Борьба за храм на Торфянке продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wktulhu
14.02.2016 - 20:14
5
Статус: Offline

Хохмач

Гундяй поди объикался сегодня)

[^]
BlackChaos
14.02.2016 - 20:17
11

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 21:11)
Цитата
Да и как ты, клоун от православия, заставишь меня уверовать?

Только личным примером. Пока Вы будете видеть только "попов на мерседесах" - да , это сложно. Захотите увидеть что-то кроме этого - увидите

Ну мы и видим... Гундяева с замазанными часами, клоуна Чаплина, диких ССовцев в парке и прочих представителей. Или это не те представители? Так других-то и нет!

P.S.
Да и ты, выдающий желаемое за действительное, занимающийся чистой демагогией, тоже неубедителен. Так себе "личный пример"!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2016 - 20:23

[^]
Irvin777
14.02.2016 - 20:22
9

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 20:11)
Цитата
Да и как ты, клоун от православия, заставишь меня уверовать?

Только личным примером. Пока Вы будете видеть только "попов на мерседесах" - да , это сложно. Захотите увидеть что-то кроме этого - увидите

Кто-то мудро сказал : количество "недостойных и отступников" в Церкви не меняется уже 2000 лет - приблизительно 1/12

Так пусть скромнее живут. И покажут примером как надо жить. Не лгать, за златом не бегать, не рейдерствовать, помогать людям. Да и вообще людей уважать. Да сколько уже роликов в сети, где человек в черной рясе на пузе называет неверующего животным. Почему их свои же не одергивают? Значит это норма?

И в кого после этого я должен уверовать? В сеть ТЦ владельцы которых называют людей животными?

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 14.02.2016 - 20:25

[^]
justy
14.02.2016 - 20:23
5

Весельчак

ппц. На джинге по среди парка место отжали, теперь взялись за торфянку. Скоро все СВАО застроят.

Это сообщение отредактировал justy - 14.02.2016 - 20:23

[^]
ПостороннимB
14.02.2016 - 20:28
-9

Шутник

Цитата
Так других-то и нет!

Я бы Вам про Василия Семеновича , моего знакомого "святого токаря" рассказал.
Попросите - расскажу :)

Вот к примеру еп. Лонгин (Жар) - приемный отец 300 больных детей (найдите гуглом) Что Вы знаете о нем ? Почитайте. Посмотрите фильм "Форпост" о нем и напишите пост в ЯП ... слабо ?

[^]
BigLaser
14.02.2016 - 20:28
8

Ярила

такими людьми управлять очень удобно. ебанутые. я с подоными лично знаком.

[^]
mys
14.02.2016 - 20:33
8

Ярила

Учитель истории обычной школы пишет, побольше бы таких:

Во все времена церковь боролась за первенство власти с властью светской. Основной её задачей было управление людьми, и как следствие – обогащение. И не важно с именем Христа или с именем Аллаха заставлять народ молчать и слушаться. Главное – запугать, и сжечь на костре инквизиции несогласных. Потому и появлялись люди, типа Яна Гуса, которые становились дико популярными. Да потому, что говорили они вещи, которые все видели, но боялись сказать. Потому то так много сразу стало в Европе последователей Мартина Лютера (основателя протестантства). Миллионы людей приняли его теорию. А главное в ней было то, что бог и церковь – это не одно и тоже. И что церковь сама решила, что она посредник, для того, чтобы собирать десятину, продавать индульгенции, владеть крестьянами и землями, и управлять сознанием людей. Да и сам Иисус, если уж на то пошло, выступал против церкви. За что и был распят. И ничего богохульного я сейчас не говорю. Это даже Новый Завет не отрицает (только интерпретирует по-своему). А в одной из десяти заповедей, полученных на горе Синай, говорилось – не сотвори себе кумира !!!! Церковь всегда была самым инертным институтом, тянущим развитие цивилизации и науки назад. К тому же всегда была непримирима к любому свободомыслию и инакомыслию. Отсюда и сожжение Джордано Бруно (да и Жанны д’Арк). Отсюда и многочисленные расколы, на Католиков и Православных, на Католиков и Протестантов (Гуситов, Лютеран, Кальвинистов, Гугенотов, Пуритан, Англикан, Пресвитериан), на Старообрядцев-Раскольников и Никониан. И всё это сопровождалось войнами, враждой, и фанатизмом (доводившим людей до массовых самосожжений). Зачем мы позволяем вести нас назад в Средневековье? Все светские правители (которых мы сегодня считаем прогрессивными) старались ограничить влияние церкви на государственные дела. И Россия тому не исключение. Именно поэтому царь Алексей Михайлович сослал патриарха Никона, а его сын Пётр Первый вообще упразднил патриаршество. Да, да !!! Тем, кто не знает, и убеждён в вековых традициях Российского Патриаршества сообщаю, что до революции 1917 года патриарха в России не было. Патриарха восстановили большевики, чтобы управлять религиозным российским крестьянством. А царь (которого мы сегодня считаем прогрессивным) Пётр Первый снимал колокола с церквей и переплавлял их на пушки для кораблей. А патриарха вообще упразднил, создав вместо него Святейший Синод (что бы управлять распоясывавшимся духовенством). А Екатерина Вторая (которую мы сегодня тоже считаем прогрессивной Императрицей) провела секуляризацию церковных земель (иными словами отобрала у церкви земли и крестьян).

[^]
ПостороннимB
14.02.2016 - 20:35 [ показать ]
-16
BlackChaos
14.02.2016 - 20:37
7

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 21:28)
Цитата
Так других-то и нет!

Вот к примеру еп. Лонгин (Жар) - приемный отец 300 больных детей (найдите гуглом) Что Вы знаете о нем ? Почитайте. Посмотрите фильм "Форпост" о нем и напишите пост в ЯП ... слабо ?

Не епископ, а архимандрит возведенный в сан епископа - это первое!
И второе... я про него знаю и мне этого достаточно. И почему рассказ про такого человека я должен делать, а не его сподвижники? Хотя какие из вас сподвижники - так прихлебатели в вере и не более того! Потому и сам не можешь написать про Лонгина, что занят другим. А именно попытками рассказать о том, в чем ни бум-бум.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2016 - 20:40

[^]
DiscA
14.02.2016 - 20:39
8

Ярила

Мой профессор психологии как то сказал, что людей с компульсивным поведением в активной фазе нужно "поддерживать медикаментами"... тогда я не придал этому значения... а старик то был чертовски прав!

[^]
saintsatan56
14.02.2016 - 20:42
4

Юморист

Цитата (raffden @ 14.02.2016 - 02:25)
Цитата (Fotinared @ 14.02.2016 - 02:13)
Свято место пусто не бывает. Конечно Москва многоконфессиональный город... но что-то мне сердце подсказывает, что в пешей близости от жилья предпочтительней иметь православную церковь, а не медресе с мечетью, или сектантов каких. В 2010 году в Текстильщиках жителям удалось отстоять сквер, и давили на то, что православных храмов/церквей/часовен нет. Про движение 'сорок сороков' особо много не знаю, но вроде как на духовность они давят, а также за ужесточение за ЛГБТ.

Хватит, хватит пиздежа. Вы горазды пиздеть, а вот пруфов ноль. Скол ко в москве разных православных ларьков? почти тысяча, а тех же мечетей? 4 повторяю, четыре. И ты мне будешь орать про конкуренцию мусликов? Не смешно. Нахуй в парке не впились церкви меяети, и так далее
Но вопрос про секты. Скажи, а согласно признака сектанства, по Кураеву, под сколько признаков рпц попадает?

И причем один планетарий!!!! sm_biggrin.gif

[^]
Mep3
14.02.2016 - 20:50
2

Ярила

BlackChaos
откуда Вы столько всего знаете?)

[^]
ПостороннимB
14.02.2016 - 20:50
-8

Шутник

Цитата

Простите, это важно :)

Это же Вы написали :
Цитата
Так других-то и нет!
, а знаете, что есть другие.
Думаете что мало других ? А может просто Вы мало знаете ?

[^]
Irvin777
14.02.2016 - 20:52
5

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 20:35)
Цитата
В сеть ТЦ владельцы которых называют людей животными?

А что Вас оскорбило !
Пару страниц назад мне сказали "посмотреть правде в глаза и признать, что мы такие же существа, как любые другие на этой красивой планете, только получившие в качестве эволюционного преимущества интеллект".

о,Дмитрий просто короче сказал. По существу возразите ? Может "теория эволюции" удержать одно животное с интеллектом рядом с другим животным с интеллектом дольше одной случки ?

Меня задевает что им позволительно унижать, оскорблять любого кто против них.
У них же на защите есть ст 148 УК РФ.

Верующие вообще соглашаются что они рабы. Ну раз рабы то и отношение соответствующее у вассалов к ним.

[^]
makarutum
14.02.2016 - 20:53
13

Хохмач

Как то так в общем....

[^]
Сукакот
14.02.2016 - 20:54
14

Красное на Чёрном

Цитата (makarutum @ 14.02.2016 - 21:32)
В Подольске на Селикатной церковь построили среди жилого спального микрорайона. Теперь попы в любой известное только им время звонят в колокола мешают выспаться перед трудовой ночью. Нужно вам строить ну строите в деловом центре. Зачем во дворах домов то строить?

Как зачем?

[^]
Mep3
14.02.2016 - 20:54
0

Ярила

мне уже в вк из сс пишут
Цитата
решение суда дважды разрешил строительство Храма, причём тут местная власть ? Или власть выше суда ?

[^]
BlackChaos
14.02.2016 - 20:55
8

Ярила

Цитата (Mep3 @ 14.02.2016 - 21:50)
BlackChaos
откуда Вы столько всего знаете?)

Хороший вопрос! Наверно по одной простой причине - мне интересно познавать мир, узнавать что-то новое. Ну и мои студиозусы, которым я читал лекции не давали покоя своими каверзными порой вопросами. Лекции не читаю уже, а привычки остались!

[^]
BlackChaos
14.02.2016 - 21:00
7

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 21:50)
Цитата

Простите, это важно :)

Не особо... так для уточнения.
Цитата
Это же Вы написали :
Цитата
Так других-то и нет!
, а знаете, что есть другие.
Думаете что мало других ? А может просто Вы мало знаете ?

Ок! Элементарная математика, даже упомянутый Блез Паскаль не пригодится.
В сутках 24 часа по 60 минут - итого 1440 минут
300 усыновленных детей (хотя их там чуток поменьше). Пообщаться с каждым хотя бы пять минут в день: 5 умножим на 300 - итого 1500.
А ведь Лонгину еще надо поспать, поесть, извините туалет посетить.

На мысли какие наводит или нет?

P.S.
И Лонгин вряд ли бегает по интернету - ему элементарно некогда! Делает то, что считает нужным, так как считает правильным и не пытается впарить свое видение другим! Он выше этого!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2016 - 21:09

[^]
legionarius
14.02.2016 - 21:09
7

Ярила

ПостороннимB
Цитата
Может "теория эволюции" удержать одно животное с интеллектом рядом с другим животным с интеллектом дольше одной случки ?

Правильно, что кто-то однажды заметил:
"Атеист с двумя высшими образованиями не способен постичь глубинного смысла Библии, зато любой выпускник церковно-приходской школы способен опровергнуть эволюционную теорию Чарльза Дарвина."

[^]
ПостороннимB
14.02.2016 - 21:17
-6

Шутник

Цитата
5 умножим на 300 - итого 1500

Вы явно устали ... но считаете еще очень хорошо :)
Мысль, на которую Вы хотели меня навести от меня ускользнула :(

[^]
Angriff
14.02.2016 - 21:18
16

Ярила

Цитата (Mep3 @ 14.02.2016 - 20:54)
мне уже в вк из сс пишут
Цитата
решение суда дважды разрешил строительство Храма, причём тут местная власть ? Или власть выше суда ?

А, знакомые Кормухинские завывания.
Во-первых никакой суд строительство не РАЗРЕШИЛ.
Мы это тоже слышим от кормухинцев. Но назвать дату, номер решения и каким судом вынесено они не могут. Говорят что нам не скажут. lol.gif И даже слепить в ворде фальшивку не могут. gigi.gif

В суд подавали мы. Предметом иска было признание незаконными результатов публичных слушаний по строительству храма. Смысл в том, что местных жителей просто забыли туда позвать.

Первая инстанция иск отклонила. Аппеляция в Мосгорсуде постановила вернуть дело на рассмотрение той же самой первой инстанции.
На этом судебные разбирательства закончились. Просто похерились.

Далее происходили следующие события:
- в сентябре 2015 у сектантов закончился ордер ОАТИ на проведение работ. Т.е. с сенятбря 2015 года стройплощадка находится там не законно. Впрочем местные власти этого в упор не видят.
- в декабре 2015 года комиссия по градостроительству города Москвы отменила решение ГПЗУ о выделении из состава парка участка для строительства и передаче его РПЦ. Т.е. в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ правовых оснований для нахождения в парке сектантов. Впрочем этот факт опять ни капли не смущает ни самих сектантов, ни местные власти.

Такова правовая составляющая конфликта на текущий момент.

Это сообщение отредактировал Angriff - 14.02.2016 - 21:23

[^]
BlackChaos
14.02.2016 - 21:34
8

Ярила

Цитата (ПостороннимB @ 14.02.2016 - 22:17)
Цитата
5 умножим на 300 - итого 1500

Вы явно устали ... но считаете еще очень хорошо :)
Мысль, на которую Вы хотели меня навести от меня ускользнула :(

То есть причинно-следственная связь не твой конек? Тогда не удивительно смешивание в кучу всё и вся.

А мысль понять не сложно! Лонгин является отцом чисто формально. Это монастырь в котором и воспитываются дети. Что разумеется не умаляет достоинств Лонгина как человека, как умного руководителя.

И кстати.. Какое отношение Лонгин имеет к РПЦ? Он принадлежит к Украинской православной церкви, которая опять же чисто формально относится к Московскому патриархату - самоуправляема и автономна.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2016 - 21:36

[^]
Irvin777
14.02.2016 - 21:36
10

Ярила

Цитата (Yrrri @ 14.02.2016 - 02:40)
Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 01:50)
Вот почему действительно для детей что нибудь сделать?
Почему у нас ЗАО РПЦ тупо оттопыривает территории-сдания, сдает это в наем?
В Ялте обратил внимание- храм Александра Невского - так там на территории - дети играют!!! Там детская площадка!!!!
У нас тупо все огорожено..
Хуею...

Все такие умные, пока всё хорошо. А чуть прижмёт в жизни со здоровьем или средствами существования, все бегут в церковь.

С проблемами здоровья ходят обычно к врачу. А церковь напомните когда стала материально помогать нуждающимся?

Я так понимаю, когда поп заболел он к врачу не ходит, а молится и всё проходит?

Или не так? И наука всё же нужна.

[^]
osp
14.02.2016 - 21:59
4

Ярила

сектанты типичные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35847
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх