11.07.2021 - 00:37
4

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
С верующими учёными все, имхо, просто.
До недавнего времени любому человеку признаться что он не верующий, это как в СССР усомниться в курсе партии. По сему многие выполняли требуемые ритуалы что бы к ним не цеплялись. Возможно оно и сейчас так, только в меньшей мере.
Чисто, что бы не огорчать любимую тетушку и не шушукались за спиной.

Причин много и наверняка такие случаи были, но я только лишь хотел сказать, что ответы надо часто искать в психологии, а не в степени разумности. На самом деле - великая наука, но я с ней ну очееень поверхностно знаком, кое-что читал и всё собираюсь плотнее этим заняться, но никак не соберусь).

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 00:39

[^]
ChromPam
11.07.2021 - 00:46
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 00:34)
ChromPam
Видите ли, вы не доказали тут, что он был глупый, напротив, доказали что он был достаточно умён, чтобы приспособиться в столь непростые времена). Его труды по античной истории и т.д. , признаны во всём мире). Я думаю, пока вы не прочтёте хотя бы некоторые из его трудов, рассуждать о его уме не стоит).

Дорогой друг, вот абсолютно не хотел бы портить с Вами отношения - тем более из-за Лосева! Прошу вторую попытку!

1. Итак - профессор, преподаватель идёт против системы в которой… работает! Это глупо и недальновидно…
2. Создавать секту религиозную - глупо и недальновидно, тем более гос.служащему!
3. Глупость и недальновидность привела к аресту и Беломорканалу, где Лосев потерял зрение…
4. Ещё более глупым и малодушным - было отказываться от своих религиозных и антимарксистских убеждений - значит его убеждения ничего не стоили - ноль, но он потерял здоровье, из-за него села в тюрьму его жена. И если б Лосев был умный - он бы мог просчитать результат своих действий. Он был очевиден, но не умному Лосеву!
5. В итоге Лосев вышел и пошёл служить делу Ленина-Сталина, снова стал марксистом, и в секты больше не вступал.

Доклад закончил.

Пы.Сы. Читать Лосева не буду, достаточно заголовка его работы «Достоевский и православие» - я сужу о человеке не по его работам, а по его поступкам! Я не обсуждаю его квалификацию - да, для этого нужно прочитать его работы - согласен! Но… мы обсуждаем верующего и умного учёного - а это оксюморон!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.07.2021 - 00:51

[^]
makahito
11.07.2021 - 00:57
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
1. Итак - профессор, преподаватель идёт против системы в которой… работает! Это глупо и недальновидно…

А глупо или недальновидно было выходить в 1968 на Красную Площадь, требуя прекратить ввод советских войск в Чехословакию?
Глупы или недальновидны все борцы с тоталитарными системами, начиная с того же Ленина? Ну это я так, для примера. Сколько угодно можно привести.
Мы же тут не житейскую приспособляемость рассматриваем, а ум.
Цитата
2. Создавать секту религиозную - глупо и недальновидно, тем более гос.служащему!

Почему? Если он в это верит. И он не сектант. Он был православный.
Цитата
3. Глупость и недальновидность привела к аресту и Беломорканалу, где Лосев потерял зрение…

Я даже не знаю что и ответить). Тогда много кто сидел. И учёные и писатели и просто хорошие люди

Цитата
значит его убеждения ничего не стоили - ноль, но он потерял здоровье, из-за него села в тюрьму его жена. И если б Лосев был умный - он бы мог просчитать результат своих действий. Он был очевиден, но не умному Лосеву!

Вы всё время путаете житейскую мудрость с умом. Международные конференции ему были посвящены, он признанный в мире учёный по многим дисциплинам.
Цитата
. В итоге Лосев вышел и пошёл служить делу Ленина-Сталина, снова стал марксистом, и в секты больше не вступал.

В секты он никогда не вступал, но дело даже не в этом. В СССР была такая атмосфера специфическая. Многие не верили в МЛ, но вполне пользовались, когда была возможность. Научились эзопову языку и писали между строк. Это и учёные и писатели. Один Зиновьев чего стоит. Тоже с марксизма начинал, кстати. Вот уж корифей. А какая судьба непростая? Под конец жизни вообще метался. С Лимоновым пытался сотрудничать, с Зюгановым.
Имел успех и в СССР и на Западе, но судьбе его не позавидуешь. Он тоже дурак?

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 01:05

[^]
ChromPam
11.07.2021 - 01:13
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 00:57)
ChromPam
Цитата

А глупо или недальновидно было выходить в 1968 на Красную Площадь, требуя прекратить ввод советских войск в Чехословакию?
Глупы или недальновидны все борцы с тоталитарными системами, начиная с того же Ленина? Ну это я так, для примера. Сколько угодно можно привести.
Мы же тут не житейскую приспособляемость рассматриваем, а ум.
Цитата

Почему? Если он в это верит. И он не сектант. Он был православный.
Цитата

Я даже не знаю что и ответить). Тогда много кто сидел. И учёные и писатели и просто хорошие люди

Цитата
значит его убеждения ничего не стоили - ноль, но он потерял здоровье, из-за него села в тюрьму его жена. И если б Лосев был умный - он бы мог просчитать результат своих действий. Он был очевиден, но не умному Лосеву!

Вы всё время путаете житейскую мудрость с умом. Международные конференции ему были посвящены, он признанный в мире учёный по многим дисциплинам.
Цитата
. В итоге Лосев вышел и пошёл служить делу Ленина-Сталина, снова стал марксистом, и в секты больше не вступал.

В секты он никогда не вступал, но дело даже не в этом. В СССР была такая атмосфера специфическая. Многие не верили в МЛ, но вполне пользовались, когда была возможность. Научились эзопову языку и писали между строк. Это и учёные и писатели. Один Зиновьев чего стоит. Тоже с марксизма начинал, кстати. Вот уж корифей. А какая судьба непростая? Под конец жизни вообще метался. С Лимоновым пытался сотрудничать, с Зюгановым.
Имел успех и в СССР и на Западе, но судьбе его не позавидуешь. Он тоже дурак?

Предлагаю с Лосевым закончить, может тебе нравятся его работы - друг Makahito - я не настаиваю, но у меня сложился образ! Ну вот так… плюсануть тебя, друг, не могу, банда валентинки нашей гоняется за мной со шпалами!

Давай - в качестве эксперимента ещё одного умного веруна! Я буду злой - ты будешь добрый! Прррроанализируем?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.07.2021 - 01:14

[^]
makahito
11.07.2021 - 01:21
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Предлагаю с Лосевым закончить, может тебе нравятся его работы - друг Makahito - я не настаиваю, но у меня сложился образ! Ну вот так… плюсануть тебя, друг, не могу, банда валентинки нашей гоняется за мной со шпалами!

Давай - в качестве эксперимента ещё одного умного веруна! Я буду злой - ты будешь добрый! Прррроанализируем?

Дело не в том нравятся или нет мне его работы, дело в том что мы, если даже всем ЯПом соберёмся, и ещё Пикабу на помощь призовём, у нас не хватит квалификации и знаний, написать что-то подобное. Вы же в Вики его биографию изучили? Обратите внимание и на библиографию.
Я вам плюсануть могу, что сейчас и сделаю, мне плюсов не жалко, впрочем и шпал от Валентиныча нашего я не боюсь, благодаря приличному запасу юкки.
Цитата

Я думаю не стоит этого делать, потому что у нас слишком разный подход к вопросу.
Да и стою я на твёрдых атеистических позициях), просто я не воинствующий атеист ни разу). Я вообще за свободу совести, так что пусть верят, если есть желание.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 01:22

[^]
ChromPam
11.07.2021 - 01:34
-7

Ярила

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 01:21)
ChromPam
Цитата

Дело не в том нравятся или нет мне его работы, дело в том что мы, если даже всем ЯПом соберёмся, и ещё Пикабу на помощь призовём, у нас не хватит квалификации и знаний, написать что-то подобное. Вы же в Вики его биографию изучили? Обратите внимание и на библиографию.
Я вам плюсануть могу, что сейчас и сделаю, мне плюсов не жалко, впрочем и шпал от Валентиныча нашего я не боюсь, благодаря приличному запасу юкки.
Цитата

Я думаю не стоит этого делать, потому что у нас слишком разный подход к вопросу.
Да и стою я на твёрдых атеистических позициях), просто я не воинствующий атеист ни разу). Я вообще за свободу совести, так что пусть верят, если есть желание.

Конечно, если мы всем ЯПом соберёмся, то не сможем спеть как Элвис (хотя человек он был - ну так себе) или написать роман, как Сэлинджер (он был хороший человек) и да - я атеист, уже в третьем поколении… но воинствующим себя не считаю… да - бываю резковат, и, могу быть неправ в нюансах… но в целом, думаю, я правильно оцениваю реальность! Спасибо!

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.07.2021 - 01:53
4

Воин здравого смысла

Прекрасный кавер Олега на тему Powerwolf об замечательных девах! rulez.gif
Смотреть до конца, дева явно кудесница cool.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 11.07.2021 - 01:54

[^]
makahito
11.07.2021 - 02:00
3

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Завтра только) У меня такие наушники, что даже в них я весь дом перебужу).

[^]
Birbar
11.07.2021 - 02:10
3

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 10.07.2021 - 17:21)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.07.2021 - 17:11)
Цитата (mrzorg @ 10.07.2021 - 17:05)
Неплохая подборка, ТС, очень неплохая. Но, до Кирюхи тебе ещё учиться и учиться! bravo.gif

З.Ы. На статью напостил, ирод!  gigi.gif

Я только учус! cool.gif

Отлично! Хорошо учисссся 5+ bravo.gif

А чё, правда православные мумий целуют? Как н.38? Я чуть не блеванул! Какие веруны стойкие… или ёбнyтыe? gigi.gif

у меня другой вопрос - это, что правда отрезанная бошка? Не муляж? Так можно, что ли?
Нет, я к трупам отношусь спокойно, свежую расчлененку видела, настоящие черепа в руках держала, даже детские могилы откапывала (детские могилки детским совочком и детским же ведерком..археология мать ее). И это я не в меде училась, в меде вообще приучают, что человек - это мясо.
Но...выставить отрезанную бошку на всеобщее обозрение, да еще и целовать ее.. буээээ

[^]
Evan20
11.07.2021 - 02:16
3

Вежливый хам

Цитата (Beldiew @ 10.07.2021 - 21:13)
И как с иконой вдоль линии фронта летали.

Верхом на метле dont.gif

[^]
ВесеннийСон
11.07.2021 - 02:22
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2021 - 19:35)
Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:29)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2021 - 19:26)
Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:22)
Цитата
А богоугодные дела, это что такое? Накормить голодного, это не богоугодное дело?

Мотивация важна. Если ты прославляешь своими поступками Бога, то это богоугодное дело, если себя - скорее нет чем да.

Богоугодные дела могут быть при условии наличия бога, а бога нет и знааааачит………. smoker.gif

Вот тут с тобой соглашусь. Нет универсальной морали у атеистов. Один будет делать одно и считать себя правым, другой -другое. В итоге переругаются и порежут друг друга. Верующим проще - всего-то 10 заповедей.

Все мои друзья - атеисты, и да - мы слушаем разную музыку, пьём разные напитки - и бабы у нас разные - худые и толстые… и ни одного сидельца, ни одного педофила - коих в церкви каждый год отлавливают, а сколько не отлавливают? Пруфы нужны на статистику православных сидельцев или попов педофилов? Кои подтираются заповедями? Их есть у меня smoker.gif

А в заповедях нет такой- не педофильствуй.
Так что они ничего церковного собственно и не нарушают.

[^]
admiral7870
11.07.2021 - 02:22
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.07.2021 - 19:12)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.07.2021 - 17:00)
29

Гкхммм... Ну, если так смотреть, то атеистам стоит отказаться от местной анестезии, которую придумал Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) gigi.gif

Джобс под конец уверовал.. Под конец все уверуют..

[^]
ывщпшрывпдов
11.07.2021 - 02:26
1

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.07.2021 - 09:38)
Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:32)
Цитата
Когда её спросили, почему, последовал следующий ответ: "Я - дочь священника. Я росла с ним, я видела, что происходит на самое деле - пьянство и оргии. Я не верю в бога и никогда не поверю, потому что даже если он и есть, он выбрал для себя е тех работников".

Прикольный у тебя прадед. Отправил в ад себя, бабулю, тебя и твоих детей. Прямо маньяк какой-то.

Вот только ада то нет, парам -парам-пам! gigi.gif

agree.gif Согласен , потамушто - мы все попадем в рай, остальные просто сдохнут©А этот мужик никогда не пиздит pray.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 11.07.2021 - 03:10

[^]
makahito
11.07.2021 - 02:27
10

Пацифист и либераст

Цитата (admiral7870 @ 11.07.2021 - 02:22)
29

Гкхммм... Ну, если так смотреть, то атеистам стоит отказаться от местной анестезии, которую придумал Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) gigi.gif

Кто-то и уверует. Что же хорошего, если вера только на страхе смерти у таких держится? Если они цепляются за неё как за соломинку, не пытаясь ни в чём разобраться, а просто дрожа и трясясь?
Где тут все эти заповеди, мечты о совершенстве и т.д.?
Или вас только количество интересует? А с качеством как?)
Вон, Влентиныч тоже верующий) И как вам его качество?). Чего уж там, скажите: этот хам, мизантроп и полностью аморальный человек, мой брат по вере. Смелее.
Я вам даже минус не ставлю, вы иногда здраво на ЯПе рассуждаете, но это как раз тот случай, о котором мы говорили на прошлой странице. О причинах веры.
И вот ещё, на ЯПе я знаю нескольких умных и хороших людей, верующих, но они сюда, в такие темы, не ходят. Догадываетесь почему?

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 02:56

[^]
Ogre55
11.07.2021 - 02:37
2

Реликтовый Динозавр

И смех, и грех. (Сарказм)

[^]
OperLV
11.07.2021 - 02:41
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 10.07.2021 - 22:13)
... Даже тех же агностиков взять. Отсутствие веры в бога, им не мешает сомневаться...

Любой вменяемый учёный - агностик.
Тупо отрицать существование бога не более логично, чем тупо верить в его существование.
Сомнение один из инструментов познания.
Человек опирающийся на принципы доказательной науки, на вопрос о вере ответит "нет подтверждённых доказательств его существования".
Что само по себе означает - будут доказательства, будет и вера.
Основанная на знании.

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.07.2021 - 02:42
3

Воин здравого смысла

Цитата (admiral7870 @ 11.07.2021 - 02:22)
29

Джобс атеистом то и не был. Эзотериком был. И вместо того, что бы прооперироваться на поджелудочную пошёл к "бабкам" и прочим шарлатанам.
Вывод: нехуй верить всяким альтернативщикам и прочую магию, лучше обращаться к врачам.

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.07.2021 - 02:44
3

Воин здравого смысла

Цитата (OperLV @ 11.07.2021 - 02:41)
Цитата (makahito @ 10.07.2021 - 22:13)
... Даже тех же агностиков взять. Отсутствие веры в бога, им не мешает сомневаться...

Любой вменяемый учёный - агностик.
Тупо отрицать существование бога не более логично, чем тупо верить в его существование.
Сомнение один из инструментов познания.
Человек опирающийся на принципы доказательной науки, на вопрос о вере ответит "нет подтверждённых доказательств его существования".
Что само по себе означает - будут доказательства, будет и вера.
Основанная на знании.

Попробуйте, для начала, изучить атеистическую позицию.
И почему атеист является именно атеистом. Там как раз фигурирует ваше "нет подтверждённых доказательств его существования"
А агностицизм немного о другом.

[^]
makahito
11.07.2021 - 02:50
6

Пацифист и либераст

OperLV
Знаком я с этими всеми делами и рассуждениями, конечно не все учёные агностики, но дело даже не в этом. Атеистов среди учёных не меньше. Тут не о том речь: бог, не предмет рассмотрения науки, они вообще никак не пересекаются - религия и вера с наукой. Конкретно какой-то учёный может быть кем угодно, хоть даже и верующим. Но это его личное дело. Наука вообще никак этот вопрос не рассматривает. Потому что наука, кроме занятий практических, занимается предвидением и прогнозированием. Смотрит вперёд. И дисциплины, рассматривающей возможность существования бога, в науке нет. Так что и предмета разговора нет).
Я против агностиков ничего не имею, естественно, как и агностики против атеистов. Это просто вам захотелось так взглянуть на это). Имеете право, конечно).
Более того, если передо мной, атеистом, явится ангел господень, я тоже вынужден буду в него поверить, если я докажу себе, что психически здоров и т.д. Это никак атеизму не противоречит - верить собственным глазам. Только я знаю: не появится). Именно знаю. Потому что мне известно откуда взялась религия, как она прошла путь от шаманизма до мощных конфессий, откуда появилась идея бога и т.д. Всё это дело рук и умов человеческих.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 03:00

[^]
Адвокат1967
11.07.2021 - 02:52
1

Последний самурай

Я верю в АК-47

[^]
Адвокат1967
11.07.2021 - 02:54
3

Последний самурай

Цитата (ВесеннийСон @ 11.07.2021 - 04:22)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2021 - 19:35)
Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:29)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2021 - 19:26)
Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:22)
Цитата
А богоугодные дела, это что такое? Накормить голодного, это не богоугодное дело?

Мотивация важна. Если ты прославляешь своими поступками Бога, то это богоугодное дело, если себя - скорее нет чем да.

Богоугодные дела могут быть при условии наличия бога, а бога нет и знааааачит………. smoker.gif

Вот тут с тобой соглашусь. Нет универсальной морали у атеистов. Один будет делать одно и считать себя правым, другой -другое. В итоге переругаются и порежут друг друга. Верующим проще - всего-то 10 заповедей.

Все мои друзья - атеисты, и да - мы слушаем разную музыку, пьём разные напитки - и бабы у нас разные - худые и толстые… и ни одного сидельца, ни одного педофила - коих в церкви каждый год отлавливают, а сколько не отлавливают? Пруфы нужны на статистику православных сидельцев или попов педофилов? Кои подтираются заповедями? Их есть у меня smoker.gif

А в заповедях нет такой- не педофильствуй.
Так что они ничего церковного собственно и не нарушают.

Ну как это ?
Педофилия это прелюбодейство .
А в заповедях есть - не прелюбодействуй !
Так что очень даже нарушают

[^]
maticbun
11.07.2021 - 02:58
4

Ярила

Цитата (Beldiew @ 10.07.2021 - 17:06)
Не айс.
Грешно смеяться над религией.
Любой.
Везде.
Всем.

Пошёл на хер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
11.07.2021 - 02:59
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 10.07.2021 - 19:56)
Цитата (Technooo @ 10.07.2021 - 18:55)
Цитата (russokeks @ 10.07.2021 - 17:24)
Цитата (Beldiew @ 10.07.2021 - 22:06)
Не айс.
Грешно смеяться над религией.
Любой.
Везде.
Всем.

понятие грех применимо только к адептам религий.

В русском языке слово «грех» (ст.‑слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огрех»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», либо синонимичным ему словом др.-греч. παράπτωμα[4]; а иудеи — словом (ивр. ‏חֵטְא‏‎ — «хэт») — непреднамеренный грех, промах.

Вынь голову из жопы

Но в чем то он прав. Неверующие сами себе пишут правила и понятия грех для них не существует.

Тем не менее, абсолютно атеистический "Моральный кодекс строителя коммунизма" - вовсе не пропагандирует грех в библейском понимании! lol.gif

[^]
maticbun
11.07.2021 - 03:00
2

Ярила

Зачем, ЗАЧЕМ нужна религия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71995
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх