Появился такой баннер в Невинномысске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
15.07.2015 - 01:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Voznesenie @ 15.07.2015 - 01:28)
на любой ваш вопрос уже есть ответ.

Я знаком с этими "ответами", и не нашел их убедительными. Поэтому кроме флуда и троллинга ни в чем нет смысла - не спорить же всерьез с 2000-летними трудами незаурядных умов, преуспевших в софистике?

[^]
Tapinambura
15.07.2015 - 01:47
2

Ярила

Цитата (DDima @ 14.07.2015 - 23:54)
Цитата (Тоха123 @ 14.07.2015 - 06:39)
Дань памяти - хорошо. Но просить прощения по моему это слишком.
Следовало автору этого баннера подписаться что ли... Лично мне просить прощения в данной теме не за что.

via

Прежде чем размещать субъективное мнение по данному вопросу, пускай по неразумению поддерживаемое многими, все-таки стоит задуматься над тем, а не затронет ли данное мнение чувства тех, кто уже разобрался в сути произошедшего в 20-м веке и происходящего в 21-м.

Врагами Отечества поругано немало великих имен. Издано большое количество книг, размещено много статей. Однако по какому-то немыслимому совпадению, авторов (соотечественников, но больше представителей зарубежных стран) данных исследований объединяет неприкрытая русофобия, ненависть к Русскому Миру и отсутствие ссылок на вменяемые источники указываемой информации.

В свою очередь существует достаточно много исследований по рассматриваемому вопросу, основанных на проверенных достоверных источниках. Например, у Юрия Воробьевского. Найти в интернете можно, как в текстовом варианте, так и в формате
видео.

На вопрос просить или нет

я бы просил, прошу, и буду просить, осознанно, с глубоким покаянием и от всей души. Ибо "нет большей той любви, как если кто положить душу свою за други своя", за свой народ, пускай даже если он под оранжевым дурманом, пускай если отошел от веры, пускай если предал отечество.

Можно быть русским по крови, говорить на русском языке, носить православный крест или славянский оберег, но умом быть далеко на западе, бездумно зачитываться прозаподной литературой и тем самым, в угоду нашим "толерантным партнерам", готовить почву для революции. Что и произошло в 17 году... руками пролетариев, не знающих своего Отечества, а значит родства, традиций и ценностей. А потом началась гражданская война с теми, кто еще отдавал себе отчет о происходящем. Все произошло подобно тому что сейчас творится на Украине.

А можно, несмотря на национальную принадлежность, быть Русским по Духу, искать истину, сохранять Русский Мир и бороться за справедливость. Ибо Русский это прилагательное, единственное название нации, определяющее качество, качество души настоящего Русского человека, хоть ты татарин, немец или еще кто-нибудь.

Чтобы не давать почву для дискуссий на тему веры и существования Бога скажу прямо: в окопах атеистов нет. Другое дело кому служить верой и правдой: свету или тьме, третьего не дано.

Что касается Царя Николая II и его семьи, то они, согласно достоверным источникам, задолго до начала войны и революций знали о своей судьбе из дневника Серафима Саровского.

И были ко всему готовы.

Убийство царской семьи было действительно ритуальным, воспроизводилось распятие Христа на Голгофе, что тоже было доказано. Только взаме был помазанник Божий и его семья.

Однако Бог поругаем не бывает. Земной смертью царя и его семьи были искуплены грехи русского народа (наших прадедов и прабабушек), в том числе безволие и предательство царя. Как и почти две тысячи лет назад были искуплены грехи всего человечества.

Благодаря чему, собственно, сегодня мы еще имеем возможность сопротивляться западной химере - главному оплоту врагов Русского Мира!

Красиво. Изящно.
Эпистолярным жанром столь виртуозно не владею, и слог у меня по-проще,
но просить прощенияв погожу: причин несколько.
Во-первых: проигранная русско-японская война,
во-вторых: проигранная первая-мировая, как следствие первой мировой - Великая Отечественная, я бы добавила б еще пару неблагозвучных эпитетов, но чегой-то застеснялась.
Это политика. А главный рулевой в царстве-государстве - ответственный за политику Николай 2. Как ни крути, и сколько б "короля ни играла свита".
И уж совсем по-простому, если, как утверждает некто:

"Что касается Царя Николая II и его семьи, то они, согласно достоверным источникам, задолго до начала войны и революций знали о своей судьбе из дневника Серафима Саровского."

Можно понять то, что человек не выбирает где и кем ему родиться, ладно государство не потянул, не всем дано.
Но что ж ты, за мужик, за отец такой, если даже не позаботился хоть о кровиночках, о доченьках, хоть кого-то из них, хоть младшеньких, если знал, хоть их то мог бы спасти, хотя бы попытаться, избавить, сберечь, пощадить... Нет. сам на заклание, как жертвенный агнец, и их... детей. тоже. Баран.
И барану баранья смерть. Заигрался в христианское самопожертвование. Себя жертвуй, а не детей.

[^]
Loki37
15.07.2015 - 01:48
2

Шутник

Цитата (DarthYr @ 15.07.2015 - 01:21)

ПЛИ было после того, как "мирные" рабочие полезли драться. Им объяснили, что с политическими требованиями не надо собираться в кол-ве десятков тысяч человек и прорываться через оцепление.
Но вожакам Майдана была нужна кровь и они кинули толпу на солдат.

Результат был предсказуем.

Вы забыли один малюсенький фактик - "объяснили" с помощью эскадрона, который с шашками наголо прошелся по толпе. Нормально так объяснили.
Это у Нарвских ворот.
На Троицком вообще нихера объяснять не стали - просто начали палить.
В других местах тоже стреляли по безоружным, которые покрышек не жгли и камнями не кидались - хватит уже параллели с майданом проводить. Требование было - допустить представителей к царю с целью передачи петиции. Все. Никакого бунта.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 01:52
-3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 15.07.2015 - 01:48)
Цитата (DarthYr @ 15.07.2015 - 01:21)

ПЛИ было после того, как "мирные" рабочие полезли драться. Им объяснили, что с политическими требованиями не надо собираться в кол-ве десятков тысяч человек и прорываться через оцепление.
Но вожакам Майдана была нужна кровь и они кинули толпу на солдат.

Результат был предсказуем.

Вы забыли один малюсенький фактик - "объяснили" с помощью эскадрона, который с шашками наголо прошелся по толпе. Нормально так объяснили.
Это у Нарвских ворот.
На Троицком вообще нихера объяснять не стали - просто начали палить.
В других местах тоже стреляли по безоружным, которые покрышек не жгли и камнями не кидались - хватит уже параллели с майданом проводить. Требование было - допустить представителей к царю с целью передачи петиции. Все. Никакого бунта.

Не надо ля-ля.

Эскадрон шашками не рубил, а расталкивал толпу. А вот толпа начала стрелять.

Когда есть информация о том, что люди идут прорываться через оцепление, что надо было делать. Пробовали и нагайки и расталкивать.

Без толку. Начали стрелять.

А требование - да да. Для этого и собрали 50+ к людей.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 15.07.2015 - 01:55

[^]
geoyd
15.07.2015 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Китана @ 15.07.2015 - 01:02)
Цитата (tarawa @ 14.07.2015 - 21:02)
Цитата (Китана @ 14.07.2015 - 18:48)
Народ, изучайте историю. Задолбала ваша безграмотность!
Прочтите хотя бы это - http://www.rosimperija.info/post/12

Как можно поливать грязью человека, который столько сделал для страны?!
Стыдно за вас!

Аналогично, задолбала и Ваша "информированность" от "мурзилки с ПГМ"
Могу в ответ порекомендовать:
http://scepsis.net/library/id_2077.html

Моя информативность, как Вы смели выразиться, от изучения истории русской.

И все тут такие сидят, историки хреновы, сами книги даже в руки не брали.

Моих предков раскулачивали. Такая же быдлота как и вы. Безграмотные, падкие до легкой наживы. Сами не смогли заработать, так давайте колхозы создадим и отнимем все у других. Вот большевики точно такие же были.

Отняли, неумные, падкие до легкой наживы. И где же многочисленные олигархи, где Куршавели?!
"Где же бриллианты?!"-вопрошал Киса Воробьянинов. "Да вот они"-ответствовал сторож, показывая на Дом Культуры.

[^]
Loki37
15.07.2015 - 01:59
1

Шутник

Цитата (DarthYr @ 15.07.2015 - 01:52)

Не надо ля-ля.

Эскадрон шашками не рубил, а расталкивал толпу. А вот толпа начала стрелять.

Когда есть информация о том, что люди идут прорываться через оцепление, что надо было делать. Пробовали и нагайки и расталкивать.

Без толку. Начали стрелять.

Рубил-не рубил - это такой же достоверности инфа, как и про выстрелы из толпы. И потом, представь себе, как выглядит "расталкивание" верховыми на полном скаку. А задача у толпы была - не драться, а доставить царю петицию через представителей. Никто не собирался тысячной толпой топтать паркет в царских палатах. Демонстранты были настроены мирно, требования их были разумны. Революционеров рабочие не слушали, агитаторов били, шли с молитвой. Ну ни хрена не похоже это на хохляцкие скачки.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 02:23
-4

Ярила

Начнем с того, что требования их были абсурдны. И невыполнимы изначально.
По крайней мере, некоторые.

Во вторых, вся это демонстрация была собрана с целью устрашить, а не принести петицию.

Чтобы дать петицию, не надо собирать 50 тысяч человек и идти на прорыв.

В-третьих, когда стало очевидно, что столица наводнена армией и не надо нарываться, зачинщики все равно повели людей на прорыв. Кстати, поп Гапон как-то выжил. Наверное, был не в первых рядах. Ну а потом устраивал конференции в Женеве и т.д.
Ничего не напоминает?

В-четвертых, агитаторов, это кого? Собрание русских фабрично-заводских рабочих? Так они же все и организовали.

И были вполне себе революционерами.

Их требования:
"Основным требованием петиции был немедленный созыв Учредительного собрания на условиях всеобщей, тайной и равной подачи голосов. В дополнение к этому, выдвигался ряд политических и экономических требований, таких как амнистия политических заключенных, расширение прав и свобод граждан, замена косвенных налогов прямым прогрессивным подоходным налогом, введение 8-часового рабочего дня и т. д. "

Итог: провокация удалась. Кровь пролилась. Пострадавшие стали ОНИЖЕДЕТЬми.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 15.07.2015 - 02:26

[^]
Voznesenie
15.07.2015 - 02:28
-2

Весельчак

Цитата
Я знаком с этими "ответами", и не нашел их убедительными. Поэтому кроме флуда и троллинга ни в чем нет смысла - не спорить же всерьез с 2000-летними трудами незаурядных умов, преуспевших в софистике?

Это зависит от формы атеизма.
Атеизм в силу отсутствия встречи с духовным миром, либо атеизм как форма борьбы со злом, коим считает религию.
Борьба между двумя верами: верой в то, что Бог есть, и верой в то, что Бога нет, при том что первая имеет какие-то свидетельства, а вот вторая – нет.

[^]
Loki37
15.07.2015 - 02:39
1

Шутник

Цитата (Voznesenie @ 15.07.2015 - 02:28)
Цитата

Это зависит от формы атеизма.
Атеизм в силу отсутствия встречи с духовным миром, либо атеизм как форма борьбы со злом, коим считает религию.
Борьба между двумя верами: верой в то, что Бог есть, и верой в то, что Бога нет, при том что первая имеет какие-то свидетельства, а вот вторая – нет.

Не только))) Не надо все сводить к атеизму - разночтения и разнотолкования возникли как сугубо религиозные межконфессиональные различия гораздо раньше. А точнее - сразу же по факту возникновения христианства.

Добавлено в 02:43
DarthYr , да согласен, по большому-то счету. Единственное что - Николай со своим кабинетом действительно не справился со своей ролью самодержца, сначала допустив назревание революционной ситуации, а затем проявив полную неспособность ее (ситуацию) погасить.

Специально для царебожцев, утверждающих, что царь "все знал" из пророчеств - не несите ересь, православные, ибо времена пророков закончились на Иоанне Крестителе, согласно Писанию! =)

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 02:47
2

Ярила

Ну, оценку Николаю я дал выше.
Редкостный мудак. Пулю заслужил на все 200%

[^]
Китана
15.07.2015 - 03:32
-3

Приколист

Цитата (legionarius @ 15.07.2015 - 04:29)
Цитата

Судя по всему Вы изучаете русскую историю по книгам "Дети Арбата", телепередачам Сванидзе и Млечина.
Цитата
Моих предков раскулачивали. Такая же быдлота как и вы. Безграмотные, падкие до легкой наживы. Сами не смогли заработать, так давайте колхозы создадим и отнимем все у других. Вот большевики точно такие же были.

Только вот быдлота создало самое великое и могущественное государство, а потомки грамотных и работящих профукали Российскую империю
Цитата
А, хваленый вами, Ленин за деньги приехал революцию проводить. Даже Сталин в годы юности возмущался, что Ленин ни в одном митинге не участвовал. А он сидел себе спокойненько за границей и ждал, когда такие как вы, страну к упадку приведут, чтобы он спокойно приехал и власть захватил.

Вы и правду книги по истории читаете? Судя по этой цитате только картинки в книгах и подписи под ними

Вы серьезно? Быдлота создала могущественное государство?
Ахахах рассмешили:).

Да будет Вам известно, максимализм мне уже не грозит.
И тех авторов, что Вы назвали, я не знаю. Видимо на них Вы и ссылаетесь.

Интересно, а как по цитате можно понять каким образом человек читает книги?! Таким образом, могу судить, Вы не прочли ни одной.

Почему у россиян все сравнения идут с Украиной?! Наболело? Больше думать ни о чем не можете?

Это сообщение отредактировал Китана - 15.07.2015 - 04:16

[^]
Rollon44
15.07.2015 - 07:50
-2

Ярила

Цитата (Озверин @ 14.07.2015 - 22:22)
Кровавое воскресенье - майдан?

Ебать до чего люди упороты бывают...

Еще до кучи Ленские расстрелы объявите майданами....

Ты хотя бы петицию к царю почитай. И увидишь, что ее не народ составлял.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 08:00
0

Ярила

Я уже давал текст.

Бесполезно.

[^]
Rollon44
15.07.2015 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Алексей11 @ 15.07.2015 - 00:36)
В возрасте до 5 лет при нём умирало более 40 (сорока) % детей.
Далеко было ни то что до какой то там Канады, но даже до Кубы, где гибли "всего" 30% детей в возрасте до 5 лет !!!

Уже одного этого хватит, чтобы не испытывать никакого сожаления по поводу его смерти.

Младенческая смертность это отдельная тема.
В 1913 году она была 24%. Это чуть больше чем в Германии и Австрии, примерно такая же как в Венгрии. При товарище Сталине в 1940 году младенческая смертность составляла 22%. А вот в Венгрии в 1940 году младенческая смертность снизилась до 14%.

Добавлено в 08:35
Цитата (Loki37 @ 15.07.2015 - 01:59)
Никто не собирался тысячной толпой топтать паркет в царских палатах. Демонстранты были настроены мирно, требования их были разумны. Революционеров рабочие не слушали, агитаторов били, шли с молитвой. Ну ни хрена не похоже это на хохляцкие скачки.

Естественно, основной массе народа сказано так. Но у тех, кто их повел были совсем другие цели. Петиция же была составлена не рабочими, а эсэрами и эсдеками.

Добавлено в 08:39
Цитата (Tapinambura @ 15.07.2015 - 01:47)

Красиво. Изящно.
Эпистолярным жанром столь виртуозно не владею, и слог у меня по-проще,
но просить прощенияв погожу: причин несколько.
Во-первых: проигранная русско-японская война,
во-вторых: проигранная первая-мировая, как следствие первой мировой - Великая Отечественная, я бы добавила б еще пару неблагозвучных эпитетов, но чегой-то застеснялась.

Русско-японская война была проиграна во многом из-за революционеров, щедро спонсируемых англичанами и японцами. ПМВ же проиграл не Николай II, даже не Керенский, а Ленин.

[^]
legionarius
15.07.2015 - 08:50
5

Ярила

DarthYr
Цитата
Рабы создали Древний Рим?

Серьезно?

Эту быдлоту использовали как смазку.
А, как только ослабили вожжи, она сама и развалила все, что строилось на ее крови.

Вот еще один поп-историк. Причем тут Древний Рим? И кто ослабил вожжи?
Про смазку и кровь, а так же про историю России хотелось бы узнать поподробнее, от человека у которого аватар канадский флаг а место жительство в профиле указано-Канада.

Добавлено в 09:01
Rollon44
Цитата
Русско-японская война была проиграна во многом из-за революционеров, щедро спонсируемых англичанами и японцами. ПМВ же проиграл не Николай II, даже не Керенский, а Ленин.

Не побывали диссертацию защитить по теме:влияние революционного движения на итоги Цусимского сражения, сдачу Порт-Артура, проигранного Мукденского сражения и сражения при Ляояне.
Судя по Вашим высказываниям генерал Куропаткин и адмирал Рожественский были махровыми революционерами и их щедро спонсировали англичане и японцы.
Ленин проиграл первую мировую войну-тут вообще клинический случай, прямо заголовок для РЕН-ТВ. Ну что же будьте любезны назовите должность Ленина в русской императорской армии в период 1914-1917 г.,и в период с февраля 1917 по ноябрь 1917 г. по новому стилю. Каким фронтом командовал, какие занимал должности в в ставке верховного главнокомандования

[^]
al9x
15.07.2015 - 09:11
0

Приколист

Цитата (Китана @ 15.07.2015 - 03:32)
Цитата (legionarius @ 15.07.2015 - 04:29)
Цитата

Судя по всему Вы изучаете русскую историю по книгам "Дети Арбата", телепередачам Сванидзе и Млечина.
Цитата

Только вот быдлота создало самое великое и могущественное государство, а потомки грамотных и работящих профукали Российскую империю
Цитата
А, хваленый вами, Ленин за деньги приехал революцию проводить. Даже Сталин в годы юности возмущался, что Ленин ни в одном митинге не участвовал. А он сидел себе спокойненько за границей и ждал, когда такие как вы, страну к упадку приведут, чтобы он спокойно приехал и власть захватил.

Вы и правду книги по истории читаете? Судя по этой цитате только картинки в книгах и подписи под ними

Вы серьезно? Быдлота создала могущественное государство?
Ахахах рассмешили:).

Да будет Вам известно, максимализм мне уже не грозит.
И тех авторов, что Вы назвали, я не знаю. Видимо на них Вы и ссылаетесь.

Интересно, а как по цитате можно понять каким образом человек читает книги?! Таким образом, могу судить, Вы не прочли ни одной.

Почему у россиян все сравнения идут с Украиной?! Наболело? Больше думать ни о чем не можете?

Д'Артаньян уймитесь.

Вы становитесь похожим на обезьяну, что швыряется в окружающих какашками.

Это сообщение отредактировал al9x - 15.07.2015 - 09:12

[^]
povorino
15.07.2015 - 09:27
0

Весельчак

Ну знаете у нас в истории разные правители были ....
Извиняться или нет это дело каждого ....
как и верить в бога или нет... никто не заставляет ..
почему люди не возмущаются , что у нас в центре столицы лежит упырь которого спонсировал запад ? С которого развал страны произошел ...
от которого настрадался народ побольше чем от царя ....
во время правления Николая голода не было .... а вот во время правления Илюши он был ...

[^]
Jefferson
15.07.2015 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Borl @ 14.07.2015 - 07:16)
Цитата (IronHedgehog @ 14.07.2015 - 06:49)
Цитата (Старичелло @ 14.07.2015 - 10:43)
Тебе лично, может, и не за что прощения просить. Мне лично не за что.
А всем нам, народу русскому, ещё как есть за что.

Это за что народу русскому есть? И главное кто это решил? Вы решили? А кто вы что бы за народ решать?

ИМХО. Считаю что судить о прошлом может лишь тот кто жил в этом прошлом. А то любят нынче сегодня обелять, завтра поливать грязью. Да я лично считаю что возможно убивать и не следовало, от власти то отстранили и будет казалось бы, но я не жил в тех условиях. И опять же, а вот если у тех кто убивал семья например погибла в горниле революции, так что, царскую семью почтить надо, а остальные нет, они ж холопы, чего о них вспоминать. Короче я считаю что помнить надо, уважать надо, как исторических личностей, но извиняться явно не за что.

А говорят потому их убили, что многие белые солдаты присягу лично императору давали, и следовательно воевали за него с красными. А так нет императора - нет повода для войны.

Плохо Вы историю знаете, уважаемый. Среди белых монархистов, особенно тех кто именно за Николая , было совсем чуть-чуть. К 1918 году Николай уже был никому не нужен. У белых были свои вожди. И большинство белых было, кстати, за демократию - Учредительное Собрание, конституция и т.д.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 15.07.2015 - 08:07)

Безусловно, вы правы, но, главная причина поражения, все же в плохом командовании и снабжении. А за это отвечали не революционеры.

Как вы знаете, урод, сдавший Порт-Артур японцам, даже не понес серьезного наказания.
А Николай лично потребовал скорейшего заключения мира с японцами. Это когда, основные части армии РИ прибыли, наконец, на Дальний Восток и начали развертывание.

Добавлено в 09:42
Цитата (legionarius @ 15.07.2015 - 08:50)
DarthYr

Вот еще один поп-историк. Причем тут Древний Рим? И кто ослабил вожжи?
Про смазку и кровь, а так же про историю России  хотелось бы узнать поподробнее,  от человека у которого  аватар канадский флаг а место жительство в профиле указано-Канада.

Еще один, это кроме вас?

Не имею чести им быть, будьте спокойны.

Рим при том, что создают государство не низы.
И СССР был создан не низами, а на базе царских инженеров, чиновников, полиции, профессоров и т.д.

Что именно про смазку и кровь вас интересуют? То, что большевики использовали народ как смазку для машины государства и строили его, не считаясь с жертвами, для вас открытие?

И при чем тут мой профиль?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 15.07.2015 - 09:43

[^]
legionarius
15.07.2015 - 10:00
0

Ярила

DarthYr
Цитата
И СССР был создан не низами, а на базе царских инженеров, чиновников, полиции, профессоров и т.д.

Ага,а брюква растет на деревьях. О какой базе может идти речь если подавляющая часть населения царской России не умела не читать и не писать, и только СССР смог создать сотни тысяч, миллионы
инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков,
водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков,
минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота,специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме,радиотехнике и радиолокации причем без всякой помощи Ваших мифических царских специалистов. И именно подготовленные СССР а не царизмом специалисты и позволили СССР превратиться в сверх державу.
А про профиль все таки сообщите там указанна верная информация?
Да и кстати в случае СССР государство как раз и создали низы.

Это сообщение отредактировал legionarius - 15.07.2015 - 10:05

[^]
apprico
15.07.2015 - 10:17
0

Темный лорд хаоса

Цитата (povorino @ 15.07.2015 - 09:27)

во время правления Николая голода не было

И вальсы Шуберта... и хруст французской булки...

Цитата
Доклад Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ».

Цитата
N 10 «Российского еженедельника» за 1903 год читаем: «На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы». Газета «Киевский вестник» от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: «Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: «Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов — на одну ракиту».

источник (там вообще ооочень много интересного про сытую жизнь при царе)

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.07.2015 - 10:00)
DarthYr
Цитата

Ага,а брюква растет на деревьях. О какой базе может идти речь если подавляющая часть населения царской России не умела не читать и не писать, и только СССР смог создать сотни тысяч, миллионы
инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков,
водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков,
минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота,специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме,радиотехнике и радиолокации причем без всякой помощи Ваших мифических царских специалистов. И именно подготовленные СССР а не царизмом специалисты и позволили СССР превратиться в сверх державу.
А про профиль все таки сообщите там указанна верная информация?
Да и кстати в случае СССР государство как раз и создали низы.

По вашей логике, это деревья растут из брюквы.

Только СССР обучил население грамотности! Вот без него бы не справились!

Позвольте спросить, а кто учил эти сотни тысяч миллионов инженеров, механиков и т.д.?
Ну, при всеобщей безграмотности? Уж не царские ли профессора, инженеры, механики, военные?

А как на Западе решили эту проблему? Наверное, там построили СССР? Нет?
Как же так? Ведь только СССР мог и т.д. и т.п.

Да, в моем профиле указана верная информация.

Государство СССР создали большевики. И создали, прямо скажем, не самое лучшее государство. Это не мое мнение. Это факт. Потому, что хорошее государство не может само развалиться в течении одного поколения.

А создавалось оно на базе знаний и труда тех, кто получал образование в Царской России.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (apprico @ 15.07.2015 - 10:17)
Цитата (povorino @ 15.07.2015 - 09:27)

во время правления Николая голода не было

И вальсы Шуберта... и хруст французской булки...

Цитата
Доклад Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ».

Цитата
N 10 «Российского еженедельника» за 1903 год читаем: «На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы». Газета «Киевский вестник» от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: «Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: «Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов — на одну ракиту».

источник (там вообще ооочень много интересного про сытую жизнь при царе)

Голод был. но на этом денег государсто не делало. В отличие от СССР с его Торгсин-ом.

[^]
legionarius
15.07.2015 - 10:30
0

Ярила

DarthYr
Ну так вот уважаемый житель Канады, изучайте быт аборигенов Канады, а с историей своей страны мы разберемся как нибудь без исследователей с Запада. И кстати теперь мне понятна Ваша ненависть к достижениям СССР и всему советскому.
Цитата
Государство СССР создали большевики. И создали, прямо скажем, не самое лучшее государство. Это не мое мнение. Это факт. Потому, что хорошее государство не может само развалиться в течении одного поколения.

Это как раз только Ваше мнение стороннего наблюдателя.
Цитата
А как на Западе решили эту проблему? Наверное, там построили СССР? Нет?
Как же так? Ведь только СССР мог и т.д. и т.п.

Вам проживающему на Западе виднее, как там решили проблему всеобщего, бесплатного и качественного образования.
Цитата
А создавалось оно на базе знаний и труда тех, кто получал образование в Царской России.

Факты пожалуйста. Как же так лучшие в мире царские инженеры, учителя, проиграли две войны, устроили 3 революции? И да вот Вам еще про великую Россию которую Вы потеряли:
«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. То есть образование только для высших слоев населения.

Это сообщение отредактировал legionarius - 15.07.2015 - 10:36

[^]
Rollon44
15.07.2015 - 10:38
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 15.07.2015 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх