Концлагерь Хверен в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rencs
2.12.2023 - 18:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pszek123 @ 2.12.2023 - 16:51)
Цитата (rencs @ 2.12.2023 - 16:36)
Цитата (alexAAZ @ 1.12.2023 - 09:10)
познавательно!
а есть так же развёрнуто про Гуантанамо?

это другоэ понимать надо

Заметим, что о Гуатаномо пишут сами газеты не северокорейские, а газеты США, Запада, того страшного НАТО. Так где же цензура, где правда, где обманывают и лгут.

ну одни написали, а на эту писанину хуй положили

[^]
Stranger22
2.12.2023 - 18:10
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (bobbax @ 2.12.2023 - 16:15)
Stranger22
Цитата
...в Киеве русские жили более тысячи лет назад и продолжают жить, Киев - мать городов русских, Киевская Русь упоминается в тысячелетних хрониках
...что хохлы в Киеве делают? ...или "это другое"?

Русы которые жили в Киеве более тысячи лет назад - были скандинавами, викингами, которые организовывали форпосты, фактории, что бы покупать и захватывать местное славянское население и продавать его в Византию или арабам. Вот потомки тех кто к арабам не попал стали называть себя русскими, а еще через какое то время потомки этих же славян стали называть себя украинцами. Так и живут там до сих пор русские и украинцы, вместе.

...Земля - большая, за тысячи лет кто только где не жил, и жить бы в мире занимаясь своими делами - места всем хватит, но нет - периодически какая-то "нация" начинает считать себя кем-то "избранной" (я не о евреях сейчас, а в принципе об истории)

[^]
maxilon
2.12.2023 - 18:14
3

Пессимист

Не может быть, пухлик такой няшка, друг Василича. А наш только над Навальным измывается, чтоб другие ссались. Художницу укатали на семь лет. Мы прям образец, хуле хохлы не хотят к нам.

[^]
VovaMoldovan
2.12.2023 - 18:20
1

Весельчак

А что это за существо в военой форме? Это человек?

[^]
jimgreen
2.12.2023 - 19:21
-1

Ярила

Vova123321
Цитата
В 1937-38 в течении двух лет ежедневно расстреливали в среднем по 930 чел. "врагов народа", которые никакими врагами не были. Огласил Хрущев на 20 съезде, по справке МВД СССР.

Этот, конечно, п&здеть не будет. Точно! Мы и с 1980 уже живём в коммунизме, по его словам.

[^]
ЕгорИ
2.12.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 2.12.2023 - 17:42)
А, ну то есть ты решил словесной казуистикой позаниматься?

gigi.gif Эт не казуистика. При всех его авторитетах и регалиях ему, с тех пор как Ланьков начал работать конкретно на ЮГ - путь в КНДР ему заказан. Все что он может там изучать - слухи, сплетни, опросы бежавших, данные мониторингов и разведок. Ну и в качестве руссо-туристо, че-то посмотреть что позволят. Но ЖИТЬ и РАБОТАТЬ ему там, как ты звонко ухитрился сбрехать - уже не получится ни разу.
Ну а вишенка на торте - это его работа на Южно-Корейские СМИ. А уж там или будешь петь под их аккомпанемент, или вааще не будешь. А поскольку он там подвизается до сих пор, да еще профессора там отхватил - по дефолту этот источник пристрастный.
Субъект, работающий на СМИ, особенно на такие как в Кореях - не сможет быть беспристрастным. dont.gif

ЗЫ. Для меня вообще нет идолов или икон информации - каждый пристрастен чуть или много. Вывод делается на основании многих источников и их рода.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.12.2023 - 19:26

[^]
wrivolsk
2.12.2023 - 20:05
-1

Ярила

Будем знать! Спасибо!

[^]
ГражданинЧе
2.12.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 01.12.2023 - 09:12)
У меня создалось впечатление, после прочитанного, что кому-то дали задание придумать что-нибудь пострашнее про Северную Корею.

А надо что-то придумывать?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovchuk
2.12.2023 - 20:57
1

Ярила

жаль этих людей

[^]
BESTURUS
2.12.2023 - 21:20
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.12.2023 - 09:06)
Как это ни страшно звучит, но в КНДР за поступки человека отвечает вся его семья, в том числе дети.

У всего мира за дела правительства страны отвечает вся нация и ни че...
"Вы русские где бы вы не жили несете коллективную ответственность.."

[^]
Vinse
2.12.2023 - 22:38
2

Ярила

У меня два вопроса авторам подобных прохладных историй про наш ГУЛаг и про Северную Корею:

1. Зачем убивать полностью подчиненных тебе и вроде как бесправных рабочих?

и наоборот,

2. Зачем отправлять в лагеря (расходы на логистику, вероятность побега) тех, кого ты и так собрался убить?

Это сообщение отредактировал Vinse - 2.12.2023 - 22:41

[^]
evsh
2.12.2023 - 22:51
1

Юморист

Цитата (Vinse @ 2.12.2023 - 22:38)
У меня два вопроса авторам подобных прохладных историй про наш ГУЛаг и про Северную Корею:

и наоборот,

2. Зачем отправлять в лагеря (расходы на логистику, вероятность побега) тех, кого ты и так собрался убить?

Третий Рейх, например,(а задолго до них - literally каждая рабовладельческая цивилизация) большие специалисты в этом деле, опытным путем выяснили, что поддерживать рабов в рабочем состоянии на длинной дистанции выгоднее, чем убивать тяжелой работой и заменять новыми. По-этому, тех, кого считали необходимым убить, убивали сразу, остальных угоняли на работы и в каком-то смысле, как имущество, берегли.

В Германии как раз хватало лагерей при заводах, где чётко было рассчитано, сколько рабы должны прожить перед тем как умрут. Чтобы и работать могли, но медленно вырабатывали свой ресурс. Полгода-год максимум. Например, заводы Варта. Никакого лечения, не можешь работать - сразу в ров.

Это уже потом, когда поток рабов с Восточного фронта резко сократился, их стали использовать бережней.

Мой дед как раз в подобном лагере в Литве был. Рассказывал, как менялось к ним отношение.

[^]
Nevius
2.12.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 2.12.2023 - 17:33)
Цитата (citizen163 @ 1.12.2023 - 09:18)
Ох уж эти трудовые лагеря в которых трудящиеся мрут как мухи. А план наверно администрация лагеря выполняет. Да

Нам бы такой лагеоек тоже не помешал бы для чюбайсят.

чубайсят туда будут запирать?..

та у них хватит денег не то чтоб откупиться, а чтоб всякие органы даже боялись глянуть в их сторону не так

а вот обычный блоггер который рот посмел открыть моментом туда залетит без права на будущее

Это сообщение отредактировал Nevius - 2.12.2023 - 23:35

[^]
1Hexen
3.12.2023 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 01.12.2023 - 09:22)
Южная Корея тоже запускает спутники на собственном носителе.
Насчёт ЯО не знаю, зато у них ведущие места в производстве чипов, электроники, бытовой техники, судов, тяжёлого машиностроения.
Когда появляются новости о новых изобретениях в Корее, почему-то это всегда оказывается Южная.
Так что по очкам явно ведут южане

А ты санкции на Северную считал?

[^]
Vinse
3.12.2023 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (evsh @ 2.12.2023 - 22:51)
Цитата (Vinse @ 2.12.2023 - 22:38)

и наоборот,

Третий Рейх, например,(а задолго до них - literally каждая рабовладельческая цивилизация) большие специалисты в этом деле, опытным путем выяснили, что поддерживать рабов в рабочем состоянии на длинной дистанции выгоднее, чем убивать тяжелой работой и заменять новыми. По-этому, тех, кого считали необходимым убить, убивали сразу, остальных угоняли на работы и в каком-то смысле, как имущество, берегли.

В Германии как раз хватало лагерей при заводах, где чётко было рассчитано, сколько рабы должны прожить перед тем как умрут. Чтобы и работать могли, но медленно вырабатывали свой ресурс. Полгода-год максимум. Например, заводы Варта. Никакого лечения, не можешь работать - сразу в ров.

Это уже потом, когда поток рабов с Восточного фронта резко сократился, их стали использовать бережней.

Мой дед как раз в подобном лагере в Литве был. Рассказывал, как менялось к ним отношение.

Я хотел уточнить этот момент, что да, на начальном этапе заставляли работать, чтобы убить, но стало лень и я просто удалил абзац.

''Судьба человека'', если правильно помню, как раз описывала выработку камня заключенными с целью уморить их работой.

Это сообщение отредактировал Vinse - 3.12.2023 - 01:15

[^]
BloodGarry
3.12.2023 - 03:31
0

Ярила

Верить рассказам перебежчиков - неважно, откуда куда сбежали - нельзя. За вид на жительство они и не такое расскажут. Не исключено, что этот Ан Мьенг-чоль сторожил не концлагерь, а склад и немножко проворовался. Дальше и вправду сумел сбежать, ну а потом... потом убежище надо отрабатывать. Причем Ан Мьенг-чоль не один такой умный. Вот и появляются ужасные концлагеря, расстрелы оппозиционеров из зениток, 100 тысяч любовниц вождя и прочие ужасы режима... Вот интересно, Уголовный кодекс КНДР кто-нибудь видел?..

[^]
RBaggio
3.12.2023 - 04:13
0

Приколист

Цитата (alexAAZ @ 1.12.2023 - 09:10)
познавательно!
а есть так же развёрнуто про Гуантанамо?

И, источники, что привёл автор - не вызывают никакого доверия.
Я вот точно знаю, что лагерь охраняли не 1000 (как сказал автор) а все 1023 корейских вертухаев.
Врёт.
Бездоказательно врёт.

[^]
Archimedis
3.12.2023 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.12.2023 - 18:02)
Цитата (Archimedis @ 2.12.2023 - 14:52)
Что это за статья, основанная на показаниях одного перебежчика?! Я представляю что бы написали о России по рассказам мужа Пугачёвой и кокаинисиимуса, которые оба срулили из России, только в разное время.

У нас это невозможно, поскольку Россия страна пока открытая, и для того что бы выехать из нее не надо бежать через границу, или из посольства.

И даже при том что страна открытая, убежавшие твари начинают сочинять такое, что барон Мюнхаузен нервно курит в сторонке. А зная как легко в современном мире оговариваются люди и даже целые государства, я бы поостерёгся распространять бредни сбежавшего диссидента без тщательной проверки информации спецслужбами. Вам мало Джонни Депа и Кевина Спейси? Хотите уничтожить жизни людей целого государства?

[^]
MakcSD
3.12.2023 - 07:43
0

Ярила

странно, а где посты от дочери северокорейского офицера, которая точно знает правду? )))

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 08:07
-2

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (rm2811 @ 02.12.2023 - 14:02)
Конечно все были невиновные.
Прям вообще все.

И те, чьи потомки сейчас зигуют в/на.

И паникеры и провокаторы и все остальные.

Знаете, почему СССР победил во 2 мировой?

Да потому, что всякую пораженческую перхоть определял на великие стойки.

т. Сталин пресёк инфовойну коренным образом.

Были ли невиновные? Конечно же были. Но их было исчезающее количество.

Например, яркая история про майора Пугачева от Варлама Шаламова.
Всё круто и "кровавая гэбня".
Очень интересно.
Прям захватывает.

А то, что майор был осуждён по уголовной статье (не политической, походу проворовался) и с ним бежали бандеровцы и бой приняли именно они - это в произведении почти умалчивается.
Хотя даже там поскакивает, кем был этот майор и кто с ним пошёл "в дерзкий побег".

Да, Шаламова я тоже осилил.
Слог годный, пишет хорошо, не в пример Солженицину (у него черт ногу сломит, пока читаешь).

Ну, примерно как Резун. Этот вообще пишет так - зачитаться можно и даже иногда поверить (нет).
Литературный талант есть. Признаю.

Но все эти высеры ми6 - как будто на ведро говна налили сверху банку варенья.
Типа, сверху сладко, а если копнуть - то вот оно, говно)

Жаль, что многие берут по верхам, а суть не понимают.

СССР победил, потому что во-первых брал числом (то есть мясные штурмы), во-вторых потому что было много техники и вооружения, полученных по ленд-лизу у США, в-третьих потому что на Германию с другой стороны шли амеры с бритами.
А вся эта пропагандонская чушь к делу отношения не имеет. Напомню - твой сталин вообще просрал начало войны, если ты вдруг историю прогуливал.

[^]
PaParus
3.12.2023 - 08:11
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 2.12.2023 - 18:14)
Не может быть, пухлик такой няшка, друг Василича. А наш только над Навальным измывается, чтоб другие ссались. Художницу укатали на семь лет. Мы прям образец, хуле хохлы не хотят к нам.

Навальный много лет ходил на свободе
имея две действующие судимости,
даже по заграницам рассекал -
так то над ним измывались, что все смеялись )
Поэтому несколько миллионов хохлов уже к нам переехали,
и это не считая Новороссию old.gif

[^]
Прескверный
3.12.2023 - 08:36
1

Приколист

Надо туда Рэмбо отправить. Чтоб наказал из пулемета злобных русских корейцев. И ушел, гордо, в закат.
Одна из самых закрытых стран - а тут такое разоблачение! По-резуновски.
Что я могу знать про Северную Корею - это страна глубоко обложенная мировыми санкциями. Американцы в бессильной злобе за поражение в Корейской войне, обрекли на нищенствование целый народ. Ради "швободы и демократии", бля.
А они потихоньку выкарабкались. С помощью Союза, а теперь Китая. И да, у них нет там такого изобилия как во всем мире. Демократические санкции, хуле. Обидки США.
А что у них там происходит, я не могу сказать. Я там не был и не жил. А судить и верить на слово интернетовским высерам - не комильфо.

[^]
thisisis
3.12.2023 - 08:41
1

Ярила

В Северной Корее конечно жопа, но эта статья есть байки из склепа, похоже на болтовню бабок на лавочке

[^]
AddyPskovsky
3.12.2023 - 08:56
0

Ярила

Дети наших чиновников туда ездят летом ?

[^]
bobbax
3.12.2023 - 09:49
2

НемАсквич

Прескверный
Цитата
А они потихоньку выкарабкались. С помощью Союза, а теперь Китая. И да, у них нет там такого изобилия как во всем мире. Демократические санкции, хуле. Обидки США.
А что у них там происходит, я не могу сказать. Я там не был и не жил. А судить и верить на слово интернетовским высерам - не комильфо.

Если единственный способ покинуть эту страну - убежать, то там происходит какой то пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63007
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх