Памятник Сталину во дворе у дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.09.2019 - 14:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:22)
Цитата (Thief @ 4.09.2019 - 14:06)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 12:05)
Цитата (Thief @ 4.09.2019 - 11:27)
я родился в СССР, учился в СССР, и присягал на верность Советскому народу
ООО РФ под руководством Медведева-это не моя страна!
верните СССР!
Сталину почет и уважение

Позвольте полюбопытствовать, что вы делали в декабре 1991г?
Надеюсь, протестовали на Красной площади против развала СССР?

я учился в военном училище города-героя Ленинграда
и голосовал ПРОТИВ развала СССР

Голосовал?
Хм...
В 68г на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в ЧССР, в 1968г!
А ты отсиживался на диване, когда враги рушили дело жизни великого Сталина???
Ты давал присягу на верность СССР, и ты нарушил присягу? Ты сделал что-то(кроме галочки на бумажке) что-нибудь для спасения СССР?

Кстати, это вопрос можно задать всем сталинодрочерам на этой ветке )

Большинство из в них в 1991 году ещё не родились.

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 14:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.09.2019 - 14:19)
P376
Нет обобщающих источников, статья основана на откровенном спаме (лайвжорнал, вконтакте) и неавторитетных источниках, количество авторитетных крайне мало.

Ха, ха, а я даже не обратил внимания, что на вики статья про "памятники" Сталину предлагается к удалению )

[^]
Пеsдатый
4.09.2019 - 14:55
-3

Шутник

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:43)
Цитата (Пеsдатый @ 4.09.2019 - 14:37)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:02)
Цитата (Пеsдатый @ 4.09.2019 - 13:52)
Даже приятно как то шпалы выхватывать за И.В Сталина bud.gif

Радуйся, что ты лишь выхватываешь шпалы за Сталина(сидя в удобном кресле), а не укладываешь их на какую-нибудь узкоколейку где-нибудь в Якутии )

Паучайте своих паучат ,где радоваться ,а где нет. Без сопливых знаем.

Почему такой нервный ты? )

Чур Вас милейший,я спокоен.Просто умиляет смотреть ,как плюете на историю своей страны и моих славных предков.Многие из которых погибли ради нас и вас.У меня в семье были и репрессированные и реабилитированные,но все всегда с уважением говорили о Сталине ,даже в те времена когда ругать его и все советское было модно.Их словам и воспоминаниям я верю больше .

[^]
iisysQQ
4.09.2019 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.09.2019 - 14:35)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 12:22)

Голосовал?
Хм...
В 68г на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в ЧССР, в 1968г!
Ты давал присягу на верность СССР, и ты нарушил присягу? Ты сделал что-то(кроме галочки на бумажке) что-нибудь для спасения СССР?

Они сливаются на этом вопросе. Максимум, что говорят, что в тот момент думали, что всё будет по другому, что их попросту наебали.

А когда спрашиваешь, а все последующие 30 лет тоже наёбывали, отвечают, что было уже поздно что-либо делать. lol.gif

Пиздец. Сударь, а это не вы ли в соседней темке хуесосили не так давно "сказочного и его кооператив "озеро"? Вы уж определитесь или "капитализм счастье заебись" и "Сталин палач, коммунизм зло" или "Сказочный охуел" и "надо бороться с режимом "озера".

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 14:50)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 13:58)
Цитата (Пеsдатый @ 4.09.2019 - 13:22)
Великий ,испытанный вождь Советского народа.

Что же великого в этом вожде?
Государство, которым он руководил, больше не существует.
Партии, генсеком которой он был, больше не существует.
Идеология, которую он продвигал, канула в лету.

И всё это случилось не через столетия, а через 35-40 лет.
История расставила всё по своим местам:
Сталина ненавидят во всех странах, которые освободил от нацистов.
Интересно почему? )
Этому великому вождю нет ни одного памятника.. Даже на родине в Гори памятник снесли. Нет ни одного города, нет улиц, он нигде не является официальным героем.

И самого вождя его же собственные соратники через три года после смерти публично осудили. cool.gif

Очень правильное напоминание )
Ещё сильнее шаблоны будет рвать сталинистам )
Им тогда придётся отделяться от... СССР ))
Ну как же, в СССР официально сталинизм был осуждён, жертвы сталинизма были реабилитированы, а это значит, что после 1953 была уже не "великая родина", а хрен пойми что...
Для тру сталиниста, всё, что после 1953г, это реваншизм, предательство и т.д. )

[^]
iisysQQ
4.09.2019 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (Пеsдатый @ 4.09.2019 - 14:55)

Радуйся, что ты лишь выхватываешь шпалы за Сталина(сидя в удобном кресле), а не укладываешь их на какую-нибудь узкоколейку где-нибудь в Якутии )

Чур Вас милейший,я спокоен.Просто умиляет смотреть ,как плюете на историю своей страны и моих славных предков.Многие из которых погибли ради нас и вас.У меня в семье были и репрессированные и реабилитированные,но все всегда с уважением говорили о Сталине ,даже в те времена когда ругать его и все советское было модно.Их словам и воспоминаниям я верю больше .

Товарищ, вам же эксперты с 8го "Б" уже объяснили несколько раз что "ВОЖДИЗМ ЭТА ПЛОХА ПАТАМУШТА СТАЛЕН ПАЛАЧ!" и "СТАЛИН ПОЛАЧ ПАТАМУШТА ВОЖДИЗМ ЭТА ПЛОХА!" школьный учебник написанный на деньги Сороса врать не будет же.

[^]
iisysQQ
4.09.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:57)

Интересно почему? )
Этому великому вождю нет ни одного памятника.. Даже на родине в Гори памятник снесли. Нет ни одного города, нет улиц, он нигде не является официальным героем.

И самого вождя его же собственные соратники через три года после смерти публично осудили. cool.gif

Ну как же, в СССР официально сталинизм был осуждён, жертвы сталинизма были реабилитированы, а это значит, что после 1953 была уже не "великая родина", а хрен пойми что...

Это внутрипартийная борьба. Почему вы, упоротые дрочеры Дудя, считаете что восхищающиеся Сталиным люди по умолчанию идеализируют Союз? Да в Союзе было дофига фигни. Да Сталин совершил дофига ошибок. Вот только это все не отрицает и достижений как СССР так и товарища Сталина.
А еще у вас, воробушков, нет аргументации кроме повторения антисоветской лжи солженицино-резуновского разлива.

[^]
Klientt
4.09.2019 - 15:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (iisysQQ @ 4.09.2019 - 12:55)
Цитата (Klientt @ 4.09.2019 - 14:35)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 12:22)

Голосовал?
Хм...

Они сливаются на этом вопросе. Максимум, что говорят, что в тот момент думали, что всё будет по другому, что их попросту наебали.

А когда спрашиваешь, а все последующие 30 лет тоже наёбывали, отвечают, что было уже поздно что-либо делать. lol.gif

Пиздец. Сударь, а это не вы ли в соседней темке хуесосили не так давно "сказочного и его кооператив "озеро"? Вы уж определитесь или "капитализм счастье заебись" и "Сталин палач, коммунизм зло" или "Сказочный охуел" и "надо бороться с режимом "озера".

Ты о чём вообще? blink.gif Давай ссыль на мой пост.

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 15:08
4

Ярила

Да кто же тебе сказал, что я плюю???
Я горжусь советскими:
Писателями Булгаковым и Маяковским
Военачальниками Рокоссовским и Мерецковым
Композиторами Шостаковичем и Прокофьевым
Спортсменами Яшиным и Харламовым
Учеными Курчатовым и Капицей
Конструкторами Королёвым и Янгелем
Космонавтами Гагариным и Леновым
Музыкантами и певцами Высоцким и Цоем
Можно долго и долго продолжать...

Так что, ты неправ )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.09.2019 - 15:15

[^]
Пеsдатый
4.09.2019 - 15:09
0

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 4.09.2019 - 14:59)

Товарищ, вам же эксперты с 8го "Б" уже объяснили несколько раз что "ВОЖДИЗМ ЭТА ПЛОХА ПАТАМУШТА СТАЛЕН ПАЛАЧ!" и "СТАЛИН ПОЛАЧ ПАТАМУШТА ВОЖДИЗМ ЭТА ПЛОХА!" школьный учебник написанный на деньги Сороса врать не будет же.

Здравия желаю! Вот верно сказано однажды - бытие определяет сознание .И добавить нечего.

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 14:52)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:22)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 12:05)
Цитата (Thief @ 4.09.2019 - 11:27)
я родился в СССР, учился в СССР, и присягал на верность Советскому народу
ООО РФ под руководством Медведева-это не моя страна!
верните СССР!
Сталину почет и уважение

Позвольте полюбопытствовать, что вы делали в декабре 1991г?
Надеюсь, протестовали на Красной площади против развала СССР?

я учился в военном училище города-героя Ленинграда

Голосовал?
Хм...

Большинство из в них в 1991 году ещё не родились.

Согласен, но многие из пишущих тут, уже давным-давно родились )

[^]
Silver867
4.09.2019 - 15:11
2

Ярила

Чур Вас милейший,я спокоен.Просто умиляет смотреть ,как плюете на историю своей страны и моих славных предков.Многие из которых погибли ради нас и вас.У меня в семье были и репрессированные и реабилитированные,но все всегда с уважением говорили о Сталине

Рабинович вышел на ноябрьскую демонстрацию с плакатом: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» Парторг подбегает к нему:
— Вы что, издеваетесь?! Вы же старик! Когда вы были ребенком, товарищ Сталин еще не родился!
— Вот за это ему и спасибо!..

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 15:12
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.09.2019 - 14:51)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 13:50)

А зачем было создавать Парижскую губернию? )
Русские цари хотели навязать свою идеологию всему миру? ) Да и идеология была схожа - дворяне-буржуи, частная собственность и т.д.

какой же ты тупой малолетка.

Вторжение на территорию другой страны не всегда ведет к ее аннексии. Если ты вообще отличаешь аннексию от оккупации.

Все ваши с Корнеевым песни сводятся к "ну вот ведь они вторглись в Финляндию - значит, хотели ввести коммунистический режим!".

Так я и спрашиваю: есть масса примеров оккупации части другого государства. Все они привели к аннексии (а коммунизация - по факту, включение в систему соцлагеря)? Нихуя.

И с правительством Куусинена тоже вы бы утерлись и заткнулись, а? Троцкому финны предлагали возглавить правительство в эмиграции - ровно то же самое, игра на нервах и пакость на фоне основного противостояния. Сталин в принципе имел очень своеобразное чувство юмора - возвращал заклятым врагами их гадости. Что фраза про "уродливое детище Версаля", изначально сказанное польским МИДом про ЧСР, что сценарий польской аннексии Вильнюса, по которому и устроили спектакль с краснофинским правительством.

Вопрос: а с хуяли тогда я снова и снова слышу эти глупости про Сталина, которому присралось аннексировать всю Финляндию и накануне мировой войны с нуля оборудовать оборону Балтики и Северного Ледовитого, а также границы со Швецией?

Старый пердун, я тебе задал вопрос - если тебя расстреляют сейчас, это будет большая потеря для страны? )

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 15:17
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.09.2019 - 15:01)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:57)

Интересно почему? )

Это внутрипартийная борьба. Почему вы, упоротые дрочеры Дудя, считаете что восхищающиеся Сталиным люди по умолчанию идеализируют Союз? Да в Союзе было дофига фигни. Да Сталин совершил дофига ошибок. Вот только это все не отрицает и достижений как СССР так и товарища Сталина.
А еще у вас, воробушков, нет аргументации кроме повторения антисоветской лжи солженицино-резуновского разлива.

Какого Дудя, ты о чём? )

Цитата
Да Сталин совершил дофига ошибок. Вот только это все не отрицает и достижений как СССР так и товарища Сталина.

А вот сейчас я посмотрю на вашу дискуссию с дедушкой Посадником )
Он считает, что расстрелянные были или виновными или .. не велика потеря.
Ты же говоришь про какие-то там "ошибки"...
Давайте, начинайте )

[^]
SF19
4.09.2019 - 15:44
3

Ярила

Просто умиляет смотреть ,как  плюете на историю своей страны и моих славных предков.

На историю страны как раз большевики плевали, они власть захватывали не для того, чтобы страну к успеху привести, а для того, чтобы мировую революцию делать. Мне вот расходным материалом для построения социалистического счастья узбекам с неграми быть не хочется.

Это сообщение отредактировал SF19 - 4.09.2019 - 15:46

[^]
P376
4.09.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:53)
P376
Нет обобщающих источников, статья основана на откровенном спаме (лайвжорнал, вконтакте) и неавторитетных источниках, количество авторитетных крайне мало.

Ха, ха, а я даже не обратил внимания, что на вики статья про "памятники" Сталину предлагается к удалению )

Удалена? Нет... Фото "несуществующих" памятников в инете есть? Есть... Вон ЯПовцы пишут как лично цветы приносили... shum_lol.gif

Ребятки, когда же вы поймете, что смыться в случае народного бунта/восстания/революции (называйте как хотите) удастся мизеру от общего количества хомячков, и даже если вы попали на "последний пароход из Крыма" это не гарантия что особо упоротых не отстрелят потом...

А учитывая тенденции, к сожалению пиздец весьма и весьма вероятен... Ибо грядут новые Темные века...

Но и тогда в памяти народа сохранится образ Сталина, может не как вождя, лидера СССР, а былинного героя - защитника народа...

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 15:59
2

Ярила

Цитата (SF19 @ 4.09.2019 - 15:44)
Просто умиляет смотреть ,как  плюете на историю своей страны и моих славных предков.

На историю страны как раз большевики плевали, они власть захватывали не для того, чтобы страну к успеху привести, а для того, чтобы мировую революцию делать. Мне вот расходным материалом для построения социалистического счастья узбекам с неграми быть не хочется.

Это правда
Они уничтожали всё русское, для них оно было "великодержавным шовинизмом"
Россия их интересовала только как плацдарм для мировой революции.
Черты русского патриотизма появились только во время войны.
Сталин понял, что марксизмом-ленинизмом войну не выиграешь, поэтому
появилось обращение - Братья и сёстры... Не товарищи, а братья и сёстры
Поэтому и заговорили о Суворове и Кутузове, сделали ордена, поэтому погоны вернули, офицерские звания, поэтому влияние полит. комиссаров в войсках было уменьшено...

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 16:05
2

Ярила

Цитата (P376 @ 4.09.2019 - 15:57)
P376

Удалена? Нет... Фото "несуществующих" памятников в инете есть? Есть... Вон ЯПовцы пишут как лично цветы приносили... shum_lol.gif

Ребятки, когда же вы поймете, что смыться в случае народного бунта/восстания/революции (называйте как хотите) удастся мизеру от общего количества хомячков, и даже если вы попали на "последний пароход из Крыма" это не гарантия что особо упоротых не отстрелят потом...

А учитывая тенденции, к сожалению пиздец весьма и весьма вероятен... Ибо грядут новые Темные века...

Но и тогда в памяти народа сохранится образ Сталина, может не как вождя, лидера СССР, а былинного героя - защитника народа...

Так ты покажи фото )
Я вот могу показать фото памятника Сталину из этой статьи на википедии...
Находится он в парке... в парке памятников эпохи соцреализма )))

Какой красавчик стоит ))

Памятник Сталину во дворе у дома

[^]
kre2
4.09.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (QRDL @ 2.09.2019 - 20:47)
Цитата (ImagesAwards @ 2.09.2019 - 21:43)
Надо дополнить триптих - по обеим сторонам бюсты Ежова и Берии! Тогда картина будет полной)

А я против Берии ничего не имею. При нём моего прадеда выпустили и больше не трогали.

Мою прабабку при Ежове в 37-ом закрыли, а при Берии в 38-ом выпустили и детей с дет дома вернули. Но вот с прадедом так не вышло(все 10 отсидел), наверно лишнего наговорил(или смолчал когда надо было). всё жду когда дела рассекретят и посмотреть чего там.

Что удивительно, эти невинно осужденные, отсидевшие продолжали верить в коммунизм и поддерживать вождя, это в отличие от современных поколений имеющих ген гулага и знающие ВСЁ ПРО КРОВАВЫЙ РЕЖИМ(но живущих убогих отсталых странах). Наверно то поколение знали реально, что было, а не либеральные рассказики и лучше понимало значение деяний(вернее последствия их). Потому как поколение рожденное до революции и жившее в гражданскую, не хотело возврата в прошлое. И реально для обыкновенных людей с каждым годом становилось лучше.
Каждый год цены на продукты и вещи только дешевели(я про обычные),обычно приурочивали на праздничные дни. благосостояние граждан становилось лучше(для пример тогдв стакан бензина стоил дешевле стакана минералки, про дизель вообще молчу). Дефицита именно тогда не было, мог спокойно зайти и купить икру, балык(даже если ты студент).Да и брали по чуть-чуть чисто на вечер, а не как сейчас в супер маркете с тележкой по скидке на неделю. Весь негатив с советской эпохой(дефицит, очковтирательство, карьеризм и корумпированность) появился потом с застоем и его вспоминают, но навешивают на попередника.
Именно это развенчатели культа личности не вспоминают иначе появляются неудобные вопросы.

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (P376 @ 4.09.2019 - 15:57)
P376

Цитата
Ребятки, когда же вы поймете, что смыться в случае народного бунта/восстания/революции (называйте как хотите) удастся мизеру от общего количества хомячков, и даже если вы попали на "последний пароход из Крыма" это не гарантия что особо упоротых не отстрелят потом.

Какой ужас....
Восстания вполне возможны, только вот опыт подобных восстаний последних десятилетий, в разных странах, показывает, что эти восстания как раз за демократию, права человека, против автократии и воровства, ну уж ни как не за коммунизьм и сталинизьм )

[^]
kre2
4.09.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:59)

Это правда
Поэтому и заговорили о Суворове и Кутузове, сделали ордена, поэтому погоны вернули, офицерские звания, поэтому влияние полит. комиссаров в войсках было уменьшено...

Это началось раньше чем во время войны. в середине 30-х годах. Можешь посмотреть Украинизацию Украины. Про её деятелей и чем они закончили.

А войну выиграла социалистическая экономическая модель развитиямарксизмом-ленинизмом войну не выиграешь, против капиталистической(а не из-за возврата погонов и разговоров об Суворове и Кутузове). Это целая куча мероприятий и действий, последствия которых привело к такому результату.

Как потом другие мероприятия кап.стран(когда реально влияние комиссаров было уменьшено, а не как у вас выдумано) привели к развалу союза руками самих советских людей(многие на пепелище с ностальгией вспоминают прошлое, другие наподобия янычар пытаються убить в себе и окружающих совок).

[^]
Kornilov
4.09.2019 - 17:16
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 4.09.2019 - 16:37)
Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 14:59)

Это правда

Это началось раньше чем во время войны. в середине 30-х годах. Можешь посмотреть Украинизацию Украины. Про её деятелей и чем они закончили.

А войну выиграла социалистическая экономическая модель развитиямарксизмом-ленинизмом войну не выиграешь, против капиталистической(а не из-за возврата погонов и разговоров об Суворове и Кутузове). Это целая куча мероприятий и действий, последствия которых привело к такому результату.

Как потом другие мероприятия кап.стран(когда реально влияние комиссаров было уменьшено, а не как у вас выдумано) привели к развалу союза руками самих советских людей(многие на пепелище с ностальгией вспоминают прошлое, другие наподобия янычар пытаються убить в себе и окружающих совок).

Цитата
Это началось раньше чем во время войны. в середине 30-х годах.  Можешь посмотреть Украинизацию Украины. Про её деятелей  и чем они закончили.

Что началось раньше?
Возвращение к истокам так сказать?

Цитата
А войну выиграла социалистическая экономическая модель развития

Да, да, экономическая модель...
То-то, миллион граждан СССР надел немецкую форму, а миллионы приняли немцев.
Видно, экономическая модель в виде колхозов произвела такое сильное впечатление на них, что они в начале войны надеялись, что немцы просто освободят страну от ГБистов, комиссаров и колхозов
Есть такое мнение, что если бы немцы вели себя по-другому, не относились к мирному населению так, как относились, не отказывали в собственном государстве, то всё могло закончиться совсем по-другому.

В чём заключается эффективность социалистической, экономической модели СССР, которая позволила выиграть войну?

Цитата
Как потом другие мероприятия кап.стран(когда реально влияние комиссаров было уменьшено, а не как у вас выдумано) привели к развалу союза  руками самих советских людей(многие на пепелище с ностальгией вспоминают прошлое, другие наподобия янычар пытаються убить в себе и окружающих совок).

Как будто Краткий курс ВКПб читаешь )

[^]
OlegKorney68
4.09.2019 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Augmentin @ 4.09.2019 - 13:25)
Проведя в ступоре целых пять лет, в 1958 году Судоплатов вернулся к нормальному состоянию. Снова начались допросы. По окончании следствия он получил срок в 15 лет. Судоплатова, как и других сторонников Берии, обвинили в том, что он пытался свергнуть власть в Советском Союзе. Бывший разведчик полностью отбыл наказание во Владимирской тюрьме, где он встретил и своих друзей, и врагов. Через три камеры от него сидел сын Иосифа Сталина Василий. На свободу Судоплатов вышел 21 августа 1968 года, ровно через 15 лет после ареста, больным, измученным стариком.

Вам русским языком говорят, читайте доки, а не пересказы мемуаров Судоплатова, где он априори необъективен.

Сов. секретно
Приговор
Именем Союза Советских Социалистических Республик

Военная коллегия Верховного Суда Союза ССР в составе:
Председательствующего Костромина,
членов: Романова и Симонова,
при секретаре Афанасьеве,

в закрытом судебном заседании, в гор. Москве, 12 сентября 1958 года рассмотрела дело по обвинению:
СУДОПЛАТОВА Павла Анатольевича, 1907 года рождения, уроженца гор. Мелитополь, УССР, с высшим юридическим образованием, не судимого, бывш. работника МВД-НКВД СССР, генерал-лейтенанта, в преступлении, предусмотренном ст.ст. 17-58-1б УК РСФСР.
Предварительным судебным следствием установлено, что Судоплатов, находясь длительное время на руководящей работе в центральном аппарате органов государственной безопасности, активно способствовал изменнику Родины Берия и его ближайшим сообщникам в проводимой ими вражеской деятельности.
В 1941 году, в первые дни после вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, Берия, подготавливая государственный переворот, втайне от Советского правительства предпринял попытку установить связь с Гитлером.
С этой изменнической целью Берия через болгарского посла в СССР Стаменова пытался вести переговоры с Гитлером, предлагая ему уступить фашистской Германии Белоруссию, Украину, Прибалтику, Карельский перешеек, Бессарабию и Буковину.
Тайные переговоры о территориальных уступках и о порабощении советских людей по поручению Берия вел лично подсудимый Судоплатов.
Выполнение изменнического поручения Берия Судоплатов длительное время скрывал и лишь в августе 1953 года после его вызова рассказал об этом.
До начала Великой Отечественной войны Судоплатов по поручению Берия создал и возглавил так называемую особую (специальную) группу из числа работников, особо доверенных Берия лиц. Заместителем к Судоплатову вначале был назначен Церетели, а затем Эйтингон (оба осуждены).
В задачу особой группы входило выполнение совершенно секретных заданий Берия, в частности тайно похищать неугодных ему граждан и уничтожать их без суда и следствия...
Установлено, что Берия и его сообщники, совершая тяжкие преступления против человечности, испытывали смертоносные, мучительные яды на живых людях. Подобные преступные опыты имели место в отношении большого количества людей, приговоренных к высшей мере наказания, и в отношении лиц, неугодных Берия и его сообщникам.
Специальная лаборатория, созданная для производства опытов для проверки действия яда на живом человеке, работала под наблюдением Судоплатова и его заместителя Эйтингона с 1942 по 1946 год, которые от работников лаборатории требовали ядов, только проверенных на людях.
Предъявленное Судоплатову обвинение в ходе судебного следствия подтверждено свидетельскими показаниями и письменными документами, имеющимися в деле...
Обсудив вопрос о мере наказания, Военная коллегия, руководствуясь ст.ст. 320 и 326 УПК РСФСР и ст. 51 УК РСФСР,

приговорила:
СУДОПЛАТОВА Павла Анатольевича на основании ст.ст. 17-58-1б УК РСФСР, с применением ст. 51 УК РСФСР, подвергнуть тюремному заключению сроком на пятнадцать (15) лет, с последующим поражением политических прав на три года и с конфискацией в доход государства одной шашки и одного охотничьего ножа.
Судоплатова П. А. лишить правительственных наград, медалей: "За оборону Москвы", "В память 800 лет Москвы", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "30 лет Советской Армии и Флота".
Срок наказания Судоплатову П. А. исчислять с 21 августа 1953 года...
Приговор окончательный, в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

[^]
OlegKorney68
4.09.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.09.2019 - 18:00)
Вам русским языком говорят, читайте доки, а не пересказы мемуаров Судоплатова, где он априори необъективен.

Камент к приговору. Судоплатов, конечно, не заговорщик. К примеру, он действительно беседовал с болгарским послом Стаменовым, на предмет зондажа сепаратных переговоров с Гитлером. Но делал он это по приказу Сталина. И в других эпизодах под псевдонимом "соучастники Берии" скрывается именно Сталин. Но ведь там есть и обвинение, которое "в ходе судебного следствия подтверждено свидетельскими показаниями и письменными документами, имеющимися в деле".

Это имеется в виду "особая группа", отравления ядами и эксперименты на людях.. В своих мемуарах Судоплатов утверждает, что не имел отношения к спецлаборатории. Но именно в штате 4-го управления НКВД, которое возглавлял Судоплатов находились спецлаборатории - токсикологическая, которую возглавлял Майрановский, и бактериологическая, которой руководил Муромцев. Судоплатов, кстати, пишет, что едва знал Муромцева. Но это же вообще смешно! Его управление по составу было отнюдь не многотысячным, в нем насчитывалось немногим более 200 сотрудников. И как он мог не знать начальника отделения в звании полковника медицинской службы?

Также в ходе реорганизации МГБ в сейфе Судоплатова оказались и хранились до 1953 года отчеты о ее деятельности со списками жертв. И что делать с показаниями начальника отдела Филимонова, которому непосредственно подчинялись лаборатории, в также коменданта НКВД Блохина о том, что Судоплатов и его заместитель Эйтингон бывали в "лаборатории Х" и требовали снабжать их только проверенными на людях ядами?

Также факт, что имели место т.н. называемые "боевые операции", которые Судоплатов проводил в послевоенное время против мирных людей на территории СССР. Об этом он, кстати, пишет и в мемуарах. В июне 1946 года Судоплатов и его сотрудники убили польского гражданина инженера Самета. В сентябре того же 1946 года в поезде был также смертельной инъекцией убит украинский националист Шумский. В следующем году тем же способом был убит американский гражданин Оггинс, сотрудничавший в прошлом с советской разведкой и сидевший в тюрьме. А в ноябре 1947 года на Украине, в городе Мукачево, был убит глава грекокатолической церкви епископ Ромжа.

Пусть они были "враги", но почему тогда их не судили по советским же законам?

Так что с Судоплатовым не все так однозначно. И именно поэтому его не реабилитировали ни при Брежневе, ни при Андропове (который КГБ-шников жаловал), ни при Горбачеве. История с ядами и спецлабораторией Майрановского дурно пахла. При том никто не отрицает, что Судоплатов обладал выдающимися талантами в области разведки и в годы войны принес огромную пользу. В общем неоднозначный человек неоднозначной эпохи.

[^]
OlegKorney68
4.09.2019 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.09.2019 - 15:17)
А вот сейчас я посмотрю на вашу дискуссию с дедушкой Посадником )
Он считает, что расстрелянные были или виновными или .. не велика потеря.
Ты же говоришь про какие-то там "ошибки"...
Давайте, начинайте )

Ник Посадник, надо полагать, от слова "посадить". rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24689
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх