Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
14.02.2018 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SherwBass @ 14.02.2018 - 11:16)
норм у них, заказал пиццу.. валяешь на диване на уроке,жрешь пиццу, а училка что то втирает)))

они считаяют это нормально

[^]
qseft
14.02.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Судя по уровню развития Финляндии ученых им хватает. А ты без Вики много назовешь современных российских ученых, известных по всему миру, кроме Жореса Алферова, цитаты которого постоянно мелькают на ЯП?

Я тут легко четыре математика назвал известных всему миру и не просто известных, а открывших целые направления. То что вы не знаете говорит просто о том, что вам не инетерсно

[^]
Yxxxo
14.02.2018 - 12:57
0

Raikkonen

Цитата (Gadenush @ 13.02.2018 - 23:40)
У Финов население 5,5 ляма всего, чо там обучать то бесплатно, а территория на треть больше Свердловской области

У финнов! С маленькой буквы и с двумя "н". Эх, образование...

[^]
nerussk
14.02.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 11:26)
Цитата (nerussk @ 14.02.2018 - 11:15)
altronut
Цитата
Мне информатика- математика пригодились очень.

Ещё бы,это тот язык,который понимают во всех странах
.EvlGenius
Цитата
Может просто Финляндия занимает 5е место по уровни жизни? Россия где-то за пределами 60 : )

Как вы определяете "уровень жизни" ?

Я глазами, а статистика формулами.
Всё есть в интернете. Уровень жизни, доход на душу населения, индекс человеческого развития и прочая-прочая, короче, всё.

Это бред .
идите лечитесь.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 14.02.2018 - 12:59

[^]
qseft
14.02.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата
они считаяют это нормально

Если совместить со стриптизом, то будет еще и интерес у детей biggrin.gif

[^]
Musso
14.02.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 12:45)
Цитата (Musso @ 14.02.2018 - 12:42)
Много мы знаем финских учёных и финских разработок? Вот то-то.
Школа для финнов для их менталитета и их страны.
Явно не наш вариант.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты много знаешь немецких учёных? Ты и своих-то учёных не всех знаешь. А можно нам такой же менталитет?

Какой ваш вариант?

Тебе всех наших учёных перечислить?
Не надо включать дурака. Открой нобелевских лауреатов и посчитай, не маленький, справишься.

Вот всех странах где идёт быстрый рост технологий и образования такой свободы в школах нет. Я больше про Азию. Япония, Китай и т.д. все пашут и ни о какой свободе в школе не может быть и речи.
В СССР было принудительное среднее образование. Не хотел учиться, пожалуйста в интернат. Вот тебе и спутник-момент.

[^]
VMZevs
14.02.2018 - 12:59
-1

Весельчак

Именно по этому в Финдляндии нет научных светил. Они лодырей делают с малолетства...

[^]
qseft
14.02.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Нахуя мне влияние страны, если я просто жить хочу.

Я бы тем кому образование не нужно - образование не давал, пинок под зад и пусть "просто живут"

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 12:56)
. У Меня брат с сестрой учились в Британии. Для членов ЕС образование бесплатное (почему знаю? потому что меня хотели туда запихнуть).

Там частные школы платные, а государственные - бесплатные (
(скорее всего для любого резидента в Британии)), но высшее образование платное, хотя обязательное медицинское обслуживание и бесплатно в отличие от той же Германии где все образование бесплатно, а страховка платная. Везде свои заморочки. Но все таки во Франции частные школы намного более доступны чем в Британии.

[^]
Ficus
14.02.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Musso @ 14.02.2018 - 11:42)
Много мы знаем финских учёных и финских разработок? Вот то-то.
Школа для финнов для их менталитета и их страны.
Явно не наш вариант.

Линус Торвальдс - финнский ученый-информатик. Разработал Линукс. А больше вроде и не было никого.

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (qseft @ 14.02.2018 - 12:57)
Цитата
Судя по уровню развития Финляндии ученых им хватает. А ты без Вики много назовешь современных российских ученых, известных по всему миру, кроме Жореса Алферова, цитаты которого постоянно мелькают на ЯП?

Я тут легко четыре математика назвал известных всему миру и не просто известных, а открывших целые направления. То что вы не знаете говорит просто о том, что вам не инетерсно

А теперь возьмите российский регион, по населению и площади сопоставимый с Финляндией, и сравните по количеству вышедших оттуда ученых.

[^]
EvlGenius
14.02.2018 - 13:04
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 14.02.2018 - 13:00)
. У Меня брат с сестрой учились в Британии. Для членов ЕС образование бесплатное (почему знаю? потому что меня хотели туда запихнуть).

(скорее всего для любого резидента в Британии)), но высшее образование платное, хотя обязательное медицинское обслуживание и бесплатно в отличие от той же Германии где все образование бесплатно, а страховка платная. Везде свои заморочки. Но все таки во Франции частные школы намного более доступны чем в Британии.

Нет там разделения на Британию и пр. Есть резидент ЕС. С российской пропиской там обучение стоит более 30 тыс. евро. в год.
Про частные школы не знаю.

[^]
Stalk74
0

Ярила

Цитата (setalex @ 14.02.2018 - 10:31)
Цитата (Stalk74 @ 14.02.2018 - 10:23)
Представим, что в таких условиях бы готовили финских хоккеистов. Можно полежать, когда захочется. Можно есть, что хочешь. Тебя не ругают, не оценивают. Если тебе до тренировки больше двух километров, тебя на автобусе развозят. Ну и так далее. Надеюсь, всем понятно, что финских хоккеистов тренируют совсем не так, иначе бы они сражались бы с Эфиопией за выход в четвертый дивизион.
Ну, а утверждения, вроде "В Финляндии все школы одинаково хороши" сразу показывает ценность этой восхищающейся обитателями человеческого зоопарка статьи. Там тоже, кстати, лежат, где хотят и жрут, что хотят.

еще один "шахматист"....

Че никак не дойдет! Кому надо, кому интересно, тот пускай заучивает дебюты, или пинают шайбу сутками на пролет. Ну не станут все фины хоккеистами, смысл ВСЕХ задраивать в школе навыками пинания шайбы? Может кому мяч интересней пинать, или вообще шваброй лед тереть в кёрлинге...

Дядя, ты, наверное, финскую школу закончил. Буквы выучил, смысл слов не осилил. Объясню для альтернативно обученных.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Учение чему-либо - это преодоление пределов ближайшей зоны развития. Нельзя, лежа на диванчике, когда жопке захочется, научиться чему-нибудь путному.
И в финской школе не так все розовыми пузырями идет, как в статье представлено. Это влажные мечтания теперешней школоты.
Впрочем, эти нехитрые истины понятны далеко не всем. Не настаиваю.

[^]
Musso
1

Ярила

С чего вы вообще взяли, что образование в Финляндии хорошее? Рейтинги? Ну ахуеть теперь. Кто их составил?

Спрашивали про менталитет. Да если у тебя населения 5.5 млн. и страна тихая как деревня и никому не нужная, то да. Такое образование пойдет наверное. Его достаточно, что бы жить и разрабатывать грузовики Sisu для рубки леса:)

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 14.02.2018 - 13:01)

Линус Торвальдс - финнский ученый-информатик. Разработал Линукс. А больше вроде и не было никого.

Есть там ученые, мы сотрудничаем с одним товарищем оттуда, около 5 тыс цитирований у человека.

[^]
YoshiAdw
14.02.2018 - 13:06
1

Шутник

Цитата (Berdos @ 13.02.2018 - 23:35)
4. Здесь учат только тому, что пригодится в жизни
В финских школах преподают только то, что пригодится в жизни. На уроках плавания дети изучают признаки, по которым можно определить, что человек тонет, а на уроках домоводства учатся готовить, вязать и шить. Много внимания уделяется бережливому отношению к природе, да и подготовить портфолио и создать сайт финские школьники смогут запросто. Главное, чему здесь учат детей, — это умение учиться и адаптироваться к новому, постоянно изменяющемуся миру. Зубрить ничего не нужно — ведь можно просто заглянуть в википедию.

Вот это пожалуй лучшее что можно было сделать с образованием. Я бы лучше в свое школьное время узнал как сделать хорошее резюме, что бы легче было устроится на работу, чем узнал столицу Анголы\размер Кот-д’Ивуара, или еще какую нибудь ни кому не нужную херню.

Это сообщение отредактировал YoshiAdw - 14.02.2018 - 13:06

[^]
Kotofeich7
14.02.2018 - 13:06
5

Ярила

Цитата (Gdialex @ 13.02.2018 - 23:53)
Цитата (PycLAN @ 14.02.2018 - 00:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

Зато тебя думать самостоятельно научили. Пускай из под палки. А ЭТИ потом даже не могут решить какого они пола и ориентации. Излишняя расслабленность не дает положительных моментов. Мы не тот вид, не та психология. Мы недалеко ушли от животных пока. А потому нельзя расслабляться. Постоянная бдительность - вот нереальная цена свободы. А у них одни кисельные берега в школе. А потом жестокая реальность и черномазые звери-мигранты. А они оппа - слабаки.

Читаю твою тупорылую браваду про мигрантов и слабоков и смотрю что нынче происходит в России с друзьями гор и прочими таджиками. У тебя действительно такой манямирок в голове ?

[^]
EvlGenius
14.02.2018 - 13:08
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 14.02.2018 - 13:00)

Ты удивишься, но из России можно поступить в немецкие, австрийские, финские и пр. ВУЗы бесплатно.

Я эту тему в своё время всю от и до прошерстил.

[^]
Gdialex
14.02.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Hedwig @ 14.02.2018 - 01:02)
Цитата (Gdialex @ 13.02.2018 - 23:53)
Цитата (PycLAN @ 14.02.2018 - 00:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

Зато тебя думать самостоятельно научили. Пускай из под палки. А ЭТИ потом даже не могут решить какого они пола и ориентации. Излишняя расслабленность не дает положительных моментов. Мы не тот вид, не та психология. Мы недалеко ушли от животных пока. А потому нельзя расслабляться. Постоянная бдительность - вот нереальная цена свободы. А у них одни кисельные берега в школе. А потом жестокая реальность и черномазые звери-мигранты. А они оппа - слабаки.

ну как видишь они в корне с тобой не согласны ,я в прицепе тоже ибо из под палки только урода с поломанной психикой вырастить можно , ну и соответственно как показывает практика а именно сравнение уровня жизни верный путь и идеология как раз таки у них

Как раз практика еще ничего не показала. У них это сравнительно недавно идет. Вот через пару поколений будет видно, правы они или мы в сфере вариантов образования.

Насчет уродов... Вы только что этими словами оскорбили миллионы советских и российских людей. Но вы наверное тоже моральный урод, раз выросли в нашей системе образования. Да еще столько убогих, не видящих дальше собственного носа людей тебя поддержали. Вот такие и выращивают быдло детей, которые взрослых ни во что не ставят. Как раз и плодят моральных и социальных ублюдков.

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 13:04)
Нет там разделения на Британию и пр. Есть резидент ЕС. С российской пропиской там обучение стоит более 30 тыс. евро. в год.
Про частные школы не знаю.

Ну любой гражданин ЕС может жить в Англии (еще пока) и соответственно если он имеет адрес в Британии он становится резидентом Британии. А значит имеет все права местного жителя, не важно откуда ты приехал. Если ты живешь легально в Британии, твои дети имеют право на бесплатное обучение в государственной школе. Во франции тоже самое, у меня нет гражданства ЕС, но мои дети имеют право учиться здесь бесплатно так как я здесь живу легально. А вот дети петра ивановича живущего в оренбурге не имеют право на бесплатное обучение во франции или англии.

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 13:08)

Ты удивишься, но из России можно поступить в немецкие, австрийские, финские и пр. ВУЗы бесплатно.

Я эту тему в своё время всю от и до прошерстил.

Ты удивишься, я уже почти 20 лет работаю в университетах Германии,а теперь Франции lol.gif

[^]
Flukostat
14.02.2018 - 13:14
0

Ярила

Эх, хорошо у них rolleyes.gif

[^]
golani4ik
14.02.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 14.02.2018 - 09:51)
...Я вот не понял, к чему это всё?...Разве, финские, а не российские ученики завоёвывают первые месиа на мировых олимпиадах?...А мсожет. финские. а не российские студенты побеждают на чемпионатах мира по программированию и другим дисциплинам?...Или может. финская наука. впереди планеты всей?...Тут. даже сварщики, и то, лучшие - российские, как показал последний чемпионат мира среди сварных...

Всегда ржу в голос, когда мне говорят, что талантливый\гениальный ребенок - это достижение школы и системы образования, а не его личное, семьи, среды и природы.

Не ради доебаться, а чисто ради объективного факта стоит добавить: "сварщиков", скорее всего, всегда можно найти лучше, если их в стране 100 на 1 от оппонентов. Статистика.
Или кто-то сказал тебе, что "твои" дети и сварщики - ебаные дегенераты и вообще неандертальцы ? Вроде нет. Этого ты тоже "не понял" ? Иначе "к чему это все", вот это вот про сварщиков и т.д. )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 14.02.2018 - 13:19

[^]
Kotofeich7
14.02.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (KILPI @ 14.02.2018 - 00:57)
Цитата (Kotausi @ 14.02.2018 - 00:51)
KILPI вы мне не тыкайте, на брудершафт не пили, да и с такой озлобленной скотиной пить бы я не стала. Глаза продерите и прочитайте мой пост... Ребёнок занимается много и успешно, но система нынешнего образования делает из детей ограниченных тупней, которые учатся не думать, а как правильно отвечать на егэшные вопросы. Это не правильно.

Насчёт "не тыкайте", я напомню, это интернет и тут могут послать нахуй! И я не считаю себя обязанным отвечать уважительно хер знает кому, как в твоём случае! Смирись!
А насчёт развития детей, это ваша забота! Повторяю! ВАША!

KILPI
Смотрю на этого дибила и поражаюсь, 41 год а в голове сплошная выгребная яма.

[^]
Djoniboy
14.02.2018 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Gadenush @ 13.02.2018 - 21:40)
У Финов население 5,5 ляма всего, чо там обучать то бесплатно, а территория на треть больше Свердловской области

Так там и нет столько нефти, газа, и прочих запасов полезных ископаемых как в огромной стране.
Может дело всё таки не в размере?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх