Концлагерь Хверен в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
3.12.2023 - 09:51
4
Статус: Offline

Ярила

Ясное дело, что лагеря в КНДР есть. Но всегда в рассказах о подобных "ужасах" есть общий фактор: рассказывает "чудом сбежавший из КНДР", сбежал он(она) в Ю.Корею и, несмотря на то, что родственники в КНДР, по их словам, будут отвечать за беглеца (беглянку), они шпарят "откровениями" на каждом углу. То есть о моральном облике "беглецов", которые, если им же самим верить, по сути хоронят всех своих родных и близких, оставшихся в КНДР - об этом не надо задумываться. Скорее всего, дело в том, что Ю.Корея тоже далеко не образец демократии и правдивости. И для того, чтобы тому перебежчику там получить плошку риса, надо говорить то, что надо. Ну и история о том, как "охранявший заключенных в лагере", вдруг оказался помощником военного атташе за границей КНДР (!) - это такие сказки, что дальше можно уже и не читать.
P.S. для дрочеров на "западные ценности", которые не упустят возможности поминусовать здесь, скажу: назовите хоть одного, даже начальника исп. учреждения, по сути, сотрудника ФСИН, который затем получил повышение по дипломатической линии. (атташе, это не только военный, но и дипломат)
Или "это другое" ?...

[^]
sm9
3.12.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 1.12.2023 - 09:12)
У меня создалось впечатление, после прочитанного, что кому-то дали задание придумать что-нибудь пострашнее про Северную Корею.

Естественно. Потому что это и есть южнокорейские сказки про северного соседа. Собственно ничего кроме слов одного перебежчика по сути нет.

[^]
Прескверный
3.12.2023 - 12:49
3

Приколист

Цитата (bobbax @ 3.12.2023 - 13:49)
Прескверный
Цитата
А они потихоньку выкарабкались. С помощью Союза, а теперь Китая. И да, у них нет там такого изобилия как во всем мире. Демократические санкции, хуле. Обидки США.
А что у них там происходит, я не могу сказать. Я там не был и не жил. А судить и верить на слово интернетовским высерам - не комильфо.

Если единственный способ покинуть эту страну - убежать, то там происходит какой то пиздец.

Так и у нас намечается "пиздец". Судя по всему. И возможность съебаться есть не у всех. Есть такие, которые не хотят бросать свою землю, и есть те, у которых, тупо нет денех. И кто виноват в этом пиздеце? Явно не мировые санкции, которые бьют напрямую на простого человека, да? В стране, которая хотела жить по-своему, свободно. Воевала за это. И не навязывала своё мнение другим странам.
Уверен, не было бы ограничений в торговле и международных отношениях - Северная Корея стала бы одной из ведущих экономик. Работать и строить они умеют.
А убегающих людей понять можно - все хотят жить по-человечески. Они не виноваты, что кто-то из-за океана, решил что они не люди и изолировал их от мирового сообщества.

[^]
bobbax
3.12.2023 - 13:09
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Прескверный @ 3.12.2023 - 12:49)
Прескверный
Цитата
А они потихоньку выкарабкались. С помощью Союза, а теперь Китая. И да, у них нет там такого изобилия как во всем мире. Демократические санкции, хуле. Обидки США.
А что у них там происходит, я не могу сказать. Я там не был и не жил. А судить и верить на слово интернетовским высерам - не комильфо.

Если единственный способ покинуть эту страну - убежать, то там происходит какой то пиздец.

Так и у нас намечается "пиздец". Судя по всему. И возможность съебаться есть не у всех. Есть такие, которые не хотят бросать свою землю, и есть те, у которых, тупо нет денех. И кто виноват в этом пиздеце? Явно не мировые санкции, которые бьют напрямую на простого человека, да? В стране, которая хотела жить по-своему, свободно. Воевала за это. И не навязывала своё мнение другим странам.
Уверен, не было бы ограничений в торговле и международных отношениях - Северная Корея стала бы одной из ведущих экономик. Работать и строить они умеют.
А убегающих людей понять можно - все хотят жить по-человечески. Они не виноваты, что кто-то из-за океана, решил что они не люди и изолировал их от мирового сообщества.

До тех пор пока из страны выпускают, пиздец еще не наступил. Когда в стране строят забор что бы не разбежались, это уже тюрьма

Это сообщение отредактировал bobbax - 3.12.2023 - 13:09

[^]
ЕгорИ
3.12.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Прескверный @ 3.12.2023 - 08:36)

Судя по мелькающим тайно и не тайно записанным видео-кадрам оттуда - жизнь КНДР в идеологическом и социальном аспекте сейчас напоминает СССР конца 50х-начала 60х.
Та же простота и бедность, та же идеология. И ниче, люди живут и по-своему счастливы. Как были счастливы в СССР в те года наши деды и бабушки.
Кто-то тут шпыняет северо-корейской нищетой? А мне кажется, в половине стран мира простые трудяги-крестьяне еще хуже живут, даже безо всяких санкций.

И да - им приходится поддерживать ВПК. И ядрен-батон с ракетами Ын очень верно и разумно развивает - призраки Хуссейна и Каддафи напоминают ему, чего стОят "западная свобода и демократия". dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 3.12.2023 - 13:33

[^]
Прескверный
3.12.2023 - 13:38
-2

Приколист

Цитата (bobbax @ 3.12.2023 - 17:09)
Цитата (Прескверный @ 3.12.2023 - 12:49)
Прескверный
Цитата

До тех пор пока из страны выпускают, пиздец еще не наступил. Когда в стране строят забор что бы не разбежались, это уже тюрьма

Хоспидя! Да валите вы все уже на хер! Пока выпускают, как ты говоришь.
Мы сами у себя в стране разберемся. И с кремлядями и гастарбайтерами и санкциями. И со всем говном, которое вы нам со времен КПСС нанесли.
Заебали уже, вечно ноющие о "кговавом совке" и "поганой рашке". Глисты, бля.
Всё у вас хуёво - в России, Северной Корее, Занзибаре, Антарктиде и везде где нет бабл гама и джинсов. Мастурбаторы, дрочащие на сияющий град на холме.

[^]
bobbax
3.12.2023 - 13:41
4

НемАсквич

Прескверный
Цитата
Хоспидя! Да валите вы все уже на хер! Пока выпускают, как ты говоришь.
Мы сами у себя в стране разберемся. И с кремлядями и гастарбайтерами и санкциями. И со всем говном, которое вы нам со времен КПСС нанесли.

Нет. Ни с чем вы не разберетесь. Вы, как и я быдло, холопы, и пойдете туда куда вас поведут, сделаете то что скажут. Разбираться нужно было в 2008. Сейчас уже поздно.

[^]
Прескверный
3.12.2023 - 13:43
2

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 3.12.2023 - 17:33)
Цитата (Прескверный @ 3.12.2023 - 08:36)

Судя по мелькающим тайно и не тайно записанным видео-кадрам оттуда - жизнь КНДР в идеологическом и социальном аспекте сейчас напоминает СССР конца 50х-начала 60х.
Та же простота и бедность, та же идеология. И ниче, люди живут и по-своему счастливы. Как были счастливы в СССР в те года наши деды и бабушки.
Кто-то тут шпыняет северо-корейской нищетой? А мне кажется, в половине стран мира простые трудяги-крестьяне еще хуже живут, даже безо всяких санкций.

И да - им приходится поддерживать ВПК. И ядрен-батон с ракетами Ын очень верно и разумно развивает - призраки Хуссейна и Каддафи напоминают ему, чего стОят "западная свобода и демократия". dont.gif

Они потихоньку развиваются, обложенные санкциями. Не без помощи, конечно. А могли бы торговать ресурсами. У них их достаточно. Кроме урана, конечно.

[^]
ЕгорИ
3.12.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.12.2023 - 13:41)
Нет. Ни с чем вы не разберетесь. Вы, как и я быдло, холопы, и пойдете туда куда вас поведут, сделаете то что скажут. Разбираться нужно было в 2008. Сейчас уже поздно.

gigi.gif Прям глаза открыл, гундосый...)))
Ежели такой безнадежно недовольный - какие действия предпринял для изменения своей жизни, кроме размазывания соплей по форуму?
Ссука... сколько вас тут загнездилось, никчемных-ноющих-скулящих... faceoff.gif

[^]
bobbax
3.12.2023 - 14:09
0

НемАсквич

Цитата (ЕгорИ @ 3.12.2023 - 14:01)
Цитата (bobbax @ 3.12.2023 - 13:41)

gigi.gif Прям глаза открыл, гундосый...)))
Ежели такой безнадежно недовольный - какие действия предпринял для изменения своей жизни, кроме размазывания соплей по форуму?
Ссука... сколько вас тут загнездилось, никчемных-ноющих-скулящих... faceoff.gif

А я своей жизнью доволен))) Детей выучил, устроил. Мне много не надо, всем себя обеспечиваю.

[^]
IronCabbage
3.12.2023 - 15:44
0

Ярила

Хз. Неэффективно так-то держать полуживых работников, это даже хлебушку ясно. Производительность никакая. Если только не стоит задача умертвить узников.

[^]
rm2811
3.12.2023 - 16:24
2

Ярила

Цитата
СССР победил, потому что во-первых брал числом (то есть мясные штурмы), во-вторых потому что было много техники и вооружения, полученных по ленд-лизу у США, в-третьих потому что на Германию с другой стороны шли амеры с бритами.
А вся эта пропагандонская чушь к делу отношения не имеет. Напомню - твой сталин вообще просрал начало войны, если ты вдруг историю прогуливал.

Не было у СССР людей на "мясные штурмы".
С той стороны солдат было больше.
Даже статистика потерь 1.4 к 1 об этом говорит. Так как по факту РККА три года из пяти лет войны наступала.
Причем на подготовленные позиции.
И немцы - самые лучшие вояки после славян.

Амеры с бритами включились в европейскую войну только тогда, когда уже было всё ясно.

Ленд-лиз был не халявой, а дорогостоящей покупкой.
С которой, кстати, расплатились только в 90-х.
У т.Сталина нашлось, у кого можно было купить.
А вот у Шильгубера не нашлось.

Сыграл ли ленд-лиз критическую роль?
Нет конечно. И так бы победили.
Помог ли ленд-лиз сохранить сотни тысяч жизней советских граждан?
Конечно же абсолютно да.

Проебал ли Сталин начало войны?
Да, наверное.
Но это точно не нам судить.
При том объеме задач в те времена упустить что-то нифига не составляло труда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
3.12.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 3.12.2023 - 16:24)
Даже статистика потерь 1.4 к 1 об этом говорит. Так как по факту РККА три года из пяти лет войны наступала.
Причем на подготовленные позиции.
И немцы - самые лучшие вояки после славян.

Справедливости ради, в начале войны мясные штурмы были. Не умели еще воевать наши командиры, вот и слали людей по традициям 1й мировой, цепями на пулеметы. Отчего и такие потери вначале. Но это не тупость и не глупость - так было принято... старые установки предыдущей войны..
А немцы уже умели воевать.... отточили навыки на Польше и Франции.
Но в конце войны - совсем другая картина маслом. Мне дед, помню, рассказывал про свой 45й в Австрии и Германии... Шли в наступ, и ежели с какого-то дома, строения, фольварка что-то по ним стреляло - они останавливались, приглашали пострелять приданные танки, самоходы, артиллерию и запасясь попкорном наблюдали, как дом растирается в пыль. Потом дальше шли.
Да че там говорить - штурм Берлина, мощнейшего вражеского укрепленного мегаполиса - прошел с бОльшими для немцев потерями чем у РККА. Блестящая операция.

А на далбоебов, нудящих про "закидали мясом" и прочие "победы вопреки" - просто не обращайте внимания. Я с ними общался - там логика абсолютно деградировавшая... только звон тупых антисоветских штампов)))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 3.12.2023 - 17:12

[^]
bobbax
3.12.2023 - 17:29
1

НемАсквич

rm2811
Цитата

Не было с той стороны больше людей. У Германии население меньше почти в 2.5 раза. А мобресурсом своих союзников и сателитов Гитлер не распоряжался.
Цитата
Даже статистика потерь 1.4 к 1 об этом говорит.

Боевые потери убитыми и пропавшими без вести у СССР в два раза выше чем у Германии+союзники воевавшие на Восточном фронте.
Цитата
Так как по факту РККА три года из пяти лет войны наступала.

По факту война не шла и четырех лет, откуда пять взялось?
СССР наступала и в 41 и в 42 и 43 и 44 и 45, собственно и оборонялась в эти же годы. собственно как и Германия. Даже в 1945 году, в январе, Германия наступала, а части РККА, отступали, попадали в окружение и даже бегали.
Цитата
Амеры с бритами включились в европейскую войну только тогда, когда уже было всё ясно.

Британцы вступили в войну, еще в то время когда СССР поставлял Германии стратегические материалы.

Цитата
Ленд-лиз был не халявой, а дорогостоящей покупкой.
С которой, кстати, расплатились только в 90-х.

Давай мы с тобой совершим такую дорогостоящую покупку. Ты мне подгонишь машину за 11 миллионов, а я тебе через 70 лет отдам 700 тысяч. Ведь через такое время и в такой пропорции было оплачен ленд-лиз.
Цитата
Сыграл ли ленд-лиз критическую роль?
Нет конечно. И так бы победили.

Та ты шта?))) По ленд-лизу было поставлено половина ВВ которые имелись у СССР при чем в самый тяжелый год - 42 поставлялось 34% ВВ от имевшегося у СССР. Чем бы воевал СССР не будь у него этой взрывчатки? А перечень критических поставок на многие многие страницы.

[^]
99mTc
3.12.2023 - 19:10
3

Ярила

Цитата (VadimViy @ 2.12.2023 - 14:47)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2023 - 09:17)
Цитата (alexAAZ @ 1.12.2023 - 09:10)
познавательно!
а есть так же развёрнуто про Гуантанамо?

На территории социалистической Кубы? cool.gif

мде ) территория Гуантанамо принадлежит США ) стыдно этого не знать ) прежде чем набрасывать )

территория Гуантанамо не принадлежит США ) стыдно этого не знать ) прежде чем набрасывать ).
Она ареднована США у Кубы с исключительно хитросделанным договором (в пользу США ) И США платят за нее аренду.

Это сообщение отредактировал 99mTc - 3.12.2023 - 19:10

[^]
алекс111
3.12.2023 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Sedor33 @ 1.12.2023 - 09:11)
Там вся страна концлагерь. Куда смотреть-то?

Про СССР писали то же самое, возможно и сейчас пишут пр РФ. Так что не обольщайтесь.

[^]
huligan200
3.12.2023 - 20:15
0

Ярила

Мир очень жесток. Не знаешь когда и где можешь влипнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63004
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх