Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prochee
8.06.2018 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Считаю, что всё это субъективизм насчет жанровости акустики. Просто некоторая сложная, объемная и насыщенная музыка - такая как симфонический оркестр - не будет звучать из двух колонок, так же как и в филармонии. Физику акустики концертного зала очень сложно воспроизвести имея две колонки и комнату 20-30 кв.м.

В то же время, какой-нибудь медленный джаз с женским вокалом или электронную поп-музыку эта же акустика может играть отлично, потому что этот джаз с четко разделяемыми инструментами и вокалом на маленькой сцене. А электроника вообще создается сидя в кресле и наушниках обычно. И в ней тоже 5-6 дорожек всего лишь относительно простых.

[^]
prochee
8.06.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (JOHNHUNTER @ 8.06.2018 - 11:34)
Народ хвалит EDIFIER R2800, но у него ценник 20 тыр.(
Может знаете аналоги за меньшую цену?

Так выбор же большой. Выбирайте из этих:
https://market.yandex.ru/catalog/55352/list...000&how=quality

Можно взять Edifier R2700. Или из старого проверенного Микролабы Соло и т.п.

[^]
JOHNHUNTER
8.06.2018 - 12:52
1

Шутник

Спасибо всем откликнувшимся.
Заказал Edifier R2730DB.

[^]
Солониковед
8.06.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 8.06.2018 - 09:45)
Странная гонка за мощностью усилителя,для чего эта мощность? Имею напольники в 150 вт мощности,чуйка 92 дб. Из играют от усилителя самопала,на тда 7499,при мощности в 2 вт на канал,стёкла пытаются треснуть и пойти погулять. Комната 25 квадратов,качество вполне. Есть ещё полочники аудио- вектор и наши s30b. Полочники играют от другого усилка,тоже устраивает, на другой тда смонтирован. По прошлой работе и увлечении музыкой с малых лет,а также и работе в парочке студий,слышал массу разной акустики и усилителей. Мониторы дома пытался слушать,Адамы и Фокал приносил,ямаху и жабли 305. Дома мониторы не звучат,особенно если их поставить на стол перед собой,это ужас нах. Мониторы изготовлены для подготовленного помещения,даже АЧХ у них в полочку, будет только в таком помещении,в домашних условиях они такой забор играют на АЧХ, охренеть. Наши s30b ,в студии, конечно просрали всем остальным. Но вот в простой комнате ,этим мониторам крутым,сделали конкретно швах. Видимо фильтрами в 30-х очень грамотный человек занимался,на столе все выбросы пропадают и они играют очень достойно. Посмотрите запись от Сталкера,он фокал и Адам в студии сравнивал с s30b, просто переключением. Ещё по поводу усилителя,класс d прослушал тоже разные усилки,начиная с трипат 2024,тпа 3116,и прочие и прочие,ирс и тк. Играют конечно,даже достоверно играют,неплохо контролируют нч составляющую,но настоящих нч не выдают,тем более на саб. Есть также усилители у меня и другие,на комплементарных транзисторах есть,от санкен,мощность максимальная 70 вт на канал,кни и тнд просто заглядение,а вот слушать не получается его долго,очень выпирающая середина,даже в директ режиме. Есть на тда 7560,вот он полегче звучит,но звук плоский,хотя до 50 % громкости,искажения всего 0,0015. А вот копеечный тда 7499, радует по всем показателям,и питается от 15 в и 3ампер. Выбор акустики нужно строить не по стоимости,а для какой музыки,нет универсальной акустики,не придумали ещё. Например,рок я слушаю на напольниках,которые кстати, тоже долго выбирал по салонам и переделал в них фильтр,четыре полосы и бумажная середина,гитары просто режут грудь. Для джаза конечно вектор,особенно вокал Евы Кэссиди,аж муражки бегают,но другие жанры вектор комкает и проглатывает нч,особенно в современной попсе. Вот для попсы и стоят две пары s30b,они её прекрасно озвучивают,иногда гости пытаются найти сабвуфер и очень удивляются, когда показываешь на два саба спрятанные за шторой и отключенные от питания. Ищите акустику под определённый жанр и усилитель с максимально нейтральным звучанием,цена - это второе и не самое главное. Можно добиться очень хорошего звука при минимуме затрат,например усилок на тда 7297 из Китая стоит 200 рублей,динамики 3гдш-2 рублей 300 или 400. В ближнем поле ,такая связка, при правильном оформлении сможет дать представление о правильном звуке,а уж потом думайте,стоит ли вкладывать деньги в музыку,или достаточно и микролаба для Лепса и прочих с ним. Не надо гнаться за дорогим усилителем,разница в звучании усилителя за 2000 рублей с Али и усилителя пионер за 15000-20000 рублей в магазине рядом( самые недорогие модели),только в оформлении корпуса,который на звук не влияет. Ну и престижа,типа не колхозинг. Проверяли в студии и замеряли, приглашали человека с полным набором,меряли всё, начиная с мощности и заканчивая искажениями. Так вот,усилитель за 35 баксов с ебэя б.у, нисколько не уступил купленному в салоне рядом ямаха,за 60000 наших рублей. И не верьте продаванам,старайтесь послушать сами, иногда попадаются в отличном состоянии б.у акустика,а вот усилитель с рук покупать не стоит,усилитель это более сложное устройство и чаще всего продают их барыги в вылеченном варианте. А акустику убить сложнее, да и замена динамика позволяет вернуть характеристики в состояние близкое с рождения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У Вас хороший опыт и не глупый ум :)

Но советы в стиле S-30-50-90 тут не канают, люди лучше 20 тыр выкинут на китайское Г, чем купят грёбанный совок... ибо гуры, смеятьсо будут :)

На мой взгляд, именно советская школа хайфай-строения, советская инженерная школа, не плохое лекарство от аудиоАда, но им нужно уметь пользоваться.

[^]
NEWnn
8.06.2018 - 14:31
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2018 - 08:35)
так всё таки виновата обвязка? раз из даташита)))
не спорю, просто предполагаю, не слушал ни чего на этих чипах.
просто за сяброй тоже у некоторых закрепилось мнение что мозги сверлит, но в хорошей обвязке ни чего такого не наблюдается.

Jazz36
Повторю - речь о разных промышленных изделиях хороших производителей, в том числе с обвязкой согласно даташитам разработчика чипа. Ну я не знаю, как это ещё более понятно написать. Мнение на личных впечатлениях. И не только мое. Просто им поделился.

Особенность чипа, так спроектирован и исполнен. Надеюсь, мы сойдемся во мнении, что сам производитель чипа вовсе не старался подчеркнуть недостатки звучания? Вполне может быть, что где-то удалось придушить эту врожденную яркость. Или в каком-то тракте она пришлась впору. Я стараюсь не компенсировать и учитывать это при выборе.

Вот DevilTeaM beer.gif сразу понял, о чём я говорил.

Цитата
Тож думал о таком.но к сожаленью или к счастью ))) у нас  не где послушать такую аппаратуру,перед тем как,,,,а брать в слепую нет желания.

Согласен. Тем более, когда и свое уже вполне играет.
Цитата
А этот не знаю отчяго взял,чуйка наверно ) понравился он мне.
собрал ему линейный БП,и выпаял ОУ который был,установил каретку для быстрой замены и всё.

Чуйка далеко не последнее дело при выборе, интуиция плюс опыт. beer.gif

[^]
NEWnn
8.06.2018 - 15:10
0

Приколист

bass55
Цитата
Странная гонка за мощностью усилителя,для чего эта мощность? Имею напольники в 150 вт мощности,чуйка 92 дб. Из играют от усилителя самопала,на тда 7499,при мощности в 2 вт на канал,стёкла пытаются треснуть и пойти погулять. Комната  25 квадратов,качество вполне

up.gif
Обычно это встречается у адептов советской техники, когда больше гоняться не за чем. Для них это ассоциируется, вероятно, с качеством звука. Включить погромче и т.п. Удивить соседей.

А чувствительная акустика звучит легко и свободно и при небольшой мощности. Имею те же 92 дБ на акустике.
Речь, конечно, не про чувствительность, которую вытягивали за уши искусственно, как это делают в рупорах.

Цитата
Посмотрите запись от Сталкера,он фокал и Адам в студии сравнивал с s30b, просто переключением.

Смотрел. При включении S30B грязь режет уши. Даже при таком качестве записи (напомнило, когда на динамиках мобильника демонстрируют звучание дорогой акустики). S30B и в советские времена у меня восторгов не вызывала, в т.ч. и на фоне другой советской акустики.

Цитата
а вот усилитель с рук покупать не стоит,усилитель это более сложное устройство и чаще всего продают их барыги в вылеченном варианте.

Всё верно.

Цитата
Дома мониторы не звучат,особенно если их поставить на стол перед собой,это ужас нах. Мониторы изготовлены для подготовленного помещения,даже АЧХ у них в полочку, будет только в таком помещении,в домашних условиях они такой забор играют на АЧХ, охренеть.  Наши s30b ,в студии, конечно просрали всем остальным. Но вот в простой комнате ,этим мониторам крутым,сделали конкретно швах.

Из описания сложилось впечатление, что с комнатой не срослось. Потому и такие неожиданные результаты. В свое время крутил в симуляторе помещения. Когда забил свою комнату, неожиданно оказалось, что она близка к идеалу. Стало понятно, почему музыка звучит так интересно. И почему ровная акустика, которую любят и в студиях, дома играет так красиво.

Ответ на Ваше наблюдение есть смысл поискать в КдП. В отклике помещения, в картине взаимодействия низкочастотных модов в полосе до 200-300 Гц. Если есть возможность, попробуйте комнату с другими пропорциями и размерами, и скорее всего, поменьше. И акустику попробуйте поставить к узкой стене.

[^]
NEWnn
8.06.2018 - 15:29
1

Приколист

Цитата (prochee @ 7.06.2018 - 19:54)
Использую E-MU 1616M с ноутом.

Подключаю ее напрямую к мощнику. Интересно, чем это хуже отдельного ЦАПа? (В карте ведь всё равно идет ЦА-преобразование как и в отдельном ЦАПе).
Параметры то по шумам у Эм-ки отличные.

Ничем. Она и используется в том же качестве. Меньше г@вна по дороге на отсутствующем преде (и лентяйки-пульта нет).

Это сообщение отредактировал NEWnn - 8.06.2018 - 15:37

[^]
Jazz36
8.06.2018 - 15:38
5

Удиёфил

Цитата (Солониковед @ 8.06.2018 - 14:15)

На мой взгляд, именно советская школа хайфай-строения, советская инженерная школа, не плохое лекарство от аудиоАда, но им нужно уметь пользоваться.

да не было никакой такой школы
копировали заграницу, иногда успешно, иногда нет.
всё самое лучшее советское имеет заграничный эталон.

[^]
kasual
8.06.2018 - 15:40
1

Весельчак

Цитата (Excellion @ 7.06.2018 - 16:59)

Есть проблема с левым каналом при нагрузке, на секунду звук падает до 10-15% и дает искажения( больше 50% на ручке звука усилка)колонки местами менял, провода чистил и тд! Я так понимаю кондеры на каскаде.

Эти симптомы характерны для возбужденного на ульразвуке тракта.
Если посмотреть выход осциллографом увидим плотный забор высоких частот на выходе (десятки или сотни кгц.)
У меня таким грешит правый канал только при работе с винилом.
При этом звук пропадает как при плохом контакте. После легкого касания входного проводника пальцем работа снова нормальная.

В твоем случае нужна ревизия блокировочных конденсаторов (тех, которые одним концом на землю) можно просто вешать аналог в параллель и ПОТОМ рпослушать.
А + + это просто дубль.

[^]
a124025
8.06.2018 - 15:41
0

Юморист

Цитата (JOHNHUNTER @ 8.06.2018 - 12:52)
Спасибо всем откликнувшимся.
Заказал Edifier R2730DB.

Так это же R2700, только с синим зубом. Он так сильно нужен? Я бы лучше до R2800 добавил, там низы лучшее. Не могу на неё нарадоваться. Очень детально играет: откуда-то появились новые нюансы в давно знакомых, заслушанных вещах. При этом эквалайзер, кристалайзер и пр. улучшалки отключены, тембра на колонках на нуле. Подключил по оптике прямо к материнке, а Creative SB X-Fi теперь пылится в коробке.

[^]
NEWnn
8.06.2018 - 15:46
3

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2018 - 15:38)

Даже добавить нечего к этому здравому замечанию. Согласен на все 100%. up.gif
И откуда это только люди берут? spy.gif

[^]
Excellion
8.06.2018 - 18:21
5

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2018 - 15:38)
Цитата (Солониковед @ 8.06.2018 - 14:15)

Я честно скажу- я до сих пор понять не могу, с какого крота люди со слюной у рта доказывают что Ы90 эталон? Громкое говно же! Слушать не возможно. И уж точно не стал бы называть это хайфаем!

С комментом согласен.

[^]
Excellion
8.06.2018 - 18:27
1

Юморист

Цитата (kasual @ 8.06.2018 - 15:40)
Цитата (Excellion @ 7.06.2018 - 16:59)

Есть проблема с левым каналом при нагрузке, на секунду звук падает до 10-15% и дает искажения( больше 50% на ручке звука усилка)колонки местами менял, провода чистил и тд! Я так понимаю кондеры на каскаде.

Эти симптомы характерны для возбужденного на ульразвуке тракта.
Если посмотреть выход осциллографом увидим плотный забор высоких частот на выходе (десятки или сотни кгц.)
У меня таким грешит правый канал только при работе с винилом.
При этом звук пропадает как при плохом контакте. После легкого касания входного проводника пальцем работа снова нормальная.

В твоем случае нужна ревизия блокировочных конденсаторов (тех, которые одним концом на землю) можно просто вешать аналог в параллель и ПОТОМ рпослушать.
А + + это просто дубль.

Спасибо!
Визуально все кондеры живее живых! Вчера вечером вооружился схемой и вскрыл пациента, для более детального осмотра, обнаружил херовое пятно контакта кондера на днище(прям нога отвалилась), перепаял! Играет теперь чище и детальней, причем сука все. Но! Видимо где то блять пробивает до сих пор, хоть и не так часто причем теперь с нажатой кнопкой Loudness ( грешу, не всегдя вырубаю ее при увеличении громкости!)

Продолжаю наблюдения и вооружаюсь мультиметром! Осцила у меня нет.

[^]
Jazz36
8.06.2018 - 18:29
4

Удиёфил

Excellion
радиоэлектроника - наука о контактах
© не помню кто))

[^]
Excellion
8.06.2018 - 18:30
3

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2018 - 18:29)
Excellion
радиоэлектроника - наука о контактах
© не помню кто))

Этот "кто" дело говорит=)))

Но я этого самурая выхожу! разберусь че и как. он редкий зверь

[^]
DevilTeaM
8.06.2018 - 19:29
2

Ярила

Цитата
Мониторы дома пытался слушать,Адамы и Фокал приносил,ямаху и жабли 305. Дома мониторы не звучат,особенно если их поставить на стол перед собой,это ужас нах. Мониторы изготовлены для подготовленного помещения,даже АЧХ у них в полочку, будет только в таком помещении,в домашних условиях они такой забор играют на АЧХ, охренеть.

не знаю,что нужно делать с мониторами,что б они не играли дома.
только если это мониторы дальнего и среднего поля действия,или же фазник сзади,а если и фронтальный то труба а не щелевой лабиринт.
Стоят мониторы по бокам стола на тумбах на каучуковой плате под каждым.
8"нч дин,прекрасно звучат.с любого угла.Samson resolv a8
фото старое.но ничяго в месторасположение мониторов не изменилось.и вместо белой прокладки под колонками,каучуковая плата теперь.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 8.06.2018 - 19:42

[^]
бурбон
8.06.2018 - 19:50
2

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 18:15)
Цитата (NEWnn @ 7.06.2018 - 12:41)
DevilTeaM
Ну я лично в дискуссию с лозунгами "S90 порвет любой Hi-End!" даже и не буду ввязываться faceoff.gif lol.gifЛучше послушаю музыку :beer
Полностью с вами соглашусь коллега beer.gif
Ща вискарика накачу,врублю музычку,и пусть весь мир отсосёт ))))

Я как то спирта вьебал с соседом и мы в час ночи влупили на полную (стоячие колонки) композицию Astronomy металлики. Слушали в полной темноте, наслаждались. Потом прибежали другие соседи, которые не пили волшебного спирта и быль большой скандаль. rulez.gif
Спирт это сцуко опасно. После других напитков так мозг не выносило))
Простите за офтоп. Продолжайте надрачивать обсуждать hi fi и hi end pray.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 8.06.2018 - 19:52

[^]
Jazz36
8.06.2018 - 22:22
0

Удиёфил

а я всегда громко слушаю
соседей нет))

[^]
witek72
8.06.2018 - 22:46
4

Приколист

S-90, AC-35... не знаю, моё мнение - сухой звук с дикими искажениями на средних частотах. Являюсь счастливым обладателем KENWOOD KL-7080, и я счастлив!

Это сообщение отредактировал witek72 - 8.06.2018 - 22:49

[^]
Valdemarchic
9.06.2018 - 02:49
4

Весельчак

А я вот заметил общую тенденцию, с возрастом отношения и пристрастия меняются. В частности, если в молодости хотелось агрессивного, яркого звука, то после 30 уже хочется более спокойного звука, наверное, поэтому большинство людей, которым за 50 приходят к ламповым усилителям и винтажной акустики или самодел на ШП динамиках. Иногда, конечно, хочется поддать жару, но это так, включил и через минуту снова сделал тише.

Единственное, чего мне никогда не понять, как может понравится звук S-90 иже с ними? Кто хоть раз слышал западную акустику, будь то винтаж (60-70-80-ые) и даже новые, больше никогда не захотят возвращаться с советскому звуку. Мутный гулкий бас, грязная середина и цыкающей на одной ноте верх S-90 может довести до бешенства даже очень терпеливого человека, при условии наличия у него слуха.

Насчёт студийных мониторов, лично мне кажется, ситуация достаточно спорная. С одной стороны, они играют честно, но этот звук нельзя назвать красивым (кто бы что не говорил, не окрашенный звук очень быстро надоедает). Всё-таки, назначение у них иное, именно у современных мониторов - правильно свести без перекосов фонограмму, а у бытовой акустики, красиво это сыграть. Хотя, раньше в студиях стояли обычные бытовые колонки, такие же усилители, просто высокого класса и всё было отлично. Сейчас, это всё не более, чем маркетинговый ход, да и все эти ШИМ-усилители не вызывают дикого восторга, достаточно сравнить звук с хорошего транзисторного усилителя или тем более лампового, станет понятно, что звук действительно отличается и явно не в пользу новомодных экономичных и холодных усилителей. Лично я слушал разные аппараты, были даже профессиональные JBL 4735X дома. Сейчас всё скромнее, Варфы 10.1, Dual PA5060 и Thule Audio PR250B в качестве ЦАПа и преда. Спокойное, в меру детальное звучание. Есть сабвуфер, но включаю раз в году, и так нормально. И еще, засовывать напольники в комнату до 20 кв.м чудовищная по глупости затея, лучше полочников сцену не нарисует ни одна пара напольников.

[^]
DevilTeaM
9.06.2018 - 06:04
1

Ярила

Valdemarchic
Cпасибо порадовал картинкой lol.gif lol.gif

Цитата
а я всегда громко слушаю
соседей нет))

Босюь спросить,что с ними стало ))))

Цитата
Насчёт студийных мониторов, лично мне кажется, ситуация достаточно спорная. С одной стороны, они играют честно, но этот звук нельзя назвать красивым (кто бы что не говорил, не окрашенный звук очень быстро надоедает).

Отчасти верно.но в этом вся и прелесть,что у тебя стоит готовый нейтральный продукт,которому можно задать играть с любым окрасом.подобрать к примеру ЦАП с сменными ОУ,и можно красить звук в любую сторону ))

[^]
sklifa
9.06.2018 - 07:23
0

Весельчак

Прикольно читать про замену конденсаторов. ))) Они, конечно, мозги парят иногда... Но! Если бы было всё так просто - мы бы тройной план в ателье гнали!
В створе высококачественного звука, запары с конденсаторами, подвесами и фапаньем на реконструкцию s90, возможно только при наличии специализированной акустической лаборатории. Где цена одного измерителя АЧХ доставит. Плюс - умение применять это всё. Одним осцилом Вы ничего не увидите, кроме есть/нет и условной амплитуды.
Отсюда - всё это наколенное священнодейство не отностится к хайфай от слова совсем. Это просто опять субьективное восприятие лучше/хуже.
Но я полностью поддерживаю именно субьективизм - ибо абсолютно ровный звук из мониторов - это мрак. Для меня, по крайней мере. Для сведения на студии - это необходимо. Но слушать так дома - это пиздец!
В звуке вообще нет критериев: разные уши, разные потребности и восприятие. Это как кому-то на картине нужны отрисованные мелочи, а кому картина вцелом, её настроение.
Холивары о звуке похлеще чем об операционках. )) Были есть и будут...
Желаю всем найти именно свой звук и получать от него удовольствие. Или удовольствие от процесса ковыряния в железе и приближения к мечте! )))

[^]
Hedgehog24
9.06.2018 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Excellion @ 7.06.2018 - 15:59)
Посоны! А есть тут радиолюбители с уклоном аудиофилии?

Есть проблема с левым каналом при нагрузке, на секунду звук падает до 10-15% и дает искажения( больше 50% на ручке звука усилка)колонки местами менял, провода чистил и тд! Я так понимаю кондеры на каскаде. Вопрос, есть кондеры Elna в усилке( на фото) что за два мать их плюса? на родной схеме моего усиля они биполярны! И еще такой вопрос, я собираюсь их поменять, нащел того же производителя, но вот горизонтальных, сука, нет! есть только вертикальные, че с полярностью делать? В схему дуплить, там плюс/минус, или это самураи мне как бы намекают что я долбоеб и нарисовали мне два плюса?

Я не заморачивался при ремонте Амфитона. Взял два электролитических конденсатора емкостью в два раза больше номинала. Спаял плюсами и впаял в плату - работает. При замере емкости прибором показывает ровно в половину меньше, как раз по означеному в схеме. Может потом и не потребуется поиск оригинала.

[^]
Hedgehog24
9.06.2018 - 09:30
1

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 17:44)
Маленькая перепись населения. )
У кого какой ЦАП и на каком чипе ? если конечно кто пользуется.

FX AUDIO DAC-X6

ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЯ:

Вход: USB, fiber optics, coaxial

Выходноя мощность : 90mw / 600Ω, 180mw / 300Ω, 450mw / 100Ω, 610mw / 62Ω, 910mw / 32Ω, 1000mw / 16Ω

Выходной уровень громкости (линейный) : 2.0 V

DAC chipset : CS8416 + CS4398 + OPA213

Amp chipset: OP275 + TPA6120

Коэффициент нелин. искажений ≤ 0.001%

Отношение сигнал / шум : ≥105 db

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.06.2018 - 09:36

[^]
крекспфекс
9.06.2018 - 09:56
0

Бармалей

Где бы времени взять на " послушать музыку"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87902
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх