Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
28.06.2013 - 22:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Это мысли Стивена Хокинга, не более. Его право так верить. Право верующих верить что бог создал вселенную.
Вот только, религия и бог(если он конечно есть) намного дальше друг от друга, чем атеист с гуманистическими взглядами.
P.S. Кстати умный мужик, полезно его почитать/посмотреть, но только не стоит все брать на веру.

[^]
yakontra
29.06.2013 - 11:04
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 28.06.2013 - 18:38)
Цитата (IngBar @ 28.06.2013 - 18:22)
А вы не допускаете, что мысль о существовании некоего творца (то есть того или чего, кого или что принято называть Бог), может возникнуть и без проповедей батюшки?

Конечно допускаем. Но пока нет на то оснований, эта мысль не имеет особой ценности.
Мы же не идиоты, чтобы отметать все, руководствуясь слепыми предрассудками.

Мысль можно допустить. Но слепо поверить в неё? Упаси господь!

В который раз пытаюсь донести. Не мысль здесь первична, а желание. Я хочу, чтобы было именно так и строю свою жизнь в соответствии с моим желанием.

[^]
AmokN
29.06.2013 - 15:29
0

Ярила

Цитата (americano @ 27.06.2013 - 19:06)
Цитата

в чем смысл бога который молчит? существа, которое не проявляет себя никак? чем оно отличается от существа, которого просто нет?

Откуда я знаю?
тут скажу тебе я, потом у что я знаю. если что-то никак не воздействует с внешним миром, никак себя не проявляет, не реагирует ни на какие раздражители, то этого - нет! утверждение обратного называется паранойей.

Добавлено в 18:08
Цитата
да, Титан, спутник Сатурна. там же вроде подземный океан?)

Кто-то был в этом океане?

ты был в космосе? ты был на дне океана? с чего ты взял, что земля круглая? или может у океана нет дна? ты не пробовал пробить себе чем-нть голову? с чего ты взял, что ты при этом умрешь? вопрос типа "был ли кто-то" это самый тупой вопрос который можно было задать. ничего кроме уровня интеллекта он не показывает. есть много других источников, что бы узнать что и где творится, кроме личного присутствия, не говоря уже о том, что что бы разглядеть там жизнь одного личного присутствия недостаточно.

[^]
AmokN
29.06.2013 - 15:40
0

Ярила

Цитата (americano @ 28.06.2013 - 07:11)
Цитата
ты так и не ответил на мой вопрос, какие науки и каких ученых ты признаёшь, а каких не признаёшь?

Я же тебе сказал, какой смысл перечислять тысячи ученых? Если вкратце, я не признаю эволюционистов, ибо врут с умным видом.

ну их труды вообще-то не из пустого места взялись, а основаны на фактах, с которыми вряд-ли ты в состоянии поспорить, потому что доказывали и определяли их люди гораздо умнее тебя, и, самое главное, все эти факты сложены в одну очень убедительную картину, являются частью одной мозайки. факты из разных источников, чему ты противопоставляешь 1 единственную книжку, которой много лет и которая тоже вписывается в картину мира, а вот обратно как-то никак. правда вот картина мира не очень-то в книжку вписывается. вот и думай то ли бог не всезнающий, то ли люди которые писали ее глуповаты были. странно, не правда-ли?

и вообще. ветхий завет это тупо свод законов.именно из-за этого его переписали. в нашем веке было бы тяжеловато объяснять, например, почему похороны неизвестно чьего трупа должно проводить и оплачивать то селение, к которому труп находится ближе. или почему если кто-то женщину изнасиловал, то он обязан на ней женится и прочие законы. многие из них совсем не добрые типа закидывания камнями и прочим. на законы определенной древней страны это похоже, но вод под религию мировую как-то не подстраивается.

[^]
giron77
29.06.2013 - 20:34
2

Шутник

Цитата (AmokN @ 29.06.2013 - 16:29)
Цитата

в чем смысл бога который молчит? существа, которое не проявляет себя никак? чем оно отличается от существа, которого просто нет?

Откуда я знаю?
тут скажу тебе я, потом у что я знаю. если что-то никак не воздействует с внешним миром, никак себя не проявляет, не реагирует ни на какие раздражители, то этого - нет! утверждение обратного называется паранойей.

Напомнило фильм ДМБ "ты видишь суслика? нет? а он есть!"
Все авраамоистические религии требуют веры в Бога, и подчеркивается Бога Живого. Если с психикой у человека в порядке и с ним начал общаться Бог то теряется фундамент веры т.е веры в Бога (это становится свершившимся фактом) и принцип "свободы воли", человек делает свой выбор в чем либо под влиянием свершившегося факта.

[^]
IngBar
29.06.2013 - 21:56
0

Шутник

Цитата (yakontra)
В который раз пытаюсь донести. Не мысль здесь первична, а желание. Я хочу, чтобы было именно так и строю свою жизнь в соответствии с моим желанием.

Может у кого-то желания, но я лично просто так думаю. Пока думаю, что Бог как некий разумный творец скорее есть, чем нет. Не вижу в этом ничего особенного.

[^]
americano
30.06.2013 - 06:46
0

Ярила

Цитата

В этом мире есть много чего кроме Бога, что никак себя не проявляет, но все прекрасно верят в их существование.

Добавлено в 06:47
Цитата
ты был в космосе? ты был на дне океана? с чего ты взял, что земля круглая? или может у океана нет дна? ты не пробовал пробить себе чем-нть голову? с чего ты взял, что ты при этом умрешь? вопрос типа "был ли кто-то" это самый тупой вопрос который можно было задать. ничего кроме уровня интеллекта он не показывает. есть много других источников, что бы узнать что и где творится, кроме личного присутствия, не говоря уже о том, что что бы разглядеть там жизнь одного личного присутствия недостаточно.

Отмазка не прокатывает. Признайся, что облажался с аминокислотами на Титане, ибо это всего лишь плод воспаленной фантазии современных ученых.

Добавлено в 06:52
Цитата
самое главное, все эти факты сложены в одну очень убедительную картину, являются частью одной мозайки.

В один убедительный пук, я бы сказал. Мне тут никто не дал ответ, как могло произойти в результате эволюции разделение полов, зато все с пеной у рта и лютым баттхертом пытаются доказать, что я бездарный тупица, раз непонимаю таких прописных истин. А ведь нестыковок в теории эволюции не одна и не две, их тысячи, и все они видны невооруженным глазом даже самым непросвященным человеком, нужно всего лишь быть непредвзятым.

Добавлено в 06:54
Цитата
чему ты противопоставляешь 1 единственную книжку

Какую книжку? Ты даже не читаешь мои посты.

Добавлено в 06:55
Цитата
и вообще. ветхий завет это тупо свод законов.именно из-за этого его переписали. в нашем веке было бы тяжеловато объяснять, например, почему похороны неизвестно чьего трупа должно проводить и оплачивать то селение, к которому труп находится ближе. или почему если кто-то женщину изнасиловал, то он обязан на ней женится и прочие законы. многие из них совсем не добрые типа закидывания камнями и прочим. на законы определенной древней страны это похоже, но вод под религию мировую как-то не подстраивается.

Специально для танкистов:
Если я приведу в пример лжеученого и скажу, что вся наука лжет, это будет справедливое утверждение?

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 08:00
0

Ярила

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 07:46)
Если я приведу в пример лжеученого и скажу, что вся наука лжет, это будет справедливое утверждение?

Нет Вы не сможете это доказать.

Добавлено в 08:06
В один убедительный пук, я бы сказал. Мне тут никто не дал ответ, как могло произойти в результате эволюции разделение полов, зато все с пеной у рта и лютым баттхертом пытаются доказать, что я бездарный тупица, раз непонимаю таких прописных истин. А ведь нестыковок в теории эволюции не одна и не две, их тысячи, и все они видны невооруженным глазом даже самым непросвященным человеком, нужно всего лишь быть непредвзятым.

Бога нет, сказал я и оказался прав! Так как меня не настигла кара небесная в виде шаровой молнии.
Вот Вы пишите о нестыковках, на самом деле это пробелы(их еще не нашли) в теории эволюции. А в той же самой библии что не изречение то читается в зависимости от ситуации, о не стыковках все умалчивают, так как текст составлялся кучей евреев и он откровенно рваный, в общем автору НЕ ЗАЧЕТ!

Добавлено в 08:11
Отмазка не прокатывает. Признайся, что облажался с аминокислотами на Титане, ибо это всего лишь плод воспаленной фантазии современных ученых.

Требую, возбудить дело о защите прав верующих, в данном случае были оскорблены верующие "о существовании аминокислот на Титане".
Кстати процент существования бога равен проценту существованию аминокислот на Титане.
Чувак тебе, за оскорбление чувств верующих, пожизненное светит, я бы поостерегся.

[^]
americano
30.06.2013 - 08:28
0

Ярила

Цитата
А в той же самой библии что не изречение то читается в зависимости от ситуации, о не стыковках все умалчивают, так как текст составлялся кучей евреев и он откровенно рваный, в общем автору НЕ ЗАЧЕТ!

Да причем тут Библия faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Добавлено в 08:29
Цитата
Требую, возбудить дело о защите прав верующих, в данном случае были оскорблены верующие "о существовании аминокислот на Титане".

Кто-нить мне предоставит пруф, где описывается подробно, каким образом нашли аминокислоты на Титане? Или будем дальше языками чесать?

Добавлено в 08:30
Цитата

Нет Вы не сможете это доказать.

Тогда почему мне в пример всегда приводят Библию? Разве это авторитетный источник знаний о Боге?

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 08:31
0

Ярила

А Вы готовы дать обоснование божественной теории создания мира?
Вы с пеной у рта пытаетесь доказать едисвенность божественной теории, не видя что теория Дарвина не противоречит(ох сколько говна сейчас будет) божественной теории создания мира, просто мы в очередной раз неверно понимаем библию. Это не мои измышления, а одного по настоящему верующего человека, который намного умнее меня. Я не могу осилить/согласиться/понять/опровергнуть с первыми строками описывающими сотворения мира "отделил свет от тьмы", я думаю что большинство понимает что было создано добро и зло. А я в молодости видел свет и тьму, а сейчас нет.

Добавлено в 08:35
Цитата (americano @ 30.06.2013 - 09:28)
Да причем тут Библия  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Пардонте, а чем Вы руководствуетесь акромя библии, если пишите что наука говно?!

Добавлено в 08:37
Кто-нить мне предоставит пруф, где описывается подробно, каким образом нашли аминокислоты на Титане? Или будем дальше языками чесать?

С Вас тоже пруф, на статью объясняющую как бог за 7 дней создал вселенную.
Если честно странно, бог все-вся-все существо, а так долго возился с созданием, видимо были проблемы с техническим заданием.

Добавлено в 08:43
Тогда почему мне в пример всегда приводят Библию? Разве это авторитетный источник знаний о Боге?

Откуда Вы берете знания о боге, акромя библии?
Я думаю что верующие люди, в данном вопросе меня поддержат, ваше утверждение попахивает ересью.
Библия это единственный источник данных о боге, других источников уже не было 2000 с лишним лет.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.06.2013 - 08:38

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 09:38
0

Ярила

Однако я учитываю, примерно такую точку зрения(см текст ниже), простите я не пушкин такие сложные мысли изъявлять в буквах, так что воспользуюсь трудами других людей.
"Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту."

[^]
americano
30.06.2013 - 09:51
0

Ярила

Цитата
Пардонте, а чем Вы руководствуетесь акромя библии, если пишите что наука говно?!

Это для атеистов наука гавно, а я руководствуюсь именно наукой.

Добавлено в 09:52
Цитата

Опять библия faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Добавлено в 09:54
Цитата
просто мы в очередной раз неверно понимаем библию.

На каком языке еще нужно объяснить человеку, что я не признаю Библию за авторитетный источник???

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 10:03
0

Ярила

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 10:51)
Это для атеистов наука гавно, а я руководствуюсь именно наукой.

Троллинг? Что то я не припомню в математике и физике, инструмента для познания мира с названием "Бог"

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 10:04
0

Ярила

Добавлено в 09:52
Цитата

Опять библия faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Приведите свои источники информации, я хоть посмеюсь.

Добавлено в 10:06
Добавлено в 09:54
Цитата
просто мы в очередной раз неверно понимаем библию.

На каком языке еще нужно объяснить человеку, что я не признаю Библию за авторитетный источник???

А вы вообще о чем спорите?

[^]
AJIuHEHAK
30.06.2013 - 10:20
0

наркобаран

сАНТА кЛАУСА НЕТ И БОГА ТОЖЕ.
Их никто не видал.
Разве я не прав?!

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 30.06.2013 - 11:20)
сАНТА кЛАУСА НЕТ И БОГА ТОЖЕ.
Их никто не видал.
Разве я не прав?!

Не не прав.
Ну с богом я не встречался.
Но если санту прировнять к деду морозу.
То он ко мне пару раз в детстве приходил на новый год, я очень огорчался что папа именно в эти моменты отсутствовал, а как мне его жалко было кода папаня сокрушался что с дедом морозом не встретился. cool.gif
У меня куча свидетелей, на тот случай если начнете спорить об том что дед мороз существует.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.06.2013 - 10:36

[^]
americano
30.06.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Троллинг? Что то я не припомню в математике и физике, инструмента для познания мира с названием "Бог"

Речь идет о вопросе сотворения мира, ученые эволюционисты строят свое учение на магии, где одни организмы сначала сами по себе возникают, а потом чудесным образом превращаются в другие виды.

Добавлено в 10:36
Цитата
Приведите свои источники информации, я хоть посмеюсь.

Наука и здравый смысл, вот мои источники. Можно смеяться.

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 10:52
0

Ярила

[QUOTE=americano,30.06.2013 - 11:34] ента для познания мира с названием "Бог" [/QUOTE]
Речь идет о вопросе сотворения мира, ученые эволюционисты строят свое учение на магии, где одни организмы сначала сами по себе возникают, а потом чудесным образом превращаются в другие виды. [/QUOTE]
Не врубился зачем магию приписываете. Ученые выдвинули осмысленную теорию о возникновении жизни на земле, основываясь на найденных остатках былой флоры и фауны, научными фактами и логикой!
К вам вопрос, как библия/религия объясняет существование динозавров, совершенство насекомых(они куда более живучи чем млекопитающие, а человек же венец творения бога), .......?
А какие Ваши доказательства? Или Вы сторонник, примерно такого плана: Экзамены в институте. Вопрос студенту, расскажите о распаде урана. Ответ студента "На все воля божья". Зачтено!

Добавлено в 10:58
Цитата (americano @ 30.06.2013 - 11:34)
Наука и здравый смысл, вот мои источники. Можно смеяться.

Наука и здравый смысл допускают существование бога, но склоняются к классической теории возникновения жизни на земле.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.06.2013 - 10:56

[^]
americano
30.06.2013 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Не врубился зачем магию приписываете. Ученые выдвинули осмысленную теорию о возникновении жизни на земле, основываясь на найденных остатках былой флоры и фауны, научными фактами и логикой!

Логика??? Не смешите! Ответьте мне хотя-бы на вопрос: как в результате эволюции произошло разделение полов? И посмотрим на логику.

Добавлено в 11:36
Цитата
К вам вопрос, как библия/религия объясняет существование динозавров, совершенство насекомых(они куда более живучи чем млекопитающие, а человек же венец творения бога), .......?

А кто сказал, что человек - венец творения?

Добавлено в 11:37
Цитата
ли Вы сторонник, примерно такого плана: Экзамены в институте. Вопрос студенту, расскажите о распаде урана. Ответ студента "На все воля божья". Зачтено!

Нет, не сторонник, в сотый раз уже говорю, и я более, чем кто-либо заинтересован в чистых фактах.

Добавлено в 11:37
Цитата
Наука и здравый смысл допускают существование бога, но склоняются к классической теории возникновения жизни на земле.

Допускают, но склоняются к совсем нездравой теории.

[^]
exes
30.06.2013 - 11:47
-1

Шутник

С названием топика и мыслью Хокинга трудно поспорить - невозможно иметь отношение к "большому взрыву" - тому, чего не было.

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 13:09
0

Ярила

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 12:35)
Логика??? Не смешите! Ответьте мне хотя-бы на вопрос: как в результате эволюции произошло разделение полов? И посмотрим на логику.

Я не биолог, но примерно ответ такой по нужде. Потомство от самка/самец более живучее оказалось. Мне больше интересен момент почему хомосапиенс разум получил и не остановился на определенном уровне цивилизации.
Пинок для развития, был у всех один! Выжить. Ну дальше фантазия/философия идет умолчу.

[^]
tanya777777
30.06.2013 - 13:09
1

Юморист

Цитата (Voviks77 @ 28.06.2013 - 23:20)
Это мысли Стивена Хокинга, не более. Его право так верить. Право верующих верить что бог создал вселенную.
Вот только, религия и бог(если он конечно есть) намного дальше друг от друга, чем атеист с гуманистическими взглядами.
P.S. Кстати умный мужик, полезно его почитать/посмотреть, но только не стоит все брать на веру.

Ебать-колотить, а кто ты такой, чтобы выказывать своё снисхождение к Хокингу? "Кстати, умный мужик" shum_lol.gif Я могу представить, чтобы так сказал Эйнштейн, а ты кто?
Заебали "умники" и веруны, которые даже на 5% не понимают физику так, как Хокинг, зато высказывают своё веское мнение.

Цитата
С названием топика и мыслью Хокинга трудно поспорить - невозможно иметь отношение к "большому взрыву" - тому, чего не было.

Куда там великим учёным с их жалкими теориями! Скиньте Хокингу ссылку на ЯП, тут какой-то чувак уже всё сказал: Большого Взрыва не было. dont.gif

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 13:33
0

Ярила

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 12:35)
Нет, не сторонник, в сотый раз уже говорю, и я более, чем кто-либо заинтересован в чистых фактах.

А где Вы находите чистые факты?
Черного и белого не бывает, бывают точки зрения и цели(со своими допустимыми значениями).
2+2 не равно 4, если абстрактные единицы счета преобразовать в реальные объекты, а если это рассматривать с разных точек зрения, то полный беспредел получается включая отрицательные величины.
Фактов и истин, в нашем относительном(не путать с теорией относительности), мире не существует. Существует цель и бесконечные способы ее достижения, среди которых существуют пути решения с наименьшими затратами.
Конечно существуете Вы, со своей точкой зрения. Я эту точку зрения тоже допускаю, но считаю что у нее недостаточно шансов для положения доминирующей.
Имхо, просто фантазия: Бог абсолютное, всезнающее и всемогущее существо(кстати а он то откуда?). Логика ему не чужда, так зачем создавать готовый мир, требующий огромных усилий, если можно создать простейшие структуры с возможностью изменения, задать одно правило выживай. И дальше любоваться на результат своего труда с неизвестным результатом.

[^]
Voviks77
30.06.2013 - 14:06
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 30.06.2013 - 14:09)
Ебать-колотить, а кто ты такой, чтобы выказывать своё снисхождение к Хокингу? "Кстати, умный мужик" shum_lol.gif Я могу представить, чтобы так сказал Эйнштейн, а ты кто?
Заебали "умники" и веруны, которые даже на 5% не понимают физику так, как Хокинг, зато высказывают своё веское мнение.

Где я показал снисхождение? Фразой умный мужик? Сори что так грубо выразился. Я не считаю себя умным и особо образованным(я полный 0 без палочки в литературе(привили омерзение в школе), химии(реально ее целиком прогулял) и истории(таже фигня что и с химией)), я по работе сталкиваюсь с куда более умными и образованными, что позволяет мне заявлять что я не особо отягощенный умом и знаниями.
По поводу Эйнштейна и его теории относительности, я конечно радостно обломал зубы и нефига ее не понял, знатоки говорят что ее понять можно только через математику и то ее поняли только 2 человека(один из них эйнштейн), второй сори подзабыл. Однако это не мешает человечеству использовать оную при построении спутниковой навигации. Спросите у физиков что такое электрический ток, вам выдадут тираду "бла, бла, бла, электроны телепортируются из дырки в дурку(дырку) под действием бла, бла, бла" а честные признаются что пока своими глазами это не увидят, не поверят. Но для человека не занимающегося данной проблемой, достаточно знать что есть генерирующие и передающие мощности и целый ворох проблем которые их окружают. Однако эти знания позволяют иметь свое мнение.
Как вы получили 5%? Мы не знаем об окружающем нас мире и десятых долей процента знаний(если считать что вселенная конечна), причем большая часть известный знаний неверно понята. Я говорю свое мнение, у меня нет права утверждать что оно верно, но я пытаюсь его обосновать.
Я кстати проститука по таким философским вопросам, если кто грамотно меня раскатывает, то я принимаю его мнение.

[^]
Aglow
30.06.2013 - 14:11
0

Ярила

А точно это он вещает, а не группа авторов :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх