Тревожный рюкзачок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BUDDYnator
25.10.2016 - 10:18
2
Статус: Offline

Соучаснег

ВЫЖИВАЛЬЩИК

Однажды в прекрасную летнюю пору
Я из дому выщел, а там полный швах.
Коллайдером созданы черные дыры,
Зловеще колышутся в разных углах.

Лектричества нет и киоски курочат,
Вода не течет и закончился газ
Со мной банкомат расплатиться не хочет
В сортире захрюкал пустой унитаз.

Но я парень тертый, я книжки читаю.
Про ножики, нычки, землянки и порох.
Поэтому быстро в свой ранец пихаю
По списку шмотья заготовленный ворох.

Прощайте соседи и зла не держите,
Что я умыкну со двора внедорожник
Своих сериалов вы прерванных ждите
А я еще маркет должОН опорожнить

Сейчас я забью под завязку багажник,
С бензином канистру возьму на заправке.
Мне нужен обрез и не нужен бумажник
Сначала визит в оружейную лавку.

Багажник забит, огнестрела навалом,
На заднем храпит боевая подруга.
Вот только шаха с маячком обстреляла.
В ответ, не со зла, а скорей от испуга.

А вот и берлога моя потайная:
жратвы на полгода, на зиму дровишки...
Но вышло иначе, чем мыслил, читая,
В сети выживальщиков умные книжки.

Житья нам не дали. Пришлось отбиваться,
И я партизанил тогда, как умел
С крупой и тушенкой пришлось попрощаться,
Поэтому телку свою я ну... Съел.

По первому снегу меня изловили.
Нет вру, это в город я сам заявился,
Не понял вот только, по што посадили?
Ведь все выживали, чем же я отличился?

Неладное впрочем почуял я сразу:
С мороженным будка, гирлянды на елке...
Но думал, готовят подставу заразы,
Ну шоб изловить одинкого волка.

А вона как вышло на самом-то деле:
Кирдык не случился, песец не настал.
И газ отключили всего на неделю,
И света лишился один наш квартал.

Эх граждане судьи, не знал я про это,
Не стал бы тогда я палить в белый свет,
Не стал бы скакать по лесам я все лето,
Не стал бы подругу варить на обед.

Не стал бы ружье отбирать под угрозой,
Не стал бы хватать в Перекрестке товары,
Не стал бы стрелять я ментам по колесам,
Палатку за деньги бы взял, а не даром.

Эх граждане судьи, яж не агрессивный,
Не прихоти ради скрывался в землянке.
Да я понимаю, не очень красиво,
Что роту солдат положил на полянке.

Но граждане судьи, поймите, поверьте,
Во врем виноваты проклятые слухи.
Я этих людей не планировал смерти,
Я сам убегал от костлявой старухи.

Зачем подорвал все мосты и заправки?
Да только своей безопасности ради.
Да нет, я нормальный, у меня даже справка.
Я сжег БТР и два танка на МКАДе?

Поклеп! Выж меня в те разы не поймали.
Не надо лепить из меня терориста.
Ведь то оккупанты Москву окружали,
Я мог бы и болше, но ехали быстро.

Да граждане судьи, я винооватый,
Но только лишь в том, что пошел я за Примой
Слегка под шафе... Ну немного поддатый,
Но не было Примы в киоске галимом.

Эх граждане судьи, как вам не понятно?
Не грабил б людей я помимо их воли.
Сказали б Блокаут по радио внятно.
Ведь я выживальщик, а не параноик.

[^]
АнютаСПб
25.10.2016 - 10:18
1

Ярила

Главное не забыть его взять!

[^]
MadМакс
25.10.2016 - 10:19
3

Приколист

Цитата (tequilvados @ 25.10.2016 - 09:35)
Цитата (MadМакс @ 25.10.2016 - 09:31)
Блеать, еще один выживатель faceoff.gif Как ты в пластмасовой кружке воду кипятить будешь, дебилко?

И таки да, без курвиметра - не считается! biggrin.gif

мне кажется ты еще слишком мал и глуп для таких суждений.

Аааа, точно! Игрушек в рюкзаке нет! Машинку, машинку хочу! И совочек! gigi.gif

[^]
cnegnay
25.10.2016 - 10:26
0

Ярила

3 зажигалки, что бы можно было заправлять и баллон газа к ним.

специи соль-перец(красный) и как лечебное и как приправы

про марганцовку и спирт думаю уже писали раз 100

[^]
tamamonomae
25.10.2016 - 10:26
4

ॐ मणि पद्मे

Цитата (JIblC @ 25.10.2016 - 14:13)
Ну, общий ход мыслей улавливаете же???

так дело не только в глобальном бп. случиться может всякое, что конкретно для человека будет не проще чем бп. назовем просто П. локально для тебя одного. застрял в лифте на сутки, в пробке на 6 часов, сломалась машина на трассе и т.д) тот же землетряс. я помню как в новосибе народ кучами на улицу высыпал лет 10 назад, и долго домой возвращаться не решались. нас еще на обж учили что по возможности тревожный чемодан должен быть частично собран что бы только до комплектовать документами и все. а не носится по квартире в поиске ценного пока все бодро топают в бомбоубежище.

[^]
Oigenwaise
25.10.2016 - 10:31
0

MIRABILE FUTURUM

на случай странной ситуации, хороший мил.

[^]
Скидышь
25.10.2016 - 10:35
2

Шутник

кружку надо поменять на алюминиевую я так думаю

[^]
sysadmin88
25.10.2016 - 10:36
0

Приколист

ГОДНО)) Зелень жи есть)))

[^]
Wales
25.10.2016 - 10:38
1

Шутник

Цитата (tequilvados @ 25.10.2016 - 09:51)
Цитата (Wales @ 25.10.2016 - 09:49)
ну и обычного радиоприемника не нашел, все важные сообщения, по началу, будут транслировать по основным радиостанциям маяк и т.п.

рация работает на прием в диапазоне 0,5-1000 мгц.

Я знаю ))) вопрос в том, что карманный радиоприемник жрет в разы меньше, чем радиостанция, а слушать желательно постоянно.

[^]
DrCid
25.10.2016 - 10:42
1

Юморист

Цитата (kazakru @ 24.10.2016 - 18:57)
ТС! Ты что то знаешь?

Где записывают в партизаны? Пойду тоже рюкзачок соберу...

Лучше купи себе ружье, будешь рюкзаки отбирать.

[^]
Tom2006
25.10.2016 - 10:44
0

Ярила

А презики?

[^]
Бамсик
25.10.2016 - 10:46
2

Злая девочка

Зарядник он взял, ага. Если электричества не будет, куда он его втыкать будет, чтоб смартфон и читалку зарядить? Солнечную батарею портативную для мобил и планшетов надо, также есть зарядка типа фонарика-жучкА - ручку а ля шарманка крутишь, тут тебе и электричество тонким ручейком в телефон вливается.

И все эти батарейки выкинуть нафиг для фонарика, как и сам фонарик. Жучок - наше все! Ручку дрочишьжамкаешь, вот тебе и свет!

Кружку да, металлическую лучше, котелок плоский тоже, таблетки для обеззараживания воды (на крайний случай сгодится марганцовка), паштеты - коту, тушенка завсегда лучше и питательнее, сухое горючее или свечку со спичками тоже не помешало бы положить.

В аптечку добавить медицинский клей и шовный материал с лейкопластырем. Не будет лишним крем от летающего гнуса и клещей. Особенно это будет актуально при ночевке на лоне природы.

В целом идея хорошая, но вряд ли это поможет. В случае БП просто не понадобится, а при локальном бедствии пригодится только тогда, когда идти недалеко от дома - землетрясение, например. В случае военных действий уйти далеко просто не дадут.

[^]
Криптонит
25.10.2016 - 10:49
1

Шутник

Роллтона невижу

[^]
Poselenets
25.10.2016 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 24.10.2016 - 19:24)
У меня есть сейф ружьё и патроны, а рюкзачек я у такого как тс отберу,вернее сам отдаст))

у меня ни ружья ни сейфа, у такого как ты удобно будет забрать оружие... rulez.gif

[^]
Poselenets
25.10.2016 - 10:52
-1

Приколист

Кстатит, зиппо зажигалки что не любите? их можно заправлять алкоголем, а зачем он ещё нужен при пиз...це?

[^]
Kalmar1
25.10.2016 - 10:53
0

Юморист

Курвиметра нет, незачет!

[^]
KarabasBarab
25.10.2016 - 10:54
3

Киборг-убийца

Цитата (dmitryND @ 24.10.2016 - 19:24)
Вот представь,ТС,идёшь ты такой,с рюМзаком,а вокруг Большой 3,14здец.И навстречу иду я,у которого ничего с собой,кроме обреза дробовика и трёх дюжин патронов с картечью. И каждый пойдёт своей дорогой,я с обрезом и твоим рюМзаком,своей,и ты,ТС,своей.Но без рюМзака...
И это,я ещё добрый! А кто-то другой оставит тебя,лежащего и холодеющего,на сьеденье воронам и собакам.

не факт, что у него нет ствола.

и вот вы встречаетесь с тс. короткая перестрелка. допустим вы оба получаете ранения и разползаетесь в разные стороны. Только ты вскоре умираешь от потери крови, а ТС бинтуется, глотает таблетки и выживает.

Так что я лично за рюкзачок.

[^]
НеоЙоптыть
25.10.2016 - 11:05
4

Приколист

Типичный набор городского выживальщика, собравшего набор для "экстремальных" походов в соседний городской парк. biggrin.gif
У меня проще. В рыбацко/охотничьем рюкзачке постоянно живут:
1. Могучая аптечка на все случаи жизни,
2. Пара-тройка фонарей, вагон батареек,
3. Непромокаемые спички,сухой спирт,
4. Ножовка, большой нож, брусок для заточки,
5. Маленький тент, веревка
6. Армейский котелок с ложкой и кружкой.
7. Сигнал охотника (да и то так, только медведя пугнуть, хотя скорей всего хер поможет. Проверять, к счастью, пока не приходилось)
Все. Весь рюкзак весит аж целых килограмма 4.
В зависимости от места и времени года на выезд добавляется что-то типа горелки/навигатора/сменной одежды.
ТС, вот нахуя тебе смарт, читалка, рация и прочий шлак в условиях пиздеца и отдаленности от цивилизации? upset.gif

Это сообщение отредактировал НеоЙоптыть - 25.10.2016 - 11:08

[^]
Cache
25.10.2016 - 11:07
-1

Почетный ЯПер

без открывашки и солнечной батареи - низачОт! gigi.gif

[^]
comradche
25.10.2016 - 11:09
0

Ярила

а у меня наган. Подходишь такой к чуваку с тревожным рюкзачком....))))

[^]
НеоЙоптыть
25.10.2016 - 11:10
6

Приколист

Цитата (comradche @ 25.10.2016 - 11:09)
а у меня наган. Подходишь такой к чуваку с тревожным рюкзачком....))))

Мушку спили © gigi.gif

[^]
небритайпелод
25.10.2016 - 11:18
0

Юморист

компас мне не понравился - хрупким выглядит..
у дяди маво до сих пор дома металлический армейский (дядя танкистом был, потом на гражданке маркшейдером) компас хранится.. ток, сука тяжелый этот компас.

[^]
CTPAXEHOTA
25.10.2016 - 11:20
1

Приколист

ТС рекомендую...

Аварийный Рацион Питания
Срок годности - 5 ЛЕТ
Разработан Российскими учеными, специально для возможности использования в самых тяжелых и экстренных ситуациях!
В первую очередь при кораблекрушениях в открытом море (входит в обязательный состав ВСЕХ аварийных спасательных плотов и шлюпок на КАЖДОМ СУДНЕ (корабле)! А также для использования в структурах МЧС, для обеспечения пострадавших в районах стихийных бедствий, таких как землетрясение, цунами, наводнения, военные действия, гуманитарные катастрофы и т.п.
Высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве в открытом море при минусовых температурах. А ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде, что особенно важно при ее недостатке.
Как ни удивительно, но изготовлен аварийный ИРП, только из натуральных продуктов (основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар), полностью готов к употреблению! Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов. Энергетическая ценность и состав, специально рассчитан на 1 взрослого человека в сутки, с повышенной физической нагрузкой в экстремальной ситуации, с возможностью переохлаждения: 1 суточный блок не менее 800кКал (3350 кДж). На вкус напоминает что-то типа щербета, или орехового печенья. Прекрасно идет без ничего, но еще лучше с чаем или водой.
Асептическая (глубоким вакуумом) упаковка обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, (что и позволяет хранить его 5 лет). 1 блок состоит из 3 суточных упаковок (1 упаковка рассчитана на сутки). В упаковке 3 отдельных бруска (пластины) - на утро, день, вечер. Размеры 1 суточной упаковки: высота 9 см, длина 3 см, ширина 5 см. Вес всего 156гр. Легче и меньше любого продуктового набора или сухпайка любой страны мира в НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Идеален для выживальщиков, для формирования тревожного чемоданчика НАЗ, на случай БП (всех видов катастроф), как продуктовый аварийный запас, или аварийный запас продуктов, т.к. энергетически сбалансирован, не требует воды, имеет самый легкий вес и самый большой срок хранения.

Тревожный рюкзачок

[^]
Вася1972
25.10.2016 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (небритайпелод @ 25.10.2016 - 11:18)
компас мне не понравился - хрупким выглядит..
у дяди маво до сих пор дома металлический армейский (дядя танкистом был, потом на гражданке маркшейдером) компас хранится.. ток, сука тяжелый этот компас.

Да и зажигалка то же. Нужно что-то на подобии огниво, «вечная» спичка.

[^]
tequilvados
25.10.2016 - 11:28
2

Ярила

Цитата (CTPAXEHOTA @ 25.10.2016 - 11:20)
ТС рекомендую...

Аварийный Рацион Питания
Срок годности - 5 ЛЕТ
Разработан Российскими учеными, специально для возможности использования в самых тяжелых и экстренных ситуациях!
В первую очередь при кораблекрушениях в открытом море (входит в обязательный состав ВСЕХ аварийных спасательных плотов и шлюпок на КАЖДОМ СУДНЕ (корабле)! А также для использования в структурах МЧС, для обеспечения пострадавших в районах стихийных бедствий, таких как землетрясение, цунами, наводнения, военные действия, гуманитарные катастрофы и т.п.
Высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве в открытом море при минусовых температурах. А ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде, что особенно важно при ее недостатке.
Как ни удивительно, но изготовлен аварийный ИРП, только из натуральных продуктов (основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар), полностью готов к употреблению! Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов. Энергетическая ценность и состав, специально рассчитан на 1 взрослого человека в сутки, с повышенной физической нагрузкой в экстремальной ситуации, с возможностью переохлаждения: 1 суточный блок не менее 800кКал (3350 кДж). На вкус напоминает что-то типа щербета, или орехового печенья. Прекрасно идет без ничего, но еще лучше с чаем или водой.
Асептическая (глубоким вакуумом) упаковка обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, (что и позволяет хранить его 5 лет). 1 блок состоит из 3 суточных упаковок (1 упаковка рассчитана на сутки). В упаковке 3 отдельных бруска (пластины) - на утро, день, вечер. Размеры 1 суточной упаковки: высота 9 см, длина 3 см, ширина 5 см. Вес всего 156гр. Легче и меньше любого продуктового набора или сухпайка любой страны мира в НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Идеален для выживальщиков, для формирования тревожного чемоданчика НАЗ, на случай БП (всех видов катастроф), как продуктовый аварийный запас, или аварийный запас продуктов, т.к. энергетически сбалансирован, не требует воды, имеет самый легкий вес и самый большой срок хранения.

вот это ваще развод лохов я щитаю. смесь мюсли и пальмового масла по цене шоколада. калорийность канешна высокая, только от 50 граммов корма в один прием организм только офигеет и еще потребует. лучше уж тогда вообще весь день на воде, а потом за раз всю плитку сточить. только тяжело это без энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101073
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх