Pioneer HPM-150 Еще раз вернусь к этой системе, ибо с ней у меня была целая история. Очень долго я искал именно эту модель. Крайне редкие АС, производились только для американского рынка. В Японии они не встречались, а на американских ресурсах стоили очень дорого, да и доставка не всегда возможна столь габаритного и тяжелого груза. И вот наконец, я нашел эту систему прямо в соседнем городе, но… она была разукомплектована и находилась в ужасном косметическом состоянии. Корпуса были разбиты и ободраны – короче, печаль. Акустика когда-то покупалась в Москве в березке, в те далекие времена, когда был хронический дефицит. Хозяин видимо был не простой человек (этого я не знаю). Спустя много лет, верной службы, своему «непростому» хозяину, эта очень редкая и крайне интересная АС покинула добрую обитель и попала в руки не столь благодарных людей. Вот тогда-то и потеряла она часть собственных деталей, в ходе поставленных над ней экспериментов, а вскоре и вовсе разонравилась новому хозяину и тот сослал ее в чулан, где и простояла она немало лет. Так бы и закончила свое существование некогда прекрасное изделие, если бы один мой товарищ, совершенно случайно, не увидел ее и не выкупил у незадачливого владельца. И вот, уже мой приятель пытается восстановить эти колонки, но с родными деталями туго, он их не находит и предлагает эту акустику мне. Так я стал обладателем мечты!!! Эту акустику я искал несколько лет, и вот… сбылась мечта. Но состояние такое, что без слез не взглянешь. ВЧ динамики поставили от модели более низкого класса (HPM-50). НЧ динамики вообще непонятного производителя, которые явно не подходили по номиналу. Ну что же поделать, начал поиски родных динамиков, кроссоверов и ВЧ динамиков. Поиски продлились почти два года, ВЧ динамики купил в штатах, а НЧ вместе с оригинальными не копанными кроссоверами в Германии, причем динамики были обслуженные и находились в идеальном состоянии! Корпуса тем временем прошли полную реставрацию – шпонированные элементы кабинетов были восстановлены, и окрашены в глянцевый рояльный лак. Внутренние переборки и ребра жесткости проклеены, углы и подиумы восстановлены, нешпонированные элементы кабинета окрашены черной матовой мебельной краской. Акустические грили перетянуты новой акустической тканью. И вот, спустя несколько лет, получилось это –
P.S.
Рекомендую посмотреть видео обзор про эту систему, гарантирую Вам понравится (поймете, что такого интересного в этой АС).
https://www.youtube.com/watch?v=_mtdUNf48a0