Это был жутко страшный тоталитаризм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
10.03.2026 - 20:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.03.2026 - 20:16)
Цитата (brigio @ 10.03.2026 - 19:04)
В 1970–1980-е годы проезд в городском автобусе в СССР стоил 5 копеек. Цена была фиксированной, не зависела от расстояния (в пределах города) и не менялась десятилетиями. Другие виды транспорта стоили дешевле: трамвай — 3 коп., троллейбус — 4 коп.. Маршрутное такси стоило 15–20коп..
С памятью у тебя не очень. Пропей чё-нить, только не то, о чём ты подумал в первую очередь.

По-разному проезд в общественном транспорте стоил. Трамвай - вроде везде одинаково, а вот автобус-троллейбус отличались.
И непонятно, по каким критериям эту цену устанавливали. В Риге автобус был 5 копеек, в Челябе - 6, а в ебенях ебенячих - в Тынде - снова 5. why.gif
А пропивать я ничего не буду. Мне на спиртное хватает доходов.
На качественное спиртное.
И на не менее качественную закуску к нему. lol.gif

В Астрахани, автобус - 5 копеек, трамвай, троллейбус - 3 копейки.

[^]
Андрей1956
10.03.2026 - 20:54
3

Ярила

Цитата
Да шо ви говогите!

Слабо поискать фильмы СССР скажем 1973 года?
Вот навскидку:
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Земля Санникова"
"Неисправимый лгун"
"Всадник без головы"
"Молчание доктора Ивенса"
"Чиполлино"
"Калина красная"
"Москва — Кассиопея"
"Плохой хороший человек"

И что из этого "производственные драммы"?
Сейчас нормальных фильмов нет, заново снимают советские, но как-то криво получается

Вот представьте: интернета нет, есть 3 (иногда 2) программы ТВ, совсем не развлекательные. По радио гонят классику, песни про войну или комсомольские стройки.

Концертов популярных музыкантов нет. Интересные книги в магазинах не продаются, в основном сочинения классиков марксизма и сочинения Брежнева. Интересных пластинок не достать.

И для досуга Вам хватит этого перечня кинофильмов на год? Можете не отвечать, точно не хватит.

Мы с женой тогда ходили в кино каждую неделю, нужно же развлечься. Это получается нужно 52 интересных фильма в год. Вычитаем комедии (я их не люблю), военные фильмы (жена не любит). И что от Вашего списка осталось? И что ещё в кинотеатре смотреть? Тоска, одним словом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
10.03.2026 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граф @ 10.03.2026 - 15:19)
Цитата (Santo062 @ 10.03.2026 - 13:59)
Цитата (Мельгитанэн @ 10.03.2026 - 13:56)
И ещё:
Только с 1974 года сельским жителям СССР начали выдавать паспорта, запретив, однако, принимать их в городах на работу. Процесс полной паспортизации крестьян официально завершился в 1981 году, а фактически в отдалённых местностях затянулся аж до 1989 года.

Редкостный пиздеж. Это если учесть, что народ валил с деревень только в путь и в 60-х и в 70-х и тем более 80-х.

Если тебе не довелось раньше слышать о таком, то это не значит что это "пиздеж". Мой тесть из деревни в Брянской области, его семья обзавелась паспортами в конце 60 годов. А что касается "валить из деревень", хер тебя кто отпустит - его тетка из всей семьи была единственная, кому удалось свалить, и это только с разрешения председателя колхоза после общественных слушаний.
Тесть воспользовался единственным доступным социальным лифтом - остался служить в армии. Иначе в то время избежать "прикрепления к земле" было нельзя dont.gif

можно было подписать что-то типа контракта и свалить после службы на какую-нить стройку, в шахту или леспромхоз ... а не в родной колхоз.
пацаном в солдатском клубе сам слушал (перед фильмом) агитатора, который именно этот бонус для солдатиков и озвучивал.

[^]
Ligov
10.03.2026 - 20:59
3

Человек

Цитата (vyazka @ 10.03.2026 - 20:40)
Цитата (Klientt @ 10.03.2026 - 17:47)
Цитата (Ligov @ 10.03.2026 - 16:09)
Цитата (vyazka @ 10.03.2026 - 16:56)
Вообще-то при Союзе было хоть и не все "достать", но как-то уверенно за завтрашний день.

Конечно уверенность была, при чем абсолютная...

Удивительное явление.
Если у советских граждан была такая непокобелимая уверенность в завтрашнем дне, то почему это наступившее дно оказалось для них таким неожиданным? upset.gif

Потому что в 1991 году нас всех наэбали!

Нас всех наэбали много раньше, в 1917...

[^]
Андрей1956
10.03.2026 - 21:02
2

Ярила

Цитата (step30 @ 10.03.2026 - 20:45)
Лично не заказывал по телефону, но слышал что так можно было. Забил в инете, и оказывается это на ЯП обсуждали.

А про то что "не знали", у меня интересная ситуация была уже значительно позднее распада СССР, ну уже год 2013 наверное.
У товарища отец типа стиляги был при СССР. И сидим в бане , он рассказывает про тяготы и лишения, в частности как он задорого "из подполы" пластинки покупал, с какими-то "запрещёнными группами". И называет несколько. А я прям таки ржать начинаю. Потому как мама именно почтой эти пластинки покупала. И к следующей бане принёс посылку, и там несколько пластинок тех. Коробка эта по странному стечению обстоятельств не была выкинута в череде переездов, хотя уже радиолы для которой покупались не было лет 20...
Он когда я смеялся, не поверил. А когда принёс эту коробку, с штампами почтовыми, списком вложения, охуел знатно. Тоже не знал.
Все уж не помню, Битлз, Пин Флойд, Ролинг, джазовых несколько, Высоцкий. По Высоцкому одна пластинка не соответствовала обложке. Ну это ж почта.)))
А в магазах дефицитные они были. И кто не знал про почту, думал что великий дефицит..
И да, я не говорю что всё хорошо было, а как раз напротив, что делали спецом, особенно в последние годы перед развалом, так, чтоб было херово.

Зачем же пиздеть так явно? Ну да, он по почте пластинки Битлов заказывал...Не надо такие глупости рассказывать тем, кто в СССР жил.

Вот, ври, да не завирайся. Кстати на эту тему хороший фильм есть " Стиляги" . Всем рекомендую...

[^]
obligaziya
10.03.2026 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.03.2026 - 13:33)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.03.2026 - 19:30)
Цитата (Умачка @ 10.03.2026 - 14:52)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.03.2026 - 18:49)
"Старший пионер" тоже необязательный, но ты его посчитала.

У нас был обязательный. Точнее, для обычных пионеров - необязательный. Они носили любой, к ним вопросов не было. А для вожатых и ЧСД - обязательный. Нам могли поставить на вид - а где значок? Просто я была активной общественницей, а теперь, получается, что меня шпалят и даже пытаются уличить во лжи всякие далекие от дел пионерии товарищм. Я не про тебя.

То есть, мы выяснили, что таки "Старший пионер" не был обязательным значком.
А зачем ты тогда пукан рвала, что значков четыре, да еще агрилась на тех, кто не был с тобой согласен?

Ничего я не рвала, а "агрилась" я на тех, кто говорил, что старших пионеров вообще не было и значков для них тоже не было. И значок был обязательный. Просто за этим у обычных пионеров не слишком следили. Они вообще часто никаких значков не носили. Просто галстук. Или даже без галстуков ходили. Тоже не слишком ругали. Это ж не значит, что галстуков и значков вообще не было. И да, кто ХОРОШО знает про СССР и считает себя вправе рассуждать о нем, должен хотя бы знать про эти ЧЕТЫРЕ Значка

Умачка
Ты меня извини, но ты задрала уже этими значками. Выше писали, что этого старшего пионера придумали в 82 году.
Моя матушка, например, 70 г.р. Она тоже не знает про эти значки. Это означает, что она не имеет права рассуждать о СССР, в котором она родилась и жила больше 30 лет?
Не надо устанавливать свои правила, тем более, высосанные из пальца.

[^]
VicBeard
10.03.2026 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 10.03.2026 - 20:56)
И ещё:
Только с 1974 года сельским жителям СССР начали выдавать паспорта, запретив, однако, принимать их в городах на работу. Процесс полной паспортизации крестьян официально завершился в 1981 году, а фактически в отдалённых местностях затянулся аж до 1989 года.

Редкостный пиздеж. Это если учесть, что народ валил с деревень только в путь и в 60-х и в 70-х и тем более 80-х.

Если тебе не довелось раньше слышать о таком, то это не значит что это "пиздеж". Мой тесть из деревни в Брянской области, его семья обзавелась паспортами в конце 60 годов. А что касается "валить из деревень", хер тебя кто отпустит - его тетка из всей семьи была единственная, кому удалось свалить, и это только с разрешения председателя колхоза после общественных слушаний.
Тесть воспользовался единственным доступным социальным лифтом - остался служить в армии. Иначе в то время избежать "прикрепления к земле" было нельзя dont.gif

можно было подписать что-то типа контракта и свалить после службы на какую-нить стройку, в шахту или леспромхоз ... а не в родной колхоз.
пацаном в солдатском клубе сам слушал (перед фильмом) агитатора, который именно этот бонус для солдатиков и озвучивал.

У меня все уже взрослые родственники уехали из села в 60-х. Деду предлагали после войны переехать в город, но бабушка не согласилась, так как корову держать негде было бы. lol.gif
Никто никого не держал, иначе не было бы никакой индустриализации, а страна оставалась бы крестьянской.
Другое дело, что старшее поколение не особо и стремилось куда-то. В селе есть свои дом, хозяйство, работа. Смысла всё ломать и уезжать есть только у молодых, они и уезжали.
Мой дед только ближе к 70 уже на пенсии, купил дом в городе и переехал, а до этого не стремился туда.

[^]
Ligov
10.03.2026 - 21:09
1

Человек

Цитата (evilsun @ 10.03.2026 - 20:50)
Не нужно розовых очков. В СССР, конечно, были хорошие стороны, но был и громадный пласт говна: блата, дефицита, очковтирательства, подавления инакомыслия и т.д.
Ирония в том, что нам надо было оставлять хорошее и избавляться от плохого, но у нас сделали ровно наоборот.

Не пытайся найти в пласте говна что то хорошее. Его там нет. Говно смывать было нужно целиком и полностью(что еще придется делать в будущем). Но дворцовый переворот рулевые произвели не для этого, а что бы власть конвертировать в миллиарды...

[^]
Бамбарбея
10.03.2026 - 21:09
0

Шутник

[^]
VicBeard
10.03.2026 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 10.03.2026 - 21:05)
Моя матушка, например, 70 г.р. Она тоже не знает про эти значки. Это означает, что она не имеет права рассуждать о СССР, в котором она родилась и жила больше 30 лет?

СССР прекратил своё существование в 1991, а фактически ещё ранее. Так что родившись в 70-м она не могла прожить 30 лет в СССР. Зануда.

[^]
Несобака
10.03.2026 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 10.03.2026 - 14:01)
Цитата (Тигренок20 @ 10.03.2026 - 13:53)
А что нужно было для того, чтобы поехать на экскурсию за границу?

Популяризация этой самой заграницы.
Хоть смейтесь, но многие просто не представляли себе что можно поехать заа границу. Многие боялись, ещё с войны оставалось недоверие.

А доблестная интеллигенция, вполне себе ездила.
Список стран безусловно меньше был, но на это ссылаться как и на то что интернета не было.

Но дрочить на СССР, особенно последних как минимум 30 лет)))) не надо, правители того времени как раз всё и делали, чтоб не ездили, и чтоб загнулся этот СССР.

В кап. страну разрешали ехать только после посещения соц.страны

[^]
Несобака
10.03.2026 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 10.03.2026 - 20:54)
Вот представьте: интернета нет, есть 3 (иногда 2) программы ТВ, совсем не развлекательные. По радио гонят классику или песни про войну или комсомольские стройки.

Концертов популярных музыкантов нет. Интересные книги в магазинах не продаются, в основном сочинения классиков марксизма и сочинения Брежнева. Интересных пластинок не достать.

И для досуга Вам хватит этого перечня кинофильмов на год? Можете не отвечать, точно не хватит.

Мы с женой тогда ходили в кино каждую неделю, нужно же развлечься. Это получается нужно 52 интересных фильма в год. Вычитаем комедии (я их не люблю), военные фильмы (жена не любит). И что от Вашего списка осталось? И что ещё в кинотеатре смотреть? Тоска, одним словом.

В провинциальных городах совсем не продавали детскую литературу. Летом отдыхала в таком, мне на день рожденья мальчик подарил книгу "Дети и религия". Это единственная детская книжка была в магазине "Книги", атеистическая

Это сообщение отредактировал Несобака - 10.03.2026 - 21:19

[^]
obligaziya
10.03.2026 - 21:18
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 10.03.2026 - 19:11)
Моя матушка, например, 70 г.р.  Она тоже не знает про эти значки. Это означает, что она не имеет права рассуждать о СССР, в котором она родилась и жила больше 30 лет?

СССР прекратил своё существование в 1991, а фактически ещё ранее. Так что родившись в 70-м она не могла прожить 30 лет в СССР. Зануда.

Ну да. Вы правы, конечно. dont.gif
Но смысл, думаю, понятен.

[^]
step30
10.03.2026 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (manticora @ 10.03.2026 - 19:45)
Цитата (VicBeard @ 10.03.2026 - 19:37)
Бедненький дошкольник стоял километровые очереди.

Родители стояли, а мы, дети, школьники младших классов, играли поблизости. Отойти было нельзя, потому что в нужный момент тебя выдергивали из игры чтобы показать жирной продавщице что вот ещё один рот, которому "положено". Иногда нас сдавали в "аренду" бездетным знакомым, главное чтобы разница в очереди была большая и продавщица не запомнила пиздюка. А продавщица все равно орала "чего вы мне этого в третий раз суете". Обычно это была очередь за маслом или сахаром. Дефицитные, блять, продукты в аграрной стране.

Сейчас то хорошо, очередей нет.
как и допустим сливочного масла "изготовленного из сливок коровьего молока".
Если оного не написано на упаковке, то оно сделано из сливок сделанных их хуйпойми чего.
А тогда даже и мысли не было что масло это не масло.
Но опять, надо говорить про годы в которые это было. И обратить внимание что в 60-х такой проблемы с маслом не было, с отсутствием, в 70-х начала появляться, а в80-х уже в полный рост и по многим регионам.
И вроде очевидный ответ, что не само всё развалилось, а сознательно разваливали.

[^]
VicBeard
10.03.2026 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 10.03.2026 - 21:18)
Цитата (VicBeard @ 10.03.2026 - 19:11)
Моя матушка, например, 70 г.р.  Она тоже не знает про эти значки. Это означает, что она не имеет права рассуждать о СССР, в котором она родилась и жила больше 30 лет?

Ну да. Вы правы, конечно. dont.gif
Но смысл, думаю, понятен.

По поводу значка - согласен с вами, задолбали этим дурацким спором. Значок, оказывается был, но не везде, страна большая.
А вот то, что 70-го года рождения пожили в СССР - это немного с натяжкой. Конец 80-х - это активная стадия развала союза. И эти эмоциональные юношеские впечатления, подкреплённые активной пропагандой журнала "Огонёк", часто отпечатываются на всю жизнь и мешают рационально мыслить.
Не всех это касается, естественно.

[^]
papan111
10.03.2026 - 21:27
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 10.03.2026 - 20:05)
Цитата (skomoroh58 @ 10.03.2026 - 20:56)
И ещё:

У меня все уже взрослые родственники уехали из села в 60-х. Деду предлагали после войны переехать в город, но бабушка не согласилась, так как корову держать негде было бы. lol.gif
Никто никого не держал, иначе не было бы никакой индустриализации, а страна оставалась бы крестьянской.
Другое дело, что старшее поколение не особо и стремилось куда-то. В селе есть свои дом, хозяйство, работа. Смысла всё ломать и уезжать есть только у молодых, они и уезжали.
Мой дед только ближе к 70 уже на пенсии, купил дом в городе и переехал, а до этого не стремился туда.

Как-то уже приелись эти споры насчёт паспортов для колхозников.
НЕ ДАВАЛИ КОЛХОЗНИКАМ ПАСПОРТА до какого-то там 1974(?), что-ли года (не знаю точно). Это я вам говорю, родившийся в деревне в 1953 году.

Прекрасно помню, как дедушка, когда ехал в город с ночёвкой, брал в сельсовете справку, что он живёт и работает в этом колхозе. Эта справка нужна была, чтобы поселиться в гостинице.

Я закончил школу в 1970 году. Паспорт получил только тогда, когда привёз справку из Калининградского мореходного училища, что я туда поступил. Без этой справки паспорта не давали.

Мой друг по этой же справке получил паспорт. Там фамилия И О было сверху написано. Эту полоску отрезали.

Второй мой друг получил паспорт, когда после дембеля сразу устроился на стройку в городе и там его прописали по месту работы.

Да, были разные варианты легальных и полулегальных способов получить паспорт сельскому жителю.
Но просто так или по желанию НЕ ДАВАЛИ.

Это сообщение отредактировал papan111 - 10.03.2026 - 21:35

[^]
step30
10.03.2026 - 21:31
-4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 10.03.2026 - 21:02)
Цитата (step30 @ 10.03.2026 - 20:45)
Лично не заказывал по телефону, но слышал что так можно было. Забил в инете, и оказывается это на ЯП обсуждали.

А про то что "не знали", у меня интересная ситуация была уже значительно позднее распада СССР, ну уже год 2013 наверное.
У товарища отец типа стиляги был при СССР. И сидим в бане , он рассказывает про тяготы и лишения, в частности как он задорого "из подполы" пластинки покупал, с какими-то "запрещёнными группами". И называет несколько. А я прям таки ржать начинаю. Потому как мама именно почтой эти пластинки покупала. И к следующей бане принёс посылку, и там несколько пластинок тех. Коробка эта по странному стечению обстоятельств не была выкинута в череде переездов, хотя уже радиолы для которой покупались не было лет 20...
Он когда я смеялся, не поверил. А когда принёс эту коробку, с штампами почтовыми, списком вложения, охуел знатно. Тоже не знал.
Все уж не помню, Битлз, Пин Флойд, Ролинг, джазовых несколько, Высоцкий. По Высоцкому одна пластинка не соответствовала обложке. Ну это ж почта.)))
А в магазах дефицитные они были. И кто не знал про почту, думал что великий дефицит..
И да, я не говорю что всё хорошо было, а как раз напротив, что делали спецом, особенно в последние годы перед развалом, так, чтоб было херово.

Зачем же пиздеть так явно? Ну да, он по почте пластинки Битлов заказывал...Не надо такие глупости рассказывать тем, кто в СССР жил.

Вот, ври, да не завирайся. Кстати на эту тему хороший фильм есть " Стиляги" . Всем рекомендую...

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1385760.html

Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

Даже дальше ЯП искать не пришлось)))
вот картинка со второй страницы.

А я так и сказал, типа стиляги. Нравилось некоторым видимо играть в шпионов, тайком покупать, прятаться. И переплачивать.)))

Это сообщение отредактировал step30 - 10.03.2026 - 21:31

[^]
obligaziya
10.03.2026 - 21:32
1

Ярила

Цитата (conung @ 10.03.2026 - 14:25)
В самолет в СССР можно было сесть по любому документу-студенческий.комсомольский ,водительские права.И вообще без всяких документов их продавали
Рейс Ульяновск -Киев-16 рублей

Год какой?

[^]
Mohnaticus
10.03.2026 - 21:35
1

Приколист

Цитата (dimkey @ 10.03.2026 - 13:22)
Прости, Юра, мы все проебали...

Чушь какая то. И вывихнутая через ... логика.

Тогда просто всего этого НИГДЕ не было.
Сравнивают - сравнимое. А не вот это вот всё.

[^]
skomoroh58
10.03.2026 - 21:35
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.03.2026 - 16:50)
Цитата (VicBeard @ 10.03.2026 - 15:48)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.03.2026 - 15:35)
Но на вокзале можно было нарваться на ментовскую проверку (ну не понравился ты им) и тогда светили неприятности, потому что если даты  в командировочном не совпадали с датами в билетах, у ментов возникали "вопросы"

Ментовская проверка - это уже что-то из нового времени. gigi.gif
У меня впервые менты спросили паспорт на улице после 40 лет жизни - в середине 90-х Борода не понравилась.

Потому что ты никуда не ездил без родителей.
А семьи с детьми редко проверяли, почти никогда.

Киев, Рига, Москва, Ленинград без детей и родителей с конца 70х и до сих пор только один раз паспорт проверили на улице. шёл взмыленный с чемоданом в подземном переходе на Комсомольской. 96й год.

[^]
boldow
10.03.2026 - 21:36
1

Шутник

[QUOTE=Klientt,10.03.2026 - 13:33] [QUOTE=dimkey,10.03.2026 - 12:22] Прости, Юра, мы все проебали...
Хотите вспомнить те самые ощущения? Вот вам фото со звуком, запахом и чувством всеобщей социальной несправедливости. fight.gif fingal.gif [/QUOTE]
Это 90-е. Откуда в СССР светодиодный светофор. Кстати, конкретно это магазин на Сретенских воротах я знаю уже больше 50 лет. А рядом Комиссионка где трудился Дима Семицветов.
Капитализьм пришел, а очереди еще долго были.

Это сообщение отредактировал boldow - 10.03.2026 - 21:47

[^]
obligaziya
10.03.2026 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.03.2026 - 14:43)
Хватит вам спорить. От того, что я что-то не видел - это не означает, что этого нет.
А значок такой даже продавался: [/QUOTE]
Ой, да мало ли каких значков было ( сейчас в РФ конечно больше намного lol.gif ).
Ты же стандартный "ромбик" знаешь?
А как тебе такое, Илон Маск? cool.gif
А у меня есть! cool.gif

Рыльское?

[^]
skomoroh58
10.03.2026 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 10.03.2026 - 16:54)
Что бы преобрести билет в город, если ты жил на селе. Тебе нужна была справка от участкового и везкое основание со справкой для чего тебе нужно в город и по каким причинам

про "везкую" причину и участкового сам придумал?
знаток 89 г.р.

[^]
МаркПатриций
10.03.2026 - 21:40
2

Ярила

Цитата (step30 @ 10.03.2026 - 19:58)
Цитата (Medwedius @ 10.03.2026 - 14:51)
На счет билетов. Сейчас я могу заказать билет по интернету, ещё и место выбрать по карте вагона. В СССР я помню как задолго до поездки мы ходили на вокзал, и стояли там в огроменной очереди часа 3 в лучшем случае. Да, не нужно было брать паспорт с собой, прями счастье от этого испытывали.

Да, в СССР можно было заказывать железнодорожные билеты по телефону.
yaplakal.com
vk.com
В 80-е годы предварительная продажа билетов начиналась за 42 дня до даты отправления, в том числе на популярные направления. Билеты привозили на дом, обычно в плотном желтоватом конверте.
yaplakal.com

А интернета извините тогда ещё в принципе не было.

телефона не было у больше чем половины населения

gigi.gif ёбаный маркс, видимо, не велел телефоны ставить

[^]
Андрей1956
10.03.2026 - 21:41
2

Ярила

Цитата
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1385760.html

Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

Даже дальше ЯП искать не пришлось)))
вот картинка со второй страницы.

А я так и сказал, типа стиляги. Нравилось некоторым видимо играть в шпионов, тайком покупать, прятаться. И переплачивать.)))

А каким тиражом это было издано? Десять тысяч, чтобы всем сынкам партийных бонз досталось.
Я 1956 г.р. и НИ РАЗУ не видел таких пластинок. А я был студентом в Москве, и , можно сказать , держал руку на пульсе музыкальной жизни.
А вот перепродажу зарубежных пластинок видел постоянно.

Кто то писал тут, что в СССР издавали кажется Бунина, а потом весь тираж отправляли за границу. Эмигранты из СССР тогда миллионами исчислялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28190
18 Пользователей: deerhunter, volonter8, Silver867, Ventil98, obligaziya, lnet, Аарончик, TRAFF, VicBeard, KAPT, ArlekWin, papan111, МаркПатриций, para9mm, BattlePorQ, Периндоприл, MaxSaint, stradivarius
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх