Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rundommemory
22.10.2014 - 15:25
0
Статус: Offline

Кот

VVoldemar
Ты на вопрос то ответь, не хитри)

[^]
Prosecutor
0

Ярила

...

Верующим на заметку...

[^]
Mo3rOeB
0

Весельчак

Бога нет, а Путин есть.

[^]
Игорь1958
22.10.2014 - 15:26
0

Шутник

Священник выступает с проповедью перед школьниками:
- Дети мои, не поддавайтесь искушению! Все начинается с одной маленькой сигаретки, потом их будет две, потом три, а там уже начинают пить, уже на уме секс, роскошь - все это ведет к разврату. У вас есть ко мне вопросы?
- Да, святой отец: а где взять эту волшебную сигаретку?

[^]
Predatel
22.10.2014 - 15:27
1

Ярила

Цитата (kos @ 22.10.2014 - 15:46)
Цитата (Narkozzz @ 22.10.2014 - 08:56)
А я агностик, допускаю существование высшей разумной силы в основе всего, но религию считаю хуйней для управления стадом.

У меня 5 детей. Трое старших уже посещают воскресную школу, где изучают основы православия, и ходят в церковь, где соблюдают необходимые обряды. Остальные т.ж. будут ходить, когда подрастут.
Сам я крещеный, крестился уже взрослым.
Почему я, выросший в СССР, воспитанный атеистом-агностиком, принял православие и воспитываю в нем своих детей? Потому, что я верю в Бога? К сожалению, в Бога я не верю, хотя и делаю вид, что верю.
Так почему же я старательно прививаю детям православную культуру?
ПОТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОТДЕЛЯЕТ НАШЕ ОБЩЕСТВО ОТ ВАРВАРСТВА.
В СССР не было необходимости в религии, т.к. все общество было заряжено идеями морали. Люди САМИ следили за своей моралью и моралью окружаюших. Многие помнят, наверное, как были, скажем, устроены кассы в автобусах. Пассажиры САМИ клали внутрь деньги и брали билет, а сверху было написано: "Совесть-лучший контролер". А если у кого-то был проездной, он, входя в автобус, поднимал его вверх и показывал окружающим, чтобы все поняли, почему он не покупает билет. Вот так устроено общество, в котором есть мораль. Воровать, обманывать, прелюбодействовать, не помогать людям было СТЫДНО. Прежде всего перед собой было стыдно. И если бы мы все еще жили в обществе с советской моралью, никакого православия ни мне, ни моим детям, не было бы нужно.
Но советская мораль уничтожена. Воровать, убивать, прелюбодействовать, обманывать, НЕ СТЫДНО. Стыдно попадаться на воровстве, убийстве, прелюбодеянии или обмане. Если кто-то умеет делать все это и не попадаться, то общественная мораль это ОДОБРЯЕТ. Лучшая характеристика среди многих моих знакомых: "Он такой прошаренный!!!". Поэтому у людей, особенно у молодежи, отсутствуют тормоза. Убивать бомжей - да нет проблем. Разбить все стекла в электричке - почему нет? Убить охранника в школе? Ну если он мешает, почему не убить? Расстрелять коллег в офисе? Ну так если они охуевшие, то конечно надо расстрелять! Заживо зажарить паренька на "Вечном огне" из-за того, что он сделал вам замечание? А почему нет-то?
Советская мораль не позволяла появляться таким существам. Православная мораль, хоть и является шагом назад в развитии общественной морали, тоже дает человеку ВНУТРЕННИЕ ТОРМОЗА, которые удерживают его от подобного поведения.
Именно поэтому все мои дети ходят в воскресную школу и в церковь. У них должна быть ВНУТРЕННЯЯ убежденность, что грешить ПЛОХО.
Ну а если вам нравится жить среди отморозков, не признающих НИКАКОЙ морали, то продолжайте бороться с православием, удачи.

я агностик. Ни в какого магического мужика не верю, Библию читанул по диагонали (заунывное чтиво, надо сказать), Коран и Сатанистскую библию тоже по диагонали прочел, для самообразования и кругозора. Так вот, бомжей я не убиваю, электричкам окна не бью, не ворую (практически, спиздеть рюмку или стакан во время качественной попойки в ресторане-обязательная программа, благо, что таких попоек максимум 3-4 в год), практически не пью(ну раз в месяц литр пивка+большие праздники), имею 2х детей в свои 27 лет.
Однако ЗАО РПЦ по мелочи, практически незаметно, но мешает мне жить. Какого хуя митрополит ездит на джипе с охраной и наша бравая полиция перекрывает для него дороги? Это что за хуйня такая? Какого хуя из-за воя ПМГнутых запрещают концерты групп с мировым именем, но при этом в Москве играет спокойно Slayer, который открыто поддерживает фашизм? Почему митрополит летает бортом №1, который содержится в том числе и на МОИ деньги?! И таких мелочей жизни набирается все больше и больше.

То, что ты перечислил тут, спокойно воспитывается РОДИТЕЛЯМИ, не церковью, не Папой римским, а ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМИ. А бить с такт бошкой по полу и облизывать с бомжами одну ложку-много ума не надо. А если не дано самому объяснить, что хорошо, а что плохо, и отдаешь часть СВОИХ обязанностей РПЦ, то это явно не от большого ума. Тогда сразу в интернат отдай, там еще и кормить не надо будет! Сбрасывать свои функции родителя, так по максимуму!

ЗЫ: А есть еще 1 ЗАИБАТЕЛЬСКИЙ вариант-суворовское училище! Вот уж где уму-разуму то научат! Гарантия 100500%, что ни одна церковь не заложит в мозг столько ценной инфы, там за воровство пиздят всем корпусом-1 раз и на всю жизнь наука!

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 15:27
3

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.10.2014 - 16:12)
Прикинь я тоже не грабил и не убивал..

Вот только я не граблю и не ворую потому что осознаю, что это плохо. Сам осознаю, понимаю чем это черевато не только для меня, а для других людей.

Ты это осознаёшь возможно потому, что тебя воспитало общество, построенное на христианской морали. Взявшее "что такое хорошо и что такое плохо" из заповедей.

[^]
сольмир
22.10.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:22)

Товарищ, ну куйню же несете! Крестовые походы и инквизиция были ВО ИМЯ Христианства,но никто не вел войн во имя атеизма, оружие люди изобретали не потому, что были атеистами, и ваще не факт, что они таковыми были. [/QUOTE]
а кто их устраивал? католики, а я еще раз повторюсь, что католики дурные. не надо мерить всех мерками только лишь христианства и ислама.

Как бэ христианство и ислам - крупнейшие мировые религии.

[^]
VVoldemar
22.10.2014 - 15:28
0

Сам такой!

Цитата
рекомендую атеистам взглянуть на любое дерево, и признать что, сие есть чудо. даже если его можно объяснить, невозможно воспроизвести, шах и мат атеисты

Дерево невозможно воспроизвести?

Блеать, ты меня своей необразованностью сегодня в гроб вгонишь.
Я тупо от смеха сдохну. lol.gif

Цитата
Только вот желание обосрать я встречаю у верующих реже чем у атеистов.

У верующих навязчивое желание захватить себе побольше пространства, в том числе и за счет атеистов.
Это и религиозные уроки в школах, да и вообще навязчивое делание секты занять главенствуюещее положение в стране..

Как мы должны к этому относится?
Пока да, пока просто гавканье..

Поичтайте исторические книги. Что было перед тем, как попв вешать начали.
Примерно то же самое.
И если РПЦ свои поплзновения не прекратит, то история неизбежно повторится.

[^]
SithAri
22.10.2014 - 15:29
0

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:20)
Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 16:17)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:15)
Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 16:12)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:07)
Междуречье? Это как Заратустру или Будду или индуистов туда занесло???

Через рай, оттуда все вышли, не?

Цитата
Я выше уже говорил что я не православный, не католик, не мусульманин и мне глубоко насрать на Междуречье?

Не оскорбляйте чувства верующих dont.gif

Какой такой "рай" ?

Обычный рай, там где ручьи и девственницы. Неужели не слышали?

Цитата
Междуречье - место паломничества чтоль?

ебать вы неучь

мне пох на междуречье как я уже говорил.
да я неуч и мне пох, но это не меняет того что и ты неуч, наверное еще и мальчиками балуешься. атеизм не запрещает же, чо.

для того, чтоб не долбиться в жопу, не обязательно быть православным, лол

[^]
hess
0

Приколист

Цитата (сольмир @ 22.10.2014 - 16:28)
[QUOTE=hess,22.10.2014 - 16:22]
Товарищ, ну куйню же несете! Крестовые походы и инквизиция были ВО ИМЯ Христианства,но никто не вел войн во имя атеизма, оружие люди изобретали не потому, что были атеистами, и ваще не факт, что они таковыми были. [/QUOTE]
а кто их устраивал? католики, а я еще раз повторюсь, что католики дурные. не надо мерить всех мерками только лишь христианства и ислама. [/QUOTE]
Как бэ христианство и ислам - крупнейшие мировые религии.

И кто сказал, что они более верные, чем другие?

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Ты на вопрос то ответь, не хитри)

Я отвтетил на вопрос. Если ты не понял, то это не мои проблемы.

Но, собсно, то что ты понять не можешь тоже является ответом собственно.
Развивайся..

[^]
hess
22.10.2014 - 15:30
0

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 16:29)

ну вот пусть и долбится в жопу.

[^]
andysh888
0

Ярила

Весь топик не читал...
Тут уже было, что в стартовой картинке попутали атеистов и агностиков? :)

[^]
LucoS
0

Приколист

Кто бы что не говорил, а Атеизм, превратился в религию и как следствие он не чем не отличается от остальных вероисповеданий.. только в отличии от них в нем нет свода правил, аля не укради и так далее...

[^]
SithAri
22.10.2014 - 15:31
0

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:30)

wat?

Добавлено в 15:31
Цитата (andysh888 @ 22.10.2014 - 16:30)
Весь топик не читал...

да. пять раз

[^]
hess
22.10.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 16:31)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 16:30)

wat?

Добавлено в 15:31
Цитата (andysh888 @ 22.10.2014 - 16:30)
Весь топик не читал...

да. пять раз

gigi.gif

Верующим на заметку...

[^]
SithAri
0

Юморист

Цитата (LucoS @ 22.10.2014 - 16:30)
Кто бы что не говорил, а Атеизм, превратился в религию и как следствие он не чем не отличается от остальных вероисповеданий.. только в отличии от них в нем нет свода правил, аля не укради и так далее...

грабь, воруй, убивай, еби гусей, гни вилки

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Ты это осознаёшь возможно потому, что тебя воспитало общество, построенное на христианской морали. Взявшее "что такое хорошо и что такое плохо" из заповедей.

Это кто тебе сказал такую глупость?

Христианская морал, это судя по тебе "уничтожить всех неверных". lol.gif

А так то я родился в СССР, в семье не то что атеиста, а вообще полит. работника.
И про дурь эту, религию, я не слышал лет до 12..
А там мне кто то впарил библию почитать. Я дак не ржал еще очень долго, зачетный трэшак. lol.gif Но Гарри Гаррисон таки круче пишет. cool.gif

Кстати, про "христианскую мораль".
Дьявол за все время убил по моему 3-х человек всего.
А "всепрощающий" пару раз вообще все население земли уничтожал, типа как мы тараканов травим. Чисто так, поразвлечься. lol.gif

Может вы не тому таки кланяетесь, однако?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.10.2014 - 15:35

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (Predatel @ 22.10.2014 - 16:27)
Однако ЗАО РПЦ по мелочи, практически незаметно, но мешает мне жить. Какого хуя митрополит ездит на джипе с охраной и наша бравая полиция перекрывает для него дороги? Это что за хуйня такая? Какого хуя из-за воя ПМГнутых запрещают концерты групп с мировым именем, но при этом в Москве играет спокойно Slayer, который открыто поддерживает фашизм? Почему митрополит летает бортом №1, который содержится в том числе и на МОИ деньги?! И таких мелочей жизни набирается все больше и больше.

Это суровая реальность нашего государственного устройства. Спокон веку церковь использовалась государством, как инструмент повышения лояльности к действующему строю. Естественно отсюда вытекают различные последствия. И я бы не сказал, что патриарх на джипе, это большее зло в данном случае, нежели отсутствие такой дополнительной опоры для власти.

[^]
Barklay
22.10.2014 - 15:34
0

Ярила

автор, ты знаешь, почему корова срёт лепёшками, а коза горошком?

Это сообщение отредактировал Barklay - 22.10.2014 - 15:34

[^]
DragonLord
1

Ярила

да я неуч и мне пох, но это не меняет того что и ты неуч, наверное еще и мальчиками балуешься. атеизм не запрещает же, чо.

Конечно-конечно. Вас именно и сношал, когда вы еще в утробе матери были

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата

Вот в том то и проблема верующих..

У них есть тупо.. шоры. Справа-слева темно, спереди морковка.
Больше они ничего в жизни не видят, и поэтому думают, что и у остальных так же. По бокам ничего нет, и морковка.
И при этом каждый уверен, что именно его морковка самая правильная. shum_lol.gif

[^]
rundommemory
22.10.2014 - 15:35
0

Кот

Цитата
Я отвтетил на вопрос. Если ты не понял, то это не мои проблемы.

Цитата
Ну уж точно не на основании догм или заповедей

По-твоему это адекватный ответ на вполне конкретный вопрос? Ок, вопросов больше не имею.

[^]
hess
22.10.2014 - 15:35
0

Приколист

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 16:34)

Конечно-конечно. Вас именно и сношал, когда вы еще в утробе матери были

Только такой конченный отморозок мог так сказать. Чо поделать, сливки быдлоты атакуют меня.

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 15:37
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.10.2014 - 16:32)
Цитата

Это кто тебе сказал такую глупость?

Христианская морал, это судя по тебе "уничтожить всех неверных". lol.gif

А так то я родился в СССР, в семье не то что атеиста, а вообще полит работника.
И про дурь эиу, религию, я не слышал лет до 12..
А там мне кто то впарил библию поичитать. Я дак не ржал еще очень долго, зачетный трэшак. lol.gif

Кстати, про "христианскую мораль".
Дьявол за все время убил по моему 3-х человек всего.
А "всепрощающий" пару раз вообще все население земли уничтожал, типа как мы тараканов травим. Чисто так, поразвлечься. lol.gif

Может вы не тому таки кланяетесь, однако?

Что-то вы излишне перевозбуждены по-моему.
Ещё раз повторю - то что вы родились в семье атеиста, не отменяет того, что вся современная мораль выросла из морали религиозной в большей степени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх